Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 50)

Irgata
она предпочла ковылять в разношенных ботинках!
соседка моя в соседней 5-этажке, под 70, спортивная очень была по молодости, баскетболистка в заводской команде.
Стали болеть ноги после 50 лет, и ступни прям расплющились и покривились, но через авторассу у нас старый поселок, там у неё дом родительский дом – огород, курицы – на велосипеде туда ездит. Обувь, да, с трудом подобрать, никакие стельки (заводская поликлиника была в помощь) почти не помогали. От внука подошли кроссовки разношенные – рада очень, хоть в них может спокойнее ходить.«На выход» купила себе кроссовки новые, чоуж,, она длинноногая, и даже в таком «разношенном» возрасте при брючках, кроссовочках, курточке –

vatruska
Irgata, Ирина, а я о чем.. хотя осталось недоумение.. что же это за «сшитая на заказ по мерке ортопедическая обувь» если человек в ней ходить не может???

Irgata
vatruska, Светлана, ага, странно.
А ногули так-то сильно привыкают к долгоносимой обуви. У меня обувь вся на низком каблучке или сплошная подошва всю жизнь – муж был не высокий, да и я никогда не любила высокий каблук. И всю свою обувь ношу долго, впрочем она и носится долго, т. к. ступни, ттт, ровные. И люблю свою обувки, особенно сейчас-то, на пенсии, когда на работку не ходить, обувь двух перемен – домашние тапки и что по сезону на улицу, с собаками зимой в самокаточках хожу, такая лепота.

ОгнеЛо
что же это
Бывают такие горе-работники... Не столько шьют, сколько портят.

MuNa
Irgata, Ирина, а я о чем.. хотя осталось недоумение.. что же это за «сшитая на заказ по мерке ортопедическая обувь» если человек в ней ходить не может???
была такая специализированная ортопедическая фабрика на Электрозаводской улице, я работала одно время прям напротив, ну, грех, не заказать индивидуальные стельки, они оказались «индивидуальными» только по длине стопы (цена была тоже «индивидуальная» ), при этом ни в одну мою обувь не влезали, мне их дважды там «коррректировали» – на глаз обрезали по контуру... Так и валяются где-то у меня...

VIA
А что люди добрые скажут о пользе или вреде массажа?

gawala
Массаж всегда хорошо, но если нет противопоказаний и если его делает супер-профессионал.

Arinna
Массаж всегда хорошо, но если нет противопоказаний и если его делает супер-профессионал.
Непрофессионал может навредить.

Rada-dms
Мало того, вот мне хороший грамотный ортопед, молодой, кстати, после всех обследовпний расписал, на какие Зоны он назначает мануальную, на какие зоны после мануальной массаж, в каком положении шеи можно мануальную, а в каком нельзя. И это все после изучения всех обследований и записей на дисках. Так же и мануальный потом просмотрел все диски, измеряет давление перед сеансом, дает телефон для связи.

tatabata
«индивидуальными» только по длине стопы (цена была тоже «индивидуальная» ), при этом ни в одну мою обувь не

Вообще-то, если это действительно' врачебные' стельки, они делаются под одну определенную пару обуви. Об этом предупреждают сразу. Одна из причин, по которой не стала связываться. И ушла на тренажер. Потом, у ортопедов весьма своеобразное понятие об узкой обуви. Мне кажется, что туфли нормальные, а он считает их узкими. Подчеркиваю, что речь не о обычных ортопедических стельках с Озона, а о действительно ортопедических, под заказ.
А насчет хорошей обуви- это главное. У меня муж подсел и меня подсадил на Гармонт. Причем у них и для 'покорения гор' обувь, и для прогулок по городу. Очень грамотная и необыкновенно удобная, но надо подбирать. Да, дорогая, но есть скидки и сноса ей не будет. Это ботинки и кроссовки. А хорошие стельки не намного дешевле, если дешевле вообще.

Если мануальный, то Rada-dms, уже все написала. А если общеоздоровительный- мне кажется, что вреда не будет.
Нужен только хороший специалист, а не тот, что по интернету выучился. И медицинское образование.

vatruska
Еще добавлю, что, по крайней мере у нас, у мануальщиков висит объявление, что все разговоры только с КТ на руках.

Туся Тася
Наташа, вы помните тут дискуссию по поводу кроссовок рикер? А про стельки из них?

Неа, не помню.

frenchchoko
Irgata, Ирина, извините за неправильное написание вашего ника)

Он наверное от слова – Ирга? Ягода такая

shade
Стало известно, что знаменитая и всеми любимая российская телеведущая, врач-терапевт, кардиолог, доктор медицинских наук и профессор Елена Малышева (Шабунина) недавно удивила своих поклонников заявлением о том, что россияне, и в особенности пенсионеры, неправильно питаются, поэтому им порой и не хватает денег на вкусную и здоровую пищу.
По мнению Малышевой, россиянам сейчас сложно прожить на небольшую зарплату в 100 тысяч рублей и скромную пенсию в 50 тысяч рублей. И поэтому нашим гражданам нужно правильно формировать свой рацион питания, чтобы денег хватало не на две недели, а на целый месяц.
Елена Малышева заявила, что нельзя отказываться от зерновых бобовых культур в ущерб своему здоровью, тем более, если у вас в кошельке мало денег
«Бобовые содержат растительный белок, клетчатку и незаменимые аминокислоты. А если у вас маленькая зарплата или пенсия, то бобовые – это идеальный выход из сложной жизненной ситуации».
Елена Малышева нашла эффективный, по её мнению, способ борьбы с различными вирусами, и предложила всем россиянам (и в первую очередь – пенсионерам) ежедневно употреблять в пишу устриц. Елена Васильевна призвала есть устриц для борьбы с вирусами и инфекциями, потому что в них много необходимых для нашего здоровья полезных элементов.

По словам Малышевой, этот морепродукт является главным источником цинка, который блокирует размножение вируса в клетках. Кроме устриц, Малышева предлагает также есть печень трески и бразильские орехи, поскольку это очень полезно для здоровья. Конечно, существуют и другие продукты, в которых тоже есть витамин D, цинк и селен. Но именно эти продукты «суперчемпионы».

frenchchoko
Дабы закрыть вопрос о стельках:

В спортивной обуви свои специальные стельки, для норм ног они хороши, более того, там спец подошвы, углубляться не будем, все есть на сайтах.

Но вот индивидуальные, с возможностью коррекции, все равно намного лучше

Поскольку ходила и так и так, разницу чувствую.

Что не отменяет упражнения, катание спец мячика, ношения спец тапочек, ежедневных ванночек для ног и тыды и тыпы

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

zvezda
небольшую зарплату в 100 тысяч рублей и скромную пенсию в 50 тысяч рублей

Без слов.. что она несёт.. 🤦🤦🤦🤦

frenchchoko
shade, Анатолий, устрицы кстати очень полезные, там микроэлементов куча, цинка особенно.
Но Малышева наверное и в Канкале себе дом прикупила, не только в Лондоне

Там дешево) устрицы в смысле

Рыбёшка
По мнению Малышевой, россиянам сейчас сложно прожить на небольшую зарплату в 100 тысяч рублей и скромную пенсию в 50 тысяч рублей.

Елена Малышева нашла эффективный, по её мнению, способ борьбы с различными вирусами, и предложила всем россиянам (и в первую очередь – пенсионерам) ежедневно употреблять в пишу устриц. Елена Васильевна призвала есть устриц

Ну штоооо сказать... Давно известно, что сытый голодного не разумеет 🤷🏻

Irgata
Ирга?
ага, ягода.
У меня не так давно была аватарка – кисточка ирги.

VIA
раз полезно, на массаж все ходят?

Рыбёшка
конечно, строем.

gawala

А то..

leftbrainiac
Без слов.. что она несёт.. 🤦🤦🤦🤦
Фейк очевидный.

VIA
А как насчет иглоукалывания, визитов к кайропрактору, лимфодренажного массажа, банок.... Тоже все делают?

Рита
VIA, а Вы шерсть с тела как удаляете?

zvezda
Вы шерсть с тела как удаляете

выщипывает..

Liilia
Вы шерсть с тела как удаляете?

Рита, ты сделала мой вечер. Оля добавила...

shade
мир вам, хлебопёки!

визитов к кайропрактору

больше к проктологу

VIA
мир вам, хлебопёки!

больше к проктологу
Ну, кто-куда 

shade
мир вам, хлебопёки!

Ну, кто-куда

ну от проктолога хоть польза какая никакая, а от ваших шарлатанов одни неприятности

tatabata
Рита, zvezda, Оля,

А ещё психотерапевты в тренде. VIA, Вы посещаете? Я, грешная, нет. Времени не хватает.

shade
мир вам, хлебопёки!

Вы посещаете?

нееее-- у неё ещё запас воды Чумаком заряженной в достатке

Елена17
у неё ещё запас воды Чумаком заряженной в достатке

zvezda
психотерапевты

Психиатры тоже..

OlgaGera
А вечер перестаёт быть томным...

VIA
Зря смеетесь. Китайцы банками лечатся и акупунктурой. А наши люди стельки подбирают)))) или вообще ничего не делают.

Ещё сладкими пирогами и наливками себя изводят. ))))

мир вам, хлебопёки!

нееее-- у неё ещё запас воды Чумаком заряженной в достатке
А ваша вода пивоваренными компаниями заряжена? ))) и как? На ночь хватает?

zvezda
наливками себя изводят

Это как раз ты о себе, только ты винчик потребляешь..

frenchchoko
выщипывает..

Рейсфедером?

zvezda
Рейсфедером

Идеальный вариант!!

tatabata
только ты винчик потребляешь

Нет, я тоже люблю Красное сухое с хорошим мясом, овощами. Белое сухое – летом. Летом холодное пиво тоже нравится. Можете осуждать

zvezda
Можете осуждать

Ты что??!! Кто посмеет??!!! ты у нас девушка- эталон спорта, кулинарии и стиля!!
 Это я ответила на негатив в адрес девочек, не знаю, правда, откуда она это взяла, про наливки...

Рыбёшка
откуда она это взяла, про наливки...

zvezda, Оля, из рецептов🤷🏻

Liilia
Китайцы банками лечатся
мы тоже, как китайцы лечимся банками, трëхлитровыми, с наливками.
Ещё сладкими пирогами

С широко открытыми глазами запиваем уксусом, сладкие пироги.
акупунктурой. А наши люди

Замешивают и раскатывают в ручную, тесто для пельменей, чем не акупунктура!? При этом добры́, бодры́ и веселы́, чего и вам желаем, когда вы выйдете на пенсию.

tatabata
При этом добры́, бодры́ и веселы́

Еще любящие и любимые И не утратившие навыком благожелательного, без занудства общения
Вот какие мы, дамы Хлебопечки!
Пошла на тренировку

VIA
Рейсфедером?

зачем же рейсфедером. Есть более увлекательные средства. )))
Так вам хватает пенсии, госпожа Рейсфедер?

Таньча
Есть более увлекательные средства. )))

Прям заинтриговала

VIA
Да я вообще здесь самая добрая, не завистливая, всепрощающая.

Если бы вас хоть кого столько банили, как меня, вы бы давно сгинули с форума. В слезах и обидах, проклиная всех и вся!!!

OlgaGera
Если бы вас хоть кого столько банили
Нашла чем хвалиться.

zvezda
бы вас хоть кого столько банили, как меня,

Мы же не провоцируем и не питаемся энергией других.. Не играем на нервах,, ты как экстремалка, тебе нужны эти эмоции, ты их получаешь и спокойно, как я думаю, перемещаешься куда-то ещё за эмоциями. Тебе не на кого обижаться, кроме как на себя.

shade
Народ--
я не злыдень какой то--напрочь, и уж совсем не хотел задеть VIA-своими комментами

но если по серьезному--какие там врачи\процедуры с непонятными названиями
когда у некоторых до ближайшего медпункта 3 дня на лошади, а у других в районе только терапевт да медсестра, а остальное 3 дня на лошади --извиняюсь, но как есть
и выставляться, что ты живя в большом городе можешь себе это позволить – ни есть хорошо

zvezda
shade, Анатолий, а ты думаешь она сама это делает? Сомневаюсь..

tatabata
и выставляться, что ты живя в большом городе можешь себе это позволить – ни есть хорошо

Тем более в такой теме.

Да я вообще здесь самая добрая, не завистливая, всепрощающая.

Или просто самая 'толстокожая'. Есть хорошая пословица, но если я ее процитирую, меня тоже забанят.

Таньча
насчет иглоукалывания, визитов к кайропрактору, лимфодренажного массажа, банок

А вот рассказали бы нам всё поподробнее, особо про кайропрактора было бы интересно послушать, если посещали – то тем более.

vatruska
Народ.. поспокойнее..
Я не знаю с КАКОЙ целью ТС изначально открывал эту тему, но сейчас все это плавно переросло в болталку «за жизнь».
«Можно ли прожить на одну пенсию» для одних это означает возможность без переезда в меньшую жилплощадь (дом престарелых) или съезда вместе с кем-то оплачивать коммуналку-лекарства, базовые продукты, одежду-обувь и что-то форс-мажорное (вроде замены смесителя на кухне). А для другого – мраморная говядина и устрицы, косметические процедуры в спа-салонах, лето на Мальдивах, а вот на Щелкунчика в Большой под Новый год ну чуть-чуть не хватило!
Зато КАКИЕ интересные тут ссылки и рассуждения попадаются!!!
С большим удовольствием и увлечением ну все читаю!!

zvezda
Света, мы само спокойствие,, все с попкорном.

tatabata
А вот рассказали бы нам всё поподробнее, особо про кайропрактора было бы интересно послушать, если посещали – то тем более.
Вот, мне тоже интересно. Знание- сила

VIA
Кайропрактики в России нет. Это а Канаде.
Всё перечисленные процедуры входят там в хорошую страховку и направлены на поддержание здоровья. А Не на лечение запущенных случаев, процедуры выполняют китайские и врачи индусы. С лицензиями и сертификатами.

Вопрос: почему в России такого нет? Давайте завезем врачей индусов.
Я ходу в бассейн и на общеукрепляющий й массаж.

Рыбёшка
Вопрос: почему в России такого нет?
кому?
Вопрос кому?
Здесь ни правительство, ни минздрав не заседает.

zvezda
ни правительство, ни минздрав не заседает

Нет?? Надо оглядеться..

Рыбёшка
Нет?? Надо оглядеться..
zvezda, Оля, и призвать к ответу на вопрос ☝️
почему в России такого нет?

Давайте завезем врачей индусов.
а давайте!
VIA – ответственная за завоз!

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Великий пост - 2025