Ssylka

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс (страница 53)

Сергей13
хоть и из замороженного сырья
Смысл замораживать сырьё на ?

Mrs. Addams
@Сергей13, у «Доброфлота» два вида этикеток, и соответственно, консервов: «сделано в море» и «сделано морем». Понятно, что первые делаются на плавбазе.
Другие делаются на берегу, как, например, горячо любимые консервы иваси

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс и выше показанная горбуша. Даже не подумала бы, но «из замороженного сырья» указано производителем:

Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Могу предположить, что не всю рыбу можно успеть сразу переработать на плавбазе. Качество именно этих консервов не сравнить с «горбушей из замороженного сырья», произведённой где-нибудь в центральных областях страны, на мой взгляд и вкус

Солоха Дражайшая
Сегодня в Магните акция на иваси Доброфлот 89руб. У нас с надписью «сделано в море»

Туся Тася
Покупали иваси Доброфлот в круглой банке, сделано в море. Вкуснейшая!

zvezda
Спасибо девочки!! Очень важная инфа, а то прямо невозможно рыбные консервы покупать, не знаешь где вкусно.

Arinna

В Галамарте купила носки 5 пар за 200 руб. Тонкие, короткие, Казахстан. Мне понравились. На свой сороковой взяла мужские черные, в самый раз. Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс

Anchic
Ещё смотрите, где именно делается Доброфлот. Сейчас это объединение нескольких предприятий под одной маркой и не все виды делаются именно Доброфлотом.

Irgata
Тонкие, короткие,
надо обратить внимание на резинку.
Как-то взяла короткие носки, а резинка слабенькая, носки в ботинках и туфлях сползают с пятки, короткие же, если что-то «шлепочное» носить, тогда нормально, носки не ползут.

Arinna
Irgata, Ирина,
Не, нормальные под брюки. Уже опробовала, но размер взяла 27-29. Если бы купила размер поменьше, то точно скатились бы с пятки. В них не так много эластана.

Ири55
Arinna, а какой ваш размер ноги?

Сергей13
@Mrs. Addams, спасибо! Не обращал внимание на такую тонкость (смотрел только на адрес производителя). Посмотрел ещё раз внимательнее на Ваши копии экранов с рекламой – действительно справа можно увидеть на нижней банке буковку «В»

shade
Замораживанию подвергают почти все виды промысловой рыбы. Перед замораживанием рыбу сортируют по размерам, разделывают (или оставляют целой), моют и дают стечь. Рыбу замораживают неразделанной (круглой), потрошёной с головой (колодка), потрошёной обезглавленной, в виде тушек, кусков (стеков), филе и фарша. При замораживании рыбы большая часть капельножидкой влаги в тканях рыбы превращается в лёд, который подавляет деятельность микроорганизмов и ферментов на поверхности и в тканях рыбы. Образовавшиеся кристаллы льда разрушают структуру тканей рыбы. В рыбе происходят сложные физические и биохимические процессы, характер которых зависит от свойств рыбы, скорости и способа замораживания. В результате обезвоживания и под воздействием солей тканевых соков происходит денатурация белков, а также распад некоторых химических веществ в тканях рыбы (аденозинтрифосфата, креатинфосфата и гликогена), которые обусловливают определённое состояние и свойства мышечных белков. Денатурация белков изменяет состояние мяса: консистенция становится более жёсткой и водянистой, нарушается коллоидное состояние тканей

Mrs. Addams
Покупали иваси Доброфлот в круглой банке, сделано в море. Вкуснейшая!
Туся Тася, Наташа, Да, про эту рыбку даже и не говорю, она у меня бывает вообще на обед или ужин

Сергей13, Очень благодарна девочкам, кто поделился здесь пару лет назад этой информацией Спасибо, хоть сайт производителя посмотрела – лучше бы не видела, столько всего, а в магазинах так мало представлено

Спасибо девочки!! Очень важная инфа, а то прямо невозможно рыбные консервы покупать, не знаешь где вкусно.

zvezda, Оля, я ещё иногда, по акциям в «Пятёрке» покупаю на супчик эти, вполне приличные:

Всё остальное, что пробовала в Семишагове, Пловдиве и т. п. «не знакомое, недорогое» –

Ranita
Вы тут рыбку обсуждаете. А есть приличная икра? Щуки, трески и тому подобная. В Семишагове видела икру разных рыб, но одного производителя. Но что-то как-то...

Сергей13
А есть приличная икра?
Как-то брал в одном близлежащем магазине (не профильном) развесную селёдочную икру (не пробойную) – солёную в масле. С картошечкой –!!!
P.S. В пресервах – шансы на свежую, существенно ниже.

shade
для меня есть два вида икры самодельная -сам выловил, посолил, провялил, прокоптил
а из покупных Санта Бремор у Белорусов же охренеть какое побережье
Но вот если без шуток, то конкретно нормальная продукция, можете открыть сайт какого нибудь импортного магазина, и как правило эта продукция там присутствует

Ranita
из покупных Санта Бремор
shade, Анатолий, это та, что в стеклянных банках? Икра мойвы с добавками? Я раньше такую брала, но мужу она не нравится.
Он всё щучью хочет. Как-то купили – гадость редкостная, как взбитая манная каша. 
В пресервах
А в консервах? Много икры в железных банках, неужели ничего приличного.

NatalyaB
Ranita, Наталья, щучья стала по цене практически как красная. Ошибиться обидно.

shade
Ranita, Наталья, щучья стала по цене практически как красная. Ошибиться обидно.

вот конечно непонятка то что при союзе стоило сущие копейки, ну или покупалось кошкам на корм, теперь прям в цене
ну на своём примере
у меня от дома до метро\это 10 минут ходьбы\ было 3 пивных бара--3 на 10 минут ходьбы --мама роди меня обратно
ну я о том --мы заходили в первый от дома и спрашивали--чего к пиву есть--и если не было скумбрии или воблы, то тупо шли дальше

сикоко сейчас скумбрия? а воблочка?

Igrig
Не обращал внимание на такую тонкость (смотрел только на адрес производителя). Посмотрел ещё раз внимательнее на Ваши копии экранов с рекламой – действительно справа можно увидеть на нижней банке буковку «В»

Сергей13, если совсем конкретно, то надо смотреть не на наличие этой буковки "в", а на то, где сделаны консервы!
На каждой банке указан код производства.
П08 – плавбаза «Всеволод Сибирцев»(предполагается что в море),
13 – завод №13, то есть сделано морем, переработано на суше.
Если это, конечно, достоверная информация со стороны производителя.
Кстати, сталкивался с тем, что одни и те же консервы на полке в магазине имели разные коды места, где изготовлены.
Но...
У Доброфлота есть и шпроты, и килька в томате. Ни в море, ни на суше на Дальнем востоке их не делают. Эти консервы могут делаться где угодно. Шпроты в Калининградской области вроде, а где килька изготовлена – просто не помню (то ли Крым, то Калининград). Скорее всего, чтобы разнообразить ассортимент, Доброфлот может просто заказать изготовление продукции на любом заводе, в любом регионе. Это гораздо проще, чем покупать завод...
Что вполне оправданно: авторитет заработан, бренд узнаваем и под этим брендом можно уже что угодно делать – купят!

Mrs. Addams
Igrig, Игорь, спасибо за уточнение!
Честно, было некогда смотреть про код, но помнила, что изначально он и обсуждался здесь.

Igrig
Честно, было некогда смотреть про код, но помнила, что изначально он и обсуждался здесь.

Арина, я точно не помню, но вроде бы именно я и писал про это когда-то!

Сергей13
если совсем конкретно, то надо смотреть не на наличие этой буковки "в", а на то, где сделаны консервы!
Вы правы, но оказывается и буковка «В» имеет значение...

Igrig
Вы правы, но оказывается и буковка «В» имеет значение...
Так я с этим согласен, но, если кончатся этикетки с надписью «сделано морем», то я уверен, что без сомнений производитель станет клеить этикетки «сделано в море»! Вы же прекрасно понимаете, что 70% покупателей не станут скрупулёзно искать разницу между этим, тем более не всегда два варианта присутствует.
А звучат оба варианта очень похоже и психологически заставляют поверить не очень дотошных покупателей в полную натуральность продукта, и, собственно говоря, на это и весь расчет!
Кроме прочего я писал, что
В этой же теме сколько уже было примеров колбасы по цене 95 руб за 1 кг «без сои» и сливок за 50 рулей за 1 л БЗМЖ!

Сергей13
Была статья про контрафакт, ссылка на которую есть и на официальном сайте «Доброфлот». Ну и масштабы производителей «колбасы» вероятно не идут в сравнение

shade
Сейчас подмену так просто не определить, химия нормальный такой шажок сделала, сколько всяких подобиев да заменителей появилось, скоро о сое будем вспоминать с теплотой и урчанием в желудке

shade
вроде завтра буду рядом со светофором --решил посмотреть чё там
какая то виола--первый раз вижу такую

индейка--в собственных слезах

и вроде адекватные печенюги, ну рот -фронт

Сергей13
shade, Анатолий, дал себе слово – не брать не в прозрачных упаковках от неизвестных производителей (это не про сыр), ибо имею опыт.

Иришк@
Пришла рассылка от Светофора- завтра будет зубатка синяя по 155р и фарш индюшки по 84 руб. за 800гр. Фарш конечно офигеть от такой цены.

Ири55
Иришк@, Ирина, может механической обвалки.

Иришк@
Иришк@, Ирина, может механической обвалки.
ну все равно, индюшка по такой цене? У нас куриный дороже в два раза. Что туда напихали?

Новичок_я
купила в фиксе кусачки для ногтей, нормально для ног зашло, удобнее, чем ножницы, метеостанцию прихватила, еще не юзала

Иришк@
Про метеостанцию интересно конечно, как она в работе.

frenchchoko
Пришла рассылка от Светофора- завтра будет зубатка синяя по 155р и фарш индюшки по 84 руб. за 800гр. Фарш конечно офигеть от такой цены.

Ну если кости измельчить в пыль, почему он дороже должен стоить? Сколько стоит остов птицы? Я куриный видела рублей по 40 что ли, там и ошметки мелкие были мяса и кожи

сонейка
Добрый вечер. Соблазнилась на отзывы здесь и купила в Магните по скидке сардины Иваси Доброфлот за 90 рублей. Какая гадость! Ещё и горькие.

Mrs. Addams
сонейка, Светлана, очень приятно!

Ну и не покупайте ничего, что здесь обсуждается, никто же не заставляет.

Перепробуйте сами множество продуктов и выберете своего производителя, который вам угодит вкусом, да ещё и в бюджетной категории.

Сергей13
У нас есть ещё SMART (аналог SPAR, но с более демократичными ценами). Ассортимент и обстановка внутри приличнее некоторых, рассматриваемых здесь.

Светлана62
Спрошу в этой теме. Может, кто в курсе? У нас в городе все Дикси закрыли на ремонт. Пишут, что на месяц. К чему бы это?

Иришк@
Сергей13, а у вас это где? Мы не знаем ваше место проживания.

Добрый вечер. Соблазнилась на отзывы здесь и купила в Магните по скидке сардины Иваси Доброфлот за 90 рублей. Какая гадость! Ещё и горькие.
Света, всякое бывает. Ну попалась такая партия. Нам как то попалась консерва горбуши просто с хребтами голыми.
 Хотя Доброфлоту я доверяю.
Надо купить в масле.

Сергей13
а у вас это где?
Иришк@, Ирина, посмотрел карту магазинов...

Иришк@
Сергей13, шифруетесь? А что так страшно написать просто регион или область? Адрес проживания не просим.

Ири55
Иришк@, Ирина, это да. Иногда читаешь, читаешь..... мне тоже надо, но где же это есть?

zvezda
Иришк@, Ирина, Света в Ленинградской области живёт.

gawala
Сергей13, шифруетесь? А что так страшно написать просто регион или область? Адрес проживания не просим.
Иришк@, Ирина, Света в Ленинградской области живёт.

zvezda

Странно процитировалось..
Да, не о том ответила, ну и отлично.. всяко бывает, оба на С.

gawala
оба на С.
Точно, адреса только разные. У Светы-Ленинградская обл., а у Сергея13, судя по карте, мой адрес не дом и не улица, мой адрес Советский Союз!

frenchchoko

Сделаны Морем или В Море?

Anchic
Ещё вопрос о дате производства. А то в магазинах бывают и на истечении срока годности консервы.

Новичок_я
Про метеостанцию интересно конечно, как она в работе.
Да ничего особенного, температура, влажность (занимают весь экран), время (маленькие циферки, фиг издалека разглядишь), дата, будильник. Будильник сам отключается, за какое время – не зафиксировала. Не очень громкий. Выручил меня сегодня. Я другой будильник (сетевой) забыла завести. Хорошо этот прозвенел, на работу не опоздала. Кнопочки настройки хлипенькие. Одна даже заедает, при нажатии не всегда отклик происходит. Срок эксплуатации – 1 год.
Я то покупала из-за гигрометра и будильника. У меня будильник от сети, бывает ликтричество отключают, так однажды на работу проспала.

gawala
. Срок эксплуатации – 1 год.
20 лет у нас работает такая игрушка..

Anchic
Новичок_я, а на телефоне будильником не пользуетесь?

Новичок_я
Новичок_я, а на телефоне будильником не пользуетесь?
нет, батарея старая, будильник разряжает (я ж не сразу вскакиваю)

сонейка
Не посмотрела. Дату производства тоже.

Mrs. Addams, Зачем же так агрессивно! Я тоже просто поделилась здесь своим реальным опытом покупки.

frenchchoko
Не посмотрела. Дату производства тоже.

Ну это Ваш косяк, при всем уважении. Здесь как раз шел разговор про то, что нужно брать только Сделано в море

Irgata
Ну это Ваш косяк,
ну да... кто-то произвел гадость, другой официально продает гадость, а виноват стрелочникпотребитель, что ж, бестолочь, не смотрит толком, ГЛАЗАМИ?

сонейка
Ну это Ваш косяк, при всем уважении.
Я покупала через интернет-магазин.

Mrs. Addams
Mrs. Addams, Зачем же так агрессивно! Я тоже просто поделилась здесь своим реальным опытом покупки.

Агрессивно?
Соблазнилась на отзывы здесь и купила в Магните по скидке сардины Иваси Доброфлот за 90 рублей. Какая гадость! Ещё и горькие.

Реальный опыт, это если просто написать о качестве, а у вас это совершенно другой контекст, на что и ответила: «Не соблазняйтесь, покупайте, то что привыкли»

Не буду и в этой теме ничего больше писать, надоело, то «суррогат», то «гадость»

Иришк@
Mrs. Addams, ну зачем так? Не покидайте нас, мы ж своими впечатлениями делимся о качестве покупаемых продуктов и ваше мнение тоже интересует нас.

Mrs. Addams
Иришк@, Ирина, спасибо да куда ж я денусь
Конечно, даже если одному человеку что-то понравилось или пригодилось – «день прошёл не зря»

Чего это я буду из-за некоторых персонажей лишать всех своего общества

ОгнеЛо
Мне нравятся доброфлотовские консервы «Иваси копченая в масле», естественно, они «Сделаны морем»

К сожалению, с прошлого года, рыбы стало в банке чуть меньше, а масла чуть больше. Раньше рыбка набивалась в банку плотно, а теперь немного бултыхается в банке. Сами рыбки плотные. Всегда их покупаю по скидке.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте