Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)

Здравствуйте! Помогите-подскажите, пожалуйста: купила такую кофеварку.

Не понимаю, что я делаю не так: кофе в ней получается какой-то жидковатый и слишком горький. Раньше была простенькая Ровента, тоже рожковая, у неё вроде все параметры хуже (давление ниже, автоотключения нет, ёмкость для воды маленькая), но кофе получался вкуснее.

Может, есть какие-то секреты, как заставить Делонжи варить нормальный кофе? Мельче помол или там ещё что...


Описание кофеварки De'Longhi ECP 33.21

Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)

Основные характеристики Кофеварки рожковой De'Longhi ECP 33.21

  • Объем емкости, л 1,1
  • Мощность, Вт 1100
  • Материал корпуса пластик
  • Длина кабеля, м 1.3
  • Страна производства Китай
  • Дисплей Нет
  • Длина, см 19
  • Ширина, см 24
  • Цвет Металлик/Черный
  • Высота, см 31
  • Давление, бар 15
  • Вес нетто, кг 4.11
  • Гарантия, лет 2
  • Тип управления Механический
  • Индикатор уровня воды Да
  • Тип капучинатора ручной
  • Тип используемого кофе молотый, чалды (фильтр в котором запрессован кофе)
  • Таймер Нет
  • Регулировка температуры Нет
  • Автоотключение Да
  • Регулировка плотности пены Нет
  • Регулировка порции воды Да
  • Индикация очистки от накипи Да
  • Съемный поддон для капель Да
  • Регулировка поддона по высоте Да
  • Регулировка крепости кофе Да
  • Регулировка температуры кофе Нет
  • Возможность готовить две чашки эспрессо Да
  • Подогрев чашек Да
  • Насадка панарелло Да
  • Подача горячей воды Да
  • Функция энергоснабжения Нет
  • Темпер для кофе Да
  • Антикапельная система Да
  • Типы предустановленных напитков
    • Эспрессо
    • Коллекция
    • Active Line

    • Тип дисплея Нет
    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)

    - Выберите любимый бленд кофе или вид чалд и приготовьте эспрессо с мягким, насыщенным вкусом и пенкой крема

    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)

    - Готовьте различные напитки с добавлением молока благодаря ручной системе приготовления капучино

    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)

    - Разместите большую чашку, просто убрав поддон

    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)


    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУЧИНО

    Если необходимо приготовить кофе сразу после вспенивания молока, следует сначала охладить бойлер, в противном случае кофе буде пережженным. Для его охлаждения установите емкость под каналом бойлера, установитепереключатель в пол. и сливайте воду, пока не погаснет индикатор OK. Верните переключатель в пол. I, а затем приготовьте кофе.

    Рекомендуется подавать пар в течение не более 60 секунд и вспенивать молоко не более 3 раз подряд.
    • Приготовьте эспрессо как указано в предыдущих разделах, используя достаточно большие чашки;
    • Установите переключатель в положение (рис. 16) и дождитесь включения индикатора OK;
    • Затем налейте в резервуар около 100 г молока для каждой порции капучино. Молоко следует брать из холодильника (не горячее!). При выборе размера резервуара следует учитывать, что объем молока увеличится в 2-3 раза;
    Важное примечание: – рекомендуется использовать частично обезжиренное молоко при температуре холодильника.

    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)


    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)


    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)


    Кофеварка рожковая De'Longhi ECP 33.21 (отзывы и обсуждение)[/list]

    Похожие темы


    gawala
    : кофе в ней получается какой-то жидковатый и слишком горький.
    Отрегулирвоать помол. Чем крупнее, тем горче кофе. Купить механическую кофемолку с керамическими жерновами или дорогую электрическую кофемолку с керамическими жерновами или металличекими, но именно жерновами, а не ножами. Если кофемолка простая, ножевая, то вы просто пережигаете в ней кофейные зерна, поэтому и горький кофе. Жидкий, плохое кофе в зернах. Смотреть обжарку и сорт кофе.. Нужен обязательно темпер, темпером вы придавливаете кофе, трамбуете его, чтобы пролив был равномерным.25 секунд на пролив нужно. Вообще рожковые кофеварки требуют больше танцев с бубнами. У меня была рожковая, так к этой рожковой был куплен кофеобжарщик, покупался специально зеленый кофе, обжаривали сами. Но кофеварка сломалась быстро, больше рожковую покупать не стали, дешевые они и есть дешевые, нормального кофе в них не сварить, и если покупать, то надо было покупать именно очень дорогую итальянскую и точно такую же дорогую кофемолку, а выкладывать больше 1000 евро мы были не готовы, поэтому ограничились полным автоматом Делонги, Мы не кофейные гуру от слова совсем, но то что мы получаем имено в полном автомвате нас полностью устраивает. Кофе обжариваем сами. Зеленое зерно покупаем специально.

    Nyctalus
    Так дело в том, что примитивная Ровента ровно из того же кофе (из одной банки насыпаю) варит кофе вкуснее. Без танцев с бубном, просто насыпать кофе, налить воды и подождать.

    gawala
    просто насыпать кофе, налить воды и подождать.
    Я вам описала в прицнипе, что нужно, что бы получить более или менее нормальный кофе в такой ценовой категории кофеварок.
    Если для Ровенты подоходит просто насыпать, налить и подождать, то с Делонги этот вариант не проходит скорее всего. Попробуйте все таки «танцы с бубнами», изменить помол, купить другой кофе, более высокого качества.

    julia_bb
    Nyctalus, ещё нужно время, прогнать несколько десятков чашек на выброс, чтобы все механизмы промылись и вкус железа пропал. Имхо



    Интересное в разделе «Кофемашины, кофеварки и кофемолки»

    Постные блюда

    Новое