Всё очень интересное а я поставила глинтвейн из домашнего вина (сама не верю, что говорю, никогда не думала что буду делать сама вино ) и замариновала фарш говяжий, кебаб сделаю
Чайная беседка (2021 г.) (страница 12)
Надюшич
Всем привет!
Прогулка сегодня не состоится, мороз 10 градусов и метель весь день, не пройти.
Налепили пельменей.

Прогулка сегодня не состоится, мороз 10 градусов и метель весь день, не пройти.
Налепили пельменей.

Налепили пельменей.Прекрасная картина, хоть в рамочку и на стену кухни!![]()
Юрий К, лучше в кастрюлю и на плиту, а потом с горячим бульоном. Мммм
Я и шапку-ушанку с алмазами натянуть могу.Классная интерпретация
Марина, ааа, пельмени!!! Как я их люблю! Сожрала бы немеряно, шоб аж сидеть на них))) Но муж мой к ним прохладно относится, поэтому готовлю ооочень редко, иногда могу купить 0,4 кг на раз и все, успокоились.
А я вам миску винегрета принесла, угощайтесь, вкусно! Муж сидит топчет, ужинает. Миска здоровенная, всем хватит!

А я вам миску винегрета принесла, угощайтесь, вкусно! Муж сидит топчет, ужинает. Миска здоровенная, всем хватит!

лучше в кастрюлю и на плиту, а потом с горячим бульоном.Марика33, а я бы с хреновинкой, ну или с вассабкой!
А я вам миску винегрета принесла, угощайтесь, вкусно! Муж сидит топчет, ужинает. Миска здоровенная, всем хватит!Тоже шикарно к пельменюшам!
Как эта дверь уже задолбала! И закрыть совсем нельзя, люди ходят, опять же противопожарно нельзя.Света, а доводчик на дверь установить? Не узнавала, может не очень дорого? Или к тому же депутату с просьбой.
Только не пойму от чего - от того что не могу заснуть давление, или от того что давление и не могу заснуть.Терапевт мне говорила, что не спишь от давления и прием таблеток назначила на вечер.
Хорошо вечер начался! Оля с глинтвейном, Марина с пельмешками, Светта с винегретом. Хорошо сидим
а потом с горячим бульоном. МмммТоже люблю пельмешки с бульоном.
не спишь от давления и прием таблеток назначилА у кого низкое давление и бессонница.
Света, а доводчик на дверь установить? Не узнавала, может не очень дорого? Или к тому же депутату с просьбой.Наташа, доводчики есть, но ветер по лестнице как по трубе гоняет, где-то открыто, где-то закрыто, 16 этажей. Да и слабоваты эти доводчики для такого, это не дома на балконе стоит. А если сильные какие-то ставить, то надо на всех 16 этажах ставить во всех 4 домах (они у нас рядом одинаковые), дорого. Да еще на этаже по 2 двери, одна в коридор, другая на лестницу, т. е. 120 дверей. Мы уже старшей говорили, она узнавала - менять не будут или на такой же. Короче, хотели как лучше, получилось... как получилось.
Всем приветики!
Только зашла в Беседку, а тут опять 4 страницы, буду читать.
У нас дождь идёт почти целый день, +5°, но завтра уже будет 0.
Нам тоже обещают морозы и снегопад.
Helen555, Елена, очень рада, что появляются новые обитатели Чайной беседки, добро пожаловать.
Последнее время пишу мало.
.
Только зашла в Беседку, а тут опять 4 страницы, буду читать.
У нас дождь идёт почти целый день, +5°, но завтра уже будет 0.
Нам тоже обещают морозы и снегопад.
Helen555, Елена, очень рада, что появляются новые обитатели Чайной беседки, добро пожаловать.
Последнее время пишу мало.
.
Светта, а мой муж очень любит пельмени, ел бы каждый день.
Юрий К, муж с горьким перцем, яблочным уксусом, еще горчицу может размешать.
Света, а если дверь привязать, чтобы она не долбила или упор поставить?
Наташа,
Юрий К, муж с горьким перцем, яблочным уксусом, еще горчицу может размешать.
Света, а если дверь привязать, чтобы она не долбила или упор поставить?
Наташа,
еще горчицу может размешать.Терпеть не могу
Света, а если дверь привязать, чтобы она не долбила или упор поставить?Планирую принести штук 5-6 кирпичей и подпереть открытую дверь. Но ведь 120% найдется умник, который решит, что дверь должна быть закрыта. Привязать не за что, там ручка малюсенькая пластмасска загнутая.
25-ю страницу прочитала, значит мы со Светяшкой вместе идём
На ужин варила вареники с творогом, в каждый положила сюрприз. Получились вкусные на заварном тесте.
Делала тесто трёх видов, а вареники с картофелем, капустой, вишней, но только творожные с сюрпризом.
Начиталась в темах, как легко и быстро работать с тестораскаткой, а моя советская вдруг работать не захотела.
И пришлось скалку в руки брать, то стоя, то сидя, хорошо, хоть лепить трио солнышко помогло.
А во сне приснилась тестораскатка с мотором, проснулась и подумала, а вдруг и у меня такая помощница появится в Новом году.
На ужин варила вареники с творогом, в каждый положила сюрприз. Получились вкусные на заварном тесте.
Делала тесто трёх видов, а вареники с картофелем, капустой, вишней, но только творожные с сюрпризом.
Начиталась в темах, как легко и быстро работать с тестораскаткой, а моя советская вдруг работать не захотела.
И пришлось скалку в руки брать, то стоя, то сидя, хорошо, хоть лепить трио солнышко помогло.
А во сне приснилась тестораскатка с мотором, проснулась и подумала, а вдруг и у меня такая помощница появится в Новом году.
25-ю страницу прочитала, значит мы со Светяшкой вместе идёмАлла, francevna,
У меня тестораскаточгая. Как же она мне нравится! Мы любим тесто упругое, скалкой очень сложно раскатывать, на машинке красота!
Мы любим тесто упругое,Марина, так и я такое упругое замесила, что
теперь всё болит, спина, руки, шея.
Наморозила много, сын сегодня часть взял и завтра заедет. С внучкой невестка сама справляется, так я хоть так помогу.
Сегодня день рождения форума, а 11 января исполнилось 10 лет, как я на Хлебопечке, даже не верится.
Короче, хотели как лучше, получилось... как получилось.Жаль
у кого низкое давление и бессонница.Значит таблетки для давления на ночь (шучу). Ира, ну я по гипертонии сейчас, а гипотония мне жить мешала только летом, сон не нарушала.
Терпеть не могуКапрызный ты, Юра.
Но ведь 120% найдется умник, который решит, что дверь должна быть закрыта200%!
А во сне приснилась тестораскатка с мотором,(Колдую): Сон в руку, сон в руку.
а 11 января исполнилось 10 лет, как я на Хлебопечке, даже не верится.Круглая дата, неси вареники
Алла, это хорошо, что они рядом. Мои уехали и доча одна крутится. Тоже хочется помочь...
Ооо, Алла, юбилей, поздравляю!
Светта, ты кирпичи на ночь ставь, а на день убирай.
Ооо, Алла, юбилей, поздравляю!
Светта, ты кирпичи на ночь ставь, а на день убирай.
Ну вот, пока я с подругой болтала, тут уже и глинтвейн выпили, и пнльмешеов с варениками нптащили, и винегрет попробовали.
Уже все сытые и напившиеся. Я тоже сегодня вареники а вишней деоала. Конечно не в таких масштабах как Алла, гораздо меньше, да и поужинели хорошо. Так что мало осталось, может кому на утро, а то я завтра снова с утра в разъездах. Тесто на кефире, замесила совсем мягкое, поэтому даже тестораскатку не подключила, только форма Трио помогала. Вареники прям воздушные получились, но сок немного протёк.
Винегрет и пиццу запланировала на завтра, если успею до работы приехать и приготовить.
Уже все сытые и напившиеся. Я тоже сегодня вареники а вишней деоала. Конечно не в таких масштабах как Алла, гораздо меньше, да и поужинели хорошо. Так что мало осталось, может кому на утро, а то я завтра снова с утра в разъездах. Тесто на кефире, замесила совсем мягкое, поэтому даже тестораскатку не подключила, только форма Трио помогала. Вареники прям воздушные получились, но сок немного протёк.
Винегрет и пиццу запланировала на завтра, если успею до работы приехать и приготовить.

Всем доброе волшебное Старо-Новогоднее утро!
Olga_Ma, Оля, какой шикарный набор посуды, горох ващееее прямо лето в трелочке
Марика33, Марина ого сколько пельменей! Я готовлю на 250 гр. стакан воды, а тут, как в Сибири Но я их и готовлю в диаметре (кружок теста) 6 см., туда еще махонький кусочек слив. масла. Вкуснааааа.
Светта, Света, я тоже недавно винегрет готовила, сначала прямо много съели, а остатки уже и выкинуть надо, наелись.
Располагайся поудобнее, угощайся вкусняшками и побольше рассказывай!Спасибо, Неля! Какие вкусные у тебя варенички, я уже позавтракала ими Спасибо за подсказку по форуму
Olga_Ma, Оля, какой шикарный набор посуды, горох ващееее прямо лето в трелочке
Марика33, Марина ого сколько пельменей! Я готовлю на 250 гр. стакан воды, а тут, как в Сибири Но я их и готовлю в диаметре (кружок теста) 6 см., туда еще махонький кусочек слив. масла. Вкуснааааа.
Светта, Света, я тоже недавно винегрет готовила, сначала прямо много съели, а остатки уже и выкинуть надо, наелись.
добро пожаловать.Спасибо Я думаю, что мы не очень далеко друг от друга живем, как у вас, снегопад закончился? У нас уже снег не идет и тает все. Говорят вчера М4 стояла
На ужин варила вареники с творогом, в каждый положила сюрприз.Ой, щас хохму расскажу. У моей подруги была свекровь (уже на небесах). Женщина была довольно своеобразная Вот приходят они к ней на какой-то праздник, та тазик оливье сделала. Ну, сели за стол, едят. И вдруг у подруги как что-то щелкнет во рту, думала зуб сломала. Вытаскивает монетку. А оказывается свекруха в салат положила монетку, ну кому попадется, так то на счастье А подруга мне рассказывает, возмущается, что мол, хоть бы предупредила, я ж могла зуб сломать
Я думаю, что мы не очень далеко друг от друга живем, как у вас, снегопад закончился?Елена, снегопад нам обещают с пятницы.
Ростовская область большая, погода везде разная, на трассах три дороги закрывали.
У нас сыро, на градуснике -1°, но гололеда не было.
Доброго утра всем!

А подруга мне рассказывает, возмущается, что мол, хоть бы предупредила, я ж могла зуб сломатьЯ своих предупредила, вместо монет положила кружочек фольги, вместо купюр прямоугольную фольгу
С добрым новогодним утречком!
Ни снега, ни мороза, ни солнца не наблюдается. Серость и тишина.

Ни снега, ни мороза, ни солнца не наблюдается. Серость и тишина.

Задумчиво пусть смотрит англичанин,
И нервно курит в стороне француз,
Страннее не придумаешь названья:
И Новый год, и Старый — вот конфуз!
Но мы-то знаем этот праздник с детства,
Веселый, шумный, дерзкий, озорной,
Когда и взрослые, и дети по соседству
На щедрики идут большой толпой.
Пусть счастье и любовь в ваш дом приходят,
Пусть светятся от радости глаза,
Печаль и грусть пусть дом ваш не находят,
Ведь в Старый Новый год творятся чудеса

francevna, А то я тебя ещё спросить хотела, какой сюрприз ты туда положила
Светяшка, Светочка, я умыкнула одну чашечку кофе, а конфеты пусть другие едят
Только что зять приезжал, нам уже засеяли. Весь пол в кухне в пшенице.
На улице каток, не знаю даже как выходить из дома. Мне к врачу на 10.30, выйду пораньше. Снежная корка лежит только на земле, а дороги все во льду. Температура за окном - 2'.
Ладно, пошла собираться.
На улице каток, не знаю даже как выходить из дома. Мне к врачу на 10.30, выйду пораньше. Снежная корка лежит только на земле, а дороги все во льду. Температура за окном - 2'.
Ладно, пошла собираться.
Снежная корка лежит только на земле, а дороги все во льду. Температура за окном - 2'Тоже самое.. И ветер сильный..
пошла собираться.Аккуратно Нель..
Спасибо, Гала! Как нибудь доползу
Тоже самое.. И ветер сильный..У нас ветра совсем нет.
я умыкнула одну чашечку кофе,Тааак, я начинаю расчехлять ружжо
Всем доброе утро!
Оля, классный набор! Очень красивый и нежный.
Девочки, спасибо всем за вкуснятинку - пельмешки, вареники, винегрет!
На улице катокНеля, давай потихоньку, аккуратно.
Тихо падает снег -17. Обещанного МЧС ветра не наблюдается.
Доброе утро всем
Доброе утро всем
я умыкнула одну чашечку кофепридет Наташа-Арья с ружжом!
Ну, с очередным Новым Годом! Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Всем доброго утра и хорошего дня!!! С праздником! У нас пасмурно, снега навалило, но все равно скользко, показывает -4. Я с утра уже на почту сгоняла, в бассейн, сейчас с маской на лице ряженку допью и на маникюр поскачу
сейчас с маской на лице ряженку допьюДырочку просверлила в маске?
Дырочку просверлила в маске?Так я ж в косметической маске!!! там есть
вместо монет положила кружочек фольги, вместо купюр прямоугольную фольгуСэкономила, не считается
Всем доброго утра и хорошего дня!
Тааак, я начинаю расчехлять ружжоНе жадничай, там много
Тааак, я начинаю расчехлять ружжоТы того... не балуй! Я ж тока одну чашечку умыкнула
Снег, снег снег снег. Мороз. Тропинки
Дворники не чистят? Видать ждут, окончания снегопадания
Дворники не чистят? Видать ждут, окончания снегопадания
Всем доброго дня!
Вчера весь день и ночь снег и ветрище. Завалило и нанесло ветром горы снега, убирали с утра.
Helen555, я тесто только на яйцах замешиваю, воду не добавляю.
Сюрпризы раньше тоже в пельмени прятали, а сейчас для двоих - неинтересно.
Вчера весь день и ночь снег и ветрище. Завалило и нанесло ветром горы снега, убирали с утра.
Helen555, я тесто только на яйцах замешиваю, воду не добавляю.
Сюрпризы раньше тоже в пельмени прятали, а сейчас для двоих - неинтересно.
Так я ж в косметической маске!!! там естьМагическое слово- маска..
Дворники не чистят? Видать ждут, окончания снегопаданияУ нас чистят, но частично
От подъезда почистили. Трактор прошёл по тротуару, засыпал оставшуюся часть с машинами. Дворник сидит на крыльце с телефоном. Вышла и говорю, почисти другую половину, где машин нет. Прикинулся не знающим русского, и убежал. Машины самим теперь откапывать надо. А снег наверное обратно на тротуар. Лопату покупать надо наверное
Хорошо, что у нас снегоуборочник мощный, лопатой весь день бы пришлось махать.
Это еще не самый глубокий снег.

Это еще не самый глубокий снег.

что у нас снегоуборочник мощный,Везёт!!! А мне завтра на даче чистить, как представлю
Лопату покупать надо наверноеСтоит на балконе, сегодня пойдет лопата трудиться, вокруг машины раскопки делать. А дворники у нас активно чистят.
Марина, красота какая у нас я такой снег пару раз в жизни видела. У нас сейчас +2 серо, уныло, пару дней назад было +8 и солнце. В теплице собираю шпинат и руколу на салат. На НГ муж вырвал последнюю редиску.
Доброго всем обитателям «чайханы», тьфу тыж, беседки Со старым Новым!
За окном у нас бушует ветрище до 15м/сек, метео-кудесники показывают -16-18 (ощущается как -26-27), нос на улицу сегодня вывел за дочкой в школу, чуть не околел! Что делать то? Конечно отогреваться дома! Вот кофию варю, шапочку кофейную вам покажу (за пол минуты до снятия с огня)

За окном у нас бушует ветрище до 15м/сек, метео-кудесники показывают -16-18 (ощущается как -26-27), нос на улицу сегодня вывел за дочкой в школу, чуть не околел! Что делать то? Конечно отогреваться дома! Вот кофию варю, шапочку кофейную вам покажу (за пол минуты до снятия с огня)

Кооофе свеженький... Спасибки.
Как раз после совещания самое то
Как раз после совещания самое то
Юрий К, спасибо за кофе. И джезвочка медная турецкая ручной работы есть, но почему-то такой облом варить. Муж не любитель заварного кофе, пьет бурду утром. Все же надо себя заставить варить, стоит и кофе молотый.
пьет бурду утром. Все же надо себя заставить варитьОооооо, недавно на работу опаздывал, некогда было молоть, варить... Решил Голдена растворимого быстренько с молоком хватануть. Сделал пару глотков и вылил в раковину остальное Совсем от бурды отвык уже.
стоит и кофе молотый.Не не не, молоть я только перед употреблением стараюсь! Вот тогда это ДАААА
francevna, А то я тебя ещё спросить хотела, какой сюрприз ты туда положилаИзюм, вишневую косточку, свежий огурец,
зерно, нитки.
Юнна, Наталья,
Шоб я так жил.. в январе из теплицыпрактически огурцы свежего засола...руколлу срезать..
Юрий К, Юрий К, какая пеночка классная
Шоб я так жил.. в январе из теплицы
Юрий К, Юрий К, какая пеночка классная
Юнна, Наталья, утром было небо ясное, сейчас темно и серо, голову сдавило, наверно будут осадки.
Овощи готовы на сельдь под шубой, жду пока лук замаринуется.
Овощи готовы на сельдь под шубой, жду пока лук замаринуется.
Юрий К, такая пенка шикарная на кофе Как кофе называется?
Как кофе называется?Вот

Вот кофию варю, шапочку кофейную вам покажу (за пол минуты до снятия с огня)Пойду тоже сварю, и с пастилой.....
Не, попозже. Надо срочно выйти в магазин
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Гунфу ча или Китайская чайная церемония
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чайная беседка (2019 г.)
Чайная беседка (2018 г.)
Чайная беседка (2021 г.)
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Чайная беседка (2017 г.)