Чайная беседка (2018 г.) (страница 89)

alba et atra
Ленусины фотки с керамикой тоже не могу увидеть с телефона, а к компу редко попадаю.
 Пойду у Татки в Вайбере поклянчу Альбочкину посуду, пусть поделится.
Отправила все фото с выставки!

Леночка Альба и я прошу, сбрось мне на вайбер картинки посуды, плиз, у меня твои картинки не открываются в беседке.
Викусь, и тебе отправила!

kubanochka

Советы по технике правополушарного рисования

Месяцев 5 бьюсь, пока никак!
Потому что биться не нужно!)))) Ты ж сма, Гюзелька, знаешь, что лучше играться

Про правополушарное рисование... там вся методика в том, чтобы сломать наши стереотипы о рисовании. Убрать страх белого листа. Нам (многим из нас) кажется, что мы можем «испортить» чистый лист, т. к. мы не умеем... А это мне напоминает некоторых деффочек, которые не хотят печь, готовить что-либо, потому что заранее для себя решили, что «у них не получится». Так вот главное начать. Поэтому на первом занятии накладывают фон просто белой краской. Белый лист, белая краска... Да не так уж и страшно)))) А дальше пошло-поехало... Там много всяких фишек. Вот например, как нарисовать пейзаж.

Правополушарное рисование. Мастер-класс в пресс-центре "АиФ" play thumbnailUrl Чайная беседка
В ходе мастер-класса в пресс-центре «АиФ» художник, член Союза дизайнеров Беларуси, преподаватель правополушарного рисования при женском центре «Я самая…» Анна КОРОЛЕВА научила сотрудников редакции быстро и красиво создавать настоящие картины. Для…Чайная беседка - 3054993
PT11M
True
2018-03-13T12:37:31+03:00
embedUrl

Конечно, может быть Тимычу еще рановато, но рисовать с ним просто необходимо.

Irinap
Добрый день! kubanochka, Лена, в восторге от твоего внука, а также от тебя и твоих творений. Как же интересно это правополушарное рисование!
Гюзель62, я не спец, но по-моему мальчики не особо удосуживаются различать цвета.

nila

Опыт приготовления буженины в режиме томления

Поспала немного, проснулась - а за окном солнышко пробивается, и небо развиднелось. А то утром было тучами затянуто. Но тоже на 17-18 марта обещают морозные денечки.
kubanochka, Лена, удивительные рисунки 5 летнего ребенка! Мне надо наверное позаниматься в школе твоей дочки. Потому как до таких картин мне ой как далеко! Да и прянички я не умню расписывать.
гюзель, ну ты прям много хочешь от годовалого Тимурки. Научится он и цвет распознавать, и картины рисовать! Всему свое время!
У вас еще столько снега? У меня во дворе 2 сугроба осталось, там где с дорожки снег перекидывали. Сугробы те лежат как раз там, где у меня крокусы должны зацвести. Пойду наверное сейчас по огороду их раскидаю, чтобы быстрее потаяли.
светта, сразу не поняла что за клювы гиганские торчат из-под земли. И только когда глаза протерла, поняла что это жопки уточек
Я вот прямо рада что ты решилась на этот рецепт буженины. Для м4ня он такой находкой был! Очень понравилась структура мяса, замоченная в соевом соусе и запеченная на Томлении.
Муж прям не нахвалится на это мясо. А я у него спрашиваю - вкусно? Он говорит -- очень, так и делай! А я ему говорю - так в этом мясе ни грамма соли! Просто у нас с ним вечная борьба! Я всю пищу не досаливаю, а он принципиально лезет в солонку и все досаливает в тарелке. Ругайся-не ругайся, у него один ответ - мне без соли не вкусно

kubanochka
Вот самые простые упражнения для правого полушария

Зарядка для правого полушария [8 упражнений] play thumbnailUrl Чайная беседка
Зарядка для правого полушария, 8 упражнений: 1. Пальцы соединяем в кольцо. 2. Правой рукой гладим живот по часовой стрелке. Левой гладим голову. 3. Правой ногой чертим круг на полу, правой рукой чертим в воздухе круг против часовой стрелки. Меняем руки…Чайная беседка - 3055002
PT10M
True
2018-03-13T12:44:08+03:00
embedUrl

Хороший канал
youtube.com...

Lind@
kubanochka, интересно. Самое забавное, что большую часть этих упражнений нас учили делать в школе, в началке, годах так в 70-х. Правда тогда никто не говорил ни про какие полушария.

nila

Анализ рецептов хлеба для хлебопечки Кенвуд

Самый обычный.
500 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня свои натуральные дрожжи с зародышами пшеницы (мука из мягких сортов пшеницы высшего сорта, мука из зародышей пшеницы — из этого закваска, которую потом сушила) таких дрожжей 50г),
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла,
310 г воды (воду взвешиваю, все равно чаша тестомесса в это время стоит на весах)
Леночка, посмотрела твой рецепт хлебушка, и удивилась! Это тоже мой рецепт самого быстрого хлебушка. Когда надо срочно поставить, а искать, рытся по интернету некогда или не хочется. Именно этот рецепт я знаю наизусть, и он у меня всегда в голове. Это один из первых хлебов, которые я начала выпекать в своей ХП, я еще тогда без интернета сидела.
Просто этот рецепт был в инструкции к моей хп Кенвуд, и называется он там Темный хлеб. Но там указанно мука для приготовления темного хлеба, что это за мука, я не знаю. И поэтому вот уже 8 лет играюсь, и всегда для этого хлеба смешиваю разные виды муки, по настроению, и добавляю разные отруби.
Я сразу посмотрела на твой рецепт и удивилась. Потому что у меня в инструкции на 750 гр буханочку на 310 мл воды и 1,5 ст. л раст. масла указанно 450 гр муки, а у тебя 500 гр. А потом поняла почему, у меня еще идет по этому рецепту 4 ч. л сухого молока.
Вообще все рецепты к хп Кенвуд очень точно вымеренные, и никогда по ним проколов не бывает, поэтому я и удивилась сразу.
Я так понимаю ты замешиваешь двойную порцию хлеба на 4 формы?
У меня с одной порции получается на одну алюминевую форму много, а на 2 формы маловатые буханочки, поэтому раньше замешивала на 1 кг хлеба. А сейчас мы и 750 гр буханку не сразу сьедаем. Хотя в мою духовку становится 3 формы, но выпекаю одну, хоть это и не выгодно.

Гюзель62
kubanochka, Лена! Офигеть!!! Я и то не смогу повторить эти упражнения! Руки/ ноги все время путаются!🤣
Вот поэтому я и рисовать не умею!

kubanochka
Руки/ ноги все время путаются!
Гюзель, сломай стереотип... и рисуй ногами))))

Гюзель62
Гюзель, сломай стереотип... и рисуй ногами))))

👍

Lind@
Гюзель62, я могу повторить..... но рисовать все равно не умею.

Туся Тася
alba et atra, Леночка, спасибо тебе огромное. Фотки пересмотрю дома, а то трафика не хватит мобильного. ВотсАпп и так завис на радостях и пишет, что приложение не отвечает.
 Так же и ролики по тренировке спящих способностей уже посмотрю дома. Неужели же можно вот так взять и начать рисовать? Даже если таланта никакого и руки не из правильного места выросли? Побыстрей бы домой к нормальному интернету. Но надо работать и терпеть

А что я ленту с телефона перестала видеть? Это мои глюки, или новшество на сайте?

aynat
У меня племяшка долго цвета не называла. Помню разговор, ближе к 3 годам уже кажется:
  • Аня, какого цвета карандашик?
  • Как цветочек. (правильно)
  • А цветочек какого цвета?
-Такого же!

alba et atra
alba et atra, Леночка, спасибо тебе огромное. Фотки пересмотрю дома, а то трафика не хватит мобильного. ВотсАпп и так завис на радостях и пишет, что приложение не отвечает.
Натусь, я понимаю твой смартфон...
Там почти 300 фото...
Надо было наверное порциями небольшими отправлять.
Как посмотришь, напиши пожалуйста, что из новинок понравилось, что нет. Художникам очень важно это знать, я им все передам.

Lind@
У меня племяшка долго цвета не называла. Помню разговор, ближе к 3 годам уже кажется:
  • Аня, какого цвета карандашик?
  • Как цветочек. (правильно)
  • А цветочек какого цвета?
  • Такого же!
вот умница! Она же понимала суть, а названия - это скучно

kubanochka
вот умница! Она же понимала суть, а навания - это скучно
А у моей Алены цвета имели запах)))) Каждый цвет с разным запахом

gawala
Там почти 300 фото...
Ну и где? я только несколько видела.. Лен, давай " не жадничай», выставляй фото. Ну красиво же!

Zeamays
Леночка, посмотрела твой рецепт хлебушка, и удивилась! Это тоже мой рецепт самого быстрого хлебушка.
Девочки, это и мой ежедневный рецепт

Всё так же, только тесто более мягкое, без колобка, на 360грамм воды беру 460 грамм муки первого сорта.
 Пеку в хлебопечке.
Самый простой рецепт, без излишеств и добавок, а оказался самый вкусный, не надоел за год!

Чайная беседка

toffee
А у моей Алены цвета имели запах)))) Каждый цвет с разным запахом
А у меня каждая буква и каждое слово имеют свой цвет.
Причем, даже вроде очень похожие слова имеют разную цветовую гамму.
Например, Ирина - малиновое слово, а Арина - светло-солнечно-желтое. А разница-то всего-то в одну букву!
Цвет букв с детства не изменился. У дочки тоже цветное восприятие букв. Но у нее алфавит в другой гамме.

А теперь по теме. Мы сегодня вот такую вкусняшку едим:

Чайная беседка

Обожаю эту лепешку:
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
(celfh)
Просто и вкусно!

kubanochka
А у меня каждая буква и каждое слово имеют свой цвет.
Причем, даже вроде очень похожие слова имеют разную цветовую гамму.
Например, Ирина - малиновое слово, а Арина - светло-солнечно-желтое. А разница-то всего-то в одну букву!
Цвет букв с детства не изменился. У дочки тоже цветное восприятие букв. Но у нее алфавит в другой гамме.
У Алены только имена людей разных цветов))))

А теперь по теме
Опробовала новую форму. Испекла в ней хлеб. Вчера тесто делала на 2 кг муки, расстаивала в разных мисках, в разных местах. Одну «потеряла». Поэтому и не хватило мне теста на четыре формы))) Сегодня в микроволновке нашлась потеряшка.

Чайная беседка

Чайная беседка

Anatolyevna
Добрый день!
Во, вы наготовили! Успевай читать!
Я б тож чо нибудь съела!

kubanochka
Я б тож чо нибудь съела!
Отбивную будешь? Или крылышки куриные подождешь, маринуются еще?

Силявка
Всем доброго дня. kubanochka, Ленусь, это формочка из «порядка»? Я смотрю она у тебя прямая, моя чуть шире к верху. А хлебушек такой румяный.

kubanochka
Пока я тут «работаю» над проектом, сидя в Беседке)))) Муж получил мою электропрялку. И посылку с оболочками для колбасы новые принесли. Теперь я еще больше колбасок наколбасю))))

Надюшич
Добрый день!

Маруся, Я тоже люблю делать чебуреки по этому рецепту. Перебрала много, остановилась на этом.

kubanochka, Лена, прянички супер, учитыва, что это 5 летний малыш творил. И рисунки очень продвинутые...
Когда жила у мамы, там в местном клубе работает кружок " Волшебная палитра», занимаются дети от детсада, школьники и даже пенсионеры есть. Рисуют разными техниками. И часто по местному телевидению показывают эти работы. Я поражалась, насколько талантливы дети! И вот работы Арсения чем то мне напомнили работы тех детей.

kubanochka, Ничего себе хлебушек! Прямо колобище! Чувствуется, что легкий и воздушный! И хрустящий!

kubanochka
Ленусь, это формочка из «порядка»? Я смотрю она у тебя прямая, моя чуть шире к верху.
У меня тоже шире к верху, это так на фотографии получилось. Вот вид сбоку.

Чайная беседка

А форма не из Порядка, там я другие купила. А это вот такая

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

В Порядке я купила:

Чайная беседка

И еще одну из такой же серии, но чего-то на сайте найти не могу фотографию
Но самое прикольное, я купила формы для куличей алюминиевые, как мои формы для хлеба. Довольная

Чайная беседка

Туся Тася
Чувствуется, что легкий и воздушный! И хрустящий!
Ага, мне тоже так видится.
 Альбочка, конечно же я поделюсь с тобой впечатлениями. Надеюсь, что не прийдется каждую посудинку обсуждать, а то вся ночь уйдет на это.

kubanochka
Я поражалась, насколько талантливы дети!
Наденька, это талантливые педагоги. Дети все талантливы))))) Только некоторые потом забывают от этом, и начинается:
я и рисовать не умею!
но рисовать все равно не умею.

Туся Тася
А я не все равно, я просто не умею

Надюшич
Наденька, это талантливые педагоги. Дети все талантливы))))) Только некоторые потом забывают от этом, и начинается:
Я тоже подумала, что педагог талантливый, уж очень разноплановый контингент ходит заниматься. У меня тоже было желание походить туда, но.... в силу некоторых причин не получилось...

Anatolyevna
kubanochka, Лен, с удовольствием и то, и то
крылышки куриные подождешь
У меня на сладкое есть не чего. Ток есть щи мясные натомлёные в мульте.

alba et atra
Надеюсь, что не прийдется каждую посудинку обсуждать, а то вся ночь уйдет на это.
И не одна ночь...

Не, Натусь, подробно не надо! Общее впечатление, какие цвета понравились, росписи...

Anatolyevna
Командир второй день просит натушить рёбрышек с хрящиками которые. Кладу маленько картошки, луку, морковки.

Irinap
Anatolyevna, сейчас булки испекутся, немного подожди. Ставила маленкие - стали большущие.
А меня переодически с сайта вытряхивает. Войду вроде бы нормально, смотрю - уже опять входить надо.

Гюзель62
Сегодня у нас Тимур Иваныч отчибучил в очередной раз! Убирали с мамкой снег, ему надоело и он решил ползать, где понравится. Заполз под мою машину!!! Мы его оттуда как только не выманивали? И звали, и ругались, и сами пыталист руками вытащить, и палку протягивали (у него период любви к палочкам!)... ничего не выходит! Ржет и дальше отползает!!! Выманили только на компот!🤣
В результате комбез- в стирку. Да еще в придачу пока ползал там, зацепился за что- то и порвал бочину от колена до низа!!! Пришлось бабушке не только прачкой работать, но и художественной штопкой и апликацией заниматься!
Вот что было:

Чайная беседка

А вот что стало:

Чайная беседка

Цветопередача какая- то странная!

Anatolyevna
Irinap, Ирина, Поджидаю!
Буду печеньки печь в вафельнице-цветочек. Хотим!

оптимистка
Девочки, а я сегодня сподобилась на Бабу! Уже продегустировали пропитанной-очень вкусно, только жутко крошится. Буду повторять обязательно!

Чайная беседка

Пропитку так же рекомендую-вкус и аромат настоящего Рома!

Чайная беседка

Irinap
Ну вот и обещанные булочки, горячие еще!

Чайная беседка

Lind@
Гюзель62, внук скучать не дает!
А бабушка-то молодец какая!! Красиво, аккуратно как все сделала.

Народ, а кто-нить заметил, какой у странички номер красивый? 4545!!

Радушка
toffee, Ирина, а у меня разные люди разного цвета. Да и сами люди цвета меняют. Причем, это совсем ни разу не аура. Есть дружочек, который пишет иногда - Нюрок, а какого я сегодня цвета?. Чует, что в нем что-то поменялось, а понять не может. Я и сама не понимаю в чем фишка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Леночка-Альбочка, флоксы и персидская гвоздика - мои любимые цветы из детства!

Lind@
Сегодня в микроволновке нашлась потеряшка.
А что потеряшка делала в микре???

Борьковна
Пока интернет тянет, всем приветики и воспоминания о лете. Теперь пошла читать, а то с утра ну такая заработанная была...
 Ну как раз на булочки горяченькие попала и другие вкусности!

Чайная беседка Чайная беседка

Нелик, извини, но с твоего сайта сегодня у меня фото какие-то пьяные получаются. Пришлось опять Радикалом пользоваться.

Irinap
Булок получилось - ой ой ой сколько! Сбежала с кухни, а нос туда зовет: иди и «заточи» булочку.
Борьковна, Спасибо за розы!

nila
toffee, Ирина, вот опять мне напомнила про эту лепешку. Сколько смотрю на лепешку Альмойшавена и никак не сподвигну себя на ее приготовление. Еще не разу не пробовала, хотя рецепт в закладки сразу отправила.
Посмотрела на форму, и вспомнила что у меня тоже такая же есть, только без дырки всередине. Никак не найду ей применение. Давно уже купила, один раз что-то в ней спекла и вынесла в беседку в шкаф, и забыла про нее. Надо отыскать и тоже Бабу поставить в ней.
Борьковна, Лена, это как фотки пьяные могкт получаться?
И не надо извеняться, ты вправе пользоваться тем хостингом, который тебе удобен!

tati-ana
Добрый день, всем! Я одни из тех, кто из кустов почитывает. Особо умиляет Тимурчик, -очень смышленный, с устойчивой психикой, прямая дорога ему в спорт. Ну и, Гузель прости, я тоже с советами. Про тесто: замешивай круче и больше соли - не будет липучим, и Тимычу ручонки мажь маслом растительным, чтобы не налипало, про цвета: учим один- красный- ищем и приносим только этот цвет, и так на протяжении месяца, к двум годам от 3 до 5 различаем. Про буквы: раз сам интересуется, то учим гласные- поем, рисуем лепим и развешиваем на уровнеего глаз их силуеты/начертания. И про игру: в этом возрасте игры рядом, т. е. бабушка играет и его стимулирует/подай, принеси, не видел где у нас и т. п./. А ты бабушка - торопыжка, ты его понуждаешь делать, мне просто удивительно как он не убегает, просто очень любит и очень умненький.
Уже всем надоела? Уползаю в кусты.

Борьковна
Нелик, сейчас покажу, что значить пьяные для меня. Ну или.. не налево, а направо их тянет, вширь.

Светяшка
Доброго дня всем!

Anatolyevna
tati-ana, Нормально! Выходи, общайся!

nila
Лена, так там размер фоток свой можно указать, подобрать какой тебе нужен.
Сравнить не могу с фотками с радикала, так как их не вижу.

Борьковна
Нелик, сегодня у меня не показывает на этом сайте ни размер фоток, ни переворачивание, вообще ничего. Могу только зайти к себе в комп, выбрать фото и загрузить. Ну не вставлять же перевернутые фотки... поэтому и пришлось опять на Радикал идти. Хоть там получилось, совсем что-то плохо с интернетом эти дни.
 Девочки, все перечитала, что пропустила или не успела прочитать. Постаралась в благодарностях написать всем о том, что понравилось, зацепило, вкусно. Иначе бы тут пришлось целую страницу точно исписать.

gawala
остаралась в благодарностях написать всем о том, что понравилось, зацепило, вкусно. Иначе бы тут пришлось целую страницу точно исписать.
Госпадя.. да напиши просто. Всем спасибо. Все свободны..

Чайная беседка

shoko11

Опыт выпечки ромовых баб и обучение детей

Добрый вечер всем!
kubanochka, на днях была впечатлена плодами колбасного производства, даже руки зачесались пойти разных оболочек назаказывать в закупке, потом одумалась. Но фото слюноотделение до сих пор вызывает))).
Рисунки внука очень понравились, теплые, душевные. У нас в городе тоже есть подобная студия, одно время хотела ребёнка поводить, но ценник у них недешевый. Особенно впечатляющая сумма получается, если регулярно ходить, а в этом, считай, и смысл.

Гюзель62, в свое время со старшей у нас долго был цветовой ступор. Пробовали и так, и эдак, ни в какую. Потом у нас появились очень приятные крупные бусины пластиковые разноцветные и различных форм (кубы, овалы, круги), дочери нравилось их нанизывать на шнурок и перебирать, по-всякому группировать. Я ее просила отбирать бусины, которые желтые, как банан, зеленые, как яблоко, оранжевые, как апельсин, и т. д. Пищевые ассоциации у нас пошли на ура))).
Младшей тяжело давалась дружба с карандашом, равно, как и лепка её не увлекала (а старшая часами сидела и лепила по книгам Рони Орена). Сначала отработали с ней твердость руки (очень много раскрасок плюс самые дешевые прописи из Ашана для малышей), а потом уже сама стала рисовать. Недавно половину книжки освоила запоем самостоятельно «Как нарисовать любую зверушку за 30 секунд». Но это для деток постарше, конечно, а малышкой рисовали ладошками и ножками.

Девочки, у меня недавно был роман с ромовыми бабами. Опробовала несколько рецептов из инета. Надо бы повторить. Знакомые с придыханием вспоминали итальянские бабы, вот и изгалялась. Эталона не достигла, но было вкусно. Сделала вывод, что пропитки жалеть не стоит, когда весь сироп использовала заданные по рецепту, бабы нежнейшие получались. А по другому рецепту надо было прямо купать в кастрюле и отживать руками, попробовала, но тесто стало расползаться, поэтому от этого способа отказалась.

Вчера пекла кифле, но с сосисками. Детки оценили, а мне больше с сыром понравились. Тесто в этом рецепте удачное.

Гюзель62
  • Про тесто: замешивай круче и больше соли - не будет липучим, и Тимычу ручонки мажь маслом растительным, чтобы не налипало,
  • про цвета: учим один- красный- ищем и приносим только этот цвет, и так на протяжении месяца, к двум годам от 3 до 5 различаем.
  • Про буквы: раз сам интересуется, то учим гласные- поем, рисуем лепим и развешиваем на уровнеего глаз их силуеты/начертания.
И про игру: в этом возрасте игры рядом, т. е. бабушка играет и его стимулирует/подай, принеси, не видел где у нас и т. п./.
А ты бабушка - торопыжка, ты его понуждаешь делать, мне просто удивительно как он не убегает, просто очень любит и очень умненький.

tati-ana, очень рада, что вы «вылезли из кустов». Рада познакомиться и спасибо за советы.
Попробую оправдаться по пунктам.🤣
  • Про тесто все поняла. Спасибо. Просто делаю помягче, потому что быстро сохнет. Если муку добавить, то еще быстрее высохнет. А соли там достаточно!!! Сыплю от души!🤣поэтому и не ест... почти.
  • С цветом все знаю. Так и делаю. Но отдачи никакой уже много времени. И в быту, и в игре, и по всякому... Не реагирует!!! Может он и уже все запомнил, но результата нужного не выдает!
  • буквы. Учить и не собиралась. Он сам как- то проявил интерес! Но к определенным буквам! Пыталась гласные показывать.... не интересно ему! Так что мы потихоньку.. кое- какие, что захочет. Буквы развесили, магнитные у нас есть, на столике нарисованы... Все как надо!
  • Играем все время. Во все! Он все время рядом крутиться (я ж делами занята!), все пытается повторять. Разговариваю все время с ним, обьясняю, показываю...
  • вот тут я не поняла! Почему я торопыжка? И почему (и к чему) его понуждаю?

Маруся
Гюзельчик, где торт?

shoko11
Просто делаю помягче, потому что быстро сохнет. Если муку добавить, то еще быстрее высохнет.
Попробуйте мягкое тесто, в инете проходит под кодовым названием «домашний пластилин плей-до». Приятное в работе, единственно, из-за добавления растительного масла со временем запах появляется.

nila
сегодня у меня не показывает на этом сайте ни размер фоток, ни переворачивание, вообще
Лена, сейчас схожу проверю. Ноутром там все нормально было, я вставляла.

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну вот, все там в норме, все показывает!
совсем что-то плохо с интернетом эти дни.
А вот это согласна! У меня вчера пропадал мобильный ин ернет, и сегодня тоже целый день полностью отключается. Вот только что почти час не могла зайти на форум, и выключалась, и переключала, нет сигнала, хоть плачь!

Таньча
Учить и не собиралась. Он сам как- то проявил интерес! Но к определенным буквам!
Немного в тему. Младшему 4 года. В комнате стоит доска с магнитными буквами. Зовет меня сынок, посмотреть что он написал. Смотрю, первая строчка- ШФР, вторая-ПНЦ. Я ему говорю, и что это ты написал? Ответ потряс:" Ты, что мамуль не прочитала? Я про бабку Нинку написал (соседка с алкогольной зависимостью), что шоферюга пьяница». Вот такой опыт первого письма.

Tatka1
Как правильно сказала Галя
да напиши просто. Всем спасибо.
Спасибо всем за вкусняшки!

Девочки, может кто подскажет?
Мне подарили чугунную гриль-сковороду (одной рукой и не удержишь, такая тяжёлая). Перед использованием я её помыла с моющим, прокалила 15 минут с солью и потом с маслом.
Сейчас жарила Халлуми (кисточкой смазала маслом), но он прилично пристал...
Я что-то не так сделала?

francevna
Tatka1, Танечка, я теперь новую посуду после хорошего нагрева смазываю свиным жиром или просто куском сала натираю.
Однажды растительное масло как клей стало на сковороде.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка