Чайная беседка (2018 г.) (страница 140)

Борьковна
Ириша,так и я не фотограф, я как и ты любитель. Любитель создавать вокруг себя красоту, максимум удобства себе при выращивании того, что легло на душу и плюс очень вкусное. Ведь года летят, возраст уже... ну не совсем юношеский.. и хочется не только пахать на земле, но и иметь время любоваться всем этим. А когда фотографируешь, рассмотришь растение со всех сторон, каждый цветочек-былиночку, полюбуешься пчелами, шмелями и бабочками, жучками и паучками. Вот сегодня поливала ежевику и такая красавица-жабка упитанная ко мне прискакала практически в ноги.. что сдвинуться с места некоторое время боялась. Чтобы не ускакала она, чтобы поближе рассмотреть ее очень интересный узор на спинке и лапках, с яркими на сегодняшний день светло-желто-коричневыми пятнами. Фотоаппарата не было со мной, поэтому просто стояла и любовалась жабкой-кокеткой в её ярком, майском наряде. Да и когда здесь вставляю фото, опять любуюсь неповторимостью каждого растения. А придет зима, опять буду любоваться, вспоминать весну-лето-осень на экране компьютера. А там глядишь.. и снова весна во всей красе.
 Поэтому поздравляю тебя от души!!! Теперь ты обязательно будешь находить хоть несколько минут в день, чтобы просто остановиться.. и полюбоваться.

Tatka1
Габи,

Светяшка
Любитель создавать вокруг себя красоту
Борьковна, Елена, Вам на аватарку нужно поставить фото Ваших роз.

gawala
Вам на аватарку нужно поставить фото Ваших роз
Да, кстати.. Борьковна-Лена.. а где аватарка? Ты одна неаватаркованная осталась.. :DНепорядок..

Радушка
Цитата: Борьковна от Сегодня в 20:54
Любитель создавать вокруг себя красоту
Борьковна, Елена, Вам на аватарку нужно поставить фото Ваших роз.
или пионов
или морозников
или...
короче, я бы замучилась выбирать!

Светяшка
или пионов
или морозников
или...
короче, я бы замучилась выбирать
Радушка, нет именно роз.
Я их увидела, когда читала сообщение
А когда фотографируешь, рассмотришь растение со всех сторон, каждый цветочек-былиночку, полюбуешься пчелами, шмелями и бабочками, жучками и паучками.

gawala
или пионов
или морозников
нет именно роз.
Короче Лен, ставь аватарку, порадуй одноклассниц однобеседочниц..

Борьковна
Ой, девчоночки, Ну куда еще аватарку ставить, когда я вас всех почти каждый день фото цветами-растениями забрасываю. И так уже неудобно, что так много меня с фотками... хоть без аватарки можно побыть скромнее?
 Светик, а с каких таких пор мы с тобой на Вы? Мы все здесь девочки-припевочки и знаем друг-друга уже не один год. Поэтому только на «ты».

gawala
Ну куда еще аватарку ставить
Куда положено, туда и ставь..
И так уже неудобно, что так много меня с фотками...
Напишут же ерунду какую-то.. Долго думала?

Светяшка
Напишут же ерунду какую-то.. Долго думала?
gawala, Галина, писала дольше
Борьковна, Елена,
Куда положено, туда и ставь
Ждём

Irinap
Борьковна, я во свою матреху, что нахолодильнике стоит сфотографировал а и на аватарку поставила.

Борьковна
Неее... не долго. Я пару раз перечитывала и улыбалась, пока ваши последние сообщения читала.. что мне на аватарку ставить.

francevna
Всех прочитала, от всего в восторге, отметила в благодарить.
Борьковна, Леночка, всю рассаду высадила?
Я сегодня 48шт помидор высадила, остались перцы и помидоры наверно еще столько же. Чуть живая поднялась в дом.
Днём жарит и ветер сильный, вечером ветра нет, но зато комары одолевают, да крупные такие.
На завтра +28°

Борьковна
Не получается у меня вставить фото в аватар. Что-то появилось в рамочке, в профиле, а здесь не вижу. Я еще тот спец в этом.
 Аллочка, у меня уже больше 2 недель все высажено. Перц первый высадила в ОГ, а томаты-индеты как пак-чоя меньше стало на грядке. Сегодня последнюю проросшую лимскую вьющуюся фасоль посадила и желтую, плоскую, спаржевую, вьющуюся.

Светта
Ой как интересно все! И Нелин семейный праздник (мои поздравления!), и новости про Туманчика, и Таткины сыры смешные, и Борьковны цветочки красивые... А я пофоткала для папы немножко дачных фоток, покажу порадую. Ну и вам дам посмотреть

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Блин, почти час пишу сообщение и фотки гружу.
Там, где раскладная кровать на фото, это наше любимое место на даче, кто быстрее займет - муж, Мурзик или я, но я редко, работаю)))
А цветничок за бордюрчиком через месяц не узнаю, все цвести будет.

gawala
светта, Свет сколько у вас соток?

Светта
Галя, 6 соток. Смотрится просторно, т. к. еще все пустое.

gawala
6 соток. Смотрится просторно,
вот поэтому и спросила. Даль-далекая.. кажется все 20 соток..

Светта
Аааа, на фотке плохо видно сетку-рабицу между нами и соседями, у них тоже пусто еще, вот и даль далекая кажется)))

gawala
У нас фруктовые деревья все отцвели. Завтра ждем грозы и дождя.. так обещает гидрометцентр, а он тут не врет..

Чайная беседка

Рыбёшка
Чайная беседка

Девочки, спокойной ночи всем!

Чайная беседка

alba et atra
А у нас снова был дождик...
Это мы на МКАД плывем...

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
alba et atra, Леночка, вот это дождик, дождище у вас. Прямо море разливанное...

Светяшка
alba et atra, Елена, хороший дождик!

Гюзель62
А к нам так дождь и не дошел!!! Духота жуткая, а дождя так и нет!!! Спать легли с открытой входной дверью!!! Все окна настежь, дверь настежь, малой спит в одном памперсе (!!), мы тоже практически нагишом..., а спать невозможно!!! А ведь до лета еще ого- го- го!
А.... да! Вы будете смеяться, но я отключила отопление!!

francevna
Доброе утро!
У нас всю ночь окна настежь открыты, в доме +23°, за окном +14°
Небо голубое, солнце яркое, птицы поют, жизнь продолжается!

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

gawala
Это мы на МКАД плывем...
Чет совсем у вас ливневка не работает..

я отключила отопление!!
Да ладно?!

Гюзель62
Да ладно?!
gawala, Галюнь! Сама удивляюсь!!! На улице днем- то всего + 24!!! Рано я, наверное? Поторопилась?🤣🤣

Всем доброе утро!!!
Солнышко, ярко, тихо (с 14.00 до самого утра « железный поток» дачников возвращался домой! Трасса забита, ехали (стояли практически) через нашу деревню), прохладно (хоть вздохнуть не в духоте можно)!
Жизнь прекрасна!!!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

мой новый сырок Качокавалло.
Самим сыром я уже не удивляюсь! Удивляюсь как можно вылепить такую форму?
и вам дам посмотреть
Света, фотки вчерашние? У вас все же холоднее! Наши фруктовые деревья уже все отцвели и стоят уже зеленые. Ну только зимняя яблоня у меня еще частично в бело-розовом цвете, не весь цвет опал.
А заборчик в цветнике знакомый! АТБский? Я там такой покрутила и назад положила. Посчитала скока мне надо приблизительно секций и денег жалко стало
Отверстия делала приспособлением для посадки луковичных и с
Алла, а какой размер, в диаметре, делает эта приспособа?
Думаю что мои стаканчики 0,5 л не войдут по ширине в такое отверстие
У меня только синие и питуния в узеньких стаканчиках.
Моя посадка приостановилась. Осталось 20 стаканов перца сладкого, но некуда сажать. На том месте помидоры с теплички растут. А помидоры пересаживать на постоянное место рановато, маленькие еще. Пусть пару дней еще подрастут. И осталось 20 стаканчиков синих, но там тоже еще жду когда чуток подрастут. Но не знаю, может синие сегодня и высажу.

Ксарочка
Гюзель62, а в Малаховке дождик был вечером, часа через 2 после дождика там, он начался у нас. Прошёл сильный, но кончился быстро. Вот как-то Бронницы в ту прямую линию дождя не вписались значит))

gawala
питуния
У меня в этом году вот такая сурфиния. не знаю, чем она от петунии отличается. Ну наверое тем, что она сурфиния. Это возле дома. А под березой другие расцветки. позже фото сделаю..

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Неля, сырное тесто для вытяжных сыров легко лепится, можно любую форму придать, так что это не сложно.

У нас жуткая жара. Всю неделю +32 обещают.
Акация цветёт, запаааах!

francevna
Алла, а какой размер, в диаметре, делает эта приспособа?
Думаю что мои стаканчики 0,5 л не войдут по ширине в такое отверстие
У меня только синие и питуния в узеньких стаканчиках.
Неля, для маленьких стаканчиков отверстие большое, я его делаю покороче, но сбоку немного земли подсыпаю.
На 0,5л наооборот углубляю, они как раз в отверстие становятся, удобно.
Всю рассаду посадила вертикально, благодаря приспособе, даже заглубила хорошо. Вот только не подвязала помидоры.
Акация цветёт, запаааах!
Танечка, напугала меня. Глянула на школьные акации, пока не видно цвета.

Радушка
не знаю, чем она от петунии отличается.
ничем. Это и есть петуния ампельная. Японцы, кажется, такое чудо вывели
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
 Вчера была жара... просто ужас (+27). Сегодня обещают +28. А завтра +29!!!
За все мое садистское прошлое еще не было такого, чтобы 2-го мая уже поливался САД!

gawala
ничем.
Ну вот и я так же подумала. каждый год сажаю и разницы не вижу. но название..«Сурфиния», как-то обязывает..

Светта
Всем приветик! У нас тоже жара, днем 28-29, днем сидим в доме, не выходим. Но с воскресенья обещают до 20-22, тогда будет передышка.
Неля, да, фотки вчера вечером делала, у нас цветут яблони самый разгар, еще даже почти не осыпается цвет, хоть у меня есть и летняя яблоня Слава победителю, вся в цвету стоит. А бордюрчик брала в Эпицентре, там 9 метров в рулоне, пока только часть поставили. А в АТБ у нас продают другой бордюр намного мягче и немного волнистый зеленого цвета, он хуже, хоть и дешевле. А этот желтый (были разных цветов) и красивый и жесткий, огорожу чуточку возле цветов, на следующий год еще рулон куплю и хватит.

Сурфиния это гибрид ампельной петунии. Отличие от петунии в бОльшем размере куста, мощными плетями, более обильным цветением, ампельностью.

Радушка
gawala, Галюш, мне тоже она очень нравится. Сажаю между крокусами. А то после того, как они отцветут, как-то голо и пусто на том месте. Но, я не ампельную сажаю, а такую, что шар образует.

Гюзель62
Вот читала вас, смотрела фотки, завидовала потихоньку.... Но, наконец и к нам пришла весна!!! Все начинает расцветать, благоухать! Красота! Лето! Солнце! Тепло!
Вот несколько и моих фоток с участка.

Чайная беседка- цветет бадан, примулы, маленькие гиацинты, нарцисы набрали бутоны.
Чайная беседка - еще клумба.

Чайная беседка- тюльпаны, пионы, нарцисы...

Чайная беседка

Чайная беседка- черешня набрала цвет. Может Тимке полакомиться хватит?🤣

Чайная беседка- а это впервые зацвел абрикос!!! Интересно что будет?

Чайная беседка- еще он же.

Чайная беседка- а это сирень уже взбутетенилась!!! Скоро это волшебство и запахи и у нас будут!

Sasha55
Доброе утро! Коротенький отпуск закончился. Немного фото. Любимые горы и небо.

Чайная беседка

За 8 последних лет сложилась традиция встречать Первомай на горе, с песнями и флагом, все мы из СССР и наши детки с нами, а у могих и внуки... На переднем плане мой муж. Так уж вышло я фографировала его, а он меня, на свой тлф, поэтому меня нигде на фото нет. И фотки получились слишком брльшие, надо на комп. сливать и подрезать.

Чайная беседка

Всех с прошедшим праздником 1 мая. Неля, с годовщиной, редкая редкость такой долгий путь вместе. Гузель, как всегда молодец, хорошие вести принесла. Иришки- Туманчика не хватает на форуме. Не забудь маякнуть, когда передача выйдет, с весенними хлопотами редко телевизор включаю, чтоб не пропустить. Очень завидую всем у кого уже тепло и цветы. У нас еще толком и трава не вылезла... В выходные еще и минус на ночь обещают. Помидорки мои скоро зацветут на балконе, очень хотят в огород.

Луна Норд
Какая передача, на каком канале, когда выйдет (а может и не выйдет. И такое иногда бывает!🤷♀) сейчас ничего не скажу! Так как это коммерческая тайна, дана подписка о неразглашении. Когда будет озвучена дата эфира, я здесь напишу и, кому интересно, смогут посмотреть!
Конечно Интересно. Спасибо Гузель, за отличные новости про Туманчика. И вам с Оромой спасибо, это так здорово когда есть люди которые тебя поддержат в чужом городе. И конечно, не забудь написать когда будем смотреть сыночка Туманчикова, все болеть будем!
Татка превзошла все свои таланты, такого сыра еще не видела, а название даже и не повторю, да уже и забыла.
Борьковна, твои цветики радуют душу, наши-то еще не цветут! Продолжай в том же духе!
 У нас сегодня опять тепло +25 уже, хотя утро.
Жду когда Иван чай появится, в этом году очень позднее у весны зажигание, нет еще ничего. Вот в прошлом году на 9 мая сирень хоть и не распустилась, но уже окрасила бутоны, а в этом только почки лопнули два дня назад.
Вспомнила про Иван чай и сразу и Людмиле вспомнила, как она там? Привет ей передавайте!
 Ой, девочки, время как летит, только пришла вот на ХП, а уже 15 мая будет три года как я здесь, обалдеть!

Тонюшка наша, труженица, редко здесь появляется, поздоровается и уйдет.... наверное на земле работы много. Тонюшка, ты давай почаще заходи, рассказывай о вас с командиром, о внучках ваших.
Леночки Кубаночки тоже не видать давно, она ж мастерица, тоже вечно что-то ваяет, то шьет, то вяжет, то картины пишет!

Акация цветёт, запаааах
Белой акааации, гроздья душистые........

francevna
Гюзель62, гюзель, очень красиво у тебя на участке. Как Тимурчик, цветочки не рвет для бабули?

Давно Галочки, Баба Галя не видно. Видно работы много с рассадой и цветами. Дай, бог, чтобы труд оправдался ее и всё распродалось. Галочка, когда покупала рассаду, тебя вспоминала.
Показывай своих красавчиков.

Irinap
Добрый день! Как же здесь хорошо - весна рано начинается и поздно заканчивается! То южане свою весну покажут, то те, кто посеверней, свою, класс!

nila

Влияние солнца на древовидные пионы

Уже поспала после работы, потом как всегда обошла свои угодья- посмотрела все, проверила, понюхала и полюбовалась. Утром рано когда пришла, первый куст пиона древовидного стоял с 5 распустившимися пионами, а сейчас весь куст белый, а пчелки наверное со всего поселка возле него собрались. А второй куст только первый цветок начинает распускаются, все таки он нежно сиреневого цвета, и теперь здорово видно разницу между кустами.
Вот, сфоткала еще раз эту не продолжительную красоту для памяти.
Не все цветочки в кадр попали, но еще есть и не распустившиеся бутоны.

Чайная беседка

Как говорится - почувствуйте разницу! Все таки правильно пишут что древовидный пион любит солнышко. Хоть и пишут что и полутень, но все же куст, посаженный на солнце, быстрее развивается и цветет обильные! На заднем плане, с только начинающими распускаются цветками, второй куст. Он на год старше, и хотя он цветет уже третий раз у меня. Первое цветение было с 1 цветком, второй год и сейчас, только 2 цветка. Белый куст зацвел в первый раз, на третий год, и сразу столько бутонов! По размеру догнать первый, и теперь боюсь что перегонит. Посаженны оба куста на солнце, это южная сторона. Но второй куст в глубине палисадника, и за ним большой навес возле крыльца. И этот навес не дает получить восточные лучики восходящего солнышка.
Так что кто соберется сажать у себя древовидные пионы, только самое солнечное место для него!
А у меня теперь проблема в с этими кустами. Выбирала лучшие места для них, и не подумала что они сильно разрастаются. Все весенние цветочки, и много лилейников оказались прикрытые этими кустами. Да и куст розы могут заглушить. А пересадку древов. пион не любит!

Радушка
А пересадку древов. пион не любит
Я из-за такого пиона почти выкорчевала гортензию (благо, ее попробуй еще изведи). Вокруг пиона сидят низкорослые тюльпаны ботанические. Они заканчивают цветение к моменту распускания листьев у пиона. И теряют свою декоративность

gawala
Коротенький отпуск закончился. Немного фото. Любимые горы и небо.
Территориально-это где?

nila

Сравнение семян петуний: гибриды и свои

такая сурфиния. не знаю, чем она от петунии отличается
Гала, для меня все петунии/сурфинии это петуньки! Ну так я привыкла с самого детства! Название сурфиния слышу только последние года, как и многочисленные разнообразие форм и расцветок! Раньше все было намного проще, и звучало одно название. Поэтому я как привыкла, так и называю! А что у меня в этом году, затрудняюсь сказать- сеяла свои семена, и пересаживала падалишние всходы петуней в цветочных горшках, которые стояли летом на улице, в них нападали семена и за зиму они у меня начали всходить на подоконниках. Так что у меня еще та смесь! В этом году решила не покупать дорогие, гибридные семена. В том году накопила разные сорта, потратилась здорово. Но был полный провал с гибридами, и спасли положение только семена разных петунь, посаженные в улитки. Семена дешевые, но разнообразные, повсходили как щетина, а гибриды что и ззошли, потом были чахлые.
Поэтому в этом году не рискнула тратится, и обошлась собранными семенами. Что там будет, сурфинии или петуньки, фиг его знает. Цвет только набирают, я их все время прищипываю и не даю цвести. А если что не понравится, выдерну и куплю в конце мая в стаканчика. В конце мая уже за даром продают остатки. За необычностью перестала гоняться, мне бы они просто обильно цвели!
Светик, так у тебя рулонный заборчик? Значит и правда в АТБ не такой продается. Там секцииямт, на 1 метр. И да, очень хлипкие!
А скажи мне, сколько метров в рулоне, и какая цена? Может и я решить рулоном купить. Но мне в Эпицентр ехать очень далеко, уже пол года собираюсь туда за силиконовой лопаточкой сьездить. Если по цене устроит, может тогда и поеду туда.
Моя зимняя яблоня уже тоже отдела, и осыпалась.
 Алла, ты говоришь что и переросшую рассаду сажешь в стоячей положени? Интересненько... начинаю задумываться о таком приборчике, реально удобно? Смущает то, что ты пишешь что предварительно со шланги заливать хорошо надо. Я проливаю лейкой рядочки. И хожу между рядочками, удобно и грязи нет. А шлангу еще даже не доставили, хотя уже и надо бы полить хорошо.

Радушка,
Аня, а какую гортензию почти выкорчевала? У меня, которая белая, в другом месте посаженная. Тоже куст ого-го как гонит! Но он под черешней, и особо мне не мешает. Обстригаю здорово каждый год, но он растет как на дрожжах. Но у нас, за этим кустом, окно соседки. И мне этот куст даже помогает, потому как соседушка хоть и «слепая», но очень люокон наблюдать за тем, что у нас во дворе. Окно ее как раз на наше крыльцо, и навес выходит. А там стол, и вся наша летняя жизнь, Так что тот куст пусть растет!
 А вот сортовая гортензия как раз возле первого куста пиона. И этот куст у меня слабо растет, и еще не цвела. Уже и забыла какой сорт сажала. Не знаю когда он разрастется, и кто кого заглушит.
Я тоже думаю, что ранние, весенние цветочки, процветают, пока пион зелень начнет набирать. А вот за лилейниками летом понаблюдаю, может придется куда-то пересаживать

Светта

Обзор бордюрной ленты и цены

nila, Неля, у нас в АТБ продают рулонный заборчик, но какой-то он жиденький, 9 метров прим. 90 грн. А я брала в Эпике, там выбор очень большой всяких. Мы купили самый дешевый, 9 метров 156 грн. высота 15 см, называется бордюрная лента. Он довольно жесткий, но его можно гнуть, склеивать, спаивать паяльником. Были цвета зеленый, коричневый, желтый и бордовый, нам понравился желтый.
Такая лента есть другой большей высоты, она дороже. Эта лента в пересчете на 1 погонный метр оказалась самая выгодная среди всего многообразия и красоты бордюров. Мне давно хотелось немного украсить цветник, хоть небольшим кусочком. Все огородить это мне дорого.

Светяшка
Доброго дня всем!

Радушка
куст ого-го как гонит
да, такая... древовидная. Если у земли не обрезать, то может и выше меня ростом вымахать! Удобряю спитым кофе и чаем «нашим»

Светяшка
ПФёлы - это Флые полоФатые Фуки!

Sasha55
gawala, Галя, это северный Казахстан. Щучинско- Боровская курортная зона. Казахская ""«Швейцария»"«Так они сами называют это место. 400км от Омска.(примерно). Климат похож, по температурам тоже близко. Но горы, сосны и воздух.

И россыпь озер.

Tatyana1103
Девочки время обеда, пора перекусить, вот супчик Вам овощной с сухариками ржаными принесла и кексик на десерт.

Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
Tatyana1103, Татьяна, я кексик буду
Спасибо!

gawala
Климат похож, по температурам тоже близко. Но горы, сосны и воздух.
Короче-красота!

Sasha55
Tatyana1103, А я - суп. А то в холодильнике мышь повесилась пока ездили.

Tatka1
Тимурчик))

6JKuuA0_KJ8
tP1U9RTvtAs

Tatyana1103
Tatka1, Танечка, спасибо за ролики, часами можно любоваться на это маленькое чудо.

Tatka1
Tatyana1103, Танюша!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка