Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 25)

Туся Тася
Тусечка, я постараюсь.
Пока не отпускает, зараза такая.
попробуй корвалола накапать

Светта
попробуй корвалола накапать
Только хотела про корвалол написать. Моя доза 15 капель, а кто-то чайными ложками хлещет. У меня муж иногда жалуется на стеснение в области сердца и непонятную тревогу, но волшебный корвалол возвращает в жизнь краски.

Неля, как там с холодильником?

Юрий К
но волшебный корвалол возвращает в жизнь краски.
Потому как существует Корвалоловый алкоголизм (фенобарбиталовая зависимость) Не шучу, но в данном случае шучу

Светта
У нас тот корвалол везде - на кухне стоит, на даче 2 флакона (аптека за 15 км), в машине в аптечке. Т. е. когда и где надо, он под рукой.

nila
Теперь и я не пойму что с форумом. Зашла с планшета и не узнала. Одна центральная полоса для сообщения. И не одного столбика бокового нет, и фотографий блюд тоже нет
 Пыталась перейти в другую тему или на другую страницу и сразу выбивало с форума. Сейчас вроде не выбивает, но боковых столбиков с фотками нет.
Наталка, ты чё это надумала? Помирать ещё рано, не смей даже думать об этом. Забодяж настоечку нашего доктора ШуМаши, Морозовка. Хорошо и от сердца, и успокаивает.

nila
Светта, забрали. Приехали на машине, погрузили и вывезли
 Теперь ожидание вердикта
Ой, сейчас расскажу как Ричи нас рассмешил. Я кажется писала что под ёлку ему вместе с вкусняшками мячик положили. Но первый был просто светящийся, он ему быстро мозги вставил, уже валяется на улице, не светится. Купила замену, но в этот раз уже и светится, и пищит. Вторую неделю с ним не расстается. Идёт на улицу тащит его туда. Возвращается в дом и мячик назад заносит. Спит- мяч или под голосовой или рядом на подстилке.
Сегодня приехали мужики, мы его закрыли в вольере. Мужики начали вытаскивать холодильник с дома и один наступил на его мячик, он в кухне валялся. Этот услышал писк мячика и заволновался, забегал по вольеру. Мужики мимо вольера пронесли холодильник, вынесли в калитку, я закрыла калитку и открыла вольер.
И что вы думаете? Он побежал к калитке гавкать на чужих мужиков? Что те выносят с дома наше имущество? Как бы не так! Он рванул к входной двери, только я дверь открыла, забежал в кухню, схватил свой мяч и давай по кухне метаться - куда бы его спрятать! Вот такой у нас сторож!

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Арья40
Привет.
Живая.

Светяшка
Живая.
Арья40, Наталия,

Иришк@
Привет.
Живая.
Натусь, прекращай, ишь пижамы она новые надевает. Не дури, все хорошо будет. А как же помидоры? весна идёт, настроение и здоровье придёт в порядок.

Всем доброе утро! У нас дождь ночью шёл, тепло. Травка зелёная, как будто и морозов не было.

Таньча
Привет.
Живая.
Ну и отлично!
Доброе утро всем.
Пасмурно, противно, на градуснике -4. Телефон показывает 1.

kalinka777
Потому как существует Корвалоловый алкоголизм (фенобарбиталовая зависимость)
У нас тот корвалол везде - на кухне стоит, на даче 2 флакона (аптека за 15 км), в машине в аптечке. Т. е. когда и где надо, он под рукой.

«Относится к группе барбитуратов» отсюда

«что может привести к передозировке и возникновению токсических эффектов, а во-вторых, при длительном приёме барбитуратов возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости.»

отсюда

Когда читала, что барбитураты - наркотики. Ошибаюсь Юрий К, Юрий К,?
  • ----------------------
Юрий К, Юрий К, а может Арья40, Наталия, под язык аспирин? Когда-то так себе снимали сердечный приступ - помогло. А вычитала в книге по ГО (гражданская оборона).

kalinka777
Ну значит ехать..
Еще б денег в придачу...

Irinap
Пасмурно, противно,
Но плюс небольшой. С утра снег мокрый с ветром пытался идти, но угомонился пока.
Неля, ты сделала мой день своим Ричи.

Zeamays
Утречка!
Мои внучки, когда играют вместе, заодно ещё и поют.
Вот слышу, голосят, я и прислушалась на свою голову.
 Потом полезла в ютуб, нашла. Мама мия, по 5 миллионов просмотров, народу нравится.
Душка Галкин рекламу спел.
Вопрос : как избавиться, третий день в голове постоянно крутится.
Кому интересно, под спойлер....

Максим Галкин ft. AliExpress - Распродажа на AliExpress play thumbnailUrl Чайная беседка
Главное событие года Главная распродажа года 11.11 Главная премьера года Главный клип года...на AliExpress 18 Слушайте на всех музыкальных площадках: Чайная беседка - 3646859
PT1M
True
2021-01-26T10:24:46+03:00
embedUrl

Таньча
Попытаться туда другое что-нибудь поселить

Lind@
Рецепт смотрим в книге «Приключения Гомера Прайса», автор Маклосски Роберт.
Так же его можно запросить у Гугла по словам «будет дыркам в тесте тесно»

Светта
Всем приветик! Вчера выпила снотворное и вырубилась до 9 утра, хоть выспалась. У нас ночью поливал дождь, сейчас +2.

«что может привести к передозировке и возникновению токсических эффектов, а во-вторых, при длительном приёме барбитуратов возможно развитие привыкания и лекарственной зависимости.»
Света, мы его не пьем постоянно, если раз в два месяца то хорошо. Просто на даче соседи иногда приходят просят, все старики вокруг, да и в аптеку по надобности не побежишь, далеко ехать. Я по истечении срока годности часто вообще полные фанфурики выкидываю. Но жизнь писинерская такая, что лекарства должны быть под рукой, вот и держу везде.

Кому интересно, под спойлер....
Светик, даже боюсь теперь включить послушать. Не хочу голову пустую заселять))) потом не избавиться.

Неля, я насмеялась с твоего Ричи, мужу сегодня читала, ржали вместе!

Арья, ты это, докладывайся пердически о здоровье, не пропадай.

Юрий К
Когда читала, что барбитураты - наркотики. Ошибаюсь Юрий К, Юрий К,?
Нет конечно. Если бы ли наркотиками - их давно бы по логике запретили к продаже без рецепта. Но вызывают стойкую зависимость со всеми вытекающими.
под язык аспирин? Когда-то так себе снимали сердечный приступ - помогло.
Аспирин никак не снимет приступ. У него другая функция - предотвратить образование микротромбов. После 45-50 лет для профилактики инсультов и инфарктов ВСЕМ рекомендуется принимать малые дозы аспиринсодержащих средств. Я постоянно пью Кардиомагнил, коллеги Тромбоасс и другие подобные.

Zeamays
Рецепт смотрим в книге «Приключения Гомера Прайса», автор Маклосски Роберт.
Посмотрела, клин клином вышибать...
Или надо найти какое то отвлекающее занятие.... неужели пойти поработать...

Туся Тася
Привет.
Живая.
Это хорошо. Чувствуешь себя как?

Всем доброго о утра и хорошего дня!

Где же я его возьму, в своей деревне? Это надо в Киев ехать...
начни с терапевта по месту.

Вот такой у нас сторож!
Ребенок, что с него взять?

Lind@
неужели пойти поработать...
Неожиданно... но может помочь.

nila, рассказ о Ричи насмешил.

nila
После 45-50 лет для профилактики инсультов и инфарктов ВСЕМ рекомендуется принимать малые дозы аспиринсодержащих средств.
Юрий, а варфарин заменяет аспириносодержащие средства? Меня давно интересует этот вопрос. Мой кардиолог и семейка не дают мне точный ответ, говорят что не надо кардиомагнил принимать, раз принимаю варфарин. Варфарин пожизненно, уже 6 лет принимаю.

Туся Тася
«Фармакологическое действие
Антикоагулянт непрямого действия.» Неля, вот и ответ.

Юрий К
варфарин заменяет аспириносодержащие средства? Меня давно интересует этот вопрос. Варфарин пожизненно, уже 6 лет принимаю.
Странно, что кардиолог не может ничего сказать. Варфарин да - антикоагулянт (у меня супруга его принимает), а Кардиомагнил кажется антиагрегант. Вот честно, не знаю толком, взаимозаменяемы они или нужно принимать вместе.
Вот почитайте, решите сами:
У кардиолога нужно узнать, как на МНО повлияет добавление Кардиомагнила.

nila
Ребенок, что с него взять?
Хороший ребёнок! Этому ребенку 6,3 годика
Сегодня с утра новое приключение! Утром убрала кухню и на тарелке обнаружила 1 скучающий пирожок. Порадовала этим пирожком Ричи. Но он радоваться не стал, потаскал его на улицу. Через 5 мин выхожу на улицу и! На пороге стоит СВЫНЯ!!!
Морда вся в грязи. Пасть, как пятачок, черная и увеличилась в два раза. Пушистый воротник весь в комьях грязи, передние лапы тоже. Вместо того чтобы съесть тот пирожок, он его понёс ныкать под куст смородины. А так как у нас после таяния снега и вчера, и сегодня ночью шёл дождь, грязюка не проходимая.
Блин, эта «голодная» морда себе нычки делает на черный день! Миска постоянно с сухим кормом стоит полная, вечерняя ежедневная доза мяса. А он пирожки или оладушки зарывает.
Вода на улице перекрыта на зиму. Только в доме. В ванну я его сама не затащу. Затянула в ванную комнату, поставила на задние лапы, начала душем смывать. Не фига! Он еще и огрызается, психует, рычит и пытается тяпнуть. Вся ванна в грязи, пол залит. Хорошо муж пришел вовремя, налил корыто теплой воды на улице и хоть немного вымыл его.
Я его обычно в летнем душе купаю, и он к этой процедуре привык. Но умываться страшно не любит. Зимой спасают влажные салфетки, но в этот раз никакие полотенца бы не помогли. Сейчас лежит под столом, возле батареи, обсыхает. Я с ним не разговариваю, и теперь я на него рычу

nila
непрямого
Наташа, вот это «непрямое» действие и смущает
Странно, что кардиолог не может ничего сказать.
А он у нас совсем ничего не говорит, только смотрит анализы МНО и уменьшает или увеличивает дозу этого варфарина. На мой вопрос может убрать варфарин, а добавить кардиомагнил, говорит не надо. Кардиолог у нас один, другого нет, пенсионер еще тот. Семейный врач этот вопрос не решает, и ссылается на кардиолога.

Таньча
Я с ним не разговариваю, и теперь я на него рычу
Нель, поржала представив эту сцену

kalinka777
Чайная беседка

Lind@
Я с ним не разговариваю, и теперь я на него рычу

Туся Тася
Этому ребенку 6,3 годика
считается, что взрослая собака равняется пятилетнему ребенку.

gawala
nila, Неля, Рич-прелесть!

Туся Тася
А он пирожки или оладушки зарывает.
Так пирожки же не каждый день достаются, вот про запас и отложил мальчик

Борьковна
Всем приветики!!!
 Наталка, поправляйся побыстрей А то томатики заждутся тебя, солнышко скоро будет светить каждый день. Ничего, переживем потихоньку перепады погоды.
 Неля, у тебя не Ричи, а Чудо.

Как там наша Аллочка, да еще и с такой погодой... сил ей и как можно больше сохранить здоровье.

Туся Тася
Как там наша Аллочка, да еще и с такой погодой..
Да, тоже несколько раз уже вспоминала. Как там она? Хоть бы без осложнений.

Борьковна, Лен, а скажи, Аджи Делайт когда сеять? У меня он вязаться начал только в сентябре. Может поздно сеяла? И Фулд Ю заодно.

Elenka
Всем привет!
Неля, у вас собака, как дитя в доме.
Не скучно.
Почитала твои проблемы, повздыхала, сочувствую. Вот как бывает, одно к одному...
У меня сегодня голова болит, сдавливает, давление норм, видно на погоду. Дождь уже второй раз начинается, сыро и противно...
Я сегодня купила штампик для печенья в Авроре (это типа Фикс прайс в России), за 49 грн. Давно хотела попробовать печенье печатное, но если покупать в инете, то доставка по цене игрушки.
Вот такой. У кого-то есть? Как он вам?

Чайная беседка

gawala
У кого-то есть? Как он вам?
У меня квадратные. Нормально..

Чайная беседка

zoyaaa
У кого-то есть? Как он вам?
И у меня квадратный, пользуюсь иногда, когда вспомню, что есть у меня

Светта
Неля, обхохоталась с твоего Ричи! Представила картину маслом про ныканье пирожка. Он как Буратино, закапывает и ждет всходов! Я думаю, что весной ты много чего находишь, когда рассаду сажаешь.

Elenka
Неля, обхохоталась с твоего Ричи! Представила картину маслом про ныканье пирожка. Он как Буратино, закапывает и ждет всходов! Я думаю, что весной ты много чего находишь, когда рассаду сажаешь.
Да, уж, не собака, а белочка.

gawala
а белочка.
Бельчак..

Борьковна
Натусь, у меня первая партия была для теплички немного, посев 31 января. Муж с сыном как слепили ее мне, так и высадила в неё под агроволокно на дугах. Но тогда подсветка нужна обязательно для рассады при выращивании. Вторую партию, большую для ОГ, сеяла 14 февраля уже без подсветки. Он не так в рассаде требователен, как томаты. Можно еще посеять в 20-х числах февраля.
 Успехов тебе в этом сезоне!

Радушка
Туся Тася, Наташ, а ты когда его сеяла? Я 23 марта и у меня он август-сентябрь нормально родил и спел безо всякого укрытия.
Собираюсь 8 Марта устроить праздник труда и посеять первую волну посадок. Но, я же позже высаживаю. Все таки почти север

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светта, нет, много не нахожу. У нас доступа ему нет в огород. Все перекрыто маленьким заборчиком, на огород калиточка. И он в основном находится только во дворе, а весь двор асфальтированный. Он гуляет вокруг дома, впереди дома, но иногда может и перепрыгнуть черех забор или калитку, научился мерзавец. Но это бывает редко. И единственный участок земли у него, вернее 2 участка по метру кв, это за подвалом растут 2 куста смородины. Вот на одном из этих участков он и делает свои нычки. Кто его научил? Но изредка бывают у него такие заскоки, и при чём с самого детства. Но находить свои припасы ему не удается, муж быстрее всегда находит.
Сегодня пол дня льет дождь. А он после купания, да и грязь во дворе. Держу его дома. Но только я приоткрыла дверь выйти во двор, он между ног моих проскочил и как пуля выскочил на улицу. Загнать не получается, ложится на асфальт и не с места, никакие команды в таком случае не действуют, начинаю затаскивать - рычит. Захожу в дом, закрываю двери и ногой по его мячу. Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасать
Elenka, Елена, у меня был тоже квадратный. Но только я его быстро поломала. Один раз сделала печеньки, очень понравились. На второй раз начала делать, но «сила есть, ума не надо!» видно хорошо так хрясь и печатающая площадка у меня треснула, та которую пружина опускает печатать. Так что поаккуратнее с ней!

Светта
Но находить свои припасы ему не удается, муж быстрее всегда находит.
Неля, корми мужа лучше, не будет Ричины нычки искать.

Elenka
Неля, спасибо, буду внимательно со штампиком. Но у меня сынок такой помощник, что поломает что угодно. Предупрежу.

Lind@
Захожу в дом, закрываю двери и ногой по его мячу. Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасать
Спасатель.

Юнна
Добрый вечер! Давно не заходила, пока все перечитала. У нас всю ночь шел дождь, зато днем солнце весь день. Провела ревизию семян, один заказ еще не получила, придет через неделю. Сложно определиться с томатами накопила около 300 сортов планировала 50 сортов посеять, список составила на 75. У меня обнова, осенью поставили небольшую теплицу 6*3, хотела 8 метровую, но тогда некуда дверь открывать, в бассейн упираться будет. Количество перца резко сокращу, что-то мои домочадцы его разлюбили.
Девочки сушеную зелень лука куда вы используете?

Радушка
Девочки сушеную зелень лука куда вы используете?
Везде, где требуется лук. Супы-борщи-рагу овощные и мясные, соусы к мясу и рыбе. Даже в хлеб

Туся Тася
Наташ, а ты когда его сеяла?
а я что, помню?

Светяшка, какая чайная пара. Спасибо. Мандаринки прихватила к чаю с кексиками.

Но находить свои припасы ему не удается, муж быстрее всегда находит
Мужу тоже пирожков не хватает?

Радушка
Наташа, я же помню)

Туся Тася
Юнна, Наташ, классная обнова. Пусть там хорошо родит и удовольствие приносит.

Наташа, я же помню)
Ты опытная огородница и у тебя нет склероза

Светта
Наташа, а чтоб не было склероза, заведи тетрадочку и все записывай. Я по годам веду тетрадки, все рисую и записываю, где что садила, тогда и бирочек особо не надо.

Радушка
тогда и бирочек особо не надо.

это если не 200 сортов, как у НЕКОТОРЫХ

Светта
Аня, это что, один куст =один сорт? Честно, не понимаю такого. Не в обиду сказано.

Радушка
не понимаю такого
а я не понимаю, как можно сажать весь огород двумя-тремя сортами. Знаю даже некоторых, которые один сажают. И тоже довольны

Светта
Аня, я вот посмотрела у себя записи. Я в прошлом году посадила 17 сортов, в позапрошлом 16. Сажу только деты, стараюсь, чтобы были и вкусные салатные, и техники для консервации, и красные-розовые-желтые-оранжевые-черные. Это у меня обычно прим. 250 +/- корней.

Радушка
Светта, я ничего не консервирую. Я их только ем в натуральном виде. И все мои потребители их тоже едят. Ну, еще для суповых-борщевых заправок используют и немного хреновины. Я не сажаю 250 корней. У меня нет столько места сейчас. Поэтому, у меня было всего около полусотни корней. Это 25 сортов и гибридов. И этой полусотни хватило на две семьи на все лето. Я ела ежедневно до Нового Года свежие свои. Притом, что сезон помидорный в ОГ закончился у меня в октябре
200 сортов это у Наташи Арьи. У нее коллекция сортовых. Это очень ценно. Коллекция экзотов собирается иногда всю жизнь.
Что значит «вкусные салатные»? Они же все разные! Я могу утром к завтраку захотеть один сорт, в обед другой, на ужин третий, а на столе вместо конфет у меня стоит ассорти из 5-6 видов черри. И все они имеют разный вкус!

zoyaaa
Писк на весь двор. Через секунду грохот в двери, Рич рвется в дом, мяч спасать
Смешной он у вас.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте