Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 183)

Туся Тася
Такое масло
Лена, а подробностей можно? Сколько трав, сколько и на какой температуре греть, сколько настаивать, где и как долго хранить? Процеживать надо? Во сколько вопросов у меня. Тоже так хочу.

Иришк@
тыквенное масло
Ни разу не пробовала, да и как то не видела. А тыквой пахнет?

салатик сбрызнуть
Да в салате самое то.

mamusi
А я не грею, не знала такой фокус, правда, я просто держу оливковое масло в графинчике с зубком чеснока!
Или с порезанной зеленью чеснока.
Всегда стоит, салатик поливаю.
И иногда ещё просто заливаю маслом порезанные кусочки брынзы, вяленые помидорки... Летом можно и свежие. Базилик сушёный сыпану туда!? Держу в холодильнике. Достал кусочек и на бутер!

gawala
Ни разу не пробовала, да и как то не видела. А тыквой пахнет?
Да, семечками тыквенными жареными. Это чёрная тыква, она выращивается только на масло, семена идут в масло, а мякоть тыквы запахивается
Масло очень ароматное. И дорогое. 28 евро 1 л. Сейчас даже не знаю сколько оно стоит. Родина этой тыквы -Штирия, одна из Федеральных Земель Сказочного. Там климат другой, как раз лоя тыквы этой.
Но и у нас в околотке стали ее сажать. Сосед сажает. Я каждый раз грожусь ночью прийти и своровать тыкву... числом одну. Он смеётся и говорит, мол ла приходи, бери сколько надо..
Но масло из неё, из тутошней, все таки немного, но другое.

mamusi
gawala, хотелось бы попробовать.
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно? Похоже на ваше???

Силявка
Туся Тася, Наташа, всё на глаз. Доча купила бутылочку 0,5 растительного масла, я разлила его в две баночки и сыпанула туда приправы. Поставила баночки в кастрюльку с водой, довела до кипения ну и покипятила при медленном кипении может минут 20-30, точно не скажу. Кипячу что б маслице стало ароматнее, если не кипятить, то сухие приправки могут и не ароматизировать масличко, или очень долго будет настаиваться. Приправы можно сыпать любые, мне больше всего нравится положить туда свежие чеснок и базилик и настоять хотя-бы 3-4 дня. Когда беру свежие травки, то не кипячу. Я не процеживаю, храню под окном, у нас есть там типа холодильник-кладовочка махонькая, там и храню. Сколько хранится не знаю как то я и не заморачивалась этим вопросом ни когда, а ещё масло от вяленных помидорок доча очень любит, в этом году специально накупилинасажали мелких помидорок всяких разных.
Вроде всё написала

Lind@
Интересно, а у нас продают
тыквенное масло видела в аптеке, как лекарство.

gawala
gawala, хотелось бы попробовать.
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно? Похоже на ваше???
Продавали во Вкусвиле (так что ли обозвала) судя по этикетке, тутошнее, со Штирии.

gawala
тыквенное масло видела в аптеке, как лекарство.
Это не отсюда. Есть да, но российское.

Елена17

Продают. На WB есть, например.
830 рублей за 500 мл. Есть и дороже...

Какое – не знаю. Не покупала

Туся Тася
мне больше всего нравится положить туда свежие чеснок и базилик и настоять хотя-бы 3-4 дня.
Однажды делала со свежими травками-перчиками, через время что-то пошло не так. То ли плесень появилась, то ли прокисший запах — не помню уже. А вот ты со свежими тоже греешь? И масло перегретое не меняет запах?

Силявка
Туся Тася, Наташа, свежие не грею, но и делаю я его по немного.
масло перегретое не меняет запах?
нииизнаааююю, я ж не чую запахи, вернее чувствую очень мало запахов и то под самый нос. Я масло не перегреваю. Я грею его при слабом кипении воды.
что-то пошло не так.
скорее всего кислый запах, я как то забыла про такое масло с свежим базиликом и оно прокисло. И хранила я его просто в кухонном шкафчике, ещё там в прошлой жизни.

Longina
Интересно, а у нас продают и если продают, то какое оно именно?
mamusi, я видела у нас в Магните 0,5л бутылку масла из Штирии. Дорого! Было по акции около тысячи рублей, а без неё ещё дороже. Дороже оливкового.

Марика33
Тыквенное масло люблю, просто с хлебом, с черным, но давно не покупали. Еще могу с оливковым свежий хлеб, сегодня испекла, с семечками, налила масло и наелась. Муж раньше не любил, а сейчас составляет мне компанию.
У нас распогодилось, солнце и потеплело, пойдем гулять.

Туся Тася
но и делаю я его по немного.
Хорошее замечание.
Я масло не перегреваю. Я грею его при слабом кипении воды.
Я именно про это говорила, некорректно выразилась. Ну нагретое же оно. Про отсутствие нюха не знала

пойдем гулять.
Приятной прогулки.

mamusi
На WB есть, например.
830 рублей за 500 мл.
Ого!!!
mamusi, я видела у нас в Магните 0,5л бутылку масла из Штирии. Дорого! Было по акции около тысячи рублей, а без неё ещё дороже. Дороже оливкового.

Мда! Дорогое масло. Но, наверное, оно того стоит.

У меня есть Оливковое. Хорошее. Пока не кончилось. Тоже люблю с хлебушком помакать, просто с солью.
 Но в нынешние времена больше пока не купим.
Далее – видно будет!?

mamusi
распогодилось, солнце и потеплело, пойдем гулять.
У нас дождь пошел после обеда!

gawala
mamusi, Рит, стоит это масло таких денег. Оно очень полезное. но его только холодным с салатами, дарить на нем нельзя.
Для сравнения. Обычное кукурузное стоит 3 евро 500 мл, а тыквенное 1 л. 28 евро.
Я просто не помню сколько пол-литра стоит. А подсолнечное и того дешевле.. Было.. Все теперь уж было...

mamusi
Было.. Все теперь уж было...
Да, Галя...
Все изменится.
Буду мечтать. Может сложится так, что когда-то смогу приобрести и попробовать. Но не сейчас.
Доверяю твоему вкусу.
И тыкву люблю.

Иришк@
масло из неё, из тутошней, все таки немного, но другое
Это как с ялтинским луком. Растет такой сладкий только в одном месте Крыма. В других местах растет, но говорят вкус не тот все таки.

семечками тыквенными жареными.
Ой я б попробовала бы, думаю мне понравится.

Силявка
Я именно про это говорила, некорректно выразилась. Ну нагретое же оно. Про отсутствие нюха не знала
аааа, вон оно чё михаааалыч. Доча говорит что запах суперский.
Про отсутсвие чуйки... второй год пошёл как я без носа, ну и вкус не всё понимаю, только основные солёное, сладкое, кислое, горькое и острое, остальное никак вапче
Гыыы, сегодня как раз год и пять месяцев как я в таком состоянии.

mamusi
как с ялтинским луком
Кстати -да!
Берём иногда этот лук.
Но вкус не тот! «Тот» я знаю какой!
А недавно вот муж принес – но он резкий.
И вкус не отличается от обычного нашего лука...
Но я лук любой люблю. И побольше!

Сказка
без носа, ну и вкус не всё понимаю, только основные солёное, сладкое, кислое, горькое и острое, остальное никак вапче
, у меня срок меньше- 7мес.+ Извращённые запахи. Подруга говорит, что лет 30 назад (и ей бала лет 30 тогда) гриппомм переболела, и обоняние значительно уменьшилось. До сих пор. Но, в остальном, всё ок!

Силявка
Извращённые запахи.
а, ну это само собой.

Таньча
Оно очень полезное. но его только холодным с салатами, дарить на нем нельзя.
Ну, и с чем мне его есть предложишь? Расскажи. Я салаты с майонезом люблю. Муж с маслом нерафинированным любил, сношка с оливковым. А мне кто что приготовит, то и поем. Тыквенное обещали подарить, 0,25. Теперь бы доехать за ним.

Иришк@
дарить на нем нельзя.
Галя, дарить и жарить точно не будем. Сами съедим такая корова нужна самому. Если купим конечно.

gawala
и с чем мне его есть предложишь?
Помидоры, огруцы, перец, зелень.

Таньча
Помидоры, огруцы, перец, зелень.

gawala
И немного, достаточно чайной ложки на тарелку овощей.
покажи потом бутылку, что там написано..

Таньча
покажи потом бутылку, что там написано..
Если доеду за ней

gawala
Если доеду за ней
Да что оно за тридевять земель?

Зоренька 74
Где- то в 90-х годах прошлого века я вырезала из газеты рецепт пиццы. Как утверждает девушка, рецепт ей дал повар в Италии. Не могу утверждать, что это было на самом деле. Не прошло и 40 лет, как у меня сошлись звезды, и я ее сделала тесто похоже на песочное, краешки хрупкие, но, получилось очень вкусно.
400 г муки
200 г сл. масла или 160 г растительного- я брала раст.
200- 300 г сметаны (взяла 230 г)
соль
Мое мнение сметаны надо 200 г и раст. масла 140 г.
Угощайтесь

Чайная беседка

Силявка
Угощайтесь
я я я мне всё мне.

Силявка
Чайная беседка

Петя петушок золотой гребешок, деревенский

Чайная беседка

ну или бУтеры. Кому?

Иришк@
Силявка, ой Лен, петуха не буду, а вот бутер схомячу, даже два. А ведь на петуха глянула и подумала, что домашний, не ошиблась
У меня в морозилке тоже лежит ножка и крылышко петуха, пришлось убрать его, ходил по двору с тремя курицами. Поплатился за самоволку.

Сказка
Угощайтесь
И мне!

ну или бУтеры. Кому?
Тоже мне Время ночного дожора пришло!

francevna
БабаГаля, Галина, поздравляю тебя с Юбилеем!
Желаю крепкого здоровья, женского счастья, любви близких!
Пусть только радостные вести и добрые люди приходят в твой дом!

Чайная беседка

Чайная беседка

Пустельга
БабаГаля, Галина, с Днём Рождения вас! Здоровья вам, материального благополучия, и всего самого лучшего!

Таньча
Доброе утро всем.

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

gawala
БабаГаля, Галина, с Днём Рождения!

Чайная беседка

Туся Тася
БабаГаля, с Днем Рождения!

Чайная беседка

Всем доброго утра и хорошего дня!

Иришк@
Всем привет! А у нас дождь, это ура ура, а вот то что холодно стало, не очень.

Иришк@
Баба Галя с днём рождения! Желаю всего самого наилучшего и всегда хорошего настроения!

Irinap
БабаГаля, Галина, с Днём Рождения!
Всем доброго утра!

Таньча
Прохладно, солнце спряталось. Потемнело, видно будет дождь.

francevna
Доброе утро!
Ночью шел дождь,+10°

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Чайная беседка

Таньча
Всем пионеркам беседки пламенный привет

Подмосквичка
Привет.
У меня сегодня юбилей – 50 лет со дня принятия в пионеры.

gawala
Поляну накрывай..

Силявка
Доброе утро.

mamusi
Привет.
Ой, а я не помню когда у меня! То есть, что принимали в 1974 м помню... но в какой день... и сколько это лет прошло?!
Ого! Ого го....

mamusi
Доброе утро всем!!!
Баба Галя, с Днём рождения!☀️☀️☀️

francevna
Чайная беседка

Чайная беседка

Шёл дождь, поэтому такие фото.

gawala
Чайная беседка

Чайная беседка

Шёл дождь, поэтому такие фото.
Красивые фото получились!

Иришк@
не помню когда у меня
Я тоже не помню, но принимали нас на Малой земле, г. Новороссийск. Это так было почетно. И мы гордились что нам галстуки повязали моряки.

gawala
принимали нас на Малой земле,
Меня у памятника Герою Советского Союза Полякову.
Но у меня галстук был... чехословацкий.. вот так.
Мамин хор дружил с хором из Чехословакии и те приехали к нам в город и привезли этот галстук, который подарили мамке, как солистке хора.
И перед вступлением мамка пошла к директору школы, ну ладеко ходить не пришлось, мы жили в ней в одной квартире, в коммуналке. Она посмотрела на этот галстук и разрешила. ЧССР-социалитичекое Государство, можно. А цвет гаслтука был цвета венозной крови и из шелка плотного, плотнее, чем наши галстуки.
Ну вот.. Принимали меня в апреле, бежала я домой, в пальто нараспашку, чтобы все видели, что я пионерка, с гастуком. Гордость была.. Ощущения до сих пор свои помню.
А в комсомол принимали на площали Ленина, 22 апреля. Все было очень торжественно..

Иришк@
чтобы все видели, что я пионерка, с гастуком. Гордость была.. Ощущения до сих пор свои помню.
Вот правда, сколько гордости и радости было у нас, мы пионеры. Пионерская звездочка, галстук это так врезалось на всю жизнь.
комсомол принимали на площали Ленина
А у нас проще, приехали на комиссию, ответили на вопросы и все. Но тоже гордость была, что уже в комсомоле.

Иришк@
Я тоже не помню, но принимали нас на Малой земле, г. Новороссийск. Это так было почетно. И мы гордились что нам галстуки повязали моряки.

Дополню. Мы живем в другом городе, ехать надо было часа 3, рано утром. Но все очень готовились к этому торжеству.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте