Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 12)

Olga_Ma
Всё очень интересное а я поставила глинтвейн из домашнего вина (сама не верю, что говорю, никогда не думала что буду делать сама вино ) и замариновала фарш говяжий, кебаб сделаю

Марика33
Всем привет!
Прогулка сегодня не состоится, мороз 10 градусов и метель весь день, не пройти.
Налепили пельменей.

Чайная беседка

Юрий К
Налепили пельменей.

Чайная беседка

Прекрасная картина, хоть в рамочку и на стену кухни!

Марика33
Юрий К, лучше в кастрюлю и на плиту, а потом с горячим бульоном. Мммм

Туся Тася
Я и шапку-ушанку с алмазами натянуть могу.
Классная интерпретация

Светта
Марина, ааа, пельмени!!! Как я их люблю! Сожрала бы немеряно, шоб аж сидеть на них))) Но муж мой к ним прохладно относится, поэтому готовлю ооочень редко, иногда могу купить 0,4 кг на раз и все, успокоились.
А я вам миску винегрета принесла, угощайтесь, вкусно! Муж сидит топчет, ужинает. Миска здоровенная, всем хватит!

Чайная беседка

Юрий К
лучше в кастрюлю и на плиту, а потом с горячим бульоном.
Марика33, а я бы с хреновинкой, ну или с вассабкой!
А я вам миску винегрета принесла, угощайтесь, вкусно! Муж сидит топчет, ужинает. Миска здоровенная, всем хватит!
Тоже шикарно к пельменюшам!

Туся Тася
Как эта дверь уже задолбала! И закрыть совсем нельзя, люди ходят, опять же противопожарно нельзя.
Света, а доводчик на дверь установить? Не узнавала, может не очень дорого? Или к тому же депутату с просьбой.

Только не пойму от чего - от того что не могу заснуть давление, или от того что давление и не могу заснуть.
Терапевт мне говорила, что не спишь от давления и прием таблеток назначила на вечер.

Туся Тася
Хорошо вечер начался! Оля с глинтвейном, Марина с пельмешками, Светта с винегретом. Хорошо сидим

а потом с горячим бульоном. Мммм
Тоже люблю пельмешки с бульоном.

Irinap
не спишь от давления и прием таблеток назначил
А у кого низкое давление и бессонница.

Светта
Света, а доводчик на дверь установить? Не узнавала, может не очень дорого? Или к тому же депутату с просьбой.
Наташа, доводчики есть, но ветер по лестнице как по трубе гоняет, где-то открыто, где-то закрыто, 16 этажей. Да и слабоваты эти доводчики для такого, это не дома на балконе стоит. А если сильные какие-то ставить, то надо на всех 16 этажах ставить во всех 4 домах (они у нас рядом одинаковые), дорого. Да еще на этаже по 2 двери, одна в коридор, другая на лестницу, т. е. 120 дверей. Мы уже старшей говорили, она узнавала - менять не будут или на такой же. Короче, хотели как лучше, получилось... как получилось.

francevna
Всем приветики!
Только зашла в Беседку, а тут опять 4 страницы, буду читать.
У нас дождь идёт почти целый день, +5°, но завтра уже будет 0.
Нам тоже обещают морозы и снегопад.

Helen555, Елена, очень рада, что появляются новые обитатели Чайной беседки, добро пожаловать.
Последнее время пишу мало.

.

Марика33
Светта, а мой муж очень любит пельмени, ел бы каждый день.
Юрий К, муж с горьким перцем, яблочным уксусом, еще горчицу может размешать.
Света, а если дверь привязать, чтобы она не долбила или упор поставить?
Наташа,

Юрий К
еще горчицу может размешать.
Терпеть не могу

Светта
Света, а если дверь привязать, чтобы она не долбила или упор поставить?

Планирую принести штук 5-6 кирпичей и подпереть открытую дверь. Но ведь 120% найдется умник, который решит, что дверь должна быть закрыта. Привязать не за что, там ручка малюсенькая пластмасска загнутая.

francevna
25-ю страницу прочитала, значит мы со Светяшкой вместе идём
На ужин варила вареники с творогом, в каждый положила сюрприз. Получились вкусные на заварном тесте.
Делала тесто трёх видов, а вареники с картофелем, капустой, вишней, но только творожные с сюрпризом.
Начиталась в темах, как легко и быстро работать с тестораскаткой, а моя советская вдруг работать не захотела.
И пришлось скалку в руки брать, то стоя, то сидя, хорошо, хоть лепить трио солнышко помогло.
А во сне приснилась тестораскатка с мотором, проснулась и подумала, а вдруг и у меня такая помощница появится в Новом году.

Светяшка
25-ю страницу прочитала, значит мы со Светяшкой вместе идём
Алла, francevna,

Марика33
У меня тестораскаточгая. Как же она мне нравится! Мы любим тесто упругое, скалкой очень сложно раскатывать, на машинке красота!

francevna
Мы любим тесто упругое,
Марина, так и я такое упругое замесила, что
теперь всё болит, спина, руки, шея.
Наморозила много, сын сегодня часть взял и завтра заедет. С внучкой невестка сама справляется, так я хоть так помогу.

Сегодня день рождения форума, а 11 января исполнилось 10 лет, как я на Хлебопечке, даже не верится.

Туся Тася
Короче, хотели как лучше, получилось... как получилось.
Жаль
у кого низкое давление и бессонница.
Значит таблетки для давления на ночь (шучу). Ира, ну я по гипертонии сейчас, а гипотония мне жить мешала только летом, сон не нарушала.
Терпеть не могу
Капрызный ты, Юра.

Но ведь 120% найдется умник, который решит, что дверь должна быть закрыта
200%!

А во сне приснилась тестораскатка с мотором,
(Колдую): Сон в руку, сон в руку.

а 11 января исполнилось 10 лет, как я на Хлебопечке, даже не верится.
Круглая дата, неси вареники

Марика33
Алла, это хорошо, что они рядом. Мои уехали и доча одна крутится. Тоже хочется помочь...
Ооо, Алла, юбилей, поздравляю!
Светта, ты кирпичи на ночь ставь, а на день убирай.

nila
Ну вот, пока я с подругой болтала, тут уже и глинтвейн выпили, и пнльмешеов с варениками нптащили, и винегрет попробовали.
Уже все сытые и напившиеся. Я тоже сегодня вареники а вишней деоала. Конечно не в таких масштабах как Алла, гораздо меньше, да и поужинели хорошо. Так что мало осталось, может кому на утро, а то я завтра снова с утра в разъездах. Тесто на кефире, замесила совсем мягкое, поэтому даже тестораскатку не подключила, только форма Трио помогала. Вареники прям воздушные получились, но сок немного протёк.

Чайная беседка

Винегрет и пиццу запланировала на завтра, если успею до работы приехать и приготовить.

Светта
Чайная беседка

Helen555
Всем доброе волшебное Старо-Новогоднее утро!
Располагайся поудобнее, угощайся вкусняшками и побольше рассказывай!
Спасибо, Неля! Какие вкусные у тебя варенички, я уже позавтракала ими Спасибо за подсказку по форуму
Olga_Ma, Оля, какой шикарный набор посуды, горох ващееее прямо лето в трелочке
Марика33, Марина ого сколько пельменей! Я готовлю на 250 гр. стакан воды, а тут, как в Сибири Но я их и готовлю в диаметре (кружок теста) 6 см., туда еще махонький кусочек слив. масла. Вкуснааааа.
Светта, Света, я тоже недавно винегрет готовила, сначала прямо много съели, а остатки уже и выкинуть надо, наелись.
добро пожаловать.
Спасибо Я думаю, что мы не очень далеко друг от друга живем, как у вас, снегопад закончился? У нас уже снег не идет и тает все. Говорят вчера М4 стояла
На ужин варила вареники с творогом, в каждый положила сюрприз.
Ой, щас хохму расскажу. У моей подруги была свекровь (уже на небесах). Женщина была довольно своеобразная Вот приходят они к ней на какой-то праздник, та тазик оливье сделала. Ну, сели за стол, едят. И вдруг у подруги как что-то щелкнет во рту, думала зуб сломала. Вытаскивает монетку. А оказывается свекруха в салат положила монетку, ну кому попадется, так то на счастье А подруга мне рассказывает, возмущается, что мол, хоть бы предупредила, я ж могла зуб сломать

francevna
Я думаю, что мы не очень далеко друг от друга живем, как у вас, снегопад закончился?
Елена, снегопад нам обещают с пятницы.
Ростовская область большая, погода везде разная, на трассах три дороги закрывали.
У нас сыро, на градуснике -1°, но гололеда не было.

Светяшка
Чайная беседка

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
А подруга мне рассказывает, возмущается, что мол, хоть бы предупредила, я ж могла зуб сломать
Я своих предупредила, вместо монет положила кружочек фольги, вместо купюр прямоугольную фольгу

Zeamays
С добрым новогодним утречком!
Ни снега, ни мороза, ни солнца не наблюдается. Серость и тишина.

Чайная беседка

nila
Чайная беседка

Задумчиво пусть смотрит англичанин,
И нервно курит в стороне француз,
Страннее не придумаешь названья:
И Новый год, и Старый — вот конфуз!
Но мы-то знаем этот праздник с детства,
Веселый, шумный, дерзкий, озорной,
Когда и взрослые, и дети по соседству
На щедрики идут большой толпой.
Пусть счастье и любовь в ваш дом приходят,
Пусть светятся от радости глаза,
Печаль и грусть пусть дом ваш не находят,
Ведь в Старый Новый год творятся чудеса

Чайная беседка

Helen555
francevna, А то я тебя ещё спросить хотела, какой сюрприз ты туда положила

Helen555
Светяшка, Светочка, я умыкнула одну чашечку кофе, а конфеты пусть другие едят

nila
Только что зять приезжал, нам уже засеяли. Весь пол в кухне в пшенице.
На улице каток, не знаю даже как выходить из дома. Мне к врачу на 10.30, выйду пораньше. Снежная корка лежит только на земле, а дороги все во льду. Температура за окном - 2'.
Ладно, пошла собираться.

gawala
Снежная корка лежит только на земле, а дороги все во льду. Температура за окном - 2'
Тоже самое.. И ветер сильный..

пошла собираться.
Аккуратно Нель..

nila
Спасибо, Гала! Как нибудь доползу
Тоже самое.. И ветер сильный..
У нас ветра совсем нет.

Арья40
я умыкнула одну чашечку кофе,
Тааак, я начинаю расчехлять ружжо
 Всем доброе утро!
 Оля, классный набор! Очень красивый и нежный.
 Девочки, спасибо всем за вкуснятинку - пельмешки, вареники, винегрет!

На улице каток
Неля, давай потихоньку, аккуратно.

Таньча
Тихо падает снег -17. Обещанного МЧС ветра не наблюдается.
Доброе утро всем

Радушка
я умыкнула одну чашечку кофе
придет Наташа-Арья с ружжом!
Ну, с очередным Новым Годом! Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! С праздником! У нас пасмурно, снега навалило, но все равно скользко, показывает -4. Я с утра уже на почту сгоняла, в бассейн, сейчас с маской на лице ряженку допью и на маникюр поскачу

gawala
сейчас с маской на лице ряженку допью
Дырочку просверлила в маске?

Olga_Ma
Дырочку просверлила в маске?
Так я ж в косметической маске!!! там есть

Туся Тася
вместо монет положила кружочек фольги, вместо купюр прямоугольную фольгу
Сэкономила, не считается
Всем доброго утра и хорошего дня!
Не жадничай, там много

Helen555
Ты того... не балуй! Я ж тока одну чашечку умыкнула

Lind@
Снег, снег снег снег. Мороз. Тропинки
Дворники не чистят? Видать ждут, окончания снегопадания

Марика33
Всем доброго дня!
Вчера весь день и ночь снег и ветрище. Завалило и нанесло ветром горы снега, убирали с утра.
Helen555, я тесто только на яйцах замешиваю, воду не добавляю.
Сюрпризы раньше тоже в пельмени прятали, а сейчас для двоих - неинтересно.

gawala
Так я ж в косметической маске!!! там есть
Магическое слово- маска..

Таньча
Дворники не чистят? Видать ждут, окончания снегопадания
У нас чистят, но частично
От подъезда почистили. Трактор прошёл по тротуару, засыпал оставшуюся часть с машинами. Дворник сидит на крыльце с телефоном. Вышла и говорю, почисти другую половину, где машин нет. Прикинулся не знающим русского, и убежал. Машины самим теперь откапывать надо. А снег наверное обратно на тротуар. Лопату покупать надо наверное

Марика33
Хорошо, что у нас снегоуборочник мощный, лопатой весь день бы пришлось махать.
Это еще не самый глубокий снег.

Чайная беседка

Olga_Ma
что у нас снегоуборочник мощный,
Везёт!!! А мне завтра на даче чистить, как представлю

Irinap
Лопату покупать надо наверное
Стоит на балконе, сегодня пойдет лопата трудиться, вокруг машины раскопки делать. А дворники у нас активно чистят.

Юнна
Марина, красота какая у нас я такой снег пару раз в жизни видела. У нас сейчас +2 серо, уныло, пару дней назад было +8 и солнце. В теплице собираю шпинат и руколу на салат. На НГ муж вырвал последнюю редиску.

Юрий К
Доброго всем обитателям «чайханы», тьфу тыж, беседки Со старым Новым!
За окном у нас бушует ветрище до 15м/сек, метео-кудесники показывают -16-18 (ощущается как -26-27), нос на улицу сегодня вывел за дочкой в школу, чуть не околел! Что делать то? Конечно отогреваться дома! Вот кофию варю, шапочку кофейную вам покажу (за пол минуты до снятия с огня)

Чайная беседка

Lind@
Кооофе свеженький... Спасибки.
Как раз после совещания самое то

Светта
Юрий К, спасибо за кофе. И джезвочка медная турецкая ручной работы есть, но почему-то такой облом варить. Муж не любитель заварного кофе, пьет бурду утром. Все же надо себя заставить варить, стоит и кофе молотый.

Юрий К
пьет бурду утром. Все же надо себя заставить варить
Оооооо, недавно на работу опаздывал, некогда было молоть, варить... Решил Голдена растворимого быстренько с молоком хватануть. Сделал пару глотков и вылил в раковину остальное Совсем от бурды отвык уже.

стоит и кофе молотый.
Не не не, молоть я только перед употреблением стараюсь! Вот тогда это ДАААА

francevna
francevna, А то я тебя ещё спросить хотела, какой сюрприз ты туда положила
Изюм, вишневую косточку, свежий огурец,
зерно, нитки.

gawala
Юнна, Наталья,
Шоб я так жил.. в январе из теплицы практически огурцы свежего засола...руколлу срезать..
Юрий К, Юрий К, какая пеночка классная

francevna
Юнна, Наталья, утром было небо ясное, сейчас темно и серо, голову сдавило, наверно будут осадки.
Овощи готовы на сельдь под шубой, жду пока лук замаринуется.

francevna
Юрий К, такая пенка шикарная на кофе Как кофе называется?

Юрий К
Как кофе называется?
Вот

Чайная беседка

Таньча
Вот кофию варю, шапочку кофейную вам покажу (за пол минуты до снятия с огня)
Пойду тоже сварю, и с пастилой.....
Не, попозже. Надо срочно выйти в магазин

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте