Чайная беседка (2018 г.) (страница 88)

alba et atra
alba et atra, Ленусик! Прости! Я по- простому....
Больше не буду!
Моя бабушка всегда приговаривала:
«Простота- хуже воровства»...
Народная мудрость однако...

Силявка
«Простота- хуже воровства»...
........, если она не от ума, а от заумия. Я думаю Гюзель ни кого не хотела обидеть. Вот что нашла в нэте про бабу:
Со старославянского «БАБА» означает «врата, дающие новую жизнь».

gawala
ни кого не хотела обидеть
Ну как бы никто и не обиделся..

оптимистка
Longina, Лен, да, такая!

Lind@
Вот и еще один прекрасный актер ушел... Умер Табаков

gawala
Умер Табаков
. Эпоха уходит.

Lind@
. Эпоха уходит.
Да. А нам остаются их роли.

Габи
Всем здравствовать! Читала, что Вы тут наговорили, пока я на работе была, и тут новости про Табакова... великолепнейший артист. Спасибо Оличка Lind@ за информацию, я то телевизор не смотрю, могла и не узнать.

Гавалочка, угадай, а что у меня есть? Уже, причем я ее и щупала на ощупь.

gawala
угадай, а что у меня есть?
Крупчатка.. Надеюсь с тебя 1 евро не взяли..

Габи
Нееееет, конечно, это был презент. Хотя другим на работе подарили, как презент кофе. А я получив пакет, прижала к себе и тут у меня спросили, а что это? Я замешкалась, что ответить.. И тут мне начальница сказала «АААА, я знаю, что это у вас - это у вас «цветочек аленький»! На, что я ответила утвердительно - вы угадали это мой цветочек аленький. Позже мне сказали, что лучше бы кофе заказала, на это я ответила, что кофе я могу купить и здесь, а вот такую крупку - нет.

gawala
презент кофе
Какой марки?

Светяшка
Леночка сбрасывала в вайбер много всего. Красота необычайная
А я? А мне?

Добрый вечер всем!

оптимистка
Отчетик для Танюшки, не знала где разместить. Торт Битое стекло.

Чайная беседка

Габи
Галочка, да разве я смотрела на пачку с кофе, когда у меня в руках была крупка. Я не гурман, меня устраивает любой хороший кофе из натуральных кофейных зерен молотый. Не не жалею, ни капельки. Так, что у меня есть мой цветочек аленький.
Там еще была хохма, благодаря тебе, точнее твоим картинкам, которые я распечатала и отдала ей. В общем взяв картинку пошла она с зятем по магазинам, в одном магазине нет, в другом нет и только в третьем магазине благодаря картинке нашлась крупочка. Ее австрийский зять спрашивал при этом, а у вас, что в Украине муки нет? И смеялся, везти из Австрии муку это надо же... А я ей и говорю, а вы объяснили, что такого у нас нет, она говорит, что сказала.
Позже, я напрягла свои мозги и стала вспоминать все немецкие фразы знакомые из кинофильмов «Гитлер - капут», «хенде хох» и вспомнила, что я знаю одну фразу на немецком подходящую. И попросила передать от меня своему зятю «данке шон».

Лена, отличный тортик, мной очень любимый. Гюзель, ты пробовала сделать такой торт, вкуснятина неимоверная, а временный затраты минимальные. Я делала и из сливок 33% и из йогурта низкоколорийного, правда тогда нужно желатина добавить, а то совсем дрожащий получается. Готовлю всегда на дочкин день рождения, который летом и обычно около +40 С в тени это стандартная температура в тот период.

Маруся
рулет, который выпекается вместе с начинкой
Неля, спасибо за рецепт, я его раньше и не видела. Как удобно, рулет вместе с начинкой печется. Надо попробовать.

ромовая баба
Силявка, Лена, какая ромбабка у тебя классная! Положила рецепт в закладочки, может решусь когда...

gawala

Список магазинов для покупки крупчатки в Австрии

в одном магазине нет, в другом нет
Да в каких же они магазинах были? То что я писала, за 50 центов, в сети магазинов Хофер, то да, только там, а еще одна картинка, где за 1 евро, так крупчатка есть в Билле, Шпаре, Меркуре, Унимаркте. В общем любом большом сетевом магазине. В Лидле или Норме нет, это немецкие магазины и муки там нет такой..
Ну и хорошо, что купили, делай кулич на Пасху, из такой муки он очень хорош, ну и слойки..

Маруся
alba et atra, Лена, очень интересный дизайн! ЗдОрово!

у меня в руках была крупка
Вика, а что это?
оптимистка, Лена, хорошенький тортик) нравится он мне своей легкостью и доступностью.

Габи
Галя, не знаю в каком магазине купили крупку. Главное, что купили. Вот теперь меня жаба будет душить, буду экономить. Экономия это наше фсё, как нас учили в советское время " экономика должна быть экономной». На кулич точно не пущу и из обычной муки пойдёть. Только на конвертики Жалко, она такая красивенькая, беленькая, похожа на соль экстра.

Леночка Альба и я прошу, сбрось мне на вайбер картинки посуды, плиз, у меня твои картинки не открываются в беседке. Конечно, когда будет свободное время. У меня были прошлогодние, но во время чистки планшета изчезли, прям совсем недавно, вот я растроилась - столько красоты пропало.
Маруся, сходи к Гавалочке в профиль, там у нее есть рецепт конвертиков, при приготовлении нужна такая крупка, а в Украине такое не делают, делали раньше до революции 1917 года.

gawala
На кулич точно не пущу и из обычной муки пойдёть. Только на конвертики Жалко
Ты попробуй сначала конвертики, может тебе еще и не понравятся, тогда на кулич пустишь.. Крупчатка сдобу любит.. В монастырях монашки, в Царской России, пекли куличи только из крупчатки.

Маруся, это мука-крупчатка.

Маруся
мука-крупчатка
Не, у нас такой нет Хотя, может быть, я просто не видела.
Галя, конвертики аппетитненькие!

gawala
, у нас такой нет
вроде продается

Маруся
Я имела ввиду, что у нас в городе нет, а в РФ наверняка продается.

gawala
Я имела ввиду, что у нас в городе нет
Чайная беседка

Габи
Галочка, спасибо дорогая за твой ликбез про куличи, но жалко, что там той крупки килограмм всего то, что его на кулич пускать. Пошла твой рецепт читать, морально готовится, так сказать.

Маруся
Жарила сегодня чебуреки. С сыром. Пусть и неполезно, но вкусно!

Чайная беседка

nila
Ох, как же я сегодня устала, целый день на ногах, вот только на работе присела отдохнуть.
Зато столько дел переделала, даже то что не планировала на сегодня

Чайная беседка

Маруся, Леночка, попробуй и таким способом рулет печь. Мне очень удобно!
оптимистка, Ленуся, хорош тортик! Хорошо мой муж не видит. Давно его просит, я уже и желе купила. Больше месяца лежит, и никак руки до него не дрйдут. Только я всегда на бисквитной подложке его делаю.
Девочки, угощайтесь, кому что.
Нашла свой старый рецепт, а он оказывается без фотки давно размещен, а я про эти тыквенные блины уже и забыла. Вот сегодня, ради фотки, сделала. Как раз и пюре тыквенное нашла в холодильнике, для хлеба оставила и забыла про него.

Чайная беседка

Делала вот по этому рецепту
Блины тыквенные с соусом из цитрусовых Блины тыквенные с соусом из цитрусовых
(nila)
Еще спекла пирог «Жербо»

Чайная беседка

Рецепт здесь
Пирожное Жербо Пирожное Жербо
(Sonadora)
Спекла буханоку хлеба, почти неделю обходились без своего хлеба.

Чайная беседка

Хотела серый хлеб к борщу, но забыла купить солод, а мой закончился, нашла этот рецепт, только в духовке пекла
Brand 3801. Серый хлеб на меду Brand 3801. Серый хлеб на меду
(Консерва)
А еще борщ постный сварила, с фасолью и своей консервой сайра в томате. А потом рассадой занималась, пересадила переросшие петуньки в большие горшки, кой чего посеяла, пополивала все. И попутно еще стиркой, вместе с машинкой, занималась.
Но все равно все экстренные дела не переделала.
Маруся, чебуреком угостилась, но только глазками! Очень вкусненькие!

Габи
Маруся, спасибо за чебуреки, как же вкусно выглядят, хочу, хочу таких чебуреков. Уже забыла, когда и готовила, а если и приготовлю, то придется самой их есть.
Нила, ну ты даешь, прямо, как Золушка столько всего принесла, спасибо дорогая, накормила.
Сейчас Галя придет и скажет опять вы про еду...

nila
Вика, вот и я смотрю на Марусины чебуреки и облизуюсь! Сто лет не готовила не чебуреки, не беляши! А так хочется, но боюсь даже думать об этом. Я то не сама буду их есть, муж тут впереди меня... но как подумаю сколько там жира... аааааа..... одно расстройство!

gawala
Сейчас Галя придет и скажет опять вы про еду...
Пришла. Сказала.. Опять жрете ночь-полночь.

Маруся
Неля, сколько напекла всего и блинчики, и пироженки, и хлебушек! У меня эти Манины пироженки давно в закладках лежат, сделать их что-ли...
Уже забыла, когда и готовила
Вика, да я тоже их уже года три, как не готовила, а тут вдруг захотелось
Теперь еще года три не буду)))

Габи
Маруся это ж, что я твои чебуреки три года буду ждать, вишь в голодный обморок свалилась. Расскажи по какому рецепту готовила? Красивые очень.

nila
Опять жрете ночь-полночь.
А мы не жрем! Мы наслаждаемся!

Чайная беседка

Маруся, пеки, не пожалеешь! Я давноо их пеку, только у меня рецепт пирога, чуток отличается от Маниных пироженок, но не значительно. Он очень вкусный!

Габи
Нилочка, ага, дай пять.

gawala
Нилочка, ага, дай пять.
Жуйте, жуйте.. Я все равно на диете.. Меня не сбить с пути правильного..

nila
Викуль, на!
Мой планшет почему то не передает анимацию, совсем и везде
А эта обезьяна так забавно пасть открывает, жует, и мимика ухахочешься!

Галь, так я тоже на диете! Только у тебя путь правильный, а у меня извилистый

Lind@
Отчетик для Танюшки, не знала где разместить. Торт Битое стекло.
Прелесть какая. Ткните меня носиком в рецепт, плиз.

nila

Lind@
Спасибо, пошла учить мат часть.

Габи
Оличка, так забей в поисковой строке, в верху, торт битое стекло. У нас рецепт от Шпильки. Я с планшета, ссыль не могу активную сделать.
Я готовлю давно уже без бисквита, отказалась напрочь, а летом в жару прохладный, нежный тортик это то что надо. В нашей семье он проходит под названием «Тортик - дрожащий». Когда то пришел на день рожденье младший племянник, было ему совсем мало лет, тортик стоял на столе и я его пододвинула и он задрожал. Племянник и изрек: «Дайте мне вон тот тортик, дрожащий» и все торт у нас проходит под этим названием и всегда улыбаемся при этом.
Пока писала, уже Нилочка ссылку дала.

Кстати, вот интересная статья про крупчатку в лив жорнал, может кому интересно будет почитать:

Lind@
А вариант без бисквита, наверное, нам больше подойдет.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
, так я тоже на диете! Только у тебя путь правильный, а у меня извилистый
Главное-результат..

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

francevna
Доброе утро!
Удачного дня, хорошей погоды, прекрасного настроения!

Чайная беседка

Маруся
Всем доброе утро! Хорошего настроения!

по какому рецепту готовила?
Вика, вот эти чебуреки
Чебуреки «Крымские» Чебуреки «Крымские»
(Фрекен Бок)

francevna, Алла, какая фотка весенняя!
А у нас -10, весна, однако...

francevna
Маруся, Леночка, утром было -5°, ветер холодный. Но вышло солнце, так что днём потеплеет.
Если прогноз погоды правильный, то на 18 марта нам обещают потепление до +18°, а потом резкое понижение.

gawala
18 марта нам обещают потепление до +18°, а потом резкое понижение.
Правильно обещают. у нас 18 числа -2,+1 и снег. Через пару-тройку дней у вас похолодание будет.

Гюзель62
Всем привет!
Вчера малой днем хорошо поспал один, в кроватке!!! но не долго я радовалась.... вечером поели, искупались, красками в ванной порисовали, уложила (на руках, как обычно!), уснул. Только переложила в кроватку... тут же вылупился! И началось..... танцы, песни, визги, смех.... бесился, пока мамка не пришла! А мама приехала в 23.45!!! Вот такой всера был вечерок у нас! Думали, значит, с утра поспит подольше. Нет вам! В 6.45- нарисовался! Вот он я!!!🤣
Встали, поели, поиграли (позанимались) с тестом и крупой сегодня, оделись и ушли с мамой снег грести (то бишь гулять!). У нас с вечера опять по щиколотку намело! Хотя днем обещают 0 град, но что- то не верится. Студено на улице и очень ветренно!
Пойду пирожок какой- нить испеку. Пока сегодня мама дома.

Чайная беседка

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

kubanochka

Описание методики правополушарного рисования

Гюзелька, вот прям не нарадуюсь за Тимурку, что вы будете посещать занятия для карапузов! И с тестом занятия, и краски... Ты самая правильная бабушка! У меня старшая доча Света своего Арсения с полутора лет на различные занятия водит. Да и сама с детьми занимается. У нее курс разработан для них, Логофитнесс. Она по образованию логопед, закончила Кубанский госуниверситет, работает инструктором в фитнесс клубе. Вот и объединила два направления для детворы. А еще у них в клубе для деток есть очень интересное занятие. Правополушарное рисование. Методика правополушарного рисования позволяет убрать все те блоки и зажимы, которые присутствовали в человеке. Постепенно он развивает свой талант. На занятиях тренер сначала знакомит с красками, цветами. Люди учатся чувствовать карандаши, кисти. Рисуя руками, они ощущают себя детьми, полностью отдаваясь процессу рисования. Во время занятий люди чувствуют эмоциональный подъем, вдохновение, в общем, обостряется чувственно-эмоциональное восприятие, за которое отвечает именно правое полушарие.

Метод правополушарного рисования позволяет:

Проявить индивидуальность,
Упрощает творческий процесс,
Отключает анализ деятельности,
Избавляет от внутренних преград,
Обрести внутреннюю гармонию,
Раскрывает ваши творческие способности,
Делает человека более внимательным к людям и окружающему миру.

Этот метод хорош, как для детей, так и для взрослых и в каждом возрасте имеются свои положительные моменты, сказывающиеся на жизни человека, занимающихся рисованием. Так у школьников занятия правополушарным рисованием повышают интерес к учёбе, они становятся спокойнее, меньше получают стрессов, легче начинают реагировать на трудности и преграды. Подростки начинают видеть многовариантность решений, творчески подходить к жизненным задачам, обучаются владеть и верно направлять свои эмоции.

Желающих много, но ходят в основном детки. Арсений тоже ходит. Результат поражает. Я потом покажу его рисунки, те которые он выполнял на занятиях. А вчера они со Светой приехали ко мне поздравлять с 8-м марта, я ж проболела все дни праздничные. А подарок Арсений приготовил мне именно на том занятии. Привез бабулю поздравить)))) Смотрите сами. Роспись пряников по мокрой глазури... Зацените!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

toffee
Чудо какое!!! Я со своими кривыми ручками такую красоту бы не сделала.. Передавайте Арсению моё восхищение! Умничка какой!!!
Особенно бабочка удивительная. Такое ощущение, что она летит!

Юнна
Доброе утро, красавицы!
kubanochka, Роскошный подарок! Замечательный внук растет!

kubanochka
Напекла вчера на ночь глядя буханочек))) Раньше у меня в духовочку только две формы помещалось. А в новую все имеющиеся четыре формы влезли. С тестом не рассчитала. думала на три формы, но потом разделила на четыре. Поэтому такой разнобой. Мал мала меньше)))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Ну а к хлебушку отбивнушки

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня.kubanochka, какой внук молодец! Бабуле есть кем гордиться.
 Прочитала все, что за три дня понаписали, понаготовили. А я кроме хлеба ничего не пеку. Если тортик сделать, то муж от него не отстанет, пока не съест. А это же столько сахара! Вот и начала покупать магазинные булочки и пироженки. Одно съел, и хватит. Правда, вот ромовая баба задела меня. Может испеку к выходным. Внучата приедут, вот мужу меньше и достанется. Правда я им пирожки обещала с ними лепить.
 Ленусины фотки с керамикой тоже не могу увидеть с телефона, а к компу редко попадаю. Сегодня хоть телефон не выпендривается, могу писать. А то бывает напрочь отказывается клавиатура работать. Тогда сижу в кустах, втихаря всех читаю.
 Пойду у Татки в Вайбере поклянчу Альбочкину посуду, пусть поделится.
 Пока я писала, Кубаночка такой шикарный хлебушек принесла! Аж сюда запахло. А что за рецепт?

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

Неля, как я вчера смеялась над твоим «извилистым путем» к похудению! Так точно подметила!
А kubanochka с утра порадовала творениями внука, очень красиво. Развивайте и дальше ребят, это здорово!
Скоро и Тимка будет нам шедевры выдавать, немного подождем и ахнем. С такой-то бабушкой!

Пока писала, уже Лена хлебушком порадовала. Это же сколько дней его есть надо?
Я вчера тоже психанула и сделала Буженину ленивую (спасибо Неле, показала рецепт) и испекла два багета. Сто лет хлеб не пекла, да и не ем его почти. Мужа порадовала!

kubanochka

Рецепт хлеба на натуральных дрожжах

Работы Арсения на занятиях правополушарного рисования. Это то, что мне Света присылала на телефон.
Это самая первая работа. До этого рисовал сам какие то тачки, роботов, так как мальчишки рисуют в пять лет...

Чайная беседка

А эти уже следующие занятия

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А что за рецепт?
Самый обычный.
500 г муки,
1 ч. л. сухих дрожжей (у меня свои натуральные дрожжи с зародышами пшеницы (мука из мягких сортов пшеницы высшего сорта, мука из зародышей пшеницы — из этого закваска, которую потом сушила) таких дрожжей 50г),
1 ч. л. соли,
1/2 ч. л. сахара
1-2 ст. л. растительного масла,
310 г воды (воду взвешиваю, все равно чаша тестомесса в это время стоит на весах)

Туся Тася
Спасибо, Лена. Тут, видать, дело в закваске. Я только не поняла, ее 50г высушенной надо, или мокрой? Чайник я в заквасочных хлебах.

kubanochka
Я только не поняла, ее 50г высушенной надо, или мокрой? Чайник я в заквасочных хлебах.
Высушенной, перемолотой. Голову не забивай, добавь 1 ч. л. сухих дрожжей, результат тот же получишь.

Гюзель62
kubanochka, Лена! Просто убила!!!
Не хлебом и вкусняшками (этим меня и нас не удивишь. Мы уже к твоим фантастическим творениям привыкли. Закаленные!), а рассказом о методике обучения и результатами! Мне это очень интересно!!! Где можно почитать/ посмотреть/ ознакомиться? Может мне в личку кинешь? Может курс этот купить можно? У нас проблемы с изучением цвета. Месяцев 5 бьюсь, пока никак! Или ему не интересно и он не хочет отвечать? Вроде все делаю как спецы советуют... столько всего пересмотрела, изучила... а он ни цвета, ни формы никак!
Но сегодня с утра порисовали еще чуток. Конечно, порисовали- громко сказано, но почирикал мелом на доске. И, знаете, что самое удивительное? Это для нас- почирикал, а он действительно рисовал!!! Нарисовал какие- то полосочки и говорит:» Мяу-мяу!» Я спрашиваю:» это что? Кошечка у тебя?» он головой мотает- да! В другом углу покалякал и говорит:»Ав- ав!» Значит- это собачка! Вот такой у нас художник!🤣🤣

Lind@
У нас проблемы с изучением цвета. Месяцев 5 бьюсь, пока никак
Цвета вроде как в более старшем возрасте осваивают, нет? Опять же. ОДни детки постепенно двигаются, другие скачком. Я вот со своей с цветами тоже билась, ну никак! Потом БАЦ она все сразу выдала. Все цвета.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка