уже писАла, но повторюсь еще раз – какая же удобная ложка для спагетти
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 52)
Иришк@
какаяГде и какая?
Осторожно, фальсификат
Где и какая?в фиксе была, сейчас по каталогу нету вроде, такая, с «лапами», взяла в т. ч. и для почесушек, если бы для спагетти не зашла
Осторожно, фальсификатСовсем дельцы оборзели. Я еще могу понять, мол из сухого молока питьевое «сделано». Нет выпаса, свежих комбикормов и всё такое... Но так покупателя нагибать в наглую – ни в какие рамки уже не лезет
Осторожно, фальсификат
а мне все! покупное молоко (разных производителей) хлоркой отдает и на вкус как хлорка, а домашнее коровье не пахнет и не чувствуется, вот такие метаморфозы
Осторожно, фальсификатО, наши любимые сливки из Светофора, кто бы сомневался Всё равно буду покупать для выпечки или в кофе, стоят открытые хорошо, не портятся. Хотя, один раз скисли после грозы, как настоящее молоко. Меня это очень удивило. Ну а если надо настоящее молоко, кефир, сметану, то предпочитаю Пискарёвские, как и написано в статье.
Новичок_я, что то с рецепторами у вас. Хлоркой уже давно не пользуются.
А домашнее коровкой пахнет или нет? Своя корова?
А домашнее коровкой пахнет или нет? Своя корова?
О, наши любимые сливки из Светофора, кто бы сомневался Всё равно буду покупать для выпечки или в кофе, стоят открытые хорошо, не портятся. Хотя, один раз скисли после грозы, как настоящее молоко. Меня это очень удивило. Ну а если надо настоящее молоко, кефир, сметану, то предпочитаю Пискарёвские, как и написано в статье.А у нас этих производителей нет, а молочку покупаю у проверенного производителя. Причем начиная от проверки самих коров и заканчивая продукцией.
Новичок_я, что то с рецепторами у вас. Хлоркой уже давно не пользуются.
А домашнее коровкой пахнет или нет? Своя корова?
Коровка своя у молочницы, берем молоко у нее уже несколько лет. И да, домашнее пахнет именно коровкой, и хлоркой не отдает ни разу, что за избирательность в рецепторах?
а молочку покупаю у проверенного производителякакой?
у проверенного производителяМолоко «от коровы» вообще не могу пить (даже нюхать не могу), только магазинное могу, но не хочу Иногда, раз пять в год, ряженку пью, но тоже только магазинную, фермерская не нравится. И сметана фермерская не зашла, слишком густая и безвкусная, как масло. Вот такая я капризная
Молоко «от коровы» вообще не могу пить (даже нюхать не могу), только магазинное могу, но не хочу
и я на дух не переношу (матушка берет себе), и вот хочу магазинное, но не могу (сколько раз уже каши вываливала не поеденные)
Осторожно, фальсификатСтранная организация, «соответствует» – «не соответствует». Хотя бы фото конкретной пачки привели.
Сходила по ссылке- ненавязчивая реклама пискаревского молока. Может сейчас у него качество лучше, но раньше не скисало, а становилось горьким
Ranita, Наталья, я домашнее пью у родителей. Они покупают у частника. Абсолютно без всяких посторонних запахов. Просто молоко.
Соседи продают, свои коровы и козы. Не смогла, запах коровы. Бе.
А проверенный производитель- это наш кубанский АК, и еще небольшой производитель именно нашего поселения. В них уверенна на 100%.
Соседи продают, свои коровы и козы. Не смогла, запах коровы. Бе.
А проверенный производитель- это наш кубанский АК, и еще небольшой производитель именно нашего поселения. В них уверенна на 100%.
но раньше не скисало, а становилось горьким
Сильно пастеризованное и не скиснет, ибо бактерий не остаётся, которые « сквашивают» молоко, а окисление Жиров идет, поэтому и горечь
frenchchoko, я имела ввиду молоко с коротким сроком годности, раньше можно было купить скисающее, с нормальным вкусом, сейчас не знаю- перешла на ультрапастеризованное. Недавно покупала с машины фермерское- за неделю в холодильнике даже вкус не изменился, а я то надеялась простоквашу увидеть
Не могу сказать про другое, но сливки эти, из Светофора, хорошие, а молоко все мои берут только Пискарёвское, как и сметану. Сколько раз пробовала другую- не сравнить. И на анализ её сдавала- всё отлично.
А так- сейчас во всём городе и пригородах можно купить бочковое молоко у проверенных производителей, вот оно горчит, если чуть зазеваешься (вернее сливки с него).
А так- сейчас во всём городе и пригородах можно купить бочковое молоко у проверенных производителей, вот оно горчит, если чуть зазеваешься (вернее сливки с него).
И на анализ её сдавала- всё отлично.
А почем анализ? Там все смотрят? Растительные жиры и тд
frenchchoko, ВСЭ проводится, там всё. Мне знакомая делает, как приезжает в наш дом, она работает в лаборатории.
zvezda, Оля, ааа, по браццки значит)
Найдись на ХП систра/ брат, работающая в Московской / МО лабе)
Найдись на ХП систра/ брат, работающая в Московской / МО лабе)
Хотя бы фото конкретной пачки привелиТам есть фото. Внизу таблица.
не скисало, а становилось горькимТак это ни о чём не говорит, оно же всё, как минимум пастеризованное, даже с коротким сроком.
запах коровыМне не коровы, я не могу объяснить чем, просто неприятно. А козье спокойно пила, мне ничем не пахнет.
Ranita, Наталья,
Есть еще несколько причин, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:
Читайте на :
Читайте на :
Так это ни о чём не говорит, оно же всё, как минимум пастеризованное, даже с коротким срокома мне говорит:
Причины «горького» молока
Есть еще несколько причин, из-за которых молоко не сквашивается при комнатной температуре и приобретает прогорклый вкус:
- В молоко попала любая «немолочная» бактерия, например, маслянокислая (клостридия), поэтому процесс разложения белков и жиров идет не по классической схеме сквашивания. Не образуется плотный кисломолочный сгусток, зато молоко приобретает горький вкус. Молоко – это прекрасная питательная среда для развития любых бактерий, в том числе патогенных. Тут возможны любые варианты развития ситуации, в том числе и появление горького вкуса без сквашивания, и превращение молока в непонятную тянущуюся субстанцию.
Читайте на :
Читайте на :
lybow, любовь, вот именно это мне ни о чём не говорит (не говорит о том, что молоко плохое, ненастоящее и т. п.). В пастеризованном молоке убили, а скорее почти убили молочно-кислые бактерии. Начинают работать другие, более сильные и живучие. Не факт, что патогенные. Захочу заквасить – внесу молочнокислую бактерию (но я не захочу). Я не пью молоко, использую только для блинов и тому подобного.
Если бы я употребляла сырое молоко, то как и Вы покупала бы ультрапастеризованное, считаю, что оно безопаснее.
Если бы я употребляла сырое молоко, то как и Вы покупала бы ультрапастеризованное, считаю, что оно безопаснее.
Чтобы не нервничать, наверное лучше покупать недешевое молоко приличных брендов из первой пятерки.
Я раньше покупала австрийское/ финское/ датское/ прибалтийское
Теперь перешла на Чебурашек и Пармалат, ещё не гнушаюсь Углече Поле и Эконива, и Валио
Я раньше покупала австрийское/ финское/ датское/ прибалтийское
Теперь перешла на Чебурашек и Пармалат, ещё не гнушаюсь Углече Поле и Эконива, и Валио
Ranita, Наталья, если можно то на ты, у меня есть такое, что один раз попробовала -не понравилось и не покупаю больше, может там уже и качество другое. иногда нужно кислое молоко по рецепту, вот где его взять? знакомых с коровой нет, у незнакомых не куплю, вот и смотрю в магазине с небольшим сроком годности.
не понравилось и не покупаю большеХа, я сама такая. Одного раза достаточно.
Я бы, наверное, сметану разбавила, или простоквашу (хотя её тоже, пойди – найди). Или ложку сметаны в любое молоко и будет кислое
В пастеризованном молоке убили, а скорее почти убили молочно-кислые бактерии. Начинают работать другие, более сильные и живучиестерилизация все убивает, пастеризация не должна, а молоко горькое, раньше в простоквашку можно было пустить, а теперь только на выброс
Чтобы не нервничать, наверное лучше покупать недешевое молоко приличных брендов из первой пятерки.Вы это серьезно?
Я раньше покупала австрийское/ финское/ датское/ прибалтийское
Теперь перешла на Чебурашек и Пармалат, ещё не гнушаюсь Углече Поле и Эконива, и Валио
P.S. Всегда относился с некоторой настороженностью к скоропортящимся продуктам, «завезённым» из не близких регионов, а уж тем более – из дальнего зарубежья. Предпочитаю с недолгим сроком хранения (сейчас лежит в холодильнике бутылка молока со сроком 26.04.23 – 05.05.23). Люблю молоко со свежим, хрустящим пшенично-ржаным хлебушком... ммм
Сергей13, конечно она серьёзно. Человек везде пишет, что Российское это гадость и несъедобное. А вот привезенное из-за границы очень все правильное.
И Светофор обходит десятой дорогой, по тому что это фиии.
И Светофор обходит десятой дорогой, по тому что это фиии.
А вот привезенное из-за границы очень все правильное.Иришк@, Ирина, реклама «у них» давно и хорошо поставлена...
искала тему про молоко, нашла такую hlebopechka.ru..., может там про качество молочных продуктов делиться
Иришк@, Ирина, реклама «у них» давно и хорошо поставлена...Сергей, а еще есть люди для которых- Заграница нам поможет!
Если товар оттуда, значит 100% качество.
в светофоре из продуктов покупала горошек в стекле, бренд не помню, не восстановленный, выглядел красиво, на вкус не понравился, и гороховые хлопья, в суп нормально, книжки детские внуку понравились. в фикспрайсе тоже в основном игрушки и книжки смотрю, из продуктов ничего не понравилось, правда покупала только консервы овощные, вот лопатки силиконовые, которые были еще осенью те супер, так не купить уже. часто покупаю консервированные овощи типа фасоль, горошек, кукуруза, по качеству из бюджетных магнитовские устраивают, ашановские хуже/ мое мнение /
Иришк@, Ирина, и не только поможет, а прямо культ какой-то создают.. Хотя навряд ли кто там жил.
Кстати о молоке – там,, у них 90% с 0% и длительного хранения, по вкусу непоймичто. Сливки почему- то очень дешёвые и их много очень разных.
Кстати о молоке – там,, у них 90% с 0% и длительного хранения, по вкусу непоймичто. Сливки почему- то очень дешёвые и их много очень разных.
zvezda, Оля, просто культ. Во всём.
А я в фиксе покупаю икру овощную, банка большая. Очень вкусно. Практически кабачковая, но там присутствует тыква.
А я в фиксе покупаю икру овощную, банка большая. Очень вкусно. Практически кабачковая, но там присутствует тыква.
zvezda, Оля, ты конкретно говори, что в Испании. Зачем за весь ЕС подписываться?
А я в фиксе покупаю...Иришка, а я тоже много чего покупаю там, правда еды мало, но крема, для кухни и так много чего. Корона не падает, проверила..
zvezda, Оля, а какая необходимость переплачивать, я так считаю. Продукция устраивает и замечательно.
Галя, я ещё про Италию, Францию это говорю.. сейчас навскидку не вспомню.
Как у нас нет нигде.
Как у нас нет нигде.
zvezda, Оля, а какая необходимость переплачивать, я так считаю. Продукция устраивает и замечательно.однозначно ДА!!
Галя, я ещё про Италию, Францию это говорю.. сейчас навскидку не вспомню.Ну, если ты там была и не проездом, а жила какое-то время... Надо спросить у подруги из Франции, что у них не так с молоком или наоборот так..
Как у нас нет нигде.
Я даже за соседей не возьмусь говорить. Мы не покупаем там продукты и я не знаю их ассортимент..
У нас хорошие продукты.
А молоко долгоиграющие 0 процент, есть тоже естественно, но никак не 90 процентов ассортимента. такое молоко есть везде. Евростандарт. Кому надо тот покупает.
Галя,
в Италии жила, во Франции дочка Светы нашей жила. Я должна отчитываться?
тебе обязательно разборки устраивать?
Галя,Какие разборки? Я спросила, ты ответила.в Италии жила, во Франции дочка Светы нашей жила. Я должна отчитываться?тебе обязательно разборки устраивать?
90 процентов, ну значит 90..
Девочки, мальчики. Никто не покупал в Фиксе тест на «модную» болезнь?
Девочки, мальчики. Никто не покупал в Фиксе тест на «модную» болезнь?Это на беременность что ли. Самая модная болезнь по весне
Это на беременность что ли. Самая модная болезнь по веснеСкорей всего, ту, что королевские особы носят
Не, ну правда.. очень надо знать.
А я в фиксе покупаю икру овощную, банка большая. Очень вкусно. Практически кабачковая, но там присутствует тыква.не острая? не лю острые
Фикс Прайс Новинки Полезные товары


Семишагов, С-Пб. У меня сегодня глаза разбежались. Пробовала все, кроме Бурёнки.



не острая? не лю острыеабсолютно. Как Обычная кабачковая, только тыква присутствует.
Как Обычная кабачковая, только тыква присутствуетНадь будет попробовать, если у нас есть. Там то уж точно нет заменителей жира мне кажется
абсолютно. Как Обычная кабачковая, только тыква присутствует.вчера только в фиксе была, придется опять топать
Ой какая цена хорошая на сыры. Я очень люблю брать камамбер с джемом и с кофем его, просто класс. Но у нас он около 200 руб. и редко бывает.
Танюша, недавно в пятёрочке по 200р бри и камамбер лежали. Акция.
Иришк@, Ирина, так по 200 р. сыр и продается, а вот что бы по 99,99 не видела.
Танюша, ну и я такого не видела. Про 200р написала, что видела акцию. Так или не так, не знаю. Не обращала внимания на эти сыры. А тут прям торкнуло, стала присматривать, цены и производителя. Но не купила еще, бри или камамбер не решила.
Танюша, у меня есть, приезжай..
Ольчик, спасибо за приглашение
Покупаю в Фикспрайсе «Доброфлот» горбушу для салата, очень – ровненькие аккуратные 2 кусочка в банке, хоть и из замороженного сырья.
А на днях увидела ещё такую селёдку, «сделано в море» – не купила, уже некуда было, но при случае куплю:


А на днях увидела ещё такую селёдку, «сделано в море» – не купила, уже некуда было, но при случае куплю:

А на днях увидела ещё такую селёдку, «сделано в море» – не купила, уже некуда было, но при случае куплю:Очень вкусная селёдка, если бывает возможность, всегда покупаю. Но только «сделано в море», иначе вместо нежнейшей рыбки получите гадость.![]()
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Joom.com - альтернатива AliExpress в Китае
Постельное и столовое белье: какое и где покупать? Закупки кондитерского инвентаря в интернет-магазине Wilton (Украина) Прошу помочь купить товар на Алиэкспресс Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Закупка в немецком магазине пасты (СП, Россия) Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
Икеа



Великий пост - 2025



















Новое на сайте













