Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 158)

Bengal
Irgata, Ирина, у меня на некоторые товары – только Почта, хотя ПВ рядом достаточно

Irgata
Таньча, Татьяна, я не спорю. Я констатирую факт, что НАРЯДУ с ПВЗ есть способ получения заказа и почтой.
===================
и стописят раз я уж написала, что в МОЕМ околотке нет рядом ПВЗ, и что можно МНЕ УДОБНО получать почтой, мне странно, что снова да ладом это не читают в моих постах

у меня на некоторые товары – только Почта, хотя ПВ рядом достаточно
ооо... как интересно.

Рыбёшка
не спорьте

Таньча, Татьяна, так о чем сплрить? Я просто удивилась, что доставка заказа автоматически, без моих действий «клац на кнопку», оформилась не в ПВЗ (хотя адрес нужного сохранен), а именно на почту. Вот и выяснила сегодня, что ПВЗ не активны, а почту – пожалуйста выбирай в любом районе. Вот я о чем.

Mandraik Людмила
Irgata, Ирина, нет конечно, много, но не активны. Только почтовые отделения на выбор.
На любой товар?Рыбёшка, Ильмира, дело в том, что у меня такое бывает на некоторые товары, то есть определённые товары доставляются только почтой.

Irgata
Вот и выяснила сегодня, что ПВЗ не активны, а почту – пожалуйста выбирай в любом районе
все равно не понимаю, как может быть функционирующее ПВЗ НЕ АКТИВНЫМ?? только если оно просто убрано с данного месторасположения.

Рыбёшка
Mandraik Людмила, Лютик, да при чем здесь товары! Приложение не позволяет выбрать доставку в ПВ.
Окошечки с адресами ещё есть, а не работают кнопки! Нельзя выбрать! Окна с адресами ПВ не активны!
Активны только окна с адресами почтовых отделений.

Irgata
Mandraik Людмила, Лютик, что может принять почта : Что происходит с Ozon? #4172907 (Irgata)

Рыбёшка, Ильмира, ооо... приложение командует? А у меня без приложений ПК, без лишних указчиков.

Рыбёшка
все равно не понимаю, как может быть функционирующее ПВЗ НЕ АКТИВНЫМ?? только если оно просто убрано с данного месторасположения. 

да откуда ж мне знать. Просто из любопытства проеду до ПВЗ, узнаю, может уже и закрывают потихоньку – из интернет-карт убрали адреса и всё.

Irgata
Рыбёшка, Ильмира, убраны адреса = нет ПВЗ на этом адресе. И ехать никуда не надо для проверки.

Рыбёшка
Рыбёшка, Ильмира, убраны адреса = нет ПВЗ на этом адресе. И ехать никуда не надо для проверки.
нет, поеду! Мне надо точно знать, что за фигня прозошла с моим заказом!
По сути пофигу, где заказ забрать, а в реале совсем не пофиг потому, как описала выше, разные условия получения, и меня это вообще не устраивает.

Irgata
нет, поеду! Мне надо точно знать, что за фигня прозошла с моим заказом!
так у тебя на ПВЗ заказ должен прибыть, а ПВЗ как бэ не активен?
абальдеть...
Как я представляю, тогда надо в Озон сообщать, т. к. ЕСЛИ сам ПВЗ похерили, то и нет его, кому что скажешь?
Деньги вернут. Заказ, может быть, перекинут в другой ПВЗ, хотя раньше такого не было, что из ПВЗ в ПВЗ товар перекидывали, только через возврат на склад.

Chardonnay
Приложение не позволяет выбрать доставку в ПВ.

Было однажды такое. Девочки с пвз посоветовали старый пункт удалить и перевыбрать его по-новой. Помогло.

Mandraik Людмила
Рыбёшка, Ильмира, а может это глюк приложения? Если смотреть через сайт, то пвз так же не активны?

KsuValli1477
Окошечки с адресами ещё есть, а не работают кнопки! Нельзя выбрать! Окна с адресами ПВ не активны!

У меня также раз было где-то перед НГ, когда хотела заказ оформить не в свой обычный пвз, а через несколько дней снова появилась возможность доставки туда. Может персонал был в отпуске/больничном/сессии.... (там совсем молодые все, по возрасту студенты) и заменить было некем. Именно просто невозможно было его отметить как место получения, не было надписи «переполнен».

Bengal
Заказывала мелочь, зарубежная доставка, доступна только Почта. Заказала тоже самое у другого продавца, стали доступны все ПВ.
Возможно, в первом случае, поставщик работает только с Почтой России?

NatalyaB
Bengal, Галина, ну, из-за рубежа – там очень зависит от продавца. Становится известно только при оформлении, вроде бы.
Было однажды такое. Девочки с пвз посоветовали старый пункт удалить и перевыбрать его по-новой. Помогло.
Да, вспомнила, у меня тоже было. Заказывала-заказывала в один удобный пункт, вдруг:«доставка невозможна». Курьера спрашиваю – закрылся?, отвечает – нет.
Выбрала пвз с этим адресом по карте, как еще один. Нормально. Что-то сбойнуло, видимо, или владелец сменился.

OlgaGera
И как теперь на почте получать заказаные товары
Отмени и закажи в другой ПВЗ

Ангелина
У меня тоже неактивные ПВЗ... На компьютере.

OlgaGera
У меня тоже неактивные ПВЗ... На компьютере.
А у меня Почта России неактивна на пк, в приложении не проверяла

Рыбёшка
так у тебя на ПВЗ заказ должен прибыть, а ПВЗ как бэ не активен?
абальдеть...
Да почему! Не актиано окно в приложении! Окно мне не дает указать адрес ПВ! И заказ оформлен с доставкой на почту, что меня и удивило. Адреса ПВ и отделения почти рядом, Ленина-20 и Ленина-10.
При оформлении я на это не обратила внимания.
И только сегодня разобоалась, почему вдруг на почту (никогда не указывала этот адрес, и ведь ничего не меняла! ), а не в ПВ.

Irgata
OlgaGera, Лёлька, получила я Педигри. А ничотак корм – крупные диски, пусть грызут. И на запах не вонючки. Т. е. вонючки, но как сушка мясная, без посторонних припахов.
Котище мой престарелый даже погрыз.

mamusi
Кто подскажет, что это означает: «антисиние очки».

NatalyaB
что это означает: «антисиние очки».
Ааа, это некоторое время назад Шеф рекламировал. Вроде, синий спектр провоцирует бессонницу.

mamusi
Ааа, это некоторое время назад Шеф рекламировал. Вроде, синий спектр провоцирует бессонницу.
ОспидЯ!
Чего только не бывает в жизни!...
И?
Брать или не брать. Мне просто очки нудны, а эти и по цене приемлемы...

А ещё вопрос: недавно орезоколы обсуждали Я тогда не очень вслушивалась в обсуждение А сегодня наш орехокол лопнул Я так и не поняла какой же орехокол лучший чтобы купить для грецких орехов?
Посоветуйте, пожалуйста!

Зоя Гришина
Антисиние очки используют при работе с компьютером. Монитор очень плохо влияет на глаза именно синим спектром.

NatalyaB
Мне просто очки нудны, а эти и по цене приемлемы...
Я б взяла. Работает антисиний, нет ли, но не мешает же. Если в них комфортно читать и прочее, то и чего еще?
Но я обычно иду ногами и подбираю, чтоб хорошо на носу сидели, чтоб не падали, не раздражали. Чтоб комфортно на нужном расстоянии читалось. Всё ж не юный возраст.

Anchic
@mamusi, Мамуси, мне понравился орехокол из двух битков. Сейчас поищу.

mamusi, Мамуси, на ягодке нашла. Вот такой Орехокол двухбитный для всех орехов от кедровых до грецких, рауфТМ

Marpl
У меня вот такой орехокол для грецких орехов, можно регулировать по размеру – ?

mamusi
Я б взяла. Работает антисиний, нет ли, но не мешает же. Если в них комфортно читать и прочее, то и чего еще?
Но я обычно иду ногами и подбираю, чтоб хорошо на носу сидели, чтоб не падали, не раздражали. Чтоб комфортно на нужном расстоянии читалось. Всё ж не юный возраст.
Да, я тоже пойду «ногами» в Озон и померяю там!. Не подойдут верну.
Всегда так делаю. Уже не первые так беру. Полет нормальный.
У меня очков очень многА. В каждой комнате, в кухне, в саду, в машине и в каждой сумочке!
Потому как я «растеряша» и «забывака».
Очки беру недорогие, ибо ломаю и теряю все время. У меня по возрасту зрение испортилось. Я не «очкарик» по жизни была, оттого и нет правильной привычки к ним.
А Озон и Вайлдбериз – самые на ближайшие «магазины» к моему дому. В пешем варианте, что я очень люблю.
Мне не трудно лишний раз сходить. Топ-топ прогулялся пару километров... есть
цель!
Я на днях двое заказала.
+ 3... но мне нужны и
больше. На вечер. На шитьё.

Понравились. Щас покажу.

Вот. Сразу двое. Нравятся.

Девочки, Аня, Марина, спасибище!..
Я уже бегу показывать мужу! Положила оба в корзину. Это он велел немедленно найти!
Наш орехокол сегодня приказал долго жить!
Орехи, видать попались «особо твёрдые»!
Я без грецких орехов «не человек»!!!

LudMila
Вот такой хвалили:

Анна1957
LudMila, Людмила, а интересно: что означает загадочная надпись «плохая компенсация»??? Чего компенсация?
Мне понравился, но эта характеристика смущает.

LudMila
Анна1957, Анна, не знаю, но наверное это какие-то особенности перевода с китайского. У меня этот орехокол в корзине лежит, пока не купила.
Вот описание на Али нашла (только к нам не доставляют): aliexpress.ru...
Есть на Джуме:
В общем, заказала на Джуме, пусть будет. При покупке 4 товаров (из них 3 мелочевки) цена получилась за орехокол 1406р. Правда, привезти обещают в марте.

Анна1957
LudMila, Людмила, спасибо. На Али не смогла найти. Не догадалась назвать орехокол «захватом для гаек». Ещё забавное название там нашла: трещина для орехового ореха.
В результате заказала на Озоне за 649р. Везде пишут, что нержавеющая сталь. Посмотрим.
Это я как раз разговор заводила про орехокол тогда. И именно такой конической формы искала. У меня их несколько разных, этот оказался самым удобным. И нержавейку. Потому что тот металл, из которого делают, ломается рано или поздно. Я уже два сломала

NatalyaB
Да, я тоже пойду «ногами» в Озон и померяю там!. Не подойдут верну.
В общем, верно. У меня просто очень межзрачковое расстояние маленькое, редко подходит. Да почти никогда. Приходится заказывать. А так-то тоже возрастное.

Тверичанка
В общем, верно. У меня просто очень межзрачковое расстояние маленькое, редко подходит. Да почти никогда. Приходится заказывать. А так-то тоже возрастное.

Аналогичная проблема. Выбор очень ограничен. А очков тоже хочется иметь побольше, потому что вечно забываю взять с собой тогда, когда они необходимы. Спасибо, привычка брать телефон с собой закрепилась в мозгах лучше. Хоть как-то спасает. Но недавно на Озоне удалось купить подходящие очки для чтения. Оправа более хлипкая, чем та, что в аптеке заказываю, но по диоптриям и по межзрачковому расстоянию соответствуют.

Туся Тася
А как узнать межзрачковое расстояние в готовых очках?

Тверичанка
Ну, я для себя чисто визуально определила. Просто глазам «удобно». А так, для точности, можно в Оптику обратиться. Я недавно заказывала новые очки. Возникла необходимость и сотрудница оптики измерила мои старые очки.

Туся Тася
Просто глазам «удобно».

Ясно, спасибо.

NatalyaB
как узнать межзрачковое расстояние в готовых очках?
Так пишут обычно. А потом примерять, удобно-неудобно, хорошо видно или нет. Кстати, это и не сразу можно заметить.

Возникла необходимость и сотрудница оптики измерила мои старые очки.
А, на старых! Да, в оптике или у окулиста.

Рома

Бывает, когда сами врачи измеряют расстояние между зрачками обычной линейкой
А вобще лучше, чтобы это сделал врач офтальмолог и запомнить.

Mams
у меня на некоторые товары – только Почта, хотя ПВ рядом достаточно
Кстати, тоже самое. Заказывала стул, удивилась, когда оформляла, что ни курьер на дом (озоновский) и ни один ПВЗ были не доступны. Только Почта или Курьер Почты.

Продавец доставляет только Почтой РФ. Они не со склада Озона везут, а со своего. Стульчик ехал из Владимира. Но я не сама забирала, доставку на дом заказывала. Курьер позвонили и через 15 минут принес домой. В указанную дату успели.

lira3003
У меня товар 1400р и доставка только на почту. Но 1200р за это

Lind@
Irgata, Ирина, у меня на некоторые товары – только Почта, хотя ПВ рядом достаточно
это если не со склада Озон.

свет лана
О, гляньте, какая прикольная лупа! В магазине на товарах мелкий шрифт читать. Купить что-ли?!
У меня близорукость, а вот у свекрови дальнозоркость, надо ей такую подарить!

Силявка
свет лана, Света, ссылка ведёт на отзывы

свет лана
свет лана, Света, ссылка ведёт на отзывы
исправила)

Stafa
В магазине на товарах мелкий шрифт читать.

А чем камера телефона с увеличением не подходит Ничего не искать, телефон всегда в руках.

zvezda
свет лана, Света, у меня такая круглая небольшая, поцарапалась быстро, эта, может быть, если носить в чехле и ничего будет..

Irgata
прикольная лупа
занятно.
Заказала. Глядишь, и не обманка.

Mandraik Людмила
А я вот такую купила буквально на прошлой неделе. Маловата, но мне хватает. Она с подсветкой, в чехле.

vatruska
Поддержу идею с телефоном – действительно, ручные лупы часто неудобны, а телефоны есть почти у всех, я смартфоны имею в виду. Удобно тем, что даже на дальнем стеллаже можно цену и описание товара увидеть – как в том же Ермолино вся кондитерка расположена на стеллаже вдоль стены за спиной продавца. И наклоняться чтобы посмотреть ценники у самого пола тоже не надо..
Тем не менее, такие лупы это, пожалуй, выбор для тех кто с смартфоном так и не подружился или принципиально пользуется только кнопочными телефонами. Из личного опыта – такие лупы быстро мутнеют..

mamusi
Можно и то, и другое использовать. Зависит от ситуации.
Лупа в сумочке не помешает. Кстати, у нас в Пятёрочке висят лупы на верёвочках вдоль стеллажей для покупателей – очень удобно!

Irgata
как в том же Ермолино вся кондитерка расположена на стеллаже вдоль стены за спиной продавца.
– вот как раз в Ермолино-то всегда тот продавец и покажет, и расскажет. (у нас Ермолинские магазины не большие, может, конечно, в больших городах они на уровне супермаркетов устроены)
Ну а так-то, это проблема магазина, что их цены не видны и надо приспособы какие-то, чтоб до товара досмотреться. В этом магазине не видно, так через пару шагов другой магазин.
По магазинам столько околостарушонок ходят, вот прям у всех смартфоны, чтоб «коробку геркулеса» купить не переплатив.
Я если не вижу цену товара на верхней полке, то спрашиваю у зальных обустройщиков, всегда кто-то из персонала ходят и что-то кладут-перекладывают. Хотя, весьма и весьма редко бывает, чтоб цена не видна или товар с полки не взять, но тут тоже можно кого-то из перекладывальщиков попросить.

Ангелина
Я вообще, недосягаемые ценники фотографирую, если надо, на вытянутых руках (бывает же либо высоко, либо у пола))) А потом это фото увеличиваю во сколько надо раз, чтоб все на нем рассмотреть (вес, цена, производитель)
При таком расположении ценников и лупа не поможет, хоть она трижды в телефоне, особенно при хреновом зрении.

Новичок_я
термоноски вроде дешево

vatruska
Кстати, у нас в Пятёрочке висят лупы на верёвочках вдоль стеллажей для покупателей – очень удобно!

Были.. месяц.. потом куда-то исчезли!

По магазинам столько околостарушонок ходят, вот прям у всех смартфоны, чтоб «коробку геркулеса» купить не переплатив

@Irgata, Ирина, у меня с юмором плоховато – это щаз сарказм был? Не знаю как у Вас в магазинах, у нас самые бюджетные товары или запихивают в самый низ, практически на пол (а ценники еще ниже) или на самый верх.. Бабулькам ни наклониться – ни дотянуться и видят плохо. Отлавливают «самых глазастых», вроде меня.. с толстенными очками..
При этом цена как правило – нормальный шрифт, а вот название товара.. Сама так недавно попалась.. зашла в Дикси, там молоко пармалат 3,5%, стоит на самой нижней полке, ценник под ним вижу 89=, вижу «молоко» а дальше не вижу. Тупанула с смартфоном, ну решила что уж ТАК наглеть не будут.. ЩАЗЗЗ!!! На кассе – 140= Сорвалась.. после того как мне заявили «СМОТРЕТЬ НАДО БЫЛО!»

Irgata
@vatruska, Светлана, оооо..., не замечала я у нас в магазинах, чтоб пожилые люди постоянно не могли товар с полки взять. Ни разу не видела, чтоб растерянная бабуля не знала что, где и почем. Так-то народ в основном и ходят в одни и те же магазины, и цены знают, и что там за товар тоже.
Сама ж я тоже не деващка давно, и то «хвост отваливается, то лапы ломит» частенько.
Ну и повторюсь – если магазин не заботится, чтоб покупатель видел и брал без проблем, то и пошел тот магазин нафиг, через сотню метров следующий с тем же набором товара.

vatruska
Irgata, Ирина, не наш случай.. в микрорайоне два магазина с совершенно разным ценовым ассортиментом – ЯРЧЕ и Пятерочка, еще Магнит есть, но до него еще как то дошкандыбать надо. У нас интересная топология – как то так оказалось, что все магазины и ж/д платформа на горушке, а вот жилые дома в низине. Не замечала пока не набрала вес! Все остальные магазины расположены в центре города – 40 минут пешком, ОТ по марсианскому расписанию, сколько не просили – дополнительных автобусов не пустили. Вот и получается что для стариков выбора как бы и нет. Почты у нас тоже нет, слава богу каким то образом удерживается аптека! Для экстренных случаев просто спасение!
Не могу сказать что наша Пятерка хамит.. тем не менее очень часто расположение стеллажей и расстановку товара меняют местами. На этой неделе не смогла найти там рыбный отдел! Совсем.. И очень часто ценники – это что-то с чем-то.. целой группой лиц не смогли опознать что такое акционное «Мясо цыпленка»! Плюнули и перетаскали к сканеру все содержимое холодильника.. оказалось – Филе грудки БЛАГОЯР!

tatabata
И очень часто ценники – это что-то с чем-то.. целой группой лиц не смогли опознать что такое акционное «Мясо цыпленка»! Плюнули и перетаскали к сканеру все содержимое холодильника.. оказалось – Филе грудки БЛАГОЯР!

Дежурная ситуация в гигантах, типа Гипер Лента и Метро.
В Ленте, вообще, полный бардак с ценниками. Хорошо, что установлено приложение, в нем сканер. Так и определяешь-где какое 'Мясо цыпленка'.

zvezda
типа Гипер Лента и Метро.

100% поддерживаю! Не взяла мандарины, т. к ни ценника, ни человек, выкладывающий товар, никто не ответил..

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте