Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 49)

Nata333
О чем спор?
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
или
Все профессии нужны,
Все профессии важны.
А автокад в свое время очень облегчил жизнь. Всяко лучше чем с ватманом на кульмане

gawala
А автокад в свое время очень облегчил жизнь. Всяко лучше чем с ватманом на кульмане

Тяжело входил он в жизнь на моем предприятии. Не все могли его освоить быстро, а кто быстро освоил был очень доволен и счастлив. Мы в соседях были с проектным отделом, стоны слышали.. да и не только стоны.. народ там уже возрастной был, молодежь не шла работать, специфика.. Правда из той старой гвардии осталось «ты да я, да мы с тобой».. полтора землекопа..

Таньча
. Не все могли его освоить быстро, а кто быстро освоил был очень доволен и счастлив

В том то и дело. Пенсов которые не хотят, или не хочут осваивать новое и просят освободить место после наступления пенсионного возраста. А остальные продолжают работать и осваивать всякие новшества.

frenchchoko
Неужели мужику в 73 уже года много надо? Прям жить не на что?

Вот честное слово, вы странная.

Я стельки заказала – десятка. Подушка под поясницу -6 тыс. Новый корсет – ещё десятка.
Старые стельки коррекция -1600.
Реле -3 тыс

Да дофига надо людям вне зависимости от возраста. Лекарства, сходить куда то, театр, то се.

Ему и дачу содержать надо, это знаете не три копейки стоит.

И на море всем полезно и хочется.

Или вы все требы меряете окорочками по акции?

О чем спор?
Кому живется весело,
Вольготно на Руси?
или
Все профессии нужны,
Все профессии важны.

Да все программы облегчили жизнь. Сметные. Я помню как по справочникам считали, вручную, мамма миа

zvezda
все требы меряете окорочками по акции

Фи... Совсем не красиво.
Нельзя так унижать людей. Ничего плохого в том, что люди ищут и покупают по скидкам нет.

Irgata
нисколько не странная.
Всё вами перечисленное можно купить гораздо дешевле, а от чего-то и вовсе отказаться.
Притом, всё вами перечисленное нужно человеку не здоровому. В случае с этим 73-летним дядечкой по вызову, 7\7, как вы написали, да + дача, а это не наш Шадринск, где дачные участки в общем-то не далеко, не столица, знамо дело. У нас дачный участок 25 лет был в 15 минутах ходьбы без перехода на другую сторону улицы, наши дома на окраине города, но как не стало мужа, я дачу продала, а оно мне надо, старой больной женщине? еще и мама живая была, я одна дочка, забота о маме на мне. С огородм-то : притащи, утащи, вскопай, подними, опусти, полей и вообще тяжелая МУЖская была работа, я посеять, помочь помидоры посадить, ягоды собрать, урожай ВЕСЬ ПЕРЕРАБОТАТЬ (дома, с июля до конца октября только успевай овощечистками и резками и прочим инструментом работать), и это мы еще не жили на участке, нам не надо было. Пришел, ушел с огорода ногами.
А если автобусы, да тетенька одна – уууу... неее... Хотя есть энтузиасты, которым край надо полоть и прочее, всё зудится у них (мама моя до 80 лет бегала в огород, на двух автобусах, городской и садовый), отчего и сильно заболела, а так бы спокойнЕЕ до своих 90-то дожила. Но это их выбор, да. Притом, не дешево это – огород\сад свой иметь Дешевле на рынке в сезон купить.
Хотя своё вкуснее.
Ну ладно. И вот этот дяденька мотается по заказам, на дачу, ноги\спина у него болят – и кто ему злой буратино? если ему охота! а не потому, что так НАДО.
На столичную пенсию прожить можно, если уж региональные пенсионеры на свои не более 20 000 живут. Многие просто живут, тихонько и размеренно, без морей и океанов, они там и не были. Я не была и не жалею. Мне иметь пару собак гораздо приятнее, чем сидеть среди полуголых людей где-то там. Ну не всем охота тащиться за тридевять земель, чтоб ОТДОХНУТЬ.
  • ---
Про мерку жизни по окорочковым скидкам – конечно, скидка всегда приятна, какой дурачок купит дороже, если есть такое же дешевле? и забавно это читать от вас, постоянно ищущей скидки на любую задуманную вещь – форумные темы забиты ваши вопросами – ГДЕ взять ДЕШЕВЛЕ? кстати, очень здравые вопросы, нормально житейские.
Тут сэкономила, там можно «позволить» себе.
 Или заработать, чтоб не думать о цене, но это уже совсем другой уровень жизни, не наш.
(кстати, не люблю окорочка, люблю крыыылушки, )

tatabata

Это Вы странная, я старше Вас, а мне эти все причиндалы не нужны, надо было за здоровьем с молодых лет следить. Лучше уж окорочками все мерить, чем стельками и корсетами. Нашли, чем хвастаться.

Таньча
стельки заказала – десятка. Подушка под поясницу -6 тыс. Новый корсет – ещё десятка.
frenchchoko, это не именно вам, а вообще. У сестры целое состояние истрачено на стельки, результат нулевой. Только операция. Но ведь каждый врач втюхивал стельки. Тоже самое и с корсетом. Это уже по себе знаю. Так что каждый сам кузнец своему здоровью.

OlgaGera
Я стельки заказала – десятка
Это, смотря, где заказывать. А так, да, еще нормальная цена. Мы много лет заказываем намного-иного дешевле. Ну, если нужен лейбл, тогда, да, конечно. Нам удобство, превыше всего.

Тоже самое и с корсетом.
угу. Только мышечный! Иначе атрофия мышЕцЕй, и всю жиСТЬ в корсете.

Таньча
Ну, если нужен лейбл, тогда, да, конечно

Куда ж без лейбла то, не комильфо

Ольга**
Это, смотря, где заказывать. А так, да, еще нормальная цена. Мы много лет заказываем намного-иного дешевле. Ну, если нужен лейбл, тогда, да, конечно. Нам удобство, превыше всего.

угу. Только мышечный! Иначе атрофия мышЕцЕй, и всю жиСТЬ в корсете.

Ой, а где стелечки хорошие заказываете?
(добавлю, что хорошие стельки, может, и не дешевые, но служат долго, те, что подо мной сейчас, уже лет 7, мне кажется (кабы не 10, время летит).

OlgaGera
а где стелечки хорошие заказываете?
У мастера. с ним уже 40 лет. Но адрес не дам. Новых клиентов не берет.
Посмотрите на профи ру. Извините.

tatabata
Ольга**, Ольга, не знаю, насколько территориально, но в Реутове есть очень хорошая фабрика стелек, мне хирург-ортопед рекомендовал, но я поправила на тренажерах. Посмотрите в Сети. Там доктора принимают, и конструируют стельку. Хирург своих сыновей туда водил. Но, не 10 000, а ощутимо дороже, с последующим сопровождение и коррекцией. Ведь стопа должна выправляться и стельку тоже меняют. Или я не о том?

VIA
Люди, а зачем стельки заказывают? В любой обуви вроде есть стельки.

Зоя Гришина
При ортопедических проблемах (вальгус, плоскостопие и др.).

zvezda
ортопедических проблемах (вальгус, плоскостопие и др.).

Помогли кому-нибудь? У меня с рождения плоскостопие и продольное и поперечное,, никогда не беспокоило, а в юбилей- 55лет, встала с кровати и идти от боли не могу. Какие только стельки не перепробовала.. И только в 62 года попала к знакомой (врач ЛФК) на праздник и она меня пригласила на занятия, а там показала упражнения, самые простые, и через месяц я забыла о боли.
Упражнения для каждого свои, сразу говорю. Мне ни в один день нашли нужное.
Сейчас в стельках не нуждаюсь, можно самые простые, но ортопедические.

Зоя Гришина
Помогли кому-нибудь? У меня с рождения плоскостопие и продольное и поперечное,, никогда не беспокоило, а в юбилей- 55лет, встала с кровати и идти от боли не могу. Какие только стельки не перепробовала.. И только в 62 года попала к знакомой (врач ЛФК) на праздник и она меня пригласила на занятия, а там показала упражнения, самые простые, и через месяц я забыла о боли.
Упражнения для каждого свои, сразу говорю. Мне ни в один день нашли нужное.
Сейчас в стельках не нуждаюсь, можно самые простые, но ортопедические.
Не знаю, у меня таких проблем не возникало и опыта личного со стельками нет. Просто ответила на вопрос. Вообще, многое, что связано с ортопедией – это стало бизнесом, и даже операции по замене суставов (не все и не всегда, но такое не редкость). ЛФК – это здорово, но не всегда удается добиться направления (то ли врачей-инструкторов не хватает, то ли еще чего). Сама столкнулась с этим, у нас по крайней мере.

Туся Тася
ЛФК – это здорово, но не всегда удается добиться направления (

Я добилась. Пять сеансов по полчаса. Практически никакого контроля и замечаний по правильному или неправильному выполнению упражнений. Спасибо, дали на бумажном носителе отксерить комплекс упражнений. Но описаны они— нарошно не придумаешь.

Таньча
Практически никакого контроля и замечаний по правильному или неправильному выполнению упражнений

Так и навредить себе можно
Вообще, многое, что связано с ортопедией – это стало бизнесом

А так же подология и много ещё чего....

tatabata

У меня в обычной жизни все было нормально, а в позапрошлом году попали в жуткую грозу в горах, на леднике, и я подвернула щиколотку, правую. Даже авто не могла управлять. Очень хороший специалист сказал, что виной, кроме скользких камней и селей, стало поперечное плоскостопие и порекомендовал стельки, но серьезные, выше писала.
Но я обошлась тренажером специальным, упражнениями и сейчас очень тщательно выбираю обувь для активного отдыха.
Оля, грамотно подобранные и корректируемые в процессе носки стельки помогают. Пример-мой мастер-парикмахер, все исправилось. Правда, она еще и килограмм 20 веса сбросила. Стопе стало легче, дама, и так красивая, помолодела и похорошела до неузнаваемости

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, хоть так. А меня просто врач спросила, делаю ли упражнения для коленей (вернее для мышц, которые способствуют правильному движению коленных суставов и поддерживают их подвижность). Спросила как и какие. После моего рассказа вынесла вердикт: очень хорошие упражнения, хорошая нагрузка – делайте. И все. После операции доктор в клинике сказал, что нужно делать упражнения, а какие? Поищите в Интернете.

tatabata
Туся Тася, Наташа, это, к сожалению, бесплатная медицина. Муж ходил платно, так 45 минут только с ним и занимались, а потом ещё массаж голени делали бонусом.
Сама очень много проблем решила и на тренажере Бубновского, и просто на занятиях, но с тренером!
Никогда, если тебе не 20-30 лет, и ты просто хочешь подтянуть фигуру, ничего путного без хорошего тренера ты не добьешься. Никакой интернет не поможет. Ты, к примеру, работу мышц спины контролировать сама не сможешь. А спины у большинства слабые.
Я 17 лет занимаюсь. Для фигуры на групповых прыгаю, но для серьезного-только тренер.
А врачи, которые выносят вердикты, зачастую находятся в более плохой физической форме и ничего в этом не понимают.

Туся Тася
нужно делать упражнения, а какие? Поищите в Интернете.

Такие рекомендации я тоже в своё время получала. Применять побоялась.

Зоя Гришина
Так и навредить себе можно
А так же подология и много ещё чего....
Об этом можно много говорить и спорить. Есть специалисты по стелькам хорошие и их стельки работают и помогают. Есть хорошие подологи, например ставящие корректирующие пластины на ногти, т они тоже работают хорошо и исправляют проблемы. Но и участие самого пациента не надо исключать при этом, человек должен выполнять определенные требования специалиста.
А есть и халтурщики, задача которых втюхать дорогостоящие процедуры или корректоры и заработать на этом, а там хоть трава не расти.

Туся Тася
Наташа, это, к сожалению, бесплатная медицина

Мне в Херсоне повезло, там была очень хорошая инструктор в поликлинике. Жаль, что поздно встретились. Поэтому хоть какие-то основы в голове остались, спасибо ей огромное.

Таньча
А есть и халтурщики, задача которых втюхать дорогостоящие процедуры или корректоры и заработать на этом, а там хоть трава не расти

Таких к сожалению большинство

Зоя Гришина
Туся Тася, Наташа, это, к сожалению, бесплатная медицина. Муж ходил платно, так 45 минут только с ним и занимались, а потом ещё массаж голени делали бонусом.
Далеко не всегда платная медицина готова помочь тебе за деньги. Пример: моя соседка, прооперировалась по такому же поводу, что и я, но платно и в Рязани у лучшего ортопеда. Это ужас просто. У нее такие осложнения вылезли от его современных методик – мама не горюй. И все по дальнейшему лечению и за деньги из него надо было «тянуть клещами», в том числе и реабилитацию никакую не назначил.
Почему мне мой оперирующий хирург-ортопед не дал комплекс упражнений, могу только предположить: его задача прооперировать, он не реабилитолог.

Таких к сожалению большинство
Это да. И это печально.

tatabata
Резюме : на одну пенсию ни плоскостопие, ни осанку, ни ногти не исправить

Далеко не всегда платная медицина готова помочь тебе за деньги

Ну, медицина, вообще, не всегда может помочь ни платная, ни бесплатная. Но мне с бесплатной очень не везло в серьезных моментах.
А так-надо выбирать специалиста, конечно. А реабилитация-это отдельная программа, естественно.

Таньча
на одну пенсию ни плоскостопие, ни осанку, ни ногти не исправить

Да ладно тебе, всё в наших руках. Что не исправим, то искусно замаскируем

tatabata
Таньча, Татьяна,

zvezda
на одну пенсию ни плоскостопие, ни осанку, ни ногти не исправить

Не соглашусь!! Я вообще не сторонник таблеток никаких,, совсем! Но заниматься, делать упражнения, зарядки- это моё всё!! Мне в жизни с этим повезло, и врач ЛФК есть, просто ооочень грамотная (в своё время меня свела с ней судьба), и дочка, очень сильная в своей сфере..
Так что я на себе знаю про стельки, 7 лет носила самые самые.. самой высшей категории ортопеды выписывали, кроме занятий не поможет ничего, а на это деньги не нужны, только желание.

Rada-dms
Стельки помогают, у мужа перестала болеть поясница после ношения стелек в течении месяца. Подологи многих людей спасают от ужасной боли и гораздо более серьезных проблем с ногами. К моей клиентке не запишешься, она нарасхват – педикюр, маникюр и подолгия.
Кто хочет заняться фигурой, тот найдет варианты, а не оправдания своей лени.
Очень всегда сочувствую людям, которые пытаются решить проблемы со здоровьем в наших бесплатных поликлиниках. Хотя и платные надо выбирать очень скрупулезно, и врачей, само собой.
tatabata, Татьяна, всегда восхищаюсь Вами! Вы – пример того, как надо держать себя в тонусе и не распускаться!

Irgata, Ирина, Ириш, у тебя всегда много здравых мыслей и рассуждений, но вот в вопросе про море не соглашусь. Я верю, что ты не жалееешь, что не получилось побывать на море, но все равно советую пристроить собачек на пару недель, подкопить и съездить в хороший сезон в какое-нибудь не очень людное место, даже можно в Абхазию, просто в деревню на берегу. Вот тогда ты поймешь, что такое кайф от природы, от морского воздуха, какой релакс можно получить и пользу для тела.

tatabata
Rada-dms, спасибо на добром слове

VIA
При ортопедических проблемах (вальгус, плоскостопие и др.).
я не поняла, это ждёт всех или только некоторых?. Почему здесь так много тех, кому нужны ортопедические стельки?

zvezda
Почему здесь так много тех, кому нужны ортопеличемуие стельки?

Потому..

OlgaGera
Почему здесь так много тех, кому нужны ортопеличемуие стельки?
because.. любимый ответ англичан

zvezda, Оля, 

Антоновка
это ждёт всех или только некоторых?.

Включите мозг, если он есть и сразу всё поймёте. Не стыдно себя такой недалёкой выставлять???

Рита
я не поняла, это ждёт всех или только некоторых?. Почему здесь так много тех, кому нужны ортопеличемуие стельки?
Почему, почему? Потому что кругом одни дефективные уроды, кроме вас, идеальной во всем!

VIA
Вообще то я пытаюсь разобраться и понять, что нужно делать, чтобы этого избежать.
Не хотите отвечать – не надо.

Рита
VIA, одним из факторов появления плоскостопия является рождение ребенка. В период беременности связки становятся очень эластичными, чтобы легче было рожать, поэтому в период беременности нужно обязательно носить ортопедические стельки. Но врачи почему-то не говорят об этом женщинам, поэтому они и не носят стельки. На этом форуме большинство женщин – мамы, поэтому не стоит удивляться, что у них плоскостопие.

VIA
Точнее не рождение детей, а лишний вес, который набирают по тем иои иным причинам.

OlgaGera
а лишний вес, который набирают по тем иои иным причинам
Нет, именно вынашивание детей и рождение.

gawala
Точнее не рождение детей, а лишний вес, который набирают по тем иои иным причинам.
Любимая тема. Лишний вес.

zvezda
лишний вес

Лишний вес и так можно набрать.. Тут совсем другое.

Лишний вес.

У нас это- харизма!!

frenchchoko
если нужен лейбл

При чем тут лейбл – обычный ортопедический салон Medi, индивидуальный подбор на аппарате, компьютер рассчитывает, наклейка потом этих корректирующих приспособ, потом бесплатная коррекция полгода.
Далее – коррекция 1600.
Стельки разных видов, кому нужна боковая поддержка пронации, кому нет, все это разные стельки.
Стельки более широкие – это для спорт обуви, есть линия бизнес, чтобы в модельной обуви хорошо лежали.
Опять же – нет ли разницы в длине ног, значит подпяточники ещё.

Может вы удивитесь, но дети уже рождаются например с косолапостью, с разными деформациями стопы и тд
Потом усугубляется, если не корректировать. Если носить неправильную обувь.

OlgaGera
салон Medi
угу. Достаточно.

frenchchoko
Тоже самое и с корсетом

Корсет разгружает спину, его не носят более 4 часов
Особенно он нужен при положении сидя, ибо нагрузка максимальная на поясницу в этом положении.
Лично мне никакая операция не показана, нейрохирург смотрел месяц назад.
А корсет мне очень помогает, как и наколенники

угу. Достаточно.

Без разницы. Норм врач в любом месте смотрит на компьютере, а не на глазок
В Боткинской например у мужа потребовали не просто КТ стопы, а ещё и под нагрузкой

OlgaGera
frenchchoko, я уже это всё прошла и с собой, и с сыном. Внуку явки и пароли сдала. Там рост. И под горнолыжные, и под туфли на шпильках. Есть всё. Только не из салонов. На шпильках 12 см ходила как в тапочках. Только мне целиком перешивали подошву. Делали вкладку.

frenchchoko
Это Вы странная, я старше Вас, а мне эти все причиндалы не нужны, надо было за здоровьем с молодых лет следить. Лучше уж окорочками все мерить, чем стельками и корсетами. Нашли, чем хвастаться.

Старше меня, но уже не понимаете, или вовсе не понимали никогда, что все люди рождаются разными. Исходное здоровье у всех РАЗНОЕ.
У кого то онкология в 5 лет, а другого в 95 лопатой не убьешь.

frenchchoko, я уже это всё прошла и с собой, и с сыном. Внуку явки и пароли сдала. Там рост. И под горнолыжные, и под туфли на шпильках. Есть всё. Только не из салонов. На шпильках 12 см ходила как в тапочках. Только мне целиком перешивали подошву. Делали вкладку.

Ну кто во что горазд, это называется.

Мы вовсе не об этом.

А о том, что якобы в 73 года, как сказала Играта, человеку уже ничего не надо.
Типа носи ношенное, ешь брошенное

OlgaGera
frenchchoko,

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

а не на глазок
а вам результат важен или сам процесс ношения корсета и стелек? Мне – результат. А как и на чем будут смотреть не важно. Важно – чтобы не болело и могла ходить.

leftbrainiac
Потрясающе. Извините, случайно попалась эта тема среди рецептов. Вы серьёзно считаете, что больные люди «самивиноваты» в том, что заболели? Запредельно...
«Хвастаться»... 🙈

Irgata
море
сейчас уж точно не поеду. Тем более в ТЕ края, да и вообще в далеко.
Да и действительно не на кого оставить моих гавриков. И им-то какое недоумение – куда делась хозяйка? какая мне-то будет там радость...?
А о том, что якобы в 73 года, как сказала Играта, человеку уже ничего не надо.
Типа носи ношенное, ешь брошенное
первое, спасибо за комплимент – Играта,, второе, вы как обычно, поняли мою писанину на свой лад – свели всё к мусоркам, там и еду и одежду берет народ, который не ходит в кафе и не ездит пузико греть на тропические пляжи. Даже если тем людям восьмой десяток и у них спина-ноги больные. Если б вы сама жили одна, без мужа и машины – далеко бы уезжали? Думаю, что нет, потому что или всё сама сама сама, или ЗА мужем, который хочет и может, ттт.
Притом я не написала, что пожилые люди ДОЛЖНЫ у «мусорки просрочку караулить» и дальше лавки от подъезда не отходить – все по-разному, у всех свои возможности – физические, финансовые – и желания тоже. И если не болеешь при этом.
Кто «кровь из носа» хочу-хочу-хочу ВОТ ЭТО! – тот добивается, или ищет доступный аналог, притом чтоб и здоровье для старости более-менее сохранить, чтоб самому в туалет ходить (знаете, это одно из главнейших возможностей, как оказывается). А кто живет БЕЗ «хочу хочу хочу» – ущербный, чтоль? По вашим понятиям – это недочеловеки какие-то.
====
А у вас прям пунктик какой-то по частому упоминанию всякой бяки нищенской, про которую я никогда и нигде не упоминала.

VIA, почитайте предыдущие посты от тех, кто пользуется стельками – написали ж люди что и от чего.

Потрясающе. Извините, случайно попалась эта тема среди рецептов. Вы серьёзно считаете, что больные люди «самивиноваты» в том, что заболели? Запредельно...
«Хвастаться»... 🙈
знаете, много болезней и от «самивиноваты», тут уж ничего не попишешь, слаб человек, потакает своим прихотям и слабостям, и ЛЕНИ.

MuNa
заказывают не те стельки, которые есть в любой обуви, а супинаторы – «стельки» для профилактики и лечения проблем стопы

Irgata
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

Туся Тася
Без разницы. Норм врач в любом месте смотрит на компьютере, а не на глазок

Подруга работает в ортопедическом салоне. Там и стельки на аппарате подбирают. Учили её с улицы работать там две недели. Медицинского или около этого образования у неё нет.

MuNa
Туся Тася, Наташа, я после операции на стопе тоже заказывала супинаторы в ортопедическом салоне по рекомендации своего хирурга : они мне не подошли, а подошли из галантерейного отдела универмага... С тех пор покупаю такие на WB, кстати, к одному заказу положили дополнительно, в подарок, стельки, которые оказались самыми лучшими (для меня), вот такой «пердимонокль»😜

Туся Тася
они мне не подошли, а подошли из галантерейного отдела универмага...

Вполне возможно. Я написала к тому, что покупка в салоне даже с помощью аппарата, не гарантирует правильность подбора, потому что несведущий продавец не может учесть все тонкости. Да и стремление продать то, что подороже тоже не стоит сбрасывать со счетов.

vatruska
Оооооо... ортопедия – это песня!!!
Моей тетушке (царствие небесное!) в свое время дали направление на пошив ортопедической обуви, очень сильное искривление стопы. Ну что.. заказала, получила.. а ходить не смогла!!! Ей банально больно было ходить в этой «улучшенной» обуви, настолько, что она предпочла ковылять в разношенных ботинках!
Знакомая после ковида словила проблемы с суставами. Врач-ортопед из больницы сделал ей стельки – боли ушли!
Я к тому, что помимо аппаратов еще и ручки правильные к ним прилагаться должны, если нет – то галантерейные действительно лучше будут и дешевле!
А если говорить о стельках вообще, то сейчас это, к большому сожалению, необходимость. Нет, тем кому по средствам покупать брендированную обувь из натуральной кожи, беспокоиться не о чем. А вот обувь из нижнего ценового диапазона – это что-то с чем-то.. колодки попадаются просто неописуемые! Сразу говорю – недостатки иногда вылезают далеко не сразу, меряешь – вроде мягко, нигде не жмет, устойчиво (а что еще надо?). Начинаешь носить, месяца так через два, опа.. дошла от дома до электрички и чувствую что подошву набила!!

Туся Тася
Нет, тем кому по средствам покупать брендированную обувь из натуральной кожи, беспокоиться не о чем.

Почему не о чем? У разных брендов колодки разные, стельки тоже. Ноги у покупателей тоже разные.

vatruska
Туся Тася, Наташа, вы помните тут дискуссию по поводу кроссовок рикер? А про стельки из них?
Ноги у всех разные, да.. часто проблемные.. но, еще раз.. если средства позволяют, то можно подобрать максимально подходящую обувь, которую можно, если это необходимо, улучшить индивидуальными стельками. Другое дело – если требуется чтобы хоть как то село-застегнулось.. а последующие проблемы будем решать «творчески»..

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте