Чайная беседка (2018 г.) (страница 90)

Anatolyevna
Tatka1, Танюш иди в тему к Наташе Чучелке про патинирование сковороды. Думаю тебе поможет этот способ.

nila
Танечка, вроде все правильно ты сделала- промыть хорошо, потом пол часа с солью прогревать, салфеткой вытереть. И потом кисточкой смазать тонким слоем маслом и в духовке верх дном прокалить. Может еще раз повторить эту же процедуру?

Longina
Однажды растительное масло как клей стало на сковороде.
Алла, как химик на пенсии скажу, что произошел процесс полимеризации, образовалась плёночка. С растительным маслом так, не зря из него олифу варят.

Марика33
Танюша, ты все правильно сделала, причина не в тебе, а в чугуне или в масле.
У меня три сковороды чугунные, одна хороший чугун, ничего не прилипает, не ржавеет, вторая - плохой чугун, не оставить еду в ней, чувствую вкус железа и дно может ржавчиной покрыться, редко в ней готовлю. А третья у меня для блинов, не подъемная, в ней хороший чугун.
А про подсолнечное масло вообще жуть.
Муж ходил права на квадрацикл получал, ему рассказали, что в прошлом году какая то фирма арендовала земли и везде засеяли подсолнечником. Чем то его обрабатывали, что в деревнях у всех все посадки сгорели. Все погибло, люди остались без урожая.
Даже страшно покупать теперь масло, мы его не едим, а в заготовки приходится покупать.

Tatka1
В общем, прокалю ещё раз с салом и схожу в темку к Наташе.
Спасибо вам, девочки!

Гюзель62
Ну я освободилась! Опять сегодня « ударно» отдыхала!🤣
Ленивых голубцов полную Штебку натушила, отбивнушки из индейки приготовила, компоту наварила (яблоко, крыжовник, ч. и кр. сморода, малина), грудку индюшки в духовке запекла, на бутеры буду резать (3 дня мариновалась), хлеб испекла, супик из кабачка, цв. капусты, стручк. фасоли, моркови, лука и фарша сварила, постирала, комбез малому залатала (показывала уже) и тортик наваяла.
Торт опять не вышел! Ну и фиг с ним! Сьедим!!! Бисквит был Чучелкин. Пропитка - ром и вишня. Крем один - взбитые сливки с добавлением вишневого сока. Его не хватило, пришлось срочно второй делать- сгущенка с маслом. Его я перебила, он отсекся (крупинками пошел)! Прослойка должна быть- вишнево- банановое суфле! Оно опять не схватилось (не застыло)! Хотя поменяла желатин (но то же какой- то стремный! То что в запасах оказалось!). Сверху - свежие фрукты, залитые желе. Желе тоже не схватилось!!! В общем, опять одни нервы и ругательства в собственный адрес!!! И что я такая дура? Сколько можно на одни и те же грабли наступать? За чем вот выпендриваюсь и берусь за то, что мне не дается? Короче, сунула торт в морозилку (!!!), завтра посмотрим, что будет.
Вот, лучше филе индюшки поешьте! Очень вкусно!

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну, а вот и тортик многострадальный!

Чайная беседка

Чайная беседка

А! Еще забыла написать! С мультей Элемент нас опять обманули! Это ж надо? Вот аферисты!!!

Борьковна
Госпадя.. да напиши просто. Всем спасибо. Все свободны..

Чайная беседка

Галинка, ну нет у меня такого таланта, как у тебя, краткости.
 Нелик, у тебя фото вставились нормально, у меня нет. Если бы ты видела это фото с Радикала, поняла бы в чем причина.

gawala
сунула торт в морозилку (!!!), завтра посмотрим, что будет.
Будет торт-мороженое..
Может ты желатина мало кладешь? Муссовые торты, ну или как их правильно, на мой неискушенный взгляд, самые легкие. Главное с желанитом не промахнуться. Я пользуюсь всегда листовым. На 500мл жидкости беру всегда 6-7 пластин.
нет у меня такого таланта, как у тебя, краткости.
Короче, нет у тебя сестры..

Гюзель62
gawala, Галинка! Так на этот раз НЕ муссовый торт! Обычный бисквит с кремом!
Да ладно! Сьедим и так!

Светта
гюзель, торт сверху с фруктами заливают не просто желе, а "Желе для тортов", есть фирмы Д-р Откер и есть фирмы Хаас. Я много работаю с такими тортами, знаю, о чем пишу. А просто желе надо варить с жидкостью в половину нормы и обязательно ставить кольцо для торта и потом заливать.

gawala
Так на этот раз НЕ муссовый торт! Обычный бисквит с кремом!
Но желейный слой сверху подразумевался.. может и правда желатину пожадничала?
Пошла бы в магазин, купила бы пару эКлеров, стрескала бы не отходя от кассы и успокоилась бы..

Чайная беседка

Гюзель62
светта, Светик. Именно этим желе (хаас) для тортов и заливала!!! Раньше всегда пользовалась д- р Откер, всегда отлично, без проколов. А сегодня что- то не понятное! Может просроченное?

Пошла бы в магазин, купила бы пару эКлеров, стрескала бы не отходя от кассы и успокоилась бы..

Чайная беседка

Вот точно говоришь!!! Купила бы пару, стрескала с утра с кофием и не морочила никому голову!🤣

gawala
Может просроченное?
Ой, да ладно тебе, просроченное.. У меня столетиями лежит и ничего не делается с ним.. Нахапаю, нахапаю, а ничего не делаю., так и лежит..

Светта
гюзель, я в основном покупаю Откера, Хаас пару пакетов у меня просто лежит на подстраховке. Но когда-то делала на нем - понравилось.

gawala
Вот точно говоришь!!
Ну дык по себе знаю.. Съел«булЬку с маком» и угомонился.. надолго.

tati-ana
Гюзель62,
Выползла я. Про торопыжку: имела ввиду, что торопишься ему некоторые знания/умения привить, очень хочешь чтобы побыстрее всему научился, ну понуждаешь к этому. Но он очень тебя любит, старается, чтобы ты порадовалась, прямо умильно смотреть. Тут как еще посмотреть - опережающее развитие тоже не плохо, пока не повторяет или не получается, но зато потом выстрелит. А вообще вы оба с ним большие молодцы.

Светяшка
булЬку с маком
Галина, у тебя есть сестра!!!
Обожаю выпечку с маком, но сама никогда не пекла.
Мака нет в таком количестве.

Гюзель62
Ну дык по себе знаю.. Съел«булЬку с маком» и угомонился.. надолго.
gawala, Галюнь! Тебе легче! Я никак... не угомонюсь!!! Мне надо каждое утро, на завтрак!!!🤣
Люди на ошибках учатся, а меня жизнь не учит!!!
Я ж-« Дурехой родилась, дурындой живу, дурищей и помру!»

Светяшка
Дурехой родилась, дурындой живу, дурищей и помру
Гюзель62,

Гюзель62
tati-ana, спасибо большое за похвалы и заботу!
Да, вроде, я его не тороплю.... Может мне так кажется? Со стороны виднее!
А вы не сидите в кустах! Почаще советы мне давайте, критикуйте (я критику конструктивную люблю), учите... да и просто общайтесь, болтайте, делитесь с нами! Мы- добрые! Мы всем рады!

gawala
Тебе легче! Я никак... не угомонюсь!!! Мне надо каждое утро, на завтрак!!!🤣
Люди на ошибках учатся, а меня жизнь не учит!!!
Я ж-« Дурехой родилась, дурындой живу, дурищей и помру!»
Ну как тебе сказать, легче? Бульки с маком у нас исключительно до 18-00 работают. А у вас пошел и купил и даже в 23-00..
Люди, Гюзель, учатся на разных ошибках, кто на своих, кто на чужих, у кого как карты ложаться..
Ты самокритична. Хотя это не самая плохая черта характера..

Чайная беседка

Мака нет в таком количестве.
Ну в этом плане нам повезло. Тут мак на полях растет, красиво так.. пищевой мак..
Да и в продаже его полно, любого, просто мак и мак уже«только добавь молока», как раз для рулетов. Вкусно!

Гюзель62
Ты самокритична. Хотя это не самая плохая черта характера..

Чайная беседка

Ну, уморила!!!

gawala
Ну, уморила!!!
И самоиронична..

Светяшка
и в продаже его полно, любого, просто мак и мак уже«только добавь молока», как раз для рулетов.
Галина, маковая начинка продаётся.
200 г 30 рублей (или 50?).
Мне это на 2 пирожка.

gawala
Мне это на 2 пирожка.
Это че за пирожки-то такие? 200гр мака на 2 пирожка, не пирога, а именно пирожка.. Прям даже боюсь себе представить, пирожок купающийся в маке..

tati-ana
Спасибо всем задушевный прием и благодарности, что получила в личку. У вас тут так дружелюбно, постараюсь выползать время от времени из кустов.

Светяшка
пирожок купающийся в маке
Галина,
100 г теста и кило мака!

Маруся

Как правильно заливать желе на торт

Его не хватило, пришлось срочно второй делать
А я тебе говорила про крем, а ты Маруську не послушала!

вишнево- банановое суфле! Оно опять не схватилось
Посмотри вот такую прослойку для тортов, очень просто и удачно
Кули клубничный Кули клубничный
(fomca)

Заливать желейный слой горячим на торт нельзя, торт поплывет. Предварительно торт нужно остудить в холодильнике или даже в морозилке. Тогда и желе будет лучше и быстрее застывать на холодном торте, и верхний слой не поплывет.

Светяшка
постараюсь выползать время от времени из кустов.
tati-ana, будем ждать!

Успокоительное:
Ф.Шуберт -  Аве Мария - F. Schubert - Ave Maria play thumbnailUrl Чайная беседка
Аве Мария Образ божественный, Ты бессмертия цветок. В священном пламени навеки И да святится имя Твое. Звучит симфония светлой души, Пробуждая сердца. За веру, о Отец небесный, Царицу ангелов благослови. И образ столь прекрасный и нежный В идею чудную …Чайная беседка - 3055659
PT5M
True
2018-03-13T23:00:50+03:00
embedUrl

ANDREA BOCELLI (HQ) AVE MARIA (SCHUBERT) play thumbnailUrl Чайная беседка
ANDREA BOCELLI - AVE MARIA - FRANZ SCHUBERT ROMAЧайная беседка - 3055659
PT5M
True
2018-03-13T23:00:50+03:00
embedUrl

francevna
Светяшка, Светик, такое умиротворение в беседке, все уснули сном младенца. Не выронить бы смартфон из рук.

Елена Kadiewa, Леночка, поздравляю тебя с днём рождения! Будь всегда здоровой, жизнерадостной, счастливой, люби и будь любимой!

Чайная беседка

Чайная беседка

Tatka1
Кадиева Леночка!
С днём рождения!
Спасибо за доброту, отзывчивость и неравнодушие!
Здоровья тебе и твоей семье!
Ты для нас, как и Людочка-близкая и родная!

Чайная беседка

Маруся
Светяшка, Светик, всех убаюкала) Спасибо

Елена Kadiewa, Лена, с Днём рождения! Здоровья, счастья, любви и добра!

Чайная беседка

gawala
Елена Kadiewa, Елена, с Днём рождения!

Чайная беседка

Юнна
Лена Kadiewa, с Днем Рождения! Здоровья, исполнения желаний!

Sasha55
Доброе утро!
Леночка Кадиева, с днем рождения!
Лена, Кубаночка, спасибо за разьяснение про колбасные оболочки. Побегу заказывать коллагеновые. Скоро дачный сезон откроем.

Девоньки, кто в рассаде понимает. Что с моей помидоркой?

Чайная беседка

Нижний листик. Пока один. Это заразно? Лечить (чем, как) или выкинуть, чтоб остальные не заразил.

Маруся
Доброе утро всем!
Какая весна, такие и цветочки У нас утром - 14! Солнышко светит, но ветер очень сильный!

Чайная беседка

Саша, может быть, это солнечный ожог? На солнце стоит рассада? А ты листики осмотрела? Нет там вредителей?

Sasha55
Вредителей нет. Под лупой разгдядывала. Правда в соседней комнате живет алоказия. На ней паутинный клещ живет. Обрабатывала разными средствами, но толку ноль. Выкину. А стоят на восточном окне. Солнце с утра. Но нижние листики загорожены пластиковой рамой, на них солнце не попадает.

Силявка
Доброе утро девочки, именинницу с днём рождения! Саша, почитайте вот тут :
Похоже на солнечный ожог.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

izumka
Леночка Kadiewa, с Днем рождения! Всех благ тебе!!!

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Торт все же вкусный получился! Только мокрый и мягкий. Сьедим!

Чайная беседка

БабаГаля
ЛЕНОЧКА от все души поздравляю тебя с Днем рождения!!! Здоровья тебе крепкого, душевного спокойствия, счастья, любви и радости, что бы у всех твоих близких все было хорошо!!!

Маруся
Гюзель, какой серьёзный мужичок! В «школу» едете? Такой взгляд взрослый!

francevna
Доброе утро!
Ветер холодный, с обеда по прогнозу дождь.

Такой Тимурчик серьезный, с утра уже на занятия поехал. Пусть занятия будут в радость.

Борьковна
Всем привет!!!
 Леночка, с Днем рожления!!!

Чайная беседка

Вчера такая весна была, класс! Солнышко, тепло, снег лежит только в тени и в больших кучах, ручьи везде бегут. Пока ходила по делам, за 2,5 часа белье на улице высохло от солнышка и ветерка. А сегодня пасмурно с утра.

Anatolyevna
Елена Kadiewa, Леночка с днём рождения! Здоровья, счастья, любви!
Доброго дня! Яркое солнышко у нас.

Светта
Всем приветик! Я сегодня без картинки, т. к. нет проводного инета на компе (авария у провайдера), а с планшета картинки ставить не умею.
Леночка Кадиева, с Днем рождения! Пусть исполнятся все желания! Всех благ!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Светта
alba et atra, какие флоксы красивые! Цвет изумительный!

marina-mm
Всем привет!
Леночка, с днем рождения!
 Пусть будет полон счастьем дом
 В котором ты живешь!
 Пусть будет чист и ясен путь
 Которым ты идешь!
 Пусть спутницей твоей
 Удача станет навсегда!
 И жизненный осветит путь
 Счастливая звезда!

Чайная беседка

Светта
Ураааа, заработало!!!

Чайная беседка

Lind@
Елена Kadiewa, с Днём рождения!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Елена Кадиева, Лена! С днем рождения! Пусть сбудутся все твои задумки, мечты, и здоровья и женского счастья тебе

Чайная беседка

Elena_Kamch
Елена Kadiewa, Леночка, с Днём рождения!!!

Чайная беседка

Посмотри вот такую прослойку для тортов, очень просто и удачно
   Кули клубничный
(fomca)

Заливать желейный слой горячим на торт нельзя, торт поплывет. Предварительно торт нужно остудить в холодильнике или даже в морозилке.
Я кули всегда отдельно в форме замораживаю, потом на торт выкладываю (на крем)

Надюшич
Леночка! С Днём Рождения!

Чайная беседка

Маруся
кули всегда отдельно в форме замораживаю
Elena_Kamch, Лена, кули я тоже всегда замораживаю, здесь речь о другом
Сверху - свежие фрукты, залитые желе.
Заливать желейный слой горячим на торт нельзя, торт поплывет.

gawala
Ураааа, заработало!!!
Первая мысль-Марта моя валяется.. А почему не дома?

Угощаемся. Не прошмурыгиваем мимо..
Навеяно кексом «Зебра» от Энди Шефа и тортом с тыквенным маслом от Елены -Elena_Kamch, с изменениями в рецептуре, смесь двух масел тыквенное масло и кукурузное.. вместо сметаны-кефир и творог.. Ну короче, это вкусно..

Чайная беседка

Чайная беседка

alba et atra
Чайная беседка

Гал, какие кексики веселые и нарядные!
Прям весенние!

gawala
, какие кексики веселые и нарядные!
Ты «зубы кексиками не заговаривай.». посуду давай, посуду..

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка