Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 11)

Светяшка
Уже 30 страниц
Не правда.
25 только

Irinap
Добрый день!
Ох метет как! А мне пришлось на базар топать, мясо нужно, изюм и по чуть всего. Такой сильный ветер в лицо, пришлось очки снять и в карман, и идти наклонив голову. Откладывать не стала, а то не понятно, что завтра будет.
Helen555, рада знакомству.

Olga_Ma
25 только
а у меня уже 31 где-то пошло не так

Светяшка
а у меня уже 31 где-то пошло не так
Ольга, ага.
В настройках профиля.
У меня 25 сообщений на странице.
А у тебя меньше

gawala
Helen555, Елена, в общем двигай свой стул поближе к камину, устраивайся поудобнее..
И так.. Мы начинаем..

Галя, где ты бродишь? У тебя новое классное имя появилось.
Не, оно было, но в Тарталетках. Там, все меня не знали, как обозвать. А я сама написала, мол ну че уж там, пусть будет Галина Австрийская.. Звучит.. е-мое..
Helen555, Елена, спасибо.. Про рассказать о жизни местной, -это я мастак. Про свадьбу, так это дано я писала.. Было дело.. Сейчас сидим в полном локдауне, правда по сведениям из столицы, народ болтается там, кто во что горазд, ну на то она и столица..
с руЖЖом иноХда приходят
Так, егериха.. а ружжо у тебя зарегестрирвоанное, аль браконьерничаешь? Колись..
у нас, наконец-то, ЗИМА!
Зима.. а у некоторых дождь вчера поливал, а ночью морозец.. Красота, гололед..
Вся моя лыжня, не мной протоптанная, водой небось заполнилась.. вот только соберешься подвиг совершить, марафон рвануть, так нет, то дождь, то град, то кислый виноград..

Lind@
Helen555, добро пожаловать.

У кого-то 31, а у кого-то 13 страниц. Я не специально, так вышло Надоело мне прокручивать страницу вниз в поисках перехода по страницам (да-да, я знаю что есть вверху, но это неудобно мне)

Таньча
А у нас выпал снег!!! Мы его уже года два не видели почти. Сейчас -2, а на выходные обещают -23!!! Ужос!!!
Света, уж лучше сейчас, чем в апреле на цветущие абрикосы

Светяшка
У кого-то 31, а у кого-то 13 страниц
Lind@, Ольга,
В настройках профиля.
У меня 25 сообщений на странице.
А у тебя меньше
А у тебя больше

Lind@
У меня 50! просто забавно вышло :31 превратилось в 13.

Таньча
31 превратилось в 13.
А у меня в 7

Туся Тася
Елена, не верь!!! У нас тут некоторые и с руЖЖом иноХда приходят
Так с ружжом вполне можно приходить, когда тепло и уютно

Я живу в маленьком городке в Воронежской области: Богучар
Странно, навевает мысль об украинском названии. Может наши переселенцы основали? Лен, может в профиле напиши область? И земляки увидят, если есть такие, да и удобнее знать, где, например, сейчас метёт.

Радушка
А у меня в 7
и у меня!

Lind@
Таньча, Радушка, ну вы сильны!

Туся Тася
У нас всё тает.
И у нас. Ходили в магазин, уже скользко. К вечеру подморозит и здравствуй с. акопад.

А я сама написала, мол ну че уж там, пусть будет Галина Австрийская
Самоназначенная

gawala
Самоназначенная
Сам себя не назначишь, никто не провозгласит..

Чайная беседка

Арья40
а ружжо у тебя зарегестрирвоанное
КАнечнА! АжО два! И усе с документами!
Так с ружжом вполне можно приходить, когда тепло и уютно
Попугать вас, непуганых? Энто я могу
 А у меня снега нету, сапсем. Тока мороз. Снега хочу Хоть немножечко
 А страницов 25 у меня
 Лентяйничаю я сегодня, чего-то работать совсем не хочется

Туся Тася
Так, егериха.. а ружжо у тебя зарегестрирвоанное, аль браконьерничаешь? Колись..
Неа, не зарегистрированное. Кто осмелится у нее бумагу требовать? Она ж как пальнет дуплетом!

Сам себя не назначишь, никто не провозгласит..
Корону хоть заказала уже?

gawala
не зарегистрированное
КАнечнА! АжО два! И усе с документами!
Разрыв шаблона..

Не, корона на уши и мозги давит.. Это не мой головной убор.. Да и не к лицу она мне.. Я и шапку-ушанку с алмазами натянуть могу.. На фига мне корона? Не надо мне короны..
Я мантию люблю. Горностаеву.. И тепло и мягко..

Туся Тася
У меня 31 страница.
Лентяйничаю я сегодня, чего-то работать совсем не хочется
Иногда надо себе не отказывать.

Разрыв шаблона..
Никакого разрыва. Читай дальше мой коммент и все понятно станет и логично

gawala
логично
Где я и где логика..

Туся Тася
Где я и где логика..
Это скорее про Натку! Это же она нас тут обстреливает «з дублетiвки».

Helen555
Про свадьбу, так это дано я писала..
Так я же и читаю вас всех очень давно, в т. ч. и тарталетки и Гюзельку
А у нас около часа дня из-за этой метели вырубился свет по всему городу От только недавно дали, и я к вам

gawala
Так я же и читаю вас всех очень давно,
А че в кустах на табуреточке сидела? Надо было сразу, кресло в зубы и сюда..
из-за этой метели вырубился свет
Так метет сильно?
В нас час назад снег посыпал вроде, но потом передумал и опять солнце светит, и +3.. Короче, плохая погода. Очень скользко и сильный ветер..

Lind@
ЭЭЭ
нонче это слово нехорошее. Лучше, например, венец королевский

Я мантию люблю. Горностаеву.. И тепло и мягко..
Мантия, она тока по краю обшита. Лучше палантин! Нет?

gawala
нонче это слово нехорошее.
Еще какое нехорошее..
венец королевский
Триаду и вперед..
Мантия, она тока по краю обшита. Лучше палантин! Нет?
А я не знаю, как эту фиговину правильно называют. Пурпурного цвета, горностаевы хвосты висят.. по мне это мантия.. Да ладно и палантин годится. Нам все годится. Лишь бы тепло и мягко было..

Helen555
А че в кустах на табуреточке сидела?
Сие мне не ведомо Только думаю написать, а уже тему закрыли, то некогда, то ну... как тому танцору
 Снег уже закончился, ну СБ, а то домой идти, да по такой метели Н градуснике 0.

Арья40
Это же она нас тут обстреливает «з дублетiвки».
Я жеж не всех Я так... трошечки
Триаду
Галь, мож тиару, не?

gawala
Только думаю написать, а уже тему закрыли,
.. Темы, как закрыли так и назад откроют.. Была бы тема, а что написать, эт без проблем..
мож тиару, не?
Ну да.. тиару.. Чет я сегодня в буквы вообще не попадаю, а если и попадаю, то мимо..

Helen555
Вот помню обсуждали девочки дюже надоедливых гостей (ну это я так мягко выразилась). Вот что на яндекс дзене прочла.
Попытка № 2 родственников мужа отметить праздник на халяву
9 января
Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.
Очень рада видеть Вас снова у себя в гостях.
Благодаря Вашей поддержке и советам я избавилась от халявщиков на Новый год. Это был самый хороший Новый год за последнее время.
И я уже надеялась, что мои родственники, то есть родственники мужа, что-то поняли и не будут больше поступать так, как они поступали последние 5 лет.
Для тех, кто впервые зашёл на мой канал и не в теме, кратко расскажу в чем суть.
Последние 5 лет родня мужа (родители, брат с женой и детьми и сестра с мужем и детьми) в количестве 15 человек вместе с нами праздновали Новый год у нас потому, что у нас частный дом и много места, у них у всех квартиры.
А у нас и шашлыки есть где пожарить, и детям поиграть во дворе, и все оставались с ночевкой. Уезжали только 1 января ближе к вечеру.
И вот на них на всех мне приходилось одной готовить еду, ухаживать за всеми, развлекать всех, уложить спать, вымыть посуду, а на второй день опять накормить и убрать за всеми.
5 лет я терпела, а в этом году взбунтовалась и предложила встретить Новый год у кого-то из них.
Все под разными предлогами отказались.
Тогда я предложила им другой вариант - разделить приготовление блюд на всех, что-то приготовлю я, а что-то они приготовят и привезут уже готовую еду.
Вначале они вроде согласились, а потом под разными предлогами отказались.
В итоге мы встречали Новый год своей семьей и это было замечательно.
Но буквально сегодня звонит мне свекровь и говорит, что раз уж у нас не получилось встретить Новый год вместе, давай тогда соберёмся у вас на Старый Новый год и посидим.
Я сказала, что я не против, давайте встретимся, только на тех же условиях, что я озвучила на Новый год.
Я приготовлю горячее, холодец и горячие бутерброды, а Вы с дочкой и невесткой приготовите салаты, нарезки и торт. Выпивка сообща.
Свекровь видно не ожидала от меня такого, или надеялась, что все будет как прежде.
После долгого молчания она ответила, что я скажу дочке и другой невестке твои условия и мы тебе перезвоним.
Чувствую, что им очень не нравится такой расклад, но хватит уже мне халявщиков. Буду держаться до победного конца.
Как Вы думаете получиться у меня или нет? Самое главное чтобы муж не сорвался и не пригласил их всех просто так в гости.
(автор «Живите вкусно»)

Арья40
Нам все годится. Лишь бы тепло и мягко было
Одеялко

Lind@
Одеялко
Это не по статусу!
Так что, палантин меховой однозначна. И красиво и тепло. ГЛавное, зеленых вовремя углядеть и спрятать от них.

gawala
надоедливых гостей
У нас в этом плане красота. не одного незванного гостя.. Тут прям девиз «Прежде, чем поехать в гости без приглашения-подумай! Тебе могут быть совсем не рады!
у меня муж, кстати, большой любитель быть «незванным татарином».. Ему без разницы, что о нем подумают и будут ли ему рады. В данный конкретный случай, его разбирает любопытство, связанное с каким-либо событием и пока он это не прояснит, не угомониться. Выяснил, узнал и тут же забыл об этих людях, к которым он пять минут назад незванно ввалился. Никто, понятно, не выгоняет..
Борюсь с этой дурной привычкой, пока счет 1,5 : 1 в мою пользу..

Lind@
Пурпурного цвета, горностаевы хвосты висят.. по мне это мантия..
Ну да мантия, но она ж не теплая...

Светяшка
пока счет 1,5 : 1 в мою пользу.
gawala, Галина, какой успех!

gawala
Точно не теплая?

Helen555
gawala, У меня есть знакомая, правда она звонит, когда уже язык заплетается и говорит, что я к вам еду встречайте, но я твердо стою на своем, что сейчас это не самый подходящий момент

Helen555
Девочки, ткните мяня, где я могу прочитать правила форума, чот потерялась Когда мне фотки уже можно выставлять? Вроде после 20 сообщений?

gawala
когда уже язык заплетается и говорит, что я к вам еду встречайте,
У меня подруга была такая. Но это была (увы, была) сама моя близкая подруга, двери моего дома были открыты для нее 26 часов в сутки.. Хотя, соглашусь, что разговаривать с такими товарищами очень сложно.. Не всегда понимают по-русски.. а иностранными не владеют..

gawala
Когда мне фотки уже можно выставлять?
Ну возьми да вставь попробуй. Только если свое фото, самой сделанное, через галерею, а стороннее, через другой ресурс.. вот этот например..

Lind@
Тут прям девиз «Прежде, чем поехать в гости без приглашения-подумай! Тебе могут быть совсем не рады!
Супер девиз.

Lind@
Точно не теплая?
Хм. Думаю да. Хотя, там иногда есть пелеринка сверху меховая. Но в нее вряд ли завернешься

Helen555
gawala, Спасибо! Буду пробовать. Щас пошла работу работать.

Welta
Девы, привет всем-всем! То есть вновь присоединившимся тоже. С наступающим Новым Старым годом и Днем Хлебопечки! Ура, товарищи!
Галина, всё равно соглашайся, никого не слушай (слушай меня ): во-первых, мех редкий; во-вторых, красивый; в-третьих, как говорит народная молва - форс мороза не боится; и последнее - статусно же!!!
Для тех, кому снега не хватает

Чайная беседка

у меня муж, кстати, большой любитель быть «незванным татарином»..
Счастья Ты своего не понимаешь, Галина! Вот прямо порицаю ; у меня всё наоборот: приходится иногда предупреждать мужа перед его выходом (даже) в магазин: Не приглашай, плиииз, сегодня в гости никого - я не в форме (например)!.. Галина, посмотри на разницу намерений и поступков и оцени действия своего глубоко разумного мужа!!!

Таньча
Точно не теплая?
Тебе на соболиной подкладке надо, очень тепло!
Только зелёных остерегайся.

nila
Всем приветики! Ушла с дому еще затемно, ни росиночки в рот не положив, и даже свои таблетки не приняв. И только домой добралась, позавтракала и пообедала уже вместе.
Утром у нас было так

Чайная беседка

Еле до остановки дотопала, корка снега и сверху крупа сыпала.
Но к 10 час крупа превратилась в дождь, и сейчас уже грязное месиво под ногами и +2. Снег впервые за 2 года. Муж даже лопату для чистки снега сегодня достал и обновил, которую купил в ноябре 19 г.
После поликлиники села на маршрутки и поехала в другую сторону, на микрорайон где все магазины. Удивилась! Магазины работают (Простор, Домовичок), на базаре полно людей, киоски тоже все открыты. Вообще не поняла тогда всю панику, которую муссируют в наших сми и в соцсетях по поводу невозможности купить носки и моющее. В Домовичке носки на любой выбор, от моющих полки ломятся, покупай любую кухонную или хозяйственную мелочевку. Я купила пару мисочек люминарик глубоких, у меня 2 есть, очень нравятся. И Ричи очередной светящийся и пищащий мячик, тому что под елкой нашел, уже мозги вставил. В Простор не зашла, но видела через стекло как люди по залу ходят. И только в Сильпо пленкой перетянут стеллаж с посудой и пластиком.
Светта, так что мемы что ты мне прислала - не актуальны
Helen555, рада твоему появлению в Беседке! Располагайся поудобнее, угощайся вкусняшками и побольше рассказывай!
Спасибо за добрые слова, мне приятно было читать. Читала в поликлинике, сидя под кабинетом, Но ответить сразу не успела. Что джем с агаром тебе понравился, я помню. Очень здорово что прижился рецепт. Я только что на свои шоколадные вафли Брауни намазывыла толстым слоем этого джема, только черносмородинового, и с горячим кофейком хорошо так согревалась после уличной слякоти. Приехала вся мокрое, пальто висит сушится.

gawala
Тебе на соболиной подкладке надо, очень тепло
Ааа, так соболя, не погоди, а горностай как же?
Читала в поликлинике, сидя под кабинетом,
Чего тебя туда занесло?

Olga_Ma
Helen555, Елена, добро пожаловать А Богучар находится на юге нашей Воронежской области, у меня подруга оттуда (мы правда перестали общаться) и мне кажется даже граничит с Луганской областью
А я не смотря на метель, реально ничего не видно, и обещают, что мести будет всю ночь, сходила в сдэк

Чайная беседка

Завтра у меня маникюр и окраска, а в пятницу надо обязательно ехать на дачу

nila
где я могу прочитать правила форума,
Елена, найди любое сообщение Шефа и там внизу его ответа есть все активные ссылки на все форумские правила.
Кликни на подходящее тебе.
Кстати, о гостях.... Вчера поздно вечером золовка снова позвонила, но уже мужу. Спросила что мы на завтра планируем? Что она будет мимо проезжатью и может быть заедит. Муж сказал что я с утра в больницу еду, а он потом на работу уходит. Вот приехала и жду, но пока никого не было, готовить ничего не готовлю.

nila
Olga_Ma, Ольга, какое чудо ты получила от Леночки! Как мне нравится эта роспись! И совушки замечательные, и стебельки гороха так здорово смотрятся!

Lind@
К теме незванных.
Давно дело было. Утро, май, суббота. Звонок в дверь. На пороге свекровь с чемоданом с поезда. Я к вам в гости.
Я аж в осадок выпала. Мы случайно дома были, а не на даче. Не уехали в ночь.
А если б уехали?

gawala
, какое чудо ты получила от Леночки!
сходила в сдэк
Это что Псковский гончар делает? Прелесть какая!

А если б уехали?
Она приехала бы к вам на дачу..

nila
А если б уехали?
Ольга, поцеловала бы закрытый замок и отправилась бы восвояси
Была бы наука на все остальные приезды

Светта
Неля, у нас такая же погода, какая-то мрячка идет и гололедик слабый. Полночи не спала, в 2 часа начался сильный ветер и стала сильно бабахать дверь на общую лестницу, у нас она через стену в зале. Спать невозможно, вылезти из постели-одеться-пройти через весь длинный коридор, лифт и балкон открытый, чтобы что-то сделать с дверью не хотелось еще больше... в полтретьего пошла выпила снотворное... пусть бахает... Как эта дверь уже задолбала! И закрыть совсем нельзя, люди ходят, опять же противопожарно нельзя. А как ветер, так ночь бессонная. Эта дверь только нашей квартире на нервы действует, т. к. только у нас через стенку лестница, и так все 16 этажей с дверями. Это нам депутат 3 года назад поставил и окна в коридоре поменял во всем доме. До этого на всех этажах давно уже советские родные двери исчезли и были просто проемы. Зато ничего не бахало! А сейчас на верхних этажах вообще ветром эти двери повыворачивало, так приходят и ремонтируют. Люди просят не ставить, а они ремонтируют!

Olga_Ma
Да, это все Псковский гончар все такое нежное, а совушки вообще загляденье. Спасибо наше Леночке огромное

gawala
Да, это все Псковский гончар
Очень красивые штучки. Светлые такие, веселенькие. Отличный подарок.. Что-то Лена свсоем пропала. Ремонт наверное засосал, как болото.. Лен, а Лен, брось ты его, это ремонт..

Таньча
Ааа, так соболя, не погоди, а горностай как же?
Горностай будет по опушке висеть хвостиками, для красоты
Была бы наука на все остальные приезды
Поддерживаю

Olga_Ma
Отличный подарок
Это мой подарок себе самой к нг на дачу

Светта
Ольга, очень милый набор, горошек просто очаровательный. Леночка настоящая добрая фея!

gawala
Я пошла на ПсковскийГончар поглазеть, что там нового. Интересно очень. новые рисунки появились.. Мне узор «Нежность» понравился.. Ну Горох, - вне конкуренции..

nila
А я даже выбрать не могу что мне больше нравится! И горошек стильно и с овушки очаровательны! Вот любую со и не знаю чему отдать предпочтение!
Светта, Я тоже проснулась в 3 час от стука в окно снежной крупы. Сходила по делам, выглянула в окно, думала что больше не засну уже. Но накрыласьс головой одеялом и заснула до утра. Я стараюсь не принимать снотворные, но в последнее время частенько просыпаюссь в это время и до утра не могу заснуть. Но уже заметила, как не могу заснуть, значит давление. Только не пойму от чего - от того что не могу заснуть давление, или от того что давление и не могу заснуть.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте