Да все уступают, если есть такая возможность. Я, если вижу быстро догоняющую машину, сразу ищу возможность освободить дорогу. Даже если там не экстренный случай, не хочется стоять на пути у этих граждан. Но, выше люди жалуются, что кто-то, по их мнению, слишком медленно подъезжает к красному светофору, и именно в этом случае
Я однажды так ребёнка из школы везла и обратила внимание на похожую машину, выезжавшую раньше. Нам оказалось в одну сторону, и я видела как та машина постоянно меняла ряд, подрезала и выдавливала других, пыталась стать впереди на многочисленных светофорах. Я же всю дорогу спокойно ехала по среднему ряду. Так вот, когда я повернула к своему дому, то ту машину уже видела в заднее зеркало на приличном расстоянии. То есть, мало того, что я доехала быстрее, но и путь проделала меньший, и нервы с бензином сэкономила.
Подъезжаю вплотную и включаю дальний. Грешна.Автор темы хочет понять людей, замедляющих скорость перед красным светофором, а мне непонятны мотивации водителей, требующих пропустить их перед красным светофором, если это не экстренный случай.
Я однажды так ребёнка из школы везла и обратила внимание на похожую машину, выезжавшую раньше. Нам оказалось в одну сторону, и я видела как та машина постоянно меняла ряд, подрезала и выдавливала других, пыталась стать впереди на многочисленных светофорах. Я же всю дорогу спокойно ехала по среднему ряду. Так вот, когда я повернула к своему дому, то ту машину уже видела в заднее зеркало на приличном расстоянии. То есть, мало того, что я доехала быстрее, но и путь проделала меньший, и нервы с бензином сэкономила.