Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 9)

Chardonnay
бахвальство такой вредной привычкой
наблюдая то потреблятство
гордитесь своей расточительностью
Девушки, дорогие мои, белопальтовые! Весьма благодарна вам за столь лестные оценки моего умственного и морального развития)
Не переживайте, если я выйду на пенсию в 10 тыщ, то удавлюсь раньше, чем начну готовить суп на воде от стирки)

Палыч
Мо ж все с водой? Пять страниц про трусы, эти пять про воду, теперь про электричество?
Кто сколько с пенсов накручивает за свет? И возможно и как снизить расходы и по этому пункту жку?

Chardonnay
В Калуге
КроНа, Галина, Калуга от меня 50 км, это не в оправдание, а для сведения. Мусор разделенный я туда точно не повезу)

Irgata
Цитата: Irgata от Сегодня в 12:43
16,8+16,8 кубов
Скока?? Чет много вроде. Буду дома - гляну что по квитанции.
фу ты, блин... не 16,8, а 8,48
мимо глаз пролетело.

но все равно больше по тарифу, вместо максимум 6, за 17 платить

Lind@
И возможно и как снизить расходы и по этому пункту жку?
Трехтарифный счетчик реально помогает снизить сумму по электричеству.

Chardonnay
Кто сколько
Недавно мужчины на работе обсуждали интересную тему. Контур отопления (в своем доме) пропущен через бак с водой. И параллельно с нагревом отопительной системы нагревает воду в емкости. Можно и мыться и мыть, вода горячая. Мне показалось неплохим вариантом экономии.

Палыч
Ольга, хотелось бы расчетов, раз уж создали такую тему. Вот например моя платежка прошлого года, со старым счетчиком, а вот за такой же месяц этого, с новым. Вся техника прежняя и так далее.

tatyana1
вот глянула по квитанции = водоотведение 16,39 р, холодное водоснабжение 25,74 р за куб.
Irgata, умереть не встать от ваших тарифов.
Я, наивная, думала что везде как у нас - водоснабжение 46,42руб, водоотведение 31,48руб. Итого за кубометр потраченной водички платим 77,90р. У меня по счетчику набегает 8-9 кубометров в месяц. Вот так и живем в центральной России.

Irgata
если я выйду на пенсию в 10 тыщ, то удавлюсь раньше, чем начну готовить суп на воде от стирки
ну вот куда денесси-то.
там внучики появятся, детки взрослые.
а мамка-бабка в петле болтается? такую подлянку им...

Палыч
Рита, вы опять про воду... такое изобретение уже лет сто применяют в селах... паровое отопление называется. Топят обычную печь или котел и параллельно греют воду.
Кстати тема отопления не раскрыта, а этот пункт самый расточительный в платежке.

Irgata
Irgata, умереть не встать от ваших тарифов.
зато у нас Курганская область упадочная, не развивающаяся. В магазинах цены не дешевые. Зарплаты маленькие.
Вообщем, одной водой сыт не будешь.

Irgata
хотелось бы расчетов, раз уж создали такую тему.
а толку-то?
тарифы у всех разные, зарплатки тоже.

Chardonnay
такую подлянку им
Как тут выше подметили - я эгоистка, а значит, мне будет все равно)
На самом деле мои затраты на жкх около 3800 руб. - считаю не столь большими... Вот на еде не умею экономить, это плохо.

лет сто применяют в селах
Палыч, я ж не знала, я городская, для меня тема новая. Простите))

вы опять про воду
Я к воде еще вечером вернусь, Ирине обещала платежку глянуть, и больше не буду. Честно!

Палыч
Ирина, а зачем тарифы? Или ты как суицидница выше, если стоить будет 2 копейки, то и свет выключать дома не будешь?)
Главное расход. Если сейчас я трачу 200 КВт в месяц, то установив 3 тар. счетчик и ничего не поменяв в жизни буду «палить» 100. Это аргумент.

Рита
Рита, Турция здесь не при чем. Это мой личный вклад в сбережение природы. Я и мусор разделяю, и использованные батарейки в специальные места отношу. Надеюсь, я не оскорбляю этим ничьи чувства?
Такой тон, будто я оскорбила Ваши чувства. Я имела в виду, что в Турции вряд ли есть центральное отопление, так как страна теплая. В этом есть что-то обидное для Вас? Тогда простите. Что касается батареек и разделение мусора, то никакого героизма в этом не вижу, у нас это все на государственном уровне, поэтому так поступает большинство.

Палыч
Рита, я ж вас спасаю!!! Я так понял вас могут утопить.
Вообщем какой вывод. Можно и нужно все расходы по воде снизить до 3 кубов, а то и 2.... и это без потери качества жизни. Кто не согласен - в Крым или туда где воду дают по часам и то не всегда.
Или коромыло, ведра и с песней пару км.

Рита
Палыч, дневной тариф 6.7 рублей, ночной 5.5 руб.

КроНа
Но картошку чищу под струёй, даже не так - под тооооонкой струйкой, не могу мусолить грязную картофелину в руке.
Я сначала в миске с водой хорошо мою всю картошку губкой, споласкиваю её под краном и только потом чищу, предварительно обсушив салфеткой (тряпочной).
Тоже не могу чистить грязную картошку.
Мусор разделенный я туда точно не повезу)
Десяток батареек раз в год можно и специально завезти, наша маленькая беззащитная планета стоит такой заботы.
Вот адреса, там и пригород\деревни есть:
Калуга, Грабцевское шоссе 51;
 д. Мстихино, ул. Ценртальная д. 45 б;
г. Кременки, ул. Мира, д. 1 а;
г. Обнинск, проспект Маркса 79;
г. Киров, ул. Кирова д. 1.
МВидео только в ТЦ, видимо это в центре города, но наверняка хотя бы перед Новым Годом выбираетесь в большие торговые центры.

Chardonnay
без потери качества жизни
Еще с какой потерей...

вода у нас очень дорогая
Рита, расскажи, как у вас устроено. Счетчики обязательны? Тарифы для всех одинаковые? Компенсации?

Рита
Chardonnay, да, счетчики обязательны. Тарифы на холодную воду для всех одинаковы. Компенсации платят, если коммунальные платежи превышают, кажется, треть доходов. Точно не знаю.

Erhan
Рита, которая губки красит, я же отвечала другой Рите, из Калуги, которая выразила мнение, в Турции принято воду в бутылочки сливать. Прошу прощения, если чем-то обидела. Я ж не говорю, что это героизм, как раз нормальное поведение. И да, центрального отопления у нас, к счастью, нет.

Chardonnay
можно и специально завести, наша маленькая беззащитная планета стоит такой заботы.
Приглашаю за батарейками, отдам безвозмездно, впридачу налью супа «на носках».

gawala
selenа, все равно не понятно... мо ж не на словах надо показать?), в европах люди в одной воде все моются по очереди, включая собаку (и она не последняя)
Да ладно...

Шеф
бак на 5 кубов
Это просто гигантский какой-то.

Рита
Erhan, Светлана, миру мир!

Рыбёшка
Это просто гигантский какой-то.
чего это? У нас, по-моему, АС-машины есть на 8 куб.

Chardonnay
Если сейчас я трачу 200 КВт в месяц, то установив 3 тар. счетчик и ничего не поменяв в жизни буду «палить» 100.
Почему? Наверняка самый дорогой тариф в самое «горячее» время. То есть придется стирать ночью, например.

Светта
Палыч, Игорь, у нас даже двухтарифный счетчик не очень-то экономный получается, а ты про трехтарифный.
Все эти многотарифные счетчики оправдывают себя только при большой семье, где днем никого, а вечером все дома, ночью можно стирку запускать, посудомойку и пр. энергоемкие процессы. У нас в городе пойди сам купи этот счетчик и заплати за его установку, а это все недешево. Моя семья из 2 пенсов стирает гораздо меньше большой семьи с детьми, посудомойки нет, поэтому окупится этот счетчик ой как нескоро. Да и не такая большая разница в тарифах, чтобы я почувствовала ту экономию. Ну бойлер можно ночью включать, но тоже сомнительно, когда окупится это все. Стирку ночью не могу делать, стиралка на кухне и спальня рядом, все слышно, не усну.
Тут столько нюансов с теми счетчиками, надо все хорошо просчитать и послушать других.

Irgata
Если сейчас я трачу 200 КВт в месяц, то установив 3 тар. счетчик и ничего не поменяв в жизни буду «палить» 100.
не везде есть и двухтарифные-то счетчики.
У нас вот вроде есть, а по факту выгоды практически нет, как-то там считают по интересному.
Каждый экономит при желании по своим параметрам, по своим возможностям.

Тема-то эта никак не является примером для всех разом, только советы, рекомендации, примеры из личного опыта. А что уж из этого применится, так только по месту судить.

Anchic
Сейчас посмотрела, что в Московской области с трёхтарифными счётчиками. И поняла, что нашей семье это не выгодно совсем: я работаю дома, муж работает дома. И работаем в дневное время. Поэтому повышенный тариф в часы пик вообще никак не перекроется сниженным в ночное время: ночью мы спим. И стирать по ночам тоже не сможем - ни муж, ни моя мама спать не смогут при звуке от машинки.

Палыч
Шеф, нормальный. Лет 20 назад давали от комбината землю под дачи за городом, все массово ставили себе для воды бочки. Метра полтора труба, пару метров длинна, заваривали торцы... практически даром тогда. У кого были и больше, как ракеты, ставили вертикально на подпорки метра три высотой, с мет. лестницей. Воду возили машинами. Дорого по тем временам. Ну скажем по 2-3 руб куб, если в городе копеек 10 стояла вода, да? Потом провели воду питьевую, свет, забор, дороги щебеночные по территории... Сейчас все бочки порезали на металл, начали воровать местные селяне. Заборы с проволоки потырили в 90... у нас в доме вырвали всю медную проводку со стен, инструмент, железо... Дом стоили сами, своими руками.
Кстати многие на даче живут круглогодично. Свежий воздух, сосновый лес, река, озеро (бывший песчаный карьер) прям в лесу. Есть свет круглый год, освещение улиц, подсыпают дороги, вода питьевая, забор, охрана. До города 19 км по трассе. Продаю, не дорого)

Бижу

Урок от молодого парня про сбор батареек

Кстати о батарейках.. Сама я в этом оказалась отсталой. Иногда, если меняла и собиралась в город, кидала в сумочку и выбрасывала в магазинах в специальные контейнеры, иногда бросала просто в мусор. Ровно до тех пор, пока, будучи в гостях у молодой пары, не увидела на окошке ёмкость с горой батареек. Спрашиваю - а эт вам зачем? В ответ недоуменное пожимание плечами - да как полная наберётся, в магазин отвезу, не в мусор же их выбрасывать.
Парень. Молодой. Утёр нос взрослому человеку. Вот так невзначай...
Теперь тоже собираю.

Палыч
Светта, это я про трехтарифный? Я только спросить, а мне сразу его тут посоветовали, я то ж как то считал, что если ничего кардинально не менять, ну типа до утра стирать, варить, а днем спать, вообщем бред какой то, то он и не выгоден.
Бойлеров у нас два, в санузле 100 л, когда мои две дефки жили с нами, то как раз хватало, а сейчас я и не вижу когда он и включается. Мо ж раз в неделю когда то.

Anchic
Кстати, в Метро тоже батарейки можно сдать. Я уже несколько лет как коплю батарейки, потом отношу куда-нибудь. Поначалу копила, т. к. рядом было сдать некуда и чтобы отвезти при случае. Потом появился Вкусвилл и я им отнесла как-то большой пакет батареек старых. Но в него я редко хожу, поэтому стала продолжать собирать и просто относить им кучкой, просто уже поменьше кучку коплю. А недавно заметила, что в одном магазине по оказанию разных услуг (фотопечать, ксерокопия, заточка ножей и т. д.) тоже стоит ёмкость для батареек. А мимо этого магазина я хожу несколько раз в неделю: они перед входом в продуктовый, который у меня самый посещаемый. Так что можно туда и почаще заглядывать с батарейками и не копить их дома. Думаю, что при желании можно оглядеться и найти куда их сдать, батарейки эти.

Палыч
Вместо батареек надо использовать аккумуляторы, такие ж типоразмеры. Стоят дороже, но срок службы... у меня есть парочка которая лет 15 и еще «на ходу»).
Меня мать снабжает батарейками. У нее два тонометра автомата. Те батарейки что не тянут ее компрессорик после восстановления еще год работают в часах, весах, фонарике, пультах...

Подмосквичка
Зайди к ним на сайт, там есть услуга сверка
Я вчера к ним сама припёрлась, ездила одним днём в Москву. Два часа мурыжили, вроде всё решили, надеюсь, ттт

Подмосквичка
Так здесь про сферического коня в вакууме идет разговор?
С этого места поподробнее, я ещё такое выражение не видела-не слышала

Irgata
я ещё такое выражение не видела-не слышала
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) #280

Таньча
Сферический конь в вакууме — выражение, обозначающее некую идеальную концепцию, оторванную от реальной жизни
Лен, для тебя.

Anchic
Палыч, Игорь, не всегда батарейки можно заменить аккумуляторами, т. к. напряжение всё же разное (аккумулятор даёт 1,2В, а батарейка 1,5В). Но по большей части да, заменяем пальчиковые и мизинчиковые батарейки аккумуляторами. Но круглые батарейки пока только так. Или LR20 - пока тоже именно батарейки.

Палыч
Anchic, я, лично, не знаю таких устройств, которые критично реагируют за замену батареек на аккумуляторы. У них изначально ниже внутреннее сопротивление и не так увеличивается по мере их разряда.
У вас есть пример?

Подмосквичка
Лен, для тебя
Спасибо, не дочитала
Чего только не узнаешь на старости лет
Расшифровку точно не запомню, буду знать, что это... такое-эдакое
Больно быстро строчите, не догоняю (сь)

Anchic
Игорь, сейчас не вспомню, но было дело. Может игрушка какая, не помню уже. Но я написала сразу, что да - в большинстве случаев заменяемы и мы даже в Икею ездили за аккумуляторами. В Икее есть хорошие аккумуляторы, которые ReadyToUse (они медленно разряжаются при неиспользовании), с хорошим зарядом и т. д. и при этом сильно дешевле таких же под другой торговой маркой (одного и того же производителя). Но вот батарейки-таблетки пока только батарейки. А их у нас тоже хватает: и в игрушках, и часы (метеостанция), и весы напольные. А у меня весы кухонные - там 6 батареек LR20. Они тоже пока именно батарейки, которые редко, но надо менять.
Спросила сейчас у мужа, но он тоже помнит, что что-то не работало с аккумуляторами, но что - не помнит

Irgata
ой... то ли всё сведется к уровню Курганской области, то ли как в Москве...
МОСКВА, 13 окт – РИА Новости. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко выступает с предложением о введении в России единого социального стандарта, эту норму можно было бы прописать в программе партии «Единая Россия» к выборам в Госдуму в 2021 году.
«Одной из целей, которую надо обозначить в нашей программе, могло бы стать обеспечение достойного жизненного стандарта россиян вне зависимости от региона проживания», - сказала сенатор, выступая во вторник на заседании комиссии по подготовке предвыборной программы ЕР к выборам в Госдуму в 2021 году.
Она отметила, что постоянно пытается продвигать эту тему, чтобы в России был единый неснижаемый некий социальный стандарт жизни гражданина, «чтобы он не боялся переехать, скажем, из Тюмени в Курганскую область или куда-либо еще, зная, что независимо от места проживания гарантированный государством минимальный стандарт жизни будет ему обеспечен».

КроНа
то ли как в Москве...
В Москве свои московские доплаты, на всю страну их никто не станет распространять. У других городов, не таких богатых, нет возможности на такие доплаты.

celfh
могло бы стать обеспечение достойного жизненного стандарта россиян вне зависимости от региона проживания», - сказала сенатор, выступая во вторник на заседании комиссии по подготовке предвыборной программы ЕР к выборам в Госдуму в 2021 году.
Ирина, да чего только не наобещают, чтобы только с места не сдвинули

shade
Что бы лампочки служили конкретно долго, в смысле светодиоды не выгорали, насверлите\на протыкайте дырок в цоколе

Рита
shade, что это даст?

shade
Лампочки будут служить дольше, вентиляция так сказать

LiudmiLka
ой... то ли всё сведется к уровню Курганской области, то ли как в Москве...
Ирина,
ну нормально там живут - у меня мама, брат и все родные в Кургане. Действительно, двоюродная сестра-москвичка всех своих постепенно к себе перетащила. Но пенсии платят, плата за коммуналку не превышает сумму последней. В Молдове, например, пенсии обычной не хватит даже за отопление заплатить в наши теплые зимы.

Подмосквичка

Сравнение расходов на ЖКХ в разных регионах

У меня частный дом, поэтому летом естественно отопительный котел отключен. Расход газа всё равно есть: это плита, горячая вода и баня. Но это намного меньше, чем зимой.
У нас газовый котёл двухконтурный, платим постоянно 350 кубов, даже летом, хоть и расходуем всего 50-60.
Муж сначала хотел платить по показаниям, но потом подумал, во сколько нам обойдётся отопление дома в 200 квадратов. А так, вроде нормально по деньгам, по 2.500 в месяц получается. В общем у нас идёт авансовый платёж.

У меня однушка, 35,3м. По платёжке за сентябрь 2276-10
У меня двушка в Брянске 70 кв. м, за сентябрь платёжка 1700, 435 капремонт, 300 рублей электричество. Зимой буде выходит около 5 с отоплением. Но топят так, что можно ходить в халатике, у нас своя котельная на доме. И ещё у меня большой плюс, у нас электроплиты, не намного, но свет дешевле.
zvezda, Оль, вот как может уходить на еду 3 тысячи, не пойму?
Я не обжираюсь совсем. Мясо-рыбу почти не покупаю, ловлю акции на куру и её запчасти. Печень куриную пару раз за месяц могу взять. В основном молочка и фрукты. Каждый заход в магазин не меньше 500 рублей.
А сейчас днюхи подряд у большой внучки, внука, правнука и малявки. Да НГ на носу, хоть что-то но надо малышне купить, им не объяснишь, что баба живёт на грани фола. Сейчас вот поеду, хоть мелочь какую, а надо привезти.

Ukka
Подмосквичка, Лен, хоть я и не Звезда, вот так и получается на 3-4тыс на питание. Беру и мясо и рыбку и яйца, молоко в кофе, кефир красная цена, творог полкило в неделю, делаю запеканку порционно на неделю, сезонные овощи. Крупа валяется с позапрошлого года, никак не закончу. Мука в доме только рисовая, закупается дочерью вместе с творогом 1кг им на запеканки, а пеку я. Причем рыба не путасу, зачем мне кости, которые и кот не будет есть? Курица это будет грудь на остове с кожей, и мне и коту что-то перепадет. Свинина берётся на месяц 1,5 кг окорок, это пару упаковок в 5ке получится, разрезается на порции, мариную и в морозилку. Все, всякие вкусняшки не покупаю, пытаюсь похудеть. На внучку у меня другая статья, сдачу собираю и копилочку. Коту корм р300 обходится, к своему питанию не считаю.

Wiki
вот как может уходить на еду 3 тысячи, не пойму?
Только то, что картой оплачивала - 7 тысяч, посмотрела по истории Сбера. Скорее всего что-то оплачивала и наличкой, сейчас просто не вспомню. И это при том, что меня неделю не было дома и в эту неделю я не потратила нисколько.
То есть за 3 недели я потратила на еду грубо говоря 8 тысяч.

liusia

Как живут пенсионеры на 9000 рублей

На пенсию тяжело жить, при всей экономии. Ладно, мы вдвоём, две пенсии, плюс мои 2-3 тысячи иногда. Но туговато приходится. Это я ещё в аптеки не ношу деньги, если только по мелочи, перекись, хлоргексидин, и тому подобное и всё. Но я не о себе, у меня есть копилочка которая выручает, позаботилась когда работала. У меня есть знакомые, которые получают мизерную пенсию, около 9000, одна в своем доме живёт, вот что продаст с огорода, что-то купит, ходит по грибы на продажу, по ягоды. Экономия жуткая. Живёт одна и детей нет. Другая тоже одна, пенсия маленькая, за квартиру отдаст, остается чуток, почти всё на лекарство уходит, болезней до фига. Так покупает ноги куриные, варит суп, холодец. Есть на станции Орловский мясной магазин, и там в коробках кости дешёвые, для собак берут там обычно, но многие себе на еду выбирают. Тоже огородик маленький есть, под окнами двухэтажного дома, она на первом этаже. Муж умер, она хотела его пенсию себе оформить, добавили 500. р и вроде всё. И таких много. И тут никакой совет не поможет. Там и так экономия жуткая.

Ukka
Чтобы понять как потратить на питание 3-4 тыс в месяц на питание, надо взять и попробовать. Тогда и понятно будет.

Таньча
То есть за 3 недели я потратила на еду грубо говоря 8 тысяч.
Сейчас придёт Оля Звезда и всех нас научит. И будем уметь на три тыщи жить.

liusia
У меня на еду уходит больше чем на 3 000. Я с ноября постараюсь вести всё таки тетрадочку расходов. Вот сколько раз пыталась и бросала. Может всплывёт что есть необдуманные покупки. Муж у меня сластёна, покупаю шоколад по скидке и в Фикс Прайсе недорогие конфеты, которые он любит. У нас горбуша подорожала, 360 р за кг. Я в шоке полном. Говорит продавец что свежий улов, купила маленькую рыбку, а мясо при чистке разваливается, свежим уловом и не пахнет. Посолила.

Рыбёшка
Сейчас придёт Оля Звезда и всех нас научит. И будем уметь на три тыщи жить.
я уже писала, что пробовала жить на 100 рублей в день. Получалось. На омаров не хватало, но и голодом не сидела.

Подмосквичка
Сейчас же все с капельным поливом, мульчей, экономно.
Не все Нет, не было и не будет.
У нас весь участок под уклон, поливай-не поливай, всё вниз стекает.
Разговоры идут что на колонки будут счётчики ставить. Тогда будем по ночам из Десны качать, благо что на самом берегу

Подмосквичка
Тут про пенсию и можно ли на нее прожить.
Прожить то можно, вопрос только - как?
Вернее два вопроса - жить или выживать?

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте