Народ.. вот обнаружила красную икру по вменяемой цене.. сижу.. думаю.. это икра или все же «продукт»?? Продавец от ответов уходит, есть похожая, там ответы продавана еще интереснее – «сделано из рыбы..»
Что происходит с Ozon? (страница 151)
Gingi
vatruska, Светлана, очень подозрительная цена...
Мне так нравится на этой регулируемой колбасу, сыр шинковать!!
Кубик отлично режет отварные, но охлаждённые,, а то горячие зажевало немного.
Поздравляю, Света!!!
13т. мне жаба не позволяла.Это я одна,, но не жалею..
Мне так нравится на этой регулируемой колбасу, сыр шинковать!!
Кубик отлично режет отварные, но охлаждённые,, а то горячие зажевало немного.
Поздравляю, Света!!!
zvezda, Оля, спасибо! Через три дня обещают доставить. К нам всегда долго везут.
ответы продавана еще интереснее – «сделано из рыбы..»Думаю, не наврал. Судя по цене – т. наз. структурированная, она таки делается «из рыбы»: подавленных икринок, икорной жидкости, рыбного бульона... Но приличные продавцы давно указывают на этикетке, что структурированная.
Народ.. вот обнаружила красную икру по вменяемой цене.. сижу.. думаю.. это икра или все же «продукт»?? Продавец от ответов уходит, есть похожая, там ответы продавана еще интереснее – «сделано из рыбы..»Думаю, что точно не икра. Там даже название «икр. а». Явно продавец подстраховался.
Девушки, спасибо большое!!!
Вообще цены на красную икру в этом году впечатляют.. да.. национальный продукт.. эх..
Там даже название «икр. а»Спасибо! Не заметила..
Вообще цены на красную икру в этом году впечатляют.. да.. национальный продукт.. эх..
да.. национальный продукт.. эх..я уже давно забила на нее, не по цене, а по вкусу, приличной не попадалось
приличной не попадалось
Икра Восточный берег без консервантов, заморозка.
обнаружила красную икру по вменяемой цене.. сижу.. думаю.. это икра или все же «продукт»??
Имитация конечно. Там и в отзывах пишут. Кетовую покупали – 4200р. за 500г.
Но не в магазине. У мужа на работе не первый год продают.
А форелевую – сами солим, когда форель попадается с икрой на рыбалке.
«сделано из рыбы..»Сделано рыбой, другое дело. А без икры никак? Если хочунимагу, то уж лучше в рыбных местах покупать. Рыба на дом, например
А без икры никак?Мне-то по фигу.. хотела в подарок.. при этом чтобы одаряемого в неловкое положение из-за цены не ставить.
Икра Восточный берегfrenchchoko, вы брали, как она?
Пустельга, Анна, отличная. Я только ее и беру уже давно, как чумиканскую перестали делать по заказу ВВ.
Она без « бензоатика».
Икру с бензоатом невозможно экспортировать, так что такая хрень только на внутренний рынок идет.
Она без « бензоатика».
Икру с бензоатом невозможно экспортировать, так что такая хрень только на внутренний рынок идет.
frenchchoko, Спасибо за отзыв
Кто-нибудь пробовал это средство?
zvezda, Оля, шиму хвалят. Сама хотела купить, у нее линейка разнообразная.
Cirre, Галина, спасибо, значит возьму эту и для стёкол!
Тэк-с.. Совершила я акт величайшей ИКономии: купила бумагу туалетную аж на 4 р дешевле за рулон,.
Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С. П. Титова Туалетная бумага 48 шт.
коробка.
Обычно уж многонько лет такую коробку приносили доставщики из магазина. Вместе с мукой, собакам курячьи запчасти и т. д. и т. д.
В этом году рулончик такой у нас в городе стоит 35-37 р. А на Озон 31 рупь, ооо...
И чтот решила через Озон и заиметь очередную доооолгооооиграющую коробочку туалетную. Почта в доме. Тем более в «доставке» мне пока еще совсем совсем ничего не надо, не заказывать же одну бумагу, доставка еще весной 200 р стоила, хоть сколько закажи, я и заказываю не мало всякого разного нужного.
Ну и вот, с небольшой задержкой, но приехала ко мне коробчонка, принесла я её с почты.
По моим подсчетам – именно рулон из Набережных Челнов самый выгодный в перерасчете на метр, вот люблю всё рассчитать на кг и метр. Чиста па старикофски,
Завтра еще заберу 2 кг
Натуральные лакомства для собак «Хищный нос» – Носы говяжьи
Гаврикам моим, брала и губы. и носы резаные, но они чуть дороже.
Человек собаке друг!!! #4154452 (Irgata)
Набережночелнинский картонно-бумажный комбинат им. С. П. Титова Туалетная бумага 48 шт.
коробка.
Обычно уж многонько лет такую коробку приносили доставщики из магазина. Вместе с мукой, собакам курячьи запчасти и т. д. и т. д.
В этом году рулончик такой у нас в городе стоит 35-37 р. А на Озон 31 рупь, ооо...
И чтот решила через Озон и заиметь очередную доооолгооооиграющую коробочку туалетную. Почта в доме. Тем более в «доставке» мне пока еще совсем совсем ничего не надо, не заказывать же одну бумагу, доставка еще весной 200 р стоила, хоть сколько закажи, я и заказываю не мало всякого разного нужного.
Ну и вот, с небольшой задержкой, но приехала ко мне коробчонка, принесла я её с почты.
По моим подсчетам – именно рулон из Набережных Челнов самый выгодный в перерасчете на метр, вот люблю всё рассчитать на кг и метр. Чиста па старикофски,
Завтра еще заберу 2 кг
Натуральные лакомства для собак «Хищный нос» – Носы говяжьи
Гаврикам моим, брала и губы. и носы резаные, но они чуть дороже.
Человек собаке друг!!! #4154452 (Irgata)
Пустельга, Анна, в Красной икре икра пятиминутка – без консервантов.
Вкусная, дешевле Восточного берега
Вкусная, дешевле Восточного берега
Заказала себе для приготовления жульена жаропрочную боркамовскую форму.
Девочки, мне нужны формочки для выпечки детской тематики: звёздочки, треугольники и т. п.
Невестка просит.
Не пойму толком что она имеет ввиду. Хочет внучке выпекать. Она начинающий кулинар.
Но рассмотрю ВСЕ возможные варианты.
Помогите идеями.
Может есть готовые «электровыпекайки» типа вафельницы? Но проверенное качество. Есть у вас?
Или силиконовые формы такие!?
(Мультипекарь не хочет. Он у меня в подвале пылится – громоздко для них эти съёмные панели. Им негде это хранить всё).
Невестка просит.
Не пойму толком что она имеет ввиду. Хочет внучке выпекать. Она начинающий кулинар.
Но рассмотрю ВСЕ возможные варианты.
Помогите идеями.
Может есть готовые «электровыпекайки» типа вафельницы? Но проверенное качество. Есть у вас?
Или силиконовые формы такие!?
(Мультипекарь не хочет. Он у меня в подвале пылится – громоздко для них эти съёмные панели. Им негде это хранить всё).
@mamusi, Рита, она хочет кексы или печенье выпекать?
Если что то типа кексов, то твои пойдут, если печенье, то надо что то типа такого
Если что то типа кексов, то твои пойдут, если печенье, то надо что то типа такого
mamusi, Мамуси, посмотри вот эти формочки для печенья котики:
Прошу вашего мнения:
я по поводу заказанной, вчера, формы для запекания – есть вопросы покупателей (про аналогичную форму другого производителя, но тоже жаростойкую) и вот ответ меня ввел в сомнения...
я по поводу заказанной, вчера, формы для запекания – есть вопросы покупателей (про аналогичную форму другого производителя, но тоже жаростойкую) и вот ответ меня ввел в сомнения...
вот ответ меня ввел в сомнения...А в чем проблема? Любая стеклянная форма не любит резкого перепада температур. Если надо ставить в горячую духовку, то просто решетку духовочную не греешь. Вставляешь ее вместе с формой.
У меня большая стеклянная форма для пирога, и те же кастрюли для СВЧ, я их все засовываю в разогретую духовку, хоть в электро, хоть в газовую. А тут... для меня, непонятка.
В инструкции к любой стеклянной форме обычно пишется предупреждение о перепадах температур. Я предпочитаю перебдеть, чем собирать потом блюдо в мусорку.
На днях смотрела передачу Малозёмова о рябине. Там говорилось, что после заморозки она теряет горечь, и тут же, как водится, в онлайнпоказе демонстрировали. В стеклянную миску положили рябину, полили её жидким азотом, чтобы всё произошло быстро. И вдруг эта миска распалась буквально на лепестки, как лотос.
На днях смотрела передачу Малозёмова о рябине. Там говорилось, что после заморозки она теряет горечь, и тут же, как водится, в онлайнпоказе демонстрировали. В стеклянную миску положили рябину, полили её жидким азотом, чтобы всё произошло быстро. И вдруг эта миска распалась буквально на лепестки, как лотос.
я их все засовываю в разогретую духовку, хоть в электро, хоть в газовую. А тут... для меня, непонятка.Ну, так до первого случая. У меня разлетелась однажды в духовке стеклянная кастрюлька с рыбой. Отмывала потом... А ведь правило, что ставить в неразогретую знала еще по советсткой стеклянной кастрюле. Но то советская, а то какая-то дорогая по тем временам импортная. Расслабилась, и привет.
Ангелина, Наташа, я чё то никогда об этом не задумывалась, именно этой фирмы ставлю в горячую духовку. Часто делаю «Ленивую запечённую грудку» от светты, а там надо в раскалённую духовку ставить. Так вот я последние разы лила прям чуть кипятка из чайника на дно. Но и без этого раньше бог миловал. Теперь задумалась. Форма вот эта, только освободилась.
Таньча, Татьяна, а ты ставишь на холодную решётку/противень или уже разогретую вместе с духовкой?
Anchic, Анна, вот никогда решётку не вытаскивала, теперь поострегусь. И невестке скажу. Всё когда то случается, лучше передбеть. Духовка у меня правда газовая, для грудки долго грею.
я чё то никогда об этом не задумывалась, именно этой фирмы ставлю в горячую духовку.Я не одна, значит, такая.
А вот вопросы именно от той формы, которую я заказала
Ангелина, Наташа, я думаю, что таких много. До первого раза. Потом умнее становятся.
Жаропрочная посуда Borcam, как и все изделия из стекла, низкопористая, следовательно, гигиенична и отлично отмывается, а специальные добавки в рецептуру стекла позволили повысить устойчивость к резким скачкам температуры. Температурный режим от-40 до +300 градусов цельсия.Вот еще инфо. Указывают не только разброс температур, но и резкие скачки, к которым я соотношу постановку формы, комнатной температуры или чуть теплее, в разогретую духовку.
Наташ, так при соприкосновении с горячим воздухом не такой резкий контраст, как с установкой на раскаленный металл.
Так производитель не пишет, что это связано с воздухом. Форма то для запекания, другое тут вряд ли подразумевается.
Производитель пишет, что можно эксплуатировать в данном диапазоне температур, но не с резкой же сменой. Короче, пробуй. Пусть пронесет.
Девочки, а что даёт постановка в разогретую духовку? Я всю жизнь всё ставлю в холодную духовку, на холодную решётку. Греется постепенно всё вместе, выходит на заданную температуру и готовится. Дрожжевое немного даже подходит за это время. Минут 10 у меня духовка температуру набирает.
Никакую воду не лью, пар не создаю. И так прекрасно.
В самой первой стеклянной кастрюльке, купленной в СССР, вообще на плите варила и суп, и тушила. Разбила, когда уронила на пол.
Никакую воду не лью, пар не создаю. И так прекрасно.
В самой первой стеклянной кастрюльке, купленной в СССР, вообще на плите варила и суп, и тушила. Разбила, когда уронила на пол.
Светлана62, Светлана, я часто делаю по этому рецепту. И ещё много подобных есть, где сразу мясо на максимальную температуру в духовку ставят.
Дрожжевое немного даже подходит за это времяЯ, например, не понимаю сколько выпекать потом после достижения духовкой нужной температуры
Таньча, Татьяна, за 10 минут из холодного она только чуть согреется, а жариться начнёт, как положено. И всё остальное так же. У меня в духовке есть индикатор, когда она на заданную температуру выходит. Как загорится, засекаю время по рецепту.
Антоновка, Лена, так по рецепту и выпекать. И не надо руки жечь, в раскалённую духовку ставить. Гораздо удобнее.
Антоновка, Лена, так по рецепту и выпекать. И не надо руки жечь, в раскалённую духовку ставить. Гораздо удобнее.
Антоновка, Лена, минусуй время, которое понадобилось духовке, для разогрева до заданной температуры. У меня очень много стеклянных форм, разных конфигураций, все формы- Pyrex, производителем заявлено от: -40°C до +300°C, есть форма которой 15 лет, что только я в ней не готовила.... никогда не заморачивалась с решётками и прочим, всё ставлю в разогретую духовку с решёткой, проблем не наблюдаю. Возможно, что качество боросиликатного стекла разное, у меня очень толстое и тяжёлое стекло.
Светлана62, Светлана, Liilia, Лилия, спасибо, девочки! Короче, надо наблюдать и экспериментировать.
Антоновка, Лена, у нас указание температуры прямо на табло, и время тоже..
Я отказалась от стекла, хотя форм много.
что даёт постановка в разогретую духовкуСанта, из выпечки не всё можно и нужно ставить в холодную...
Я отказалась от стекла, хотя форм много.
zvezda, Оля, а что нельзя? Это, наверное, какие-то изыски кондитерские? То есть профессиональная выпечка?
Я отказалась от стеклаОбоснуй Я выбросила все силиконовые формы, для выпечки, остались только молоды для конфет, мармелада, так как выпечка в силиконе, для меня, полный
у нас указание температуры прямо на табло, и время тоже..Оль, меня смущает, что в нашей плите отсчёт времени начинается сразу как включил, а не после набора температуры
Я уже показывала как у меня вместе с курицей лопнула стеклянная форма – Pyrex, теперь к стеклянной посуде охладела.
отсчёт времени начинается сразу как включил, а не после набора температурыЭто наверное автоматические программы? Разве нет ручного программирования, с установкой режима и температуры?
Сейчас нас погонят с... ой метлой из темы Озон
Liilia, Лилия,
Пусть гонят, у меня душа горит с этими режимами
да, они. Ручное есть, конечно. Но хотелось бы понять сакральный смысл автоматических программ
Пусть гонят, у меня душа горит с этими режимами
вместе с курицей лопнула стеклянная форма – Pyrex,Возможно, у каждого свой опыт, а возможно и Pyrex был, далеко не Pyrex.
mamusi, Мамуси, Есть силиконовые формочки в виде Елочек.6 штук Могу отдать
что нельзяБисквит, кекс нежелательно, хлеб ночной лучше в горячую, заварное тесто, да и песочку тоже, она вообще быстрый нагрев и минут немного. Печенье почти всё, чтобы не пересушить.. Я не найду что можно из выпечки.
9040 Сегодня в 14:58 @Таньча, Татьяна, за 10 минут из холодного она только чуть согреется, а жариться начнёт, как положеноСветлана, у меня очень древняя газовая духовка, всё пеку по интуиции. Вот куличи только из холодной, я приноровились, и мне так больше нравится. Кексы и запеканки в горячую ставлю. У меня температура регулируется только ручкой с градусами.
В самой первой стеклянной кастрюльке, купленной в СССР, вообще на плите варила и супИ у меня так однажды она и лопнула. Хорошо, что только вода закипела, а не суп сварился.
Туся Тася, Наташа, хороший был наборчик, импортный. Сковородка от него до сих пор живая. Стекло интересное, желтоватое и внутри гладкое, снаружи шероховатое, толстенькое. Ручки, помню, у кастрюльки не нагревались.
ОбоснуйБоюсь я их,, и тяжёлые и скользкие, т. е и упасть и выскользнуть могут и взорваться в духовке.. Да ну их, зачем мучиться? Меня силикон хороший вполне устраивает.. И вытаскивать легко и сама лёгка и мыть отлично!
Почитала тут, почитала на «просторах» и решила жить, как жила доселе)) ТоИСТЬ, как сувала в разогретую, так и продолжу. Девочки, спасибо всем за обсуждение.
Наташа! И правильно решила!! Каждый сам себе режиссёр
Ангелина, Наташа, так я тоже в разогретую ставлю, но на решетке или противне комнатной температуры.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Опыт покупок в магазине Laredoute Книги "Руководство для кондитеров и булочников" и " Приготовление ржаного хлеба" Совместная закупка на computeruniverse (СП, Россия) Закупка в интернет-магазине Computeruniverse (СП, Россия) (насадки к Kenwood) Совместная закупка форм для пряников в зарубежных магазинах Прошу отзыва о коврике для сушки посуды с подставкой Закупки в интернет-магазинах США (СП, Россия) Переиздан Кенгис Приготовление мучных кондитерских изделий 1951, 1963, 1969 Покупка кухонных мелочей в Германии
Новое на сайте
Пряный тыквенный латте Баклажаны в яйце Эпизоды Настя поможет! Жареный картофель с паприкой и петрушкой Настольная мини-духовка Gurman GR-MO09 (9л) и другие малолитражные модели Литературные беседы с Венедиктом Трофимовичем "Что день грядущий мне готовит...", или Как я усыновила и выкормила 10 монархов Австралийский пирог с тушёнкой Куриный лабабдар Апельсиновый шифоновый торт Апельсиновый мусс Шанна Мота: как и зачем регулировать нервную систему для исцеления и благополучия Доктор Бен Бикман: как аутофагия защищает ваши клетки и увеличивает продолжительность... Дэн Коэ: как совершить величайшее возвращение в своей жизни