Tatka1, Танюш иди в тему к Наташе Чучелке про патинирование сковороды. Думаю тебе поможет этот способ.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 90)
gawala
Танечка, вроде все правильно ты сделала- промыть хорошо, потом пол часа с солью прогревать, салфеткой вытереть. И потом кисточкой смазать тонким слоем маслом и в духовке верх дном прокалить. Может еще раз повторить эту же процедуру?
Однажды растительное масло как клей стало на сковороде.Алла, как химик на пенсии скажу, что произошел процесс полимеризации, образовалась плёночка. С растительным маслом так, не зря из него олифу варят.
Танюша, ты все правильно сделала, причина не в тебе, а в чугуне или в масле.
У меня три сковороды чугунные, одна хороший чугун, ничего не прилипает, не ржавеет, вторая - плохой чугун, не оставить еду в ней, чувствую вкус железа и дно может ржавчиной покрыться, редко в ней готовлю. А третья у меня для блинов, не подъемная, в ней хороший чугун.
А про подсолнечное масло вообще жуть.
Муж ходил права на квадрацикл получал, ему рассказали, что в прошлом году какая то фирма арендовала земли и везде засеяли подсолнечником. Чем то его обрабатывали, что в деревнях у всех все посадки сгорели. Все погибло, люди остались без урожая.
Даже страшно покупать теперь масло, мы его не едим, а в заготовки приходится покупать.
У меня три сковороды чугунные, одна хороший чугун, ничего не прилипает, не ржавеет, вторая - плохой чугун, не оставить еду в ней, чувствую вкус железа и дно может ржавчиной покрыться, редко в ней готовлю. А третья у меня для блинов, не подъемная, в ней хороший чугун.
А про подсолнечное масло вообще жуть.
Муж ходил права на квадрацикл получал, ему рассказали, что в прошлом году какая то фирма арендовала земли и везде засеяли подсолнечником. Чем то его обрабатывали, что в деревнях у всех все посадки сгорели. Все погибло, люди остались без урожая.
Даже страшно покупать теперь масло, мы его не едим, а в заготовки приходится покупать.
В общем, прокалю ещё раз с салом и схожу в темку к Наташе.
Спасибо вам, девочки!
Спасибо вам, девочки!
Ну я освободилась! Опять сегодня « ударно» отдыхала!🤣
Ленивых голубцов полную Штебку натушила, отбивнушки из индейки приготовила, компоту наварила (яблоко, крыжовник, ч. и кр. сморода, малина), грудку индюшки в духовке запекла, на бутеры буду резать (3 дня мариновалась), хлеб испекла, супик из кабачка, цв. капусты, стручк. фасоли, моркови, лука и фарша сварила, постирала, комбез малому залатала (показывала уже) и тортик наваяла.
Торт опять не вышел! Ну и фиг с ним! Сьедим!!! Бисквит был Чучелкин. Пропитка - ром и вишня. Крем один - взбитые сливки с добавлением вишневого сока. Его не хватило, пришлось срочно второй делать- сгущенка с маслом. Его я перебила, он отсекся (крупинками пошел)! Прослойка должна быть- вишнево- банановое суфле! Оно опять не схватилось (не застыло)! Хотя поменяла желатин (но то же какой- то стремный! То что в запасах оказалось!). Сверху - свежие фрукты, залитые желе. Желе тоже не схватилось!!! В общем, опять одни нервы и ругательства в собственный адрес!!! И что я такая дура? Сколько можно на одни и те же грабли наступать? За чем вот выпендриваюсь и берусь за то, что мне не дается? Короче, сунула торт в морозилку (!!!), завтра посмотрим, что будет.
Вот, лучше филе индюшки поешьте! Очень вкусно!
Ну, а вот и тортик многострадальный!
А! Еще забыла написать! С мультей Элемент нас опять обманули! Это ж надо? Вот аферисты!!!
Ленивых голубцов полную Штебку натушила, отбивнушки из индейки приготовила, компоту наварила (яблоко, крыжовник, ч. и кр. сморода, малина), грудку индюшки в духовке запекла, на бутеры буду резать (3 дня мариновалась), хлеб испекла, супик из кабачка, цв. капусты, стручк. фасоли, моркови, лука и фарша сварила, постирала, комбез малому залатала (показывала уже) и тортик наваяла.
Торт опять не вышел! Ну и фиг с ним! Сьедим!!! Бисквит был Чучелкин. Пропитка - ром и вишня. Крем один - взбитые сливки с добавлением вишневого сока. Его не хватило, пришлось срочно второй делать- сгущенка с маслом. Его я перебила, он отсекся (крупинками пошел)! Прослойка должна быть- вишнево- банановое суфле! Оно опять не схватилось (не застыло)! Хотя поменяла желатин (но то же какой- то стремный! То что в запасах оказалось!). Сверху - свежие фрукты, залитые желе. Желе тоже не схватилось!!! В общем, опять одни нервы и ругательства в собственный адрес!!! И что я такая дура? Сколько можно на одни и те же грабли наступать? За чем вот выпендриваюсь и берусь за то, что мне не дается? Короче, сунула торт в морозилку (!!!), завтра посмотрим, что будет.
Вот, лучше филе индюшки поешьте! Очень вкусно!
Ну, а вот и тортик многострадальный!
А! Еще забыла написать! С мультей Элемент нас опять обманули! Это ж надо? Вот аферисты!!!
Госпадя.. да напиши просто. Всем спасибо. Все свободны..Галинка, ну нет у меня такого таланта, как у тебя, краткости.![]()
Нелик, у тебя фото вставились нормально, у меня нет. Если бы ты видела это фото с Радикала, поняла бы в чем причина.
сунула торт в морозилку (!!!), завтра посмотрим, что будет.Будет торт-мороженое..
Может ты желатина мало кладешь? Муссовые торты, ну или как их правильно, на мой неискушенный взгляд, самые легкие. Главное с желанитом не промахнуться. Я пользуюсь всегда листовым. На 500мл жидкости беру всегда 6-7 пластин.
нет у меня такого таланта, как у тебя, краткости.Короче, нет у тебя сестры..
gawala, Галинка! Так на этот раз НЕ муссовый торт! Обычный бисквит с кремом!
Да ладно! Сьедим и так!
Да ладно! Сьедим и так!
гюзель, торт сверху с фруктами заливают не просто желе, а "Желе для тортов", есть фирмы Д-р Откер и есть фирмы Хаас. Я много работаю с такими тортами, знаю, о чем пишу. А просто желе надо варить с жидкостью в половину нормы и обязательно ставить кольцо для торта и потом заливать.
Так на этот раз НЕ муссовый торт! Обычный бисквит с кремом!Но желейный слой сверху подразумевался.. может и правда желатину пожадничала?
Пошла бы в магазин, купила бы пару эКлеров, стрескала бы не отходя от кассы и успокоилась бы..

светта, Светик. Именно этим желе (хаас) для тортов и заливала!!! Раньше всегда пользовалась д- р Откер, всегда отлично, без проколов. А сегодня что- то не понятное! Может просроченное?
Вот точно говоришь!!! Купила бы пару, стрескала с утра с кофием и не морочила никому голову!🤣
Пошла бы в магазин, купила бы пару эКлеров, стрескала бы не отходя от кассы и успокоилась бы..![]()
Вот точно говоришь!!! Купила бы пару, стрескала с утра с кофием и не морочила никому голову!🤣
Может просроченное?Ой, да ладно тебе, просроченное.. У меня столетиями лежит и ничего не делается с ним.. Нахапаю, нахапаю, а ничего не делаю., так и лежит..
гюзель, я в основном покупаю Откера, Хаас пару пакетов у меня просто лежит на подстраховке. Но когда-то делала на нем - понравилось.
Вот точно говоришь!!Ну дык по себе знаю.. Съел«булЬку с маком» и угомонился.. надолго.
Гюзель62,
Выползла я. Про торопыжку: имела ввиду, что торопишься ему некоторые знания/умения привить, очень хочешь чтобы побыстрее всему научился, ну понуждаешь к этому. Но он очень тебя любит, старается, чтобы ты порадовалась, прямо умильно смотреть. Тут как еще посмотреть - опережающее развитие тоже не плохо, пока не повторяет или не получается, но зато потом выстрелит. А вообще вы оба с ним большие молодцы.
Выползла я. Про торопыжку: имела ввиду, что торопишься ему некоторые знания/умения привить, очень хочешь чтобы побыстрее всему научился, ну понуждаешь к этому. Но он очень тебя любит, старается, чтобы ты порадовалась, прямо умильно смотреть. Тут как еще посмотреть - опережающее развитие тоже не плохо, пока не повторяет или не получается, но зато потом выстрелит. А вообще вы оба с ним большие молодцы.
булЬку с макомГалина, у тебя есть сестра!!!
Обожаю выпечку с маком, но сама никогда не пекла.
Мака нет в таком количестве.
Ну дык по себе знаю.. Съел«булЬку с маком» и угомонился.. надолго.gawala, Галюнь! Тебе легче! Я никак... не угомонюсь!!! Мне надо каждое утро, на завтрак!!!🤣
Люди на ошибках учатся, а меня жизнь не учит!!!
Я ж-« Дурехой родилась, дурындой живу, дурищей и помру!»
Дурехой родилась, дурындой живу, дурищей и помруГюзель62,
tati-ana, спасибо большое за похвалы и заботу!
Да, вроде, я его не тороплю.... Может мне так кажется? Со стороны виднее!
А вы не сидите в кустах! Почаще советы мне давайте, критикуйте (я критику конструктивную люблю), учите... да и просто общайтесь, болтайте, делитесь с нами! Мы- добрые! Мы всем рады!
Да, вроде, я его не тороплю.... Может мне так кажется? Со стороны виднее!
А вы не сидите в кустах! Почаще советы мне давайте, критикуйте (я критику конструктивную люблю), учите... да и просто общайтесь, болтайте, делитесь с нами! Мы- добрые! Мы всем рады!
Тебе легче! Я никак... не угомонюсь!!! Мне надо каждое утро, на завтрак!!!🤣Ну как тебе сказать, легче? Бульки с маком у нас исключительно до 18-00 работают. А у вас пошел и купил и даже в 23-00..
Люди на ошибках учатся, а меня жизнь не учит!!!
Я ж-« Дурехой родилась, дурындой живу, дурищей и помру!»
Люди, Гюзель, учатся на разных ошибках, кто на своих, кто на чужих, у кого как карты ложаться..
Ты самокритична. Хотя это не самая плохая черта характера..
Мака нет в таком количестве.Ну в этом плане нам повезло. Тут мак на полях растет, красиво так.. пищевой мак..
Да и в продаже его полно, любого, просто мак и мак уже«только добавь молока», как раз для рулетов. Вкусно!
Ты самокритична. Хотя это не самая плохая черта характера..![]()
Ну, уморила!!!
Ну, уморила!!!И самоиронична..
и в продаже его полно, любого, просто мак и мак уже«только добавь молока», как раз для рулетов.Галина, маковая начинка продаётся.
200 г 30 рублей (или 50?).
Мне это на 2 пирожка.
Мне это на 2 пирожка.Это че за пирожки-то такие? 200гр мака на 2 пирожка, не пирога, а именно пирожка.. Прям даже боюсь себе представить, пирожок купающийся в маке..
Спасибо всем задушевный прием и благодарности, что получила в личку. У вас тут так дружелюбно, постараюсь выползать время от времени из кустов.
пирожок купающийся в макеГалина,
100 г теста и кило мака!
Как правильно заливать желе на торт
Его не хватило, пришлось срочно второй делатьА я тебе говорила про крем, а ты Маруську не послушала!
вишнево- банановое суфле! Оно опять не схватилосьПосмотри вот такую прослойку для тортов, очень просто и удачно
| Кули клубничный (fomca) |
Заливать желейный слой горячим на торт нельзя, торт поплывет. Предварительно торт нужно остудить в холодильнике или даже в морозилке. Тогда и желе будет лучше и быстрее застывать на холодном торте, и верхний слой не поплывет.
постараюсь выползать время от времени из кустов.tati-ana, будем ждать!
Успокоительное:
Светяшка, Светик, такое умиротворение в беседке, все уснули сном младенца. Не выронить бы смартфон из рук.
Елена Kadiewa, Леночка, поздравляю тебя с днём рождения! Будь всегда здоровой, жизнерадостной, счастливой, люби и будь любимой!

Елена Kadiewa, Леночка, поздравляю тебя с днём рождения! Будь всегда здоровой, жизнерадостной, счастливой, люби и будь любимой!

Кадиева Леночка!
С днём рождения!
Спасибо за доброту, отзывчивость и неравнодушие!
Здоровья тебе и твоей семье!
Ты для нас, как и Людочка-близкая и родная!

С днём рождения!
Спасибо за доброту, отзывчивость и неравнодушие!
Здоровья тебе и твоей семье!
Ты для нас, как и Людочка-близкая и родная!

Светяшка, Светик, всех убаюкала) Спасибо
Елена Kadiewa, Лена, с Днём рождения! Здоровья, счастья, любви и добра!

Елена Kadiewa, Лена, с Днём рождения! Здоровья, счастья, любви и добра!
Елена Kadiewa, Елена, с Днём рождения!

Лена Kadiewa, с Днем Рождения! Здоровья, исполнения желаний!
Доброе утро!
Леночка Кадиева, с днем рождения!
Лена, Кубаночка, спасибо за разьяснение про колбасные оболочки. Побегу заказывать коллагеновые. Скоро дачный сезон откроем.
Девоньки, кто в рассаде понимает. Что с моей помидоркой?
Нижний листик. Пока один. Это заразно? Лечить (чем, как) или выкинуть, чтоб остальные не заразил.
Леночка Кадиева, с днем рождения!
Лена, Кубаночка, спасибо за разьяснение про колбасные оболочки. Побегу заказывать коллагеновые. Скоро дачный сезон откроем.
Девоньки, кто в рассаде понимает. Что с моей помидоркой?
Нижний листик. Пока один. Это заразно? Лечить (чем, как) или выкинуть, чтоб остальные не заразил.
Доброе утро всем!
Какая весна, такие и цветочки У нас утром - 14! Солнышко светит, но ветер очень сильный!
Саша, может быть, это солнечный ожог? На солнце стоит рассада? А ты листики осмотрела? Нет там вредителей?
Какая весна, такие и цветочки У нас утром - 14! Солнышко светит, но ветер очень сильный!
Саша, может быть, это солнечный ожог? На солнце стоит рассада? А ты листики осмотрела? Нет там вредителей?
Вредителей нет. Под лупой разгдядывала. Правда в соседней комнате живет алоказия. На ней паутинный клещ живет. Обрабатывала разными средствами, но толку ноль. Выкину. А стоят на восточном окне. Солнце с утра. Но нижние листики загорожены пластиковой рамой, на них солнце не попадает.
Доброе утро девочки, именинницу с днём рождения! Саша, почитайте вот тут :
Похоже на солнечный ожог.
Доброе утро! Хорошего дня!
Леночка Kadiewa, с Днем рождения! Всех благ тебе!!!

Доброе утро!
Торт все же вкусный получился! Только мокрый и мягкий. Сьедим!

Торт все же вкусный получился! Только мокрый и мягкий. Сьедим!

ЛЕНОЧКА от все души поздравляю тебя с Днем рождения!!! Здоровья тебе крепкого, душевного спокойствия, счастья, любви и радости, что бы у всех твоих близких все было хорошо!!!
Гюзель, какой серьёзный мужичок! В «школу» едете? Такой взгляд взрослый!
Доброе утро!
Ветер холодный, с обеда по прогнозу дождь.
Такой Тимурчик серьезный, с утра уже на занятия поехал. Пусть занятия будут в радость.
Ветер холодный, с обеда по прогнозу дождь.
Такой Тимурчик серьезный, с утра уже на занятия поехал. Пусть занятия будут в радость.
Всем привет!!!
Леночка, с Днем рожления!!!
Вчера такая весна была, класс! Солнышко, тепло, снег лежит только в тени и в больших кучах, ручьи везде бегут. Пока ходила по делам, за 2,5 часа белье на улице высохло от солнышка и ветерка. А сегодня пасмурно с утра.
Леночка, с Днем рожления!!!
Вчера такая весна была, класс! Солнышко, тепло, снег лежит только в тени и в больших кучах, ручьи везде бегут. Пока ходила по делам, за 2,5 часа белье на улице высохло от солнышка и ветерка. А сегодня пасмурно с утра.
Елена Kadiewa, Леночка с днём рождения! Здоровья, счастья, любви!
Доброго дня! Яркое солнышко у нас.
Доброго дня! Яркое солнышко у нас.
Всем приветик! Я сегодня без картинки, т. к. нет проводного инета на компе (авария у провайдера), а с планшета картинки ставить не умею.
Леночка Кадиева, с Днем рождения! Пусть исполнятся все желания! Всех благ!
Леночка Кадиева, с Днем рождения! Пусть исполнятся все желания! Всех благ!
Доброго всем дня!

alba et atra, какие флоксы красивые! Цвет изумительный!
Всем привет!
Леночка, с днем рождения!
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живешь!
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь!
Пусть спутницей твоей
Удача станет навсегда!
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!

Леночка, с днем рождения!
Пусть будет полон счастьем дом
В котором ты живешь!
Пусть будет чист и ясен путь
Которым ты идешь!
Пусть спутницей твоей
Удача станет навсегда!
И жизненный осветит путь
Счастливая звезда!

Ураааа, заработало!!!

Елена Kadiewa, с Днём рождения!
Всем приветики!
Елена Кадиева, Лена! С днем рождения! Пусть сбудутся все твои задумки, мечты, и здоровья и женского счастья тебе

Елена Кадиева, Лена! С днем рождения! Пусть сбудутся все твои задумки, мечты, и здоровья и женского счастья тебе

Елена Kadiewa, Леночка, с Днём рождения!!!
Посмотри вот такую прослойку для тортов, очень просто и удачноЯ кули всегда отдельно в форме замораживаю, потом на торт выкладываю (на крем)
Кули клубничный
(fomca)
Заливать желейный слой горячим на торт нельзя, торт поплывет. Предварительно торт нужно остудить в холодильнике или даже в морозилке.
Леночка! С Днём Рождения!

кули всегда отдельно в форме замораживаюElena_Kamch, Лена, кули я тоже всегда замораживаю, здесь речь о другом
Сверху - свежие фрукты, залитые желе.
Заливать желейный слой горячим на торт нельзя, торт поплывет.
Ураааа, заработало!!!Первая мысль-Марта моя валяется.. А почему не дома?
Угощаемся. Не прошмурыгиваем мимо..
Навеяно кексом «Зебра» от Энди Шефа и тортом с тыквенным маслом от Елены -Elena_Kamch, с изменениями в рецептуре, смесь двух масел тыквенное масло и кукурузное.. вместо сметаны-кефир и творог.. Ну короче, это вкусно..
Гал, какие кексики веселые и нарядные!![]()
Прям весенние!
, какие кексики веселые и нарядные!Ты «зубы кексиками не заговаривай.». посуду давай, посуду..
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2022)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чаеварка (Tefal)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано