Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 10)

Welta
Это бабушка с сестрой
Татьяна, мне кажется, что-то Вам передалось от внешности бабушки, правда, я видела только одну вашу фотографию (новогоднюю). Вот, ну правда, другие лица: боюсь, что пафосно может выглядеть моя формулировка, но больше человеческого=естественного. Нет, не могу сформулировать. Но эти лица притягивают, вызывают желание смотреть, разглядывать...
Сейчас надо покупать фотосессию. Там и накрасят, и посадят, и поставят и костюм, и антураж дадут.
Так вот в том-то и различие между старыми и современными фотографиями: теперь это какой-то перформанс с искусственными лицами, с искусственными позами.
Welta, хорошие гены! Это дает большую надежду...
Нее, как-то до такого возраста не горю желанием дожить, не то здоровье, не те силы.... У мужа отец тоже до 96 дожил, маме 89-й идет. Но у них совсем другой менталитет и отношение к жизни/смерти.

mamusi
бабушка с сестрой.
Таня, они так похожи между собой сестрички.

Longina
День добрый! Раз пошла такая тема и я вставлю своих предков по папиной линии.

Чайная беседка

Чайная беседка

Welta
Longina, Елена, спасибо за фотографии! Это деды, прадеды? Какая тема интересная получается

Светта
У меня фотка есть совсем древняя, еще 1919 года, с каким-то папиным родственником. Надо в папиной квартире позабирать все альбомы старые.

Марика33
Таньча, Таня, бабушка слева? Сестры похожи между собой, но ты очень похожа на бабушку.
Longina, Лена, бравый гусар!
Света, неси, интересно посмотреть.
У нас в доме был портрет дедушки, отца папы, но фото нет у меня, к сожалению.

Lind@
Longina, красивые фотографии. Это начало прошлого века да?

Longina
Welta, да прадед и прабабушка с детьми. Маленькая девочка - это моя бабушка 1905 года рождения.

Longina
Ольга, точно фото прошлый век.

А это уже прадед после революции.

Чайная беседка

Фото сделано в Луганске (фотография Матусовского, который отец поэта-песенника Михаила Матусовского).

Арья40
Всем привет
 С праздниками! Всем удачи, душевного спокойствия, здоровья!
 Я вам фото тортика принесла. Книга - это тоже торт. Весь он больше чем 10кг. Форма связана с работой - грунты, растения, вредители... Только не подумайте, что это я делала! Я не способна и на сотую часть такого Это сын заказывал.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Иришк@
Старые фотографии это такая память, особенно очень старинные, интересно смотреть как одеты, какие лица.

Lind@
фотография Матусовского, который отец поэта-песенника Михаила Матусовского
ого!!

Арья40, какой торт шикарный!

Таньча
мне кажется, что-то Вам передалось от внешности бабушки,
но ты очень похожа на бабушку.
Да, все так говорят, кто её ещё помнит

Таньча
вам фото тортика принесла. Книга - это тоже торт
Наташ, вот это тортик

Туся Тася
Неля, я не чистила и не перезагружала. Но ты у меня сегодня первый день с новой аватаркой, а ночью ещё была в чёрной маске
Точно так же и я.

Это что получается, я и в новогоднюю ночь была у многих в чёрной маске?
Ага, и на Рождество тоже

Принесла вам пирожное «Белочки
Красивое. Марин, а посыпки маловато, или мне кажется?

Девочки, спасибо за старые фото, которые вы принесли. Вот незнакомые люди на них, а смотреть хочется. В какое-то состояние душевного равновесия приводят.
Наталка Арья, ниче се! Вредители на торте! Это для тебя? Классный торт! И идея, и исполнение.

Арья40
Вредители на торте! Это для тебя?
Я сама вредитель, куда мне ещё и торт с вредителями Это аспиранты поздравляли своего (как там главный над ними называется?), с защитой степени. Короче, не вникала я в эти тонкости, мне торт понравился
 Фото очень душевные у вас, девочки. И мальчики

Туся Тася
Это аспиранты поздравляли своего (как там главный над ними называется?), с защитой степени.
Ааа, так ты его не ела? Жаль, такой тортик мимо проскочил. А я уж пытать собралась, что было внутри.

Арья40
Ааа, так ты его не ела?
Неа, не ела Это только Галина могла попробовать, в Сказочном тортик этот. Был Съели его уже. Малой сказал, что очень вкусный, но резать было жалко

Туся Тася
Мастера тортовых дел в Сказочном классные.

Арья40
Тусь, наша это девочка делала, украинка
 Светяшка, а вечерний кофе будет?
 И фотки красивые несите! А то как я пришла, так никто и не несёт больше красоты

gawala
Это только Галина могла попробовать, в Сказочном тортик этот
А чо не сказали? Я бы мотанулась в столицу плюнув на локдаун..

Светяшка
Арья40, Наталия, да.
Ужинаю.
Руки в масле.

Марика33
Красивое. Марин, а посыпки маловато, или мне кажется?
Да, немного ее. Оно очень каллорийное, я на масле пекла, да еще и крем масляный.
Вот незнакомые люди на них, а смотреть хочется. В какое-то состояние душевного равновесия приводят

Почти слово в слово так же сейчас мужу сказала на прогулке.
старинные, интересно смотреть как одеты, какие лица
Очень сожалеем, что в свое время не взяли фото родителей.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
А чо не сказали?
Ну так, а кто тебя знает, может ты бы все 10кг в одно лицо умяла?
Ужинаю.
Приятного аппетита
Оно очень каллорийное
Ой, Марина, а глянула, что на кефире, решила, что не очень калорийное Или ты заменила кефир маслом?
 Завели вы меня старыми фото. Завтра бабушкины достану, так давно их не рассматривала.

О! Кофеёёёк!!! Спасибо, Светяшечка!

Светяшка
Приятного аппетита
Спасибо!

О! Кофеёёёк!!! Спасибо, Светяшечка!

Марика33
Наталия, кефира не было, взяла сметану, ну и масло у меня настоящее, самодельное. Тесто поднялось и внутри много дырочек, которые заполнились кремом. По вкусу получилось, наполеон напоминает. Вкусное очень. Муж любит такое.

gawala
может ты бы все 10кг в одно лицо умяла?
Типа сразу жалко стало.. Да ладно, ешьте, я добрая. мне все равно ничего подобного нельзя..

Арья40
внутри много дырочек, которые заполнились кремом.
Так вкусно описала, придётся готовить. Правда, домашнего масла у меня нетууу
Типа сразу жалко стало
Ну, дык ессно! Мне же точно не перепадёт, значит и тебе нечего, вотЬ

gawala
и тебе нечего,
А мне нельзя..

Марика33
Наталия, если на двоих, то бери в 2 раза меньше. Нам много. Тесто получается на большой противень и не тонкое.
В следующий раз буду меньше печь, не хочу вес набирать, а удержаться сложно.

Туся Тася
Пей остывший утренний

Светяшка, тоже аватару поменяла!

Да, немного ее.
Так специально сделала, или так получилось? Тоже морально готовлюсь его приготовить.

Марика33
Наташа, специально мало. Кусочки и крошка остались, их так доедим.

Туся Тася
Кусочки и крошка остались,
Ага, значит всё делала по рецепту. Отлично, спасибо. Я всегда боюсь с крошкой прогадать.

Марика33
Наташа, я первый раз всегда по рецепту готовлю, после уже подгоняю под свои вкусы и потребности.
Крошкой не стала все обсыпать, это надо было сначала кремом, потом крошкой. Жирно для нас. Для себя делала, поэтому не совсем красиво получилось.

Светяшка
Светяшка, тоже аватару поменяла!
Туся Тася, Наташа, да поменяла.
Не помню под НГ или после?
Это я на заводе 9.12.20г.

Я всегда боюсь с крошкой прогадать.
Делай больше в морозилку закинешь остаток

Не приходят сообщения из темы на почту!
И из темки Гюзель.
А я

Туся Тася
Не помню под НГ или после?
А у меня только сейчас появилась. До этого была котейка. За пирожок с чаем спасибо.

Делай больше в морозилку закинешь остаток
Не пройдет номер! Муж всё втопчет

Светяшка
Муж всё втопчет
Сырую крошку?

Светяшка
Доброго праздничного утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
Чайная беседка

Туся Тася
Сырую крошку?
Как сырую? Это же готовый испеченный корж.

Всем доброго утра и хорошего дня!
За окном лежит снежок.

Светяшка
Это же готовый испеченный корж.
А.
Ты же за крошку говорила.
Я и подумала что сырая.

Туся Тася
Свет, там остатки коржа крошатся и пироженка посыпается ими. Ну как медовик, например.hlebopechka.ru...

Что-то у меня во внешнем виде сайта изменилось.

Светяшка
Свет, там остатки коржа крошатся и пироженка посыпается ими.
Поняла.
А я подумала о штрейзеле.

Туся Тася
Помню я, помню обалденные розаны, на которые ты наводку дала.

Helen555
Всем здравствовать, жители «Чайной беседки»! Долго я ходила кругами со своим стульчиком возле вас и решила присесть к вашей замечательной компании У вас тепло, уютно, Светочка с утра кофе или чай с вкусняшками несет
Поздравляю всех с наступающим Старым Новым Годом! Пусть вы и ваши близкие, друзья, знакомые будут здоровы! Мира, счастья, удачи во всем, новых кулинарных побед!
Я хочу поблагодарить всех вас за нужные советы, жизненный опыт, которым вы делитесь на этом форуме. Мне многое пригодилось!
Хочу отдельное спасибо сказать Нелле (Нила). Благодаря твоим подсказкам, рецептам у меня наконец-то в этом году получился абрикосовый джем. Ты все очень подробно, обстоятельно пишешь в том числе и о работе в саду, огороде, многому учусь, хоть и не молодой я огородник, чай не шешнадцать И еще про ваши цены, покупки в магазинах. Я все читаю, перевожу рубли в гривны, сравниваю сколько стоит и вас и у нас, мне интересно. Не устаю удивляться твоему трудолюбию и твоим постам (ведь это требует много времени). Благодаря тебе, я наконец-то испекла «Монастырскую избу», вот давно смотрела на этот рецепт, но все как-то побаивалась, это ж сколько времени надо потратить! Да, рецепт трудоемкий... Но мои оценили. Ты все время что-то печешь, изобретаешь, спасибо тебе!
Велта выкладывает просто обалденные фото, мне так интересно вместе с тобой путешествовать по разным странам! Это волшебно!
Ильмира меня учит с оптимизмом смотреть на происходящее вокруг, во что бы то ни стало!
Юрий, единственный мужчина в беседке, ну это просто знатный хлебопекарь, Хозяин с большой буквы! Спасибо за фото! Они очень красивые: что еда, что природа!
Галина Австрийская, мне так интересно читать то, что пишешь, я даже кое что скопировала и своим дома читала, посмеялись (это про то, как у вас свадьбу празднуют, ну про дарение подарков молодым и про то, как невесту украли )
Еще хочу поблагодарить всех, кто делится медицинскими советами, мне многое пригодилось!
Ой, наболтала я тут

Светяшка
Помню я, помню обалденные розаны, на которые ты наводку дала.
Туся Тася, Наташа,

Светяшка
Всем здравствовать, жители «Чайной беседки»! Долго я ходила кругами со своим стульчиком возле вас и решила присесть к вашей замечательной компании У вас тепло, уютно, Светочка с утра кофе или чай с вкусняшками несет
Helen555, Елена, добро пожаловать в нашу дружную компанию!

Helen555
Светяшка, Светочка, спасибо

Туся Тася
Helen555, приветик. Оставайся, у нас тут тепло и уютно. Часто еще и красиво. А ты откуда?

Радушка
Ну/, девочки, у нас, наконец-то, ЗИМА! Снег не просто идет, а валит! Надо чистить, но, хочу, чтобы, хоть немного утих. Потом пойду.
А с воскресенья в прогнозе минуса... -17-19! Правда, всего три дня и 19-го уже к вечеру поднимется до -7
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Туся Тася
Галина Австрийская
Прямо титул правительницы Сказочного королевства. Галя, где ты бродишь? У тебя новое классное имя появилось.

Правда, всего три дня и 19-го уже к вечеру поднимется до -7
У нас тоже морозами грозятся кусючими, но вроде дней пять, потом теплеет. Нашим мужикам главное, чтобы на озёрах и протоках лед стал. А при таком морозе он будет однозначно! Ведь прошлая зима без рыбалки на льду прошла.

Арья40
Helen555, приветик. Оставайся, у нас тут тепло и уютно.
Елена, не верь!!! У нас тут некоторые и с руЖЖом иноХда приходят Но это только когда у них кофе отбирают, а так я это добрая

Светяшка
Елена, не верь!!! У нас тут некоторые и с руЖЖом иноХда приходят Но это только когда у них кофе отбирают
Ага, вместо того чтобы попросить чашечку свежего кофею Наталия, ружьём грозится
а так я это добрая
А так да, добрая.
Сладости не ест

Helen555
У нас тут некоторые и с руЖЖом иноХда приходят
Да-да, это я знаю! Спасибо, девочки за теплый прием
А ты откуда?
Я живу в маленьком городке в Воронежской области: Богучар. Кто едет по трассе М4 «Дон», то его не пропустит. А в этом году мы еще установили красивый въездной знак. Его издалека видно.
Что у нас сейчас творится, мама дорогая Такая метелища метет, ужос ужасный. Я даже на обед домой не пойду, а то занесет меня и нихно не найдет

Helen555
Чуть о себе напишу. Понятно дело, готовить люблю и гости говорят, что очень вкусно получается. А еще я увлеклась изготовлением колбас, муж мне в этом помогает. Опять же колбаса получаться стала, когда я прочитала внимательно рецепты Гаяне. Колбаса стала хорошо резаться и держать форму именно с добавлением фосфатов. У меня мало сообщений, поэтому я не могу отнести в ее тему фотоотчет и мою безмерную благодарность. Сыну в прошлом году исполнилось 30. У него уже 2 брака и 2 доченьки. Но с одной я ни разу не виделась, а первая моя зайка на новогодние праздники у нас гостила, правда всего один денек, без мамы не хочет ехать, ну думаю пусть еще чуть повзрослеет и обязательно будем видеться чаще

Elenka
Helen555, Елена, добро пожаловать! Мне приятно, как частичке Беседки. У нас по -домашнему тепло и уютно.

Светта
Helen555, приветик! Рада познакомиться. У нас тут весело, иногда едой угощают, иногда ружжом грозят, но в целом хорошо и уютно, располагайся. Мы всем рады.

А у нас выпал снег!!! Мы его уже года два не видели почти. Сейчас -2, а на выходные обещают -23!!! Ужос!!!

Светяшка
У нас всё тает.
+2.
На ночь -2.

Olga_Ma
Всем привет!!! Ну Вы настрочили за новый год!!! Уже 30 страниц как же их все перечитать?!!! Я что-то выпала из форума праздники, гости, друзья, мясо, самогон, вино У нас реальная метель..... Но пойду в сдэк получать посылку от Леночки (сввои подарки к НГ из Псковского гончара) Всех со Старым Новым Годом!!! ДЕвочки и мальчик, самое главное здоровья вам и вашим близким

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте