Ssylka

Что происходит с Ozon? (страница 126)

renard
Пользовалась купленными на ХП Стоунлайн, теперь они уже в негодность пришли. А что предпочесть – не знаю.
Стоунлайн были алюминиевыми с антипригарным покрытием?
Если да – алюминий с ап покрытием и предпочесть.
Этот облегченный чугун тоже придёт в негодность, потому что с ап покрытием.
Если надо, чтобы сковородку можно было внукам завещать, то надо выбирать без покрытия, и понимать, что привычки в готовке придется поменять.
А если надо, чтобы было поменьше изменений в привычках в готовке, то надо выбирать похожее на то, что вышло из строя.

Анна1957
Стоунлайн были алюминиевыми с антипригарным покрытием
Если честно – то я не вникала. Доверилась по привычке мнению наших форумчан. Понимаю, что со стороны это выглядит странно, но в те времена были другие проблемы.

А если надо, чтобы было поменьше изменений в привычках в готовке, то надо выбирать похожее на то, что вышло из строя.
Логично))

Солоха Дражайшая
Анна1957, Анна, облегченные сковороды из чугуна не все с антипригарным покрытием, т. е. будут вести себя так же, как и классический чугун, за ним нужно смотреть, не мыть обычными средствами для мытья посуды, чтобы не смыть патинированную плёнку, дающую антипригарность, обязательно вытирать насухо, чтобы не поржавела, а ржвеет она отлично. Ну и по весу эти сковородки весьма и весьма увесистые, как бы их не облегчали, намного тяжелее чем такого же размера из литого алюминия. Да и антипригарка на чугуне ведёт себя хуже, чем на аллюминии. Может стоит нержавейки посмотреть?

Светлана62
Солоха Дражайшая, Татьяна, всё правильно. Вес сковородки по ссылке, которую Марина дала, кило триста. Единственное, продавец сильно погорячился с антипригарным покрытием. Видимо, считает его плюсом. По факту, как выясняется из вопросов-ответов, антипригаркой он назвал патинирование в один слой на производстве. То есть уход будет такой же, как обычно для чугуна.

Анна1957
Солоха Дражайшая, Татьяна, ой, нет. Весь этот уход-смазывание не для меня. Мне – сунуть в посудомойку и забыть)). Жарю мало и редко, поэтому глубоко вникать в особенности не хочу. Нержавейкой никогда не пользовалась, если честно. Может, когда-нибудь созрею.

renard
Если честно – то я не вникала.
Из этих? hlebopechka.ru...
Это алюминий (точней, алюминиевый сплав) с АП покрытием.
Вот аналогичное вам и надо.

Анна1957
renard, да, их как раз и покупали. У нас цена была значительно выше тогда.

Marpl
renard, не надо писать о том чего не знаете. Сковорода из облегченного чугуна не с ап покрытием, а с заводским нанесением масла. Поэтому я и написала, что покрытие на этой сковороде всегда можно самим обновить.

renard
Анна1957, Анна, СП 2014 года, т. е. 10 лет сковородки протянули, еще и с мытьём в посудомойке?
Живучие какие оказались... Ну и купите такие же. Они же есть и на Озоне, и на ВБ.

Анна1957
Решила почитать ту тему с конца. Оказывается, Стоунлайн гарантировал 25 лет... Обманули)). Хотя они мне очень нравились.

Ну и купите такие же. Они же есть и на Озоне, и на ВБ.
Проглядела отзывы – пишут, что стенки не той толщины – подделка, типа. Ладно, посмотрю, что за это время у нас придумали.

Новичок_я
опять доставка лечебного корма задерживается на несколько дней,
ну издевательство какое-то, и ОПЯТЬ перенесли
продавцу написала, ответил, что отгрузили вовремя, и это озон виноват

renard
Проглядела отзывы – пишут, что стенки не той толщины – подделка, типа
Ну почему сразу подделка. Может, фирма «улучшила» технологию.

Анна1957
Ну почему сразу подделка. Может, фирма «улучшила» технологию.
Тут пока сам не пользуешься и не сравнишь – сложно делать выводы. Отзывы тоже на веру принимать нельзя – и конкуренты пишут, и идиоты, не умеющие пользоваться, и просто любители покидать на вентилятор в любой ситуации. Поэтому и спрашиваю здесь тех, с кем знакома многие годы и чьему мнению доверяю.

gawala
и идиоты, не умеющие пользоваться
Вот точно.. У нас таких тоже полно. Мне муж сказал, что бы не обращала внимание на такие отзывы..

tatabata
Вот точно.. У нас таких тоже полно
Идиотизм не имеет границ и национальности

gawala
Идиотизм не имеет границ и национальности
Увы.

Юрий К
Так захотелось горохового супа, но увы возиться с нынешним горохом никакого желания нет. Заказал вот белорусский концентрат

NatalyaB
Заказал вот белорусский
Расскажете потом, как оно вам. Покупала такой рассольник, не смогла выполнить 1 пункт приготовления: разомните. Это был кирпичек какого-то нового строительного материала. Ни размять, ни порезать. Вязкий и твердый. Ну, залила так, а потом варила минут 40-50, чтобы хоть как-то разошелся.
У вас-то, может, силы поболе, что-то получится.

Юрий К
Расскажете потом, как оно вам.
Ладно...

Irgata
Ладно...
написал весьма и весьма озадаченный Юра.

возиться с нынешним горохом никакого желания нет.
Юра, как более старшее поколение, скажу – нынешний горох чтот как-то побыстрее варится, чем ранешний.
Особенно если его замочить. Или просто и без хлопот варить в мультиварке или в медленноварке (если у тебя до сих пор нет МЕДЛЕННОВАРКИ... )

tatabata
Или просто и без хлопот варить в мультиварке или в медленноварке (если у тебя до сих пор нет МЕДЛЕННОВАРКИ... )
В скороварке шикарный гороховый суп 20 минут варится.

Anchic
Да, сейчас весь горох колотый и варится быстро. Ещё меня свекровь научила, добавлять холодную воду после закипания, тогда и фасоль, и горох варятся быстрее. С горохом не практикую, т. к. он и так сейчас быстро варится. А с фасолью всегда теперь так делаю.

Юрий К
написал весьма и весьма озадаченный Юра.
И ничего не озадаченный. Просто что много букв писать пока не попробовал
нынешний горох чтот как-то побыстрее варится, чем ранешний. Особенно если его замочить. Или просто и без хлопот варить в мультиварке или в медленноварке (если у тебя до сих пор нет МЕДЛЕННОВАРКИ... )
Есть, есть медленка, не одна
Варил я не раз супец. Но мало варить не умею, я про то изречение, мол возиться не хочу. Тут то раз, когда надо да и забацал на присест себе да половине, дети супы вообще игнорят. Поколение что ли такое...

И вообще! Хочу белорусского концентрата и всё тут! И не отговаривайте!

Mandraik Людмила
белорусского концентрата
Концентрата чего?
Я в Минск регулярно езжу, что там смотреть, может и мне нать?!

Irgata
Тут то раз, когда надо да и забацал на присест себе да половине,
МНОГО-то сварил
ващета я думала, что тебе меньше полтинника,
и по или баночкам в горячем виде под закрутку в холодильник, до месяца стоит (спасибо Тане-Рома за этот способ сохранения готовой еды), или в заморозку.
Что то, что другое моментально разогревается.
И не отговаривайте!
да кушай, кушай, чоуж,  

Концентрата чего?
Так захотелось горохового супа, но увы возиться с нынешним горохом никакого желания нет. Заказал вот белорусский концентрат ...

Anchic
если у тебя до сих пор нет МЕДЛЕННОВАРКИ...
А у меня нету. И покупать не собираюсь. Нет ни медленно, ни скоро, ни мульти. Есть плита и кастрюли.

Юрий К
Anchic, Анна, нееее. Медленнка это веСч Когда то давно тоже читал девчат, и пардон у виска крутил пальцем. Как появилась первая – был потрясён (не меньше!) как это удобно! Но это уже другая тема, по медленнкам несколько тем на форуме.

ващета я думала, что тебе меньше полтинника,
Бывает

Концентрата чего?
Гы! Горохового супа из Лиды, не девушки а города такого

pawllena
Я на дачу покупаю гороховые хлопья

Туся Тася
по или баночкам в горячем виде под закрутку в холодильник, до месяца стоит (спасибо Тане-Рома за этот способ сохранения готовой еды)
Белковый продукт. Ботулизма не боишься?

Anchic
Туся Тася, Наташа, так там как консервы делаешь. Выключаешь и по стерильным банкам. Мы же консервацию-то дольше храним.

Irgata
Ботулизма
= земли в горохе нет, варится долго, хранить не долго.

Mandraik Людмила
Юрий К, по Вашей ссылке концентрата у меня главная страница Озона открывается

Сама вроде нашла. Лидский суп гороховый, спасибо за наводку!

Туся Тася
Наташа, так там как консервы делаешь. Выключаешь и по стерильным банкам. Мы же консервацию-то дольше храним.
Консервация с солью, сахаром, уксусом и вообще овощная.
варится долго, хранить не долго.
Споры ботулизма просыпаются в бескислородной среде в течение недели. Это максимум.

renard
сейчас весь горох колотый
Не весь. Просто целый в магазинах встречается редко.
Горох сушеный целый:
Мне кажется, «Националь» и «Агроальянс» я в каких-то местных супермаркетах типа «Да!» или «Магнита семейного» даже видела.

Пустельга
Ботулизма не боишься?
земли в горохе нет, варится долго, хранить не долго
по или баночкам в горячем виде под закрутку в холодильник, до месяца стоит (спасибо Тане-Рома за этот способ сохранения готовой еды), или в заморозку.
Так ботулизЬм то, насколько помню, при комнатной температуре зреет? А тут холодильник, или, тем паче, заморозка.

tatabata
Ох, затейницы 20 мин. в скороварке, а вы и консервировать, и морозить. Не ищите легких путей. Вот не поверю, что у 90% наших барышень и мужчин нет скороварок. Ну, про Анчика поняла, а у других?

Туся Тася
Так ботулизЬм то, насколько помню, при комнатной температуре зреет? А тут холодильник, или, тем паче, заморозка.
Про заморозку не говорила, а в банках опасаюсь. Только через двойную стерилизацию в скороварке.

Mandraik Людмила
tatabata, Татьяна, у меня нет скороварки. Я их боюсь

Силявка
Вот не поверю, что у 90% наших барышень и мужчин нет скороварок. Ну, про Анчика поняла, а у других?
нету

Рома
Вот не поверю, что у 90% наших барышень и мужчин нет скороварок.

Можно не верить, но при их наличии (скороварок и мультиварок), 90% еды я готовлю на плите в обычных кастрюлях-сотейниках-сковородках, поскольку еда приготовленная на плите гораздо вкуснее
В мультиварках-скороварках готовлю очень избирательно.

Елена17
У меня тоже скороварки нет...

Irgata
Вот не поверю, что у 90% наших барышень и мужчин нет скороварок.
я вот не люблю боюсь скороварку.
Притом хорошие мультиварки-скороварки просто дороже стоят,, хоть и имеют множество функций.
Есть, конечно, и наплитные скороварки, те дешевле, но к ним плиту надо, и присмотр (!!!).

Моя сослуживица носила на работку еду из скороварки, угощала – ну вот есть мне в такой скороварочной еде привкус общепита. Правда, может, та сослуживица просто так и готовит – общепитовски.

Irinap
Тоже нет скороварки.

Рыбёшка
у меня нету. И покупать не собираюсь. Нет ни медленно, ни скоро, ни мульти. Есть плита и кастрюли.
@Anchic, Анна, удивила так удивила!
«Проживая» здесь, не имеешь ничего из названого? Это как так у тебя получается?
Мне как-то странно слышать мнения про то, какая еда из мульти, скороварки, медленки невкусная другая.
Может быть... Конечно есть нюансы. Что уж рассуждать, если у разных хозяек в одинаковых кастрюлях из одного набора продуктов борщи разные! ☝️
Но морща носики игнорируя удобные гаджеты, новинки... Давайте вернемся в пещеры к шкурам и кострам. 😉😁
Предложение, конечно, гепатетическое...

Anchic
Рыбёшка, Ильмира, прекрасно получается. Даже желания покупать не возникает. Ставить некуда, результат на плите меня устраивает более чем, да и газ дешевле электричества. И сейчас не надо про то, что они экономичные: когда я готовлю на газу, то электричество не использую совсем. Счётчика на газ у меня нет, поэтому его цена для меня постоянна, в отличии от электричества.

Туся Тася
Счётчика на газ у меня нет, поэтому его цена для меня постоянна, в отличии от электричества.
Аня, но ведь летом же жарко от плиты. Да и возле мультиварки и скороварки не надо стоять присматривать. Можно заниматься своими делами, а она приготовит и пропищит. Ещё один момент: на газплите тепло распределяется неравномерно и некоторые капризные крупы прилипают-подгорают. В мультиварке этого почти не бывает. А если попытается сбежать, то плотная крышка не пустит, а на плите зальёт и потушит.

Irgata
Счётчика на газ у меня нет, поэтому его цена для меня постоянна, в отличии от электричества.
вот! да! моя подруга то же самое – счетчика нет, и не хочет, т. к. очень много заготавливает по осени именно на газу в БОЛЬШИХ кастрюлях, и чаши мультиварочные в 5 л её не устраивают.
Мультиварка, 5л, есть, лет 15, получила бонусом от эйван. Сколько-то лет вообще стояла та мультя, потом, под моим давлением, стала готовить в ней что-то из гороха, фасоли, перловки, мясо потушить.
Притом от жары подруга не дохнет как я, и летом газовая плита и газовая духовка ей жить не мешают.
....
а так-то у многих стоит на антресолях нераспечатанная коробка с мультиваркой, подарок от детей в основном, а пользоваться той мультиваркой нет желания, да – и электричество расходуется, да и разбираться в инструкции не хочется

Новичок_я
Но морща носики игнорируя удобные гаджеты, новинки... Давайте вернемся в пещеры к шкурам и кострам.
при наличии газовой плиты нак мне эти гаджеты сдались, лишнюю денефку за электричество платить
я уж как-нибудь пещерным побуду

Юрий К
= земли в горохе нет, варится долго, хранить не долго.
В Самокате тоже использовали консервированную фасоль... Земли не могло быть.

Anchic
Туся Тася, Наташа, в эти несколько дней, когда у плиты жарко, я мало готовлю. В остальное время мне не жарко. Крупы в нормальных кастрюлях из нержавейки не прилипают, а уж про пригорают — это надо забыть про неё. Для молочной каши, если я хочу повкуснее и время есть, у меня есть ещё советский рассекатель. Сбежать — может. Но я обычно караулю. Короче, меня готовка на плите не напрягает. А с метом напряжёнка, поэтому даже другие приблуды стараюсь покупать поменьше, хотя их хочется некоторые прикупить.

Irgata
Новичок_я, ну часто бывает надо, чтоб оно готовилось без присмотра. Газ не оставишь без постоянного догляда. Особенно, если готовить на очень маленьком огне (холодец и т. п.)
Или вот старому человеку лучше электрические приборы. Газ опасно, могут и забыть выключить, или и вовсе открыть газ, а поджечь забыть (мама моя так раз сделала, хорошо, что я у неё была, тут же и притащила ей и мультиварку, и электрочайник, и маленькую медленку, кстати, медленка побольше, Паренка на 3 л, у ней уже несколько лет была – уедет с утра до 4 часов в сад, а Паренка не дремлет.
муж мой тоже частенько забывал про газ, так что, уходя на работку, я была спокойна – у него электрочайник и мультяха, и готовая еда в холодильнике и в морозилке, только разогреть)

Юрий К
при наличии газовой плиты нак мне эти гаджеты сдались, лишнюю денефку за электричество платить
Во во)) При наличии в свободной продаже тонн хлебопечек, я лучше в духовке газовой хлеб печь буду

Туся Тася
Не забывайте, что лишнюю денежку надо сначала за мультиварку заплатить. Но удобство готовки и качество некоторых блюд всё перекрывают. Кстати, по электричеству медленноварки, так нежно некоторыми любимые, переплюнут любую мультиварку, т. к. потребляют энергию стабильно и долго. А скороварь, к примеру, нагрела до положенных градусов и выключила ТЭН до допустимого снижения температуры. И по времени готовка гораздо короче. Но это я уже далеко ушла от темы Озона.

При наличии в свободной продаже тонн хлебопечек, я лучше в духовке газовой хлеб печь буду
Это другой прибор. Речь шла о мультяхах для гороха.

Таньча
«Проживая» здесь, не имеешь ничего из названого
Если скупать всё что вы здесь скупаете, то и готовить некогда. Что то есть у меня, что то раздала. Но многое мне на плите удобнее и вкуснее. А уж одну морковь и одну луковицу на суп я и без приспособ порежу. И мыть кроме ножа потом ничего не надо. Сейчас жарко, но духовку включаю, жива, и не жалуюсь.

Антоновка
При наличии в свободной продаже тонн хлебопечек, я лучше в духовке газовой хлеб печь буду
Это нельзя сравнивать))) Из духовки хлеб просто вкуснее

Туся Тася
Сейчас жарко,
Видать не совсем жарко.

Елена17
Но многое мне на плите удобнее и вкуснее.

Вот и мне тоже.
Ни скороварки, ни медленноварки нет. Мультиварка – есть (Панасоник, купленный лет 20 назад наверно) – первое время часто использовала – для круп в основном, картошку тушёную с мясом и лосятину с капустой (муж на охоту ездил). Супы – в кастрюле семье вкуснее. Да и варим их редко.
С появлением в моей жизни тапера – крупы варю в СВЧ в зерноварке. Мультиварка – в основном для лосятины стала использоваться (на плите в кастрюле так не получалась). А сейчас – на охоту не ездит, лосятины нет... Мультя стоит без дела

Таньча
Видать не совсем жарко.
Наверное

Рома
Аня, но ведь летом же жарко от плиты. Да и возле мультиварки и скороварки не надо стоять присматривать.

Потому еда из мультиварок-скороварок и получается «всё едино», что не требует внимания к себе. А ведь существуют определенные правила очередности обработки и закладки продуктов в кастрюлю, что и помогает получать индивидуальный вкус каждого блюда.

Когда я только начинала пользоваться мультиварками, похвалилась новой кастрюлей перед родственницей: приезжай на дачу ко мне, я тебя такими щами накормлю... Не впечатлилась она от моих щей, не тот вкус, ежели бы просто на плите приготовить Потом и я это поняла, когда эйфория от мультиварок прошла

На лето у меня другой вариант приготовления на плите есть, обед можно за 30-40 минут приготовить, и не стоять постоянно у плиты, и еда получится очень вкусной

Анна1957
А кто на плите приготовил Су вид?))) Это ведь какого количества вкуснейшие и полезнейших блюд вы себя лишаете. А творог? В старые времена никогда у меня на плите не получался творог – всегда переваривала. А когда мама болела и не вставала с постели, я, уходя на сутки, оставляла ей на подогреве еду в баночках с ложкой в мультиварке рядом с кроватью. Так что тут вопрос приоритетов, как обычно...
У меня, кстати, газ. Который дорожает на 23%. Но моё удобство в любом случае сто́ит денег, надо просто это осознать и перестать переживать на эту тему. Не та это экономия.
ХП у меня, кстати, тоже нет – мне в духовке вкуснее.

Интересное в разделе «Покупки в магазинах и интернет-магазинах»

Новое на сайте