Чайная беседка (2018 г.) (страница 138)

Габи
У меня с числом 13 вообще отдельная история. Надо сейчас скопировать из темы Поможем Тете Бэси. Я уже описывала про число 13 в нашей семье. Вот уже писала.

А число тринадцать хорошее, расскажу про нашу семью, у меня родители поженились 13 февраля, потом они квартиру получили после общежития на 13 этаже в 113 квартире. Отец на работе заказывал машину, что бы перевезти вещи из общежития в квартиру, то машина была свободна только на 13 число. Впоследствии, если покупали билеты или на автобус или в поезд, то часто билет доставался 13 и еще рядом, какой либо. В нашей семье это стало поводом для шуток. И еще когда дочка моя сдавала после школы экзамены для поступления в институт, то самый главный экзамен, как она потом рассказала проходил в 13 аудитории и парта ей досталась с номером 13. Ну тут, я и предположила тихонечко, что наверное это знак и она точно поступит. Так и произошло. Потом на работу я устраивалась, назначили 13 числа, так получилось, и только потом я сообразила, что и номер кабинета, угадай те, какой? Правильно. Просто начальство из суеверия на дверях этого кабинета номер не разрешали вешать:girl_haha:. Сейчас правда после ремонта поменяли и сделали по другому нумерацию кабинетов, но попала же я в 13 кабинет изначально. Вот такое число 13 в моей и нашей семейной жизни и это я еще все не рассказала, так основное. Когда мне встречется цифра 13 - я улыбаюсь.

Надюшич
Доброе утро! Поздравляю всех с Первомаем!

Силявка
Девочки, доброе утро. Всех с праздником!

Чайная беседка

Надюшич
Вика, а я диплом защищала 13 числа и замуж выходила 13 числа. Муж тоже 13 числа защищал диплом (мы в одной группе учились). Так что у нас тоже счастливое число.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!
Карточка для перевода от украинок Светяшке:

5169 3052 0151 4428 Тюнина Т. А.

Всех с праздником!

Чайная беседка

francevna
Но вот такие технические ошибки и меня выводят, и очень устаю править почти каждое слово. Очень много времени уходит на это,
Нелечка, у меня на смартфоне точно также.
Один раз мужу прочитала, что смартфон выдавал, смеялись оба.

Всем доброго утра!
Хорошего майского настроения!

Чайная беседка

gawala
вообще внимания не обращаю, честно
но ту т Стлявка
Гы-гы.. И пральна, не обращаем внимание..
Всем привет!!! С праздником!!

Tatyana1103
Чайная беседка

O_lush_ka
Доброе утро! Всех с праздником!!! Сейчас ехала с работы, народ кучкуется с шариками, уже на демонстрацию пошли. Погода сегодня отличная, солнышко светит!

Tatyana1103
Девочки с Украины живу в России от Вас далеко (2 тыс. км.), но очень хотела бы помочь Светяшке, могу собрать посылочку, но не знаю как переправить.

gawala
могу собрать посылочку, но не знаю как переправить.
Татьян, Света писала, как можно и СоНика-Виринея ей отправляла, спроси у нее.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Гуляли с Ричи в школьном садочке. От куста цветущей сирени отойти не могла! Господи, какие ароматы! Как же я люблю эти весенние благоухания! А еще ландыши не зацвели, и на подходе пионы
И тут ветерок принес запах распаленного костра, и потом запах шашлыка. Кто-то из соседей уже с утра празднует!
А я еще даже не завтракала, кроме утренней чашки кофе в 6.30 час, так у меня аж слюни потекли
Жду мужа, чтобы подменил в школе, а то отойти нельзя, продукты должны в столовую привезти.

Габи
Всем доброго утра! У нас погода чудесная, солнце и на солнце градусник показывает +36, а прогноз погоды обещал +25, но каштаны у нас еще не цветут, как у некоторых. Вот думала недаром к нам летом привозят к примеру помидоры, абрикосы из Херсона, Запорожья, когда у нас еще нет своих.
Гавалочка, у меня не Т9 виновато это я быстро писала на планшете и ошиблась.

Tatka1
Габи, Викусь, как интересно ты написала про цифру 13 в твоей жизни))
У меня на предыдущей работе шеф очень не любил её) во всех регистрационных журналах ставили вместо неё «1...»)))

alba et atra
Девочки с Украины живу в России от Вас далеко (2 тыс. км.), но очень хотела бы помочь Светяшке, могу собрать посылочку, но не знаю как переправить.
Я знаю, Татьян.
Сейчас кину в личку.

nila
francevna, Алла, мне вчера в личку Света Стафа написала инструкцию. Еще сильно не разбирались, но один пункт исправила, и уже вроде лучше стало. Но нужно еще кой чего попробовать понажимать.
Гы-гы.. И пральна, не обращаем внимание..
Гыыыы, Галюнь, а я вот вчера и не заметила этого!
Вот правильно Вика написала, читаем по смыслу и не обращаем внимания

Чайная беседка

Tatka1
У нас началось цветение тополей.

Габи
Татка, опять вы впереди планеты всей, обскакали нас.

Гюзель62
Всем привет!
Всех с праздником и хорошей погодой!!!
Я с утра на кухне, готовлю, надо своих « обеспечить» на 2 дня!!! В обед уеду в Москву, с ночевкой, только завтра к вечеру вернусь.
Позде все расскажу.
Всем хорошо потрудиться и отдохнуть!💋

gawala
Пирог (торт)«Яблоко«Угощаемся..

Чайная беседка

alba et atra

Чайная беседка

Гала, а рецептик этой красоты!

francevna

Чайная беседка

Галя, как аппетитно и вкусно смотрится! Унесла кусочек!

nila
Позде все расскажу.
Только сегодня вспоминали где это наша Гюзель пропала, и что она опять замышляет, а она тут же и обьявилась, и с таинственным замыслами!

Чайная беседка

Какая красота! Тоже рецептик хочу!
Скучно на работе, глаза уже устали в планшет пялиться, в сон клонит
А дома столько работы работать, и пост не оставишь

Irinap
С праздником, всемудачного дня!
gawala, пирог просто заглядение!

gawala

Пошаговый рецепт торта Яблоко

рецептик этой красоты!
Тоже рецептик хочу!
Записывайте..
Это рецепт был написан лет 30 с лишним назад. Был как-то журнал женский и соседка дала посмотреть его и там был этот рецепт..
Я напишу, как в рецепте. А потом напишу, что я сегодня изменила немного. На мой взгляд изменения только на пользу пошли.. В общем этот рецепт из разрядя«гости топчатся у порога»..
Торт «Яблоко»
200гр муки
50гр сахара
1 яйцо
150гр масла
5 гр соды и соли. (именно так записано было, я кладу буквально щепотку соли и чуть меньще1/4 соды, муж не любит с содой, такое кол-во он не чувствует)
Сахар смешать с яйцом и маслом до однородной консинстенции, добавить муку. полученно тесто выпекать в духовке при тем-ре 240град 8-10минут.
Затем готовим бисквит
100гр сахара взбить с 4 яйцами до увеличения в объеме в пять-шесть раз (10-15 минут) Добавляем муку (сколько муки не написано, это классический бисквит, стало быть 100-125гр муки) все перемешать.
На выпеченное песочное тесто уложить тонкий слой нашинкованных яблок перемешанных с сахромвсе это залить бисквитом и выпечь при тем-ре 180град 40-45 минут до гготовности. Готовый бисквит посыпать рубленными орехами.

Сегодняшние мои изменения.
мне не нужно было сегодня полную норму. Я делала половину. Песочную лепешку решила делать не с половиной яйца, а с желтком, от чго тесто еще и выиграло. А в бисквитное тесто я добавила 3 яйца и белок оставшийся, но взбивать надо минут 15 не меньше. Яблоко было одно и большое. тонко порезала, посыпала корицей.
Еще можно делать так. ну нет яблок в холодильнике, но зато полно мармелада или варенья с ягодами, но не жидкого.. На песочную лепешку просто выкладывается варенье-мармелад, джем и заливается бисквитом. еще я делала на песочный корж мармелад, а потом яблоки. Тоже очень вкусно. Кисленький мармелад, сладкие яблоки.

Чайная беседка

nila
Галин, спасибо за рецепт нового яблочного пирога
Сейчас скопирую себе, и унесу в свой загашничек. Сейчас яблоки у нас очень подешевели, т. к. скоро новый урожай. И на пироги можно купить почти за даром. Так что как куплю, попробую рецепт. Но у меня еще много другой фрукты в морозилке- груши, абрикосы, сливы, надо и их пристраивать.

Светяшка
Сахар смешать с сахаром
gawala, Галина, белый с коричневым?

Доброго дня всем!

Ходили на демонстрацию с соседкой.
Возле нас остановился военный оркестр
Дирижёр наш сосед.
Майор.

Борьковна
Всем приветики!!! С праздником весенним, с теплом и солнышком, молодой зеленой травкой, запахом шашлыков, отдыхом и работой на дачах-огородах!!!
 У меня к празднику ранний сорт голубики канадской высокорослой зацвел. А как пахнет.. но не получилось фото качественным, сложно эти цветочки-букашки на взрослом кусте показать. Надо идти перефотографировать на улицу.. но так не хочется, жара как раз самая.

Чайная беседка Чайная беседка

Борьковна, Елена, а что, малина тоже любит кислую почву? Я этого не знала! Знаю про чернику, голубику, но у меня этого нет. А все остатки от папоротников, спитое кофе и иголки сосны я раскладываю под гортензии. Малину просто мульчирую, но не думала что можно хвоей.
Если так, то пойду в школьный хвойные садочек всю опавшую хвою выгребать.
Неля,очень давно мульчирую клубнику и малину сосновой хвоей. И ягодки всегда чистые на ней, и не так портятся от соприкосновения с землей, и смотрится ничего даже ранней весной. И первая грядка, где я вырезаю малину на зиму, и вторая, где остается для раннего урожая. Уже вся в бутонах стоит. На втором фото захватила куски веток от сосны, которые позже муж распилит и секатором порежет.

Чайная беседка Чайная беседка

Светяшка

Светта
Всем приветик! Еле вас перечитала, инет не тянет на даче.
Неля, начиталась тебя с помидорами и высадила свою рассаду под укрытие. Соседка дала дуги и я накрыла их спанбондом, как раз грядка на 18 кустов получилась. Днем открываю, на ночь укрываю. Сегодня посею кабачки и патиссоны, а еще мне дали семена кавбуза. Не знаю, что за зверь, но посажу, хай росте.
На улице жарюка, работать невозможно, тени от деревьев еще мало. А вечером жара спадает, так нападают звери-комары, спасаюсь только кремом. Хорошо, что уже у нас есть полив 2 раза в неделю, уже легче.

Longina
Галина, ну так не честно! Такой вкусный пирог и без рецепта.

Светяшка
Такой вкусный пирог и без рецепта.
Longina, Елена,
Записывайте.

Силявка
светта,
Днем открываю, на ночь укрываю.
ты полностью снимаешь спанбонд? Я только торцы открываю, а вечером закрываю.

Габи
Борьковна, чУдные фотографии, диковинные, голубика- не наша ягода, но ты смогла ее вырастить.
Гавалочка, красивый пирог.
Девочки, вот рыбка по Силявкиному рецепту, которую я обещала запечь в контактном гриле. (Буду пытаться первый раз фото вставить с планшета). Щас,... Не получается.

Светта
Силявка, снимаю полностью. Пусть закаляются, пока стоят как солдатики.

Longina
Вот как, я перескочила и не дошла до рецепта, прошу прощения! Спасибо!

Tatka1
Рыбка от Вики Габи

Чайная беседка

Светяшка
Рыбка от Вики Габи
Габи, Вика, утащила 1 хвостик

nila

Борьба с мокрицей и кислотностью почвы

Ходили на демонстрацию с соседкой.
Светяшка, у вас и парад был? Как здорово! Хоть что-то хорошего осталось от прошлого Очень скучаю за демонстрациями на 1 мая и 7 ноября! Но то наверное просто тоска за молодостью, азартом и задором! Здорово то как было раньше! э
Борьковна, Елена, клубнику я всю извела у себя. Здоровье не позволяет ухаживать, а потом урожай собирать. Слишком тяжко спинке, и в глазах мушки от поклонов этой ягоде. Поэтому 2 года назад заставила мужа всю делянку с клубникой перекопать и сделала себе шикарный розарий перед домом на этом месте. За розами мне легче ухаживать, и радуют они меня больше!
А вот про малину спасибо! Я очень загорелась этой идеей и даже ведерко хвои утром нагребла. Но потом подумала и высыпала эту хвою под куст белой гортензии. В том месте где у меня малина, здорово пееползает от соседки трава мокрица. Я уже писала про это. Борюсь с ней все время, выдергиваю руками и разбрасываю куринную измельченную шкарлупу там. Помогает, но не надолго. Так как у соседки, за рабицей, уже целый лес от травы. И все семена от нее будут у меня в огороде. Я почву шкарлупой раскисляю, а хвоя все же мне ее опять закислит. Просмотрела несколько видео, да, мульчировать опилками хорошо, но вот хвойными боюсь. Или я ошибаюсь?
Пока собираюсь раскидать весь компост с компостной кучи под малиной.

Габи
Татуся спасибо, ты моя спасительница. Я уже пробовала загрузила в галерею, потом на монну лизу нажимала и между скобок вставляла копию, не не получилось. Пом увидела при сообщении вверху вставить авторское фото, загрузила с галереи планшета, фото вижу вверху над своим сообщением и все, а как вставить его в само сообщение не знаю.

Ладно позже попробую.

Tatka1
Габи, нажимаешь на слово Картинка, тебе гапишут: «Картинка скопирована! Теперь Вы можете вставить её.......»
Ты это сообщение закрой, перейди в своё и удерживая там пальчик, дождись, когда появится слово Вставить и нажми на него.

Светяшка
у вас и парад был
nila, Неля, да!
9 - го парад будет и 11 - го тоже демонстрация.

Рыбёшка
и 11 - го тоже демонстрация.
Светяшка, а 11-го - это что за праздник?

Габи
Татка, я так делала, но так как я вчера скопировала свой рассказ про 13 число, то планшет мне тупо вставляет этот рассказ, я уже раз 9 его вытирала и опять пыталась скопировать картинку.
Позже попробую, устала.

nila
светта, а зачем ты спанбордом прикрываешь? У тебя что, рассада не закаленная была, или у вас ночи еще холодные?
У меня в жизни не было столько спанборда, чтобы накрыть все помидоры, что я высадила уже. И столько же еще высадю, просто жду, когда подрастут. Но я свою рассаду заранее закаляю, она у меня всегда растет в спартанских условиях. И было такое что высадила и под похолодание попадала. Но выстаивала, никогда не накрывала ничем.
У меня рядки по 8 метров, раньше были еще длиннее, но сейчас черешня и абрикоса разрослась и тень от веток забрала 3 метра полезной площадки.
Вот, сбегала в огород сфотографировала своих спартанцев. Еще не поливала после высадки. Завтра наверное надо пролить.
Слева участка, и чуток справа это еще не сполотая горчица растет. Поддержу ее, когда остальные помидоры буду высаживать. Плохо видно конечно, самое солнце в зените там.

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всех с Первомаем!
Карточка для перевода от украинок Светяшке
Тань, это Приват, или нет разницы и система сама знает, в какой банк послать деньги?

У нас началось цветение тополей
У нас оно началось еще вчера, а вчера был еще апрель

Угощаемся
Спасибо, Галочка, красивый пирог
 А я сегодня от мужа из больницы вышла, чет так грустно стало - все по маевкам-дачам-пикникам разъехались, а я бреду домой. Набрала сынулю. а он как раз едет по магазинам обувку подобрать. Вот и меня прихватил. Купили ему босоножки, потом зашли в кафе пообедать. Взяли пасту Карбонара, давно мне ее хотелось попробовать. Это так вкусно оказалось! Но блиииннн, я же вес набираю, а тут втоптала порцию весопритягивательной вкусняхи. Сижу теперь и никак не определюсь - то ли радоваться, что попробовала и вкусно оказалось, то ли расстраиваться, что калорийно. Как обезьяна, которая никак не определится, к умным присоединиться, или к красивым. Но настроение же улучшилось - с сынулей пообщалась, приятно время провела. Много ли надо? Правильную картинку Светяшка вчера поставила:«Для счастья многого не надо. Проснулся утром - и живи»

gawala
Сахар смешать с сахаром
gawala, Галина, белый с коричневым?
Ужос...

Туся Тася
Не знаю, как повторить Светяшкину фотку

nila
Наташа, правильно сделала что и время с сыном отлично провела, и новую вкусняшку попробовала! Я тоже пасту Карбоната никогда не ела
А насчет
Сижу теперь и никак не определюсь - то ли радоваться, что попробовала и вкусно оказалось, то ли расстраиваться
то это вечная проблема... или - или

Чайная беседка

А насчет веса лишнего... то ты совсем не верно взвешиваешься

Чайная беседка

Светяшка
а 11-го - это что за праздник
Ильмирушка, день Республики.

Девчули, пришли 195 грн.
Спасибо!

Zeamays
Карточка для перевода от украинок Светяшке:

5169 3052 0151 4428 Тюнина Т. А.

это Приват, или нет разницы и система сама знает, в какой банк послать деньги?

Сделала перевод сегодня с приватовского терминала наличными.
Напишу время 16:27, т. к. терминал фамилии другого банка не выдаёт, а просто пишет: «Поповнення картки іншого банку»
Светяшка, пусть этот май будет у тебя самым светлым, радостным, удачным.

Девчули, пришли 195 грн.
Спасибо!
это я.....

Туся Тася
А насчет веса лишнего... то ты совсем не верно взвешиваешься
Вот правильный метод пасибо, Нила, а то я всегда неправильно взвешиваюсь. Вот бы еще с джинсами договориться, чтоб не обтягивали

Tatka1
Светяшка, я тоже отправила! Пусть у тебя всё будет хорошо!

Туся Тася, не грузи свой мозг глупостями! Ты-хорошенькая! Я-то видела не раз!

Светяшка
это я
Zeamays, Светлана, спасибо!
Большое спасибо!

я тоже отправила!
Tatka1, Танюша, и тебе спасибо!

Oroma
Девушки! А у Светяшки в Донецке какие деньги имеют хождение: гривны или рубли?

Светяшка
Oroma, Ольга, рубли у нас.

Ну и:
«ПЕРЕВОДЫ ПРИОСТАНОВЛЕНЫ С 23 НОЯБРЯ 2015|
БАНКОВСКИЕ ПЕРЕВОДЫ В ДНР ИЗ РОССИИ НЕ РАБОТАЮТ
ПЕРЕВОДЫ В ДНР НЕВОЗМОЖНЫ»

Только Вестерн Юнион через Украину.

Tatka1
Светяшка, Светик, засада...

Девочки-украинки! Одна надежда на вашу помощь! Конечно, только в том случае, если есть такая возможность.
Если нет, все всё понимают, за это переживать не надо!

nila
Прошла сегодня с работы, а меня ждет вот такое чудо!

Чайная беседка

Чайная беседка

Этот куст зацвел впервые! Даже не ожидала что он так рано распусится. Древовидный пион на заднем плане уже цвел 2 раза. Надо в галерее своей поискать прошлогодние фотки, сравнить цвет.
Посадила еще один ряд помидор, В стаканчиках у меня уже не осталось, тол ко в тепличке мелочь. И высадила рассаду базилика.

Светяшка
ждет вот такое чудо!
nila, Неля, красивое и нежное чудо!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка