Чайная беседка (2018 г.) (страница 137)

Светяшка
шикарные шали, ооочень понравилась птица Гамаюн.
francevna, Алла, мне очень понравились.
Одну нашла в ok, вторую на другом сайте.
И сразу утащила себе.

И пиццу буду!
Спасибо!

Tatka1
Да, девочки, это уже такие абрикосы у нас. Сама в шоке. Сегодня было +32. Спасает то, что вечера и ночи ещё прохладные.

Аллочка, какое объедение!

Tatyana1103
Tatka1, Татьяна, от фото абрикосов

Светяшка
Сегодня было +32
Tatka1, Татьяна, скоро бананы будем выращивать

francevna
Хочу дополнение к пицце сделать.
Фарш кур/инд, сырой картофель и лук., в него добавила немного майонеза.
Тесто промазала кетчупом, потом смесь мясную, сверху базилик сухой, помидоры, сыр в конце.
Это нарезанная пицца.

А во вторую добавила су-вид свинину и немного докторской колбасы.

Рыбёшка
Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Ильмирушка, дык ещё ж 30 апреля!

Рыбёшка
Tatka1, так с наступающим! Мы уже вчера открыли шашлычный сезон потому, что работа не у всех совпадает в нужные дни

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице тепло, яркое солнце.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Irinap
Доброе утро! Всем чудесного дня! У нас тоже солнце

Tatka1
Ильмирушка, аааа) Ну и правильно!

Anatolyevna
Ильмирушка, Ильмира, с открытием сезона!

francevna
Доброго солнечного утра всем!
Хороших праздничных выходных!

Чайная беседка

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Я бы еще от себя добавила: «и домашняя скотина не чесанная!»
Ильмира, я подумала что ты уже в 1Мае живешь, да вроде и у вас еще не наступило!
А тут и Аллуся с поздравлениями.
А я еще не праздную, у меня посадки, мне не до праздников. А шашлыки планируем на 9 Мая

Irinap
nila, как это не празднуешь, как раз именно ты и празднуешь - мир, май ТРУД

nila
Совсем я уже в днях потерялась я. Кто-то третий день отдыхает, а я третий день работаю.
Irinap, Ирина, точно ты сказала! У нас, огородников и дачников, майские проходят под лозунгом

Чайная беседка

Марика33
Всем привет!
С утра ливневый дождь прошел, значит в огород не войти.
Алла, ты пиццу готовила из заварного теста по рецепту Юли? Я делала пиццу из заварного теста, очень оно мне нравится, не жирное, эластичное, не рвется, не лопается.

Tatyana1103
Чайная беседка

Силявка
Девочки, доброго дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Алла, ты пиццу готовила из заварного теста по рецепту Юли? Я делала пиццу из заварного теста, очень оно мне нравится, не жирное, эластичное, не рвется, не лопается.
Марина, строго по рецепту Юли. Что нравится, что там корочка хрустящая сохраняется.
Тесто три дня лежало в пакете в холодильнике, пакет внутри стал желтый масляный.
Хочу сейчас пиццу разогреть в микре, посмотрю как на вкус будет.

Силявка
francevna, Алла, а рецепт?

nila
Алла, а про какое заварное тесто ты говоришь?
Мне очень нравится тесто Юли кефирное бездрожжевое. С этим тестом мой муж признал лепешки, и еще пиццу. Пока я не знала этого теста, пиццу он признавал только со слоеного теста. А сколько я не пыталась делать основу с разного дрожжевого теста, ему всегда основа казалась плотной и жестковатой.

francevna

Рецепт заварного теста на кипятке

Силявка, Елена, nila, Неля, девочки, рецепт теста простой, ссылку не могу дать.
Тесто—240гр муки, к 180гр кипятка добавляем 60 гр раст масла рафинированного, всё быстро замешиваем. Даём тесту остыть, можно сразу делать, можно в холодильнике хранить.
Я готовлю в тестомесе, сразу двойную порцию.

Сейчас разогрела кусочек вчерашней пиццы, очень вкусно.

Irinap
А я вам вот это чудо принесла.

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики!!!
 Солнечно, работы осталось немного совсем и приятная. Сижу на скамеечке и оббираю иглы с сосны. Соседи отдают мне свои новогоднии, а я потом иглы под кусты голубики высокорослой канадской расклалываю для питания и подкисления, на грядки малины. Свежий воздух, неторопясь, красота... всегда оставляю эту работу на заключительную фазу весенних работ. Все убрано, посеено давно, удобрено, опрыскано, высажено... остается только полив и этот вид приятной работы. А муж потом все палочки на мульчу порежет-попилит.
 Габи, Викусь, скинь мне дорогая свой номер карточки, очень хочется нашей Светяшечки-Светику подарок на недавний день рождения сделать в виде новой обновки на весну-лето. А раз ты его подберешь ей, как я поняла из твоего сообщения, хоть частично (сколько потяну сейчас) очень хочу поучаствовать в приобретении подарка. Возможно и другие девочки-украинки присоединятся. Ведь вместе мы сила, многое можем решить, чудеса сотворить.

Скарлетт
Габи, Викусь, скинь мне дорогая свой номер карточки, очень хочется нашей Светяшечки-Светику подарок на недавний день рождения сделать в виде новой обновки на весну-лето. А раз ты его подберешь ей, как я поняла из твоего сообщения, хоть частично (сколько потяну сейчас) очень хочу поучаствовать в приобретении подарка.
Я тоже хочу присоединиться. Можно и мне номерок

Туся Тася
очень хочу поучаствовать в приобретении подарка.
и мне тоже номер. Борьковна, ты гений! Отличная идея!
Девочки, всем приветики и хорошего вечера. Прочитала, что за несколько дней наболтали. Побывала с вашей помощью на Енисее, Двине, Волге. Какие красивые места! У нас здесь Днепр поменьше будет, но природа тоже замечательная, если выехать на воду. Жаль, что недоступно это сейчас - лодки нет.
 Силявка, Леночка, спасибо за рецепт скумбрии. Уволокла в закладки. Правда, теперь не знаю, когда приготовлю. Мужа выпишут на строгую диету, не буду же я его дразнить. А пока его нет, то тоже не буду делать. Не готовлю пока себе, питаюсь перекусами. Ну если супчика сварила чуть больше, чем для мужа в банку влезет, то супчиком побалуюсь.
 Татусь, дети замечательно в паре смотрятся. Дай им Бог любви и счастья. (Где праздновали?) Шаль офигенская! Она такая большая, Альбочка мастерица, видно, что душу вложила.

alba et atra, какая лилия обалденная! Наверное пааахнет

За зиму тоже одежда усохла
У меня за весну

Светяшка
очень хочется нашей Светяшечки-Светику подарок на недавний день рождения сделат
Борьковна, Елена, Скарлетт, Татьяна, Туся Тася, Наташа, девчули, спасибо!

Доброго дня всем!

Anatolyevna
Мы с соседями убрались у дома. Согребли и перетаскали весь мусор!

francevna
Силявка, Елена, да, этот рецепт.

Силявка
Туся Тася, Наташа, на здоровье.
francevna, Алла, спасибо, поняла.

Tatka1
Девочки, в ближайшие несколько дней Светяшка даст номер карты для украинок, мы разместим её здесь.
Ну, а девочки с России могут через Вестрн Юнион отправить, если будет желание и возможность.
Свету сегодня опять отправили в неоплачиваемый отпуск до 17.05

Габи
Всем привет! Леночка, Борьковна, ты большой молодец, что вспомнила, что у Светочки Светяшки был недавно день рождения. Я то и забыла, точнее не подумала, что можно приурочить помощь к дню рождения.
 Расклад такой, что я взялась накупить Светочке вещички, знаю места где можно купить не дорого вполне приличные вещи. Но пересылка к примеру новой почтой стоит тоже денег, то было бы не лишним, если бы кто то из девочек согласиться помочь, перечислив деньги. Только, что погуглила цена на новой почте между городами за 1 кг. - 35 гривен, 5 кг. - 50 грн., 30 кг. - 100 гривен. Я взяла минимальный вес, среднюю величину и последнюю 30 кг. Надеюсь, что это правда, написано, что это цена с 18.03.2018. Похоже это последняя цена. Извените за много слов, просто пишу все свои мысли.

Надо определиться, что надо Светяшечке, хотя подозреваю, что все. Цена за 30 килограмм мне нравиться, я думала, что за пару килограмм придется заплатить 100 гривен, так как отправляла в декабре посылку примерно килограмм и она обошлась в 50 гривен. Хорошо, что есть определенная система скидок за максимальный вес. Так как 30 килограмм это можно много вещей отправить и еще какие нибудь вкусные подарочки. Так, что я думала, если пару человек вместе со мной поучаствуют, то будет хорошо, пока не знаю, сколько чего куплю, поэтому пока сколько надо понятия не имею. Если, кто пришлет на пересылку и кто то еще поможет на покупки, то это будет хорошо.
Планирую ходить по выходным, так как время моей работы совпадает с временем работы магазинов и еще в выходные дни цена становиться небольшой и при этом можно, что то выбрать.
Итак, есть конкретные вопросы к Светяшке:
 1. Что надо? Цветовые предпочтения.
  • Крайний срок отправки посылки в Константиновку?
Я предпологала юхотябы паоу выходных походить в магазины, потому что покупки в этих магазинах я сравниваю с удачной рыбалкой, с походом за грибами. Если пару выходных это в воскресенье 13 мая крайний срок. Но не знаю, получиться раньше, что то набрать. А у Светяшки до 17 отпуск. Ладно, будем смотреть и искать с перламутровыми пуговицами.

Светяшка
Габи, Вика, двое брюк на лето и пару блузок (футболок (не знаю как назвать правильно)).
Красный, бежевый, розовый, белый (я цветов не знаю ).
Отправляй когда удобно.
Заберу когда смогу поехать.

Tatka1
Девочки, вот карта для перечисления денег для Светяшки:
Карта Укрсиб:
5169 3052 0151 4428
Тюнина Т. А.

Так что, кто желает поучаствовать в отправке посылочки, решите с Викусей.
А если перевод, то на карту Светы сестры.

Светяшка
Светяшка не указала инициалы получателя.
Т. А.

Габи
Светяшка, про цвета поняла, но, что мало ты заказываешь, а теплые вещички, может куртку теплую на зиму. Вот я уже маштабно мыслю. Посмотрим.
Светяшка, а это карточка российская, украинская или ДНР?

Светяшка
карточка
Габи, Вика,
украинская

теплые вещички,
Если есть, то двое тёплых брюк и пару кофт к ним.

Надюшич

Если кто то будет из России перечислять, то я могла бы немного на сберкарту перечислить. Другим способом не могу, почта выходной, а дальше я уезжаю и в нашей деревне таких удобств нет.

Габи
Светяшка, записала себе в голове.

Скарлетт
Габи, Вика, а мож тебе по прямой денежку отправить? Мне бы проще Приватом, Укрсиб у нас давно закрылся

Tatka1
Скарлетт, Танюша, если с Привата на Укрсиб, комиссия-1%.

nila
Tatka1, Татьяна, глянула вчера на фотку твоих абрикос и удивилась. А сегодня с утра пошла свои деревья проверять. Оказывается у нас то же самое, такие же абрикосы висят, ветки усыпанны. А я и внимания ни обращала, за делами некогда в гору было глянуть.
Значит в этом году будем с абрикосами
francevna, Алла, я вчера увидела твою пиццу, облизнулась на нее, но писать ничего не стала, так как расстроилась, закрыла форум и ушла на ютуб видео смотреть.
Да и писать в последнее время совсем не хочется. Потому как пишешь пост 5 мин, а правишь его вдвое дольше по времени.
Вот и сейчас напечатаю пару слов, и тут же их пытаюсь исправить, вернее борюсь со своей «умной» клавиатурой.
А если все же я пропустю, или планшет меня перехитрит, мне тут же на это укажут.
nila, Неля,
Цитата: nila от Вчера в 16:00:43
сексе хенд

Силявка, Елена, вот и вчера, прочитав в очередной раз твоё замечание, я сразу не разобралась. Потому как прежде чем отправить пост, я его вроде весь перечитал, все поисправляла и уверенная была что ошибок нет. Моя ошибка в том, что отправив, еще раз не перечитал, а отвлеклись на разговор по телефону, потом дела... и только вечером смогла в тему попасть.
И что я вижу... я пишу что покупаю иногда вещи в секон хенде, в чем мне нелегко было признаться, потому как еще 7 лет назад я никогда бы на это не пошла, но жизнь и обстоятельства внесли свои коррективы , а ты в шоке от этого, и падаешь в обморок. Расстроилась так, что тол ко сегодня, еще раз перечитав, поняла что я, надеюсь, не так поняла тебя.
А насчет того что ты всегда смеешься над моими описками и советуешь отключить Т9. Я отключена Т9, авто замены нет, но тогда другие сплошныё ошибки. Мне надо настроить клавиатуру, а я не могу разобраться в чем фишка. Да и клеточка в планшете, это не клавиша в ноутбуке, с моим зрением часто не туда попадаю пальцем, и тогда автозамена уж совсем чудит.
Я со всеми настройками, и всем остальным всегда справлюсь сама, мне не кому помочь. Младшая живет не со мной, вечно занята и на мои вопросы отвечает - не знаю! Вот пропала почта у меня, просила неделю ее приехать или по вайберу помочь. Ответ -не знаю, ты вечно что т накрутишь! Пришлось самой все перенастраивать! И так во всем... а вот с клавиатурой не могу разобраться что не так.
Раньше мне старшая всегда помогала во всем, но сейчас не кому
Так что уж прости... и потерпи мои описки

Силявка
nila, Неля, прочитай, что ты написала. Ты сама процитировала мою цитату, там совсем не секонд хенд написано. Прочти внимательно, я не падаю от того, что люди покупают вещи в секонд хенде, ситуации у всех разные, прочти ещё раз внимательно мою цитату. Извини если обидела.

gawala
и потерпи мои описки
Нель, описки суперские. Сексе хенд.. это звучит, как муыка!

Светяшка

nila
для питания и подкисления, на грядки малины.
Борьковна, Елена, а что, малина тоже любит кислую почву? Я этого не знала! Знаю про чернику, голубику, но у меня этого нет. А все остатки от папоротников, спитое кофе и иголки сосны я раскладываю под гортензии. Малину просто мульчирую, но не думала что можно хвоей.
Если так, то пойду в школьный хвойные садочек всю опавшую хвою выгребать.

gawala
Вот-вот, такие к нам тоже приходили. Я с ними не разговариваю. Извиняюсь, говорю, чсто мне это неинтересно и закрываю дверь.

nila
Силявка, Елена, так я об этом и написала! Это я сегодня, на свежую голову внимательно прочитала твою цитату, и увидела что в моем посте опять поизошла авто замена. Но вчера поздно вечером, будучи уверен на, что я все правила днем, и эту замену в том числе, я просто глянула на смайлики! Цитаты то свои мы не всегда читаем.
gawala, Галина, ага, как музыка! Это меня сегодня тоже улыбнуло! Но вот вчера.... не очень...

Светяшка
Вот-вот, такие к нам тоже приходили
gawala, Галина, прям вот такие такие?

gawala
прям вот такие такие?
Почти..

Oroma
nila, Нель! Я когда-то по работе писала жутко вежливое письмо клиенту с извинениями после того, как у нас была серьезная авария, и клиент долго сидел без связи. Вот я там все извинялась, а в конце написала: «Заверяю вас, что мы приложим все усилия, чтобы подобные ситуации ПОВТОРИЛИСЬ ВНОВЬ! Те " не» пропустила. Хорошо, коллега мой, который набирал этот текст на компьютере, заметил и спросил меня, то ли я имела в виду. А так бы вообще был скандал! И это без всякой автозамены.

Светяшка

nila
Оля, разные бывают ситуации! И порой смешные, и я это прекрасно понимаю! Бывают случайные описки, бывает даже орфографические. Ведь школу то окончили почти 50 лет назад, все правила давно позабылись и пишем по наитию. Ну мы эту тему уже не раз поднимаем, и обсуждали.
Но вот такие технические ошибки и меня выводят, и очень устаю править почти каждое слово. Очень много времени уходит на это, другой раз и видишь их, но махнешь рукой на них. А другой раз просто лучше промолчать. Потому как тяжело влиться в русло беседы со своими проблемами.
Но в этот раз я просто немного от другого отторопела, и поняла совсем не то, что мне пытались донести. Это моя ошибка!

Рыбёшка
Май на носу!

Чайная беседка

Габи
Светяшка, какая хорошенькая картинка, все так и есть.
Нила, не парься, я на твои автозамены вообще внимания не обращаю, честно, я то понимаю, что или телефон или планшет чудит. Я читаю всегда, улавливаю смысл легко, как в прочем и все остальные, но ту т Стлявка обратила внимание на слово секс, я тоже улыбнулась, но когда читала твое сообщение прочла секонд хенд по смыслу и только после Леночкиного поста обратила внимание и пошла перечитала твое сообщение, действительно секс было написано.

Оля, Орома это называется - человеческий фактор. Вон самолеты иногда падают и причиной человеческий фактор выступает, там посерьезней дела.
Ильмира, классная картинка.
Всем доброй ночи.

Ооооо, заметила у меня благодарностей 1313, аболдеть 13 это счастливое число в нашей семье. И вообще я жила на 13 этаже в 113 квартире это еще с родителями, сейчас там брат старший живет.

Oroma
Габи, Вик! И я родилась 13-го и жила в 113 квартире.

nila
я жила на 13 этаже
Ого, Вика, как высоко ваша семья забралась! Наша семья выше пятого никогда не поднималась. Восемь лет на первом этаже прожили, потом 10 лет на 4 этаже, и 6 лет на пятом этаже и уже от туда переселилась на землю. И уже почти 30 лет живу на земле. Как-то у невестки на 6 этаже на балкон вышла и голова закружилась от высоты. А раньше выше 9 этажа не поднималась, и то в гостях.

А меня цифра 12 преследовала по жизни! То номер квартиры, то номер дома, в 12 школе 10 лет получилась, потом в 12 цеху работала.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка