А для чего выращивается, если не для еды?Для удовольствия.. вот честно, я не понимаю этого. Парень он занятой, калымит много, не прудами, не рыбой заниматься ему не досуг. Хорошо хоть окашивает вокруг. Мы уже не дотрагиваемся до берегов. раз уж он в аренду взял, то будь любезен. Но условия я ему жесткие поставила. помня предыдущих арендаторов, от которых головняк только был, этому запрещено : костры, пьянки-гулянки, пикники, музыку, построронних людей, детей. Он удивился, но согласился. В результате я хожу кормлю его рыбок, но мне это в удовольствие и гоняю чужих, которые нет-нет, но забредают на пруды, как магнитом тянет всех сюда. А гоняю, потомц что если промолчи, то на другой день будет парк им. Горького, со всеми вытекающими. Австрийы, чем хороши, тем что им раз сказал и больше повторять не надо.
Мое австрийское житие (страница 3)
gawala
gawala, понятно. А у нас если арендуют пруд какой - то только ради выгоды. Вырост рыбы на продажу и платная рыбалка.
gawala, Галя, а как ты рыбок различаешь, своих, в смысле арендатора вашего и чужих, приблудных?
Нет, есть пруды именно для рыбалки платной. Билет рыбака нужен, крбчки там специальные они же рыбу назад выпускают.. У нас частная территория и любые платные мероприятия у нас невозможны да и не нужны. когда был страый арендатор, это еще свекровь сдавала все. так они утсроили рыбалку. В 5 утра в субботу стали съезжаться рыбаки на машинах, под окнами ставят, дверьми хлопают, громко разговаривают. Одна тетка вообще во двор заехала и машиной своей заблокирвоала нам выезд. Я выглана ее, она помчалась жаловаться на меня арендатору. Ему тоже до кучи от меня досталось. В общем жесть была. Они потом нас на гриль все приглашали, мы отказались. я не знала, когда этот договор закончится. Новому тоже можно было бы отказать, но тогда свекровь была хозяйка, а сейчас нас все устраивает, мы с него деньги не берем, в любой момент можно попросить с рыбой на выход. Да и помогает он нам в лесу. Так что всех все устраивает. Мои условия он выполняет, а остальное меня не касается.
, Галя, а как ты рыбок различаешь, своих, в смысле арендатора вашего и чужих, приблудных?Оль, а наших там нет и не было. Мы ими не занимаемся.
Галина, сколько рыбы! Как муравьи на огороде. А чего она вся на берегу, на мелководье делает?
А чего она вся на берегу, на мелководье делает?Это я ее кормлю просто.. Так же фото не сделаешь, только во время кормежки.
Галина, здорово, какие рыбаи у вас умненькие! Это же надо так дружно на кормежку собираться
Кабанов у нас нет, а косули под окнами ходят, как хотят, зайцы вообще плюют на тебя, мимо так хромают, ухо почесал и дальше пошмурыгал..

gawala, обалденная природа, нам только мечтать о таком приходится
Это у меня под окнами пасется..
gawala, Галина, окно в природу, красиво.
gawala, Галь, ты там, прям, Белоснежка. Тока гномов не хватает.
Тока гномов не хватаети эльфов
Галь, какая у тебя красота!
Тока гномов не хватает
и эльфовЯ ужо старенькое, мне и одного гнома за глаза..
, какая у тебя красота!Да поля кругом и навозом весна-осень пахнет, а так да.. красота..
Не знаю, чем там у тебя пахнет, но выглядит очень красиво. Еще бы горы на заднем плане, то вообще
Еще бы горы на заднем плане, то вообщеНЕ, до первой горы 90 км. Но в ясную погоду, с определенной точки, кусок вершины можно увидеть..
с определенной точки, кусок вершины можно увидеть..С крыши
С крышиНу с крыши наверное можно, но я видела с другой точки.. На земле..
Бильбао. Знаменитый музей Гуггенхайм
Погода меняется..
Любителям карпов посвящается..

Любителям карпов посвящается..

Любителям карпов посвящается..цаплям раздолье
Галины фото.
Туманное утро в Штирии.
И через час....
Альпы в лучах заходящего солнца.

Туманное утро в Штирии.
И через час....

Альпы в лучах заходящего солнца.

Очень красивая природа и городок чистенький аккуратный.
Доброе утро.
Доброе утро.
городок чистенький аккуратный.Как иллюстрации из сказки братьев Гримм.
Туманное утро в Штирии.У меня сегодня в 4 утра тоже был такой красивый туман.
Вроде ещё июль не кончился, а уже туманы как в августе.
Всем привет
Не, че тупишь-то сразу..?
Ильмир, горы, тут туманы дело привычное.. сегодня будет очень жарко. Ну как жарко? + 30. Для сравнения в Вене сегодня +36... у нас в верхней Австрии не знаю сколько. Мы в Штирии сейчас. Пойду, погуляю чуток.. Фото поделаю.. пока жары нет.
Таньча, спасибо. Ещё потом кину тебе фото.
Ильмир, горы, тут туманы дело привычное.. сегодня будет очень жарко. Ну как жарко? + 30. Для сравнения в Вене сегодня +36... у нас в верхней Австрии не знаю сколько. Мы в Штирии сейчас. Пойду, погуляю чуток.. Фото поделаю.. пока жары нет.
Таньча, спасибо. Ещё потом кину тебе фото.
Таньча, спасибо. Ещё потом кину тебе фото.gawala, Галина, ты что ли опять вернулась в старый телефон?
Почему кину фото? Телефоном сфоткала, сюда со своего альбома в телефоне выбрала и притащила, или чо?
или чо?Некогда ей, она гуляет.
Некогда ей, она гуляет.Вот таки да.. Я иду, фото сделала и тут же на ватцап Таньче брстла, а она раз и сюда, а я дальше иду...
Ильмир, какой старый телефон, у меня он единственный. Остальное все кнопочное.
Таньче брстла, а она раз и сюда, а я дальше идуЛенивица ты.... гулёна..
на ватцап Таньче брстла,не понимаю, почему Таньче, а не сама?
Я вот видео не умею, а уж фотки-то чо, там же всё просто.
не понимаю, почему Таньче, а не сама?тебе просто, а Галя ещё не разобралась. Что не понятного?
Я вот видео не умею, а уж фотки-то чо, там же всё просто.
там же всё просто.Да пущай только фоткает... там и Таньче занятие.. а то сидят две гулёны, лентяйничают, а так- всё пои деле..
Пропасть под мостиком, на мостике сами знаете кто.

Пропасть под мостикомя б на этом мостике точно описилась бы
Пропасть под мостиком, на мостике сами знаете кто.не вижу ни мостика, ни на мостике сами знаем кто
пригласили на работу!!!Поздравляю! Пусть всё сложится.

Комментарии будут Галины.

Прогресс пошёл!
Прогресс пошёл!Исключительно благодаря тебе.
Ещё раз большое мерси!

Через час

По виду какой-то вкусный десерт
Расскажи, чем балуешься
Расскажи, чем балуешься
По виду какой-то вкусный десертЛен. Это блины с мороженым, айзпалачинкен. Украшено все взбитыми сливками, шополаднчм соусом и ягоды сезонные или фрукты. В кабаке мы вчера ужинали, муж себе заказал, я не стала, худеть надо.
Расскажи, чем балуешься
gawala, Галина, смотрятся очень красиво блины, облизнулась и пошла есть сырники

Немножко Вены

Ещё чуть Вены..

Ещё чуть Вены..А как будто у нас, а Питере
А как будто у нас, а ПитереСовершенно верно.. Товарищ Петрляксеич много чего скопировал с Вены, когда строил Питер.
gawala, как пасмурно.
Дождь
Я жду дождь, ночью обещают.
Да ну... Не хочу дождь, хочу солнце и + 25.
.
.
Давайте расскажу вчерашнюю историю.
Приехала к нам вчера вечером приятельница, с мужиком приехала, а мужик оказался болгарским мужиком, и по-русски хорошо говорящим.. Ну я с ним тут же на русский перешла. Хотя он очень хорошо на немецком разговаривает. Чего язык ломать, когда можно и по-нашенский поговорить, верно?
Ну так вот, кофе предлагаю, нет, не хотят, спать не будут, пастилу приволокла, ладно согласились кофе попить, но чуть-чуть, ну прям на донышке-то блин.. А потом уж кто из гостей произнес слово водка, Кристина вроде, ну муж подорвался в кладовку, тащит бутылку, я аж прям вся ниже пояса изошла, мне жалко открывать запечатанную ради двух глотков, а речь именно о двух глотках шла, кристине попробовать хотелось. А водка хорошая, дорогая.. эх.. Ну да ладно.. Муж наливает себе пол рюмки и Кристине столько же, она глоток сделала, и мол, все больше не буду и тут болгарский мужик хватает эту рюмку и хлоп.. допил.. маловато будет, но за рулем, нельзя больше.. Ладно сидим дальше.. И чет кофе по второму кругу пошло, то которое на донышке и пастила отрежь мне с собой и вообще, налейте ей еще водки.. Налили, выпила.. сидит довольная такая.. Хорошая, мол водка. Ну да можно подумать она ее каждый день ведрами.. Но разбирается, не иначе. первый раз пьет ведь..
И тут выходит на сцену болгарский мужик и спрашивает меня, мол, а ты чего не пьешь? А, я говорю, что не пью.. Он так смотрит на меня и говорит, что как же так, русские же ВСЕ пьют! Занавес.
Приехала к нам вчера вечером приятельница, с мужиком приехала, а мужик оказался болгарским мужиком, и по-русски хорошо говорящим.. Ну я с ним тут же на русский перешла. Хотя он очень хорошо на немецком разговаривает. Чего язык ломать, когда можно и по-нашенский поговорить, верно?
Ну так вот, кофе предлагаю, нет, не хотят, спать не будут, пастилу приволокла, ладно согласились кофе попить, но чуть-чуть, ну прям на донышке-то блин.. А потом уж кто из гостей произнес слово водка, Кристина вроде, ну муж подорвался в кладовку, тащит бутылку, я аж прям вся ниже пояса изошла, мне жалко открывать запечатанную ради двух глотков, а речь именно о двух глотках шла, кристине попробовать хотелось. А водка хорошая, дорогая.. эх.. Ну да ладно.. Муж наливает себе пол рюмки и Кристине столько же, она глоток сделала, и мол, все больше не буду и тут болгарский мужик хватает эту рюмку и хлоп.. допил.. маловато будет, но за рулем, нельзя больше.. Ладно сидим дальше.. И чет кофе по второму кругу пошло, то которое на донышке и пастила отрежь мне с собой и вообще, налейте ей еще водки.. Налили, выпила.. сидит довольная такая.. Хорошая, мол водка. Ну да можно подумать она ее каждый день ведрами.. Но разбирается, не иначе. первый раз пьет ведь..
И тут выходит на сцену болгарский мужик и спрашивает меня, мол, а ты чего не пьешь? А, я говорю, что не пью.. Он так смотрит на меня и говорит, что как же так, русские же ВСЕ пьют! Занавес.
Он так смотрит на меня и говорит, что как же так, русские же ВСЕ пьют! Занавес.Ага, тебе надо было обидеться, выгнать их, и сказать чтобы забыли дорогу к твоему дому. Ну по здешней логике могла бы ещё поплакать около распечатаного пузыря.
От обиды за всё русское население.
тебе надо было обидеться,И махнуть стакан, прям на глазах офигевшей публики и не закусывать. Так, рукавом занюхать..
Интересное в разделе «Наши путешествия»

Новое на сайте