Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 299)

Туся Тася
В суровые 90-е бюджетники, у нас во всяком случае в городе, получали зарплату вовремя,
У нас задерживали всё и всем. Даже трикопеечные пособия мамам одиночкам задерживали на четыре месяца. Когда мне сказали, сколько им платят и на сколько задерживают, то я сразу поняла, что это государство го. но. А сейчас те дети выросли и должны защищать родину, которой на них было глубоко плевать с самого их рождения.

Силявка
Читай правильно
баушка старенькая, ниграмашная

Таньча
Туськ ежели это контора «Рога и копыта»,
Но выигравшая тендер. Сейчас кажется и нет уже общепита и всяких трестов столовых

Таньча
У нас задерживали всё и всем. Даже трикопеечные пособия мамам одиночкам задерживали на четыре месяца.
Мне зарплату не задерживали в то время. И пособия на детей регулярно платили. Только и бегала в контору. На старшую и младшего в разные дни. И ещё какие то выплаты поквартально кажется, на одежду что-ли. Не буду бога гневить, я в 90е нормально жила, только вкалывала как папа Карло, но не за три копейки

Туся Тася
баушка старенькая, ниграмашная
Бывааат 8)

gawala
И пособия на детей регулярно платили.
Да, подтверждаю. Ребенкины деньги выручали. А я мать-одиночка еще и у меня были, по тем деньгам, неплохое пособие.
Не голодали, спасал огород и отсутствие мужика в доме.

albina1966
Кнопки есть
Света, спасибо, буду знать!
Я вытащила батарейки из пульта к телевизору, все равно там ничего не показывает. Заработал кондёр.

albina1966
Даже трикопеечные пособия ма
1997 год – 16,60 только чего, уже не помню. А ехать нужно было за ним к черту на куличики.

Туся Тася
Я помню про четыре с чем-то. Год, конечно, не помню. Наверное начало.

Таньча
Да, подтверждаю. Ребенкины деньги выручали.
Как сейчас помню – 35 рублей мне на малого платили, пока не работала. Это нормально было в 87-88 годах

Туся Тася
Это нормально было в 87-88 годах
Ну так то еще же не девяностые.

Вит
...

Туся Тася
Вит, глянь, как у меня написано слово родина и как у тебя. Разницу в смыслах чувствуешь?

Вит
Я подумал опечатка. Всё равно не стоит так о Родине.
В смысле, что Родина – это Родина, а РФ это государство.

Разобрались и славненько.

Я пойду Шилова смареть. Он там под крутого бандита косит.

Туся Тася
А вообще это долгий и тяжелый разговор. Много хотелось бы сказать, но Шеф не похвалит. Так что всё, что могла — сказала. А дальше уже можно и так понять.

Welta
. Так что всё, что могла — сказала. А дальше уже можно и так понять.
Наташа, снимаю шляпу: я так не умею Молодец!

Вит
...

Чайная беседка

Таньча

Улетай на крыльях ветра - Е. Сотникова

Улетай на крыльях ветра  -  Е.  Сотникова play thumbnailUrl Чайная беседка
видеоряд: "Садко", "Илья Муромец"Чайная беседка - 3884099
PT3M
True
2022-08-29T22:59:07+03:00
embedUrl

Силявка
Начиталась я тут как девы хлеб пекут с яблоком и решила замесить свою сдобу с яблочным пюре.

Чайная беседка

Чайная беседка

только из духовки. Замешивала «на коленке», жду когда чуток остынет.

Пустельга
жду когда чуток остынет.
Тоже с тобой буду ждать, очень интересно разрез посмотреть, и твоё мнение.
Я тут тоже только выползла, еле шевелюсь, потому что нАда. 1 Сентября, чтоб его... Не болей, скорейшего тебе восстановления сил, настроения и бодрости.

Силявка
очень интересно разрез посмотреть
Чайная беседка

нежный пушистый мякиш, вкусно.

Чайная беседка

думаю буду повторять.

Welta
Уж на что я не любитель ни булок, ни белого хлеба... а тут прямо захотела отломить кусок и... с молоком!.. Елена, талант у тебя

Силявка
кусок и... с молоком
что я и сделала
Доброе утро.

Irinap
Силявка, Леночка, красивый чудесный хлеб.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас жара, каждый день.
Варим яблочное варенье, густое и дольками.

gawala
Варим яблочное варенье, густое и дольками.

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

albina1966
Всем приветик! Хорошего дня!
Наконец-то утро заполнено приятными звуками. Муж вчера антенну в телеке перевернул, и вуа ля, заработала тарахтелка... и все на русском!
Шесть лет я не смотрела телевизор, только интернет работал. А если муж и включал телек, то только выбешивал,
Сейчас слушаю Дорожное радио, все такие любимые песни.

gawala
и все на русском!
Жизнь налаживается.!

albina1966
Всё равно не стоит так о Родине.
В смысле, что Родина – это Родина, а РФ эт
К сожалению, Родину у нас пытались украсть, стереть из памяти.

kubanochka
Наконец-то утро заполнено приятными звуками.
Альбина, пусть только приятные новости тебе вещает телек! Пусть всё в жизни наладится!

Anchic
Альбина, это хорошо, что жизнь налаживается. Пусть и дальше всё будет только лучше.

Доброе утро.

Светяшка
Доброго утра всем!
Нас оставили без воды.

Пустельга
Силявка, Елена, Спасибо за разрез! Ммм, какой аппетитный! Как представлю – ароматный, с хрустящей корочкой... Утащила баальшоой кусок.
albina1966, Альбина, дай Бог, чтобы все изменения к лучшему и дальше проникали в вашу жизнь всё быстрее и быстрее. Пусть всё налаживается НАВСЕГДА.

albina1966
Нас оставили без воды.
Света, что-то перебили? У вас или по всему городу?

Туся Тася
Нас оставили без воды.
Капец! Света, что говорят?
Всем доброго утра и хорошего дня!
Силявка, Лена, это же твоя сладкая булка, а не хлеб? Я правильно поняла? Что в ней яблоко изменило?
Шесть лет я не смотрела телевизор,
А я четыре. Но сейчас телевизор выручает, потому что интернет в телефоне с ограниченным трафиком. Видео не посмотреть, да и Ютуб у нас в регионе блокируется.

Силявка
представлю – ароматный, с хрустящей корочкой...
нет, корочка не хрустящяя Сдобная булочка «Ромашка» #52 Пустельга, Анна, почитай тут.

Подмосквичка
albina1966, Альбинчик, очень рада за вас.
Пусть и дальше только улучшается, ттт.
В пятницу по России в 21 новый сезон Ну-ка все вместе, в воскресенье по Первому Голос 60+
Доброе осеннее, у меня, утро
На улице бабье лето, моё любимое время года

Силявка
Силявка, Лена, это же твоя сладкая булка, а не хлеб? Я правильно поняла? Что в ней яблоко изменило?
Туся Тася, Наташа, да, ты правильно поняла. Что изменило яблоко пока толком сказать не могу. Булка замешивалась в экстримальных условиях «на коленке» (у меня кухня разгромлена в хлам, хорошо хоть вчера плиту подключили) и плюс ко всему на сухих дрожжах. Нервы вымотала до предела. Я в рецепте написала впечатления. Теперь надо попробовать как положено на живых дрожжах сделать. Это я в кафе у пани Сони начиталась, девочки писали что прям тесто с яблоком фиг поймаешь. Ну не знаю что повлияло но первая расстойка больше часа, а вторая и вовсе около трёх часов и то не так уж и сильно поднялось. То ли дрожди виноваты, то ли дома не жарко...

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Планировала с утра на Вайлдберриз сходить, товар забрать. А у нас с утра солнце и жара.
И состояние никакое 101/68/60
Давно не пила свой чай, а тут опять на него перешла.
Пью лекарства, а там в первой половине дня нельзя молочное употреблять, я его и в чай, и в кофе добавляю. Начала привыкать жить без молока.

Таньча
У меня когда в дрожжах сомневаюсь всегда кладу половинку яблока мелкопорезаную. От Елены Бо ещё научилась. Так всегда и делаю даже в ржано-пшеничный когда пекла всегда добавляла.

albina1966
Но сейчас телевизор выручает, потому что интернет в телефоне с ограниченным трафиком. Видео не посмотреть, да и Ютуб у нас в регионе блокируется.
Очень выручает, у нас не блокируют ю туб, но мобильный интернет.

albina1966, Альбинчик, очень рада за вас.
Пусть и дальше только улучшается, ттт.
В пятницу по России в 21 новый сезон Ну-ка все вместе, в воскресенье по Первому Голос 60+
Ленчик Спасибо, буду знать. Сейчас Большую перемену включила, так соскучилась за родными фильмами.
Как твое самочувствие?

Таньча
Одно время в ходу очень часто был вот этот рецепт.
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Moulinex. Пшенично-ржаной хлеб с яблоком.

Светяшка
Ничего не говорят!
Такое впечатление что куда-то идёт на освобождённые территории.
Ну, и очереди за разливной платной водой.
Для этого воду находят!

Силявка
когда в дрожжах сомневаюсь
я в них не сомневалась, поэтому и добавила их. Они свежие, пачка не вскрытая была, но что там упаковали

Таньча
но что там упаковали
Я много раз так нарывалась, поэтому только живыми пользуюсь. Благо магазин под боком.

Подмосквичка
как твоё самочувствие
По погоде, то пасмурно, то солнечно.
Сегодня вдовий день
Надо что-то новое надеть. А старую вещицу выбросить.

Welta
захотела отломить кусок и... с молоком!..
что я и сделала
Чайная беседка

С добрым утром!

Силявка
Таньча, Татьяна, живые были в морозилке, долго размораживать, а мне ж вот вынь положь как захотелось не смотря ни на что, я ж не пекла ни чего уже давно уже

Таньча
В смысле новое – совсем ненадеваное? Нет ничего, кроме шорт с этикеткой ещё. И выбросить даже нечего

Таньча
живые были в морозилке, долго размораживать,
Я из морозилки сразу в холодную воду, прям столовую ложку воды. А потом щепотку сахара.

Туся Тася
Ну, и очереди за разливной платной водой.
Для этого воду находят!
Да, вот это странно. Администрация должна привоз наладить.

Нет ничего, кроме шорт с этикеткой ещё
А у меня трусья есть новые. Лена, а что за примета такая?
Я из морозилки сразу в холодную воду,
А я в тёплую

Туся Тася
так соскучилась за родными фильмами.
Вот уж теперь можно отрываться. Концерты, фильмы, короче, родные лица

Подмосквичка
Таньча, Тань, платочек носовой выбрось, или носки какие-нибудь. В шортах можешь дома походить.

Таньча
А у меня трусья есть новые.
Нещитово
У меня тоже есть

Таньча
Тань, платочек носовой выбрось, или носки какие-нибудь. В шортах можешь дома походить.
Вот спасибо
Пойду труселя выкину какие нибудь. Правда в субботу три штуки выкинула. Ладно, с бюстиком расстанусь.

Туся Тася
Правда в субботу три штуки выкинула
Поспешила
Нещитово
Ну тогда силиконовая лопатка и салатница непользованная. Прокатит?

Силявка
Я из морозилки сразу в холодную воду, прям столовую ложку воды. А потом щепотку сахара.
Чайная беседка

не знаю как вы их морозите, а я целой пачкой.
ни надеть, ни выкинуть нечего как жить, как жить!?

Туся Тася
Не поняла, а как ты потом их отрезаешь? Получается, что размораживаешь и замораживаешь несколько раз. Издеваешься над микроорганизмами. Я сразу разрезаю (разреза́ла) на десять кусочков, кладу в морозилку аккуратно, после заморозки заворачиваю в пакет. Даже если кусочки смерзнутся, то потом легко откалываются.

Таньча
Режу на 12 частей. А чаще ваще не морожу. Ничего им не делается. Испортились выкидываю. Но такое редко. А ты так вообще часто печёшь, за месяц с ними не сделается ничего на нижней полке в холодильнике.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте