Чайная беседка (2018 г.) (страница 139)

Светта
Неля, я сегодня высадила свои помидорки 50 шт. и это только первая плошка! А еще по стаканам по 2 сидят, и в плошках много... блин, где место брать на посадки... посадила 4 лунки загадочного кавбуза, кто-то хоть видел это чудо?
А базилик я сеяла прямо в землю, лимонный и какой-то сорт фиолетового, вроде показались всходы...
Сейчас пришла с улицы, чай пила под яблоней. До чего же хорошо! Воздух вкусный, уже начали петь соловьи, хрущи гудят, яблоня пахнет... лепота!!!
Неля, я как-то покупала древовидный пион, а вырос гибискус, буду убирать его. Смотрю на твоего красавца и снова такой захотела.

Светяшка
загадочного кавбуза
светта,
КАВБУЗ

У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в результате скрещивания арбуза с тыквой, отсюда и название - от украинских слов «кавун» (арбуз) и «гарбуз» (тыква)

Декоративный овощ обладает питательными и лечебными свойствами, как его «предки», -рассказывает садовод Артур Силде. - Правда, он не такой сладкий, зато витаминов в нем больше, чем в сахарном арбузе! Кожура кавбуза тоненькая, семечки у созревшего плода черные, а мякоть нежно-салатового цвета.
Чайная беседка

Силявка
светта, Светлан, вот что я нашла про твой
кавбуз
в интернете :
Кавбуз — это гибрид тыквы и арбуза, созданный украинскими учеными в конце прошлого века. Несмотря на южное происхождение, кавбуз весьма неприхотлив и выращивается как в условиях Средней полосы, так и в более северных регионах России.

Светяшка
Чайная беседка

Силявка
Светяшка уже написала, пока я набирала текст.

francevna

Метод посадки огурцов луковичным планером

nila, Неля, красивый пион.
Завтра сфоткаю пион у брата, цвет яркорозовый.
Высадила огурчики 35шт, не хватило 5 штук.
Первый раз так быстро и легко получилось посадить.
Вот сегодня удобрила все грядки нитроаммофоской, а затем из шланга муж пролил все грядки., вода из скважины ледяная, а так за день земля прогреется.
Отверстия делала приспособлением для посадки луковичных и с лейки только немножко поливала.
В прошлом году пыталась так сажать, но при сухой земле ничего не получилось.

Светта
francevna, Алла, а у меня это приспособление не пошло, валяется в сарае. Как-то не для моей земли оно оказалось.

nila
Света, я не знаю такого кавбуза интересно что вырастит!
Базилик не сеяла в землю, побоялась. А в плошке выросли слабые ростки. Но у меня еще одна плошку не посажены. Но там еще слабее. Не знаю, если не примутся, придется докупить. А томатиков я все же меньше в этом году посеяла. Как раз осталось на 5 рядов. Боюсь что даже маловато будет, если капустянка начнет свирепствовать. Уже подумываю даже купить рассаду ранней капусты. Но наверное уже ее поздно сажать, не знаю. У меня с капустой всегда были провальные попытки. И я давно ее перестала сажать.
Я гибискус в этом году выкорчевала. Хоть цвет и красивый был, малиновый. Но он у меня столько места занимал. А древовидные пионы я покупала у соседки. Там точно без обмана. Вернее я была уверенная что это пионы. Но покупала белый и розовый. А смотрю оба куста розовые. Оттенки еще не сравнила. Но как бы там ни было, мне претензии предъявлять уже некому. Соседка погибла, током убило. Так что эти пионы память о ней.

Светяшка

nila
Интересные эти кавбузы, Я не встречала такое чудо. Света, а ты где семена брала? Магазинные или кто то свои дал? Но я такое садить не буду. У меня хоть бы на хорошие тыковки место находилось.
Аллусь, пофоткай свои пионы, вернее брата. Интересно цвет увидеть

Нашли я фотки прошлогодних пионов. Все таки сорта разные. Этот куст что сегодня распустился, все таки белее, еле заметный розовый оттенок. А второй куст розовые. Если конечно цвет камера правильно передала. Но форма лепестков разная, у сегодняшнего как резные лепестки, у второго ровные

Светта
nila, Неля, мне семечки сегодня дала дачная соседка, у нее целый кулек был, ей дали. Она тоже впервые посадила, вместе будем ждать урожай. Я уже почитала в инете про эти кавбузы, интересный овощ. Хоть бы один кавбузик вырос, расскажу потом о нем.
А раннюю капусту я посадила 2 недели назад, вся принялась. Можешь и ты посадить, вырастет. Я покупала 10 шт, дали 12. Мы капусту почти не едим, но всегда сажаю немного для папы и нам для салата. А позднюю капусту сажают в июне.

marina-mm
Всем привет! С Первомаем! Какая уже на югах теплынь и красота...
А у нас вчера еще снег летал и температура соответствовала, перед этим ураганный ветер полетал и ночами минус.
 Поэтому сегодня на солнышке без ветра 10 градусов мы очень были рады, погуляли. Трава даже не зеленеет, не то, чтобы цветочки. На вашу красоту вот любуюсь.

francevna
francevna, Алла, а у меня это приспособление не пошло, валяется в сарае. Как-то не для моей земли оно оказалось.
Света, а у тебя какая земля?
Если сухая и рассыпается, то хорошо предварительно смочить землю. Я в прошлом году тоже думала, что зря деньги потратила.
Ты просто попробуй на небольшом участке.
Землю вынимаешь, отверстие ровное, как раз под рассаду, если она в стаканчиках, оставшейся землей присыпала и готово.

Габи
Светта, про ковбуз слышала, но не помню от кого. Интересны будут впечатления твои.
Нила красивый пион, поздравляю с такой красотой.
Татка, ходила сегодня в магазин и рядом с соседним домом каштановая аллея, прям. Присмотрелась, а они цветут, так что не только у вас и у нас уже тоже свечки на каштанах, догоняем. Сегодня видела из окна, как детки в шортиках гуляют, самой удивительно. прям не вериться, что пришло уже тепло, хотя нет ЖАРА пришла. Я уже писала, что не люблю зиму, а люблю тепло и лето.

nila
Света, вместе будем ждать урожай этой диковинки! Очень интересно что получится!
Позднюю капусту не хочу, а вот раннюю можно было бы посадить для салатов. Я часто весной покупаю. Только пока я надумала ее посадить, уже ранней она никак не будет.

Габи
Всем доброго утра и удачного дня!

francevna
Всем доброго утра!
Пусть этот майский день вас порадует, принесет только добрые вести в ваш дом!

Чайная беседка

Луна Норд
один кавбузик вырос, расскажу потом о нем.
Сажала я энти кавбузы, не произвели впечатления, но у нас здесь все же холодновато для них, не вызрели и какие-то хилые росли. Я вчера посеяла арбуз Леди, Дюдина и дыню Голпри. Кабачков семи сортов...., все пытаюсь желтые вырастить, почему-то не удаются.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

O_lush_ka
Доброе утро! У нас опять солнышко. Правда ночью был минус, на лужах лед. Поскорее бы ночами потеплело, чтобы рассаду вынести на балкон. Ставить уже некуда ничего. Вспомнила, что забыла посадить Леночкину alba et atra цефалофлору. В прошлом году собрала семена, хотела провести эксперимент, взойдет ли. Ну ладно, попробую попозже в горшочке на балконе, когда все остальное на огород переберется. alba et atra, Елена, еще раз спасибо большое за семена. В чай добавляли и о тебе вспоминали

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Карточка Укрсиб для перевода (от украинок) Светяшке:

5169 3052 0151 4428 Тюнина Т. А.

При переводе с Привата, взымается комиссия-1%

Радушка
здорово пееползает от соседки трава мокрица.
Радуйся, что у тебя есть возможность постоянно иметь в доступной близости изумительное ЛЕКАРСТВО!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Мы вчера отлично отпраздновалипотрудились!

Луна Норд
Вот, пролески вам принесла, расцвел кусочек родины у меня в саду.

Чайная беседка

Tatyana1103
Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Луна Норд
О, какой сахарок разноцветный, некоторые даже страшно кушать!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Радушка, спасибо за ссылочку. Ознакомились! Очень интересно!
Я знала что мокрица обладает целебными свойствами, но как то особо не придавала значение этому. Сколько лет живу на этом участке, столько лет и боюсь с ней
У нас с мужем сегодня 44 года, как познакомились, и 43 года как начали встречаться

Радушка
nila, Неля, Поздравляю вас с такими датами! Серьезный «срок», однако. Вы давно не половинки, а одно целое)

Tatka1
nila, Нелечка, поздравляю!) Живите дружно и будьте здоровы!

Рыбёшка
У нас с мужем сегодня 44 года, как познакомились, и 43 года как начали встречаться
nila, Неля, серьёзные цифры! Счастья вам!

Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка
nila, Неля, поздравляю!

Чайная беседка

Irinap
Добрый день!
Нелечка! Поздравляю с чудесной вашей датой! Молодцы вы!

francevna
nila, Нелечка, поздравляю вас с мужем с замечательной датой! Живите долго и счастливо, в любви и согласии!
Долго вы до загса встречались?

Сфоткала я древовидный пион, а у меня опять фотки в галерею не загружаются

Tatka1
Пионы francevna, Аллочки!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго дня и приятного вечера.
Туся Тася, не грузи свой мозг глупостями! Ты-хорошенькая! Я-то видела не раз!
Таки не к умным себя надо причислить

Tatyana1103, Ух ты, какие сахарочки цветные!
 Альбочка, лилия
 Уже и пионы стали появляться, лето не за горами. А я жару переношу с каждым годом тяжелее, а вот осень начала любить. Может потому, что никакой связи со школой у меня уже нет?

посадить Леночкину alba et atra цефалофлору. В прошлом году собрала семена
Пошла почитала - ух ты, какая травка интересная! Я такую никогда не встречала.
Девочки, кто писал тут про песню «ЦвIте терен» из Голоса - все забываю поблагодарить за наводку. Лучшего исполнения этой песни никогда не слышала. Оно идеально! (Впрочем, как и сама Пелагея)
Неля, поздравляю с таким солидным стажем. Долгих лет вам еще в любви и согласии

Tatyana1103
О, какой сахарок разноцветный, некоторые даже страшно кушать!
Луна Норд, Людмила, а такой тортик не страшно кушать

Чайная беседка

nila, Неля, поздравляю!

Чайная беседка

O_lush_ka
nila, Неля, поздравляю с замечательной датой! Долгих лет совместной жизни в любви и согласии.
Туся Тася, Наташа, мы тоже про эту травку в интернете прочитали, захотелось попробовать, а семян у себя не нашли. Спросила здесь у девочек и фея Лена откликнулась и снабдила нас семенами. Вот в прошлом году такие кустики были, запах замечательный

Чайная беседка

Туся Тася
И в сушеном виде тоже пахнет хорошо, или теряет аромат?

O_lush_ka
Туся Тася, Наташа, сходила специально понюхала. Запах слабже, но все равно земляникой пахнет. У нас еще снег до конца не расстаял, а я лето почувствовала.

nila
Девочки, спасибо за поздравление! Но как то и не особо удобно принимать их, ведь это и не дата свадьбы! Свадьба была аж через 5 лет после знакомства, в августе 79 г. А до этого.... до этого много чего было!
Ровно год добивались я внимания высокого, стройного голубоглазого блондина с кудрями до плеч. А потом, когда цель была достигнута, и я получила что я мечтала, у меня пропал интерес И я, молодая дурочка, начала выкаблучиваться. То на свидание забуду прийти, потому как подружки гуляют, и мне хотелось. Однажды он под кинотеатром 2,5 часа меня прождал, я думала давно уже ушел.
Вываливаемся с подругами с трамвая на остановке, а он под киоском ждет меня! Пришлось выкручиваться с положения, и придумала на ходу что к другому кинотеатру подьезжала, а его не было. Потом была армия 2 года, а я за это время чуть замуж не выскочила пыталась преданно ждать его, но потом надоело. Да и любовь угасала вроде как. Поначалу письма через день, страдания, потом отвыкла, и за пол года до окончания службы я перестала писать. За это время наша семья получила новую квартиру в совсем другом конце города, а он этого не знал, и тем более адреса нового. Телефонов тогда тоже не было. Правда я у друга его интересовались пришёл он или нет, но его в армии задержали аж на 2 месяца. И только мифическая, а иначе и не назовешь, встреча с ним помогла продолжить отношения. Вот тогда уже я и приняла предложение. А до этого всерьез не воспринимала его.
Ох, и что это я развоспоминалася здесь! Закругляюсь
francevna, Алла, пион красивый у брата! Совсем на мой не похожий. Более насыщенногорозового цвета, внутри борода из лепестков. Но на моих пионах на основании лепестков темно сиреневые вкрапления. Эх, если бы можно было поменяться отростками!

Луна Норд
такой тортик не страшно кушать
Да, жесть! Я бы и сама не стала есть и уж внукам точно не разрешила.
 У нас сегодня первый день лета, + 28, а я работу работаю.

Ох, и что это я развоспоминалася здесь
Что ты, Нелли, это же так интересно читать, занимательно. Ведь у каждого из нас была своя история. Как-то встречаем нежданно наши половинки и порой даже не понимаем, что эта встреча будет продолжительностью в жизнь! Спасибо тебе за историю вашей встречи, пока читала и свою припомнила, а то уж забывать стала)))))

Рыбёшка
nila, Неля, даааа... уж, интересно! Перипетий много, но всё ж вместе остались!

Tatyana1103
И только мифическая, а иначе и не назовешь, встреча с ним помогла продолжить отношения.
Чайная беседка

francevna
Ох, и что это я развоспоминалася здесь
Нелечка, хорошо, когда есть что вспомнить. Жаль только, что время быстро летит.

Сегодня много фото сделала, пыталась вставить, минуя хлебопечку, опять не загружается.

Irinap
Мой любимый персонаж в нашем парке

Чайная беседка Позже поставят кашпо с цветами, еще красивее будет

Tatka1
Неля, классная история! Очень приятно читать!

Irinap, Ира, а глаза-то какие!

Хочу вам показать мой новый сырок Качокавалло. Он варится так же, как классическая Моцарелла и выдерживается от 1.5 месяцев. Это его традиционная форма в виде подвешенной груши.

Чайная беседка

Светяшка
новый сырок Качокавалло
Tatka1, Татьяна, какие узелочки интересные!

Рыбёшка
Мой любимый персонаж в нашем парке
Irinap, Ирина, добрый такой дядька!

Tatka1, Татьяна, тебе с твоими изысканными сырами уже пора выходить на международную арену! Я не то, что таких сыров не видела, я и названий-то не слышала темная я, я темнаяяяя

Гюзель62
Всем привет!!!
Вот я и появилась, «выхожу из подполья».🤣
Рассказываю, открываю тайну!
Все эти дни была занята делами Ириши Туманчик, скорее даже ее сына Алеши.
Алеша прошел отбор в одну очень известную передачу на Российском телевидении, его пригласили на кастинг и сьемки в этой передаче. Все это произошло так быстро и неожиданно, что Ира растерялась и запаниковала. Мужа не отпустили с работы, ей пришлось ехать с Алькой одной, Москву она не знает, представления о нашем городе на уровне 90- х годов (вокзалы, цыгане, бомжи, толпы надоедливых таксистов, сплошные развалы- барахолки, озлобленный народ, толпы и агрессия), отсюда боязнь и неуверенность.
Мы с Олей ( Oroma) как смогли ее успокоили и как смогли помогли ей адаптироваться в Москве (встретили, отвезли в гостиницу, Оля купила ей московскую симку, чтобы Ира могла быть на связи, рассказывали маршруты поездок, как куда лучше добраться, где купить необходимое (они приехали тепло одетые, а у нас резко потеплело. Пришлось менять гардероб!), где лучше поесть (у Алеши большие проблемы с питанием), куда сходить и тд).
Сьемки были напряженные, отнимали много времени и сил. Алеша произвел фурор, ее тестировала целая бригада математиков, которая поддтвердила его действительно уникальные способности. Сьемки прошли отлично, все остались очень довольны таким уникальным участником передачи.
Билеты у них были на 2 суток позже окончания сьемок и из гостиницы пришлось выехать. Я их пиигласила пожить к себе, в московскую квартиру. Благо сейчас попались выходные и я, оставив Тимку на родителей, посвятила им эти дни. Они отдохнули, выспались, расслабились, посетили и посмотрели, что успели в Москве. (жалко бы было уехать не увидив ничего, кроме киностудии?) я их проводила и сегодня вечером он вернуться домой! Вроде бы остались довольны!
 Вот такая неожиданная встреча у нас получилась!!!
Какая передача, на каком канале, когда выйдет (а может и не выйдет. И такое иногда бывает!🤷♀) сейчас ничего не скажу! Так как это коммерческая тайна, дана подписка о неразглашении. Когда будет озвучена дата эфира, я здесь напишу и, кому интересно, смогут посмотреть!

Irinap
Tatka1, я таких еще и не видела, хоть узнаю, что такой сыр есть и какой необычный!!!

Светяшка
Рассказываю, открываю тайну!
Ура!
Будем ждать
Когда будет озвучена дата эфира

Рыбёшка
Гюзель62, гюзель, как здорово!!! Про передачу догадываюсь. Но любопытство сильнее в том плане, вы хоть сами-то вместе нагулялись-нафотались? Тащи скорее нам фото Иришки - скучали ведь!

Tatka1
Гюзелька, как здОрово! Буду с нетерпением ждать твоего анонса!

Девочки, мир сыроделия-это очень увлекательно! Я 10 мая прошлого года сварила свой первый сыр и до сих пор удивляюсь каждой разрезанной головке!)

Гюзель62
Ой, забыла про Иришу рассказать! За это время, что она ушла с форума (чуть больше полгода), она похудела на 30(!!!) кг, выглядит отлично, радостная, спокойная, счастливая, стройная, молодая, « летает»! Занимается семьей, уделяет много времени мужу, сыновьям, сейчас у них очень остро и трудно решается вопрос об определении Альки в гимназию, болела долго и серьезно сама, серьезно прибаливает ее мама. Так что забот хватает! Но она весела, дружелюбна и позитивна, печет хлеба и торты, вкусно кормит семью, друзей, знакомых, занимается домом, собой.... и очень довольна жизнью!! И менять в ней пока ничего не планирует.

Рыбёшка
похудела на 30(!!!) кг, выглядит отлично, радостная, спокойная, счастливая, стройная, молодая, « летает»
Вот это результат! Болеть только не надо бы... Здоровья ей! И БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ!

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Какие замечательные новости сегодня! Как здорово начался МАЙ!
 Гюзель, спасибо за такие интересные новости. Следила в теме за успехами Алёши, смотрела его выступления, когда девочки выставляли видео. Умничка мальчишечка, умничка мама и папа, что так занимаются своим чадом. Успехов ему и ждем анонса передачи от тебя.
 Татусь, смотрю конечно сперва фото внимательно.. игрушки какие-то Татуся принесла показать. А потом начала читать... и прочитать с первого раза не получилось. Оказывается это наша мастерица-сыровар очередной шедевр сварила и даже на внешний вид игрушечным сделала, молодца!
 Ирина, замечательный резной дед, очень понравился, спасибо!
 Неля, с очередной годовщиной знакомства тебя с мужем. Еще столько же прожить, не меньше!

Чайная беседка Чайная беседка

Tatka1
Борьковна, спасибо, Леночка!) Форму не я придумала, это он так формуется

Борьковна
Татусь, я это поняла с предыдущего твоего сообщения... но смотрится действительно как что-то игрушечное.

Irinap
Борьковна, вот «заразила» ты меня красивыми фотками цветов, деревьев... Тоже несколько сфотала, но я же не фотограф, но понравилось, даже на телефон заставку себе поставила. Так чт, Леночка, большущее теб мерси!

Габи
Татусь, я это поняла с предыдущего твоего сообщения... но смотрится действительно как что-то игрушечное.
И я подумала игрушки пластмассовые какие, а потом прочла сыр и. Да Таточка, научилась удивлять.
Гюзель, как интересно у тебя было, встреча с Иришкой. Я рада, что у нее все хорошо.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка