Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 234)

Туся Тася
Всем м доброго утра и хорошего дня! Солнышко, я в летнем платьишке, шаль накинула, не холодно, и побежала. С девяти до десяти матрас привезти должны. Огурцов вчера купила, буду солить. Попутно мужу помогать гипсокартон устанавливать. Короче, вся в делах, вся в делах.
Это когда коту делать нечего
Ааа, вон оно откуда это выражение
Давно не делала... Тоже захотелось...
С сомиком тоже будет вкусно.
Кто хотел рыбки?
Я всегда хочу. Корни у меня рыбацкие, края у нас рыбные, да и выросла на рыбе.
В Оке тоже есть.
Ух ты! Но Ока всё равно гораздо севернее, чем Иришка.

Солоха Дражайшая
Корни у меня рыбацкие, края у нас рыбные, да и выросла на рыбе.
Ух ты! А у нас края не особо рыбные, но все равно с детства рыбу люблю! Когда папин дядя в отпуск из Мурманска с гостинцами приезжал, вот раздолье было! А как посылки от него ждала!

albina1966
Всем приветы!
В 8 – + 15 и дождь. Сейчас солнце выглядывает. Я уже в администрацию смоталась, благо, что рядом.
Поиск у меня ни на планшете, ни на телефоне не работает.
Галя, ты копи свое котовое состояние до НГ, глядишь, и холодца наваришь.... для себя.

Огурцов вчера купила
Я в воскресенье посолила в чаше аэрогриля. И еще вторую партию помидоров заквасила.
Корни у меня рыбацкие, края у нас рыбные, да и выросла на рыбе.
Мой муж сейчас на рыбалку не ездит, теперь только по интернету смотрит видосики про рыбалку, ностальгирует. Мимо ни одного рыбного отдела пройти не может, как зависнет там на полчаса, вот где рыбная душа. Может меня по всему рынку таскать в поисках ставриды или чего еще, капец!

Подмосквичка
Приветик
Солнышко, 22, лепота
Жаль, что заканчивается.

gawala
ты копи свое котовое состояние до НГ, глядишь, и холодца наваришь.... для себя.
Это врядли.. На такой подвиг, я не способна, тем более, никогда не варила. Мама всегда этим занималась, у нее холодец был всегда шикарный.. И в плане вкусноты и красоты..

Таньча
Солнышко, я в летнем платьишке, шаль накинула, не холодно,
Ага, я с утра в джинсовой куртке вышла, а сейчас уже тепло. Но даже на солнце чувствуется осень. Особо не запарилась. С утра в две поликлиники смоталась, очень удачно. Теперь пойду окно на кухне помою. На станции зашла в фикс прайс, выбор намного богаче чем рядом с домом.

но все равно с детства рыбу люблю!
Люблю, особенно когда мне её приготовят. Чистить даже не берусь

Туся Тася
глядишь, и холодца наваришь....
И еще вторую партию помидоров заквасила.
О, спасибо, что напомнила. А то соображаю, что мне надо бы заготовить.
Чистить даже не берусь
Покупай чищенную.

Иришк@
Всем привет! Пасмурно, полдня лентяйничаю. То чай попью, то белье повесила. Смотрю в окно, похоже дождь хочет пойти.
Ленивый день какой-то, а еще быстро бежит. Поленюсь еще немного, а потом все намеченное сделаю.

Туся Тася
Пасмурно, полдня лентяйничаю. То чай попью, то белье повесила.
А ты чего не на работе? В отпуск пошла?

Иришк@
Чистить даже не берусь
Покупай чищенную
Вот поэтому покупаем всегда зеркального карпа. Он практически чищеный.
Хотя чистилку купила, на всякий случай. Пару раз пользовалась даже.

А ты чего не на работе? В отпуск пошла?
Та так, лентяйничаем с Маней.

Солоха Дражайшая
Хотя чистилку купила
Меня научили чистить рыбу ложкой. Никогда не думала, что это так легко, просто и чисто. А до этого столько чистилок перепробовала, ни одна такого эффекта не показала.

Иришк@
Девочки, вот скажите, что за народ мужики? Вчера муж заявляет, что хочет попробовать чечевицу, я выпала в осадок.
Давно варила супчики с чечевицой, ел. Потом как то сварила, стел, сказал невкусно, не Вари, горох обычный вкуснее.
Теперь прям ему ну просто очень хочется попробовать, что же это такое (рекламу посмотрел)
Будем по новой осваивать продукты

Меня научили чистить рыбу ложкой
Не не моё. Ни ложка, ни вилка, ни чистили. Только голый карп или жареная в гостях.

francevna
Дождь продолжается,+15° так и держится. Сейчас хоть небо посветлело, а то прямо темно в доме было, свет включала.
Около часа простояла у гладильной доски, на больше меня не хватило, аж в глазах потемнело.

Рыбу я очень люблю, разную и в любом виде. Но в последнее время началась аллергия на рыбу. Я её варю в воде, или на пару, в микроволновке или запекаю в духовке. Прямо, как отёк в горле.

Иришк@
Около часа простояла у гладильной доски, на больше меня не хватило, аж в глазах потемнело.
Алла, ну зачем? Не мучай себя.
 Глажка не самое важное сейчас.

Таньча
Только голый карп или жареная в гостях.

albina1966
Меня научили чистить рыбу ложкой. Никогда не думала, что это так легко, просто и чисто. А до этого столько чистилок перепробовала, ни одна такого эффекта не показала.

Я обычно стараюсь покупать чищенную рыбу, но у нас что-то почти перестали ее чистить. Недавно сама чистила карпа ложкой. Норм. Чешуя почти не разлетается.

Таньча
Вот поддержу Иришку. Алла, в неглаженных сорочках и футболках ещё никто не помер. Лучше побереги себя

francevna
Алла, ну зачем? Не мучай себя.
Ирина, хоть что-то нужно делать физически.

И так уже почти постоянно в горизонтальном положении, как сосудистый хирург напугал.
Сидеть разрешил, только когда пищу принимать. Я же умная такая, по несколько часов сидела в кресле, то со смартфоном, то телевизор смотрела, то по телефону говорила.
Теперь на себе ощущаю, что врач был прав.
Пока прохладно хоть гладить можно. На завтра +29° обещают, а если ещё и солнечно будет, то у меня опять жара будет.

Таньча, Татьяна, глажу наволочки. Гостей много было. Постирала давно, всё в шкафу лежит стопками. Потихоньку нужно приводить в порядок, осенние каникулы не за горами. Обещали приехать.

OlgaGera
Люблю, особенно когда мне её приготовят. Чистить даже не берусь
сИстра
Привет, Беседка

Светяшка
Сидеть наверное не так вредно как
то со смартфоном, то телевизор смотрела

gawala
Чайная беседка

Елена17
gawala, Галина, вау какое фото...

Не не моё. Ни ложка, ни вилка

Я тоже не чищу... Муж сам ловит, сам чистит и разделывает.. Я только готовлю. Хотя – если коптим или на решетке на мангале запекаем – то тоже муж.

gawala
А мы, как два «лоха«в Чехию ездим, карпа или осетринки отведать..
Правда с некоторых пор перестали туда ездить. Там мафия ГАИшная.. понатыканы камеры на дорогах, ну бог бы с ними, с камерами, едем, соблюдаем скоростной режим и через полгода штраф приходит, 30 евро, ну не большие деньги, все написано, где, когда во сколько, но полгода прошло. Начинаем вспоминать. Вспоминаем, нет, все путем, ехали нормально, не превышали. Но штраф платим, не платить нельзя. Через неделю опять штраф, все тоже самое только время другое, разница в полчаса.. муж, посылает им бумажку, что мол оплатил, тишина, через месяц опять штраф, и опять время сдвинуто на полчаса, а в том месте и камер нет и вообще мы именно в то время были уже на территории Германии.
И если бы это только с нами.. на работе у мужа такая же ерунда. Любая машина с иностранными номерами-это штраф. Вот так чехи обирают порядочных бюргеров.
В общем, плюнули на рыбу, больше не ездим, а воду с магнезией, за которой собственно и ездили всегда, мужу привозит оттуда коллега, а он -чех и машина у него с чешскими номерами.

Anchic
gawala, Галина, фигасе! Молодцы чехи!

gawala
gawala, Галина, фигасе! Молодцы чехи!
Мы с мужем тоже самое сказали, но ездить туда перестали.

Таньча
Молодцы чехи!
Мелкий чешский бизнес

gawala
Мелкий чешский бизнес
Ну, не очень-то он и мелкий.
Через ту границу машин идёт туча.. но да, молодцы, нашли золотую жилу..

Lind@
а оно надо?
постельное, футболки, домашнее – прекрасно неглаженные проживут.
И, опять же, гладить можно и сидя

OlgaGera
ОМоБог, зачем так истязать себя?
хоть что-то нужно делать физически.
Гулять!
как сосудистый хирург напугал.
Тогда и я напугаю. Стоять и сидеть нельзя. Ходить и лежать можно. Выбирайте.
И Берегите себя

Туся Тася
Та так, лентяйничаем с Маней
Выздоравливайте побыстрее, хватит лентяйничать.

OlgaGera
francevna, Алла, у вас нет сушильной машины? Бельё прекрасно после проветривания. Я уже забыла когда гладила постельное бельё. Это ж одноразово. Только на постелить.
Все в сушилке прекрасно преображается.

gawala
Выздоравливайте побыстрее, хватит лентяйничать.
Пусть лентайничают. Я-за лень!

Зоренька 74
Кому винограда кишмиш? Угощайтесь За 4 года впервые беда с крупным виноградом с косточками, и черный и розовый осы сожрали, почти все ягоды наполовину съеденыЧайная беседка

gawala
Кому винограда кишмиш?
У тебя там, что плантация виноградная? И это зона рискованного земледения!

OlgaGera
Кому винограда кишмиш?
Отэтодаааа Мне! Мне нужен виноград. Самогонку делать. Шикарная получается из винограда

Зоренька 74
плантация виноградная?
Кишмиша одна лоза, еще розовый, чёрный и Изабелла-она еще висит

OlgaGera
и Изабелла
Вот из неё делали. Ароматно, послевкусие есть.

Туся Тася
Пока прохладно хоть гладить можно.
Пока прохладно хоть гладить можно.
По полчаса два раза в день, а не всё за раз. Но лучше один раз в день.

Зоренька 74
Самогонку делать.
А мы ликер делаем

Anchic
У тебя там, что плантация виноградная?
Такой же вопрос возник. И я ещё разок проверила, какой город указан. Думала, что у меня глюки. Оказалось, что нет.

Туся Тася
Мне! Мне нужен виноград. Самогонку делать.
Не порть виноград. Из кишмиша изюм хороший будет. А самогонки можно из погрызенного осами нагнать. Тем более, что он сладкий, раз осы жрали. Еще и дождей всё лето не было, самое оно для повышения сахаристости.

OlgaGera
ликер
С некоторых пор не употребляем сладкие напитки. Только дистилят. Как то само отпало

Из кишмиша изюм хороший будет.
я стока не съем...

Зоренька 74
Из кишмиша изюм хороший будет.
О, точно, я что-то про него забыла

Туся Тася
я стока не съем...
Значит тебя вычеркиваем.

OlgaGera
Значит тебя вычеркиваем.
И останусь без сладкого?

gawala
И останусь без сладкого?
Конфетку съещь..

Туся Тася
И останусь без сладкого?
Ладно, тебе один ящик.

Таньча
Конфетку съещь..
Пусть лучше самогона дерябнет, и спать раньше ляжет. А то приходит нас поприветствовать только в обед

И останусь без сладкого
Не плачь, без сладкого лучше

francevna
OlgaGera, Лёлька, сушильной машины нет. Она мне не нужна. Глажу редко, но наволочку обязательно. Простыни натяжные, это не глажу.
Пока глажу, то и хожу, специально бельё кладу подальше от доски, а потом в другую сторону иду, кладу на стол.
Проблемы с венами такие, что лучше не сидеть, а особенно долго.
Про гуляние на улице я говорила, что не могла на улице находиться из-за жары и аллергии.
Комнаты большие, хожу по квартире.

albina1966
Зоренька 74, Ирина, ниче себе урожай!
У нас весь виноград пропал.
Галя, за чехов убила!
Наслушалась с утра тебя про пельмени, только закончила лепить. Хотя с утра планировала полениться очень сильно.

Туся Тася
Хотя с утра планировала полениться очень сильно.
А кто ж тебе даст?

gawala
за чехов убила!
Ну, вот так оно, в " просвещенных»..
про пельмени, только закончила лепить.
Дурной пример..

albina1966
А кто ж тебе даст?
Дурной пример..
И не говорите!
Давно хотела рецепт теста на пельмени опробовать из тик тока. Первый раз они у меня получились, как надо.
А то вечно мучаюсь, леплю, а в итоге – то тесто жесткое или толстое, то разлазятся. Я еще тот спец.

OlgaGera
рецепт теста на пельмени опробовать из тик тока
и что за тесто?

gawala
теста на пельмени опробовать из тик тока.
В школе пельмени не делали на уроках труда?

albina1966
и что за тесто?

Та, для всех, может, и обычное. Для меня – находка.
3 стакана муки + 1 стакан теплой воды +1 яйцо+ чайная ложка соли + 3 ст. Л. Ра-т. Масла.
Но я еще добавляла муку, она у меня еще из гуманитарки, наверное, уже залеж₽лась или еще что.
Тесто, как пластилин получается. Муж впервые заценил мои труды.

В школе пельмени не делали на уроках труда?
Не, мы что- то шили, вернее, мама за меня шила.
Уже в старших классах я выбрала машинопись.

Иришк@
Уже в старших классах я выбрала машинопись.
Ух ты. Будущих секретарей растили.

OlgaGera
Для меня – находка.
Вот и славненько

Конфетку съещь..
НихАчу

тебе один ящик.
моё моё моё

и спать раньше ляжет
так я только разыгралась, а ты спать... Еще собы не гуляны

только в обед
Так обедай позже

albina1966
Ух ты. Будущих секретарей растили.
У меня выбора не было – или кройка и шитье, я шить ненавижу всеми фибрами! Поэтому оставалось только печатание на машинке. Даже какой-то диплом в конце давали, типа, что окончила курсы.

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте