Ильмира, ну пробовать и жить постоянно - это всё же разные вещи.
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 10)
Irgata
Ильмира, ну пробовать и жить постоянно - это всё же разные вещи.конечно. Это даже не обсуждается. Но больше давит не нехватка денег, а сам факт, что надо изворачиваться, то есть, НЕсвобода.
Кто сколько с пенсов накручивает за свет?У меня за сентябрь набежало 90 кв.
Готовлю редко, сразу на несколько дней, потом разогреваю. Телека 3, смотрю один. Когда вышиваю, рядом только настольная лампа, с энергосберегающей лампочкой. Холодильник, морозилка, обе А+. Микра, чайник, всякие приспособы, плита, маленький ноут, ещё подзарядка телефона, эл. книги. Но у нас в доме электроплиты.
Прям полезла в втб в личный кабинет и посмотрела. 4200 с 14го сентября. С учетом того, что горбуша еще осталась. Покупала филе, что для меня экономичнее, чем целая, обошлась по лп в вв по 400р.
Я вполне нормально питаюсь. Мне важно сьесть в день необходимое количество белка. На овощи тоже хватает. Не беру сладости, не покупаю шняжки всякие разносольные, вру, чёрный шоколад беру изредка и ем по 1му квадратику.
Зато есть подвижки в похудении. И экономия для других нужд.
Как то : псиллиум, отнесен в лекарственную статью, блокатор адреналина и магний с айхерб, туда же.
Есть еще всякие непредвиденные траты, как то: в этом месяце электрик и мелкие вещи, в прошлом тоже необходимые вещи, мыльнорыльные, дезики, и т. д.
А так бы просто бы проела.
Вполне свобода. Мне не каждый день хочется красной малосольной рыбы или там кальмаров или дынь. Все равно впишусь в 4000, меньше куплю мяса.
Я вполне нормально питаюсь. Мне важно сьесть в день необходимое количество белка. На овощи тоже хватает. Не беру сладости, не покупаю шняжки всякие разносольные, вру, чёрный шоколад беру изредка и ем по 1му квадратику.
Зато есть подвижки в похудении. И экономия для других нужд.
Как то : псиллиум, отнесен в лекарственную статью, блокатор адреналина и магний с айхерб, туда же.
Есть еще всякие непредвиденные траты, как то: в этом месяце электрик и мелкие вещи, в прошлом тоже необходимые вещи, мыльнорыльные, дезики, и т. д.
А так бы просто бы проела.
Вполне свобода. Мне не каждый день хочется красной малосольной рыбы или там кальмаров или дынь. Все равно впишусь в 4000, меньше куплю мяса.
Ukka, к дочери ходишь часто и никогда-никогда у неё не ешь?
У нас весь участок под уклон, поливай-не поливай, всё вниз стекаетПри капельном поливе, подаваемая вода успевает впитываться в грунт возле места подачи и никуда не стекает. Во всём мире, на склонах, грядки располагают поперёк, террасами.
Лен, хоть я и не Звезда, вот так и получается на 3-4тыс на питание.В следующем месяце посчитаю, прям интересно стало, куда так быстро всё улетает
И ещё заметила.
В деревне сижу, почти без расходов. Пока до магаза доедешь, уже расхочешь, что хотела.
Как только в город приезжаю и.... держись советская власть
Все равно впишусь в 4000, меньше куплю мяса.Я когда вышла на пенсию, заморочилась тратить на питание 1000 в неделю, записывала все покупки, потом сводила по продуктам, сколько чего съела за месяц, это было два года назад.
Цены конечно были заметно ниже чем сейчас.
3 зимних месяца я так жила, мне надо было понять управлюсь я на пенсию или нет.
Прекрасно управлялась, еды мне хватало за глаза, учитывая, что дома сидела, где чайку, где кофейку.
Зато не было никаких забалуйств растижопных.
Но больше давит не нехватка денег, а сам факт, что надо изворачиваться, то есть, НЕсвобода.Это да У меня летом подряд накрылись две пары обуви удобной, не дай бог сапоги зимние полетят, на мой 42 размерчик цена будет
И в валенках не походишь, у нас какой год снега совсем нет
Прекрасно управлялась, еды мне хватало за глаза, учитывая, что дома сидела, где чайку, где кофейкуСправиться можно, не вопрос.
Но больше давит не нехватка денег, а сам факт, что надо изворачиваться, то есть, НЕсвобода.Но вот и ответ.
Ukka, к дочери ходишь часто и никогда-никогда у неё не ешь?Вот почему ты постоянно цепляешься к моим словам? Я же писала свое меню на день, посчитай. Нет, не ем, некогда. Специально выпросила на работе такой график, что работаю с 13 часов. К дочери прихожу к 10, пока умыли, покормили, одели малышню, вышли погуляли 2 часа, в 12 заходим, уже трое взрослых. Ну зять коляски затаскивает и обедает сам. Я грею и кормлю старшую внучку, сейчас мы ней еще до 12 40 успеваем поиграть. Дочка кормит, ттт, младшего, и если успевает, то поест с мужем, если нет, то когда уложит обоих детей. Я же в 12 40 выхожу на работу. И до 22 00. Обедаю и ужинаю я на работе, ношу судочки. Дома только кефир. Утром бадья кофе и порционная запеканка. Все.
Как Надя правильно написала, без забалуйстврастижопных вполне вписываешься в 4000...
Как только в город приезжаю и.... держись советская властьВот и я, сижу у себя в посёлке и могу не ходить в магазин. Ну очень редко. Но если я поехала куда, где можно разгуляться, то ух!!! И вроде всё нужное. Вот сегодня увидела свой любимый кофе, по хорошей скидке и прикупила аж 2 баночки. Сливочное масло разобрали, так я подсолнечное купила, хотя ещё есть. Но была и роскошь, купила смесь орех разных с сухофруктами, дорогие ешкин кот, но тоже надо. Мужу по горстке выдаю и себе тоже.
При капельном поливе, подаваемая вода успевает впитываться в грунт возле места подачи и никуда не стекает. Во всём мире, на склонах, грядки располагают поперёк, террасами.Марин, у нас не земля, а суглинок, в жару просто кирпичом. Не могу даже плоскорезом пробить. Зато сорняки хорошо удалять, как бритвой по лицу прошёлся и всё
Есть еще всякие непредвиденные траты, как то: в этом месяце электрик и мелкие вещи, в прошлом тоже необходимые вещи, мыльнорыльные, дезики, и т. д.А малышне ничего не покупаешь? Я сейчас малявочке повезу ползунки как раньше были, с застёжкой на плечах, кофточки и носочки. И мальцу тоже.
Зато не было никаких забалуйств растижопных.Я сама готовлю и эти самые и пользительные :girl_coocking:
Мне бы тоже не мешало вписаться в более малую сумму, чем я сейчас трачу. Но мужика кормить надо. Очень плохо что мы каши не едим. Вернее я могу, а он нет, категорически.
Вот почему ты постоянно цепляешься к моим словам?Я просто спросила: не ешь ли ты у дочери? Мне совсем не нужно было знать о питании всей семьи, включая зятя.
Потому что если позавтракать где-то, а пообедать и поужинать дома - то это совсем другое, нежели питаться целый день дома. Это минус одна трать от расходов.
Я не ношу судки на работу, ем в кафе в Ашане. Это 50-80 рублей в день. Утром пью только кофе без ничего. Ужинаю дома тем, что приготовлю. Фрукты не покупала, потому что есть свои яблоки и виноград.
Не знаю, куда уходит 8 тысяч. Из нехарактерного для меня брала палку колбасы и сыр. Покупала для людей, но пришлось есть самой. Пусть минус тысяча, всё равно 7 остается, но не 3 и не 4.
Опять же когда ела эту колбасу с сыром, то другого ничего не готовила.
Не знаю, куда уходит 8 тысячВики, а гостей принимаете на эти деньги? Внучка, дочка с зятем?
Подмосквичка, Лен, я писала выше, я собираю сдачу, когда покупаю что-то на рынке. Покупаю там редко. Но, честно говоря, в повседневке я редко что-то малышке из вкуснях покупаю, мы же с дочерью ходим, она расплачивается. Изредка игрушку какую то, и то дочь упирается. Но то коляску детскую за 350 в дм купила, то опять там же, самокат и примерно столько же. Маленькие внучата, требования маленькие еще.
Покупала филе, что для меня экономичнее, чем целая, обошлась по лп в вв по 400р.Ого. Это конечно лучше филе, по такой цене чем целую горбушу за 360. Ну у нас нет выбора. Но придётся лучше смотреть., может и попадется. Пока только филе минтая видела и всё.
Это да У меня летом подряд накрылись две пары обуви удобной, не дай бог сапоги зимние полетят, на мой 42 размерчик цена будетА вот и она и есть, статья непредвиденные расходы. Знакома с такой проблемой, обувь, то износится, то неудобная...
И в валенках не походишь, у нас какой год снега совсем нет
liusia, а у Вас Вкусвилла нет? Так то филе дорого, конечно, но как любимый продукт хорошо получилось. А так дорогой магазин, конечно.
обувь, то износится, то неудобная...А то и надоест просто. Новенького хочется.
Потому что если позавтракать где-то, а пообедать и поужинать дома - то это совсем другое, нежели питаться целый день дома. Это минус одна трать от расходов.Это уже что-то из экстремальных способов экономии
у нас не земля, а суглинок, в жару просто кирпичом. Не могу даже плоскорезом пробить
- Перед обработкой, такую почву, заранее, увлажняют. У нашей знакомой — тяжёлый суглинок, по другому не обрабатывает.
- Толстый слой мульчи предотвращает иссушение почвы и мешает образованию корки.
- Внесение компоста и перегноя делает почву на грядках более рыхлой и влагоёмкой.
а у Вас Вкусвилла нетЕсть на станции этот магазин! Благодарю Оля. Сделаю это филе любимым продуктом.
liusia, почитайте конец темы про Вкусвилл. Там девочки писали, как получить общую скидку 10% на следующий месяц.
У меня аденома гипофиза, рецепты с круглой печатью, их забирают.если не секрет, конечно, она у Вас как-то влияет на жизнь, здоровье и самочувствие? У меня её под вопросом ставят, то видят, то нет на мрт, вот думаю стоит ли идти разбираться с этим. Слышала что она может влиять на зрение.
selenа, я про месяц, когда была совершенно одна. Никаких гостей.
Wiki, может, ты покупала что-то кроме продуктов в этот период? Или что-то еще в запас осталось?
15 рабочих дней за 3 недели х 80 р в день на обед в кафе = 1200 р.
7000 - 1200 = 5800р
5800 : (21 (ужины) + 10 (обеды дома в выходные дни, посчитаем как ужины, ты сама писала, что ешь мало)) = 187 рублей.
Что можно съесть на 187р в день? Вики, 300гр мяса + 2 яйца + кусочек сыра + 100гр крупы + стакан молока в кашу в день + овощи (а у тебя свои?) тянут на 100р в день. Ну ты же писала свой примерный рацион. Сладости и выпечку ты стараешься не есть.
Наверняка сделала какой-то запас. Ну тогда получается 7000 не на 21 день, а на бОльший срок.
Вики, извини, что посчитала вслух, но вроде и тема располагает и ты писала, что ешь простые блюда и предпочитаешь мясо, кашу и суп растижопкам.
15 рабочих дней за 3 недели х 80 р в день на обед в кафе = 1200 р.
7000 - 1200 = 5800р
5800 : (21 (ужины) + 10 (обеды дома в выходные дни, посчитаем как ужины, ты сама писала, что ешь мало)) = 187 рублей.
Что можно съесть на 187р в день? Вики, 300гр мяса + 2 яйца + кусочек сыра + 100гр крупы + стакан молока в кашу в день + овощи (а у тебя свои?) тянут на 100р в день. Ну ты же писала свой примерный рацион. Сладости и выпечку ты стараешься не есть.
Наверняка сделала какой-то запас. Ну тогда получается 7000 не на 21 день, а на бОльший срок.
Вики, извини, что посчитала вслух, но вроде и тема располагает и ты писала, что ешь простые блюда и предпочитаешь мясо, кашу и суп растижопкам.
Не знаю, куда уходит 8 тысяч.Wiki, 8000 за месяц = это незаметно, и СОВСЕМ не много.
Когда меньше на еду 7-8000 в месяц = это уже жесткий жесткач по экономии. Трешняк.
Что трешняк?
Каша утром, 100гр крупы +200мл молока+5гр масла
Бутерброд утром - 10 гр масла +10гр сыра
Чай, кофе, сахар 1 порция =20р
Обед 150гр мяса или окорочек или рыба или кто что любит + овощи или суп плюс гарнир.
Ужин, мясное, рыбное 150 плюс овощи или гарнир, ну максимум 300гр сьедите. Или творог.
Плюс перекусы 2 или фрукт или йогурт.
На всем на этом максимум на 150 р сьедите, ну 200р. В день. Это тому, кто любит хорошо покушать, плотно. Больше разве женщина сьест? Или Вы едите икру и красную рыбу банками и упаковками каждый день?
Ну а то, что сверху, это печеньки, конфетки, растижопки покупные.
Ну, если есть куда расти, пожалуйста.
Или же продукты в запас входят в эту сумму? Ну так позже меньше потратите на ежедневное питание.
Для меня трешняк жить в большом весе, извините. С возрастом потребности уменьшаются и есть, как в молодости, разнесет до 150 кг.
Каша утром, 100гр крупы +200мл молока+5гр масла
Бутерброд утром - 10 гр масла +10гр сыра
Чай, кофе, сахар 1 порция =20р
Обед 150гр мяса или окорочек или рыба или кто что любит + овощи или суп плюс гарнир.
Ужин, мясное, рыбное 150 плюс овощи или гарнир, ну максимум 300гр сьедите. Или творог.
Плюс перекусы 2 или фрукт или йогурт.
На всем на этом максимум на 150 р сьедите, ну 200р. В день. Это тому, кто любит хорошо покушать, плотно. Больше разве женщина сьест? Или Вы едите икру и красную рыбу банками и упаковками каждый день?
Ну а то, что сверху, это печеньки, конфетки, растижопки покупные.
Ну, если есть куда расти, пожалуйста.
Или же продукты в запас входят в эту сумму? Ну так позже меньше потратите на ежедневное питание.
Для меня трешняк жить в большом весе, извините. С возрастом потребности уменьшаются и есть, как в молодости, разнесет до 150 кг.
Что трешняк?Оль, трешняк в том, что надо неустанно смотреть в кошелек и бить себя по рукам, и не заводить взоры в сторону дорогих продуктов.
Для меня трешняк жить в большом весе, извините.так именно ради этого я написала тот самый пост, с которого вывели тему - что можно не замереть с голода при маленьких доходах, т. е. не обязательно худеть - не толстеть на каких-то экзотах.
Почему не смотреть? Ну взять 150 гр малосольной красной рыбки, 200р. Вы ее за один раз сьедите? За один день? Или каждый прям день ее едите?
У меня в тех 4200 был заказ из Вкусвилла, а к нем нарезка рыбная 145р, ела 4 или 5 дней. Не в постоянку, а захотелось, взяла. Хочется такого не каждый день. Икру, естественно, не беру да и не вижу в ней кайфа, мне селёдка или скумбрия вкуснее.
У меня в тех 4200 был заказ из Вкусвилла, а к нем нарезка рыбная 145р, ела 4 или 5 дней. Не в постоянку, а захотелось, взяла. Хочется такого не каждый день. Икру, естественно, не беру да и не вижу в ней кайфа, мне селёдка или скумбрия вкуснее.
так именно ради этого я написала тот самый пост, с которого вывели тему - что можно не замереть с голода при маленьких доходах, т. е. не обязательно худеть - не толстеть на каких-то экзотах.Это да. Но меньше 3000, конечно, жестковато. И одной жить на одну пенсию или маленькую зарплату тяжело, что не говори, тяжело. Львиная таки доля дохода уходит на оплату коммуналки.
Wiki, может, ты покупала что-то кроме продуктов в этот период?Ничего не покупала. Я просмотрела только продукты. Аптеку не учитывала.
Из запасов кофе и сахзам.
Это конечно лучше филе, по такой цене чем целую горбушу за 360.В Брянске есть сеть гипермаркетов Линия, горбуша по их карте по 130 рублей, без карты 180
На всем на этом максимум на 150 р сьедите, ну 200р. В день.Вот Это уже получается 4500-6000 тысяч
Это уже получается 4500-6000 тысячПлюс коммуналка, шампунь, мыло, з/паста и пр. хоз. принадлежности, самые простые лекарства (без серьезных заболеваний) - это 12000-15000 в месяц при пенсии 10631. Про белье, одежду, обувь, какой-то ремонт даже речи нет.
То есть вообще никак не получается прожить на пенсию.
Ну я писала про 200р если кто любит плотно покушать. Есть же и малоежки и кто хочет немного сбросить вес.
Вот и пришли к общему знаменателю. Что, если с пенсии уплатить коммуналку, купить лекарства, то на питание остаётся меньше 3000, а это на постоянку очень жёстко получается. 4000-6000 на питание вполне нормально, но это мой опыт, никому не навязываю. Кому-то и 10000 надо, потребности разные.
Вот и пришли к общему знаменателю. Что, если с пенсии уплатить коммуналку, купить лекарства, то на питание остаётся меньше 3000, а это на постоянку очень жёстко получается. 4000-6000 на питание вполне нормально, но это мой опыт, никому не навязываю. Кому-то и 10000 надо, потребности разные.
Совет не покупать мебель из экокожи
Статья экономии кроме еды - если всё-таки есть необходимость поменять мебель, никогда не покупать ничего мебельного из кожзама! Лучше просто тряпочка, любая. У меня сейчас головная боль, диван с подлокотниками из экокожи, будь она неладна. Причем история почти детективная, за 4 года подлокотник со стороны, где я сижу, практически без изменений, а вот со стороны мужа - страшный, облез. Что он с ним делает, мне неведомо, вроде бы ничего особенного, но выглядит всё это ужасно...Трешняк был у меня вчера, пошла сдавать анализ крови на тощак.
По пути зашла в магазин.
100 руб (по акции) нарезка Брауншвейгская 100 гр.
80 руб творог «Домик в деревне» - 200 гр.
119 руб. варенье малиновое «Бабушкин погребок» - 380 г.
Итого. 300 рублей
С нарезкой попила кофейку пару раз
В обед и в ужин творог с моим любимым вареньем и чаёк.
Больше я ничего не ела и не хотела, мне было вкуснооо.
Питаясь так, как раз 9000 тысяч в месяц и хватит.
И я на таком наборе продуктов могу всю жизнь прожить и даже яблок моих любимых мне не надо будет.
И ведь ничего лишнего и супердорогого.
По пути зашла в магазин.
100 руб (по акции) нарезка Брауншвейгская 100 гр.
80 руб творог «Домик в деревне» - 200 гр.
119 руб. варенье малиновое «Бабушкин погребок» - 380 г.
Итого. 300 рублей
С нарезкой попила кофейку пару раз
В обед и в ужин творог с моим любимым вареньем и чаёк.
Больше я ничего не ела и не хотела, мне было вкуснооо.
Питаясь так, как раз 9000 тысяч в месяц и хватит.
И я на таком наборе продуктов могу всю жизнь прожить и даже яблок моих любимых мне не надо будет.
И ведь ничего лишнего и супердорогого.
80 руб творог «Домик в деревне» - 200 гр.Он еще и не 200 г, а 170.
Я только его могу есть, иначе лучше вообще без творога.
диван с подлокотниками из экокожи, будь она неладна.Если кожзам российский, например Йошкар-Ола, то сносу ему нет. У меня НА УЛИЦЕ кресла стоят - 12 лет уже.
А у свекрови дорогущий диван весь облез.
И ведь ничего супердорогого.как это, как это?
= колбасятинка 1000 р кило, и это по акции = 2 кило мяса без кости, приготовить типо буженины = 1600-1700 г готового продукта и кушать-кушать-кушать по 100 г долго, даже с учетом потраченной электроэнергии
= вареньице под 400 р за кило, ягода не экзот
= да и творожок прям какой-то золотоносный - 400 р кило
Wiki, Вики, так вот непонятно, почему у нас этот кожзам несчастный с одной стороны только облезает. В общем, больше - ни за что и никогда, ну его, в рулетку играть.
Ир, ну это если с головой, а если что б вкусно то так
Людмила, а если боковушки подходящей тканью перетянуть?
На питании я не экономлю. Но за 15 дней октября у меня на питание ушло 2096 р. Покупаю в магазине или на рынке молоко, творог, масло, крупы, мясо, кур, рыбу, овощи и фрукты. Кефир, сыр, ветчину, хлеб, пироги, варенье и т. д. делаю сама (Спасибо форуму! Я здесь многому научилась). Колбасу и конфеты, а также всякую экзотику не люблю.
Завтрак: каша или творог, кофе, кусок пирога.
Обед: суп, кофе, какой-нибудь фруктик.
Ужин: что-нибудь рыбное или мясное с гарниром и салатом, компот, фруктик.
При этом я не живу на одну пенсию и необходимости жёсткой экономии пока нет.
Пока не вела учёт расходам, на питание уходило 9-10 тыс.
Когда умер муж, а потом мама, пробовала перейти на бутербродное питание. Очень быстро начал болеть желудок. Вернулась к нормальной еде. И не поверите, мне очень вкусно.
Завтрак: каша или творог, кофе, кусок пирога.
Ужин: что-нибудь рыбное или мясное с гарниром и салатом, компот, фруктик.
При этом я не живу на одну пенсию и необходимости жёсткой экономии пока нет.
Пока не вела учёт расходам, на питание уходило 9-10 тыс.
Когда умер муж, а потом мама, пробовала перейти на бутербродное питание. Очень быстро начал болеть желудок. Вернулась к нормальной еде. И не поверите, мне очень вкусно.
боковушки подходящей тканью перетянутьДа понятно, что надо что-то делать.
Я же и написала - головная боль. Вот поэтому лучше вообще никаких заменителей не покупать, неизвестно, как поведёт себя. Была бы ткань, проблемы бы не было. А ещё лучше, если чехлы съёмные.
LudMila, на WB есть чехлы съёмные натяжные. Недавно подруга брала, столкнулась с такой же проблемой как у вас. А диван менять в её планы пока не входит.
Цены в магазинах и меню на 200 рублей в день
вот как может уходить на еду 3 тысячи, не пойму?
всех нас научит
Вот мне кажется, что я пишу невидимыми чернилами..
Цены в моём магазине:
Картофель, морковь, лук, свёкла, капуста- 7,90
Хурма, виноград, лимоны, слива, апельсины-59
Бананы-44,
Сахар-15,9
Яйца- 119 3десятка
Кура-79кг
Грудинка (доя запекания беру) 179
Сыр 329
Кета 239
Молоко 36 (самая большая статья расходов)
Кофе 339 ( 1кг)...
И т. п, за счёт именно этого и получается!! А так, покупаю что то по акции.. купила в Ашане по 49 колбасу Велком ( 620г)
По 9 р сметану ( 180г)
Составляю меню, сейчас уже в голове.. вела тетради учёта расходов с 18 лет серьёзно, но и до этого всё считала..
Творог делаю сама, покупаю молоко по 19,9+ кефир, тут цена всегда разная.. могу сгонять в Ашан, а это 1,5часа езды, и купить по скидке за 10-25 р!! Я ж на пенсии, время есть..
Вот как то так.. могу выкладывать секи, если есть сомнения.. холодильник всегда полный.
Я просто так живу всегда, поэтому мне не тяжело.. не люблю деньги а унитаз спускать, но, это не значит, что я не хочу пенсию побольше..
а если что б вкусно то такХотя бы иногда. Например, я не люблю свою домашнюю шаурму и не умею делать роллы. И из-за одной порции раз в месяц учиться, покупать нори и другие ингредиенты - не хочу, да и дороже выйдет. Поэтому роллы покупаю - это 210 рублей. Шаурма у нас в одном месте очень хорошая 170 рублей стОит.
Опять же не увидела, чтобы хоть кто-то написал про кофе. А он же не бесплатный.
Что еще? парикмахерская и маникюр. Ладно маникюр можно самой делать, а мелирование и стрижку я сама точно не сделаю. Это 1000 рублей в месяц.
не увидела, чтобы хоть кто-то написал про кофе. А он же не бесплатный.Я написала...
парикмахерская и маникюр.Всё сама, сама,
zvezda, Ольга, нам бы ваши цены.... Молоко по акции - 46 (самое дешевое), сыр нормальный - 500, Яйца 60 руб. (десяток), сахар - 31 и более. При ЗП хорошей (в нашем городе) - 20 Тысч Руб
О кофе я ваще молчу.....
О кофе я ваще молчу.....
Опять же не увидела, чтобы хоть кто-то написал про кофе.Пьем кофе Меликано (два помола). В обычных магазинах он от 250 руб., но у нас рядом оптовый рынок, а во многих отделах и в розницу торгуют. Мы там покупает кофе за 125 руб. И вообще много чего другого - и сыр, и масло, и мясо, мука, и товары для сада-огорода.
кофе я ваще молчу.....Ага, только по скидкам, и тогда в запас.
парикмахерская и маникюрСтрижка, брови-ресницы, маникюр - 2тыщи в месяц. Краситься научилась сама.
непонятно, почему у нас этот кожзам несчастный с одной стороны только облезаетПодлокотник испытывает нагрузку. Об него облокачиваются, в т. ч. как на подголовник, на нём сидят.
Для понимания, положите в задний карман облегающих джинсов новую купюру в 10₽ и походите, с ней в кармане, пару дней. Достаньте купюру и посмотрите как она стала выглядеть.
не увидела, чтобы хоть кто-то написал про кофе
Завтрак: каша или творог, кофе, кусок пирога.Кофе покупаю в зёрнах и совсем не дешёвый. Правда, стараюсь-таки по акциям.
Предложение создать тему с рецептами для пенсионеров
как может уходить на еду 3 тысячи, не пойму?
Сколько ни говори халва, слаще во рту не будет
Желательно увидеть в натуре
Желательно открыть отдельную общую тему типа «Рецепты пенсионеров в расчете питания 200-250 рублей в сутки на одного человека» с полной выкладкой ингредиентов, весом порции, приготовлением, фото... и стоимостью продуктов
Была бы отличная наглядная подборка рецептов и огромная помощь людям предпенсионного и пенсионного возраста заранее подготовиться к новому периоду жизни, и плавно перейти в него с новыми условиями жизни
Подлокотник испытывает нагрузку. Об него облокачиваются, в т. ч. как на подголовник, на нём сидятНет, не соглашусь. В одной семье стоит такой диван ради мебели. На нем и не сидит то никто, и в комнате этой почти никто не бывает. Но диван
обсыпался почти весь.
Рома, вот этого и хочется в теме!!! Но опять все начнут друг друга учить... А ведь везде цены разные. Хотелось бы рецептов, расчётов. Давайте попробуем?! Вот сейчас не могу молочного ничего-сразу поход в..... На гречневую кашу уже не могу смотреть, от овсянки и творога изжога. К врачу сейчас не пойду. Девочки, расскажите, что едите на завтрак, обед?
с полной выкладкой ингредиентов, весом порции, приготовлением, фото... и стоимостью продуктовТаня, ты шутишь?? Хотела бы я посмотреть на того, кто будет своё время тратить на все эти замеры, расчёты, выкладки.. уж ты, как никто, знаешь, что это за труд.. я могу предоставить один день, но не больше.. я же написала все цены, сами можем сорентироваться.. и, ещё раз напишу, что и в то время, когда работала и хорошо зарабатывала, не тратила деньги на понты, типа «дорогих» магазинов.. это просто мой стиль жизни..
расскажите, что едите на завтракНаташа, сегодня у меня на завтрак была творожная запеканка по рецепту Ромы, на обед суп из сырка с грибами, на ужин будет фаршированный перец.
Творожной запеканки из 500 г творога мне хватает на 8 раз. Лишнее сразу замораживаю порционно. Суп (рецепт есть в моём профиле) тоже ем далеко не один день. Перец сделаю и тоже лишнее заморожу.
Галя, спасибо! Как-то не замораживала... Суп могу дня 2 есть, не больше. Перцы замораживала, когда готовила, но без мяса. Надо как-то пересмотреть отношение к заморозке. А то приходится и выбрасывать или учиться на разик готовить? Раньше жили рядом с дочкой, готовила, и относила. Внучка со школы забегала перед тренировкой. А сейчас в классе карантин и не общаемся пока.
Рома, каждый может взять сбалансированную по БЖУ диету на 1200-1500 кал. и проставить цену ингредиентов, вот и руководства к действию.
А так пустой разговор, который никому не поможет, ты вегетарианка, кто-то без мяса жить не может, а кому-то нельзя ни фруктов ни мяса.
Я хотела расписать куда трачу свою пенсию, а потом поняла, что у всех она, эта пенсия разная и отличается очень сильно.
Моя соседка только в глазки капает на 4 т. р. в месяц, а там ещё и диабет, и гипертония.
А так пустой разговор, который никому не поможет, ты вегетарианка, кто-то без мяса жить не может, а кому-то нельзя ни фруктов ни мяса.
Я хотела расписать куда трачу свою пенсию, а потом поняла, что у всех она, эта пенсия разная и отличается очень сильно.
Моя соседка только в глазки капает на 4 т. р. в месяц, а там ещё и диабет, и гипертония.
Интересное в разделе «Коллективный разум»
Девочки, может кто знает...
Квартирный вопрос. Советы, личный опыт.
Какую сгущенку купить?
Правильный расчет процентов по депозиту
Помощь Анжеле
Ищу попутчика котенку (кого-то проездом из Севастополя в Москву)
Прошу помощи у дружной семьи хлебопечки
Захватить попутно-лекарства из Белоруссии в Украину
Рассылки через Facebook