Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 149)

tatabata
ну т. е. это невозвратный товар? и что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?

Да ничего. Какая разница, где вскрыть? Хочешь нести домой незапакованный товар- хозяин-барин

Рома
что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?

Ничего не мешает.
Вскрытие упаковки позволяет вовремя проверить состояние упаковки и самого предмета доставки. Если есть уверенность в том, что товар надлежащего качества, в целости, можно забирать его и нести домой и там уже вскрывать упаковку и наслаждаться его просмотром.
Но бывают такие случаи, когда вскрытие товара и проверка хотя бы визуально очень нужна (или примерка), например стекло, пластик, хрупкий товар, слабая бумажная упаковка, одежда, обувь и т. д. Или та же мультиварка, проверить хотя бы визуально что внешне у нее все на месте, нет сколов и прочих внешних дефектов. А проверка электрики и работы уже дома.
Я недавно так проверяла стиральную машину, внешний осмотр и наличие внутри всех прибамбасов к ней.

OlgaGera
Ничего не мешает. Получили и вскрывайте хоть где. Товар невозвратный. Он останется у вас как чемодан без ручки

Anchic
Рома, Татьяна, так есть товары, вскрытие упаковки которых означает, что вы забираете товар домой. И все остальные танцы с возвратом решаете каким-то другим путём. Именно про это и написал Юра.

OlgaGera
проверяла стиральную машину
Рома, Татьяна, это несколько другое.
Когда товар невозвратный после получения, хоть обпроверяйся.

Рома
Anchic, Анна, не всегда. У меня был товар из Китая, и сам продавец прислал мне письмо, чтобы я проверила товар в ПВЗ, поскольку если дома при вскрытии найдется внешний дефект, или недокомплект, то отправлять обратно товар я буду за свой счет. И такую проверку я делаю в присутствии работника Озон при выдаче, мы вскрывали упаковку и распаковку товара вместе. И если бы действительно что-то обнаружилось при вскрытии, я бы либо отказалась от товара, либо на месте составила акт проверки, особенно когда вещь не копеечная.
При отказе от товара в ПВЗ в любом случае спрашивают причину возврата.
У нас в ПВЗ так поступают.

Когда товар невозвратный после получения, хоть обпроверяйся.

С этим согласна

Mandraik Людмила
т. е. это невозвратный товар?
Думаю, что возврат возможен, но должен быть оформлен через интернет, с указанием причины и фотографиями.

Anchic
Рома, Татьяна, а вы предыдущие сообщения читали? @Новичок_я отвечала на это сообщение:
Что происходит с Ozon? #4152768 (Юрий К)
Тут tatabata, Татьяна ответила верно: вскрыть-то в ПВЗ можно, но смысла нет, т. к. это равносильно согласию на получения товара, который попадает под указанное в сообщении Юры описание.

Новичок_я
Тут @tatabata, Татьяна ответила верно: вскрыть-то в ПВЗ можно, но смысла нет, т. к. это равносильно согласию на получения товара, который попадает под указанное в сообщении Юры описание
ну т. е. пролежала дома невскрытая коробочка с неведомой зверушкой внутри какое-то время, и меня тут осеняет – нужна она мне сто лет, отнесу обратно
так что ли?

Рома
Татьяна, а вы предыдущие сообщения читали?

OlgaGera от Сегодня в 12:38:36 Когда товар невозвратный после получения, хоть обпроверяйся.
Ответ Рома:«С этим согласна»

И что тогда повторяться?

tatabata
ну т. е. пролежала дома невскрытая коробочка с неведомой зверушкой внутри какое-то время, и меня тут осеняет – нужна она мне сто лет, отнесу обратно
так что ли?

Я вот не пойму, Вы просто чисто теоретически обыгрываете все возможные ситуации?
Проще написать в службу Озона и озадачить их сочетанием всех возможных вероятностей. И, если это так важно, сохранить скрин их ответа.

Юрий К
Вопрос поставлен не правильно. Сотрудник предупреждает, что вернуть товар в случае вскрытия, клиент не сможет здесь же, в ПВЗ. А уж вам как угодно, вскрывайте здесь или дома. Только упаковки свои не оставляйте, так как по условию вы не должны были вскрывать посылку в ПВЗ.

tatabata
Юрий К, подозреваю, что сейчас последует вопрос: ' А что клиенту помешает оставить упаковки в ПВЗ?'

Юрий К
tatabata, Татьяна, именно то, что вскрытие в стенах ПВЗ запрещено, нафиг лишний мусор нужен в таком случае

Анна1957
Сломался орехокол, алюминиевый, как выяснилось. А существуют в природе стальные? Конический нужен. Пробежалась по Озону и WB, нашла только одно упоминание о стали, но сомнительно, Vetta – дешняк. Врут, скорее всего. Пружина – да, стальная, а вот корпус... Нашла ещё упоминание о цинковом сплаве. Но тут совсем опыта нет. Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.
Поняла, что цветные – явно алюминий покрашенный.

В названии сталь заявлена...
При увеличении материал корпуса в крапинку – я такую сталь впервые встречаю...

OlgaGera
Сломался орехокол
Анна, посмотрите на Авито. Орехоколы из СССР. служат. Огонь, воду и медные.. прошли. И молотком был, и орехи раскалывает

Анна1957
И молотком был, и орехи раскалывает
Мне нужен конический. Вряд ли он молотком может служить. В советские времена таких вроде не было. Но гляну.

Mandraik Людмила
Анна1957, Анна, поищи на Авито советские, не знаю из чего делали, но крепкие были, а современные полная фигня!
У мамы есть стальной советский орехокол, вот такой:

Что происходит с Ozon?

Он двусторонний, можно «вывернуть наизнанку» и там выемка для более крупных грецких орехов.

OlgaGera
Вряд ли он молотком может служить
Даже не знаю. Но посмотрите..
Я, в смысле тяжелый. По ноге больно падает

Анна1957
Mandraik Людмила, Лютик, не, такого типа есть советский. Мне не в виде щипцов надо, а в виде воронки. Просто, может быть, их и в природе не бывает стальных, а только алюминиевые. И я зря ищу то, чего в природе нет.

По Авито пробежалась – там в основном винтажные – белочки, щелкунчики. А мне не для выпендрежа, а просто чтобы удобно было орехи колоть.

gawala
Анна1957, Анна, Что происходит с Ozon?

Юрий К
Сейчас практически всё льётся из силумина, дешевка. Чистого алюминия нет. Сплав, но не сталь.

gala10
Анна1957, Анна, я для себя нашла выход:
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4078034 (gala10)

Юрий К
Я макадамки и грецкие плоской отвёрткой вскрываю

Анна1957
gala10, Галина, отличный вариант. Фасон орехокола, который я ищу, такой же. Их сейчас море таких по разным ценам, как обычно. И мне главное понять: существуют ли в природе стальные, надо ли их искать
 Или смириться с тем, что они все алюминиевые. И поэтому будут ломаться периодически.

Юрий К, вооот. Именно это я и хотела услышать. Значит, можно брать любые такого фасона и не заморачиваться.

gawala, Галина, это не тот фасон, что я ищу. У меня много их, от мамы остались, в том числе и такой. Но мне удобнее всего конусовидный.

Юрий К
вооот. Именно это я и хотела услышать. Значит, можно брать любые такого фасона и не заморачиваться.
Да.

kuzashka
Юрий К, у меня к Вам вопрос. Заказала я удлинитель для гирлянды, оплатила. Доставка со склада из соседней республики. В карточке товара обещали привезти его через пару дней. Но при оплате статус поменялся на «мы ждем, когда еще наберутся товары» или что-то подобное. Впервые с таким сталкиваюсь. Это что-то новенькое или просто мне не попадалось? И вообще-ждать заказ или отказываться? Я точно ничего НГ больше не буду заказывать. В соседних лотах других продов на НГ мелочевку -то же самое.

NatalyaB
kuzashka, Наталья, на фото товара не было пометки «Нарасхват» в красной рамке? Очень похоже.
Ссылочку не покажите?

Юрий К
kuzashka, Наталья, либо это товары категории «на расхват», либо это логистика сопредельного государства. Набирается товар на полноценную а не полупустую машину, затем доставляется.

NatalyaB
существуют ли в природе стальные,
Ну, вот, например, пишут, что стальной:

Анна1957
@NatalyaB, так и я ссыль дала, где написано «сталь». Только сталь ли это... Цена, конечно... Нашла этот же в 2 раза дешевле, но со странной пометкой «плохая компенсация». Чего компенсация? Отзывов в нем нет...Что происходит с Ozon?

kuzashka
Юрий К, это было акционное. Возможно и «нарасхват». Но в итоге приедет или могут и не набрать машину? Это сколько же мелочевки собрать нужно, чтобы заполнить машину

Анна1957
И на вопросы не отвечают...Что происходит с Ozon?

Хотя времени мало прошло. Можно подождать ответа.

Улыбка
В названии сталь заявлена...
Первый такой, но он был около 14 см, купила в Крыму, сломался на 12-м орехе, разломилась ручка около пружинки. Муж сказал, что это силумин, но поскольку принцип действия меня очень устроил – легко и орехи не выскальзывают, как из узеньких советских, купила еще один, только уже 19 см, и чаша более крупная. Служит верой и правдой 8 лет. Насчет состава не знаю, да им не важно.

Юрий К
kuzashka, Наталья, ну этого я знать не могу

Анна1957
Улыбка, Екатерина, именно этой фирмы? Остальные-то ноунейм вообще.
Измерила мой, который сегодня сломался. Тоже 14см. Получается, надо искать с более длинными ручками?
У того, который Наталия нашла, 21см.

Юрий К
так и я ссыль дала, где написано «сталь». Только сталь ли это... Цена, конечно...
Ну какая это сталь... Китайцы и сталь? Это не совместимо!
Кто будет таким малоходовым товаром заниматься по стали! Это точение, фрезеровка, сверление... Силумин наше всё

Туся Тася
Это точение, фрезеровка, сверление...
Штамповка заготовок.

Ангелина
Силумин наше всё
Силумин – это ИХНЕЕ ФСЁ А нам то бы не надь такого.

Юрий К
Штамповка заготовок
Конечно, если это дюраль или силумин. Сталь льётся болванками, прутом и прокатным листом. Потом режется, токариться, фрезеруется и т д. Для изготовления столь тщедушного кухонного прибора это кощунственные затраты. Такое возможно было только при СССР.

Улыбка
именно этой фирмы
Не знаю, покупала в Ашане. Вот он Что происходит с Ozon?

Анна1957
Юрий К, а «плохая компенсация» – это о чём? Не доставляют и деньги не возвращают?

Улыбка, Екатерина, так тут тоже ручки 14. А 19 – общий размер. Я такие же сегодня переломила.
 И по виду – явно не сталь. Шероховатые какие-то.

Туся Тася
Юра, ты видать на заводах машиностроительных и подобных не был. Там штампуют из прута разного диаметра. У нас на заводе максимальный круг был 110, минимальный не вспомню. Они шли под пресс.

Юрий К
Туся Тася, Наташа, хорошо. Что у вас штамповали? Из дорогущей стали. Сама подумай, сколько нужно произвести наперстков из тонны, чтобы эта тонна окупилась да ещё прибыль принесла! Силумин удешевляет в сотни раз сталелитейное производство. Никто, тем более в Китае на кухонные фигульки такие расходы не станет принимать, даже под страхом расстрела.

Irgata
Силумин – это ИХНЕЕ ФСЁ
чтой-то? "«Силумин создал советский учёный-металловед Андрей Анатольевич Бочвар из Института цветных металлов и золота.»" И области применения силумина обширные, от быта до самолетостроения.
Давно уже вся посуда а-ля чугун из силумина. Кому нужна чисто-алюминиевая сковорода? А силумин прекрасен, сочетая в себе большую теплоемкость, неприхотливость и долговечность.
Все сковороды из силумина для блинов самые «вкусные», не сравнишь с тефлоном и прочими антипригарками. Моется силумин прекрасно, и после мытья не требует большого намасливания.
Прекрасный сплав, алюминий и кремний.
====
Орехокол-то, конечно, лучше бы стальной.

Юрий К
а «плохая компенсация» – это о чём? Не доставляют и деньги не возвращают?
А фиг его знает, китайцы и не такое на картинках пишут

ЛюдМила@
Доброго дня всем. Могу посоветовать вот такой орехокол, для всех орехов подходит и скорлупа не разлетается. Я недавно на форуме и пока еще не знаю, как вставить в сообщение ссылку.

Что происходит с Ozon?

mamusi
«Плохая компенсация»... думаю, это скорее всего, о работе «механизмЫ»!
Мол, как долбанет (пардон за мой французский), вам по пальцам. Будьте мол, осторожны!
Ну или что-то в этом роде...

А может быть «издержки перевода».

Юрий К
Девчат, я вот не знаю в какую тему то писать. Беда у нас, смешная для кого-то будет наверняка В общем 9-ти этажка, мы на втором живём. Никогда не было такого и вот случилось. У дочки в комнате, дом панельный забыл сказать, под пластиковым подоконником мыши в толще плиты ходы проделали. Когда поняли, офигели, я пропенил под подоконником всё по новой. Хватило на пол месяца. И всё по новой... Опять дырка и дочка говорит ночью в толще там скребётся. Кошка есть дома, ноль внимания на неё. Что делать то?

mamusi
Доброго дня всем. Могу посоветовать вот такой орехокол, для всех орехов подходит и скорлупа не разлетается. Я недавно на форуме и пока еще не знаю, как вставить в сообщение ссылку.

А как же нам его увидеть?
Дайте фото, пожалуйста.

Irgata
ЛюдМила@, Людмила, напишите полное название с сайта.
По названию найдется.
ссылка вставляется просто – копируется ссылка с сайта на товар, самая верхняя строка на сайте

Анна1957
Юрий К, тема есть «В нашем доме поселился замечательный сосед». Мне там от пищевой моли хороший совет дали в свое время. Думаю, что и про мышей найдутся знатоки

gala10
Что делать то?
Юрий К, в пену добавить битое стекло.

Туся Тася
Что у вас штамповали?
Самое мелкое, что я знаю— крестовины на Москвич и Жигуль, детали рулевой тяги для них же. Вот делали ли для них карданы у нас— не помню.

Анна1957
Вернусь опять к орехоколу. Предлагают ещё цинковый сплав. Кто имел дело с таким?

Irgata
Что делать то?
кошку довольствия лишить, ишь... службой манкирует.
Если мыша таки ВЫЛЕЗЕТ наружу, то, думаю, кошка среагирует, какая б лентяйка ни была
Но а так, если без кошек, то мышеловку, чтоль, поставить. Отраву около подоконника положить.
Ну а так-то, живая мышь как-то поприятнее, чтоль. Чем где-то в углу будет тухнуть.
====
Пена монтажная от вредителей BLOCK-TERM PRO (с пластиковым пистолетом в комплекте) / от грызунов, мышей, крыс / заполнитель отверстий и щелей от вредителей, TRIS 1000 мл.

Что происходит с Ozon?

NatalyaB
Предлагают ещё цинковый сплав.
Может, это латунь китайцы так назвали?

ЛюдМила@
А как же нам его увидеть?
Дайте фото, пожалуйста.
я покупала на Валдберис

NatalyaB

Как-то идея не так далека от молотка.

Анна1957
Как-то идея не так далека от молотка