Такое маслоЛена, а подробностей можно? Сколько трав, сколько и на какой температуре греть, сколько настаивать, где и как долго хранить? Процеживать надо? Во сколько вопросов у меня. Тоже так хочу.
Чайная беседка (2022) (страница 183)
Светяшка
тыквенное маслоНи разу не пробовала, да и как то не видела. А тыквой пахнет?
салатик сбрызнутьДа в салате самое то.
А я не грею, не знала такой фокус, правда, я просто держу оливковое масло в графинчике с зубком чеснока!
Или с порезанной зеленью чеснока.
Всегда стоит, салатик поливаю.
И иногда ещё просто заливаю маслом порезанные кусочки брынзы, вяленые помидорки... Летом можно и свежие. Базилик сушёный сыпану туда!? Держу в холодильнике. Достал кусочек и на бутер!
Или с порезанной зеленью чеснока.
Всегда стоит, салатик поливаю.
И иногда ещё просто заливаю маслом порезанные кусочки брынзы, вяленые помидорки... Летом можно и свежие. Базилик сушёный сыпану туда!? Держу в холодильнике. Достал кусочек и на бутер!
Ни разу не пробовала, да и как то не видела. А тыквой пахнет?Да, семечками тыквенными жареными. Это чёрная тыква, она выращивается только на масло, семена идут в масло, а мякоть тыквы запахивается
Масло очень ароматное. И дорогое. 28 евро 1 л. Сейчас даже не знаю сколько оно стоит. Родина этой тыквы -Штирия, одна из Федеральных Земель Сказочного. Там климат другой, как раз лоя тыквы этой.
Но и у нас в околотке стали ее сажать. Сосед сажает. Я каждый раз грожусь ночью прийти и своровать тыкву... числом одну. Он смеётся и говорит, мол ла приходи, бери сколько надо..
Но масло из неё, из тутошней, все таки немного, но другое.
gawala, хотелось бы попробовать.
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно? Похоже на ваше???
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно? Похоже на ваше???
Туся Тася, Наташа, всё на глаз. Доча купила бутылочку 0,5 растительного масла, я разлила его в две баночки и сыпанула туда приправы. Поставила баночки в кастрюльку с водой, довела до кипения ну и покипятила при медленном кипении может минут 20-30, точно не скажу. Кипячу что б маслице стало ароматнее, если не кипятить, то сухие приправки могут и не ароматизировать масличко, или очень долго будет настаиваться. Приправы можно сыпать любые, мне больше всего нравится положить туда свежие чеснок и базилик и настоять хотя-бы 3-4 дня. Когда беру свежие травки, то не кипячу. Я не процеживаю, храню под окном, у нас есть там типа холодильник-кладовочка махонькая, там и храню. Сколько хранится не знаю как то я и не заморачивалась этим вопросом ни когда, а ещё масло от вяленных помидорок доча очень любит, в этом году специально накупилинасажали мелких помидорок всяких разных.
Вроде всё написала
Вроде всё написала
Интересно, а у нас продаюттыквенное масло видела в аптеке, как лекарство.
gawala, хотелось бы попробовать.Продавали во Вкусвиле (так что ли обозвала) судя по этикетке, тутошнее, со Штирии.
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно? Похоже на ваше???
тыквенное масло видела в аптеке, как лекарство.Это не отсюда. Есть да, но российское.
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно? Похоже на ваше???
Продают. На WB есть, например.
830 рублей за 500 мл. Есть и дороже...
Какое – не знаю. Не покупала
мне больше всего нравится положить туда свежие чеснок и базилик и настоять хотя-бы 3-4 дня.Однажды делала со свежими травками-перчиками, через время что-то пошло не так. То ли плесень появилась, то ли прокисший запах — не помню уже. А вот ты со свежими тоже греешь? И масло перегретое не меняет запах?
Туся Тася, Наташа, свежие не грею, но и делаю я его по немного.
масло перегретое не меняет запах?нииизнаааююю, я ж не чую запахи, вернее чувствую очень мало запахов и то под самый нос. Я масло не перегреваю. Я грею его при слабом кипении воды.
что-то пошло не так.скорее всего кислый запах, я как то забыла про такое масло с свежим базиликом и оно прокисло. И хранила я его просто в кухонном шкафчике, ещё там в прошлой жизни.
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно?mamusi, я видела у нас в Магните 0,5л бутылку масла из Штирии. Дорого! Было по акции около тысячи рублей, а без неё ещё дороже. Дороже оливкового.
Тыквенное масло люблю, просто с хлебом, с черным, но давно не покупали. Еще могу с оливковым свежий хлеб, сегодня испекла, с семечками, налила масло и наелась. Муж раньше не любил, а сейчас составляет мне компанию.
У нас распогодилось, солнце и потеплело, пойдем гулять.
У нас распогодилось, солнце и потеплело, пойдем гулять.
но и делаю я его по немного.Хорошее замечание.
Я масло не перегреваю. Я грею его при слабом кипении воды.Я именно про это говорила, некорректно выразилась. Ну нагретое же оно. Про отсутствие нюха не знала
пойдем гулять.Приятной прогулки.
На WB есть, например.Ого!!!
830 рублей за 500 мл.
mamusi, я видела у нас в Магните 0,5л бутылку масла из Штирии. Дорого! Было по акции около тысячи рублей, а без неё ещё дороже. Дороже оливкового.Мда! Дорогое масло. Но, наверное, оно того стоит.
У меня есть Оливковое. Хорошее. Пока не кончилось. Тоже люблю с хлебушком помакать, просто с солью.
Но в нынешние времена больше пока не купим.
Далее – видно будет!?
распогодилось, солнце и потеплело, пойдем гулять.У нас дождь пошел после обеда!
mamusi, Рит, стоит это масло таких денег. Оно очень полезное. но его только холодным с салатами, дарить на нем нельзя.
Для сравнения. Обычное кукурузное стоит 3 евро 500 мл, а тыквенное 1 л. 28 евро.
Я просто не помню сколько пол-литра стоит. А подсолнечное и того дешевле.. Было.. Все теперь уж было...
Для сравнения. Обычное кукурузное стоит 3 евро 500 мл, а тыквенное 1 л. 28 евро.
Я просто не помню сколько пол-литра стоит. А подсолнечное и того дешевле.. Было.. Все теперь уж было...
Было.. Все теперь уж было...Да, Галя...
Все изменится.
Буду мечтать. Может сложится так, что когда-то смогу приобрести и попробовать. Но не сейчас.
Доверяю твоему вкусу.
И тыкву люблю.
масло из неё, из тутошней, все таки немного, но другоеЭто как с ялтинским луком. Растет такой сладкий только в одном месте Крыма. В других местах растет, но говорят вкус не тот все таки.
семечками тыквенными жареными.Ой я б попробовала бы, думаю мне понравится.
Я именно про это говорила, некорректно выразилась. Ну нагретое же оно. Про отсутствие нюха не зналааааа, вон оно чё михаааалыч. Доча говорит что запах суперский.
Про отсутсвие чуйки... второй год пошёл как я без носа, ну и вкус не всё понимаю, только основные солёное, сладкое, кислое, горькое и острое, остальное никак вапче
Гыыы, сегодня как раз год и пять месяцев как я в таком состоянии.
как с ялтинским лукомКстати -да!
Берём иногда этот лук.
Но вкус не тот! «Тот» я знаю какой!
А недавно вот муж принес – но он резкий.
И вкус не отличается от обычного нашего лука...
Но я лук любой люблю. И побольше!
без носа, ну и вкус не всё понимаю, только основные солёное, сладкое, кислое, горькое и острое, остальное никак вапче, у меня срок меньше- 7мес.+ Извращённые запахи. Подруга говорит, что лет 30 назад (и ей бала лет 30 тогда) гриппомм переболела, и обоняние значительно уменьшилось. До сих пор. Но, в остальном, всё ок!
Извращённые запахи.а, ну это само собой.
Оно очень полезное. но его только холодным с салатами, дарить на нем нельзя.Ну, и с чем мне его есть предложишь? Расскажи. Я салаты с майонезом люблю. Муж с маслом нерафинированным любил, сношка с оливковым. А мне кто что приготовит, то и поем. Тыквенное обещали подарить, 0,25. Теперь бы доехать за ним.
дарить на нем нельзя.Галя, дарить и жарить точно не будем. Сами съедим такая корова нужна самому. Если купим конечно.
и с чем мне его есть предложишь?Помидоры, огруцы, перец, зелень.
Помидоры, огруцы, перец, зелень.
И немного, достаточно чайной ложки на тарелку овощей.
покажи потом бутылку, что там написано..
покажи потом бутылку, что там написано..
покажи потом бутылку, что там написано..Если доеду за ней
Если доеду за нейДа что оно за тридевять земель?
Где- то в 90-х годах прошлого века я вырезала из газеты рецепт пиццы. Как утверждает девушка, рецепт ей дал повар в Италии. Не могу утверждать, что это было на самом деле. Не прошло и 40 лет, как у меня сошлись звезды, и я ее сделала тесто похоже на песочное, краешки хрупкие, но, получилось очень вкусно.
400 г муки
200 г сл. масла или 160 г растительного- я брала раст.
200- 300 г сметаны (взяла 230 г)
соль
Мое мнение сметаны надо 200 г и раст. масла 140 г.
Угощайтесь

400 г муки
200 г сл. масла или 160 г растительного- я брала раст.
200- 300 г сметаны (взяла 230 г)
соль
Мое мнение сметаны надо 200 г и раст. масла 140 г.
Угощайтесь

Угощайтесья я я мне всё мне.
Петя петушок золотой гребешок, деревенский
ну или бУтеры. Кому?
Силявка, ой Лен, петуха не буду, а вот бутер схомячу, даже два. А ведь на петуха глянула и подумала, что домашний, не ошиблась
У меня в морозилке тоже лежит ножка и крылышко петуха, пришлось убрать его, ходил по двору с тремя курицами. Поплатился за самоволку.
У меня в морозилке тоже лежит ножка и крылышко петуха, пришлось убрать его, ходил по двору с тремя курицами. Поплатился за самоволку.
УгощайтесьИ мне!
ну или бУтеры. Кому?Тоже мне Время ночного дожора пришло!
БабаГаля, Галина, поздравляю тебя с Юбилеем!
Желаю крепкого здоровья, женского счастья, любви близких!
Пусть только радостные вести и добрые люди приходят в твой дом!

Желаю крепкого здоровья, женского счастья, любви близких!
Пусть только радостные вести и добрые люди приходят в твой дом!

БабаГаля, Галина, с Днём Рождения вас! Здоровья вам, материального благополучия, и всего самого лучшего!
Доброе утро всем.


Доброго утра всем!
БабаГаля, Галина, с Днём Рождения!


БабаГаля, с Днем Рождения!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Всем привет! А у нас дождь, это ура ура, а вот то что холодно стало, не очень.
Баба Галя с днём рождения! Желаю всего самого наилучшего и всегда хорошего настроения!
БабаГаля, Галина, с Днём Рождения!
Всем доброго утра!
Всем доброго утра!
Прохладно, солнце спряталось. Потемнело, видно будет дождь.
Доброе утро!
Ночью шел дождь,+10°

Ночью шел дождь,+10°


Всем пионеркам беседки пламенный привет
Привет.
У меня сегодня юбилей – 50 лет со дня принятия в пионеры.
У меня сегодня юбилей – 50 лет со дня принятия в пионеры.
У меня сегодня юбилей – 50 лет со дня принятия в пионеры.Поляну накрывай..
Доброе утро.
Привет.Ой, а я не помню когда у меня! То есть, что принимали в 1974 м помню... но в какой день... и сколько это лет прошло?!
У меня сегодня юбилей – 50 лет со дня принятия в пионеры.
Ого! Ого го....
Доброе утро всем!!!
Баба Галя, с Днём рождения!☀️☀️☀️
Баба Галя, с Днём рождения!☀️☀️☀️
Шёл дождь, поэтому такие фото.
Красивые фото получились!![]()
![]()
Шёл дождь, поэтому такие фото.
не помню когда у меняЯ тоже не помню, но принимали нас на Малой земле, г. Новороссийск. Это так было почетно. И мы гордились что нам галстуки повязали моряки.
принимали нас на Малой земле,Меня у памятника Герою Советского Союза Полякову.
Но у меня галстук был... чехословацкий.. вот так.
Мамин хор дружил с хором из Чехословакии и те приехали к нам в город и привезли этот галстук, который подарили мамке, как солистке хора.
И перед вступлением мамка пошла к директору школы, ну ладеко ходить не пришлось, мы жили в ней в одной квартире, в коммуналке. Она посмотрела на этот галстук и разрешила. ЧССР-социалитичекое Государство, можно. А цвет гаслтука был цвета венозной крови и из шелка плотного, плотнее, чем наши галстуки.
Ну вот.. Принимали меня в апреле, бежала я домой, в пальто нараспашку, чтобы все видели, что я пионерка, с гастуком. Гордость была.. Ощущения до сих пор свои помню.
А в комсомол принимали на площали Ленина, 22 апреля. Все было очень торжественно..
чтобы все видели, что я пионерка, с гастуком. Гордость была.. Ощущения до сих пор свои помню.Вот правда, сколько гордости и радости было у нас, мы пионеры. Пионерская звездочка, галстук это так врезалось на всю жизнь.
комсомол принимали на площали ЛенинаА у нас проще, приехали на комиссию, ответили на вопросы и все. Но тоже гордость была, что уже в комсомоле.
Я тоже не помню, но принимали нас на Малой земле, г. Новороссийск. Это так было почетно. И мы гордились что нам галстуки повязали моряки.Дополню. Мы живем в другом городе, ехать надо было часа 3, рано утром. Но все очень готовились к этому торжеству.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2020 г.)
Антиоксидантный напиток - чай
Необычная подача чая
Исследователи определили, как сделать чай еще полезнее
Фильтр пакетик для иван-чая
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Скороспелый чай из травы и листьев деревьев
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка