Что происходит с Ozon? (страница 148)

vatruska
Anchic, Анна, бракованную технику, как я понимаю, ОЗОН ремонтирует и продает как уценку, там часто можно встретить сопровождение типа – после сервис центра, замена того-то и того-то.

Anchic
vatruska, Светлана, это если продавец Озон, а если другой? Ему оно надо? Озону в смысле.

tatabata
Svetlana11111, Светлана, вот
Посудомоечная машина BOSCH SMS46NI01B
Пока что очень довольна, хорошо моет, хорошо сушит. Программ меньше, чем в моей старой, но, полагаю, хватит. Нет подсветки и звукового сигнала, но я это отключала в Сименсе. Мне не нужно.
Очень довольна, что взяла на 60 см. Старая была на 45, думали на двоих достаточно, но иногда по два раза запускала, а здесь очень удобно, посуда вся помещается. 

Вот ещё и смеситель на кухню заказала. Все у меня стало из строя выходить
Однорычажный смеситель для кухни с выдвижной лейкой Ledeme L6055

Светлана62
Все у меня стало из строя выходить
У меня что-то тоже «серая полоса». Жду рассвета!

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, у меня похожий смеситель в ванной на раковине стоит, этой же марки. Очень удобный оказался. Давно этой маркой пользуюсь. Конечно не так долго, как у тебя простояли, с 2006г. Но тут уже не в них, а в слесаре дело, когда 2 года назад снимал перед ремонтом в кухне и ванной смесители, умудрился сорвать резьбу. Пришлось новые покупать. Опять купила Ledeme.

vatruska
это если продавец Озон, а если другой? Ему оно надо? Озону в смысле.
Anchic, Анна, понятия не имею! Я возвращала мфу куосера, не подружилась – бумагу постоянно зажевывал, Приехал курьер, забрал и усе.. потом как уценка после ремонта на сайте появился.

Новичок_я
Опять купила Ledeme
чей он?
у меня был болгарский, потек после 7лет! эксплуатации с водопроводом без фильтров, купила потом немецкий, потек уже через пару лет, теперь не знаю, какой фирмы покупать

Igrig
купила потом немецкий, потек уже через пару лет,
Новичок_я, немецкий - это когда через 20 лет течь начинает!

tatabata
Новичок_я, немецкий - это когда через 20 лет течь начинает!
И стоит больше 20 000 ₽ Нужная мне модель, вообще, 25 000 с чем – то оказалась. Муж порывался, но я, как человек обиженный Сименсом, отказалась. Зачем такой кран нужен? Лучше уж поменять лет через 5.
чей он?
Это Китай, который долго работал на Европу, потом отпочковался, пишут, что технологии остались.
Кстати мой итальянский долгожитель, который строго говоря работает, хоть и хандрит, в 1996 году стоил тоже нехило 1 000$, но тогда выбора на рынке не было никакого и деньги другие были. Теперь очень большой выбор и платить сумасшедшие деньги не стоит.

Солоха Дражайшая, Татьяна, вот боюсь, что сейчас уже так долго ничего работать не будет. И когда кофемашину ремонтировала и покойную посудомойку, мастера говорили, что сейчас уже совсем другая, в смысле надежности, техника.
Я и решила среднего ценового диапазона придерживаться.

NatalyaB
немецкий – это когда через 20 лет течь начинает!
Ну, если 20 лет назад, то так могло быть. Сейчас сантехники в один голос твердят, что постоял 5-6 лет, стало быть, хорошая вещь. Прошлый мой в ванне немецкий латунный, но какой, не вспомню, простоял чуть больше 6.
Мне из того, что легко можно купить у нас, рекомендовали Elghansa. Не срослось, купила что-то другое: срочно надо было.

Igrig
Ну, если 20 лет назад, то так могло быть.

Поэтому и написал про 20 лет... Хансгрое на кухне, но потек после этих годов! Правда вращаться перестал лет 5 назад, но мы и не крутили его практически никогда!
Остальные 5 штук этой же компании в ванной и в туалете пока «молчат», правда и интенсивность эксплуатации у них в разы ниже. И, да, слесаря говорят, что ни по толщине металла, ни по качеству нынешние те же Хансгрое не идут ни в какое сравнение, поэтому сейчас информацию собираю про смесители.
Правда есть идиотская идея – поменять картридж, но боюсь, что это будет негуманно по деньгам, да и картриджи ведь уже современные, а не прежние!

Anchic
Правда вращаться перестал лет 5 назад, но мы и не крутили его практически никогда!
У меня муж с мамой постоянно каждый под себя крутили на кухне смеситель. И он нормально двигался. Мамы нет 2,5 года, мы с мужем не спорим по поводу положения смесителя и он начал прикипать. Недавно понадобилось повернуть – пришлось приложить усилие. Вывод – надо время от времени вращать его.

Mandraik Людмила
У меня гибкий кран на кухне, не только крутится, но и меняет высоту, служит пока год, у мамы 3года, дальше будем посмотреть. Вот такого типа:

Что происходит с Ozon?

Антоновка
Mandraik Людмила, Лютик, у меня тоже такой)) В 2022 году были на югах и в номере на кухне стоял такой кран, оказалось, что очень удобно))

Ангелина
У нас вообще трехкопеечный какой то, стоит уже три года.

Что происходит с Ozon?

Крутим его безбожно, кто во что горазд)) Сначала не хотели такой брать. А сейчас мне очень нравится, мне удобно с ним.

Юрий К
Прошу прощения, стоят Лемарки с 2015, тьфу тьфу. Выбирал между гроями и этими. От воды много зависит. Если вода жесть, хоть какое качество долго не проживет.

Что происходит с Ozon?

Что происходит с Ozon?

tatabata
Если вода жесть, хоть какое качество долго не проживет
У меня, наверное, жесть, но старый итальянский кран с 96-го живет, но уже хандрит. В кабинке TEUKO, тоже Итальянская с 2008 года кран, лейка, пар и гидромассаж работают (3 тьфу), так же как и смеситель в ванной комнате. Так что, все таки от качества много зависит. Просто сейчас уже такого качества нет.
Так что платить за Crohe большие деньги невыгодно. Он всяко разно еще 20 лет не проработает.

Солоха Дражайшая
tatabata, Татьяна, мне сантехнику в 2021 году пришлось сменить, делала ремонт в ванной, заодно трубы все поменяла. Вода у нас жёсткая и содержит много мела, поэтому сантехника вся прикипела, но работала без нареканий. Сама предварительно снять не догадалась, а слесарь беречь не стал, свернул как получилось и всю резьбу испортил. Пришлось новые смесители покупать.

Новичок_я
Новичок_я, немецкий – это когда через 20 лет течь начинает!
й-ё-ё-ё, вспомнили, что было при царе-горохе

Мне из того, что легко можно купить у нас, рекомендовали Elghansa. Не срослось
и правильно, что не срослось, не надежный, про него и писАла, буксы меняю постоянно, покупаю оригинальные, а это денежков стоит
в общем, тьху 

Недавно понадобилось повернуть – пришлось приложить усилие. Вывод – надо время от времени вращать его.
мне кажется надо время от времени и разбирать, чтобы намертво не прикипело
у меня так прикипает, что приходится металлу голову сворачивать, и соответственно, новый взамен покупать

У меня гибкий кран на кухне, не только крутится, но и меняет высоту, служит пока год, у мамы 3года
ой, тоже гибкий хочу, а то мне постоянно высоты не хватает,
а что за фирма?

Ёлочка
Новичок_я, я уже год пользуюсь, очень нравится. Артикул 828557592.

Mandraik Людмила
Новичок_я, к сожалению не подскажу, не помню, могу сказать, что не китайский.

Ёлочка
Новичок_я, я уже год пользуюсь, очень нравится. Артикул 828557592.

Что происходит с Ozon?

Элен
У меня такой, тоже нравится
Смеситель для кухни с гибким изливом и лейкой BRAUS

tatabata
Если кто на смеситель нацелился и не готов платить большие деньги- то Германии не будет. Потом, латунный смеситель лучше стального, стальной стоит в 1,5 раза ниже. Почему латунный лучше -не знаю, муж такими вещами занимается, в его аналитических способностях за 30 лет не усомнилась ни разу

gawala
Латунь устойчива к окислению и коррозии, что делает ее привлекательной для различных отраслей промышленности, в том числе и для производства сантехники.

Елена17
Артикул 828557592

Странно... Копирую в строку поиска, выскакивает какая-то книга (артикул при этом меняется на 828557593). Первый раз такое...

Туся Тася
Потом, латунный смеситель лучше стального, стальной стоит в 1,5 раза ниже. Почему латунный лучше -не знаю,
Латунь уже ближе к цветмету, там в составе медь.

Силявка
артикул при этом меняется
у меня артикул не меняется, но выскакивает тоже книга.

Ёлочка
Извините, неправильно скопировала артикул 828577592

Тетя Бэся

Служит 4 года на даче, излив не гибкий, но с вытяжной лейкой

Igrig
й-ё-ё-ё, вспомнили, что было при царе-горохе

Новичок_я, и куда мне податься? «К умным или красивым?» (С)
Кто же виноват, что у меня память хорошая и товары немецкие качественные?

и правильно, что не срослось, не надежный, про него и писАла, буксы меняю постоянно, покупаю оригинальные, а это денежков стоит

Компания зарегистрирована в Германии, владелец (?) и гендир – Dmitry Arkhipov aus St.-Petersburg. ( )
" выпускаемых под маркой «Elghansa» на ведущих европейских и азиатских заводах.»
Дальше объяснять?

не моя цитата... успехов в преодолении...

gawala
выпускаемых под маркой «Elghansa» на ведущих европейских и азиатских заводах.»
Слово«немецких«смело так и решительно убираем и оставляем -азиатских..

frenchchoko
Я пользуюсь периодически уже несколько месяцев. Если товар с предоплатой и я заказала несколько, чтобы выбрать что то одно, то оплачиваю из Озон рассрочки. Деньги за то, от чего отказалась сразу в ПВЗ, тут же падают обратно на счет рассрочки. Остаётся только то, что реально выкупила. В удобный момент в течении месяца (например, после зарплаты) кидаю деньги за покупку. В течении месяца беспроцентный период. А вот если какая-то крупная покупка и за месяц не успеешь вернуть всю сумму, то начнется рассрочка. Можно глянуть график погашения. Причем эта рассрочка не «рассрочка» в общем понимании, т. к. там есть переплата. Для меня это кредит. Только про проценты они скромно умалчивают, а пишут «сумма переплаты»))

Спасибо)
Там выходит число, до какого надо оплатить, это и есть период бесплатной рассрочки, очевидно.
А дальше да, график и сумма переплаты.
Хочу попробовать, ноябрь месяц сильно затратный, налоги, страховки

Попросили ещё карту привязать, другого банка, если не удастся списать задолженность с озон карты. Такие условия пользования.

tatabata
А мы нашли ещё пару компаний, они в Чехии зарегистрированы, ребята сами из Питера. Делают в Китае, а клеймо своей фирмы ставят, типа чешские. С моей точки зрения надо купить или честный Китай, у них очень приличные наработанные технологии, или заплатить большие деньги за, к примеру, Grohe., но там меньше 10 000 нет, притом это самые простые. Но пишут, что они не испортились.
А про латунь мне объяснили, что она более стойкая к перепадам температуры, у стали чаще появляются микротрещины.
Вот, привезут завтра, посмотрим, что купили

frenchchoko
В удобный момент в течении месяца (например, после зарплаты) кидаю деньги за покупку.

А как это делается?
Мне например не нужно месяц, я раньше закину на карту озон эти деньги и что мне надо нажать, чтобы они их тут же списали за купленный в рассрочку товар?

Новичок_я
Компания зарегистрирована в Германии, владелец (?) и гендир – Dmitry Arkhipov aus St.-Petersburg. ( ... ) " выпускаемых под маркой «Elghansa» на ведущих европейских и азиатских заводах.» Дальше объяснять?
ну вот, а я то уши растопырила в магазине на «немецкое» качество, и даже когда кран безвременно потек, немцы остались виноваты, а болгары в выигрыше в моих глазах
глаз да глаз за всем и всеми нужен и лапшесниматель тоже бы пригодился

Пустельга
глаз да глаз за всем и всеми нужен и лапшесниматель тоже бы пригодился
А я давно говорю, что щипцы для спагетти многофункциональная вещь
Что происходит с Ozon?

tatabata
Пустельга, Анна,

свет лана
А как это делается?
Мне например не нужно месяц, я раньше закину на карту озон эти деньги и что мне надо нажать, чтобы они их тут же списали за купленный в рассрочку товар?

Я с телефона всегда захожу. Пожтому опишу, как на телефоне это происходит.
В личном кабинете финансов Озон можно перекинуть деньги с карты Озон на счет рассрочки.
В главном меню Банк Озон щелкаем по рассрочке, открывается окошко с текущим состояние рассрочки и будет две кнопки – Погасить и Перевести. Нажимаем Погасить и в новом окошке пишем сумму, какую хотим погасить. И с карты Озон деньги спишутся на погашение рассрочки.
А если Перевести, то можно вывести деньги на карту из денег своего лимита рассрочки. Я пока так ни разу не делала, но теоретически интересно, т. к. вроде бесплатно это делается. А у меня на всех кредитных картах за вывод денег берут какие-то проценты

сонейка
Я пока так ни разу не делала, но теоретически интересно, т. к. вроде бесплатно это делается.
Бесплатно. Я выводила.

Юрий К
Интересненькое для вас По зарубежным товарам.Что происходит с Ozon?

Наталия К.
Мука 1 сорта, понравилась. Цена очень привлекательная за 10 кг.

Анна1957
Юрий К, вопрос к тебе как к специалисту. Заказала на Озоне трёхходовой клапан для котла. Неделя на доставку. Вчера решила глянуть, а там «время доставки уточняется». Мне это сильно не понравилось, написала в чат магазина. Ответили, что они товар отгрузили, а дальше от них ничего не зависит. Как и у кого можно выяснить дату переноса? Есть кнопка «отказаться», но я не хочу, мне срочно нужна эта деталь. В других магазах ее нет на Озоне. А с wb не хочу связываться – около 9 тыр цена. Намучаешься потом с возвратом, если что не так.

Что происходит с Ozon?

tatabata
Анна1957, Анна, у меня один раз 'дата уточнялась' больше недели, и я отказалась. Извинились и сразу вернули деньги. А второй раз всего на два дня запоздал заказ. Так что, тут как повезет.

Анна1957
tatabata, Татьяна, меня немного успокоил сам магазин, что отгрузил. Они за это время из 6 шт продали 5, т. е. вроде живой магаз.
Если товар действительно едет, то подождать можно несколько дней, хотя холод наступает. Но вариантов больше нет. Просто думала, что есть какой-нибудь путь достучаться до них для уточнения.
И у меня были ситуации, когда задерживалась доставка. Но сразу обозначали новый срок. А тут такая неопределенность...

OlgaGera
трёхходовой клапан для котла
Анна1957, Анна, На всякий случай можно посмотреть в магазине всеинструменты. ру. наверняка у вас есть пункты. Оплата сразу или по прибытию. Глянь. Вдруг дешевле будет. Отказ и возврат беспроблемный

Это я помятуя, что как начинается дата уточнения, то в 90% жди отмены.

Анна1957
OlgaGera, Лёлька, гляну, но по цене сразу не то))
Как и ожидалось – нет в наличии.
Я ж сразу в сервис-центр обратилась. И у них нет. Потом уже сама на Озон пошла. Именно моего нет.

Jouravl
Это я помятуя, что как начинается дата уточнения, то в 90% жди отмены.

Когда дата доставки уточняется, то, скорей всего – нет в наличии. Не найдут- сами отменят заказ.

Анна1957
Jouravl, Надежда, они за эту неделю из шести 5 продали. Один остался. Я же сразу в магаз написала – у меня те же подозрения возникли. Но магаз ответил, что они отгрузили. Вот и хотела у Юрия узнать, как в этой ситуации действовать

Что происходит с Ozon?

tatabata
Анна1957, Анна, мне в ПВЗ тогда сказали, что скорее всего или 'потеряли'(в смысле украли), или правда потеряли. Ещё сказали, что сейчас на складах Озона, кто только не работает.

Юрий К
Как и у кого можно выяснить дату переноса? Есть кнопка «отказаться», но я не хочу, мне срочно нужна эта деталь.
Ань, привет! Не помогу, потому что логистика мне малодоступна. Могу попробовать, если код заказа в личку пришлешь, может поточнее увижу узлы сортировок, но не гарантирую.

NatalyaB
Когда дата доставки уточняется, то, скорей всего – нет в наличии.
По моему опыту не так. У меня этим летом-осенью чуть не в каждом заказе так с одной-двумя позициями. Иногда даже после передачи в доставку. Злюсь, так как иногда срочно надо, выбираю продавца, где «завтра», хоть и бывает дороже. И привет, задерживают. Даже курьером, что особенно неприятно, так как еще раз ждать целый день. Но доставляют. Совсем не привезли в последнее время только один раз, полагаю, разбили по дороге.
На WB, кстати, тоже так. Просто там не всегда внимания обращаю, когда должны привезти.

Анна1957
Ура, сегодня утром появился срок доставки. С задержкой на 3 дня – уже хоть какая-то надежда забрезжила. И в Мск нашла, готовы выслать.
 Юрий К, номер заказа щас пришлю. Интересно уже, где застряло
Почему-то не отправляются в личку сообщения. 2 раза уже. Позже попробую.

tatabata
Анна1957, Анна, поздравляю! Главное, чтобы привезли.

Солоха Дражайшая
Когда дата доставки уточняется, то, скорей всего – нет в наличии. Не найдут- сами отменят заказ.
Не всегда так. Недавно тоже заказывала дорогостоящую деталь для машины. Срок доставки переносили 2 раза, т. к. сначала зависла на таможне, а потом на распределительном пункте.

Анна1957
т. к. сначала зависла на таможне
Так это объяснимо. А когда магаз под Питером, и они почти неделю не могут дату доставки определить, тогда опасения вполне оправданы.

Солоха Дражайшая
Анна1957, Анна, так у меня тоже деталь из Питерского магазина через Китай ехала.

Анна1957
Солоха Дражайшая, Татьяна, чудны дела твои, Господи...

Юрий К
Немного нового, чтобы вопросы меньше беспокоили, когда сотрудник говорит что выдает без вскрытия и примерки Что происходит с Ozon?

Новичок_я
когда сотрудник говорит что выдает без вскрытия и примерки
ну т. е. это невозвратный товар? и что клиенту помешает вскрыть его в ПВЗ?

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте