Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 50)

Иришк@
Да уж, совсем жесть. Килограмм сметаны за 90р.
 «А сколько корова дает молока? Не выдоишь за день, устанет рука.»

Ringo
Ирина, а вдруг все же норм? Акция же. Может, промоакция. Как-то в Перекрестке купила чай Базилур улунг пачку в 100г. за 30 р по акции. Сроки и качество норм.
До этого были голени индейки – кг по 40 р. Тоже норм.

Иришк@
Ringo, все может быть.

Вчера попали в светофор вечером
Магазин находится на федеральной трассе, но ассортимент что то не очень, В магазинах в черте города както повеселее.
Купили томатную пасту, мыло и Кола от Черноголовки. Вкусная. На десерт два пакетика арахиса в глазури. Отличные конфеты.

NatalyaB
а вдруг все же норм? Акция же. Может, промоакция.
А, может, что-то вот из этого:

Иришк@
NatalyaB, а что там? Меня не пускает туда телефон.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Вот состав сметаны. Как то не впечатляет. Вода, сливочное масло
и сухое молоко зачем то. Это типа сливки восстанавливают?

NatalyaB
Иришк@, Ирина,
Сухая молочная  смесь «Сибмикс» (СМЕТАНА)
Для производства сметаны и сметанного продукта предлагаем Вам  сухую молочную смесь «Сибмикс» (сметана). Смесь используется, как основа (аналог сухого молока)  и  обеспечивает готовому продукту высокую вязкость, блестящую глянцевую поверхность, гладкую текстуру, предотвращает синерезис при хранении в холодных условиях. Густота сметаны регулируется дозировкой Стабилизатора для сметаны «Сибмикс» и зависит от жирности готового продукта.

Для сметаны 10% дозировка стабилизатора составляет  -  1,1%;

15%-  0,8%

20% — 0,7%

25%  — 0,5%.

Технологический процесс:

Восстановить сухую молочную смесь «Сибмикс»(сметана) в подготовленной воде при t=45-50ºС в соотношении 1:9 или согласно рецептуре. При необходимости добавить Стабилизатор для сметаны «Сибмикс» в зависимости от жирности продукта. Добавить необходимое количество жира (в зависимости от жирности продукта), предварительно его растопив при t=60-65ºС. Тщательное перемешивание при помощи диспергатора 15-20 мин. Гомогенизировать при 120-150 барах и 60-650С*Пастеризовать при температуре 90 0С. Охладить до температуры сквашиванияДобавить закваскуСквашиваниеОхладить до 15-18 0СРозливОхлаждение и хранение при t=4-6±2ºС.

Иришк@
Производитель пишет что у него цеха стоят по производству молока, творога, сметаны.

Сергей13
«ФиксПрайс». Цена 199₽
Измеряет достаточно точно давление в шинах авто.

Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Туся Тася
А кто-нибудь покупал в Фиксе маникюрные ножнички или щипчики?

Любовь,
Ирина,
До этого были голени индейки – кг по 40 р. Тоже норм.
40 р.?? Сейчас бывают такие цены за кг мяса??
Логистика намного дороже.

zvezda
Туся Тася, Наташа, я покупала. Для профессионалов не пойдут, а так- для дома, вполне.

Туся Тася
Спасибо, Оля, значит можно брать. А то сломались мои любимые ножнички, нечем теперь ногти состригать.

zvezda
Туся Тася, Наташа, может лучше, если единственные будут, то в проф. магазине купить? Хотя..

Иришк@
zvezda, Оля, там дорого будет.

Туся Тася
Туся Тася, Наташа, может лучше, если единственные будут, то в проф. магазине купить? Хотя..

Для кутикулы у меня есть, а вот погрубее нужны. Для ногтей.

zvezda
Иришк@, Ирина, я знаю,, я же 3 года уже занимаюсь, получила, так сказать ещё одну профессию.
Туся Тася, Наташа, подожди, не покупай, я сама их посмотрю. Тебе для рук?

Иришк@
zvezda, Оля, точно Оль, забыла. А совет про хорошие ножнички или щипчики, да еще и пилочку никогда не помешает.

zvezda
Иришк@, Ирина, чем ножницы, лучше пилку купить достойную и будет всё отлично.

Силявка
«Светофор»Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Стейки голени индейки.Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Свежемороженая красотка.Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Ну и ещё по мелочи. Вычитала тут у нас что яйца красят в вине, вот купила бутылку, правда не знаю дёшево это или нетХорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Иришк@
Силявка, Елена, стейки покупали, нормальные, вкусные. Пару раз попадали на разбор полетов- крупные кусочки выбраны, в ящике одна мелочь. Селёдки такой ни разу у нас не видела, красавица.
Теперь будем ждать яйца в вине.

Силявка
Теперь будем ждать яйца в вине.
если не распробую вино

Туся Тася
Иришк@, Ирина, я знаю,, я же 3 года уже занимаюсь, получила, так сказать ещё одну профессию.
Туся Тася, Наташа, подожди, не покупай, я сама их посмотрю. Тебе для рук?
Оля, больше для ног. На руках проще.

zvezda
Туся Тася, Наташа, я на Али заказала шикарные кусачки и недорогие!! Я посмотрю на них завтра (или в понедельник) и напишу тебе, хорошо?

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, хотя и не бюджетные, и не из магазина экономкласса, мне очень нравится продукция от Staleks и металлические пилки с лазерной насечкой, и ножницы, и кусачки. В т. ч. для ног.
У меня, уже 4 года, пилки Staleks Pro EXPERT 10 (изогнутая, Staleks, Лазерная пилка для ногтей, Expert 10, FE-10-170, 170 мм — для рук; прямая, Staleks, Лазерная пилка для ногтей, Expert 10, FE-10-165, 165 мм — для ног) и я их ни на какие другие не променяю!
БЕЗОПАСНЫЙ Маникюр Лазерными Пилками от STALEKS PRO / Запаика Слоящихся Ногтеи play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Ссылка на канал STALEKS - Лазерные пилочки - Ссылка на мой канал : СПАСИБО за ЛАЙКИ и ПОДПИСКУ Приветствую, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами своей находкой, а именно покажу в работе две профессиональные Лазерные пилочки для…Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 3987968
PT4M
True
2023-04-15T19:52:17+03:00
embedUrl

Туся Тася
zvezda, Оля, хорошо, расскажешь потом.
ОгнеЛо, Марина まりな, погуглю цену.

ОгнеЛо
погуглю цену
На ОЗОНЕ дешевле, чем на ВБ

Антоновка
А меня в обычной жизни вполне устраивает недорогая пилка из ФиксПрайса. Не вижу смысла переплачивать Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Для кутикулы там же

Кусачки для ногтей на ногах купила в Магнит-косметик. Вполне устраивает. Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Туся Тася
Антоновка, Лена, а в чем разница между твоими кусачками?

Антоновка
Туся Тася, Наташа, Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Разные по размеру и по степени раскрываемости (не знаю влияет это на что-нибудь или нет). На фото максимальное раскрытие обоих

Для ног кусачки в принципе помощнее. На упаковке так и было написано – для ногтей на ногах, а так их там несколько видов продаётся

ОгнеЛо
Туся Тася, Наташа, кусачки для кутикулы ноготь не осилят.
Я, при необходимости, кутикулу удаляю пилкой или тримером для кутикулы. Проще, ежедневно отодвигать с помощью махрового полотенца.

Антоновка
Туся Тася, Наташа, Проще, ежедневно отодвигать с помощью махрового полотенца.
Я так и делаю, но кусачки для кутикулы должны быть по определению, на всякий случай

Иришк@
Ну вот сегодня опять были в светофоре.

Еще взяла маслины Ботаника, 51 руб. Мелкие конечно, без косточки. Вкус понравился.

ОгнеЛо
на всякий случай
Триммер для кутикулы их вполне заменяет

Туся Тася
Туся Тася, Наташа, кусачки для кутикулы ноготь не осилят.
А вот советские такого же размера всё осиливали.
Антоновка, Лена, спасибо за сравнительное фото. Теперь поняла разницу. Мне, правда, ножнички привычнее, но умерли они, нужны новые. Хотя, может и кусачки можно.

ОгнеЛо
вот советские
Сравнила.

Антоновка
Триммер
Мне нет)) Опробовано – кусачки удобнее

ОгнеЛо
Антоновка, Лена, я отодвигаю кутикулу с помощью махрового полотенечка, в процессе ежедневного массажа кистей рук. Если, вдруг, выявится что-то лишнее, то оно удаляется с помощью пилки и триммера для кутикулы.

Антоновка
ОгнеЛо, Марина まりな, ну, ежедневный массаж мне лениво делать, я просто раза 2-3 в день после помыва рук (дома, когда полотенце доступно, а не бумажные салфетки).

ОгнеЛо
2-3 в день после помыва рук
Этого более, чем достаточно, с помощью полотенчика обработать все пальчики, когда вытираешь руки.

zvezda
Антоновка, Лена, я отодвигаю кутикулу с помощью махрового полотенечка, в процессе ежедневного массажа кистей рук. Если, вдруг, выявится что-то лишнее, то оно удаляется с помощью пилки и триммера для кутикулы.
Не очень вариант хороший. Отодвигать самое безопасное с помощью бамбуковой палочки, тоже в Фиксе продаются.
Лена, не совсем правильно разницу описала, но это не столь важно.. Вот, посмотри разницу чувствуешь на вид

Разницу видишь?

. недорогая пилка из ФиксПрайса.
Пилка вполне нормальная. Только не алмазную!! Вы видели хоть одного мастера кто бы работал металлом?? Не надо, пожалуйста🙏

ОгнеЛо
Не очень вариант хороший. Отодвигать самое безопасное с помощью бамбуковой палочки, тоже в Фиксе продаются.
Это когда всё запущенно. А когда только поддерживаешь кутикулу в норме, достаточно полотенечка и, иногда, пилки и, в крайнем случае, триммера для кутикулы.
Вот, посмотри разницу
Я знаю разницу, у меня есть кусачки и для кутикулы и для ногтей. Кусачками для кутикулы не пользуюсь.
Я себе маникюр самостоятельно делаю с 1978 года. И у меня всегда были металлические пилки. Одноразовые мне неудобны и они намного хуже пилят. Мои старые маникюрные принадлежности погибли в пожаре. Потому, пришлось собирать необходимое заново.
Только не алмазную!
Мне удобны были советские чисто металлические длинные пилки с мелкой и тонкой насечкой. В настоящее время, для меня, лучшие металлические пилки с лазерной насечкой. Повторю: пилки Staleks Pro EXPERT 10, для меня, — лучшие, удобные и незаменимые. Эффективно пилят, с острой и безопасной насечкой, легко моются и дезинфицируются. Имеют очень долгий срок службы.
Вы видели хоть одного мастера кто бы работал металлом?
Мастера работают одноразовым инструментом, т. к. так проще поддерживать чистоту и меньше шансов перенести от одного клиента к другому заразу. Когда не было одноразового инструмента, мастера прекрасно работали металлом. А уж, дома, когда кроме тебя твоим инструментом никто не пользуется. Да и продезинфицировать нормальный металл, даже дома, элементарно.

Кстати, для вот такой маникюрной ванночки, стеклянный декор раньше можно было купить в Фикс Прайсе хотя, последнее время, там больше декора из акрила.
Ванночка маникюрная. Мини-обзор от ЛедиКоготок. play thumbnailUrl Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Хорошие и не очень покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 3988077
PT6M
True
2023-04-16T04:41:57+03:00
embedUrl

zvezda
ОгнеЛо, Марина まりな, я тебе говорю с точки зрения мастера, поверь, за 3 года я понимаю что говорю.
Ладно, тема не об этом..

Ири55
ОгнеЛо, Марина まりな, интересно, а это как. Даже в Гугле запросила. Не поняла.

zvezda
Ири55, Ирина, это же игра, изначально. Зачем тебе? К маникюру не имеет отношения никакого..
Красиво украшать ими, я вот не помню, сколько в фиксе их по кол-ву?

ОгнеЛо
за 3 года
2023–1978=45
У меня свои ногти, я их не наращиваю и не покрываю покрытиями под УФ-лампу. Более того, я обычный лак, по старинке, снова, смываю простым чистым ацетоном т. к. это быстрее, качественнее и эффективнее.
а это как
Не поняла
Это про что? Если речь об ванночках с наполнением стеклянными шариками, то там всё просто: берётся удобная ёмкость для мыльной ванночки, в неё помещаются чисто вымытые стеклянные шарики-марблсы и заливаются горячеватой водой. Отставляют это всё в сторону на 5—6 минут, чтобы марблсы приятно нагрелись. В это время в отдельной посуде готовят мыльный раствор для маникюрной ванночки, затем, с шариков марблсов сливают горячую воду и вместо неё наливают подготовленный мыльный раствор. Тут важно не перегреть марблсы, что бы потом, не обжечься руками, когда будешь принимать маникюрную ванночку.
Я делаю классический вариант: 1 ч. л. пищевой соды погасить кипятком, добавить 1 ч. л. морской соли или помол №1 поваренной соли, довести до нужных объёма и температуры (37—40°C). В раствор для ванночки добавить каплю-другую жидкого мыльного средства или пены для ванн, можно добавить щепоть английской соли, или 3 капли йода, или 5 капель нашатыря. Для аромата, можно капнуть каплю эфирного масла, если на него нет аллергии. И на 5—10, не более 15—20 минут, расслабиться, опустив руки в ёмкость с раствором для маникюрной ванночки и стеклянными марблсами. Такие ванночки делать не чаще 1—2 раз в неделю.
С предварительно прогретыми стеклянными марблсами вода в маникюрной ванночке остывает медленнее, рукам приятно перебирать марблсы в воде, это помогает расслабиться и эффективнее подготовить кожу и ногти (до марблсов, я опускала в воду чистый носовой платок и жамкала руками его). Но! Важный нюанс, после маникюрной ванночки, металлической пилкой с лазерной заточкой, очень легко спилить лишнюю часть ногтя, т. к. такая пилка очень эффективно пилит. По этому, опиливаю ногти я, зачастую, насухо. До ванночки. А вот кожу вокруг ногтя обрабатывать лучше после ванночки.

Для дезинфекции инструментов, я использую двухкомпонентный Cidex (раствор глутарового альдегида + порошок-активатор), помещая в него весь использовавшийся инструмент, до мытья, на 2 часа. После дезинфекции, весь маникюрный инструмент хорошо промываю чистой водой, и затем, мою с «мылом и щёткой».

Ири55
zvezda, Оля, я не очень точно задала вопрос. Меня интересовал массаж полотенчиком, чтобы проще было пальчики были красивыми. На руках очень тонкие ногти, слоятся, а на ногах только строительный напильник берет так что с огромным удовольствием почитаю и воспользуюсь. Только засоряем тему

pawllena
Мне мама с детства отодвигала кутикулу вафельным полотенцем после бани. Даже не отодвигала, а просто вытирала пальчики таким движением. И, конечно, без массажа. Этого достаточно. До сих пор так делаю. Я и сыну своему так тоже делала.

ОгнеЛо
массаж полотенчиком
Берёшь полотенечко, махровое или вафельное, но не грубое, и протираешь падушечками пальцев другой руки сквозь полотенечко пальцы обрабатываемой руки, по ногтевым пластинам от кончиков к основанию и от центра к кромке с ногтевым валиком, аккуратно чуть-чуть сдвигая кожу ногтевого валика чуть от ногтя к коже пальца. Затем, так же аккуратно протираем на каждом пальце вдоль кромки по границе ноготь-кутикула образуемой ногтевым валиком туда-сюда. Эта простая процедура препятствует зарастанию ногтя кутикулой.
На руках очень тонкие ногти, слоятся
Оптимальна классическая ванночка с добавлением йода. По окончании процедуры смазать руки питательным кремом. Помимо этого, оптимально, ежедневно съедать по 1 ст. л. желатина. Можно в чистом виде (замочил, растворил, выпил), можно в виде желе, самбука, заливного, студня или холодца. Не менее 2 раз в неделю съедать порцию свёклы (1 свёкла размером с ваш кулак). Разумеется, в рационе регулярно, должен присутствовать и творог.
И не менее 15 минут в день ежедневно, принимать солнечные ванны подставляя небу в светлое время суток лицо и кисти рук. В пасмурную погоду, когда солнца не видно, или в лёгкой тени, в солнечную погоду, солнечная ванна не менее 20 минут.

Туся Тася
hlebopechka.ru... девченочки, давайте переберёмся

Иришк@
Ого тут наговорили, столько интересного. Хотя с некоторыми советами абсолютно не согласна. Когда человек пишет совет из инета, то это не совет вовсе. Теперь и я умолкаю, а то не по теме.

zvezda
Иришк@, Ирина, иди в тему, спрашивай, если что надо.

ОгнеЛо
на ногах только строительный напильник берет
Упомянутая ранее используемая мной пилка, с такими ногтями легко справляется.
В любом случае, каждый принимает решение, чем и как пользоваться, самостоятельно.

zvezda
Девочки, пошли с ногтями в соответствующую тему, пожалуйста..

Lind@
Триммер для кутикулы их вполне заменяет
этот зверь у меня ну никак работать не хочет. И нормального видео не нахожу

zvezda
Lind@, Ольга, не надо и учиться,, иди в тему ногтей!

hlebopechka.ru...

Lind@
Lind@, Ольга, не надо и учиться,, иди в тему ногтей!

hlebopechka.ru...
пошла...

Lind@, Ольга, см. Немного о красоте ногтей #3988505 (ОгнеЛо)

буду изучать.. спс

Иришк@
Сейчас прочитала в новостях, что Фикс прайс теперь будут на Ягодке. Интересно.

Marpl
Сегодня в Фикс прасе купила Borcam форму для запекания с красной крышкой на 840мл за 249 руб.

Mrs. Addams
Наткнулась в «Магните» на такой бренд: Premiere Of Taste, оказывается, собственный.

Покупала соусы «Песто» и «Терияки», по цене , чуть больше 100 руб. Произведено у нас, в Гатчинском районе ЛО.
Песто ничего, чувствуется насыщенный вкус сушеного базилика. Терияки для маринада/обжаривания тоже норм.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2025

Новое на сайте