Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 51)

shade
А у нас в светофоре мяса навалом
200 рублей

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ири55
Бруснику кто-то искал. Ашан Мега Химки 560 кг
Посмотрела, а на Правобережной 332 рубля была. На прошлой неделе там еще видела, видно добавили.

Юрий К
Мясо в светофоре повышают по цене. Последний раз брал меньше 200руб. Сегодня по 205руб уже ((

Иришк@
Заехали в светофор. Вечер, в магазине народа нет, человека три лениво обходят ряды.
Но новинки есть у нас.
Компостер.Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Баночка очень понравилась. У меня похожая с сахаром стоялаХорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс ПрайсХурма на вид очень приличная, чистая, мягкая.
Еще манго кубиками было.

А в холодильном отделе Зубатка пятнистая, стейки, 200р. Но видно, особенно на больших кусках, что склеили из нескольких кусочков. Хотя может и я ошибаюсь.
Вот не взяла, побоялась что на сковородке растает.

А еще купили дочке самокат, 560 р. Обычный самокат детский, даже колеса светятся. Только смотреть надо комплектацию, а то бывает кому-то нужнее.Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Arinna
Иришк@, Ирина, компостер купили в Светофоре в прошлом году в начале сезона. Почти сразу начали расходиться стенки. Пришлось стянуть проволокой. У соседей компостер из Леруа. Дороже в два раза, но крепче и симпатичнее. Они его установили на видном месте, как декорация и грядка для огурцов.
Пока нас устраивает, но не знаю, как переживёт зиму и надолго ли эта вещь. Пока рекомендовать не могу.

Иришк@
Arinna, вот спасибо за отзыв. Вещь конечно хорошая, хочется что бы подольше радовала.

ЮрийЮВ
Да даже если не читать....6500 -это холодный белый, то есть синий спектр. 3000 – это тёплый белый, то есть красный спектр.
Ну, вот так и бывает, если не читать.
Если понимать написанное Вами буквально, то это неправда. Совсем НЕ то есть. И понятно это по спектрограмме. Да и по слову«белый».

Ranita
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, Вы зачем выдёргиваете слова из контекста и пропускаете целые предложения? Там же не просто так разные абзацы. 
Вам сделать выкраску белых, что бы стало понятно, насколько они разные? Только это тема не для данного раздела.

Irgata
Компостер.
возможно, и не понадобится, если попробовать делать вот так Голь на выдумки хитра #2096586 (Irgata)

ЮрийЮВ
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, Вы зачем выдёргиваете слова из контекста и пропускаете целые предложения? Там же не просто так разные абзацы.
Я выдёргиваю и пропускаю затем, чтобы было понятно, насколько мы с Вами по-разному понимаем написанное. Цвет белый с преобладанием к.-о. части спектра не становится красным, как Вы пишете. Цвет белый с преобладанием с.-ф. части спектра не становится синим, как Вы пишете. Теплее, холоднее-да. Но не красный или синий!
Вам сделать выкраску белых, что бы стало понятно, насколько они разные?
Мне? Вот мне-то как раз и не надо! Я это знаю и без Вашей помощи.
Если Вы продолжите убеждать тем же манером, как до этого, то успеха не возымеете.

Katko
Наткнулась в «Магните» на такой бренд: Premiere Of Taste
тоже понравились продукты этого бренда: горчица зернистая, оливки в вакуумном пакете

Ranita
как Вы пишете
ЮрийЮВ, Юрий Юрьевич, очень интересно. А покажите мне, пожалуйста, где я такое написала. Что-то не нахожу. Везде написано про синий и красный  спектр, и нигде про синий и красный цвет!

Ангелина
Наткнулась в «Магните» на такой бренд: Premiere Of Taste, оказывается, собственный.

Покупала соусы «Песто» и «Терияки», по цене, чуть больше 100 руб. Произведено у нас, в Гатчинском районе ЛО.
Песто ничего, чувствуется насыщенный вкус сушеного базилика. Терияки для маринада/обжаривания тоже норм.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Забежала сегодня в свой Магнит, был только Песто, по 118 рублей. ВКУСНЯТИНАаааа. Я никогда этот соус не пробовала. Сейчас съела крохотную ложечку, ммм. Теперь все мысли о нём, какой яркий вкус. Вот прямо моё. Буду отслеживать, когда появится Терияки. Его тоже никогда не пробовала.

Arinna
Иришк@, Ирина, компостер к сожалению пока не могу показать. Когда поедем на дачу, сделаю фото, и у соседей тот, что куплен в Леруа сфотографирую.
А ямы мы не можем больше копать, корни яблони жалко и газон.

свет лана
Вчера в фикс прайсе купила вкусняшку

400 г зп 150 руб. На практике выглядит 1-в-1, как на картинке
Вкусно. Песочное тесто, свежее рассыпчатое. Начинка лимонная, реально лимонная горчинка чувствуется, сравнительно толстенький слой. Упаковано в картонную коробку, сам пирог на подложке в виде формочки, потом в пакете запаян.
Взяла на работу, там разрезали, всем понравилось
Рекомендую!

frenchchoko
Вчера в фикс прайсе купила вкусняшку

400 г зп 150 руб. На практике выглядит 1-в-1, как на картинке
Вкусно. Песочное тесто, свежее рассыпчатое. Начинка лимонная, реально лимонная горчинка чувствуется, сравнительно толстенький слой. Упаковано в картонную коробку, сам пирог на подложке в виде формочки, потом в пакете запаян.
Взяла на работу, там разрезали, всем понравилось
Рекомендую!

Интересно, что скрывается в этом « смесь рафинированных дезодорированных растительных масел«, почему бы не указать, какие именно
И фруктоза лишняя, имхо

Я никогда этот соус не пробовала

Попробуйте нормальный, правильный песто. Вам понравится. Он ненамного дороже, нежели этот суррогат

В нем не должно быть арахиса, таким дешевым способом они забивают объем ((К тому же арахис сильный аллерген.
И сушеный базилик, это нечто (

В правильном : только свежий базилик, ещё сыр пекорино (овечий), обязательно в составе масло оливковое экстра верджн, орешки пинии и кешью.

Да и самостоятельно его несложно сделать, все составляющие доступны при желании)

Улыбка
Он ненамного дороже
Ну да, всего-то, в 2 -2,5 раза

zvezda
В нем не должно быть арахиса,??

В правильном : только свежий базилик, ещё сыр пекорино (овечий), обязательно в составе масло оливковое экстра верджн, орешки пинии и кешью.

Не соглашусь совсем! Вообще не то совсем!!
В состав именно итальянского песто входит обязательно: листья базилика, оливковое масло (желательно первого отжима), кедровые орешки, ЧЕСНОК, пармезан!!
 Не буду приводить примеры всех Песто, но кто в теме, тот и с вялеными томатами делает..

NatalyaB
Интересно, что скрывается в этом « смесь рафинированных дезодорированных растительных масел«, почему бы не указать, какие именно
И фруктоза лишняя, имхо

Попробуйте нормальный, правильный песто. Вам понравится. Он ненамного дороже, нежели этот суррогат

В нем не должно быть арахиса, таким дешевым способом они забивают объем ((К тому же арахис сильный аллерген.
И сушеный базилик, это нечто (

Да и самостоятельно его несложно сделать, все составляющие доступны при желании)

В консервированном магазинном не будет ни свежего базилика, ни экстра верджн, уверяю вас. А в самостоятельно приготовленном должен быть еще чеснок и лимонный сок. Но он (соус) долго не живет. «Се ля ви».
И этот тред не про ПП.

Силявка
Вот такие наборы у нас в «светофоре» продаютсяХорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

frenchchoko
zvezda, Оля, я не поняла твой эмо спич. Я указала то, чего там не хватает. Зачем мне указывать чеснок, и пармезан, если он там есть.
Ты бы ещё соль с восклицанием написала.

Ну а если там наш пармезан, то ой 😥

А так то рецептов много, и с томатами вялеными в том числе, но арахис и сухой базилик, это хрень из нашего суррогата

Лигурийский, Генуэзский, Трапанезе, Песто из Гаргано, Фисташковый, С сицилийским фундуком и тд и тп

Я с трюфелем ещё покупаю)

В консервированном магазинном не будет ни свежего базилика, ни экстра верджн, уверяю вас

С чего это Вы взяли? В нашем, вполне реально, что не будет.

А в нормальных как раз да, все что положено будет.

Или Вы думаете италы на продажу сухой базилик размачивают и кладут?

« Известный нам pesto alla genovese вобрал в себя лучшие дары итальянского региона, поэтому в Генуе к подбору ингредиентов относятся очень строго.

Для соуса собирают только молодые и свежие листочки базилика без стеблей. Лигурия с давних времен специализировалась на выращивании этого пряного растения, и оно всегда было доступно местным жителям.

Кедровые орехи предварительно обязательно поджаривают на сухой сковороде или подсушивают в духовке. Это делают для того, чтобы орехи стали чуть маслянистыми и лучше измельчались.

В генуэзском рецепте, конечно, присутствует сыр пармиджано-реджано из Эмилии-Романьи, к которому иногда еще добавляют сыр из овечьего молока — пекорино сардо или пекорино романо.

Чеснок выбирают молодой, потому что он меньше горчит.

Крупная морская соль способствует лучшему измельчению остальных ингредиентов, и при ручном приготовлении соуса берут именно ее.

Для придания соусу желаемой консистенции используют только нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.»

NatalyaB

С чего это Вы взяли? В нашем, вполне реально, что не будет.

А в нормальных как раз да, все что положено будет.

Или Вы думаете италы на продажу сухой базилик размачивают и кладут?

Именно так я и думаю. И знаю. Сухой базилик мне впервые когда-то из Италии привезли. Зачем его размачивать? Размолоть, и все, в соусе будет норм. Масло с базиликом из Италии (купленное там) тоже спокойно содержало сухой базилик в составе, который в масле уже не выглядел сухим.
Еще раз: рестораны, хозяйки, лавочки могут делать и из свежего, и из такого-сякого масла, но храниться он будет не более пары недель, а не годами, как тот, что продается в банках в маркетах. Для того, что делают на консервных заводах, свои правила и специфика. Не следует идеализировать итальянцев, у них тоже промышленность, и экономить они умеют.

frenchchoko
Масло с базиликом из Италии (купленное там) тоже спокойно содержало сухой базилик в составе

На этом основании делать вывод, что в песто идет сухой? Ну и ну
Базилика в Италии завались, и нет никакой необходимости делать песто из высушенного.

У Вас консервы овощные тоже в банках хранятся пару недель или все таки их можно делать из свежих огурцов, помидоров, патиссонов, и разных свежих трав и листьев, а не из сухих?

Ангелина
Девчонки, не спорьте. Не о чем.
Давайте жить дружно))
А мне настоящий не по карману. Мне и этот то дОрого. )))))

frenchchoko
не спорьте. Не о чем.

Ну отчего же.

То есть если наши пишут на банке Свежий базилик, то мы им априори верим, а если италы пишут на своем аутентичном Свежий базилик, то типа они всевруть и экономят, а сами кладут сушеный, ну забавная позиция

vatruska
frenchchoko, речь о том, что ВСЕ соусы имеют немножко разный состав и проходят разную обработку в зависимости от того как их предполагается использовать – сразу в салат или на консервацию! Вы же не будете спорить, что вкус будет разный?

Силявка

В «светофоре» очень вкусная ряженка.

Юрий К
Долго ещё будут обсуждаться аккумуляторы и их характеристики в теме совсем другой профильности? Вы просто скажите, я потом снова подпишусь на тему.

Olyonok

В «светофоре» очень вкусная ряженка.
а мой супруг сказал «отвратная кислятина»...

Mrs. Addams
Забежала сегодня в свой Магнит, был только Песто, по 118 рублей. ВКУСНЯТИНАаааа. Я никогда этот соус не пробовала. Сейчас съела крохотную ложечку, ммм. Теперь все мысли о нём, какой яркий вкус. Вот прямо моё. Буду отслеживать, когда появится Терияки. Его тоже никогда не пробовала.
Ангелина, Наташа,
Очень рада, что понравился песто.
Рецептов и правда много существует, пусть не песто, а типа песто, но, главное, чтобы пришлось по вкусу

Вот сколько не отсутствовал бы, возвращаешься, а тут всё по-прежнему – обязательно нужно прийти в тему «бюджета» и...

«Будете проходить мимо – проходите»

zvezda
zvezda, Оля, я не поняла твой эмо спич. Я указала то, чего там не хватает. Зачем мне указывать чеснок, и пармезан, если он там есть.

Ну никакого эмо нет, просто я сама по себе такая, а так то, то я приветственную речь тебе не посвящала..

Mrs. Addams, я зашла в наш- там нет, но я обязательно найду! Спасибо, Ариночка, за " наводку». Обожаю песто.. И, кстати, сама когда делаю, то люблю и с арахисом.

Ангелина, Наташа, С арахисом сделай сама, вкусно,, честно-честно.

Сергей13
Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался таким (для пельменей)?

Ангелина
Ангелина, Наташа, С арахисом сделай сама, вкусно,, честно-честно.
Оль, напиши в личку как его сделать, плиззз.
Рецептов и правда много существует, пусть не песто, а типа песто, но, главное, чтобы пришлось по вкусу
Я вообще не притязательный едок и не гурман, ни разу. Например люблю «трёхкопеечные» соусы стебель бамбука или вот еще есть соус чили Mivimex, тоже покупаю, кстати в фикс-прайсе. Ну что вот, раз бюджет не позволяет раскошеливаться на НАСТОЯЩИЕ.

Сергей13
В «ФиксПрайсе» позиционируют как стакан для карандашей.
Я использую на рабочем месте для временного хранения ненужного...

Домашняя метеостанция (температура, влажность, текущее время) с функцией будильника (сигнализатора окончания процесса)

zvezda
Ангелина, Наташа, могу в Тарталетках, давай?
Вот
Tapтaлeтки & Ко #3990076 (zvezda)

Солоха Дражайшая
Здравствуйте. Кто-нибудь пользовался таким (для пельменей)?

Покупала эту ерунду, еле потом сдала обратно. Для того, чтобы расплющить в лепешку тесто, нужно либо иметь недюжинную силу, либо делать мягкое тесто. Лучше тестораскатку купить.

Иришк@
Покупала эту ерунду, еле потом сдала обратно. Для того, чтобы расплющить в лепешку тесто, нужно либо иметь недюжинную силу, либо делать мягкое тесто. Лучше тестораскатку купить.
Вот почему то тоже так думала, что ерунда, уж тогда скалкой легче. А тестораскаткой это совсем легко, самое трудное достать из коробки и прикрепить к столу.

Солоха Дражайшая
Если очень хочется, то можно и самим сделать. Но! Для себя и шурупы хорошие возьмёте, и досочку хорошо ошкурите, и петли крепкие купите. Может и заморочно, но зато хорошо сделаете. У меня ручка сразу отвалилась, так как была просто на шпильки посажена.

Ringo
Кто ходит в «Победу», там фирмы Махеев клубника протертая с сахаром, 300 г, 72 р. Вкусная.

Иришк@
Ringo, а в каком отделе лежит клубника? Какая из себя?

shade
В Виктории и клубника, и манго и чёрная смородина, правда чуть дороже
джем такой же по 100 рублей, а протёртое дешевле, это я смотрел в пятницу

Иришк@
У нас Виктории нет, а Победа работает.

Ranita
Семишагов, С-Пб. Когда вижу у них такой сыр, всегда беру. Испорченный ещё ни разу не попался. Но сроки на исходе (28.04)Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Иришк@
Ranita, Наталья, за такую цену я бы тоже брала. Пока в пятерке видела Бри за 200р.

Ringo
Ringo, а в каком отделе лежит клубника? Какая из себя?

Это типа джем, в упаковке типа пластиковая с крышечкой на горлышке, чтобы выдавливать. В отделе рядом с консервами. Там еще кетчупы лежат.

Иришк@
Наташ спасибо, надо будет посмотреть. Хотя уже скоро свежая новый урожай клубники будет.

Сергей13
Но сроки на исходе (28.04)
Всего-лишь плесени будет чуть больше... )

Новичок_я
Домашняя метеостанция (температура, влажность, текущее время) с функцией будильника (сигнализатора окончания процесса)

и как?
будильник на периодичность (через 5, 10, 15 минут) настраивается или заголосил -выключил? Сколько будильников можно настроить?

Сергей13
и как?
будильник на периодичность (через 5, 10, 15 минут) настраивается или заголосил -выключил?
Пока не известно. Наметил себе – посмотреть.

Ольга**
Вчера побывали в Светофоре в Заокском, очень огорчены, мало что есть.
В частности почти нет продукции Кухмастера, а именно томатной пасты и соуса с болгарским перцем (хотела купить упаковку, настолько мне он понравился в прошлом году).
Скажите, пожалуйста, это только в нашем Светофоре или нигде нет томатной пасты Кухмастера? Хочу к сезону запас сделать, эксперимент прошлого года признан удачным, паста отличная.
Мясо, кажется, было.
Зелени не было, были огурцы громадные, но хорошего сорта по 125 р. Марлю там купила 5 метров 125 р, изюм был по 103р за килограмм.
А вот сушеную хурму и мороженую бруснику не углядела, придется еще раз заглянуть, это бы я купила с удовольствием.

Ranita
Пришло на почту, среди новинок недели. Только в наличии нет почти нигде. Кто-нибудь видел, держал в руках, как оно?

shade
хрень полная еле качает

zvezda
Пришло на почту, среди новинок недели. Только в наличии нет почти нигде. Кто-нибудь видел, держал в руках, как оно?

Очень мелкое и железо не то. Не надо.

shade
светофор радует ценами

Иришк@
Ranita, Наталья, у нас в магазине были. Обычный простенький набор, мелкие насадки. Такие наборы бывают в магните или пятерке. Я купила себе так и валяется, один раз пользовалась. Но у меня пластмассовые насадки. Ну попробовать, для интересу можно взять. Как я, взяла и лежит. Зато есть.

shade, Анатолий, а семгу то брали?
Я вот один раз горошек Кулаков этот взяла, несъедобный совсем. Теперь даже не смотрю в его сторону.

torbochka
раз горошек Кулаков этот взяла, несъедобный совсем
Надо смотреть состав, если написано «горошек восстановленный» или «сушеный» – фигня! Я тоже уже «обжигалась», теперь всегда смотрю)

shade
Ну не может это продаваться по такой цене--напрочь
та же банка горошка, пусть он даже прям в поле закатан, нуждается в перевозке, хранении и тд и тп
значит как было подмечено или из сублимированного или он мышиный
я как то в этой теме делился, что одно время на рыбалку брал консерву из светофора--ни одной съедобной банки
или наложено что то не съедобное, или как в случае с рыбными--в банке хвосты и головы залитые каким то эрзац томатом
240 грамм натуральной сёмги за 60 рублей
ну короче очередь не стояла

Иришк@
Надо смотреть состав, если написано «горошек восстановленный» или «сушеный» – фигня! Я тоже уже «обжигалась», теперь всегда смотрю)
Как вижу надпись Кулаков и состав читать не надо.
А брала горошек в стекле, на вид молодой хорошенький. Цена не совсем маленькая была, но вот качество оказалось ужас. Теперь любой горошек, кукурузу и всякие консервы в светофоре не беру.

50Lena
В Светофоре горошек не брала, а в Магните, Верном, Да, 5 часто. Для меня критерием выбора горошка остается дата изготовления, т. е максимально летнее время. Все остальное
«горошек восстановленный» или «сушеный»
или из замороженного сырья

Иришк@
50Lena, Елена, я написала именно про Светофор и про горошек Кулаков. Это не съедобно совсем.
Кстати на этикетке написан состав- горошек зеленый, соль сахар вода.
В магните покупаю регулярно, смотрю на производителя и цену конечно. Никогда нареканий не было.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте