покрыта каким-то белым налетом.Может Силит Бенд оранжевый попробовать.? От от накипи хорошо очищает, налеты всякие убирает.
Чайная беседка (2019 г.) (страница 75)
gawala
Как борщ! Последняя тарелочка - самый смак!Не дразни, последняя тарелка борща наше всё.
Хрусталь нельзя мыть кипятком! Попробуйте уксус с водой залить и подержать. Нашатырь ещё хорошо помогает.
Ташенька, я в вазу наливаю обычную воду, добавляю в нее немного ср-ва для удаления жира, копоти и пр. (для кухни которое) и - тадам! - опускаю туда металлическую цепочку, есть у меня такая бытовая ок. 30 см, от пробки ванной. Через некоторое время надо хорошо потрясти вазу или чем-то перемешивать, чтобы цепочка эта терлась о стенки вазы и снимала налет.
Если не поможет, то можно попробовать налить воду с Доместосом и повторить процедуру.
Если не поможет, то можно попробовать налить воду с Доместосом и повторить процедуру.
Таньча, Танюша, уксус с водой не помог.
gawala, Галя, а как Силитом внутри обработать?
светта, какое средство лучше использовать? И надо подумать, чем можно заменить волшебную цепочку...
Девочки, спасибо всем. Я к хрусталю равнодушна, но это мамина память, вот и хочется привести ее в нормальный вид.
gawala, Галя, а как Силитом внутри обработать?
светта, какое средство лучше использовать? И надо подумать, чем можно заменить волшебную цепочку...
Девочки, спасибо всем. Я к хрусталю равнодушна, но это мамина память, вот и хочется привести ее в нормальный вид.
какое средство лучше использовать? И надо подумать, чем можно заменить волшебную цепочку...Подсказать про средство не могу, я пользуюсь украинским. Налей Доместос. Цепочу замени шурупиками, гайками, пр...
светта, спасибо большое. Завтра обязательно попробую.
Таньча, красивые куличи получились!
Даст бог сил, то завтра замешу тесто на куличи для выстаивания в холодильнике. В четверг печь буду. Тоже люблю, чтобы куличи выдержанные были, они вкуснее становятся.
nila, Неля, какая ты молодец! И работаешь, и порядок наводишь, и в огороде успеваешь.
Такой тюльпан красочный у тебя
Даст бог сил, то завтра замешу тесто на куличи для выстаивания в холодильнике. В четверг печь буду. Тоже люблю, чтобы куличи выдержанные были, они вкуснее становятся.
nila, Неля, какая ты молодец! И работаешь, и порядок наводишь, и в огороде успеваешь.
Такой тюльпан красочный у тебя
, а как Силитом внутри обработать?Ну оно же пшикающее. Попшыкать вовнутрь да оставить на время, а потом ершиком. Ну если рука не пролезает с губкой.
gawala, Галя, спасибо! Рука не пролезет. Горлышко узкое. Завтра пойду в магазин, что куплю (Силит или Доместос), тем и попробую сначала обработать.
К бабушке приехали внуки. Собака прикинулась мертвой, кот не успел.
Привезла из квартиры родителей дорогую толстостенную хрустальную вазу. Внутри она покрыта каким-то белым налетом. Попыталась отмыть - никак. Налила кипяток с уксусом - бесполезно. Подскажите, пожалуйста. чем еще можно попробовать отмыть. Мама очень любила эту вазу.Наташа, кипяток с уксусом бесполезен...
И даже вреден...
Хрусталь нельзя мыть даже теплой водой, не то что горячей...
Самое лучшее-это сода с уксусом.
Насыпь соду в вазу, залей уксусом и оставь вазу так постоять дня 2-3. После просто сполосни водой. Или обычным ершиком почисть. Все отойдет, любой налет.
классный тюльпан расцвел. Это ты когда его посадила?Наташа, посадила луковку в том году весной, уже цветущую покупала, В этом году несколько бутончиков моих уже вырасло.
Алла, в том то и дело что ничего не успеваю! Но сегодня с уборкой закончила, славтегосподи!. Вот только недавно домыла кухню, и приняла душ. Мужу сказала что прихожка и кафель в ванной протереть на его совести. Он сегодня перед работой успел побрызгать гербецидом Ураганом межу между нами и соседями, и на кладбище. А после работы окна с улицы перемыл. А мне надо же и есть приготовить, и продукты съездить закупить, еще и на работу тоже сходить, Еще и огородные дела в основном на мне.
Сегодня начала палисадник рыхлить и случайно оступилась и сломала росток лилии, который уже скоро бы расцвел. При чем в первый раз, даже не знаю какой сорт. Растроилась, бросила тяпку и ушла в дом, оставив палисадник недополотым.
Доброго утра всем!
Доброе утро! Хорошего дня!
Доброе утро и чудесного дня!
С добрым утром! Отличного дня!

Доброе утро всем. Хорошего дня. Погода шикарная, шла на работу любовалась.
Доброе утро! Отличного дня!
Доброго всем дня!
Крокусы.
Крокусы.
alba et atra, Лена, спасибо! Уксусом 9% заливать или разбавить нужно? И соды пары столовых ложек хватит?
Всем приветик!
На улице настоящая весна, все вокруг цветет, солнышко, тепло +16 и обещают днем 22!
У менЯ марафон по паскам начался, буду читателем.
На улице настоящая весна, все вокруг цветет, солнышко, тепло +16 и обещают днем 22!
У менЯ марафон по паскам начался, буду читателем.
Нам обещают пыльную бурю из Северной Африки и температуру выше +28. Ждемс..
пыльную бурю из Северной АфрикиЭто как определяют из какой Африки?! Замёрзнешь что ли
светта, давай, потом похвастаешься а тебе много печь?!
Оля, печь не перепечь))) не буду загадывать, потом расскажу.
alba et atra, Лена, спасибо! Уксусом 9% заливать или разбавить нужно? И соды пары столовых ложек хватит?Наташ,9% подойдет. Собственно любой можно и 6%тоже.
Я в кастрюлю на 8 литров полпачки соды сыплю, если ваза большая, насыпь побольше тоже,2 ложки маловато...
И делай это, поставив вазу в раковину или ванну, сода с уксусом пенятся, пена может наружу вытечь, если ваза очень узкая.
светта, удачи в выпечке тебе. Бог в помощь!
Это как определяют из какой Африки?!Так пишет «Таймс»...
Замёрзнешь что лиЯ и так на Севере Австрии живу.
АААА
на май обещают холод холод холод аж в минус ночью.
на май обещают холод холод холод аж в минус ночью.
А у нас днём теплынь, я в футболке, Женя в толстовке, а с завтрашнего дня ещё выше температура. Смотрю на молодёжь, уже и загореть успели многие.
Светяшка, Светочка поздравляю с Днём рождения!

Светящик, милая! С днём рождения, солнышко наше!
Пусть с сегодняшнего дня все твои неприятности развернуться от тебя спиной! А впереди будет радость, здоровье, мир и любовь!!!

Пусть с сегодняшнего дня все твои неприятности развернуться от тебя спиной! А впереди будет радость, здоровье, мир и любовь!!!

Светяшка, с днем рождения! Всего наилучшего!
Светяшка, солнышко, поздравляю с днём рождения! Здоровья, счастья тебе! Чтобы работы было побольше и чтобы тебя окружали хорошие люди! Любви, и побольше!
Доброе утро всем!
Доброе утро всем!
Доброе утро!
Светяшечка, с Днём рождения!
Светяшечка, с Днём рождения!
Светяшка, с днем рождения! Пусть все будет хорошо!
Доброго всем дня!
Сирень.
Сирень.
alba et atra, вот это сирень, с белым ободком!!!
Светяшка, Светик, с Днём Рождения!
Здоровья крепкого, женского счастья, любимого человека, мирного неба над головой, всего самого наилучшего!

Здоровья крепкого, женского счастья, любимого человека, мирного неба над головой, всего самого наилучшего!

Леночка, в твою сирень хочется лицом прям зарыться.
Светяшка! Любви, Счастья, Здоровья!!!

А я сейчас силовыми упражнениями займусь- пойду диваны двигать и под ними пыль гонять, и плиту надо бы выдвынуть и помыть её.
Доброе утро! С Чистым Четвергом!
Света, с Днём Рождения! Здоровья, благополучия, мира, счастья!
Света, с Днём Рождения! Здоровья, благополучия, мира, счастья!
Longina - Елена, Tatka1 - Татьяна, Oroma - Ольга, Таньча - Татьяна, Irinap - Ирина, gawala - Галина, Алла francevna, Zeamays - Светлана, Надюшич - Надежда, спасибо большое!
Очень приятно!
Доброго утра всем!
Очень приятно!
Доброго утра всем!
alba et atra, Леночка, ух ты, что-то я не помню, чтобы встречала раньше сирень с ободочком на соцветии Какая красота!
Хорошего дня всем!
У тебя день рожденья, Светлана,
В этот праздник хочу пожелать,
Чтоб от денег трещали карманы,
И друзья не давали скучать.
Чтобы счастье в твой дом заходило
Каждый день и по несколько раз.
Быть всегда лучезарной и милой
От души я желаю сейчас!
У тебя день рожденья, Светлана,
В этот праздник хочу пожелать,
Чтоб от денег трещали карманы,
И друзья не давали скучать.
Чтобы счастье в твой дом заходило
Каждый день и по несколько раз.
Быть всегда лучезарной и милой
От души я желаю сейчас!
Всем приветик!
Светяшечка, с Днем рождения! Здоровья, любви, благополучия и всего-всего!

Светяшечка, с Днем рождения! Здоровья, любви, благополучия и всего-всего!

Светяшка, Светочка, поздравляю с Днём рождения! Здоровья, счастья и удачи во всём!

Светяшка, солнушко наше! С днем Рождения тебя! будь счастлива и благополучна! Мира тебе и любви!
Светяшка, с Днем рожденья. Счастья, радости, здоровья
Всем приветики!
Светушечка,с Днем рождения, дорогая!

Светушечка,с Днем рождения, дорогая!

Tatyana1103 - Татьяна, светта - Светлана, Эжен - Евгения, Радушка - Анна, Lind@ - Ольга, Елена Борьковна, спасибо большое!

Всем приветики!
Светяшик, с днюхой тебя! В жизни только радостей!
Светяшик, с днюхой тебя! В жизни только радостей!
alba et atra, вот это сирень, с белым ободком!!!Этот сорт сирени называется Сенсация.
Она корнесобственная.
Фото я сделала в Аптекарском огороде.
Саженцы такой сирени есть в питомнике Садоград.
Туся Тася - Наташа, спасибо!
Светяшка, Светик! С Днем рождения! Пусть исполняются все желания, благополучия, счастья личного и здоровья тебе!
С утра не могу заглянуть в Беседку, вся в хлопотах и делах. С утра съездила за молоком, а то то, что купила вчера скипелось. Пришлось новое покупать. Правда оно мне и не понадобилось. По дороге передумала, и поставила сегодня другую Паску, ту, что собиралась пекти в субботу. Сегодня у меня стоит Медовый заварной кулич. А в субботу решила печь кулич Мечта. Александрийскую наверное не буду выпекать, но еще точно не определилась.
Между подходами опары и теста пытаюсь что-то на огороде сделать. Взрыхлить, пополоть. Еще сосед наградил мисочкой мелкой кущевки, надо потыкать на зелень.
У нас жара стоит, на солнце до 30' доходит. Хочу уже помидорки начинать высаживать. Задерживает то, что еще мало на воздухе закалялись, только сегодня вынесла всю рассаду на улицу, ххочу и на ночь оставить уже.
Цветут яблони, а это значит что и огурцы можно сеять в землю.
Посадила вчера еще тюльпаны, хамелионы
Красные, желтые тюльпаны уже отцветают, но зацвели сиреневые

С утра не могу заглянуть в Беседку, вся в хлопотах и делах. С утра съездила за молоком, а то то, что купила вчера скипелось. Пришлось новое покупать. Правда оно мне и не понадобилось. По дороге передумала, и поставила сегодня другую Паску, ту, что собиралась пекти в субботу. Сегодня у меня стоит Медовый заварной кулич. А в субботу решила печь кулич Мечта. Александрийскую наверное не буду выпекать, но еще точно не определилась.
Между подходами опары и теста пытаюсь что-то на огороде сделать. Взрыхлить, пополоть. Еще сосед наградил мисочкой мелкой кущевки, надо потыкать на зелень.
У нас жара стоит, на солнце до 30' доходит. Хочу уже помидорки начинать высаживать. Задерживает то, что еще мало на воздухе закалялись, только сегодня вынесла всю рассаду на улицу, ххочу и на ночь оставить уже.
Цветут яблони, а это значит что и огурцы можно сеять в землю.
Посадила вчера еще тюльпаны, хамелионы
Красные, желтые тюльпаны уже отцветают, но зацвели сиреневые

nila, Неля, спасибо!
Неля, тюльпаны - хамелеоны класс!
Светяшка, солнышко, с днем рождения! Счастья, радости, здоровья, удачи, любви и всего, что хочешь ты!
Добрый день! К нам тоже мелкими шажками продвигается весна. Вчера были на даче. Снега много, но на проталинах уже цветет мать-и-мачеха, ручей вскрылся и бежит потихоньку.
Светяшка, Света, с днем рождения! Здоровья, счастья. мира, благополучия!
Светяшка, Света, с днем рождения! Здоровья, счастья. мира, благополучия!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай в iHerb
Иван-чай, мясорубка и заморозка. А стоит ли оно того?
Чайная беседка
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Белый индийский чай
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке