В суровые 90-е бюджетники, у нас во всяком случае в городе, получали зарплату вовремя,У нас задерживали всё и всем. Даже трикопеечные пособия мамам одиночкам задерживали на четыре месяца. Когда мне сказали, сколько им платят и на сколько задерживают, то я сразу поняла, что это государство го. но. А сейчас те дети выросли и должны защищать родину, которой на них было глубоко плевать с самого их рождения.
Чайная беседка (2022) (страница 299)
Светяшка
Читай правильнобаушка старенькая, ниграмашная
Туськ ежели это контора «Рога и копыта»,Но выигравшая тендер. Сейчас кажется и нет уже общепита и всяких трестов столовых
У нас задерживали всё и всем. Даже трикопеечные пособия мамам одиночкам задерживали на четыре месяца.Мне зарплату не задерживали в то время. И пособия на детей регулярно платили. Только и бегала в контору. На старшую и младшего в разные дни. И ещё какие то выплаты поквартально кажется, на одежду что-ли. Не буду бога гневить, я в 90е нормально жила, только вкалывала как папа Карло, но не за три копейки
баушка старенькая, ниграмашнаяБывааат 8)
И пособия на детей регулярно платили.Да, подтверждаю. Ребенкины деньги выручали. А я мать-одиночка еще и у меня были, по тем деньгам, неплохое пособие.
Не голодали, спасал огород и отсутствие мужика в доме.
Кнопки естьСвета, спасибо, буду знать!
Я вытащила батарейки из пульта к телевизору, все равно там ничего не показывает. Заработал кондёр.
Даже трикопеечные пособия ма1997 год – 16,60 только чего, уже не помню. А ехать нужно было за ним к черту на куличики.
Я помню про четыре с чем-то. Год, конечно, не помню. Наверное начало.
Да, подтверждаю. Ребенкины деньги выручали.Как сейчас помню – 35 рублей мне на малого платили, пока не работала. Это нормально было в 87-88 годах
Это нормально было в 87-88 годахНу так то еще же не девяностые.
...
Вит, глянь, как у меня написано слово родина и как у тебя. Разницу в смыслах чувствуешь?
Я подумал опечатка. Всё равно не стоит так о Родине.
В смысле, что Родина – это Родина, а РФ это государство.
Разобрались и славненько.
Я пойду Шилова смареть. Он там под крутого бандита косит.
В смысле, что Родина – это Родина, а РФ это государство.
Разобрались и славненько.
Я пойду Шилова смареть. Он там под крутого бандита косит.
А вообще это долгий и тяжелый разговор. Много хотелось бы сказать, но Шеф не похвалит. Так что всё, что могла — сказала. А дальше уже можно и так понять.
. Так что всё, что могла — сказала. А дальше уже можно и так понять.Наташа, снимаю шляпу: я так не умею Молодец!
...

Улетай на крыльях ветра - Е. Сотникова
Начиталась я тут как девы хлеб пекут с яблоком и решила замесить свою сдобу с яблочным пюре.
только из духовки. Замешивала «на коленке», жду когда чуток остынет.
только из духовки. Замешивала «на коленке», жду когда чуток остынет.
жду когда чуток остынет.Тоже с тобой буду ждать, очень интересно разрез посмотреть, и твоё мнение.
Я тут тоже только выползла, еле шевелюсь, потому что нАда. 1 Сентября, чтоб его... Не болей, скорейшего тебе восстановления сил, настроения и бодрости.
очень интересно разрез посмотреть
нежный пушистый мякиш, вкусно.
думаю буду повторять.
Уж на что я не любитель ни булок, ни белого хлеба... а тут прямо захотела отломить кусок и... с молоком!.. Елена, талант у тебя
кусок и... с молокомчто я и сделала
Доброе утро.
Силявка, Леночка, красивый чудесный хлеб.
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Всем доброго утра и прекрасного дня!
Доброго утра и хорошего дня! Удачи во всех начинаниях!
У нас жара, каждый день.
Варим яблочное варенье, густое и дольками.
У нас жара, каждый день.
Доброе утро всем.

Всем приветик! Хорошего дня!
Наконец-то утро заполнено приятными звуками. Муж вчера антенну в телеке перевернул, и вуа ля, заработала тарахтелка... и все на русском!
Шесть лет я не смотрела телевизор, только интернет работал. А если муж и включал телек, то только выбешивал,
Сейчас слушаю Дорожное радио, все такие любимые песни.
Наконец-то утро заполнено приятными звуками. Муж вчера антенну в телеке перевернул, и вуа ля, заработала тарахтелка... и все на русском!
Шесть лет я не смотрела телевизор, только интернет работал. А если муж и включал телек, то только выбешивал,
Сейчас слушаю Дорожное радио, все такие любимые песни.
и все на русском!Жизнь налаживается.!
Всё равно не стоит так о Родине.К сожалению, Родину у нас пытались украсть, стереть из памяти.
В смысле, что Родина – это Родина, а РФ эт
Наконец-то утро заполнено приятными звуками.Альбина, пусть только приятные новости тебе вещает телек! Пусть всё в жизни наладится!
Альбина, это хорошо, что жизнь налаживается. Пусть и дальше всё будет только лучше.
Доброе утро.
Доброе утро.
Доброго утра всем!
Нас оставили без воды.
Нас оставили без воды.
Силявка, Елена, Спасибо за разрез! Ммм, какой аппетитный! Как представлю – ароматный, с хрустящей корочкой... Утащила баальшоой кусок.
albina1966, Альбина, дай Бог, чтобы все изменения к лучшему и дальше проникали в вашу жизнь всё быстрее и быстрее. Пусть всё налаживается НАВСЕГДА.
albina1966, Альбина, дай Бог, чтобы все изменения к лучшему и дальше проникали в вашу жизнь всё быстрее и быстрее. Пусть всё налаживается НАВСЕГДА.
Нас оставили без воды.Света, что-то перебили? У вас или по всему городу?
Нас оставили без воды.Капец! Света, что говорят?
Всем доброго утра и хорошего дня!
Силявка, Лена, это же твоя сладкая булка, а не хлеб? Я правильно поняла? Что в ней яблоко изменило?
Шесть лет я не смотрела телевизор,А я четыре. Но сейчас телевизор выручает, потому что интернет в телефоне с ограниченным трафиком. Видео не посмотреть, да и Ютуб у нас в регионе блокируется.
представлю – ароматный, с хрустящей корочкой...нет, корочка не хрустящяя Сдобная булочка «Ромашка» #52 Пустельга, Анна, почитай тут.
albina1966, Альбинчик, очень рада за вас.
Пусть и дальше только улучшается, ттт.
В пятницу по России в 21 новый сезон Ну-ка все вместе, в воскресенье по Первому Голос 60+
Доброе осеннее, у меня, утро
На улице бабье лето, моё любимое время года
В пятницу по России в 21 новый сезон Ну-ка все вместе, в воскресенье по Первому Голос 60+
Доброе осеннее, у меня, утро
На улице бабье лето, моё любимое время года
Силявка, Лена, это же твоя сладкая булка, а не хлеб? Я правильно поняла? Что в ней яблоко изменило?Туся Тася, Наташа, да, ты правильно поняла. Что изменило яблоко пока толком сказать не могу. Булка замешивалась в экстримальных условиях «на коленке» (у меня кухня разгромлена в хлам, хорошо хоть вчера плиту подключили) и плюс ко всему на сухих дрожжах. Нервы вымотала до предела. Я в рецепте написала впечатления. Теперь надо попробовать как положено на живых дрожжах сделать. Это я в кафе у пани Сони начиталась, девочки писали что прям тесто с яблоком фиг поймаешь. Ну не знаю что повлияло но первая расстойка больше часа, а вторая и вовсе около трёх часов и то не так уж и сильно поднялось. То ли дрожди виноваты, то ли дома не жарко...
Доброе утро!
И состояние никакое 101/68/60
Давно не пила свой чай, а тут опять на него перешла.
Пью лекарства, а там в первой половине дня нельзя молочное употреблять, я его и в чай, и в кофе добавляю. Начала привыкать жить без молока.
Планировала с утра на Вайлдберриз сходить, товар забрать. А у нас с утра солнце и жара.
И состояние никакое 101/68/60
Давно не пила свой чай, а тут опять на него перешла.
Пью лекарства, а там в первой половине дня нельзя молочное употреблять, я его и в чай, и в кофе добавляю. Начала привыкать жить без молока.
У меня когда в дрожжах сомневаюсь всегда кладу половинку яблока мелкопорезаную. От Елены Бо ещё научилась. Так всегда и делаю даже в ржано-пшеничный когда пекла всегда добавляла.
Но сейчас телевизор выручает, потому что интернет в телефоне с ограниченным трафиком. Видео не посмотреть, да и Ютуб у нас в регионе блокируется.Очень выручает, у нас не блокируют ю туб, но мобильный интернет.
albina1966, Альбинчик, очень рада за вас.Ленчик Спасибо, буду знать. Сейчас Большую перемену включила, так соскучилась за родными фильмами.
Как твое самочувствие?
Одно время в ходу очень часто был вот этот рецепт.
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Moulinex. Пшенично-ржаной хлеб с яблоком.
Кулинарный рецепт (автор Кроша): Moulinex. Пшенично-ржаной хлеб с яблоком.
Ничего не говорят!
Такое впечатление что куда-то идёт на освобождённые территории.
Ну, и очереди за разливной платной водой.
Для этого воду находят!
Такое впечатление что куда-то идёт на освобождённые территории.
Ну, и очереди за разливной платной водой.
Для этого воду находят!
когда в дрожжах сомневаюсья в них не сомневалась, поэтому и добавила их. Они свежие, пачка не вскрытая была, но что там упаковали
но что там упаковалиЯ много раз так нарывалась, поэтому только живыми пользуюсь. Благо магазин под боком.
как твоё самочувствиеПо погоде, то пасмурно, то солнечно.
Сегодня вдовий день
Надо что-то новое надеть. А старую вещицу выбросить.
захотела отломить кусок и... с молоком!..
что я и сделала
С добрым утром!
Таньча, Татьяна, живые были в морозилке, долго размораживать, а мне ж вот вынь положь как захотелось не смотря ни на что, я ж не пекла ни чего уже давно уже
Надо что-то новое надеть. А старую вещицу выбросить.В смысле новое – совсем ненадеваное? Нет ничего, кроме шорт с этикеткой ещё. И выбросить даже нечего
живые были в морозилке, долго размораживать,Я из морозилки сразу в холодную воду, прям столовую ложку воды. А потом щепотку сахара.
Ну, и очереди за разливной платной водой.Да, вот это странно. Администрация должна привоз наладить.
Для этого воду находят!
Нет ничего, кроме шорт с этикеткой ещёА у меня трусья есть новые. Лена, а что за примета такая?
Я из морозилки сразу в холодную воду,А я в тёплую
так соскучилась за родными фильмами.Вот уж теперь можно отрываться. Концерты, фильмы, короче, родные лица
Таньча, Тань, платочек носовой выбрось, или носки какие-нибудь. В шортах можешь дома походить.
А у меня трусья есть новые.Нещитово
У меня тоже есть
Тань, платочек носовой выбрось, или носки какие-нибудь. В шортах можешь дома походить.Вот спасибо
Пойду труселя выкину какие нибудь. Правда в субботу три штуки выкинула. Ладно, с бюстиком расстанусь.
Правда в субботу три штуки выкинулаПоспешила
НещитовоНу тогда силиконовая лопатка и салатница непользованная. Прокатит?
Я из морозилки сразу в холодную воду, прям столовую ложку воды. А потом щепотку сахара.
не знаю как вы их морозите, а я целой пачкой.
Надо что-то новое надеть. А старую вещицу выбросить.ни надеть, ни выкинуть нечего как жить, как жить!?
не знаю как вы их морозите, а я целой пачкой.Не поняла, а как ты потом их отрезаешь? Получается, что размораживаешь и замораживаешь несколько раз. Издеваешься над микроорганизмами. Я сразу разрезаю (разреза́ла) на десять кусочков, кладу в морозилку аккуратно, после заморозки заворачиваю в пакет. Даже если кусочки смерзнутся, то потом легко откалываются.
не знаю как вы их морозите, а я целой пачкой.Режу на 12 частей. А чаще ваще не морожу. Ничего им не делается. Испортились выкидываю. Но такое редко. А ты так вообще часто печёшь, за месяц с ними не сделается ничего на нижней полке в холодильнике.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Полезные свойства чая из лемонграсса
Чайная беседка (2023)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Девонширский (корнуольский) чай
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Ромашковый чай
Быстрый взгляд на ферментацию кипрея