Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 320)

Туся Тася
а его оказывается все видели уже
Не все
Мне парочку
Бери на здоровье. Они вкусные, сладенькие. Только ничем не смазывала, блеск не навела
будем на полезном питании
Правильно, ты в санатории, сиди на диЭте. Приедешь домой вся оздоровленная, потом будешь булки топтать
разбирайте кому что.
Мне яблочек. Вчера бы и перчик зеленый взяла, а сегодня уже всё, хватит. Баночку зелёной аджики вчера сделала, сегодня баночку абхазской аджики. По амбарам помела, по сусекам поскребла, остатки перчиков штук семь в магазине забрала. Пока хватит. Может позже еще чуток сделаю, а может и хватит.

gawala
блеск не навела
Незачот..

Туся Тася
Таньча, ого, какие драконы на море лезут!
из сада вернулась
Красота! Даже хрен растёт. Надо огурцы солить, ну или помидоры.

Незачот
Чет накрутилась сегодня, не до блеска. Румяные и ладно, хлеб не румяный получился. Бока румяные, а крыша бледная. Формовой. Что ему было не так

Марика33
Welta, осеннее уже фото или это что то красное натурель?
Мы сегодня гуляли и пошел небольшой дождь. Запах дождя, земли, травы, воздух чистый. Красота.
Силявка, Лена, заготовки полным ходом у тебя идут. Зима длиииинная, все подберется.

Марика33
Я тоже сегодня была в саду.
Частичка яблони

Чайная беседка

Марика33
А это одна яблоня

Чайная беседка

Туся Тася
Яблочки, как ёлочные игрушки прямо. А яблоня интересная. В высоту сама не растет или вы не даёте? Сколько же у неё размах «крыльев»?

sara fan
Марика33, Марина, мне почему-то сказка вспомнилась «Гуси-лебеди», яблоня, прямо из сказки.

Марика33
Туся Тася, муж каждый год делает обрезку. Сколько метров не могу сказать, но ветки свесились от тяжести яблок, они крупные. Метров 10 будет.
sara fan, точно, шатер.

Туся Тася
Метров 10 будет.
Ого! Классно. Подпорки всегда стоят или только под урожай?

Марика33
Наташа, под урожай. Потом убираем подпорки.

Welta
Красота! Даже хрен растёт.
Да, Наташ, вот так у меня летом по-дурацки: огурцы > розы > хрен > розы... Места мало, но хрен до конца истреблять не стала (хотя боролась с ним из последних сил)
Welta, осеннее уже фото или это что то красное натурель?
Это японский клён, он всегда такой бордовый (фотографию сделала потому что под вечерними солнечными лучами листья красиво переливались); есть в саду ещё один японский клён, тот все лето зелёный (сейчас пока тоже), а осенью листья становятся красными.

Силявка, Елена, сколько работы!.. и очень разные продукты и всё надо обработать
Марика33, Марина,
Какие яблони и сколько яблок!.. мы от нашей старой яблони нынче штук 10 дождались, а когда новая/молодая начнёт плодоносить...

Марика33
Это груши, очень крупные, сочные и сладкие.

Чайная беседка

Туся Тася
На Лесную красавицу похоже.

ОгнеЛо
Туся Тася, а, разве, у Лесной красавицы не классическая форма с заужением к плодоножке?

Чайная беседка Чайная беседка

Силявка
Силявка, Елена, сколько работы!.. и очень разные продукты и всё надо обработать
Welta, и это ещё не всё показала. Обрабатывать всё в одни руки

Танюша
Марика33, а какой сорт груш.

Welta
Welta, и это ещё не всё показала. Обрабатывать всё в одни руки
В одни руки – то есть одни твои руки обрабатывают? Это всё, конечно, классно: своими руками, для себя, по своему вкусу и рецептам, в запас (который и сэкономить позволяет, и уверенность какую-то даёт в наше не очень простое время), но сколько же сил надо... Молодец ты, Лена.
А я, скорее даже, о себе: у меня ни на что не хватает ни сил, ни времени... Грустно мне от этого.

Силявка
одни твои руки обрабатывают?
да, и без всяких гаджетов, не считая сушилки. Всё вручную.

gawala
у меня ни на что не хватает ни сил, ни времени... Грустно мне от этого.
Не грусти.. Не стоит оно того.. Главное-здоровье.. Через силу тоже плохо, радости никакой, одна усталось.

Марика33
какой сорт груш
Туся, муж сказал мраморная.
Всем доброго утра!

Подмосквичка
Доброе утро.
Дождь перестал.
Плюс 8.

Ljna
Марика33, обожаю груши

gawala
обожаю груши
Я свои доедаю. Сорт не помню какой. Венгерка какая-то вроде. Сладкие, сочные, ароматные. Дерево низкое, что радует.
Свекор в свое вермя привил в какой-то груше непонятно хорошую грушу. Но груши дубове, доходят все в кладрвке и по вкусу, сочно, сладко, но вкуса такого, ярковыраженного, грушевого нет.. Да и собирать их толлько с подьемника тракторного. Очень высоко.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
На улице хмурь хмурая, +18.
обожаю груши
А я из всех фруктов меньше всего люблю груши.

francevna
Доброе утро!
Солнце пробивается сквозь облака,+17°.
На день обещают +22°
Ночью прошёл небольшой дождь.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Подмосквичка
Я тоже груши люблю.
У сына хорошие, вкусные и лёжкие.
Но где я, и где те груши.
На днях у дядьки купила, с машины продавал. Похожие.
Увижу, побольше возьму.
Сижу в Диагностическом центре, оформляюсь в дневной стационар на две недели по кардио.
Надеюсь на улучшение.
Чего-то до сих пор ритм не восстановился.
День – два получше, потом опять.
Месяц уже прошел и никак, все настройки в организме видимо слетели.

Lind@
У сына хорошие, вкусные и лёжкие.
а что за сорт?

Lind@
оформляюсь в дневной стационар на две недели по кардио.
дневной – это хорошо, но тебе ж туда и обратно ходить??

Силявка
Доброе утро.

Irinap
Доброе утро!
Туся Тася, не ожидала я от СВЧ такого но рада, что всё обошлось.

Подмосквичка, удачи

Anchic
Добрый день!

Подмосквичка, Елена, пусть стационар поможет наладить ритм и всё остальное.

Welta
Не грусти.. Не стоит оно того.. Главное-здоровье.. Через силу тоже плохо, радости никакой, одна усталость.
Да, Галя, ты права: через силу – вообще не вариант для меня, спасает то, что сад не большой (и муж много помогает), а вот с домом иногда просто засада: после последней операции я 4 месяца передвигалась на костылях и муж начал заводить разговоры о том, что нужно искать помощницу по хозяйству, а я психологически это принять не могу (кто-то чужой ходит в моем доме, касается моих вещей – пунктик у меня...). И в начале этого года появилась дама, которая была готова раз в неделю приходить и помогать, уже прислала свои документы (всё надо оформлять официально и платить за неё налоги), у меня просто стресс был... И тут мы заболели, оба с мужем, один за другим. Пришлось ей отказать, чтобы она не теряла время, ожидая нас. Я потом смеялась, что я так не хотела иметь никаких помощниц, что решила даже заболеть, чтобы избежать этого.
Вот зачем я всё это накатала?..
Всем хорошего дня и здоровья!!!

Чайная беседка

Зоренька 74
не ожидала я от СВЧ такого но рада, что всё обошлось.
Я что-то пропустила?

Irinap
Зоренька 74, вода взорвалась в микре!

gawala
За надом..
Двигайся сама, потихоньку.. Пока двигаешься-живешь! Не замок же у тебя стокомнатный..

вода взорвалась в микре!
Опасные, вы дамы какие! Воду взрываете..

Зоренька 74
вода взорвалась в микре!
Ужас какой

Таньча
Месяц уже прошел и никак, все настройки в организме видимо слетели.
Лен, удачи тебе! Пусть все настройки восстановятся
у меня ни на что не хватает ни сил, ни времени... Грустно мне от этого.
Плюнь и разотри. Не стоит наш порядок в доме наших нервов. Сама только недавно до этого дошла. Жизнь положила на идеальный порядок в доме и чистоту. И особо это никому и не надо. У меня ещё и пример под боком, приятельница всю жизнь дочке и внуку посвятила, итог хуже чем плачевный

Welta
Плюнь и разотри. Не стоит наш порядок в доме наших нервов. Сама только недавно до этого дошла.
Знаю, понимаю, остановиться трудно: всё кажется, что я ещё ого-го

Anchic
Не стоит наш порядок в доме наших нервов.
Это точно. Если я по какой-то причине не могу вовремя убраться или что-то приготовить, то уже и не буду напрягаться. И муж мне всегда говорит, что потом всё сделаем. Если где-то пыль полежит на пару дней дольше, чем обычно, то ничего страшного не случится.

Таньча
Старайся, и всё получится.
И муж мне всегда говорит, что потом всё сделаем.
Мне тоже так всегда говорил. Но я упертая дура была, приду с работы всё уберу, поесть приготовлю и рухну. А завтра всё по новой. А зачем спрашивается?

Anchic
сё уберу, поесть приготовлю и рухну
Ага, муж тоже говорит: «Ты потом уставшая будешь и тебе не до меня будет.»

francevna
Мне 70 стукнуло, время так быстро пролетело, кажется, что сил много, а другой раз кастрюлю пустую трудно поднять.
Как же хорошо, что чаши в скороварках намного легче.
Дома нужно ремонт делать, закупили с мужем всё, но сделать не получилось.
Все хотят делать ремонт в квартирах стройвариант. А здесь нужно аккуратно, все отказываются.
До 60 лет всё сама делала.

francevna
Мне тоже так всегда говорил. Но я упертая дура была, приду с работы всё уберу, поесть приготовлю и рухну. А завтра всё по новой. А зачем спрашивается?
Таня, полностью согласна с тобой.

Таньча
Ты потом уставшая будешь и тебе не до меня будет.»
Это тоже было
Таня, полностью согласна с тобой.
Алла, мне сейчас безумно жаль то время, что я тратила на идеальный порядок в доме, а не на мужа. Но ничего не вернуть уже

francevna
Но ничего не вернуть уже
Да, остались у нас одни воспоминания...

gawala
всё кажется, что я ещё ого-го
Всем нам так кажется, что через забор двухметровый перепрыгнуть, да легко! А подходишь в этому забору, и как кобель тот, только лапу поднять на 20 см от земли.. и дальще все.. забор..
Поэтому живем- не торопимся. Все в меру сил и здоровья, по погоде и годАм..

Lind@
Не стоит наш порядок в доме наших нервов.
абсолютно верно. Немного пыли, не идеальный пол, посуда, пролежавшая в мойке пару часов или 1 раз за лето вымытые окна – фигня, а вот свое здоровье куда как важнее.

Lind@
Но я упертая дура была, приду с работы всё уберу, поесть приготовлю и рухну. А завтра всё по новой. А зачем спрашивается?
потому что нас так воспитали. Увы.
Ах, не дай боже пыль. Ах ненаглаженное. Ты женщина, ты должна.
Ах, на работу прическа, макияж.
В общем много неправильного было.
Много мы сил убили на это

Welta
Поэтому живем- не торопимся. Все в меру сил и здоровья, по погоде и годАм..
Чайная беседка

потому что нас так воспитали. Увы.
Да, нас так воспитали и это хорошо, с «увы» не согласна: чем плохо, когда в доме порядок?!! Я начинать что-то делать не могу, если на столе бардак – просто мешает/не даёт места итд

Welta
Прическа, макияж, аккуратно одета – это русская женщина, это, можно сказать, бренд.
Насмотрелась я на немок за три года жизни в Германии, хорошо хоть наши русские немки разбавили эту картину

Таньча
Да, нас так воспитали и это хорошо, с «увы» не согласна: чем плохо, когда в доме порядок
Главное не доводить до абсурда. Бывало и такое

Welta
Татьяна, с этим согласна на 146%

Туся Тася
Сижу в Диагностическом центре, оформляюсь в дневной стационар на две недели по кардио.
Ну наконец-то!

gawala
на работу прическа, макияж.
Не, ну ко мне весь комбинат " на поклон» ходил и прикинь, сидит такая россомаха, голова грязна, рожа не крашена и туфли растоптаны..
В 5-00 подъем, мытье головы, укладка феном, макияж и вперед за орденами..
Насмотрелась я на немок
Поехали мы как-то с мужем в кафешку, сидит такой муж, головой крутит в разные стороны и вдруг заявляет :«Госпадя, а чего такие женщины все страшные?» Я чуть не подавилась..
И тоже самое было в Германии. Были на какой-то выставке, тоже сидим, кофе пьем, а народ мимо шастает и тот же вопрос., мол почему такие женщины все страшные?
Я говорю, а что что мол, только увидел? Да, мол, только что разглядел, не накрашены, не ухожены.. А это говорю, родной, потому, что последние годы ты видишь перед собой другое, и накрашенное и ухоженное..
Вот такие историии были.. Поэтому и массажеры для всего на свете и крема и косметика декоративная хорошая, стараюсь. Да и самой приятно, когда мужики чужие на тебе взгляды задерживают.. Жив еще курилка, не вышла в тираж.. Муж видит и гордится.. Жена-красавица!

Туся Тася
не ожидала я от СВЧ такого
Так я тоже не ожидала! Прямо офигела!
Значит надо
Опасные, вы дамы какие!
Да, мы такие
всё кажется, что я ещё ого-го
Ты еще ого-го, только немножко попозже.

Welta
Ты еще ого-го, только немножко попозже.
Натусь, не понЯл

francevna
Девочки, угощайтесь!
Выложила на тарелку, хотела фото красивое сделать. Вспомнила, когда тарелка/блюдце? пустая стала.
Так что вам в контейнере принесла чтобы всем хватило.?

Чайная беседка

Не знаю, что случилось с организмом, но вчера захотелось чеснока и плова с курагой. А мне свежий чеснок нельзя и настоящий плов тоже.
Года три не выношу запах чеснока свежего, а тут думала, что если не поем, то умру.
Чего-то организму не хватает?
В чашу скороварки налила оливковое масло, добавила крупно резаный репчатый лук/сорт неострый, прямо сладкий/, чуть спассировала, добавила морковь, и немножко сливочного масла.
Сверху хорошо промытый круглозёрный рис, несколько раз перемешала, чтобы рис впитал масло. Посолила, под рис положила 4 крупных зубчика чеснока, сверху выложила курагу. Залила кипятком 1:2. Варила в Бранд 6051 на программе рис.
Вкусно, ароматно, никакого мяса не надо.
Люблю чеснок головкой класть в шелухе, но здесь не получилось. Пришлось очистить и... нашла только два зубчика, а два испарились.
Готовилось быстрее, чем я писала.

gawala
Чего-то организму не хватает?
Чеснока...
Вот, кстати, надо кураги купить и пловчику сварганить.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте