Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 9)

Welta
Мужиков в беседке нет на вас, дамы
Вот чО-то прямо согласная я с данным замечанием

mamusi
Юрий К, базилик!

И чеснок добавляю всегда. Или зелёные перья, или зубчики мельчу.

Юрий К
Welta,

базилик!

И чеснок добавляю всегда. Или зелёные перья, или зубчики мельчу.
А масло оливковое добавляете?

nila
Welta, долго смотрела на первую фотографию твоей мамочки, и не могла понять кого она мне напоминает? Потом докумекала что точная копия моей одноклассницы. Но она пришла к нам в класс уже в 7 или 8 классе, но училась с нами не долго. Не выпускалась с нами это точно. Отец военный, приехали с бывшей ГДР, и наверное потом куда-то по стране перенаправили. Самое удивительное что фамилию её помню, Жигалова. А Вот имя вспомнить не могу.... Инга... Эрика... что-то подобное, помню что очень мне ее, необычное для нашей местности имя, нравилось.
Не знаю и не умею оцифровывать фотографии. Тоже много старых фотографий, которые нуждаются в реставрации. Но еще больше загублено безвозвратно в старой квартире мамы. Очень обидно от этого

mamusi
масло оливковое добавляете?
Добавляю!

Не знаю и не умею оцифровывать фотографии. Тоже много старых фотографий,
Неля, есть программки специальные.
Их надо установить на компьютер и иметь дома сканер.
Тогда все можно сделать потихоньку.
У меня муж этим занялся. Уже почти все альбомы добил. У всей родни пособирал. Старые- престарвые. Черно- белые...
И по моей линии и по своей.
Родителей уже нету давно. Фото остались...
Сама знаешь.

nila
Во, давайте мне вот советуйте!
Юрий, если помидорки чисто протертые, без всяких добавок, то оливкового масла пару капель можно накапать. Из специй - чеснок, базилик и орегано вполне достаточно. Но на мой вкус я везде и всюду добавляю молотый перец горошек и куркуму, могу еще паприку. Но это у меня так.

mamusi
паприку
Точно! Паприку я забыла. Но я чаще всего делаю пиццу помидоры, болгарский перец, сыр.

nila
иметь дома сканер.
Рита, поняла. Если программу смогу скачать и установить, разобраться там тоже думаю труда не составит, но со сканером проблема. Нет его у меня. Есть в школе, но я даже включать его не умею, да и лезть туда не буду. Еще поламаю там что, беды не оберешься

nila
Я тоже так же, с помидорами и болгарским перцем, пусть даже замороженными. Но перец это одно, а паприка другое

Светяшка
Юрий К,

А масло оливковое добавляете?
Добавляйте.
Думаю не помешает

Юрий К
помидорки чисто протертые, без всяких добавок, то оливкового масла пару капель можно накапать. Из специй - чеснок, базилик и орегано вполне достаточно.
Вот, значит всё у меня правильно планируется Не зря я неделю всяких итальянцев на Ютубе смотрел
Моцареллу вот только не для пиццы пришлось купить, не было. Взял в рассоле которая. А вторым сыром полутвердый сорт пойдет, такой:

Чайная беседка

И перец болгарский будет колечками, и грудинка полукопченая вместо салями

nila
А вторым сыром полутвердый сорт пойдет, такой:
Юрий, второй сыр полутвердый, я всегда на самый низ немного натираю. Смазываю основу из теста соусом, и посыпаю таким сыром. Половину из запланированного натираю. Это совет нашей форумчанки Туманчик и здесь многие им пользуются. Это делается для того чтобы начинка как бы прилипла и не слетела с основы. Сыр при нагревании растапливается и держит начинку.

Welta
Но еще больше загублено безвозвратно в старой квартире мамы
У меня задача такая: оцифровать и существующие фотографии вставить в альбомчики, чтобы потом всё это передать дочери - здесь-то это никому не нужно будет совсем, когда нас с мужем не станет.

Половину из ламинированного натираю
Что такое ламинированный сыр?

gawala
Но раз вас так раздражают наши разговоры о том, что происходит у нас, лично я больше не слова не напишу, чтобы девочки не разбежались.
Опять-двадцать пять.. Неля, услышь меня.. Ничто и никого не раздражает.
Никто никуда не разбегается. Пиши, все, что считаешь нужным. Все все читают.

Светта
Смазываю основу из теста соусом, и посыпаю таким сыром. Половину из запланированного натираю. Это совет нашей форумчанки Туманчик и здесь многие им пользуются. Это делается для того чтобы начинка как бы прилипла и не слетела с основы. Сыр при нагревании растапливается и держит начинку.
Неля, я такое не знала, вот спасибо, что рассказала. Теперь тоже буду так делать.

Юрий К
второй сыр полутвердый, я всегда на самый низ немного натираю. Смазываю основу из теста соусом, и посыпаю таким сыром. Половину из запланированного натираю. Это совет нашей форумчанки Туманчик и здесь многие им пользуются. Это делается для того чтобы начинка как бы прилипла и не слетела с основы. Сыр при нагревании растапливается и держит начинку.
Так же делаю! Получается как бы двойная сырная оболочка! Сыром еще сверху всю начинку присыпаю

Запланированного объема сыра, Неля уже исправила свой непокорный Т9

Марика33
Welta, спасибо, что поделилась фотографиями дорогих и родных - мамы и папы!
Мама - красивая девочка! Мне кажется, что раньше лица были одухотворенные: взгляд, выражение.
Даже свои старые школьные фотки смотрю, сравниваю, мы другие были, сейчас нет таких школьниц. Может быть я не права, но меня не покидает это чувство.
я рада, что хоть ты одна посмотрела,
Неля, это была совсем не претензия, а радость.

Юрий К
Неля, а в чем готовится пицца? Я вот секрет узнал из роликов недавно, для пекущих в духовках! За неимением больших температур, и что бы тесто пропекалось наравне с начинками (что бы начинка не горела пока пропекается тесто!), делают так:
сначала лепеки доводят до полуготовности на максимальной температуре, затем достают и выкладывают начинку, и затем уже быстро допекают собственно пиццу! Получается шик и блеск! Корочка не висит пропитанная начинкой, а как из печи для пиццы держит форму! Уже так делал недавно!

Чайная беседка

nila

Я сразу же поправила, после отправки, сразу. Это как раз то, о чем я писала выше - моя клавиатура так шутит. Я пока набирали текст, 2 раза исправляла, но она меня перехитрила и все равно всунула то что ей хотелось. Удалось побороть её только после отправки сообщения с помощью кнопки править и стрелок на клавиатуре. Этой стрелкой надо пройтись по каждой буковке слова чтобы настоять на своем варианте

nila
Светта, ты меня удивила. Я думала об этом способе уже все на форуме давно знают, уже сто раз обсуждали это в темах. Этот вопрос поднимался уже и после того, как Иришка с форума ушла.
Сейчас пишу и догадалась - чаще всего это обсуждалось в теме пицепечек. А у тебя нет Принцессы, поэтому ты туда видно и не заходишь.
Юрий, я выпекаю пиццы в Принцессе, а она сразу печет и с низу, и сверху запекает. Про полуготовности лепешки слышала, но никогда не пробовала. Надо бы попробовать так сделать.
Пиццы замечательные! Но оставлю на утро дегустацию, сейчас не буду

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Неля, да, я не во все темы заглядываю. Если все читать, то не буду есть и спать. А еще летом на даче у меня плохой интернет, там хоть бы Беседку успеть, и то иногда читаю через страницу.
Я сейчас наготовила вкуснятину! Этот рецепт вычитала когда-то у нас на форуме внутри темы про тыквы, он не оформлен отдельным рецептом. Лук+тыква+кур. филе+томат= ооочень вкусно!!! Планшет отберу у мужа и сфоткаю.

Туся Тася
посмотрите на моих маму и папу, ещё молодых и счастливых
какие! Как же все таки это было замечательно, когда ходили в фотоателье. Готовились к этому, наряжались, делали прическу. А потом неделю ждали снимков, как то оно там получится? И вот снимки выдаются, а ты берешь их, как новогодний подарок, вся во предвкушении. Это было, как таинство. И потом даришь карточки самым близким. А еще в моё время так уже не садили перед камерой, как на этих фото. А так хотелось!

nila
Да, Света, согласна с тобой. Я и в половины тем на форуме не успеваю заглядывать. Не то что писать там, но и читать не читаю. И в тему пицепечек давно не загля
дывала, хоть и имею Принцеску, но тему ту давно не отслеживаю. Что-то знакомое филе кур и тыква. Тоже где-то читала, но не готовила. Мы подвели на тыкву в лаваше, твой рецепт, часто делаю.

Туся Тася
Слово не мальчика, но мужа! Вот правильно сказал.

francevna
Доброго вечера всем!
Пока прочитала четыре страницы уже никаких фото нет, а так хотелось посмотреть.
Новолуние начинается 13 января в восемь утра по Москве. Но состояние такое, что вроде оно уже началось.
Утром -2°, туман, изморозь. Каждые два часа туман то пропадал, то вновь появлялся.

Туся Тася
Новолуние начинается 13 января в восемь утра по Москве.
Рп5 показывает завтра нулевую луну, это же новолуние? Или оно начинается с рождением серпа?

Марика33
Алла, у нас туман неделю стоял, а сегодня снег огромными хлопьями идет. Очень красиво.
Муж катался на лыжах до обеда, а вечером гуляли, у него на шагомере 24600 шагов, а у меня 12000.

Юрий К
Ну вот в два ночи доделал задуманное! Угощайтесь, кто успеет увидеть до утра
 Невероятно вкусная, тонкая, сочная пицца получилась, хрустящая, держащая форму! Диаметром 30-33см.
Начинка: два вида сыра (МНОГО), грудинка вместо привычной салями, зелёный лук, на одной - болгарский перчик.
Соус (не жалея): помидоры чищенные в собственном соку, кавказские травы, базилик, чесночная приправа, своя сухая оригано (душица), немного оливкового масла. Бомбически вкусно! С детьми просто растерзали одну пиццу сразу с пылу с жару!

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Как же все таки это было замечательно, когда ходили в фотоателье.
Наташа, вот просто такие воспоминания Ты разбудила, описав сам процесс! Я попыталась однажды сделать фотографию с букетом, «как мама», в мои тогдашние 38 лет. Нет, невозможно никого и ничего повторить. Да, фотография сама по себе была неплоха, но вот не было обаяния того времени, что ли: прическа проще, одежда современнее, лиц ли таких теперь не делают больше; не знаю, но не то и всё... Хотя, может, через N-ое количество лет и мою фотографию дочь будет рассматривать с теми же чувствами, которые я испытываю сегодня, глядя на столь дорогие мне снимки...

Туся Тася
Успела, увидела, угостилась, спасибо. Это дети до двух ночи ждали вкусняхи? Думаю, что это стоило того, раз растерзали.

Welta
Юрий К, Юрий К, ну вот как так можно: тут борешься с наеденными за праздники полуторами кг, а тебе в 10 вечера - такой соблазн!.. По описанию ингредиентов - плюну на лишние кг и схомячу кусочек, хотя у меня самая любимая - с анчоусами. Спасибо

Туся Тася
Хотя, может, через N-ое количество лет и мою фотографию дочь будет рассматривать с теми же чувствами, которые я испытываю сегодня, глядя на столь дорогие мне снимки...
Не знаю, может и будет. Конечно, на родное лицо смотреть ей будет приятно, но наши чувства она вряд ли испытает. Сейчас перенасыщенность картинками, фото можно делать тысячу. А раньше? Красивые картинки вырезали и хранили, на фотопленке было всего 36 кадров. Каждый снимок был ценным, ну за исключением совсем бракованного.

Юрий К
до двух ночи ждали вкусняхи? Думаю, что это стоило того, раз растерзали.
Поверь на слово - СТОИЛО Не предполагал сам, что так можно сделать! Получилось как то... Совершенно не похоже на пересушенные изделия из пиццерий. Ведь правы итальянцы - сыра в пицце много не бывает! Теперь я это знаю точно!
у меня самая любимая - с анчоусами.
Обязательно сотворю, если найду эту рыбку

Welta
но наши чувства она вряд ли испытает
Почти согласна. Но хочется надеяться. Мне кажется, поколение наших детей еще способно будет хотя бы интерес испытывать к этим старым фотографиям, а вот внуки... Жаль, конечно, что последнее теряем - интерес к своим корням. Есть две вещи, которые родители должны дать своим детям: корни и крылья. (с) А уже не получается. И когда это возможно будет исправить, и как - тоже неизвестно и непонятно.

Светта
Юрий К, я утащила пиццу целиком, до которой дотянулась, так что прости... А анчоусы это просто обычная хамса!

Welta, да, мне очень жаль, что сегодня старые фото имеют ценность только для тех, кто знает людей на фото.... ой, хотела много написать, но шото глазоньки слипаются, пошла я спатки. Тема сложная, чувственная, простой фразой не отделаться.
Всем споки ноки!

Юрий К
А анчоусы это просто обычная хамса!
Да вот блин, давно обратил внимание, совсем перестали у нас мелкую рыбку продавать! Как то вот прям искал нешуточно кильку к картошечке вареной, не нашел. Обрыскал все рыбные точки города. А уж про хамсу/анчеусы, даже говорить не стОит.

А у меня вот какие сохранились фоточки! Прадед и прадед с сынами.
Чайная беседка

Чайная беседка

mamusi
Юрий К, доброе утро!
Я увидела пиццу на завтрак! Вкуснятина. Слюнки текут.
Ваше фото действительно раритет.
В моем фотоархиве прадедов нет.
Я своего деда никогда не видела. Только бабушку помню и люблю. Дед умер за 4 года до моего рождения. Жизнь у них была трагичная. Никаких фото почти они не имели. Своих родителей нам не оставили.
А по линии моего папы и того меньше. Сам ушел из жизни рано. Фото его отца- матери нету и я ничегошеньки о них не знаю...
А мои взрослые дети сейчас начали спрашивать кто, да где, да когда.
Но у меня нет ответов.
Войны, революции, переезды...
Со стороны моего мужа и того сложнее...
Утеряно.
Эх!
 Так что, Юрий, прадед на фото с дедами - это богатство!
Надеюсь, оцифровал.

gawala
фотоархиве прадедов нет
У нас есть. Историю семьи знаю очень хорошо. Могу даже генеалогическое древо нарисовать.. Но это все, что касается мамкиной стороны. По ее линии, по линии ее мамы и ее отца. Они все москвичи, как родились там, так и жили и дети и внуки и правнуки там живут..
А по линии отца родословная написана. В 15.. году Иван Грозный даровал дворянское звание засечному сторожу А.
А в наши дни, предводитель дворянства, он же из рода А.. написал родословную рода..

Юрий К
Так что, Юрий, прадед на фото с дедами - это богатство!
Надеюсь, оцифровал.
Ну как оцифровал... Вот перефотографировал просто. Да и я ни прадедов, ни дедов не застал. Это от бабушки фото перешли в семейном альбоме. Там вроде бы даже дата на обратной стороне есть, но карточки у сестры хранятся, так надежнее.

Знаю только, что уважаемый по профессии человек был - кузнец. Тогда это ценилось.

Светяшка
Угощайтесь, кто успеет увидеть до утра
Юрий К, спасибо!
Я уже в ok понадкусывала

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
я утащила пиццу целиком, до которой дотянулась, так что прости...
Вот это подход! Вот это мастер! Молодец, Света! Среди ночи, пока все спят. Наелась хоть?
Всем доброго утра и хорошего дня!
Неля, ты аватару поменяла? Мне она больше нравится, чем черная маска.

А у меня вот какие сохранились фоточки!
Вооот, я же говорю, что в наше время ТАК перед камерой не садили. Нас уже, как на паспорт, ровненько, только с легкой улыбкой. Если не один на фото, то головы друг к другу склонить. А тут ДУША. Ведь тросточку можно было отставить в сторонку, а нееет, ее тоже туда же, в историю.

mamusi
уважаемый по профессии человек был - кузнец. Тогда это ценилось.
Это и сейчас ценится.
Всех приучена уважать, у кого в руках «дело». Да руки золотые!
А оцифровать такое нужно, просто необходимо. Нет сканера, не беда. Есть такие ателье, гдена твоих глазах а твоей фотографии загонят сканер выведут на компьютер и сбросят тебе на флешку в течение нескольких минут.
Ну хотя бы самые ценные, самые редкие и самые старые фото, их обычно немного.
Ну и перефотографировать - тоже хорошо конечно...

Туся Тася
Знаю только, что уважаемый по профессии человек был - кузнец
Я сразу на руки внимание обратила

Юрий К
Ну и перефотографировать - тоже хорошо конечно...
Мне так проще, тут я и подретушировать могу на компьютере. Занимаюсь этим изредка, когда уж сильно просят (шабашечка такая) за плату, а вот для себя всё некогда Да и оцифровка - по сути тот же электронный файл, почти не отличающийся от перефотографирования

Светта
Всем приветик! Шото с утра такой облом на все, ничего делать не хочется. Надо борщец сварить к обеду, бульон готов, не могу себя заставить. Наверное, чую похолодание грядущее, в спячку впадаю.

Юрий К
Шото с утра такой облом на все
Отставить уныние! А то поперезаражаются тут все махом! Мне вот ехать стричься к своей парихмахерше, а ведь тоже нет охоты в -24 нос высовывать из дома Поехал, а то поддамся на провокации

Светяшка
Поехал, а то поддамся на провокации
Юрий К, ждём красоту

Марика33
Добрый день всем!
Да, наверное, с возрастом происходит переоценка всего и ценности меняются. Для нас сейчас дороги воспоминания и фото наших родителей и дедушек, бабушек. Наши дети, в нашем возрасте, тоже, возможно, будут так же. Будем надеяться
корни и крылья. (с)
Корни то почти у всех обрублены, к сожалению. Раскидало нас по всему свету.
Юрий К, очень ценные фото!

А в наши дни, предводитель дворянства, он же из рода А.. написал родословную рода.
Вот замечательно, ты у нас из благородных, передашь дочке и внукам!
Вооот, я же говорю, что в наше время ТАК перед камерой не садили.
Да, мы ходили всей семьей в фотоателье, фотографировались. Нас усаживали и головы поворачивали, долго поправлял он и плечи, и руки.
А сейчас «чик» и готово, поэтому и фотки не выразительные, а мимолетные, пустые.

Welta
Всем доброго дня!
А у меня вот какие сохранились фоточки!
У меня пара фотографий (не дошла еще до них) моих, еще молодых, дедушки с бабушкой есть, это родители моей мамы. Застала я их, так как дедушка дожил до 96 лет, а бабушка до 93, а они успели увидеть моих детей. У меня осталось довольно много семейных любительских фотографий.

Lind@
А сейчас «чик» и готово, поэтому и фотки не выразительные, а мимолетные, пустые.
Сейчас надо покупать фотосессию. Там и накрасят, и посадят, и поставят и костюм, и антураж дадут. Если, конечно, повезет, и найдешь нормального фотографа.
 Но, вот кажется мне, мы уже и сами не хотим. И нет того уважения к фотопортретам.

У меня много было фотографий старых у бабушки, но брат мой двоюродный как-то лет в 10 разозлился на бабушку, она ему денег на конфеты не давала, взял альбом и выкинул его в мусоропровод.

nila
Всем рриветики! Только приехала с поликлиники. Думала что сегодня посему своих врачей, и на 3 месяца забуду туда дорогу. А нет, придется всю неделю туда ездить.
Туся Тася, Наташа, это у тебя смартфон видно только перезагрузился, или почистила его. Я маску сняла еще в середине декабря, сразу же в тот день как Шеф форум украсил к НГ и смайлики новогодние поставил. И я поставила свою прошлогоднюю авку.

nila
Светта, я к тебе на борщ! Тоже надо бы сварить, но не хочется. Вчера еле заставила себя жидкую картошечку сварить. Сейчас надо хоть хлеб поставить и к чаю что сообразить, борщ отхожу наверное на завтра.
Света, я сейчас в Вайбер тебе напишу. Ты на планшете? Вопрос есть

mamusi
смартфон видно только перезагрузился, или почистила его.
Неля, я не чистила и не перезагружала. Но ты у меня сегодня первый день с новой аватаркой, а ночью ещё была в чёрной маске

Светта
Неля, пошла я в планшет.

nila
ночью ещё была в чёрной маске
Ужас! Это что получается, я и в новогоднюю ночь была у многих в чёрной маске? Значит форум так работает, что по месяцу не обновляется

Lind@
Это что получается, я и в новогоднюю ночь была у многих в чёрной маске?
Ага. Вчера еще в маске была Подтверждаю!

Марика33
Welta, хорошие гены! Это дает большую надежду...
Я тоже сканирую свои фотографии в цифру, так надежнее, но времени не хватает, фотографий много.
Принесла вам пирожное «Белочки» по рецепту Елены. Очень вкусное, нежное. Только в следующий раз вместо сахара, возьму мед, будет еще вкуснее.

Чайная беседка

Таньча
Раззадорили вы меня старыми фото. Сейчас в документах покопаться надо было, попутно фото старые посмотрела.Чайная беседка

Это бабушка с сестрой.Чайная беседка

А то бабушка со своим отцом. Кажется после войны, какой год не знаю. Но судя по двоюродной тёте, где то 47-50 годы.

Irinap
nila, Неля, у меня сразу без маски стала

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте