Ангелина, Наташа, так я тоже в разогретую ставлю, но на решетке или противне комнатной температуры.Лен, а я и решетку никогда не вынимала из духовки.
ФСЁ... простите за флуд))
Gingi
Ангелина, Наташа, так я тоже в разогретую ставлю, но на решетке или противне комнатной температуры.Лен, а я и решетку никогда не вынимала из духовки.
Она без « бензоатика»А я ведь наивная и поверила
ТУ 10.20.26-001-42395998-2022 «Икра зернистая тихоокеанских лососевых рыб соленая охлажденная и замороженная. ТУ» Разделы: 1,3; пункты: 2.1, 2.6–2.10, 4.8, 7.3. Продукция хранится в охлажденном или замороженном состоянии.ТУ правильное.
Меня силикон хороший вполне устраиваетмыть силикон тот еще квест, в руках бултыхается, как сопля
мыть силикон тот еще квест, в руках бултыхается, как сопляМеня тоже мытье силикона напрягает.
руках бултыхается, как сопляА ПММ зачем? К моему силикону не липнет ничего практически. Даже не было мыслей с этой стороны.. силикон силикону рознь!
А ПММ зачем?Точно. Если силикон не выдерживает ПММ, значит туда ему и дорога. А качественный силикон посудомойкой не испортить.
А ПММ зачем?А она есть не у всех.
А ПММ зачем?ради пары силиконовых форм ППМ покупать?
ради пары силиконовых форм ППМ покупать?А что, другую посуды не надо мыть? К слову, мои формы отмывать не надо..
получила вот этот очиститель
запах сильный?Нет, не очень.. Я не могу едкие запахи, а тут в ограниченном помещении довольно сносно. Есть 2 режима распыления. Впечатлил этот очиститель меня.
ТУ правильное.Я не про ТУ. Я о том, что было заявлено
Икра Восточный берег без консервантов, заморозка.
Пустельга, Анна, отличная. Я только ее и беру уже давно, как чумиканскую перестали делать по заказу ВВ. Она без « бензоатика». Икру с бензоатом невозможно экспортировать, так что такая хрень только на внутренний рынок идет.А в ней как раз все на месте и бензоат, и сорбиновая кислота, и глицерин. Может она и вкусная, на НГ узнаю Но состав самый обычный.
Но состав самый обычный.Это замороженная? И какова цена, можно узнать?
А разве можно в промышленном масштабе сделать икру без консервантов?Делают глубокой заморозки. Солят, вакуумируют и быстро замораживают до минус 18. Так и хранят. Есть в пластике, есть в железных банках. В знакомой мне чумиканской (пишут) в составе икра и соль (в Деликатеске). Покупала несколько года 4 уж, отличная икра на мой вкус. Но в этом году почти в 2 раза дороже, и в Деликатеске сейчас она прошлогодняя.
А в ней как раз все на месте и бензоат, и сорбиновая кислота, и глицерин.
Хота может это не тот восточный берег.
Вы обычную купили. А надо было заморозкуЭх, боюсь такая до нас не доплывет Даже варианта такого не видела.
Нет там никаких бензоатов.Есть.. Е211- это бензонат!
икра (зерно) горбуши, соль поваренная, масло растительное, агент влагоудерживающий – глицерин (Е422)(Это из описанмя в Деликатеске)
но недешевая
И то перейду на ультрапро таперовскую скорее всего. Тяжёлое стекло, да и боюсь – лопнет не дай бог или уронешь, разобьётся... А ультрапро – лёгкие, готовится в них ничуть не хуже, чем в стекле (и в духовке, и в микре). Моются легко.
как икра без консервантов может храниться 12 месяцев?
Только я не могу понять как икра без консервантов может храниться 12 месяцев? Я не знаю, просто спрашиваю..Запечатанная под вакуумом в железную банку, как консервы, и быстро замороженная, срок хранения 24 месяца при температуре минус 18 град. Вот здесь есть описание:
Jouravl, Надежда,Действительно, к чему спорить, ну почитайте внимательно состав- глицерин, масло подсолнечное. Это не консерванты? И икра не шоковой заморозки, а просто замороженная.
Зачем вы мне не понятно что показываете? Я к такому и не подойду продукту. Если я увижу такую банку – брать не стану.
Купите икру замороженную Восточный Берег, или пятиминутку в магазине Красная Икра. На ней тоже вся информация есть.
Я же ясно написала, что в основном Восточный берег покупаю. И только заморозку.
Можете там сертификат попросить у них и все доки. А фото их банки – я показала выше.
К чему спорить то?
На банке ясно написано : хранить при температуре НЕ ВЫШЕ МИНУС 18.
Это не консерванты?
Не буду больше спорить, у вас икра без консервантовИ правильно!! Это специальная икра,, мы просто не понимаем.
тредЭто что такое? Блин, опять прошу перевести
с точки зрения логики и химии не стыкуется.Почему? Мясо замороженное может храниться годами, в СССР ели, и не кашляли. Да и сейчас продают, а уж в переработку и кулинарию! Для пафосных ресторанов везут разные рыбы и морепродукты со всего света при температуре минус 60 (это в очень пафосные) град, потом в спец. шкафах дефростируют, от свежей не отличают.
Мясо замороженное может храниться годами, в СССР ели, и не кашляли.Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет, наверное
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет,Лена, не бойся, но оно вымороженное. Пропускают пакеты. Я перестала уже так хранить.
Мясо замороженное может храниться годами, в СССР елиДесятилетиями.... Да-да. В продажу поступало то, что уже отлежало нужное время, освобождалось место для свежего
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет, наверноеЯ вот тоже баранину нашла в морозильнике, забыла я про нее. С год, наверное, пролежала. Тоже не стала готовить, выкинула. Жалко.
В морозильной камере с постоянной температурой -30 градусов замороженная говядина и баранина могут храниться до 2 лет, а свинина – 1,5 года. Дольше всего хранится консервированная продукция – 2-3 года. В заморозке она не нуждается.Источник:
что мясо в СССР хранилось десятилетиями в госрезерве,Пять лет, точно. Потом а продажу.
что мясо в СССР хранилось десятилетиями в госрезерве, пишут, что это байка,в интернете многое пишут. Жаль что накладные по закладке продуктов сгорели. Так бы показала.
Жаль что накладные по закладке продуктов сгорели. Так бы показала.
И что в них было?Даты
Даты
Так какие?
накладные по закладке продуктов сгорелиПример
Я сейчас в морозилке нашла мясо и оно какое-то странное. Боюсь употреблять, хотя ему всего пару лет, наверноедолго лежащее мясо в морозилке обсыхает, сереет, но не портится. Для борща или щей, плова подойдет, там и специи, и много овощей, особенно если борщ (щи) на квашеной капусте, то некоторая заветреность мяса не заметна. Или промариновать мясо, пожарить. Если морозилка хорошо так морозит, держит под -20".
у тебя ж пуделёшка, сальце птичкам, а мяско собачке в кашу. Можно же?Нет, у меня дворяне и на сушке. В щи пущу тогда
дворянеой... точно же. Пуделешечка ж у Ларисы (Larssevsk), Нюша.