Что происходит с Ozon? (страница 152)

Ангелина
Ангелина, Наташа, так я тоже в разогретую ставлю, но на решетке или противне комнатной температуры.
Лен, а я и решетку никогда не вынимала из духовки.
ФСЁ... простите за флуд))

Nata333
Она без « бензоатика»
А я ведь наивная и поверила

Что происходит с Ozon?

Дуняz
Ангелина, Наташа,
Тоже ставлю и стеклянные и керамические формы в разогретую духовку, но вместе с холодной решеткой. Вынимаю так же вместе с решеткой.

Mandraik Людмила
Nata333, Ната,
ТУ 10.20.26-001-42395998-2022 «Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб соленая охлажденная и замороженная. ТУ» Разделы: 1,3; пункты: 2.1, 2.6–2.10, 4.8, 7.3. Продукция хранится в охлажденном или замороженном состоянии.
ТУ правильное.

Новичок_я
Меня силикон хороший вполне устраивает
мыть силикон тот еще квест, в руках бултыхается, как сопля

Ангелина
мыть силикон тот еще квест, в руках бултыхается, как сопля

Меня тоже мытье силикона напрягает.

zvezda
руках бултыхается, как сопля
А ПММ зачем? К моему силикону не липнет ничего практически. Даже не было мыслей с этой стороны.. силикон силикону рознь!
У меня прилично стеклянных и керамических форм, стараюсь избавиться от них. Пользуюсь только кексовой и иногда небольшой квадратной. В духовке, имею в виду..

Arinna
А ПММ зачем?
Точно. Если силикон не выдерживает ПММ, значит туда ему и дорога. А качественный силикон посудомойкой не испортить.

Ангелина
А ПММ зачем?
А она есть не у всех.

zvezda
Что-то мы не туда пошли..
Вчера получила вот этот очиститель, поскольку поздно было, а я для духового шкафа покупала в основном, решила опробовать на раковине, она ужасно отмывается, и была в шоке! За 1 минуту результат- супер! Сегодня, если получится, попробую духовку. Сфоткаю ДО и ПОСЛЕ.
Вот оно

Закажу этой фирмы ещё.

Новичок_я
А ПММ зачем?
ради пары силиконовых форм ППМ покупать?

zvezda
ради пары силиконовых форм ППМ покупать?
А что, другую посуды не надо мыть? К слову, мои формы отмывать не надо..
Кстати, у этой фирмы закажу ополаскиватель для ПММ.

Елена17
К моему силикону тоже ничего не прилипает (у меня таперовский). Моется легко и просто вручную. ПММ пока нет.

От стеклянных форм практически избавилась – одна прямоугольная глубокая осталась. И то перейду на ультрапро таперовскую скорее всего. Тяжёлое стекло, да и боюсь – лопнет не дай бог или уронешь, разобьётся...
А ультрапро – лёгкие, готовится в них ничуть не хуже, чем в стекле (и в духовке, и в микре). Моются легко.

zvezda
Елена17, Елена, про тапер вообще молчу!

Елена17
получила вот этот очиститель

zvezda, Оля, запах сильный?

И вообще – чем пахнет?

zvezda
запах сильный?
Нет, не очень.. Я не могу едкие запахи, а тут в ограниченном помещении довольно сносно. Есть 2 режима распыления. Впечатлил этот очиститель меня.

Намима
zvezda, Оля, здравствуйте! Пожалуйста, напишите свои впечатления после чистки духовки этим средством.

zvezda
Намима, хорошо, я даже попробую сфоткать.
Ко мне на ты, пожалуйста
Вот какая «крышечка» у него

Что происходит с Ozon?

Nata333
ТУ правильное.
Я не про ТУ. Я о том, что было заявлено
Икра Восточный берег без консервантов, заморозка.
Пустельга, Анна, отличная. Я только ее и беру уже давно, как чумиканскую перестали делать по заказу ВВ. Она без « бензоатика». Икру с бензоатом невозможно экспортировать, так что такая хрень только на внутренний рынок идет.
А в ней как раз все на месте и бензоат, и сорбиновая кислота, и глицерин. Может она и вкусная, на НГ узнаю Но состав самый обычный.
Хота может это не тот восточный берег.

NatalyaB
Но состав самый обычный.
Это замороженная? И какова цена, можно узнать?

tatabata
А разве можно в промышленном масштабе сделать икру без консервантов?

NatalyaB
А разве можно в промышленном масштабе сделать икру без консервантов?
Делают глубокой заморозки. Солят, вакуумируют и быстро замораживают до минус 18. Так и хранят. Есть в пластике, есть в железных банках. В знакомой мне чумиканской (пишут) в составе икра и соль (в Деликатеске). Покупала несколько года 4 уж, отличная икра на мой вкус. Но в этом году почти в 2 раза дороже, и в Деликатеске сейчас она прошлогодняя.

tatabata
NatalyaB, спасибо за информацию, не знала.
Я покупаю в Рыбном Раю, фасованную в полиэтиленовые баночки. Очень вкусная, нам кетовая нравится. Состав не знаю, цену не помню, но недешевая.

игрушка09
Скажите, а икру палтуса никто не брал? Посоветуйте хорошую. Мы взяли, но она не съедобная.

frenchchoko
А в ней как раз все на месте и бензоат, и сорбиновая кислота, и глицерин.

Я про замороженную писала Икра Восточный Берег. Нет там никаких бензоатов.

В – внимательнее

Пришлось забраться в морозилку и сфоткать:


Что происходит с Ozon?


Что происходит с Ozon?

Ещё икра пятиминутка в магазине Красная Икра. Тоже без консервантов




Хота может это не тот восточный берег.

Вы обычную купили. А надо было заморозку

Nata333
Вы обычную купили. А надо было заморозку
Эх, боюсь такая до нас не доплывет Даже варианта такого не видела.
Останется надеяться на горбуши/лососи из местного рыбного. Тут как-то выставляли видеоинструкцию по приготовлению добытой икры – вкуснее магазинной получалось.

zvezda
Нет там никаких бензоатов.
Есть.. Е211- это бензонат!
Прочитай состав, там Е211 и Е200, это бензонат и сорбит.

NatalyaB
zvezda, Оля,
Оль, в составе именно этой не прописано.
икра (зерно) горбуши, соль поваренная, масло растительное, агент влагоудерживающий – глицерин (Е422)
(Это из описанмя в Деликатеске)
Врут? У тебя другие сведения?

zvezda
сейчас ещё раз проверю..

frenchchoko
zvezda, Оля, я рекомендовала ЗАМОРОЖЕННУЮ!!
Только она идет без консервантов (без Е)

Кстати в Красной икре пятиминутка сделана из замороженного сырья и ее надо есть очень быстро




игрушка09, Марина, а где брали икру палтуса? На рынках практически вся поддельная.
Брала в Перекрестке крашеную под черную – ну гадость



но недешевая

Сейчас вся икра такая.




И то перейду на ультрапро таперовскую скорее всего. Тяжёлое стекло, да и боюсь – лопнет не дай бог или уронешь, разобьётся... А ультрапро – лёгкие, готовится в них ничуть не хуже, чем в стекле (и в духовке, и в микре). Моются легко.

Дайте пожалуйста ссылочку на эти хорошие формы)
У мну чота нет ни одной (

zvezda
frenchchoko, да, там на сайте на одну икру две разные этикетки..
Только я не могу понять как икра без консервантов может храниться 12 месяцев? Я не знаю, просто спрашиваю..

frenchchoko
как икра без консервантов может храниться 12 месяцев?

В морозилке.
Я покупаю замороженную и храню в морозилке.
Доставка в спец коробе или если я сама где вижу – кладу в термопакет и быстрее домой.

В телеге и ватсап есть группы, там если заморозку продают без консервантов, сразу предупреждают, чтобы заказывали удобную фасовку.
Я по 100-200 г фасовку заказываю.
 Потом просто достаешь по баночке и ешь в течение двух дней

Потом – есть пастеризованная. Например икра щуки. Там консерванты – соль, масло, и плюс пастеризация (нагрев до 70+ градусов)
Много лет покупаю такую икру, проблем не было никогда.

Jouravl
frenchchoko, там где Что происходит с Ozon?

продается икра шоковой заморозки, пишут без консервантов. Но на баночках написано консервант «ОмФреш люкс».
То что Вы покупаете на развес, вообще может идти без указателей производителей и даты производства, а сказать могут что угодно, главное без консервантов)), не тешьте себя, никто не рискнет дорогостоящий продукт выпустить с коротким сроком хранения.

frenchchoko
Jouravl, Надежда,

Зачем вы мне не понятно что показываете? Я к такому и не подойду продукту. Если я увижу такую банку – брать не стану.

Купите икру замороженную Восточный Берег, или пятиминутку в магазине Красная Икра. На ней тоже вся информация есть.

Я же ясно написала, что в основном Восточный берег покупаю. И только заморозку.

Можете там сертификат попросить у них и все доки. А фото их банки – я показала выше.

К чему спорить то?

На банке ясно написано : хранить при температуре НЕ ВЫШЕ МИНУС 18.
И какой ещё короткий срок хранения? Там срок 18 месяцев. Но при минус 18 и ниже.

Я храню при температуре минус 21, в морозилке.

NatalyaB
Только я не могу понять как икра без консервантов может храниться 12 месяцев? Я не знаю, просто спрашиваю..
Запечатанная под вакуумом в железную банку, как консервы, и быстро замороженная, срок хранения 24 месяца при температуре минус 18 град. Вот здесь есть описание:

А разговор про эту:

Про пластик не скажу, но знаю, что бывает.

frenchchoko
NatalyaB, у меня Восточный берег на фото тот, что они делали для ВВ. Я в ВВ покупала. Банка 200 с чем то грамм, 280 что ли, неохота опять в морозилку залезать.
Там и глицерина нет. Только соль и растительное масло

zvezda
NatalyaB, как то с точки зрения логики и химии не стыкуется.. Пусть будет так,,, мне икру расфасованную с дальнего Востока привезли, но сказали чтобы до февраля максимум использовала..

Jouravl
Jouravl, Надежда,

Зачем вы мне не понятно что показываете? Я к такому и не подойду продукту. Если я увижу такую банку – брать не стану.

Купите икру замороженную Восточный Берег, или пятиминутку в магазине Красная Икра. На ней тоже вся информация есть.

Я же ясно написала, что в основном Восточный берег покупаю. И только заморозку.

Можете там сертификат попросить у них и все доки. А фото их банки – я показала выше.

К чему спорить то?

На банке ясно написано : хранить при температуре НЕ ВЫШЕ МИНУС 18.

Действительно, к чему спорить, ну почитайте внимательно состав- глицерин, масло подсолнечное. Это не консерванты? И икра не шоковой заморозки, а просто замороженная.

Что происходит с Ozon?

А то, что я вам показала, это шоковая заморозка при минус 35.
Не буду больше спорить, у вас икра без консервантов))
Соль – природный консервант))

frenchchoko
Это не консерванты?

Вы невнимательно читали тред?

Речь шла о бензоате прежде всего и прочих сорбатах, и тн готовых составах типа Варэкс.

Так то и соль – консервант.

На этом считаю дискуссию законченной.

Я посоветовала продукт. Все.
 Кто как хочет – так и выбирает для себя.

zvezda
Не буду больше спорить, у вас икра без консервантов
И правильно!! Это специальная икра,, мы просто не понимаем.

Антоновка
тред
Это что такое? Блин, опять прошу перевести

NatalyaB
с точки зрения логики и химии не стыкуется.
Почему? Мясо замороженное может храниться годами, в СССР ели, и не кашляли. Да и сейчас продают, а уж в переработку и кулинарию! Для пафосных ресторанов везут разные рыбы и морепродукты со всего света при температуре минус 60 (это в очень пафосные) град, потом в спец. шкафах дефростируют, от свежей не отличают.
А тут соленая. Соль и есть консервант. Плюс быстрая заморозка. Это давно уж производится, лет 12 назад еще покупала. Прогресс – он такой.
А всякая рыба в банках в с/с? Лосось, тунец и пр. В правильных ничего, кроме рыбы и соли. Едим всю жизнь. Там стерилизация, так и хранить можно и при плюс 20.

Антоновка
Мясо замороженное может храниться годами, в СССР ели, и не кашляли.
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет, наверное

Anchic
Антоновка, Лена, тут зависит от температуры хранения. Годами хранили в СССР при очень низких температурах. Возможно ещё влияет упаковка, чтобы мясо не вымораживалось.

Антоновка
Anchic, Анна, да, у меня пакет обычный и всего – 18. Решила больше мясо в морозилку не покупать

Liilia
Антоновка, Лена, ты его в вакуум и храни, прекрасно лежит, и мясо и рыба.

OlgaGera
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет,
Лена, не бойся, но оно вымороженное. Пропускают пакеты. Я перестала уже так хранить.
Промышленные холодильники другие.
Мясо замороженное может храниться годами, в СССР ели
Десятилетиями.... Да-да. В продажу поступало то, что уже отлежало нужное время, освобождалось место для свежего

tatabata
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет, наверное
Я вот тоже баранину нашла в морозильнике, забыла я про нее. С год, наверное, пролежала. Тоже не стала готовить, выкинула. Жалко.

Anchic
Вот такое нашла:
В морозильной камере с постоянной температурой -30 градусов замороженная говядина и баранина могут храниться до 2 лет, а свинина – 1,5 года. Дольше всего хранится консервированная продукция – 2-3 года. В заморозке она не нуждается.
Источник:
И там есть табличка со сроками хранения в домашней морозилке при -18, они существенно меньше. Про байки, что мясо в СССР хранилось десятилетиями в госрезерве, пишут, что это байка, мясо в резерве регулярно обновляется, как и другие продукты, до истечения срока годности это делают. Т. е. несколько ранее изымают и заменяют свежими продуктами, а эти реализуют.

Таньча
что мясо в СССР хранилось десятилетиями в госрезерве,
Пять лет, точно. Потом а продажу.

OlgaGera
что мясо в СССР хранилось десятилетиями в госрезерве, пишут, что это байка,
в интернете многое пишут. Жаль что накладные по закладке продуктов сгорели. Так бы показала.

frenchchoko
Жаль что накладные по закладке продуктов сгорели. Так бы показала.

И что в них было?

OlgaGera
И что в них было?
Даты

frenchchoko
Даты

Так какие?

Вот интересно:

Закладка Толля

В 2004 году Росрезерв совместно с учеными Российской сельхозакадемии провели совместную экспедицию на Таймыр: в свое время там обнаружили склад продуктов, заложенных еще в 1900 году полярным исследователем Эдуардом Толлем.

Группа исследователей, открывшая закладку Толля, заложила в хранилище и некоторые продукты, произведенные в начале 70-х, – так, хохмы ради.

По прошествии 30 лет участники экспедиции откопали и продукты Толля, и закладку путешественников 30-летней давности.

 Исследования показали: продукты в вечной мерзлоте долгое время не теряют своих потребительских свойств.

Заложенные и 100, и 30 лет назад крупы, шоколад и консервированные мясопродукты оказались не только вполне съедобны, но и абсолютно безопасны для здоровья человека.

Читайте на :

OlgaGera
Так какие?
накладные по закладке продуктов сгорели
Пример

Силявка
Девочки, а как замороженое мясо относится к теме озон?

Irgata
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет, наверное
долго лежащее мясо в морозилке обсыхает, сереет, но не портится. Для борща или щей, плова подойдет, там и специи, и много овощей, особенно если борщ (щи) на квашеной капусте, то некоторая заветреность мяса не заметна. Или промариновать мясо, пожарить. Если морозилка хорошо так морозит, держит под -20".
 У меня как-то свинины кусок, без костей, 3 года в морозилке залежался, в плов его использовала, нормалек,
====
И у тебя ж пуделёшка, сальце птичкам, а мяско собачке в кашу. Можно же?


Силявка, Елена, патамушта мы тут женщины в МАГАЗИНЕ. Тема купленных съедобных продуктов всегда тянет за собой разговоры про то, как эти продукты получше использовать.


зато темка красной икорки уже стала забавной

Что происходит с Ozon?

Антоновка
у тебя ж пуделёшка, сальце птичкам, а мяско собачке в кашу. Можно же?
Нет, у меня дворяне и на сушке. В щи пущу тогда

Irgata
дворяне
ой... точно же. Пуделешечка ж у Ларисы (Larssevsk), Нюша.

kuzashka
Irgata, Ирина, жабры абракадабры



Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте