Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 319)

gawala
Тверская область, Конаково, 5 утра. Заморозки однако
В нашей Каштановке и то похолодало

Чайная беседка

Айда все в Каштановку. Там тепло. Там яблоки..

Силявка
Лена, а чеснок режешь?
тут по желанию, можно порезать или натереть на тёрке.

Силявка
я базилик сушу
Чайная беседка

две крайние правые банки это базилик, ведёрки это соль базилик чеснок, большая банка это чеснок, банка слева это соль с базиликом, чесноком и перцем

Силявка
Прошу пардону за беспорядок ремонт-с понимаешь ли

Туся Тася
лежит немного сушеного, но аромата сильного не почувствовала,
разотри его и нюхай. Или в готовку добавь и всё почувствуешь. В небольшом количестве напоминает запах черного перца, а в хорошем количестве аромат другой. Но ты же понимаешь, что любая сухая зелень пахнет не совсем так, как свежая. Иногда хуже, иногда лучше. Вот базилик (сею карликовые) сушеный мне прямо обалденный. А свежий хочется только нюхать, а есть не очень.

Айда все в Каштановку. Там тепло. Там яблоки..
И каштаны, а еще гоооры
Прошу пардону за беспорядок
Я на баночки смотрела

Силявка
У меня на пробу лежит немного сушеного, но аромата сильного не почувствовала, потому и ищу ещё варианты
я храню в банке и открывая банку даже я чую запах.

Силявка
Я на баночки смотрела
Туся Тася, Наташа, это ещё не все банки

Туся Тася
Сейчас сушу джусай. Зацвел, я скосила вместе со стрелками. Воняииит. Вот свежий вкусно пахнет, а в сушилке слишком концентрированно и напоминает поджаренный чеснок, а я его не очень. Хочу потом размолоть и в еду добавлять. Кто-нибудь пробовал?

это ещё не все банки
Верю

francevna
Свежий базилик использую только когда пиццу готовлю. Давит меня аромат.
И сушу в подъезде, чтобы в доме запаха не было. С веточек собираю только листики, они измельчаются. Храню в стекле в шкафу. Аромат очень сильный у сушёного базилика, у меня фиолетовый.

Силявка
джусай
Кто-нибудь пробовал?
а это кто вапче?

Туся Тася
а это кто вапче?
Восточное название душистого лука. Пахнет чесночком типа черемши. Листочки узенькие, мм 5-7, плоские.

francevna
Айда все в Каштановку. Там тепло
У нас теплее ☺️

Welta
Девочки, всё попробую сделать, спасибо за советы.
Да, в Каштановке классно, в смысле — очень красиво и пока тепло: welcome, единовременно могу принять человек семь, но если устроит, что в двух случаях кровати двуспальные:D
И вы чего игнорируете в «импровизированном концерте» выставленную мной песню?
Одна Таньча прослушала, там такое красивое исполнение, и слова, и видеоряд (лайки мне пофигу)

Силявка
импровизированном концерте» выставленную мной песню?
где? Я что то пропустила?

Туся Тася
Мне видео низзя, трафик не позволяет. А еще ютуб у нас заблокирован. Только через ВПН, а он жрет трафика в два раза больше, еще и не хочет подключаться.

где? Я что то пропустила?
Песню

Силявка
Песню
гдеееее?

Марика33
У меня на пробу лежит немного сушеного, но аромата сильного не почувствовала,
Я его измельчаю в кофемолке, аромат сильный, а сушеные листики так не пахнут.
сушу в подъезде, чтобы в доме запаха не было.
Алла, очень длительно тоже не переношу запаха приправ. Хотя люблю приправы и аромат, но не навязчивый. Поэтому не стала сушить помидоры с приправами. Очень долго стоит запах, стала добавлять в уже готовые вялено – сушеные. И сохраняется аромат и не агрессивен длительное время.

Welta
Туся Тася, Наташа, спасибо! Мой муж прослушал и попросил переслать ему. Ну, правда же, красиво в этой песне всё

gawala
И вы чего игнорируете в «импровизированном концерте»
У меня даже муж на работу умудрился клип посмотреть. Сюжет больно понравился ему..

Таньча
Ну, правда же, красиво в этой песне всё
Очень. Песню знаю давно. Но с этим видеорядом и исполнением она звучит совсем иначе

Силявка
Импровизированный концерт... #1045
а я даже и не знала про такую тему

Чайная беседка

Чайная беседка

угощайтесь.

Welta
У меня даже муж на работу умудрился клип посмотреть. Сюжет больно понравился ему..
Сюжет другой?

Туся Тася
Так, миску с кукурузой не трогать! Сожру всё сама. А в сушилке вяленные фрукты?
Ой, Лен, напомнила. Спасибо тебе за идею с тюлевыми подстилками в сушилку. Очень удобно.

gawala
Сюжет другой?

Актуальный для ЕС...

gawala
11 сентября считается датой, когда в СССР началось массовое производство одного из самых известных бытовых предметов — знаменитого граненого стакана. 16 граней, вместимость — 250 мл, народное название —«маленковский» (по имени крупного партийного функционера Георгия Маленкова). Выпуск начался в 1943 году на Гусевском хрустальном заводе. Кстати, несколько лет до войны он назывался «Стеклозаводом имени Бухарина», уже тогда на нем выпускали стеклянные стаканы, и именно поэтому у выражения «распивать алкоголь в большом количестве» появился емкий синоним «бухать».

В общем, с праздником!!

Anchic
Всем доброго дня. Ну вы и болтушки, несколько страниц только про базилик с чесноком.

Welta, я все сушёные травы перед добавлением в блюдо растираю в ступке. Они сразу начинают пахнуть сильно. А если так просто, то запаха особо нет. Поэтому сушёный базилик тоже попробуй растереть.

Силявка
Так, миску с кукурузой не трогать! Сожру всё сама. А в сушилке вяленные фрукты?
Ой, Лен, напомнила. Спасибо тебе за идею с тюлевыми подстилками в сушилку. Очень удобно.
Туся Тася, Наташа, там ещё в выворке есть

Чайная беседка

а на лотках вяленая груша, розовая потому, что проваривалась в сиропе от слив.

Солоха Дражайшая
Кто замёрз? Вот вам немного Пятигорского солнца.

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Актуальный для ЕС...
И я о нём об этом другом сюжете. Нет, моему понравился клип, который я разместила, и даже исполнение самого Визбора

gawala
Пятигорского солнца.
Кислородом дышите..

Подмосквичка
Дождь не переставая.
Дома такой дубак, околела.
20 градусов мне мало очень.
Включила кондей на обогрев.
Первый раз в этом году.
Летом не нужен был, сейчас пригодится.

Силявка
Чайная беседка

Кто будет кукурузу? или в морозилку убираю?

Таньча
Дома такой дубак, околела.
Распогодилось. Пойду морем дышать. Второй раз уже

Пустельга
Силявка, Елена, вау, сколько! А куда ты её зимой? Я что то кроме салатов не представляю.

Таньча
Кто будет кукурузу? или в морозилку убираю?
Убирай. Я только баночную в салате ем, вся другая для меня беее.

Силявка
Пустельга, Анна, и в суп добавлю, и в салат, и овощная смесь с рисом, и Тимоша любит её погрызть.

Солоха Дражайшая
Кислородом дышите..
Стараемся. Сейчас в Ессентуки погулять приехали, ищем, что бы сфотографировать. Ждём, когда откроют галереи, водички попить. Во вторник уже домой, в Воронеж.

Туся Тася
у выражения «распивать алкоголь в большом количестве» появился емкий синоним «бухать».
А у тех, кто распивает алкоголь в большом количестве появилось название " бухарик», что гораздо ближе к названию завода.

Наташа, там ещё в выворке есть
Ну и эту сожру
ВНемного Пятигорского солнца.
Спасибо, красивые там места
Включила кондей на обогрев.
Вот и правильно. Нечего мерзнуть.

только баночную в салате ем, вся другая для меня беее.
Сама ты беее. Тебе всё равно не достанется, я застолбила.

francevna
Сейчас на Первом канале идёт церемония Открытия мемориала «Саур-Могила». «Непокорённый Донбасс»

Irinap
francevna, спасибо, включила.

Бусявка
francevna, Алла, тоже смотрю. До слёз...

Силявка

Anchic
Кто хочет розанов, в Тарталетках есть: Tapтaлeтки & Ко #91356

francevna
Irinap, Ирина, Бусявка, Татьяна, смотреть и слушать без слёз тяжело. Прямо сердце сдавило.

Анна1957
Irinap, Ирина, Бусявка, Татьяна
Тоже смотрю. Удивительным образом сейчас по-другому воспринимаются песни военных лет. Раньше это было понятно, но как-то совсем не про нас. А теперь – до мурашек просто.

Таньча
Актуальный для ЕС...
Вот и мне сынок прислал
Сподобилась посмотреть, а его оказывается все видели уже

Бусявка
Анна1957, Анна, полностью согласна. Слышишь всё по другому. И плачущие мужчины вызывают щемящую боль...

Марика33
Актуальный для ЕС...
Мне в Ватсап присылали. Очень для них актуально.
Алла, не буду пока смотреть, эти три дня в напряжении...

Welta
Силявка, Елена, спасибо! На нем, как основном рецепте, наверное, и остановлюсь + посушу немного

Туся Тася
Кому булочек из Силявкиной Ромашки? Угощайтесь.

Чайная беседка

Силявка
Кому булочек из Силявкиной Ромашки? Угощайтесь.

Чайная беседка

ой какие они румяныеее, красивыеее

Туся Тася
тоже смотрю. До слёз...
А я всё прозевала.

Irinap
Туся Тася, какие хорошие! Мне парочку

Таньча
Кому булочек
Красавцы. Но не возьму, от ужина даже булки оставили две штуки. Зажрались короче, будем на полезном питании

Силявка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

разбирайте кому что.

Туся Тася
Кто хочет розанов,
Ммм, какие красивые. Тоже была мысль сделать булочки с начинкой, но рук не хватило.

Таньча
Чайная беседка

Welta
Я из сада вернулась

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Я из сада вернулась
Красота

Интересное в разделе «Чайный клуб»