Это другой прибор. Речь шла о мультяхах для гороха.Это к дилеме выбора электроприборов и кухонной утвари экономящей ляктричество и жары от плиты в летнее время
Что происходит с Ozon? (страница 127)
Gingi
Юрий К, тут вопрос ещё и о знаниях насчёт ботулотоксина)). В меня с институтских времён вбили осознание того, что грибы и мясо нельзя закатывать под крышку. В те времена не было сегодняшних гаджетов. А автоклавы, которые позволяют делать дома такие консервы, есть и сегодня далеко не у всех. Так что я продолжаю жить со своими убеждениями...
Рома, Татьяна, меня в своё время Цептер вообще не впечатлил, хотя готовили мясо с овощами. Уж кажется – беспроигрышный вариант. А нет, не понравилось. Совсем.
Все мы сами разные, а уж про вкусы...
Лучше Паратова и не скажешь:
- У всякого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто – свиной хрящик. 🤷🏻
Все мы сами разные, а уж про вкусы...
Лучше Паратова и не скажешь:
- У всякого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто – свиной хрящик. 🤷🏻
- У всякого свой вкус, кто-то любит арбуз, а кто – свиной хрящик.
Только и свиной хрящик можно приготовить по разному, и сравнить вкус готового
Я не претендую на звание шеф-повара (и повара тоже, этому учиться нужно), но почему они не жалуют на своей кухне мультиварки-скороварки и спец гаджеты (типа разных терок и прочего)? Если только рис отварить, и то в спец рисоварке.
Вопрос, конечно интересный
Обожаю смотреть циклы передач «наука и кулинария» Здоровая и вегетарианская еда и жизнь: с утра до вечера (из личного опыта) #4072119 (Рома) И каждый раз что-то новое для себя узнаю, смотреть могу бесконечно
Ладно, это так... мысли вслух
Потому еда из мультиварок-скороварок и получается «всё едино», что не требует внимания к себе.Почему же? Совсем не всё едино. Продукты можно обжаривать предварительно, варьировать количество и вид продукта. Опять же приправы и специи никто не отменял. В скороварке отлично и быстро получаются бульоны и бобовые. На плите за ними надо присматривать и долго.
Это к дилеме выбора электроприборов и кухонной утвари экономящей ляктричество и жары от плиты в летнее времяЮра, если печь каждый день или через день, то выбор для меня хлебопечка. Если пару раз в месяц, то, однозначно, духовка. Но мы же все разные.
но почему они не жалуют на своей кухне мультиварки-скороварки и спец гаджетыПотому, что на кухне общепита никто не будет трястись над сохранностью покрытия, там важна скорость приготовления, клиенты ведь ждут. А с повреждённым покрытием использовать посуду нельзя. Это же касается и сковородок. Знаю это не из кино, просто имела в семье ресторанного повара.
А кто на плите приготовил Су вид?))Я! Начинала именно с плиты, тогда ещё и на ХП про него не очень то много говорили. Да, бубны с термометром были, н мне было интересно и это не мешало.
И я тренировалась на газовой плите, на заре когда «су-вид» было еще ругательным словом, и не было в широком использовании вакууматоров. Все приходилось вручную делать, спасибо Лазерсону, из его книги далеко-далеко впервые узнала об этом методе
Я не претендую на звание шеф-повара (и повара тоже, этому учиться нужно), но почему они не жалуют на своей кухне мультиварки-скороварки и спец гаджеты (типа разных терок и прочегоТатьяна, тут даже больше скажу, у виска покрутят, и скажут – дура. На собственном опыте знаю.
Начинала именно с плиты,И сколько раз ты это проделала с тех пор, как интерес удовлетворила? Я это делаю в режиме нон-стоп, а некоторые позиции по 20 часов готовятся. Кнопочку нажала, а дальше все происходит без моего участия.
И делаю я это чаще даже не погружным сувидом, а в Штебе – мне так удобнее. И Лазерсон, кстати, теперь не на плите это делает, а погружным гаджетом. Время летит вперёд – пользоваться надо)). Мне совсем не хочется возвращаться в те времена, когда миксер можно было купить только инвалиду ВОВ. Мне папа покупал в 83г. И слава богу, что сейчас каждый может выбрать устраивающий его вариант
Потому, что на кухне общепита никто не будет трястись над сохранностью покрытия, там важна скорость приготовления, клиенты ведь ждут.
Общепит и объемы мультиварок несопоставимы. Как можно сравнивать мультиварку-скороварку объемом 5-6 литров и объемом 20-30 литровых кастрюлю на огромных плитах. Чтобы достичь скорость приготовления, общепит начинает кочегарить с 6-7 утра, чтобы открыть столовую к 11 утра.
Если говорить о ресторанном «общепите», то там делают предварительные заготовки продуктов (вплоть до нарезки) и готовят блюда согласно заявленного меню, и индивидуального заказа.
Почему в ресторане и нужно ждать свой заказ «на время» (зависит от условий заказа).
А в общепите-столовых еда в готовом виде расставляется в лотках или на прилавке в тарелках (холодные закуски)
И Лазерсон, кстати, теперь не на плите это делает, а погружным гаджетом.
Я же не про сейчас пишу, а далекое-далеко. Щас посмотрю в каком году он свою книгу издавал
Су-вид на любителя, у меня он не пошел, не нравится вкус еды. Только не нужно говорить, что я не умею су-вид готовить. Еда может быть и вкусной, только воспринимаем мы ее по разному, индивидуально.
У меня есть профи су-вид: нога и ванночка для воды.
Я же не про сейчас пишу, а далекое-далеко.Так и я о том, что сейчас нет необходимости делать рутинную и неинтересную работу, требующую твоего внимания, времени и сил, когда уже придуманы гаджеты, которые делают это за нас.
Су-вид на любителя, у меня он не пошел, не нравится вкус едыТут не поспоришь)). Я теперь не могу есть вареное и жареное мясо – оно мне мочалкой кажется после сувида. Не говоря уже о том, какой вред от жареного жира для здоровья практически любых органов и систем. Опять – вопрос приоритетов.
Общепит и объемы мультиварок несопоставимы.Тогда вообще не понятно, зачем упоминались «шеф-повара и повара тоже».
Я теперь не могу есть вареное и жареное мясо – оно мне мочалкой кажется после сувида. Не говоря уже о том, какой вред от жареного жира для здоровья практически любых органов и систем
Вот, поэтому видимо, мой организм 6,5 лет назад сам поставил мне табу на мясо, да так, что с тех пор ни разу в рот не взяла мясо, ни в каком виде
Зато какое разнообразие овощных блюд появилось
ни разу в рот не взяла мясо, ни в каком видеИ опять – вопрос приоритетов. У меня в каждом приеме пищи присутствует животный белок. И это не отменяет разнообразия овощных блюд, за исключением термообработанных с высоким ГИ.
зачем упоминались «шеф-повара и повара тоже»
Так, они есть везде, и в общепитах-столовых и в ресторанах.
По теле прошел цикл передач под названием «общепит», было очень интересно познакомиться с этой структурой и их внутренним содержанием, устройством сегодня: столовых, ресторанов, кафе и прочих структур общественного питания.
, И сколько раз ты это проделала с тех пор, как интерес удовлетворилаДолго экспериментировала, и с температурой, и со временем. Пока муж не сказал, что я заманала его таким видом мяса, и больше он мясо домой привозить не будет. Ему оказывается не нравилось, но он всё ждал, когда получится что то необыкновенное. Потом делала конечно, в мультиварке, но почти всегда только для себя.
вопрос приоритетов.
Есть приоритеты когда «Я не буду есть мясо в каком-либо виде», когда приоритет задается самой себе намеренно в силу разных причин.
А есть «приоритет, когда сам организм помимо моей воли в мозгах сказал: «мясо и рыбу темных сортов есть больше не будешь – и точка!» Без выбора! Ну, я об этом уже писала и не раз, повторяться не буду.
А белка мне вполне хватает от рыбы, бобовых и прочих продуктов богатых белком, что и подтверждается анализами, по всем показателям норма.
Так, видимо пора разбегаться из этой темы, не по делу уже пошли
Ладно, лишь бы каждому нравилось то, что он готовит и в чем готовит. В любом споре всегда найдутся оппоненты. Переубеждать кого-то – дело заведомо бессмысленное. А кто-то сделает для себя выводы, попробует и выберет для себя оптимал.
тут вопрос ещё и о знаниях насчёт ботулотоксина)). В меня с институтских времён вбили осознание того, что грибы и мясо нельзя закатывать под крышку.А как же фасоль, коей отравилось порядка 150 человек в двух или трёх областях?
Anchic, Анна, я подробностей не знаю, поэтому не могу рассуждать. Про мясо и грибы в условиях дома – знаю. А на каком этапе там у них был косяк – сие мне неведомо. Как говорил персонаж Рязанова: я в ресторанах не ем, у меня жена хорошо готовит)))
Могу предположить, что с целью экономии закупили то, что не подверглось достаточной промышленной тепловой обработке для уничтожения спор, которые произвели ботулотоксин.
Могу предположить, что с целью экономии закупили то, что не подверглось достаточной промышленной тепловой обработке для уничтожения спор, которые произвели ботулотоксин.
да и газ дешевле электричестваОй ли.. не, всё одинаково. Уже просчитывали. И новый дом без газовой плиты. Электрическая. Всё это заблуждения.
А кто на плите приготовил Су вид?))) Это ведь какого количества вкуснейшие и полезнейших блюд вы себя лишаете. А творог?Да, Это аргумент весомый.
Творог покупной не могу больше есть. Только сама делаю.
Вы тоже поверите что это Birkin?Естественно!!
Вот у всех вкус разный. Сейчас, пока ребёнок был, сварила суп немного на плите,,, я, лично, не смогла есть, запаха нет, насыщенности нет, безвкусный какой то..
Если скупать всё что вы здесь скупаете, то и готовить некогдаКаждому своё.. Если скупать всё, что скупается по одежде, то и ходить на улицу некогда будет,,,
Ой ли.. не, всё одинаково. Уже просчитывали.OlgaGera, Лёлька, а чего считать? Я плачу за газ в месяц 235,5 рублей (нас 3 человека прописано). Эта плата не зависит больше ни от чего, только количество прописанных. Если только от газа полностью отказаться, то платить не буду. И если я буду тратить вместо газа электричество, то я заплачу за газ и за электричество. А если я готовлю на газу, то плачу только за газ, те же 235,5р. Поэтому тут считать ничего не надо. Газ у меня без счётчика и при одной плите счётчик ставить не выгодно. А электричество со счётчиком, поэтому если им меньше пользоваться, то плачу меньше. Вот и вся арифметика.
zvezda, Оля, не садись на своего любимого конька
А как же фасоль, коей отравилось порядка 150 человек в двух или трёх областях?Легко.. в сети выложены упаковки в которых она поставлялась на кухни, а также оборудование в которых производилось. Простые чаны в которых проваривалась, а потом просто фасовалась в полиэтиленовые пакеты на 3 кг, сроки годности там кстати маленькие были указаны – вроде как 2 месяца. Легко могу представить как закупили партию, всю не использовали, потом на складе сверху насыпали пакеты свежей поставки и так пока не добрались до нижних..
Что называется – сэкономили.. а ведь консервные заводы производят оптовые упаковки, но видимо закупщики кухонь решили что дорого.. и так сойдет.
Газ у меня без счётчикаЯ думала что везде счетчики стоят уже.
Я думала что везде счетчики стоят уже.В старых домах почти нигде нет. Если только плита, без колонки, то ставить счётчик не выгодно: не окупится за срок службы. Именно поэтому и не стали принимать закон, обязывающий всех поставить счётчик на газ.
то плачу только за газ, те же 235,5р.Это самая низкая плата у нас в платёжке
Я плачу за газ в месяц 235,5 рублей (нас 3 человека прописано).у нас в Шадринске по тарифу (плита и колонка) где-то 360 р с человека, а в июле повышение грядет. Нам тариф по карману хорошо бьет.
Это самая низкая плата у нас в платёжкеЭто у вас. А у нас индивидуальное газовое отопление в каждой квартире. Но зато за отопление центральное не платим. И можем регулировать по своим потребностям, в отличие от тех, у кого центральное.
А еще, в домах с газовыми плитами электричество дороже
домах с газовыми плитами электричество дорожеА я сейчас даже жалею, что оставила себе газовую поверхность. Сейчас, по прошествии 6 лет, выбрала бы индукционную, а газ оставила бы только на отопление и подогрев воды. Воздух чище, грязи меньше. И почему никто не учитывает эти расходы? А также расходы на лекарства, которые неожиданно возникают в результате тех или иных обстоятельств в жизни?
выбрала бы индукционную.Мудрое решение!!
. Но зато за отопление центральное не платим. И можем регулировать по своим потребностям,Так это даже лучше
Кстати, для тех, кто доволен тарифом за газ. Однажды ради хохмы решила проверить, сколько уйдет за газ, если пользоваться в моей квартире только плитой. Лето было жаркое (года два назад вроде), обошлась без горячей воды в июле месяце. Так вот: счёт за газ пришел на 17руб. Так что переплачиваете вы, девушки
Я думала что везде счетчики стоят уже.у нас даже в СНТ у всех стоят счётчики и очень давно, даже удивилась.
Так это даже лучшеПонятно). Если вокруг тебя все квартиры включают котел – у меня вполне тепло, можно не включать)). Проверяла. Но меня эта экономия только ради развлечения интересует. Могу платить без переживаний.
Анна1957, Анна, а если с горячей водой, то сколько кубов нагорает? У меня летом от 15 кубов получалось с колонкой и плитой. Но нас двое.
Ой, не поняла, куда попала, но вписалась.
Хотела задать вопрос, как очистить в Озон «Избранное»?
Хотела задать вопрос, как очистить в Озон «Избранное»?
как очистить в Озон «Избранное»?Так жмешь на сердечки, они становятся прозрачными.
Туся Тася, Наташа, хочешь верь – хочешь нет, но я просто в голову это не беру). Вношу цифры в квитанции и даже не утруждаю себя сравнениями. Цифры – это вообще не мое)). У меня стиралка, посудомойка – они много электричества берут. Гаджеты, которые мне доставляют удовольствие. Газом для приготовления пищи пользуюсь мало, выше писала. А дальше – как часто и как долго вы плещетесь в горячей воде. Меня все устраивает))
Вот, кстати, доказательство моих слов о том, что не думаю над цифрами. Пару месяцев назад сослепу в квитанцию по ночному тарифу ввела 7 вместо 2. И получилось, что почти на год вперёд оплатила)). Другой бы тут же почувствовал, а я даже ухом не повела. Только когда счёт пришел непонятно большой – полезла разбираться.
Ну мы и флуд здесь развели
Вот, кстати, доказательство моих слов о том, что не думаю над цифрами. Пару месяцев назад сослепу в квитанцию по ночному тарифу ввела 7 вместо 2. И получилось, что почти на год вперёд оплатила)). Другой бы тут же почувствовал, а я даже ухом не повела. Только когда счёт пришел непонятно большой – полезла разбираться.
Ну мы и флуд здесь развели
у нас в Шадринске по тарифу (плита и колонка) где-то 360 р с человекаТы не внимательно читала: у меня только плита. Колонки нет. Поэтому тариф другой.
Так вот: счёт за газ пришел на 17руб.Я знаю, что переплачиваю. Но тут не та цена, чтобы ещё с этими счётчиками возиться. Поэтому пока точно не хочу добавлять себе ещё одну головную боль. А своё отопление я бы тоже хотела иметь, но его неть.
выбрала бы индукционную, а газ оставила бы только на отопление и подогрев водыА я бы оставила только духовку газовой и да, поверхность сделала бы индукционную на 2 «места», это лучшее решение на мой взгляд.
В деревне плитка индукционная (одноместная) и хватает. Но понятно есть электрические чайник, мультя (не скороварка) и т. п.
А в мульте я не варю супы, супы только в кастрюле. Но второе я готовлю в мульте, не сразу всё загружаю, а именно в обычной очерёдности, что в скороварке, понятно, не сделаешь, и по-этому то же у меня её нет. Ну и боюсь я их, это иррационально, но я берегу свою нервную систему. В мире и так достаточно поводов для переживаний, вот ещё мне не хватало переживать – «взорвётся или не взорвётся»?!
Я знаю, что переплачиваю. Но тут не та цена, чтобы ещё с этими счётчиками возиться. Поэтому пока точно не хочу добавлять себе ещё одну головную боль. А своё отопление я бы тоже хотела иметь, но его нетьТак вот и я про то же: тут экономишь, там платишь больше – на круг выходит примерно одинаково. Так что надо пользоваться в свое удовольствие тем, что тебе подходит и не смотреть на тех, кто крутит пальцем у виска)).
Так современные электроскороварки имеют достаточное количество степеней защиты, чтоб вовремя стравить лишнее. Взрывались раньше СВ на газу или эл. плитах, когда надо было самим ловить момент уменьшения нагрева. Прозевал- получи сюрприз. Например, МВ/СВ Элемент01 сама предупреждает, что сейчас будет сброс пара.
Кстати, а никто не замечал, что наши машины потребляют больше, чем мы? Паркинг у меня сто́ит дороже квартиры, бензин – дороже еды, про страховку вообще не говорю)). Так что есть повод кому-то порадоваться)).
Анна, полностью с тобой согласна. Надо пользоваться тем, что нравится и облегчает все остальное. А если все так считать, то вообще жить не захочется. У всех разные доходы и потребности. Но все как то живут. Главное, что все было на позитиве и в радость.
Marpl, Марина, я всё это знаю, но это у меня мимо логики. По этому, нет, я не куплю скороварка, мне и так хорошо с мультей
Так жмешь на сердечки, они становятся прозрачными.Жму, сердечки прозрачные, а товар не исчезает, остаётся в избранном. Так же не должно быть?
сердечки прозрачные, а товар не исчезает, остаётся в избранном. Так же не должно быть?А вышла и вошла, и не исчезли?
У меня исчез товар, когда вышла из избранного, а потом вошла
Жму, сердечки прозрачные, а товар не исчезает, остаётся в избранномА если обновить страничку после этого?
Жму, сердечки прозрачные, а товар не исчезает, остаётся в избранном.
Обновить страницу после этого
Купила себе в город такую сушильную карусель
Мне она нравится своими небольшими размерами. 2л это для меня подходящий размер

Мне она нравится своими небольшими размерами. 2л это для меня подходящий размер

нравится своими небольшими размерами. 2лMandraik Людмила, Лютик, крутить неудобно, рычажок короткий.
Рыбёшка, Ильмира, мне нормально. У меня точно такая, только не от Доляны, в деревне, пользуюсь не нарадуюсь уже лет 5. Долго не могла купить маленькую в город, всё 4-5л продаются, а мне такая бандура не нужна.
Mandraik Людмила, Лютик, а зачем она вообще тебе? Пару веточек зелени можно же и отряхнуть от воды? Не ешь же ты её пучками?
Туся Тася, Наташа, она у меня вообще не для зелени, я в ней мою и сушу всю ягоду, даже клубнику и малину!
Сначала насыпаю 1ст. л. соды, со стороны носика, потом туда наливаю проточной холодной воды до верха, делаю это в раковине, и кручу карусель с водой и ягодой потихоньку, оставляю на пару минут, ещё раз кручу и сливаю воду.
Потом ставлю под проточную холодную воду, струя направляется в «носик» и промываю пару минут периодически прокручивая ягоду.
Выливаю воду, даю немного стечь воде, кручу стёкшую ягоду, выливаю остатки воды и получаю чистую и почти сухую ягоду!
Ну не могу я есть не мытую магазинную и рыночную ягоду!
В принципе я много чего в ней именно мою, а потом и сушу.
Сначала насыпаю 1ст. л. соды, со стороны носика, потом туда наливаю проточной холодной воды до верха, делаю это в раковине, и кручу карусель с водой и ягодой потихоньку, оставляю на пару минут, ещё раз кручу и сливаю воду.
Потом ставлю под проточную холодную воду, струя направляется в «носик» и промываю пару минут периодически прокручивая ягоду.
Выливаю воду, даю немного стечь воде, кручу стёкшую ягоду, выливаю остатки воды и получаю чистую и почти сухую ягоду!
Ну не могу я есть не мытую магазинную и рыночную ягоду!
В принципе я много чего в ней именно мою, а потом и сушу.
Браузер Огнелис больше не работает с моей операционкой Виндос-7.
Пришлось пересесть на яндекс-браузер.
А в нём такая прикольная штука обнаружилась при просмотре товаров на Озоне.
Заходишь в карточку товара, и под адресной строкой появляется надпись «найдено столько-то похожих товаров». Наводишь мышь на надпись, появляется всплывающее окно, где показывается, на каких маркетплейсах есть похожий товар и почём.
Короче, кто на ВБ ходит с компа/ноутбука и не из под Яндекс-браузера, рекомендую попробовать яндекс.
Пришлось пересесть на яндекс-браузер.
А в нём такая прикольная штука обнаружилась при просмотре товаров на Озоне.
Заходишь в карточку товара, и под адресной строкой появляется надпись «найдено столько-то похожих товаров». Наводишь мышь на надпись, появляется всплывающее окно, где показывается, на каких маркетплейсах есть похожий товар и почём.
Короче, кто на ВБ ходит с компа/ноутбука и не из под Яндекс-браузера, рекомендую попробовать яндекс.
Жму, сердечки прозрачные, а товар не исчезает, остаётся в избранном.это у них последнее время так = настойчиво рекомендуют товар, хоть раз на него глянешь. Избранное уже похоже на избранное от самого Озон.
обновление страницы – помогает, но бывает, что и не всегда. ВБ тоже порой этим грешит.
Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»
Общие вопросы совместных закупок с иностранных сайтов
Покупаем в Яндекс-Маркет. Делимся советами, хвалимся покупками Прошу помочь купить товар на Алиэкспресс
Закупки по интернет с иностранных сайтов Мои покупки в интернет-магазинах (Lyi) Мархель Мучные кондитерские изделия появился в продаже Закупка в интернет-магазине Computeruniverse (СП, Россия) (насадки к Kenwood)
Покупка и доставка солода за рубеж
Интернет-аукцион eBay просит своих пользователей поменять пароли доступа

Новое на сайте