Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 203)

gawala

Гы-гы..

Туся Тася
Лена, выгуливай бегом всё

gawala
выгуливай бегом всё
Шубы, шапки, валенки..

Елена17
Туся Тася, Наташа, телефон ксяоми?
Попробуй зайти в настройки.
Там «Сим-карты и мобильные сети»
Дальше – два квадрата «сим 1" И «сим 2"
В каждую заходишь по очереди и включаешь ползунок «включить сим карту».
Ещё можно включить – звонки с какой (с первой, второй, всегда спрашивать). Интернет с какой – тоже выбираешь.
Потом перезагрузить телефон.

Иришк@
Стандартно: звездочка, цифры, решетка, трубка
так и знала, что ТАК напишешь. Цифры какие? У каждого оператора свои. Ну уже разобрались, какой у тебя оператор..
Всем доброе утро!

Чайная беседка

Ну вот и я на вокзале. Через полчаса посадка. Всем удачи и хорошей погоды.
Светик мы тебя ждём!

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Солнце, наверное тепло будет. А вечером всё равно прохладно вчера было.

Подмосквичка
Шубы, шапки, валенки

Туся Тася
Попробуй зайти в настройки.
Всё сделала сразу, только не перезагружала. Спасибо. Только что муж дозвонился.. Странно всё это. Ну и хорошо, значит дело не в настройках телефона. Уже радует. А то я пока подключала, прописывала настройки интернета, то могла что-то не то нажать.

aynat
Всем доброго утра!
Пока пасмурно и ветрено, +17, но обещают аж 21 днем, посмотрим.
Чайная беседка

Алла, а что это за красота?

Туся Тася
Солнце, наверное тепло будет
У нас жара уже
так и знала, что ТАК напишешь. Цифры какие?
Ну ты меня уже насквозь видишь
Шубы, шапки, валенки..
Не будь злюкой, не лишай Лену надежды.
Светик мы тебя ждём!
Еще, наверное, не доехала.

Irinap
Доброе утро всем!

gawala
Не будь злюкой,
Гы..

Светяшка
что это за красота?
Юкка.

Силявка
Доброе утро. У нас сегодня как то прям ранний подъём произошёл, аж в 5.45
На градуснике вот так. Это прям сейчас

Чайная беседка

Девочки, какую двойку выбрать?

Чайная беседка

Думаю сделать двойку и корону, а ещё вон чиво я сделала

Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Юкка.
юкка для меня – это такой мучнистый корень а тут цветы???

Иришк@
Силявка, Лен мне с короной нравится. А сердечки с окошками классные, как расписывать будешь?
цветы
Да, это огромные кусты, цветут метёлками такими, красиво. Их еще подстригают снизу и они становятся на пальмы похожи.

Один год декабрь теплый был, так они выпустили цветоносы, но потом все таки зима пришла и все замёрзло.

Nirvana
Доброе утро!

Volgas
Всем привет!
Ростов, стоянка аж полтора часа. Что и почему не знаю.

Чайная беседка

Что за растение? Кто знает!

Шеф
какую двойку выбрать?
Tapтaлeтки & Ко #88111

Силявка
как расписывать будешь?
что именно? Вообще я не планировала ни чего расписывать. Надо глазурь поберечь.

Туся Тася
Думаю сделать двойку и корону
Я бы или двойку с короной, или корону выбрала. Мне кажется, что много корон перебор. Но можно же прорепетировать и посмотреть, как будет смотреться что с чем.

На градуснике вот так. Это прям сейчас
Тёпленько
юкка для меня – это такой мучнистый корень
Да? Ничего подходящего для определения корня не нашла. Юкки — родственники агавы. Может мучнистый корень чей-то другой?

Lind@
Да?
ага. Такой длинный, ломкий. Едят вместо картошки.

Туся Тася
Такой длинный, ломкий. Едят вместо картошки.
Ну ты меня заинтриговала. Что же это может быть? Вместо картошки знаю батат, топинамбур, больше ничего в голову не приходит. Это родное или забугорное растение?

an_domini
Такой длинный, ломкий.

Пастернак?

Иришк@
что именно? Вообще я не планировала ни чего расписывать
На день варенья не будешь рисовать пряники? Корона так и останется без позолоты?

Иришк@
Пастернак?

вместо картошки? Он вроде бы больше к петрушке.
Ждем ответ.

gawala
Сотрудники Университета Пенсильвании подтверждают тот факт, что коренные жители Америки и переселенцы уже столетия назад использовали корень юкки (Yucca filamentosa) из семейства Молочайных. Другие названия: кассава, маниока, иглы Адама, сад мечей, мыльное дерево, пивной корень и хлебный корень.
Сегодня в Латинской Америке, Азии и Африке корень юкки, а точнее его белая хрустящая мякоть, спрятанная под прочной кожицей, является важным источником питания и с успехом заменяет картофель. В нем много крахмала, а еще клетчатка, белок, минералы и витамины.
Калорийность маниока (100 граммов) составляет 160 килокалорий.
В этом же объеме корнеплода содержатся такие органические вещества:
Белок — 1,4 г;
Жиры — 0,3 г;
Углеводы — 38,1 г
Пищевые волокна — 1,8 г;
Сахара — 1,7 г;
Зола — 0,62 г;
Вода — 59,68 г.

Витамины:
Витамин А — 13 МЕ;
Витамин В1 — 0,087 мг;
Витамин В2 — 0,048 мг;
Витамин В3 — 0,854 мг;
Витамин В4 — 23,7 мг;
Витамин В5 — 0,107 мг
Витамин В6 — 0,088 мг;
Витамин С — 20,6 мг
Витамин Е — 0,19 мг;
Витамин К — 1,9 мкг.
Минералы:
Калий — 271 мг;
Кальций — 16 мг;
Магний — 21 мг;
Натрий — 14 мг;
Фосфор — 27 мг;
Железо — 0,27 мг;
Марганец — 0,384 мг;
Медь — 0,100 мг;
Селен — 0,7 мкг;
Цинк — 0,34 мг.
В состав маниока также входит до 40% крахмала и несколько незаменимых жирных аминокислот.
После термической обработки или сушки они абсолютно безопасны и оказывают такое воздействие на организм:
Повышают иммунитет и общий тонус;
Оказывают противовоспалительный эффект, что помогает в лечении артрита, бурсита, подагры;
Нормализуют уровень сахара в крови — могут входить в меню питания диабетиков;
Выводят избыток холестерина из организма;
Укрепляют костные ткани;
Предотвращают повреждения нейронных связей в мозге (профилактика болезни Альцгеймера и прочих заболеваний ЦНС);
Нормализуют артериальное давление и работу сердца;
Антиоксидантное — избавляют организм от свободных радикалов, помогают замедлить и приостановить процессы старения.
Сырой корень маниока применяется в качестве компресса для заживления язв.

Туся Тася
Другие названия: кассава, маниока,
Так вот ты какой, северный олень маниока. Спасибо, Гала, была мысль про маниоку, но не знала, что она юккин корень. Да и не растет у нас в «картофельных» масштабах.

Силявка
На день варенья
буду конечно. Эти пряники были разминочные я ещё даже не знаю что я буду делать. Невестка плечами пожимает, типа не знаю я как и что Вы будете делать, типа я на всё сагласная, только от меня отвяжитесь. А мне вообще ни чего в голову не идёт. Ни бисквит, ни крем на прослойку, ни украшение

Lind@
забугорное растение
Юкку едят, как минимум, в Латинской Америке. АА выше Галя написала

Иришк@
голову не идёт
Я тебя понимаю. А я вынашиваю в планах Молочную девочку.

gawala
А мне вообще ни чего в голову не идёт
Купи торт и успокойся. Ребенку вашему без разницы, покупной или домашний, ему глазурь с пряников сгрыздь и хорошо, а вы покупным обойдетесь..
Подсчитай, сколько будет стоить покупной маленький тортик и сама делать будешь..

Ни бисквит, ни крем на прослойку, ни украшение
Я тебе давала ссылку на очень легкий и вкусный торт

Силявка
gawala, Галина, благодарю. Не хотят покупной, особенно после того как возили мой в деревню и у них спросили где они покупали торт
Подсчитай, сколько будет стоить покупной маленький тортик и сама делать будешь..
мука, яйца, сахар у меня есть. Масло домашнее есть, купить банку сгущёнки и пакет сахара, ну и покрыть белковозаварным кремом.

Силявка
Сделать то мне его сделают со всеми переподвывертами как попрошу, но... я знаю из чего их делают

Сказка
очень легкий и вкусный торт
Силявка, Елена, вот, правда, нравятся трудозатраты и вкус у этого торта. И пюре, наверное самой лучше из яблочка сделать. Я покупала готовое: один раз пюре классное было, второй – как ябл. сок с мякотью. Можешь его собрать, а украсить белковым. У самой ДР летом, в жару всегда хочется быстрых рецептов.

Туся Тася
ну и покрыть белковозаварным кремом.
Ну вот, с кремом уже решили.

Иришк@
Галя вот у нас за 500 гр торта, маленькие тортики надо отдать 350 р. Вроде бы не дорого. Но все они на один вкус, бисквит с химическим кремом.
Несколько раз брали с мужем, один раз попался очень вкусный. Пиро́жки как то покупали, магазин приличный проходимость большая, а оказались несвежими, испорчен праздник. Есть кондитерская, где все вкусно, но очень дорого.
Думаю свой десерт если и дороже выйдет, будет намного вкуснее, свежее и больше.

gawala
вот у нас за 500 гр торта
У нас торт купить, ну как бы совсем не просто. Замороженные продаются, а свежее-это только в кафешку ехать и порционно разные покупать пирожные.
Есть в Меркуре, но до этого Меркура три дня лесом, два дня полем. Здесь тетки сами пекут вкусно, да и кафешки есть.

Марика33
Всем привет!
У нас лето пришло, сегодня 27 градусов.
Такой длинный, ломкий
Это скорцонера. Мы выращивали, очень вкусный корень, но копать его неудобно, растет глубоко.
Скорцонеру применяют при профилактике и лечении сахарного диабета, для нормализации обмена веществ и укрепления организма, при малокровии и упадке сил. Также она предохраняет человека от радиации и образования злокачественных опухолей, улучшает самочувствие больных раком.

francevna
Чайная беседка

Девочки, это Юкка садовая колокольчатая. Сомневаюсь, что здесь что-то можно кушать. У неё такие острые концы у листьев, легко можно пораниться.

francevna
Силявка, Елена, мне понравилась двойка с короной.
Она мне сразу напомнила мультик про мальчика, который плохо учился, но цифры-оценки красивые были. Название не помню.

francevna
Таньча, Татьяна, рассвет красивый принесла, а я вам закат наш.

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
У юкки (маниоки) едят клубни (корни?).

francevna
Чайная беседка

Это совсем другое растение.

Туся Тася
вам закат наш.
Спасибо, красивый закат.

Иришк@
У нас торт купить, ну как бы совсем не просто. Замороженные продаются, а свежее-это только в кафешку ехать и порционно разные покупать пирожные.
Бедные вы бедные, уж и торта нормально не поешь дома. ВОт Европа издеваевается над народом.
То ли дело у нас- хочу ем торт покупной, хочу не ем
Все для народа.

Иришк@
мультик про мальчика,
Алла, точно цифры были загляденье.
У юкки (маниоки) едят клубни (корни?).
Ну вот и разобрались, что разные растения.

gawala
Бедные вы бедные, уж и торта нормально не поешь дома. ВОт Европа издеваевается над народом.
То ли дело у нас- хочу ем торт покупной, хочу не ем
Все для народа.
Зато гарантия, ну почти, что не все сильно вырастит..

Туся Тася
Ну вот и разобрались, что разные растения.
Как это разобрались? Обе маниоки едят, но одна из них юкка, а другая из молочайных

gawala
Обе маниоки едят, но одна из них юкка, а другая из молочайных
Деффки, ешьте картошку, не фик жевать всякую фигню забугорную..

Lind@
Это совсем другое растение.
но зачем-то их зовут одинаково. И вот некоторые странные тетки (ну я, я) путают

Иришк@
Обе маниоки едят,
Чет я поняла, что наша юкка которая цветет в палисаднике, не съедобная. Или не так?

Вот поэтому давайте не будем их кушать, а просто любоваться. И не забивать голову не пойми чем.

francevna
А я прочитала, что маниок, это юка.
А садовая Юкка.

Пустельга
Как это разобрались? Обе маниоки едят, но одна из них юкка, а другая из молочайных
Вот нашла в Википедии, скопировала,
из статьи «Юкка»: Yucca filamentosa
В русском языке очень распространена путаница из-за второго названия пищевого растения маниок — «Юка» (Yuca). В результате упоминание Юки (маниока) в докладе конкистадора Гонсало Хименеса де Кесада «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада» (1539, отредактировано анонимным автором в 1548—1549 годах) ошибочно считается первым упоминанием о юкке (Yucca)

Вот-вот, и Алла, francevna, об этом пишет. Разные это растения.
И вообще, теперь будем знать, какой же, на самом деле символ у нашей Оли, Юкка – удивительный, красивый цветок, а не какая то иностранная «картошка»

И ну и что, что пишется по разному. Оля, я думаю, на это и не претендовала, это мне так приятнее думать, углядеть красоту

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.

Иришк@
Доброе утро!

Чайная беседка

Силявка
Доброе утро.

Интересное в разделе «Чайный клуб»