Тусечка, я постараюсь.попробуй корвалола накапать
Пока не отпускает, зараза такая.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 25)
Надюшич
попробуй корвалола накапатьТолько хотела про корвалол написать. Моя доза 15 капель, а кто-то чайными ложками хлещет. У меня муж иногда жалуется на стеснение в области сердца и непонятную тревогу, но волшебный корвалол возвращает в жизнь краски.
Неля, как там с холодильником?
но волшебный корвалол возвращает в жизнь краски.Потому как существует Корвалоловый алкоголизм (фенобарбиталовая зависимость) Не шучу, но в данном случае шучу
У нас тот корвалол везде - на кухне стоит, на даче 2 флакона (аптека за 15 км), в машине в аптечке. Т. е. когда и где надо, он под рукой.
Теперь и я не пойму что с форумом. Зашла с планшета и не узнала. Одна центральная полоса для сообщения. И не одного столбика бокового нет, и фотографий блюд тоже нет
Пыталась перейти в другую тему или на другую страницу и сразу выбивало с форума. Сейчас вроде не выбивает, но боковых столбиков с фотками нет.
Наталка, ты чё это надумала? Помирать ещё рано, не смей даже думать об этом. Забодяж настоечку нашего доктора ШуМаши, Морозовка. Хорошо и от сердца, и успокаивает.
Пыталась перейти в другую тему или на другую страницу и сразу выбивало с форума. Сейчас вроде не выбивает, но боковых столбиков с фотками нет.
Наталка, ты чё это надумала? Помирать ещё рано, не смей даже думать об этом. Забодяж настоечку нашего доктора ШуМаши, Морозовка. Хорошо и от сердца, и успокаивает.
Светта, забрали. Приехали на машине, погрузили и вывезли
Теперь ожидание вердикта
Ой, сейчас расскажу как Ричи нас рассмешил. Я кажется писала что под ёлку ему вместе с вкусняшками мячик положили. Но первый был просто светящийся, он ему быстро мозги вставил, уже валяется на улице, не светится. Купила замену, но в этот раз уже и светится, и пищит. Вторую неделю с ним не расстается. Идёт на улицу тащит его туда. Возвращается в дом и мячик назад заносит. Спит- мяч или под голосовой или рядом на подстилке.
Сегодня приехали мужики, мы его закрыли в вольере. Мужики начали вытаскивать холодильник с дома и один наступил на его мячик, он в кухне валялся. Этот услышал писк мячика и заволновался, забегал по вольеру. Мужики мимо вольера пронесли холодильник, вынесли в калитку, я закрыла калитку и открыла вольер.
И что вы думаете? Он побежал к калитке гавкать на чужих мужиков? Что те выносят с дома наше имущество? Как бы не так! Он рванул к входной двери, только я дверь открыла, забежал в кухню, схватил свой мяч и давай по кухне метаться - куда бы его спрятать! Вот такой у нас сторож!
Теперь ожидание вердикта
Ой, сейчас расскажу как Ричи нас рассмешил. Я кажется писала что под ёлку ему вместе с вкусняшками мячик положили. Но первый был просто светящийся, он ему быстро мозги вставил, уже валяется на улице, не светится. Купила замену, но в этот раз уже и светится, и пищит. Вторую неделю с ним не расстается. Идёт на улицу тащит его туда. Возвращается в дом и мячик назад заносит. Спит- мяч или под голосовой или рядом на подстилке.
Сегодня приехали мужики, мы его закрыли в вольере. Мужики начали вытаскивать холодильник с дома и один наступил на его мячик, он в кухне валялся. Этот услышал писк мячика и заволновался, забегал по вольеру. Мужики мимо вольера пронесли холодильник, вынесли в калитку, я закрыла калитку и открыла вольер.
И что вы думаете? Он побежал к калитке гавкать на чужих мужиков? Что те выносят с дома наше имущество? Как бы не так! Он рванул к входной двери, только я дверь открыла, забежал в кухню, схватил свой мяч и давай по кухне метаться - куда бы его спрятать! Вот такой у нас сторож!
Доброго утра всем!

Привет.
Живая.
Живая.
Живая.Арья40, Наталия,
Привет.Натусь, прекращай, ишь пижамы она новые надевает. Не дури, все хорошо будет. А как же помидоры? весна идёт, настроение и здоровье придёт в порядок.
Живая.
Всем доброе утро! У нас дождь ночью шёл, тепло. Травка зелёная, как будто и морозов не было.
Привет.Ну и отлично!
Живая.
Доброе утро всем.
Пасмурно, противно, на градуснике -4. Телефон показывает 1.
Потому как существует Корвалоловый алкоголизм (фенобарбиталовая зависимость)
У нас тот корвалол везде - на кухне стоит, на даче 2 флакона (аптека за 15 км), в машине в аптечке. Т. е. когда и где надо, он под рукой.
«Относится к группе барбитуратов» отсюда
«что может привести к передозировке и возникновению токсических эффектов, а во-вторых, при длительном приёме барбитуратов возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости.»
отсюда
Когда читала, что барбитураты - наркотики. Ошибаюсь Юрий К, Юрий К,?
- ----------------------
Ну значит ехать..Еще б денег в придачу...
Пасмурно, противно,Но плюс небольшой. С утра снег мокрый с ветром пытался идти, но угомонился пока.
Неля, ты сделала мой день своим Ричи.
Утречка!
Мои внучки, когда играют вместе, заодно ещё и поют.
Вот слышу, голосят, я и прислушалась на свою голову.
Потом полезла в ютуб, нашла. Мама мия, по 5 миллионов просмотров, народу нравится.
Душка Галкин рекламу спел.
Вопрос : как избавиться, третий день в голове постоянно крутится.
Кому интересно, под спойлер....
Мои внучки, когда играют вместе, заодно ещё и поют.
Вот слышу, голосят, я и прислушалась на свою голову.
Потом полезла в ютуб, нашла. Мама мия, по 5 миллионов просмотров, народу нравится.
Душка Галкин рекламу спел.
Вопрос : как избавиться, третий день в голове постоянно крутится.
Вопрос : как избавиться, третий день в голове постоянно крутится.Попытаться туда другое что-нибудь поселить
Вопрос : как избавиться, третий день в голове постоянно крутится.Рецепт смотрим в книге «Приключения Гомера Прайса», автор Маклосски Роберт.
Так же его можно запросить у Гугла по словам «будет дыркам в тесте тесно»
Всем приветик! Вчера выпила снотворное и вырубилась до 9 утра, хоть выспалась. У нас ночью поливал дождь, сейчас +2.
Неля, я насмеялась с твоего Ричи, мужу сегодня читала, ржали вместе!
Арья, ты это, докладывайся пердически о здоровье, не пропадай.
«что может привести к передозировке и возникновению токсических эффектов, а во-вторых, при длительном приёме барбитуратов возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости.»Света, мы его не пьем постоянно, если раз в два месяца то хорошо. Просто на даче соседи иногда приходят просят, все старики вокруг, да и в аптеку по надобности не побежишь, далеко ехать. Я по истечении срока годности часто вообще полные фанфурики выкидываю. Но жизнь писинерская такая, что лекарства должны быть под рукой, вот и держу везде.
Вопрос : как избавиться, третий день в голове постоянно крутится.Светик, даже боюсь теперь включить послушать. Не хочу голову пустую заселять))) потом не избавиться.
Неля, я насмеялась с твоего Ричи, мужу сегодня читала, ржали вместе!
Арья, ты это, докладывайся пердически о здоровье, не пропадай.
Когда читала, что барбитураты - наркотики. Ошибаюсь Юрий К, Юрий К,?Нет конечно. Если бы ли наркотиками - их давно бы по логике запретили к продаже без рецепта. Но вызывают стойкую зависимость со всеми вытекающими.
под язык аспирин? Когда-то так себе снимали сердечный приступ - помогло.Аспирин никак не снимет приступ. У него другая функция - предотвратить образование микротромбов. После 45-50 лет для профилактики инсультов и инфарктов ВСЕМ рекомендуется принимать малые дозы аспиринсодержащих средств. Я постоянно пью Кардиомагнил, коллеги Тромбоасс и другие подобные.
Рецепт смотрим в книге «Приключения Гомера Прайса», автор Маклосски Роберт.Посмотрела, клин клином вышибать...
Или надо найти какое то отвлекающее занятие.... неужели пойти поработать...
Привет.Это хорошо. Чувствуешь себя как?
Живая.
Всем доброго о утра и хорошего дня!
Где же я его возьму, в своей деревне? Это надо в Киев ехать...начни с терапевта по месту.
Вот такой у нас сторож!Ребенок, что с него взять?
неужели пойти поработать...Неожиданно... но может помочь.
nila, рассказ о Ричи насмешил.
После 45-50 лет для профилактики инсультов и инфарктов ВСЕМ рекомендуется принимать малые дозы аспиринсодержащих средств.Юрий, а варфарин заменяет аспириносодержащие средства? Меня давно интересует этот вопрос. Мой кардиолог и семейка не дают мне точный ответ, говорят что не надо кардиомагнил принимать, раз принимаю варфарин. Варфарин пожизненно, уже 6 лет принимаю.
«Фармакологическое действие
Антикоагулянт непрямого действия.» Неля, вот и ответ.
Антикоагулянт непрямого действия.» Неля, вот и ответ.
варфарин заменяет аспириносодержащие средства? Меня давно интересует этот вопрос. Варфарин пожизненно, уже 6 лет принимаю.Странно, что кардиолог не может ничего сказать. Варфарин да - антикоагулянт (у меня супруга его принимает), а Кардиомагнил кажется антиагрегант. Вот честно, не знаю толком, взаимозаменяемы они или нужно принимать вместе.
Вот почитайте, решите сами:
Ребенок, что с него взять?Хороший ребёнок! Этому ребенку 6,3 годика
Сегодня с утра новое приключение! Утром убрала кухню и на тарелке обнаружила 1 скучающий пирожок. Порадовала этим пирожком Ричи. Но он радоваться не стал, потаскал его на улицу. Через 5 мин выхожу на улицу и! На пороге стоит СВЫНЯ!!!
Морда вся в грязи. Пасть, как пятачок, черная и увеличилась в два раза. Пушистый воротник весь в комьях грязи, передние лапы тоже. Вместо того чтобы съесть тот пирожок, он его понёс ныкать под куст смородины. А так как у нас после таяния снега и вчера, и сегодня ночью шёл дождь, грязюка не проходимая.
Блин, эта «голодная» морда себе нычки делает на черный день! Миска постоянно с сухим кормом стоит полная, вечерняя ежедневная доза мяса. А он пирожки или оладушки зарывает.
Вода на улице перекрыта на зиму. Только в доме. В ванну я его сама не затащу. Затянула в ванную комнату, поставила на задние лапы, начала душем смывать. Не фига! Он еще и огрызается, психует, рычит и пытается тяпнуть. Вся ванна в грязи, пол залит. Хорошо муж пришел вовремя, налил корыто теплой воды на улице и хоть немного вымыл его.
Я его обычно в летнем душе купаю, и он к этой процедуре привык. Но умываться страшно не любит. Зимой спасают влажные салфетки, но в этот раз никакие полотенца бы не помогли. Сейчас лежит под столом, возле батареи, обсыхает. Я с ним не разговариваю, и теперь я на него рычу
непрямогоНаташа, вот это «непрямое» действие и смущает
Странно, что кардиолог не может ничего сказать.А он у нас совсем ничего не говорит, только смотрит анализы МНО и уменьшает или увеличивает дозу этого варфарина. На мой вопрос может убрать варфарин, а добавить кардиомагнил, говорит не надо. Кардиолог у нас один, другого нет, пенсионер еще тот. Семейный врач этот вопрос не решает, и ссылается на кардиолога.
Я с ним не разговариваю, и теперь я на него рычуНель, поржала представив эту сцену

Я с ним не разговариваю, и теперь я на него рычу
Этому ребенку 6,3 годикасчитается, что взрослая собака равняется пятилетнему ребенку.
nila, Неля, Рич-прелесть!
А он пирожки или оладушки зарывает.Так пирожки же не каждый день достаются, вот про запас и отложил мальчик
Всем приветики!!!
Наталка, поправляйся побыстрей А то томатики заждутся тебя, солнышко скоро будет светить каждый день. Ничего, переживем потихоньку перепады погоды.
Неля, у тебя не Ричи, а Чудо.
Как там наша Аллочка, да еще и с такой погодой... сил ей и как можно больше сохранить здоровье.
Наталка, поправляйся побыстрей А то томатики заждутся тебя, солнышко скоро будет светить каждый день. Ничего, переживем потихоньку перепады погоды.
Неля, у тебя не Ричи, а Чудо.
Как там наша Аллочка, да еще и с такой погодой... сил ей и как можно больше сохранить здоровье.
Как там наша Аллочка, да еще и с такой погодой..Да, тоже несколько раз уже вспоминала. Как там она? Хоть бы без осложнений.
Борьковна, Лен, а скажи, Аджи Делайт когда сеять? У меня он вязаться начал только в сентябре. Может поздно сеяла? И Фулд Ю заодно.
Всем привет!
Неля, у вас собака, как дитя в доме.
Не скучно.
Почитала твои проблемы, повздыхала, сочувствую. Вот как бывает, одно к одному...
У меня сегодня голова болит, сдавливает, давление норм, видно на погоду. Дождь уже второй раз начинается, сыро и противно...
Я сегодня купила штампик для печенья в Авроре (это типа Фикс прайс в России), за 49 грн. Давно хотела попробовать печенье печатное, но если покупать в инете, то доставка по цене игрушки.
Вот такой. У кого-то есть? Как он вам?

Неля, у вас собака, как дитя в доме.
Не скучно.
Почитала твои проблемы, повздыхала, сочувствую. Вот как бывает, одно к одному...
У меня сегодня голова болит, сдавливает, давление норм, видно на погоду. Дождь уже второй раз начинается, сыро и противно...
Я сегодня купила штампик для печенья в Авроре (это типа Фикс прайс в России), за 49 грн. Давно хотела попробовать печенье печатное, но если покупать в инете, то доставка по цене игрушки.
Вот такой. У кого-то есть? Как он вам?

У кого-то есть? Как он вам?У меня квадратные. Нормально..
У кого-то есть? Как он вам?И у меня квадратный, пользуюсь иногда, когда вспомню, что есть у меня
Неля, обхохоталась с твоего Ричи! Представила картину маслом про ныканье пирожка. Он как Буратино, закапывает и ждет всходов! Я думаю, что весной ты много чего находишь, когда рассаду сажаешь.
Неля, обхохоталась с твоего Ричи! Представила картину маслом про ныканье пирожка. Он как Буратино, закапывает и ждет всходов! Я думаю, что весной ты много чего находишь, когда рассаду сажаешь.Да, уж, не собака, а белочка.
а белочка.Бельчак..
Натусь, у меня первая партия была для теплички немного, посев 31 января. Муж с сыном как слепили ее мне, так и высадила в неё под агроволокно на дугах. Но тогда подсветка нужна обязательно для рассады при выращивании. Вторую партию, большую для ОГ, сеяла 14 февраля уже без подсветки. Он не так в рассаде требователен, как томаты. Можно еще посеять в 20-х числах февраля.
Успехов тебе в этом сезоне!
Успехов тебе в этом сезоне!
Туся Тася, Наташ, а ты когда его сеяла? Я 23 марта и у меня он август-сентябрь нормально родил и спел безо всякого укрытия.
Собираюсь 8 Марта устроить праздник труда и посеять первую волну посадок. Но, я же позже высаживаю. Все таки почти север
Собираюсь 8 Марта устроить праздник труда и посеять первую волну посадок. Но, я же позже высаживаю. Все таки почти север

Светта, нет, много не нахожу. У нас доступа ему нет в огород. Все перекрыто маленьким заборчиком, на огород калиточка. И он в основном находится только во дворе, а весь двор асфальтированный. Он гуляет вокруг дома, впереди дома, но иногда может и перепрыгнуть черех забор или калитку, научился мерзавец. Но это бывает редко. И единственный участок земли у него, вернее 2 участка по метру кв, это за подвалом растут 2 куста смородины. Вот на одном из этих участков он и делает свои нычки. Кто его научил? Но изредка бывают у него такие заскоки, и при чём с самого детства. Но находить свои припасы ему не удается, муж быстрее всегда находит.
Сегодня пол дня льет дождь. А он после купания, да и грязь во дворе. Держу его дома. Но только я приоткрыла дверь выйти во двор, он между ног моих проскочил и как пуля выскочил на улицу. Загнать не получается, ложится на асфальт и не с места, никакие команды в таком случае не действуют, начинаю затаскивать - рычит. Захожу в дом, закрываю двери и ногой по его мячу. Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасать
Elenka, Елена, у меня был тоже квадратный. Но только я его быстро поломала. Один раз сделала печеньки, очень понравились. На второй раз начала делать, но «сила есть, ума не надо!» видно хорошо так хрясь и печатающая площадка у меня треснула, та которую пружина опускает печатать. Так что поаккуратнее с ней!
Сегодня пол дня льет дождь. А он после купания, да и грязь во дворе. Держу его дома. Но только я приоткрыла дверь выйти во двор, он между ног моих проскочил и как пуля выскочил на улицу. Загнать не получается, ложится на асфальт и не с места, никакие команды в таком случае не действуют, начинаю затаскивать - рычит. Захожу в дом, закрываю двери и ногой по его мячу. Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасать
Elenka, Елена, у меня был тоже квадратный. Но только я его быстро поломала. Один раз сделала печеньки, очень понравились. На второй раз начала делать, но «сила есть, ума не надо!» видно хорошо так хрясь и печатающая площадка у меня треснула, та которую пружина опускает печатать. Так что поаккуратнее с ней!
Но находить свои припасы ему не удается, муж быстрее всегда находит.Неля, корми мужа лучше, не будет Ричины нычки искать.
Неля, спасибо, буду внимательно со штампиком. Но у меня сынок такой помощник, что поломает что угодно. Предупрежу.
Захожу в дом, закрываю двери и ногой по его мячу. Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасатьСпасатель.
Добрый вечер! Давно не заходила, пока все перечитала. У нас всю ночь шел дождь, зато днем солнце весь день. Провела ревизию семян, один заказ еще не получила, придет через неделю. Сложно определиться с томатами накопила около 300 сортов планировала 50 сортов посеять, список составила на 75. У меня обнова, осенью поставили небольшую теплицу 6*3, хотела 8 метровую, но тогда некуда дверь открывать, в бассейн упираться будет. Количество перца резко сокращу, что-то мои домочадцы его разлюбили.
Девочки сушеную зелень лука куда вы используете?
Девочки сушеную зелень лука куда вы используете?
Девочки сушеную зелень лука куда вы используете?Везде, где требуется лук. Супы-борщи-рагу овощные и мясные, соусы к мясу и рыбе. Даже в хлеб
Наташ, а ты когда его сеяла?а я что, помню?
Светяшка, какая чайная пара. Спасибо. Мандаринки прихватила к чаю с кексиками.
Но находить свои припасы ему не удается, муж быстрее всегда находитМужу тоже пирожков не хватает?
Наташа, я же помню)
Юнна, Наташ, классная обнова. Пусть там хорошо родит и удовольствие приносит.
Наташа, я же помню)Ты опытная огородница и у тебя нет склероза
Наташа, а чтоб не было склероза, заведи тетрадочку и все записывай. Я по годам веду тетрадки, все рисую и записываю, где что садила, тогда и бирочек особо не надо.
тогда и бирочек особо не надо.
это если не 200 сортов, как у НЕКОТОРЫХ
Аня, это что, один куст =один сорт? Честно, не понимаю такого. Не в обиду сказано.
не понимаю такогоа я не понимаю, как можно сажать весь огород двумя-тремя сортами. Знаю даже некоторых, которые один сажают. И тоже довольны
Аня, я вот посмотрела у себя записи. Я в прошлом году посадила 17 сортов, в позапрошлом 16. Сажу только деты, стараюсь, чтобы были и вкусные салатные, и техники для консервации, и красные-розовые-желтые-оранжевые-черные. Это у меня обычно прим. 250 +/- корней.
Светта, я ничего не консервирую. Я их только ем в натуральном виде. И все мои потребители их тоже едят. Ну, еще для суповых-борщевых заправок используют и немного хреновины. Я не сажаю 250 корней. У меня нет столько места сейчас. Поэтому, у меня было всего около полусотни корней. Это 25 сортов и гибридов. И этой полусотни хватило на две семьи на все лето. Я ела ежедневно до Нового Года свежие свои. Притом, что сезон помидорный в ОГ закончился у меня в октябре
200 сортов это у Наташи Арьи. У нее коллекция сортовых. Это очень ценно. Коллекция экзотов собирается иногда всю жизнь.
Что значит «вкусные салатные»? Они же все разные! Я могу утром к завтраку захотеть один сорт, в обед другой, на ужин третий, а на столе вместо конфет у меня стоит ассорти из 5-6 видов черри. И все они имеют разный вкус!
200 сортов это у Наташи Арьи. У нее коллекция сортовых. Это очень ценно. Коллекция экзотов собирается иногда всю жизнь.
Что значит «вкусные салатные»? Они же все разные! Я могу утром к завтраку захотеть один сорт, в обед другой, на ужин третий, а на столе вместо конфет у меня стоит ассорти из 5-6 видов черри. И все они имеют разный вкус!
Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасатьСмешной он у вас.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2023)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!