ну т. е. это невозвратный товар? и что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?Да ничего. Какая разница, где вскрыть? Хочешь нести домой незапакованный товар- хозяин-барин
Что происходит с Ozon? (страница 149)
Gingi
что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?
Ничего не мешает.
Вскрытие упаковки позволяет вовремя проверить состояние упаковки и самого предмета доставки. Если есть уверенность в том, что товар надлежащего качества, в целости, можно забирать его и нести домой и там уже вскрывать упаковку и наслаждаться его просмотром.
Но бывают такие случаи, когда вскрытие товара и проверка хотя бы визуально очень нужна (или примерка), например стекло, пластик, хрупкий товар, слабая бумажная упаковка, одежда, обувь и т. д. Или та же мультиварка, проверить хотя бы визуально что внешне у нее все на месте, нет сколов и прочих внешних дефектов. А проверка электрики и работы уже дома.
Я недавно так проверяла стиральную машину, внешний осмотр и наличие внутри всех прибамбасов к ней.
ну т. е. это невозвратный товар? и что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?Ничего не мешает. Получили и вскрывайте хоть где. Товар невозвратный. Он останется у вас как чемодан без ручки
Рома, Татьяна, так есть товары, вскрытие упаковки которых означает, что вы забираете товар домой. И все остальные танцы с возвратом решаете каким-то другим путём. Именно про это и написал Юра.
проверяла стиральную машинуРома, Татьяна, это несколько другое.
Когда товар невозвратный после получения, хоть обпроверяйся.
Anchic, Анна, не всегда. У меня был товар из Китая, и сам продавец прислал мне письмо, чтобы я проверила товар в ПВЗ, поскольку если дома при вскрытии найдется внешний дефект, или недокомплект, то отправлять обратно товар я буду за свой счет. И такую проверку я делаю в присутствии работника Озон при выдаче, мы вскрывали упаковку и распаковку товара вместе. И если бы действительно что-то обнаружилось при вскрытии, я бы либо отказалась от товара, либо на месте составила акт проверки, особенно когда вещь не копеечная.
При отказе от товара в ПВЗ в любом случае спрашивают причину возврата.
У нас в ПВЗ так поступают.
С этим согласна
При отказе от товара в ПВЗ в любом случае спрашивают причину возврата.
У нас в ПВЗ так поступают.
Когда товар невозвратный после получения, хоть обпроверяйся.
С этим согласна
т. е. это невозвратный товар?Думаю, что возврат возможен, но должен быть оформлен через интернет, с указанием причины и фотографиями.
Рома, Татьяна, а вы предыдущие сообщения читали? @Новичок_я отвечала на это сообщение:
Что происходит с Ozon? #4152768 (Юрий К)
Тут tatabata, Татьяна ответила верно: вскрыть-то в ПВЗ можно, но смысла нет, т. к. это равносильно согласию на получения товара, который попадает под указанное в сообщении Юры описание.
Что происходит с Ozon? #4152768 (Юрий К)
Тут tatabata, Татьяна ответила верно: вскрыть-то в ПВЗ можно, но смысла нет, т. к. это равносильно согласию на получения товара, который попадает под указанное в сообщении Юры описание.
Тут @tatabata, Татьяна ответила верно: вскрыть-то в ПВЗ можно, но смысла нет, т. к. это равносильно согласию на получения товара, который попадает под указанное в сообщении Юры описаниену т. е. пролежала дома невскрытая коробочка с неведомой зверушкой внутри какое-то время, и меня тут осеняет – нужна она мне сто лет, отнесу обратно
так что ли?
Татьяна, а вы предыдущие сообщения читали?
OlgaGera от Сегодня в 12:38:36 Когда товар невозвратный после получения, хоть обпроверяйся.
Ответ Рома:«С этим согласна»
И что тогда повторяться?
ну т. е. пролежала дома невскрытая коробочка с неведомой зверушкой внутри какое-то время, и меня тут осеняет – нужна она мне сто лет, отнесу обратноЯ вот не пойму, Вы просто чисто теоретически обыгрываете все возможные ситуации?
так что ли?
Проще написать в службу Озона и озадачить их сочетанием всех возможных вероятностей. И, если это так важно, сохранить скрин их ответа.
ну т. е. это невозвратный товар? и что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?Вопрос поставлен не правильно. Сотрудник предупреждает, что вернуть товар в случае вскрытия, клиент не сможет здесь же, в ПВЗ. А уж вам как угодно, вскрывайте здесь или дома. Только упаковки свои не оставляйте, так как по условию вы не должны были вскрывать посылку в ПВЗ.
Юрий К, подозреваю, что сейчас последует вопрос: ' А что клиенту помешает оставить упаковки в ПВЗ?'
tatabata, Татьяна, именно то, что вскрытие в стенах ПВЗ запрещено, нафиг лишний мусор нужен в таком случае
Сломался орехокол, алюминиевый, как выяснилось. А существуют в природе стальные? Конический нужен. Пробежалась по Озону и WB, нашла только одно упоминание о стали, но сомнительно, Vetta – дешняк. Врут, скорее всего. Пружина – да, стальная, а вот корпус... Нашла ещё упоминание о цинковом сплаве. Но тут совсем опыта нет. Хотелось бы услышать отзывы и рекомендации.
Поняла, что цветные – явно алюминий покрашенный.
В названии сталь заявлена...
При увеличении материал корпуса в крапинку – я такую сталь впервые встречаю...
Поняла, что цветные – явно алюминий покрашенный.
В названии сталь заявлена...
При увеличении материал корпуса в крапинку – я такую сталь впервые встречаю...
Сломался орехоколАнна, посмотрите на Авито. Орехоколы из СССР. служат. Огонь, воду и медные.. прошли. И молотком был, и орехи раскалывает
И молотком был, и орехи раскалываетМне нужен конический. Вряд ли он молотком может служить. В советские времена таких вроде не было. Но гляну.
Анна1957, Анна, поищи на Авито советские, не знаю из чего делали, но крепкие были, а современные полная фигня!
У мамы есть стальной советский орехокол, вот такой:
Он двусторонний, можно «вывернуть наизнанку» и там выемка для более крупных грецких орехов.
У мамы есть стальной советский орехокол, вот такой:

Он двусторонний, можно «вывернуть наизнанку» и там выемка для более крупных грецких орехов.
Вряд ли он молотком может служитьДаже не знаю. Но посмотрите..
Я, в смысле тяжелый. По ноге больно падает
Mandraik Людмила, Лютик, не, такого типа есть советский. Мне не в виде щипцов надо, а в виде воронки. Просто, может быть, их и в природе не бывает стальных, а только алюминиевые. И я зря ищу то, чего в природе нет.
По Авито пробежалась – там в основном винтажные – белочки, щелкунчики. А мне не для выпендрежа, а просто чтобы удобно было орехи колоть.
По Авито пробежалась – там в основном винтажные – белочки, щелкунчики. А мне не для выпендрежа, а просто чтобы удобно было орехи колоть.
Анна1957, Анна, 

Сейчас практически всё льётся из силумина, дешевка. Чистого алюминия нет. Сплав, но не сталь.
Анна1957, Анна, я для себя нашла выход:
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4078034 (gala10)
Маленькие кулинарные хитрости и секреты #4078034 (gala10)
Я макадамки и грецкие плоской отвёрткой вскрываю
gala10, Галина, отличный вариант. Фасон орехокола, который я ищу, такой же. Их сейчас море таких по разным ценам, как обычно. И мне главное понять: существуют ли в природе стальные, надо ли их искать
Или смириться с тем, что они все алюминиевые. И поэтому будут ломаться периодически.
Юрий К, вооот. Именно это я и хотела услышать. Значит, можно брать любые такого фасона и не заморачиваться.
gawala, Галина, это не тот фасон, что я ищу. У меня много их, от мамы остались, в том числе и такой. Но мне удобнее всего конусовидный.
Или смириться с тем, что они все алюминиевые. И поэтому будут ломаться периодически.
Юрий К, вооот. Именно это я и хотела услышать. Значит, можно брать любые такого фасона и не заморачиваться.
gawala, Галина, это не тот фасон, что я ищу. У меня много их, от мамы остались, в том числе и такой. Но мне удобнее всего конусовидный.
вооот. Именно это я и хотела услышать. Значит, можно брать любые такого фасона и не заморачиваться.Да.
Юрий К, у меня к Вам вопрос. Заказала я удлинитель для гирлянды, оплатила. Доставка со склада из соседней республики. В карточке товара обещали привезти его через пару дней. Но при оплате статус поменялся на «мы ждем, когда еще наберутся товары» или что-то подобное. Впервые с таким сталкиваюсь. Это что-то новенькое или просто мне не попадалось? И вообще-ждать заказ или отказываться? Я точно ничего НГ больше не буду заказывать. В соседних лотах других продов на НГ мелочевку -то же самое.
kuzashka, Наталья, на фото товара не было пометки «Нарасхват» в красной рамке? Очень похоже.
Ссылочку не покажите?
Ссылочку не покажите?
kuzashka, Наталья, либо это товары категории «на расхват», либо это логистика сопредельного государства. Набирается товар на полноценную а не полупустую машину, затем доставляется.
существуют ли в природе стальные,Ну, вот, например, пишут, что стальной:
@NatalyaB, так и я ссыль дала, где написано «сталь». Только сталь ли это... Цена, конечно... Нашла этот же в 2 раза дешевле, но со странной пометкой «плохая компенсация». Чего компенсация? Отзывов в нем нет...

Юрий К, это было акционное. Возможно и «нарасхват». Но в итоге приедет или могут и не набрать машину? Это сколько же мелочевки собрать нужно, чтобы заполнить машину
И на вопросы не отвечают...
Хотя времени мало прошло. Можно подождать ответа.

Хотя времени мало прошло. Можно подождать ответа.
В названии сталь заявлена...Первый такой, но он был около 14 см, купила в Крыму, сломался на 12-м орехе, разломилась ручка около пружинки. Муж сказал, что это силумин, но поскольку принцип действия меня очень устроил – легко и орехи не выскальзывают, как из узеньких советских, купила еще один, только уже 19 см, и чаша более крупная. Служит верой и правдой 8 лет. Насчет состава не знаю, да им не важно.
kuzashka, Наталья, ну этого я знать не могу
Улыбка, Екатерина, именно этой фирмы? Остальные-то ноунейм вообще.
Измерила мой, который сегодня сломался. Тоже 14см. Получается, надо искать с более длинными ручками?
У того, который Наталия нашла, 21см.
Измерила мой, который сегодня сломался. Тоже 14см. Получается, надо искать с более длинными ручками?
У того, который Наталия нашла, 21см.
так и я ссыль дала, где написано «сталь». Только сталь ли это... Цена, конечно...Ну какая это сталь... Китайцы и сталь? Это не совместимо!
Кто будет таким малоходовым товаром заниматься по стали! Это точение, фрезеровка, сверление... Силумин наше всё
Это точение, фрезеровка, сверление...Штамповка заготовок.
Силумин наше всёСилумин – это ИХНЕЕ ФСЁ А нам то бы не надь такого.
Штамповка заготовокКонечно, если это дюраль или силумин. Сталь льётся болванками, прутом и прокатным листом. Потом режется, токариться, фрезеруется и т д. Для изготовления столь тщедушного кухонного прибора это кощунственные затраты. Такое возможно было только при СССР.
именно этой фирмыНе знаю, покупала в Ашане. Вот он

Юрий К, а «плохая компенсация» – это о чём? Не доставляют и деньги не возвращают?
Улыбка, Екатерина, так тут тоже ручки 14. А 19 – общий размер. Я такие же сегодня переломила.
И по виду – явно не сталь. Шероховатые какие-то.
Улыбка, Екатерина, так тут тоже ручки 14. А 19 – общий размер. Я такие же сегодня переломила.
И по виду – явно не сталь. Шероховатые какие-то.
Юра, ты видать на заводах машиностроительных и подобных не был. Там штампуют из прута разного диаметра. У нас на заводе максимальный круг был 110, минимальный не вспомню. Они шли под пресс.
Туся Тася, Наташа, хорошо. Что у вас штамповали? Из дорогущей стали. Сама подумай, сколько нужно произвести наперстков из тонны, чтобы эта тонна окупилась да ещё прибыль принесла! Силумин удешевляет в сотни раз сталелитейное производство. Никто, тем более в Китае на кухонные фигульки такие расходы не станет принимать, даже под страхом расстрела.
Силумин – это ИХНЕЕ ФСЁчтой-то? "«Силумин создал советский учёный-металловед Андрей Анатольевич Бочвар из Института цветных металлов и золота.»" И области применения силумина обширные, от быта до самолетостроения.
Давно уже вся посуда а-ля чугун из силумина. Кому нужна чисто-алюминиевая сковорода? А силумин прекрасен, сочетая в себе большую теплоемкость, неприхотливость и долговечность.
Все сковороды из силумина для блинов самые «вкусные», не сравнишь с тефлоном и прочими антипригарками. Моется силумин прекрасно, и после мытья не требует большого намасливания.
Прекрасный сплав, алюминий и кремний.
====
Орехокол-то, конечно, лучше бы стальной.
а «плохая компенсация» – это о чём? Не доставляют и деньги не возвращают?А фиг его знает, китайцы и не такое на картинках пишут
Доброго дня всем. Могу посоветовать вот такой орехокол, для всех орехов подходит и скорлупа не разлетается. Я недавно на форуме и пока еще не знаю, как вставить в сообщение ссылку.

«Плохая компенсация»... думаю, это скорее всего, о работе «механизмЫ»!
Мол, как долбанет (пардон за мой французский), вам по пальцам. Будьте мол, осторожны!
Ну или что-то в этом роде...
А может быть «издержки перевода».
Мол, как долбанет (пардон за мой французский), вам по пальцам. Будьте мол, осторожны!
Ну или что-то в этом роде...
А может быть «издержки перевода».
Девчат, я вот не знаю в какую тему то писать. Беда у нас, смешная для кого-то будет наверняка В общем 9-ти этажка, мы на втором живём. Никогда не было такого и вот случилось. У дочки в комнате, дом панельный забыл сказать, под пластиковым подоконником мыши в толще плиты ходы проделали. Когда поняли, офигели, я пропенил под подоконником всё по новой. Хватило на пол месяца. И всё по новой... Опять дырка и дочка говорит ночью в толще там скребётся. Кошка есть дома, ноль внимания на неё. Что делать то?
Доброго дня всем. Могу посоветовать вот такой орехокол, для всех орехов подходит и скорлупа не разлетается. Я недавно на форуме и пока еще не знаю, как вставить в сообщение ссылку.А как же нам его увидеть?
Дайте фото, пожалуйста.
ЛюдМила@, Людмила, напишите полное название с сайта.
По названию найдется.
ссылка вставляется просто – копируется ссылка с сайта на товар, самая верхняя строка на сайте
По названию найдется.
ссылка вставляется просто – копируется ссылка с сайта на товар, самая верхняя строка на сайте
Юрий К, тема есть «В нашем доме поселился замечательный сосед». Мне там от пищевой моли хороший совет дали в свое время. Думаю, что и про мышей найдутся знатоки
Что делать то?Юрий К, в пену добавить битое стекло.
Что у вас штамповали?Самое мелкое, что я знаю— крестовины на Москвич и Жигуль, детали рулевой тяги для них же. Вот делали ли для них карданы у нас— не помню.
Вернусь опять к орехоколу. Предлагают ещё цинковый сплав. Кто имел дело с таким?
Что делать то?кошку довольствия лишить, ишь... службой манкирует.
Если мыша таки ВЫЛЕЗЕТ наружу, то, думаю, кошка среагирует, какая б лентяйка ни была
Но а так, если без кошек, то мышеловку, чтоль, поставить. Отраву около подоконника положить.
Ну а так-то, живая мышь как-то поприятнее, чтоль. Чем где-то в углу будет тухнуть.
====
Пена монтажная от вредителей BLOCK-TERM PRO (с пластиковым пистолетом в комплекте) / от грызунов, мышей, крыс / заполнитель отверстий и щелей от вредителей, TRIS 1000 мл.

Предлагают ещё цинковый сплав.Может, это латунь китайцы так назвали?
А как же нам его увидеть?я покупала на Валдберис
Дайте фото, пожалуйста.
Как-то идея не так далека от молотка.
Как-то идея не так далека от молоткаВот и мне так показалось.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте