Ssylka

Чайная беседка (2023) (страница 235)

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
шить ненавижу всеми фибрами!
мы с тобой одной крови!
Альбина, а не пробовала пельмени из нового теста заморозить?

Я тут недавно делала пельмени, тесто с яйцом, обычно без него. Было очень вкусно, а вот после морозилки тесто оказалось дубоватым. Яйцо виновато?

francevna
Доброе утро!
Солнечно,+17°, на день +28° по прогнозу.

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!

gawala
а вот после морозилки тесто оказалось дубоватым.
Ты их че не варила, прям так... Ну, в общем-то да, надо тоньше катать тесто.. я с этим столкнулась надысь. Катала тесто в раскатке, на 5-ке, не годится, В другой раз на 7-ке. тонко слишком, остановилась на 6-ке, самое то..
Хотя, если тесто делать по Похлебкину, то там мука, яйцо и минимум воды.
Возьмите примерно стакан пшеничной муки или чуть меньше, высыпьте ее на деревянную разделочную доску горкой, сделайте в этой горке углубление, то есть превратите ее в подобие кратера (во французской кулинарной терминологии этот прием так и обозначается: сделать кратер), и внутрь этого кратера вбейте яйцо.

Затем добавьте одну, максимум две столовые ложки холодной воды, быстро обеими руками замешивайте тесто так, чтобы жидкость не выливалась из кратера. Для этого муку надо равномерно собирать с подножия горки и насыпать ее в кратер, следя одновременно, чтобы не разломать горку в одном каком-нибудь месте.

Причем муку надо не просто сыпать, а прижимать ее с силой к жидкости так, чтобы она впитывалась и образовывалось тесто. На первых порах этот простой маневр не удастся — горка сломается, яйцо начнет «бегать», растекаясь по доске. Попытка остановить «беглеца» рукой приведет к тому, что все руки у вас окажутся вымазанными жидковатым липким тестом, а большая часть муки останется «лишней», на нее «не хватит» жидкости.

Вот здесь, бывает, и опытная хозяйка не сдержится да и плеснет водички. Но этого как раз не следует делать. Максимум воды, который вы имеете право добавить к взятой вами муке, это еще пара столовых ложек. Не давайте себя обескуражить первой неудачей. Как можно быстрее и решительнее смешивайте муку с «крохотным» количеством жидкости — ее вместе с яйцом вполне достаточно, чтобы вобрать в себя стакан муки, чтобы вышло действительно крутое тесто.

Если же оно окажется суховатым, то заверните полученный круглый колобок во влажное полотенце и оставьте на 10—15 минут. Но до этого надо постараться хорошенько промять колобок. Тут вы и почувствуете, что это действительно вторая буква кулинарной азбуки.

Если колобок получился нормальным, то все равно его необходимо завернуть в полотенце и оставить в таком виде на 10—15 минут. Зачем? Это называется «расстойка теста». В это время происходит его созревание или, точнее говоря, диффузия составляющих его частей — муки и жидкости.

Чем полнее, равномернее пройдет эта диффузия, тем легче вам будет работать с тестом при его раскатывании, ибо тем эластичнее оно будет. Но добиваться его мягкости, прибавляя жидкость, нельзя.

Пресное тесто должно быть плотным. Это крайне важно для последующих операций.

Но вот колобок отлежался, расстоялся. Теперь его предстоит раскатать в тонкий лист.

Anchic
Доброе утро.

Туся Тася
Гала, Похлёбкин не морозил пельмени. Во всяком случае, нам ничего об этом не сказал. Раскатано было на троечке, не люблю толстое тесто. Перечитала твой пост. У нас разная градуировка толщины. Но таки тесто достаточно тонкое делала. Вот было ощущение недоваренности теста по консистенции, хотя всё было готово. Это же пельмени, а не вареники, их варить 10 минут надо.

Irinap
Туся Тася, Наташа, я делаю тесто на вареники мука, яйцо, вода, масло. Морожу половину пельменей/вареников. Не доверенности в тесте не замечала. Надо специально на это внимание мне обратить.

albina1966
Альбина, а не пробовала пельмени из нового теста заморозить?
Я вчера вечером уже мороженные варила. все нормально. Не дубовое тесто и не разлазится.
Недавно смотрела Лазерсона, он сказал, что перед варкой мороженные пельмени нужно промыть холодной водой из-под крана, чтобы перед варкой в кипятке они не такие холодные были.
Я ничего такого не делала.
И замешивала не по Похлебкину, а как обычное тесто. Все норм.
Всем хорошего дня. Под утро с форточкой замерзла. Снились Тарзан с Королевой, я с номи в одном купе ехала.
Сейчас солнышко, опять лето.

Подмосквичка
Приветик девули
Сейчас солнышко, опять лето.
У меня сегодня тоже
Окна днём нараспашку, после обеда начинаю прикрывать.
На ночь совсем закрываю, иначе под утро будет дубак.
Сентябрь он такой, до обеда лето, после обеда осень.

Туся Тася
я с номи в одном купе ехала.
я с номи в одном купе ехала.
Куда, на гастроли?
смотрела Лазерсона, он сказал, что перед варкой мороженные пельмени нужно промыть холодной водой из-под крана, чтобы перед варкой в кипятке они не такие холодные были.
Ох уж этот Лазерсон! На семью полведра пельменей промыть. Слипнутся в момент. Да и не полведра тоже.
вчера вечером уже мороженные варила. все нормально.
Надо подольше поморозить, а потом посмотреть, не трескаются ли?

gawala
Снились Тарзан с Королевой,
Стриптиз был?

albina1966
Надо подольше поморозить, а потом посмотреть, не трескаются ли?
С утра заморозила первую партию, они вечером уже, как бубны, звенели от холода.
Куда, на гастроли?

Стриптиз был?
Не было.... а жаль.

Lind@
Не порть виноград. Из кишмиша изюм хороший будет.
во-во!
изюм и точка!

gawala
Не было.
Нуу, так не считается. На фига такой сон..?

Таньча
Чайная беседка

gawala
Огурцы сегодня пошла собирать, нашла два огромных, длинных.. Один выбросила в траву, а второй решила попробовать.. Принесла домой, почесала в затылке и пошла второй искать.. Нашла. В общем, достала я шнековую соковыжималку, утилизировала два этих огурца. Мякоть в пленку и в заморозку, попробую, как она будет выглядеть в салате зимой, благо мякоть не в пюре прошнекилось (гы).. а сок заморозила, себе на маски зимой делать в волшебном приборе.. Я как-то из покупного огурца сок выжала и сделала маску, а лицу не понравилось.. Химии видать там навалом.. тепличные же огурцы.. Но, кстати, огурец нормальный на вкус был, только что сильно длинный.

Подмосквичка
Таньча, Татьяна, опять?
Я думала ты мне друХ

Иришк@
Всем привет. У нас с утра тоже дубак, потеплело часов в 10. Жара надоела, но как то и холода не хочется.

gawala
+29

Иришк@
Не меньше. Но пекла нет, облачность приятная.

gawala
Не меньше. Но пекла нет, облачность приятная.
Ветер, небо чистое. До конца недели так будет, до 30 даже..

francevna
Чайная беседка

На солнце было +30°, сейчас градусник в тени +24°
Окно открыло, чтобы в комнате теплее стало.

torbochka
Таньча, Татьяна, опять?
Ага, Лен, я тоже заметила – опять вазами дразнится, редиска!

Подмосквичка
Ага, злыдня
Вазу показывает, а где купить нет

gawala
Вазу показывает, а где купить нет
Ленок, позырь на Озоне..

Иришк@
На солнце было +30
+36. Завтра поменьше,+23. А ночью на выходных +9, как то не по южному совсем, рано.

albina1966
У нас по прогнозу в субботу снизится до 19-ти. Ночью постепенно до 11-ти через пару дней. Придется на ночь окна закрывать.

gawala
Не, мы до следующей среды прогреемся. Потом дожди, но +21

OlgaGera
Так выглядит Осень

Чайная беседка

Привет, Беседка
Я сегодня в загуле.
Нашла магаз с собачьим мясом. Довольна как слон. Ура Они работают с НГ, а я и не знаю, лохушка

Эх, зуб восстановлению не подлежит. Имплант или протез Был зуб, и фсё. Расстроилась. Надеялась что восстановят

Anchic
OlgaGera, Лёлька, вот блин, с зубом как попала.

OlgaGera
вот блин, с зубом как попала.
Эт да. Обидно, а

albina1966
OlgaGera, Лёлька, сочувствую, без зубей плохо. Импланты дорого, наверное.

OlgaGera
Импланты дорого, наверное.
Так, навскидку, 120тр. Примерно, не дешевле. Еще подготовка и мои нервы

albina1966
Так, навскидку, 120тр. Примерно, не дешевле. Еще подготовка и мои нервы

Ух ты! Больше тыщи долларов один зубик!
Моей бывшей соседке наращивали импланты, чтобы на них надевать вставные. Она вообще беззубая была, дочка ее заставила. Не помню скока тогда это стоило, но точно не дешево.

gawala
Чайная беседка

Туся Тася
Эх, зуб восстановлению не подлежит
Блин.

Иришк@
gawala, Галина, у вас маки еще цветут? Удивительно, у нас уже всё. Только розы, панычи, астры, ну и всякие которые осенью цветут.
А я себе купила семена мака многолетнего. А то мои малыши самосевки походу на следующей год могут и не взойти. А так красиво цвели в первый год посева. Просто море бабочек.

gawala
у вас маки еще цветут?
Угу.

NatalyaB
Эх, зуб восстановлению не подлежит. Имплант или протез Был зуб, и фсё. Расстроилась.
Сочувствую, прямо очень.
Как раз сейчас занимаюсь постройкой шины с коронками. Позавчера точили-пилили, до сих пор в себя не пришла...

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброго утра!Чайная беседка

Anchic
Доброе утро. Сегодня встала, на кухню пришла, а там дубак: с вечера осталось окно приоткрытым на щёлочку, а за окном +8. Сейчас уже +9. Днём до +16 обещают. И солнце.

gawala
Лето продолжается.. Днем +29.

Irinap
Доброе утро всем и прекрасного дня!
Лень победила – вместо сырников жаренный адыгейский сыр.

Чайная беседка

Вкус, конечно же, совсем не сырниковый. Проявилась солёность сыра.

Подмосквичка
а за окном +8. Сейчас уже +9.
У меня с утра жарко, солнышко в три окна.
Первая неделя сентября прям отличная в этом году. Солнечная и теплая.
Подольше бы так.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня! Ветер, облака бегут, солнце в глаза мигает.

Anchic
Первая неделя сентября прям отличная в этом году. Солнечная и теплая. Подольше бы так.
Соглашусь. Как вспомню, что в прошлом году в это время уже с обогревателями сидели и ждали отопления, как манны небесной. Дома холодно и сыро было. А в этом – пока отлично.

P.S. Но куртку надену утеплённую сейчас.

gawala
Первая неделя сентября прям отличная в этом году. Солнечная и теплая.
Cказали, что бабье лето будет с 12 по 21 сентября..

LisaNeAlisa
Всем доброе утро!

albina1966
Приветики! Всем хорошей погоды и удачи!

Подмосквичка
Cказали, что бабье лето будет с 12 по 21 сентября..
Ну, у меня угадали. Чайная беседка

Надеюсь не передумают.

Подмосквичка
Где все то?
Ну вот, нет никого, а я похвастаться хотела.
Ну и ладно, всё равно хвастанусь.
Вчера в случайных рецептах были мои молочные блинцы.
Перечитала. Обсуждение горшочка куда надо складывать чтобы было четко по рецепту, подтолкнуло на покупку такого горшочка.
Взяла на Озоне, вчера заказала, сегодня уже забрала.
Во, красавчик.
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Розочки стали решающим фактором. И ещё понравилось, что есть корзиночка, удобно, горячий горшок сразу в неё ставить.
Мне с баллами обошлось в 1050. Ну как не взять.
Объем 1.8 литра.

gawala
Какой славный горшочек.

francevna
Подмосквичка, Елена, горшочек классный! Пусть радует и служит долго!

albina1966
Подмосквичка, Елена, как я рада за тебя! Пусть этот горшочек всегда тебе поднимает настроение! Он класснючий![

Подмосквичка
Какой славный горшочек.
Ага.
Пусть радует и служит долго!
Спасибо.
Теперь дождаться, когда блины смогу есть.
Пока только песочное тесто.

Светяшка
Подмосквичка, Елена, красивый горшочек!
Пусть служит долго и радует.

Подмосквичка
Он класснючий!
Альбинчик
Вот согласна на все 100.
Тока пока ставить не куда.
Кухню две недели назад собрали. Вчера освободила от коробок. Осталось ещё две.
Ставить больше не куда от слова совсем. Это я ещё Димке сколько отдала.
Дозаказала колонку для техники, а то сейчас всё стоит в прихожей в шкафу, а он как бы для теплых вещей.
Они пока у Димона в доме. Пора уже привозить, там пальто демисезонное и куртка теплая.
Обещали побыстрее сделать.
Но чую придется ещё маленький стол заказывать. Но сначала надо прикинуть с обеденным столом. Стол есть, стульев пока нет.
Притомилась, хочется быстрей доделать и убраться.
В мне ещё дверь входную на три недели задерживают, всё обещаниями кормят.

Anchic
Подмосквичка, Елена, с покупкой! Очень красивый и славный горшочек!

Туся Тася
Теперь дождаться, когда блины смогу есть.
С таким красивым горшочком быстрее начнёшь.
Тока пока ставить не куда.
Поставь на окно и любуйся. А красота в квартире потихоньку наведётся.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте