Чайная беседка (2018 г.) (страница 87)

Светта
Longina, щаз буду делать и сфоткаю. Такие штампы показывали в теме про пельменницы.

Светяшка
Успокоительное
Requiem K626: Introitus Requiem Aeternam - Wolfgang Amadeus Mozart play thumbnailUrl Чайная беседка
Nombre: Introitus Requiem Aeternam Compositor: Wolfgang Amadeus MozartЧайная беседка - 3053849
PT5M
True
2018-03-11T23:11:24+03:00
embedUrl

Mozart - Requiem: 2. Kyrie eleison play thumbnailUrl Чайная беседка
Kyrie, eleison. Christe, eleison. Kyrie, eleison. Lord, have mercy on us. Christ, have mercy on us. Lord, have mercy on us. Pamela Heuvelmans, soprano Barbara Werner, alto Robert Morvaj, tenor Thomas Pfeiffer, bass Chamber Choir of…Чайная беседка - 3053849
PT2M
True
2018-03-11T23:11:24+03:00
embedUrl

Lind@
Как у нас сегодня вкусно!!! И выпечка. И колбаска. И копчености.
Накормили так накормили!!!
СПАСИБО!!!

Светта
Longina, Лена, смотри

Чайная беседка

Чайная беседка

На красную часть нажимаешь, она на пружинке - опускается, и вырубается вареник. Я наклацала штук 50, не считала, в заморозку пошли.

Longina
Светочка! Какая прелесть! Никогда таких не видела, уже хочу. Но если это с советских времен, то похоже не найти.

Силявка
Девочки, всем доброго времени суток, столько вкусностей принесли, прям глаза разбегаются. Я тоже с угощением

Чайная беседка

А тут в глазури, только глазурь получилась жидковата и стекла с бабы.

Чайная беседка

Огромная благодарность Леночке- kubanochka и Свете - Светяшка за подсказки. 

toffee
Ещё знаю, что нутрий тоже едят, и тоже почему-то
При советской власти подавляющее большинство магазинных пельмений было из нутрий. Просто тогда состав-то не писали, вот люди и не знали. Эх, сейчас бы тех пельмешек. Очень вкусные были.
После перестройки я такие пельмени всего два раза ела.

Светта
Longina, Лена, посматривай на барахольных точках, я ж вот нашла. У меня рядом рынок и там есть палатка со всякой кухонной дребеденью и не только дребеденью, и все ну копейки стоит! Я там уже кастрюльку алюминиевую с крышкой на 1,5 л купила, вилку с определенным узором в пару к ложке любимой, лопатку металлическую для дачи, тарелки красивые - все советское, но ведь и тогда делали иногда интересные вещи. Сегодня еще купила интересную ложечку, подозреваю, что она какая-то специальная поварская, на ней маркировка Ж-5, надо в мелочах показать спросить. Ищите и обрящете!

Силявка, какой красивый кекс! А что за рецепт?

toffee, Ира, так купи нутрию и сделай пельмешки, что мешает? Я вот очень из нее котлеты люблю, очень сочные и вкусные!

Силявка
светта, это ромовая баба по этому рецепту.
 Ромовая баба «Зимний дворец»

Светта
Елена, аааа, наслышана про нее. Очень хорошие отзывы и много, надо испечь.

Lind@
так купи нутрию и сделай пельмешки, что мешает?
Не продают у нас нутрий!!! Например, в Москве я ее ни разу не встречала в виде мяса. А хочется попробовать.

Светта
Ольга, а у нас полно на рынках, недавно даже в магазине видела тушку. Приезжай, затарю)))

Надюшич
Доброе утро!

gawala
Успокоительное
А это предполагаемый дом, где родился Моцарт. Зальцбург.

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем хорошего дня!

kil Иришка, поздравляю твою внученьку с днём рождения!
Пусть будет здорововой, весёлой и счастливой!

Тимурчик уже трудится с самого утра))

pZqBKnPGQGg

francevna
Доброго утра и удачного дня!
Утром -5°, по комфортности -10°, ветер холодный с/в.

С утра поставила сувидиться филе индейки. По плану хлеб, готовка обеда.
И уборкой заняться самой, не у всех такой помощник, как у Гюзель.

Силявка
Доброе утро девочки.

Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро!
Встали, поели, белье стирать в машинку сунули, убрались (в основном Тимурка!🤣🤣), посуду помыли, суп в суповарку поставили, мамку проводили и занялись « разработкой мелкой моторики»!🤣 месили соленое тесто с Тимычем! Мы и раньше пробовпли, но он все время его ел (в рот тянул), а мять и катать не хотел. Отложили на время! Сегодня опять замесили тесто, только я покруче его посолила. Он пытался его в рот тянуть, но плюнул и решил лучше мять и отшипывать (а это мне и надо!👍). Ему понравилось! Будем и дальше « месить и тренироваться»!
Занятия сегодня отменили (перенесли на среду). Так что мы сегодня дома занимаемся!

И уборкой заняться самой, не у всех такой помощник, как у Гюзель.

francevna, Алочка! Завидовать- вредно для здоровья!

оптимистка
Силявка, Лена, обалденная Баба у тебя получилась! Тоже планирую испечь на днях.
Леночка-кубаночка, смотри, какое я решение нашла для поливки Ромовой Бабы. На обороте упаковки так и написано-для пропитки ромовых баб)

Силявка
Ленуся, баба вкусная получилась, но не пропиталась. Только верх и низ буквально по миллиметру. В следующий раз попробую пропитывать прям в форме.
На обороте упаковки так и написано-для пропитки ромовых баб)
Ленуся, а что за упаковка-то? Или это только я не вижу картинку?

Zeamays
На красную часть нажимаешь, она на пружинке - опускается, и вырубается вареник. Я наклацала штук 50, не считала, в заморозку пошли.
Света, спасибо, что показала, у меня тоже такая есть, но ни разу не попробовала. Наверное, можно и печенье выдавливать.
Посмотрела фото, а я думала, что полоску теста вдвое сложить и выдавливать полукруги...

оптимистка
Елена, не получается вставить фото. Пропитка со вкусом рома производитель haas.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Силявка
Ленуся, да возьми любой жидкий сироп, хоть от варенья.

Борьковна
Всем приветики!!!
 Интернет балуется, или совсем не могу зайти на форум, или тянет так, что только читать могу. Удалось вчера за день и сегодня с 8 утра только в личке ответить. Поэтому пока пишет у меня, быстренько пишу хоть пару слов.

Irinap
Борьковна, вот-вот, зашла нрмально, вдруг смотрю - могу только читать
Всем добрый день. Учимся лепить вареники? Это хорошо, а я купила форму трио солнышко, а леплю руками. Мне кажется, что в форме очень большие, хотя и сама налепила разнокалиберных, давно не лепила, баловалась ленивыми. Но и форму я покупала думала о сладких варениках т. е. с вишней, клубникой, яблоками.. паровых.

Гюзель62, сколко себя помню в детстве (сейчас нет) всегда ела тесто и вареничное и дрожжевое. До сих пор помню вкус бабушкиного теста для вареников, поэтому и капризничаю, не получается у меня такого, хотя что в нём - вода соль, мука, да яйца. Дрожжевое по вкусу определяла (покупное) свежее или перестоявшее.

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Чайная беседка

Как надоела эта пасмурная, серая погода, унылая погода. Дождя нет, но нет и солнышка, тепла. За солнышком уже очень соскучились, третий месяц солнце лишь пару раз показало свои лучики из- за туч.
Света, прикольная штучка для вареничков. Но я кажется видела такие на раскладках, но конечно не за 5 грн, а дороже. Чет даже сильно и не присматривалась к ней, тогда подумала что своих штампиков хватает. Да и больше пользуюсь тройной таперовской формой. Но в тройной варенички с творогом все же великоваты. Эта, твоя, классная по размеру, но мне не очень нравится круглая форма. Все же отходов много теста. Я когда квадратной штампую, там отходы только маленькая кромка. Мой круглый штамп практически не востребован.
Даже прянички Люды когда штампую, круглых мало делаю, чтобы меньше тесто перемешивать.
Хорошо с вами, но пошла работать. Праздники закончились, трудовые будни начались. Надо обед, ужин, готовить. Хлеб еще не поставила, да и пирожок какой к чаю. А по ом рассадой заниматься, а то только с утра пополивала стаканчики.
Такого помощника, как Тимур, у меня тоже нет, так что все сама, все сама!

Светта
Zeamays, Света, да, можно и полумесяцем штамповать вареник, но мне вчера хотелось поиграться, поэтому круглые, хоть и начинки там не очень много.
alba et atra, Леночка, мне одной кажется, что в этот раз ты показываешь дивные вазочки, чайнички и пр. гораздо интереснее, или просто мне самой нравится этот стиль? Он отличается от предыдущих изделий, показанных в прошлом году.

И всем приветик, конечно!

Чайная беседка

Zeamays
чайнички и пр. гораздо интереснее, или просто мне самой нравится этот стиль?
И мне нравится такой стиль. Это рисунки из шестидесятых, стояли сервизы в сервантах, когда наши мамы были молодыми и нам запечатлелось из детства.

alba et atra
alba et atra, Леночка, мне одной кажется, что в этот раз ты показываешь дивные вазочки, чайнички и пр. гораздо интереснее, или просто мне самой нравится этот стиль? Он отличается от предыдущих изделий, показанных в прошлом году.

Свет, это новый дизайн двух сестер, художников-керамистов.
И наверное он созвучен тебе, потому и пришелся по душе.
Роспись на сегодняшнем чайничке называется-Розаны.

Светта
это новый дизайн двух сестер, художников-керамистов.
Вот хотела высказать предположение, что это новая рука в дизайне. И оказалась права! Браво сестричкам! Красивые изделия, у них свой стиль, рисунок, не забудешь. Лена, спасибо тебе, что показываешь такое разнообразие.

nila
просто мне самой нравится этот стиль? Он отличается от предыдущих изделий, показанных в прошлом году.
Света, я уже тоже писала об этом, несколько дней назад
Просто я уже увидела всю новую коллекцию немного раньше вас. Так что могу сравнить с тем, что Лена в том году показывала.

Светта
Неля, тв бвла на выставке??? Ну, мать, ты даешь.

Tatka1
Неля, тв бвла на выставке??? Ну, мать, ты даешь.
Просто я уже увидела всю новую коллекцию немного раньше вас.
И я видела! В этот раз изделия нежные по-весеннему!

светта, я тоже «посетила» выставку!
На самом деле, Леночка сбрасывала в вайбер много всего. Красота необычайная!

nila
Ага, Света, я уже побывала на выставке! Еще 6 марта просмотрела всю коллекцию!
И это все благодаря только нашей Альбочке,

И смайлиеи сумасшедствия здесь не уместны

alba et atra
Вот еще несколько изделий от сестер:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
несколько изделий от сестер:
Пользуется спросом?

Светта
Лена, очень красивая коллекция, современно смотрится, интересно.

kubanochka
И мне нравится такой стиль. Это рисунки из шестидесятых, стояли сервизы в сервантах, когда наши мамы были молодыми и нам запечатлелось из детства.
Ты права, Светуль, стиль 60-ых, детство... Мне очень понравился этот новый дизайн. Больше скажу Я купила дизайны для машинной вышивки, буду на весну-лето вышивать

Леночка, очень понравились работы сестричек.

Силявка, Леночка, ромовая баба супер! Правда вкусно?))
А я все-таки купила вчера такую форму

Силявка
kubanochka, Ленусь, баба вкусная, но пропиталась она совсем ни как. Считай не пропиталась вовсе.
баба вкусная получилась, но не пропиталась. Только верх и низ буквально по миллиметру. В следующий раз попробую пропитывать прям в форме.
Поздравляю с новой формочкой, уже опробовала?

francevna
Сколько новой керамической посуды. Такое впечатление, что я видела ее раньше, наверно воспоминания детства.

Испекла батончики с конопляной мукой.
Сейчас две булки хлеба пекутся, а я решила в беседке отдохнуть.

Чайная беседка

Фото в галерею загрузилось.

Силявка
Алла, мне один батончик можно? Такие аппетитные.

francevna
Попробую цветы загрузить.
Не загружаются...

Силявка, Лена, конечно, можно. Я не рассчитывала, что фото загрузится.

kubanochka
kubanochka, Ленусь, баба вкусная, но пропиталась она совсем ни как. Считай не пропиталась вовсе
Секретные подсказки)))))
Поливать сиропом начала, не вынимая из формы. Натыкала дырочек зубочисткой и вперёд! Потом перевернула бабу на блюдо и повторила то же самое сверху. Сироп не проливался и баба пропиталась очень равномерно.

В книге «Кулинария» за 1953 год (сталинская) рекомендуют готовую Ромбабу после 10-часовой выстойки на стеллажах, поставить«вниз головой» в таз с горячим сиропом «до половины высоты РОмбабы» Затем бабу вытащить из таза и перевернуть. Сироп из верхней части распределится в нижнюю сам. Затем заглазировать сахарной или молочной помадой. Только кто ж терпеть будет 10 часов???!!!
Я даю хорошо остыть, выстояться, потом натыкиваю зубочисткой и поливаю со всех сторон.

Испекла батончики с конопляной мукой
Аллочка, батончики класс!

Силявка
kubanochka, Леночка, спасибо ещё раз за науку. Я обычно всю темку читаю до конца, а тут терпения не хватило, столько комментов. Муж сегодня почти бегом бежал с работы (он у меня любитель всякой вкусноты) и первый вопрос был :«Плюханец (у него вся выпечка -плюханцы) уже готов?» Слопал почти половину.

Гюзель62
Слопал почти половину.

А мне вторую половину можно? Я тоже Ромбабу до жути люблю!!!
Только сама никогда не пекла.😩

Силявка
гюзель,
А мне вторую половину можно? Я тоже Ромбабу до жути люблю!!!
Только сама никогда не пекла.😩
конечно можно. А почему не пекла? Я тоже раньше кроме бисквита ничего не умела, а как нашла этот сайт, так и начала пробовать разные рецепты.

Очень люблю этот сайт.

alba et atra
Пользуется спросом?
Гал, это для выставки делалось, в единственном экземпляре.
Теперь живут у меня, я все выкупила для своей коллекции.
Да и трудоемко это для цеховой росписи, поэтому в серию вряд-ли пойдет и об интенсивности спроса выяснить не получится скорее всего...

Гюзель62
гюзельЯ тоже раньше кроме бисквита ничего не умела, а как нашла этот сайт, так и начала пробовать разные рецепты.
Так я тоже много чего уже перепробовала!
На днях вон даже муссовый торт ваяла!!!
Уже рассказывала, что из этого вышло!
Так что теперь очень с опаской берусь за новые рецепты.... продуктов, времени и нервов жалко!

Силявка
На днях вон даже муссовый торт ваяла!!!
гюзель, лиха беда начало, у тебя такой помошник. В следующий раз обязательно получится. А баба не сложная и очень вкусная. Главное не добавить больше муки, я вчера тоже с опаской начинала тесто заводить, а тут рррраз и всё получилось. Месила по Лениной подсказке миксером. Правда с пропиткой не срослось, но всё равно вкусно. А, забыла, я ещё и с глазурью напартачила, она у меня половина стекла, половина впиталась. Главное самому главному поедателю понравилось.

Tatka1
Теперь Гюзелька в 2 раза больше пирогов напечёт!

1zDOorl7Cs0

Longina
Ленуся, заинтересовалась твоей пропиткой. Смотри, что нашла. Такая?

gawala
заинтересовалась твоей пропиткой. Смотри, что нашла
А чей-то я такой у нас не видела?

Гюзель62
А чей-то я такой у нас не видела?

Так это только для нас, РУССКИХ баб такую продают! Вашим ФРАУ она зачем?

gawala
Так это только для нас, РУССКИХ баб такую продают! Вашим ФРАУ она зачем?
Интересная мысль.. Я правда не поняла, себя-то к кому причислять к своим или к фрау..

Гюзель62
Интересная мысль.. Я правда не поняла, себя-то к кому причислять к своим или к фраум..
Когда ты Там, то к фраум, когда сюда приезжаешь, то наша, простая русская Галка!!!🤣💋

alba et atra
баб

Гюзелик, хотелось бы определения помягче...
К примеру-дамочек...
Твое грубовато, не к месту...

gawala
простая русская
.. баба, мужем битая, кулаками стрелянная..
Не ну это все понятно, а че ж делать с бисквитной пропиткой?

Zeamays
Я купила дизайны для машинной вышивки, буду на весну-лето вышивать
Я блузку под джинсы с таким рисуночком хотела бы. Или платье льняное прямое.
Лена, Диор......

Чайная беседка

Гюзель62
Гюзелик, хотелось бы определения помягче...
К примеру-дамочек...
Твое грубовато, не к месту...
alba et atra, Ленусик! Прости! Я по- простому....
Больше не буду!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка