Светта, а я только собралась из пачки слоеного теста ватрушки сделать по Тани Ромы вчерашнему рецепту. А теперь сижу и думаю - а жевать чем буду? Сейчас все запасы с холодильника перегрузили в ларь и Минскс старый пришлось включить. Но надо разгружать запасённые продукты, ларь опять под завязку стоит.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 24)
Надюшич
На завтра заказываем машину чтобы отвезти в мастерскую, говорит как минимум месяц!и что они месяц будут с ним делать? Вызови мастера из другого сервиса, хотя бы для консультации. Старые холодильники проверяли на месте, закачивая в них воздух и обмыливая. Если утечек (дырочек) не обнаруживалось, то закачка фреона и вуаля. Дело одного часа. У нас холодильник забирали в сервис, но держали максимум неделю, мотивируя, что надо всё промыть, проверить, погонять для гарантированного результата. Первые три раза обходились тремя днями. И да, сервисный центр сертифицированный, мне привозили на время ремонта холодильник. Фиговый, но хоть какой— в самую жару летом без него никак.
«Пошла вода в хату!»вот точно говорят, что деньги к деньгам, а го. но к го. ну. Круто у вас завернуло, прямо полоса
Им бы еще, хоть месяц тепла! были бы перчики нормальные!Ну а в тепличке будет тепло, если солнышко будет.
Слоечки с яблокамиВкусные, спасибо
Неля, какой ужас! Вот уж точно «пришла беда - отворяй ворота». Прям по закону пакости. Хорошо еще, что не жара, хоть как-то можно пережить.
А попробуй частных мастеров поискать, ну есть такие, кто на дому все делает. Я так у папы холодильник ремонтировала. Приехал, все на месте сделал и потом приезжал проверял.
А попробуй частных мастеров поискать, ну есть такие, кто на дому все делает. Я так у папы холодильник ремонтировала. Приехал, все на месте сделал и потом приезжал проверял.
nila, Неля, месяц на ремонт, по-моему, очень круто. Что-то не то.
Потом у меня пушистый венчик на тестомесе, держатель прутков, внутри пластмасса растрескалась и прутья не держит.а на али не смотрела?
zoyaaa, Зоя, на Али не смотрела! Не знаю почему, забыла про Али. Надо глянуть. Но муж говорит пока подожди с венчиком. Надо с холодильником разобраться и с зубами. Правда я ему ответила что значит и с выпечкой подождем, так как яйца взбить мне нечем, в подробности не вдавалась. Старый миксер, с вращающейся чашей, давно не работает и он его мне так и не отремонтировал. А венчик для яиц от Брауна сказала что берегу и не хочу нагружать его.
Девочки, по срокам - не знаю, сказал что очень загруженной он, долго проверять и нжно обнаружить причину. Внешний осмотр - повреждений никаких. В мастерской, если надо, будут разрезать заднюю часть, загонять хладагент, потом запаивать все. Может что я и не поняла, у нас впервые такая серьезная поломка. Раньше только реле или какие мелкие детали меняли на месте.
Мастер частный, хвалят его. Живет не далеко от нас, метров 600 по улице. Мастерская у него на дому. Короче дальний знакомый.
Другой холодильник чтобы привезли, во-первых да, это СЦ сертифицированный. У нас это совсем другой конец города. Куда его везти, двухметровый, это нам еще в копеечку выльется. Другой холодильник привозят, если на гарантии, наш уже давно не на гарантии, ему 8 лет. Да и не нужен нам другой, у нас есть запасной. По цене тоже определенно ничего не сказал, сказал что определиться нужно, Там еще и к компрессору вопросы. Но если подтвердится, то 2-3 тыс. готовьте.
Девочки, по срокам - не знаю, сказал что очень загруженной он, долго проверять и нжно обнаружить причину. Внешний осмотр - повреждений никаких. В мастерской, если надо, будут разрезать заднюю часть, загонять хладагент, потом запаивать все. Может что я и не поняла, у нас впервые такая серьезная поломка. Раньше только реле или какие мелкие детали меняли на месте.
Мастер частный, хвалят его. Живет не далеко от нас, метров 600 по улице. Мастерская у него на дому. Короче дальний знакомый.
Другой холодильник чтобы привезли, во-первых да, это СЦ сертифицированный. У нас это совсем другой конец города. Куда его везти, двухметровый, это нам еще в копеечку выльется. Другой холодильник привозят, если на гарантии, наш уже давно не на гарантии, ему 8 лет. Да и не нужен нам другой, у нас есть запасной. По цене тоже определенно ничего не сказал, сказал что определиться нужно, Там еще и к компрессору вопросы. Но если подтвердится, то 2-3 тыс. готовьте.
Говорит что пока не размораживала его, он работал на остатках фреона в трубах, не надо было размораживать и выключать. Полная разморозки и эти остатки фреона полностью ушли.То есть, если бы разморозила за час и сразу включила, то он бы работал?.
Эти агрегаты я размораживаю и включаю сразу. А здесь советовали выключать на три дня... Я теперь задумалась, как правильнее, потому что в морозилке фреон уже меняли и не факт, что в последний раз...
Неля, когда то слышала такой совет. Перевернуть холодильник кверху ногами и дать так постоять. Сама не делала, но знаю некоторым помогало. Это именно при проблемах с фрионом. Может попробуешь? Правда не знаю, сможете ли вы с мужем его сами перевернуть
Девочки, даже расстроилась со своим советом. Мне это советовал родственник, он всю жизнь ремонтом бытовой техники занимается. У меня наоборот было, быстро разморозила и включила, а нижние отделы не стал морозить. Он мне обьяснил, как правильно поступать.
Сейчас полезла в интернет, с вопросом об отключении холодильника. Пишут, что необходимо отключать, если в отпуск уезжаете или с дачи.
У нас один из холодильников ноу фрост. Я его не отключаю, но как то начал все морозить в холодильной камере. Отключила, дала ему отдохнуть, включила, он продолжал замораживать. Вызвали мастера, пояснила ему все. Оказалось заслонка какая то виновна, он сразу ее заменил.
Спросила, можно ли отключать и давать отдыхать холодильнику? Ответил, что нужно.
Мне непонятно, как и куда может фреон уйти, все же герметично.
Сейчас полезла в интернет, с вопросом об отключении холодильника. Пишут, что необходимо отключать, если в отпуск уезжаете или с дачи.
У нас один из холодильников ноу фрост. Я его не отключаю, но как то начал все морозить в холодильной камере. Отключила, дала ему отдохнуть, включила, он продолжал замораживать. Вызвали мастера, пояснила ему все. Оказалось заслонка какая то виновна, он сразу ее заменил.
Спросила, можно ли отключать и давать отдыхать холодильнику? Ответил, что нужно.
Мне непонятно, как и куда может фреон уйти, все же герметично.
Куда его везти, двухметровый, это нам еще в копеечку выльется. Другой холодильник привозят, если на гарантии, наш уже давно не на гарантии, ему 8 лет.Неля, ремонтники сами забирали и привозили своей машиной и с грузчиками. В том числе и заменный. Холодильник у меня давно не на гарантии. Но раз у тебя есть запасной, то тебе не надо.
может фреон уйти,Женщина с работы рассказывала что когда у них что - то случилось и начал выходить фреон запах был сильный.
Его слышно.
Девочки, даже расстроилась со своим советом. Мне это советовал родственник, он всю жизнь ремонтом бытовой техники занимается.Марина, не расстраивайся. Холодильнику периодически нужно полное размораживание, а это никак не меньше суток. Даже больше. Это я про ноуфрост. Я уде писала про то, как намерз лед под кодухом морозилки, щакрыл все стоки и вода стекала не через трубочку в поддон, а спереди через воздушные отверстия вниз и в холодильную камеру.
на Али не смотрела! Не знаю почему, забыла про Аликакой венчик? от какого аппарата?
есть, если бы разморозила за час и сразу включила, то он бы работал?Света, не знаю! Сама не могу ответить на этот вопрос. Я тоже всегда размораживала быстро, протирала насухо и сразу включала. И сделала так же и в этот раз. Холодильник начал набирать холод. Даже 2 нижних ящика морозилки инеем покрылись, и нижние решетки в морозилки были холодные. Верхняя камера холодильника еще не успела набрать холод, когда я его отключила для отдыха. После отдыха он не начал набирать холод совсем, даже нижние ящики морозилки.
Мастер сказал что пока холодильник в рабочем состоянии в нем этот хладаген присутствует, ему некуда деваться, он циркулирует в трубах. После отключки он или испаряется, или вытекает, не поняла я точно.
Что если бы я его не разморозила, он бы еще работал. Но как не размораживать, если у меня уже ящики не выдвигались?
Таня, я что-то такое тоже слышала. Сейчас тебя прочитала и вспомнила. Но как мы его перевернем? 2 метра роста, мы его с места еле сдвигаем.
Это я про ноуфрост.У нас не ноуфрост. Просто кабельный.
какой венчик? от какого аппарата?Зоя, венчик от тестомеса Кларштайн. Вот такой, это я фотки тому мастеру в Черкассы отправляла

Но как мы его перевернем? 2 метра роста, мы его с места еле сдвигаем.Может хоть на бок попробуете положить?
А вообще попробуй его ещё раз включить. Вдруг одумался? У меня так со стиралкой было. Я уже в интернете себе новую выбирала. А сноха пришла, и включила, не зная что та померла и я замену уже нашла
А сноха пришла, и включила, не зная что та померла и я замену уже нашлаСнохе?
nila, Неля,
А какая температура там, где он стоит? У меня была однажды подобная проблема. Долго стоял неработающий. А потом включила, и... позвонила просто в мастерскую-спасибо парнишка хороший попался. Распросил. Сказал, что холодильник не должен стоять при температуре ниже +15. Занесите в дом дня на 3, в трубках где-то испарина. И точно. Через два дня включила - все было отлично. Только больше я при низких температурах холодильники не использую. Спасибо парню! Помог совершенно бесплатно совершенно незнакомому человеку.
Я тоже всегда размораживала быстро, протирала насухо и сразу включала
А какая температура там, где он стоит? У меня была однажды подобная проблема. Долго стоял неработающий. А потом включила, и... позвонила просто в мастерскую-спасибо парнишка хороший попался. Распросил. Сказал, что холодильник не должен стоять при температуре ниже +15. Занесите в дом дня на 3, в трубках где-то испарина. И точно. Через два дня включила - все было отлично. Только больше я при низких температурах холодильники не использую. Спасибо парню! Помог совершенно бесплатно совершенно незнакомому человеку.
kalinka777, Светлана, не, температура норма, Он у нас в кухне стоит. Тепло здесь. Это у нас Минск в летней кухне, но и то там котел отопительный работает. Правда сегодня на пол дня выключатели котел. Задумалась про работающий там холодильник. Но на улице целый день было за + 8.
Может хоть на бок попробуете положить?А самим по потолку передвигаться? На боку у нас он всю кухню займет. Предложила мужу в комнату затащить и уложить, отмахнулся. Сидит других мастеров обзванивает.
А самим по потолку передвигатьсяНу попинай ногой его хоть
Ну еще только ногой попинать осталось!
Уже и колыхали, м включали - мертвый, и бджолы нэ гудуть.
Уже и колыхали, м включали - мертвый, и бджолы нэ гудуть.
Ну еще только ногой попинать осталось!Вспомнился старый анекдот.
На обочине стоит Мерс, вокруг него ходит новый русский. Останавливается рядом машина и другой браток спрашивает:
- Что, не едет?
- Не едет.
- А под капот смотрел?
- Смотрел.
- А багажник открывал?
- Открывал.
- А ногой по колесу пинал?-
- Пинал.
- А fuck you говорил?
- Та говорил!
- Ну тогда я не знаю...
Доброго утра всем!

Всех Татьяна форума, а так же всех студентов - с Татьяниным днем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Танечек-Танюшечек-Танюшек с днем Ангела. Пусть вас бережет и помогает в жизни.
Танечек-Танюшечек-Танюшек с днем Ангела. Пусть вас бережет и помогает в жизни.
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас пасмурно и мокро. Всех Татьян с праздником!

Всем приветики! С вечера пошёл дождь, пол ночи стучал по окнам. Сейчас солнышко, небо ясное, в редких облаках, на улице +5.
Всех Татьян, Танюш, Танечек поздравляю с Днём Ангела!

Всех Татьян, Танюш, Танечек поздравляю с Днём Ангела!

Всем приветик! у нас +6.
Всех Татьян, Танечек, Танюш поздравляю с днем святой Татианы.
А я только недавно встала. Что-то замучила меня бессонница, не спала до 6 утра, потом вырубилась до 11. Сейчас поела завтрак? обед?, напилась кофию, сижу пришибленная. Еще и новшества на сайте, пока разобралась, ужас...
Сейчас позвонил сосед по гаражу, они в декабре заболели К. Ему 60, он выздоровел, а жена (вторая) молодая 38 лет из больницы так и не вышла... остался сынок Мишенька 10 лет... ужас...
Всех Татьян, Танечек, Танюш поздравляю с днем святой Татианы.
А я только недавно встала. Что-то замучила меня бессонница, не спала до 6 утра, потом вырубилась до 11. Сейчас поела завтрак? обед?, напилась кофию, сижу пришибленная. Еще и новшества на сайте, пока разобралась, ужас...
Сейчас позвонил сосед по гаражу, они в декабре заболели К. Ему 60, он выздоровел, а жена (вторая) молодая 38 лет из больницы так и не вышла... остался сынок Мишенька 10 лет... ужас...
С Татьяниным Днем, Танечки!
За какие новшевства все пишут? Я ничего не вижу
Собираюсь к стоматологу. Не знаю что мне скажет.
Холодильник должны в 3 часа приехать забрать. Тоже ждём что скажет. Попытки обзванить других мастеров - те же самые слова, предварительно по телефону. Но для точного диагноза приезд домой. Но за каждый выезд к нам надо платить. От 150 грн каждый приезд?
С венчиком тоже пока. Зоя дала ссылку, написала. Ответ - на мой Кларштайн венчик найти не может
Воткак-то так. Ничего хорошего.
Собираюсь к стоматологу. Не знаю что мне скажет.
Холодильник должны в 3 часа приехать забрать. Тоже ждём что скажет. Попытки обзванить других мастеров - те же самые слова, предварительно по телефону. Но для точного диагноза приезд домой. Но за каждый выезд к нам надо платить. От 150 грн каждый приезд?
С венчиком тоже пока. Зоя дала ссылку, написала. Ответ - на мой Кларштайн венчик найти не может
Воткак-то так. Ничего хорошего.
ХолодильникНель, ну ты по совету Таньчи не попинала его ногой? А вдруг заработал бы?
С венчиком тоже пока. Зоя дала ссылку, написала. Ответ - на мой Кларштайн венчик найти не можетНеля, давай модель, может на немецком амазоне можно найти, все равно дешевле, чем 1900 или сколько там тебе предложили за изготовление.
Не, ногой не пинала! Боюсь! Сейчас мужики его хорошо так попинают, когда вытаскивать будут. Не знаю как они его вытащат, у нас коридор 1.20 м шириной. Но я этого не увижу, как раз у стоматолога буду. А мастер сказал стараться не включать лишний раз, чтобы еще и компрессор не спалить.
zoyaaa, Зоя, название модели не помню. Была на коробке, но коробку выбросила. Где-оо в теме тестомесов я кажется писала модель. Искать некогда сейчас, уже уезжаю. Приеду посмотрю. В тех паспорте только артикул, сейчас фотки в личку кину.
может на немецком амазоне можно найти, все равно дешевле, чЕсли венчик, то нет ничего, я уже и ибей прокрутила и амазон.. Только б/у машины или новые. Зап. частей к ним отдельно нет..
nila, спасибо за видео. Подняла настроение!!!
Добрый день!

Если венчик, то нет ничего, я уже и ибей прокрутила и амазонИ я смотрела, нет венчика, жаль.
А б/у-шный комбайн не дешевле венчика обойдется?
А б/у-шный комбайн не дешевле венчика обойдется?Тусь, все дело в том, что б/у не посылают продавцы заграницу. Это первое. А второе, вот зашла я сейчас на ибей, есть несколько б/у но это аукцион и есть уже претенденты, стало быть начальная цена 20 евро, в конце аукциона вырастает в полноценные 60 евро, как минимум..
Всё ясно, Галочка, номер не прокатил
номер не прокатилТусь, я тебе даже больше скажу, с новыми тоже не катит, даже в сказочное не отправлют из Германии.. Только по их околотку..
Только по их околотку..А в чём причина энтово.
Интересно для общего развития
А в чём причина энтово.Просто не хотят посылать заграницу вот и все. поэтому все что мы покупаем, все адресуем на пакет-шоп в Германии, граница рядом 40км. Но сейчас локдаун. поэтому либо в переплатой дикой, либо ждать, когда откроют границу. У нас в основном запчасти к машине. а их купить можно только на ибей, на амазоне такие вещи не продаются.
Интересно для общего развития
А б/у-шный комбайн не дешевле венчика обойдется?На олх видела по приемлемой цене комбайны.
Люблю свой 20-летний Бош, чего я только в нем не мешала
Просто не хотят посылать заграницу вот и всеИшь ты какие
Ишь ты какиеВот такие... трам-пам-пам..

Девчат, что-то второй день сердце (а может и не сердце, не пойму) давит. И рука немеет. И как-то плохо... Но, вроде, ничего не болит. Давление 112х68, нормальное. Не пойму. Выпить чего-нибудь? В смысле лекарства?
Вчера легла спать, как обычно, нагишом, и думаю, помру, Саня утром не дозвониться, попросит соседа сходить посмотреть, тот зайдёт, а я тут... во всей красе, блина, хоть и мёртвая Плохо зараза было, но пошуровала новую пЫжамку одевать, а то мужу стыдно будет. Сегодня тоже в пижамке лягу, а вы, если шо, не поминайте лихом
Вчера легла спать, как обычно, нагишом, и думаю, помру, Саня утром не дозвониться, попросит соседа сходить посмотреть, тот зайдёт, а я тут... во всей красе, блина, хоть и мёртвая Плохо зараза было, но пошуровала новую пЫжамку одевать, а то мужу стыдно будет. Сегодня тоже в пижамке лягу, а вы, если шо, не поминайте лихом
если шо, не поминайте лихомОт шейно-грудного остеоходроза еще никто не помирал..
Ой, Галь, хотелось бы, что б это был именно ОХ, но что-то гадкое сердце то стучать забывает, а то аж в горле стучит, как птица трепыхается. Ну, ничЁ, прорвёмся.
то стучать забывает, а то аж в горле стучит, как птица трепыхается.К доктору..
сердце то стучать забывает, а то аж в горле стучит, как птица трепыхается.К кардиологу. Аритмия это плохо.
Сегодня тоже в пижамке лягу, а вы, если шо, не поминайте лихомТак, ты это бросай прощаться. Метеозависимая ты стала, а может гормоны. Но к врачу надо! А еще не забудь завтра, сразу, как проснешься, аукнуть здесь, что всё в порядке. А то я волноваться буду. ОК?
К доктору.
К кардиологуГде же я его возьму, в своей деревне? Это надо в Киев ехать...
А еще не забудь завтра, сразу, как проснешься, аукнуть здесь, что всё в порядке.Тусечка, я постараюсь.
Пока не отпускает, зараза такая.
я его возьму, в своей деревне? Это надо в Киев ехать...Ну значит ехать..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Чайная беседка (2023)
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Чайная беседка (2022)
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Плюмбум и иван-чай
Фильтр пакетик для иван-чая
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!