Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 52)

Новичок_я
уже писАла, но повторюсь еще раз – какая же удобная ложка для спагетти

Антоновка
какая
Где и какая?

frenchchoko
Осторожно, фальсификат

Новичок_я
Где и какая?
в фиксе была, сейчас по каталогу нету вроде, такая, с «лапами», взяла в т. ч. и для почесушек, если бы для спагетти не зашла

Юрий К
Осторожно, фальсификат
Совсем дельцы оборзели. Я еще могу понять, мол из сухого молока питьевое «сделано». Нет выпаса, свежих комбикормов и всё такое... Но так покупателя нагибать в наглую – ни в какие рамки уже не лезет

Новичок_я
Осторожно, фальсификат

а мне все! покупное молоко (разных производителей) хлоркой отдает и на вкус как хлорка, а домашнее коровье не пахнет и не чувствуется, вот такие метаморфозы

Ranita
Осторожно, фальсификат
О, наши любимые сливки из Светофора, кто бы сомневался   Всё равно буду покупать для выпечки или в кофе, стоят открытые хорошо, не портятся. Хотя, один раз скисли после грозы, как настоящее молоко. Меня это очень удивило. Ну а если надо настоящее молоко, кефир, сметану, то предпочитаю Пискарёвские, как и написано в статье.

Иришк@
Новичок_я, что то с рецепторами у вас. Хлоркой уже давно не пользуются.
А домашнее коровкой пахнет или нет? Своя корова?

О, наши любимые сливки из Светофора, кто бы сомневался Всё равно буду покупать для выпечки или в кофе, стоят открытые хорошо, не портятся. Хотя, один раз скисли после грозы, как настоящее молоко. Меня это очень удивило. Ну а если надо настоящее молоко, кефир, сметану, то предпочитаю Пискарёвские, как и написано в статье.
А у нас этих производителей нет, а молочку покупаю у проверенного производителя. Причем начиная от проверки самих коров и заканчивая продукцией.

Новичок_я
Новичок_я, что то с рецепторами у вас. Хлоркой уже давно не пользуются.
А домашнее коровкой пахнет или нет? Своя корова?
Коровка своя у молочницы, берем молоко у нее уже несколько лет. И да, домашнее пахнет именно коровкой, и хлоркой не отдает ни разу, что за избирательность в рецепторах?

а молочку покупаю у проверенного производителя
какой?

Ranita
у проверенного производителя
Молоко «от коровы» вообще не могу пить (даже нюхать не могу), только магазинное могу, но не хочу    Иногда, раз пять в год, ряженку пью, но тоже только магазинную, фермерская не нравится. И сметана фермерская не зашла, слишком густая и безвкусная, как масло. Вот такая я капризная 

Новичок_я
Молоко «от коровы» вообще не могу пить (даже нюхать не могу), только магазинное могу, но не хочу
и я на дух не переношу (матушка берет себе), и вот хочу магазинное, но не могу (сколько раз уже каши вываливала не поеденные)

Сергей13
Осторожно, фальсификат

Странная организация, «соответствует» – «не соответствует». Хотя бы фото конкретной пачки привели.

lybow
Сходила по ссылке- ненавязчивая реклама пискаревского молока. Может сейчас у него качество лучше, но раньше не скисало, а становилось горьким

Иришк@
Ranita, Наталья, я домашнее пью у родителей. Они покупают у частника. Абсолютно без всяких посторонних запахов. Просто молоко.
Соседи продают, свои коровы и козы. Не смогла, запах коровы. Бе.
А проверенный производитель- это наш кубанский АК, и еще небольшой производитель именно нашего поселения. В них уверенна на 100%.

frenchchoko
но раньше не скисало, а становилось горьким

Сильно пастеризованное и не скиснет, ибо бактерий не остаётся, которые « сквашивают» молоко, а окисление Жиров идет, поэтому и горечь

lybow
frenchchoko, я имела ввиду молоко с коротким сроком годности, раньше можно было купить скисающее, с нормальным вкусом, сейчас не знаю- перешла на ультрапастеризованное. Недавно покупала с машины фермерское- за неделю в холодильнике даже вкус не изменился, а я то надеялась простоквашу увидеть

zvezda
Не могу сказать про другое, но сливки эти, из Светофора, хорошие, а молоко все мои берут только Пискарёвское, как и сметану. Сколько раз пробовала другую- не сравнить. И на анализ её сдавала- всё отлично.
А так- сейчас во всём городе и пригородах можно купить бочковое молоко у проверенных производителей, вот оно горчит, если чуть зазеваешься (вернее сливки с него).

frenchchoko
И на анализ её сдавала- всё отлично.

А почем анализ? Там все смотрят? Растительные жиры и тд

zvezda
frenchchoko, ВСЭ проводится, там всё. Мне знакомая делает, как приезжает в наш дом, она работает в лаборатории.

frenchchoko
zvezda, Оля, ааа, по браццки значит)

Найдись на ХП систра/ брат, работающая в Московской / МО лабе)

Ranita
Хотя бы фото конкретной пачки привели
Там есть фото. Внизу таблица.
не скисало, а становилось горьким
Так это ни о чём не говорит, оно же всё, как минимум пастеризованное, даже с коротким сроком.
запах коровы
Мне не коровы, я не могу объяснить чем, просто неприятно. А козье спокойно пила, мне ничем не пахнет.

lybow
Ranita, Наталья,
Так это ни о чём не говорит, оно же всё, как минимум пастеризованное, даже с коротким сроком
а мне говорит:
Причины «горького» молока

Есть еще несколько причин, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:
  • В молоко попала любая «немолочная» бактерия, например, маслянокислая (клостридия), поэтому процесс разложения белков и жиров идет не по классической схеме сквашивания. Не образуется плотный кисломолочный сгусток, зато молоко приобретает горький вкус. Молоко – это прекрасная питательная среда для развития любых бактерий, в том числе патогенных. Тут возможны любые варианты развития ситуации, в том числе и появление горького вкуса без сквашивания, и превращение молока в непонятную тянущуюся субстанцию.

Читайте на :
Читайте на :

Ranita
lybow, любовь, вот именно это мне ни о чём не говорит (не говорит о том, что молоко плохое, ненастоящее и т. п.). В пастеризованном молоке убили, а скорее почти убили молочно-кислые бактерии. Начинают работать другие, более сильные и живучие. Не факт, что патогенные. Захочу заквасить – внесу молочнокислую бактерию (но я не захочу). Я не пью молоко, использую только для блинов и тому подобного.
Если бы я употребляла сырое молоко, то как и Вы покупала бы ультрапастеризованное, считаю, что оно безопаснее.

frenchchoko
Чтобы не нервничать, наверное лучше покупать недешевое молоко приличных брендов из первой пятерки.
Я раньше покупала австрийское/ финское/ датское/ прибалтийское
Теперь перешла на Чебурашек и Пармалат, ещё не гнушаюсь Углече Поле и Эконива, и Валио

lybow
Ranita, Наталья, если можно то на ты, у меня есть такое, что один раз попробовала -не понравилось и не покупаю больше, может там уже и качество другое. иногда нужно кислое молоко по рецепту, вот где его взять? знакомых с коровой нет, у незнакомых не куплю, вот и смотрю в магазине с небольшим сроком годности.

Ranita
не понравилось и не покупаю больше
Ха, я сама такая. Одного раза достаточно. 
Я бы, наверное, сметану разбавила, или простоквашу (хотя её тоже, пойди – найди). Или ложку сметаны в любое молоко и будет кислое 

Новичок_я
В пастеризованном молоке убили, а скорее почти убили молочно-кислые бактерии. Начинают работать другие, более сильные и живучие
стерилизация все убивает, пастеризация не должна, а молоко горькое, раньше в простоквашку можно было пустить, а теперь только на выброс

Сергей13
Чтобы не нервничать, наверное лучше покупать недешевое молоко приличных брендов из первой пятерки.
Я раньше покупала австрийское/ финское/ датское/ прибалтийское
Теперь перешла на Чебурашек и Пармалат, ещё не гнушаюсь Углече Поле и Эконива, и Валио
Вы это серьезно?
P.S. Всегда относился с некоторой настороженностью к скоропортящимся продуктам, «завезённым» из не близких регионов, а уж тем более – из дальнего зарубежья. Предпочитаю с недолгим сроком хранения (сейчас лежит в холодильнике бутылка молока со сроком 26.04.23 – 05.05.23). Люблю молоко со свежим, хрустящим пшенично-ржаным хлебушком... ммм

Иришк@
Сергей13, конечно она серьёзно. Человек везде пишет, что Российское это гадость и несъедобное. А вот привезенное из-за границы очень все правильное.
И Светофор обходит десятой дорогой, по тому что это фиии.

Сергей13
А вот привезенное из-за границы очень все правильное.
Иришк@, Ирина, реклама «у них» давно и хорошо поставлена...

lybow
искала тему про молоко, нашла такую hlebopechka.ru..., может там про качество молочных продуктов делиться

Иришк@
Иришк@, Ирина, реклама «у них» давно и хорошо поставлена...
Сергей, а еще есть люди для которых- Заграница нам поможет!
 Если товар оттуда, значит 100% качество.

lybow
в светофоре из продуктов покупала горошек в стекле, бренд не помню, не восстановленный, выглядел красиво, на вкус не понравился, и гороховые хлопья, в суп нормально, книжки детские внуку понравились. в фикспрайсе тоже в основном игрушки и книжки смотрю, из продуктов ничего не понравилось, правда покупала только консервы овощные, вот лопатки силиконовые, которые были еще осенью те супер, так не купить уже. часто покупаю консервированные овощи типа фасоль, горошек, кукуруза, по качеству из бюджетных магнитовские устраивают, ашановские хуже/ мое мнение /

zvezda
Иришк@, Ирина, и не только поможет, а прямо культ какой-то создают.. Хотя навряд ли кто там жил.
Кстати о молоке – там,, у них 90% с 0% и длительного хранения, по вкусу непоймичто. Сливки почему- то очень дешёвые и их много очень разных.

Иришк@
zvezda, Оля, просто культ. Во всём.
А я в фиксе покупаю икру овощную, банка большая. Очень вкусно. Практически кабачковая, но там присутствует тыква.

gawala
zvezda, Оля, ты конкретно говори, что в Испании. Зачем за весь ЕС подписываться?

zvezda
А я в фиксе покупаю...
Иришка, а я тоже много чего покупаю там, правда еды мало, но крема, для кухни и так много чего. Корона не падает, проверила..

Irinap
zvezda, Оля, а какая необходимость переплачивать, я так считаю. Продукция устраивает и замечательно.

zvezda
Галя, я ещё про Италию, Францию это говорю.. сейчас навскидку не вспомню.
Как у нас нет нигде.

zvezda, Оля, а какая необходимость переплачивать, я так считаю. Продукция устраивает и замечательно.
однозначно ДА!!

gawala
Галя, я ещё про Италию, Францию это говорю.. сейчас навскидку не вспомню.
Как у нас нет нигде.
Ну, если ты там была и не проездом, а жила какое-то время... Надо спросить у подруги из Франции, что у них не так с молоком или наоборот так..
Я даже за соседей не возьмусь говорить. Мы не покупаем там продукты и я не знаю их ассортимент..
У нас хорошие продукты.
А молоко долгоиграющие 0 процент, есть тоже естественно, но никак не 90 процентов ассортимента. такое молоко есть везде. Евростандарт. Кому надо тот покупает.

zvezda
Галя,
тебе обязательно разборки устраивать?
в Италии жила, во Франции дочка Светы нашей жила. Я должна отчитываться?

gawala
Галя,
тебе обязательно разборки устраивать?
в Италии жила, во Франции дочка Светы нашей жила. Я должна отчитываться?

Какие разборки? Я спросила, ты ответила.
90 процентов, ну значит 90..

zvezda
Девочки, мальчики. Никто не покупал в Фиксе тест на «модную» болезнь?

Таньча
Девочки, мальчики. Никто не покупал в Фиксе тест на «модную» болезнь?
Это на беременность что ли. Самая модная болезнь по весне

Ольгуся
Это на беременность что ли. Самая модная болезнь по весне
Скорей всего, ту, что королевские особы носят

zvezda
Не, ну правда.. очень надо знать.

Новичок_я
А я в фиксе покупаю икру овощную, банка большая. Очень вкусно. Практически кабачковая, но там присутствует тыква.
не острая? не лю острые

zvezda

Фикс Прайс Новинки Полезные товары

Фикс Прайс Новинки Полезные товары play thumbnailUrl Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Фикс прайс обзор полочек. Новинки и полезные товары. Санкт-Петербург Коллонтай 30 и 24Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс - 3991739
PT12M
True
2023-04-28T10:15:29+03:00
embedUrl

Ranita
Семишагов, С-Пб. У меня сегодня глаза разбежались. Пробовала все, кроме Бурёнки.

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Иришк@
не острая? не лю острые

абсолютно. Как Обычная кабачковая, только тыква присутствует.

Юрий К
Как Обычная кабачковая, только тыква присутствует
Надь будет попробовать, если у нас есть. Там то уж точно нет заменителей жира мне кажется

Новичок_я
абсолютно. Как Обычная кабачковая, только тыква присутствует.
вчера только в фиксе была, придется опять топать

Танюша
Ой какая цена хорошая на сыры. Я очень люблю брать камамбер с джемом и с кофем его, просто класс. Но у нас он около 200 руб. и редко бывает.

Иришк@
Танюша, недавно в пятёрочке по 200р бри и камамбер лежали. Акция.

Танюша
Иришк@, Ирина, так по 200 р. сыр и продается, а вот что бы по 99,99 не видела.

Иришк@
Танюша, ну и я такого не видела. Про 200р написала, что видела акцию. Так или не так, не знаю. Не обращала внимания на эти сыры. А тут прям торкнуло, стала присматривать, цены и производителя. Но не купила еще, бри или камамбер не решила.

zvezda
Танюша, у меня есть, приезжай..

Танюша
Ольчик, спасибо за приглашение

Mrs. Addams
Покупаю в Фикспрайсе «Доброфлот» горбушу для салата, очень – ровненькие аккуратные 2 кусочка в банке, хоть и из замороженного сырья.

А на днях увидела ещё такую селёдку, «сделано в море» – не купила, уже некуда было, но при случае куплю:

Солоха Дражайшая
А на днях увидела ещё такую селёдку, «сделано в море» – не купила, уже некуда было, но при случае куплю:

Очень вкусная селёдка, если бывает возможность, всегда покупаю. Но только «сделано в море», иначе вместо нежнейшей рыбки получите гадость.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Великий пост - 2025

Новое на сайте