В новостях видела последствия дождя в Краснодаре.Спасибо, Аллочка, пошла и я посмотрела))))) О том, что дождь в городе был, я слышала. У нас грохотало, молнии сверкали, но дождик прошел быстро и чуть-чуть... Тем более без града. Нас всё это обошло стороной.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 86)
gawala
kubanochka, вот это даа! Слов нет, сплошнй шедевр (утащила всего и побольше )
Всем приветик!
Нет слов, одни эмоции от Леночкиных колбас!!!
Нет слов, одни эмоции от Леночкиных колбас!!!
У нас по утрам Дед Мороз ходит, до -20-25*.
Вчера смотрела видео, вставить пока не могу.
Leo Rojas - Der einsame Hirte (Videoclip)
Такая музыка!
И ещё слушала Шопена Вальс дождя. Эт такое, не передать словами!
Дочка смотрит клип: Lx24 - Красавица
Вчера смотрела видео, вставить пока не могу.
Такая музыка!
И ещё слушала Шопена Вальс дождя. Эт такое, не передать словами!
В клипе идут стихи, так за душу берут.
Добрый день! Пока смаковала мармеладки, Леночка добила своими колбасами.... утащила нарезку на бутербродик, такая аппетитная! От всего остального нет слов...
Девочки, не устаю поражаться вашим талантам и способностям! Вы все Золушки, каждая в своем направлении...
Девочки, не устаю поражаться вашим талантам и способностям! Вы все Золушки, каждая в своем направлении...
И ещё слушала ШопенаПослушай еще..
gawala, Спасибо! Слушала!
Иногда душа просит.
Иногда душа просит.
Иногда душа просит.У меня часто душа просит и не только Шопена..
Anatolyevna, Представляешь, Тонечка, я тоже только что слушала, пока на кухне возилась, зашла в беседку, а тут ты пишешь....
Очень хорошая музыка, там ещё много для души
kubanochka, Лена..... у меня голодный обморок будет, вот это вкуснятина!
Очень хорошая музыка, там ещё много для души
kubanochka, Лена..... у меня голодный обморок будет, вот это вкуснятина!
Кубаночка, Лена, а есть что то, чего ты ещё не умеешь делать и мечтаешь научиться?
Вот перебрала сейчас все доступные женские умения, а у тебя по каждому есть отчётик.
И не абы как, а безупречно.
Вот перебрала сейчас все доступные женские умения, а у тебя по каждому есть отчётик.
И не абы как, а безупречно.
Написала не всё что слушала. Слушала шум моря, гроза и шум дождя.
А всё началось с того, что Серафиму надо про букву Ф стих. Прочитали и посмотрели видео про фламинго, жирафа. И увидела музыку клип, потом послушали.
Вечером рассказывал маме и включили клип Шопена. Мама в восторге!
Стих нашли и написали!
А всё началось с того, что Серафиму надо про букву Ф стих. Прочитали и посмотрели видео про фламинго, жирафа. И увидела музыку клип, потом послушали.
Вечером рассказывал маме и включили клип Шопена. Мама в восторге!
Стих нашли и написали!
Frederick Shopen -Фредерик Шопен - Vals dojdya Вальс дождя
Доброго дня всем!
Исследования ученых в этой сфере показали.
- Сердечно - сосудистую систему, в том числе и кровяное давление, приведет в норму «Свадебный марш» Мендельсона, «Ноктюрн ре-минор» Шопена и «Концерт ре - минор» для скрипки Баха. 2. Родовые боли для матери и шок от появления на свет малыша проходит значительно легче под расслабляющие звуки: шум прибоя, пение китов, крики дельфинов. 3. Дыхательная система любит вокальное пение. Вокальное пение избавляет даже от бронхиальной астмы. 4. Желудочно - кишечный тракт с радостью воспринимает «Соната №7» Бетховена. 5. Боли, в том числе и головную, уменьшает прослушивание полонеза Огинского, «Венгерской рапсодии» Листа, «Фиделио» Бетховена. 6. Повышенную раздражительность и агрессивность снимают «Лунная соната» Бетховена, «Кантата №2» и «Итальянский концерт» Баха, а также «Симфония» Гайдна. 7. Умиротворяют и гармонизируют психику «Колыбельная» Брамса, «Свет луны» Дебюсси, «Аве Мария» Шуберта, мазурки и прелюдии Шопена, вальсы Штрауса. 8. От бессонницы и депрессий - сюита «Пер Гюнт» Грига, «Грустный вальс» Сибелиуса, «Грезы» Шумана, пьесы Чайковского. 9. Облегчает течение эпилепсии «Соната К448» Моцарта. 10. «Аве Мария» Шуберта, «Лунная соната» Бетховена, «Лебедь» Сен -Санса, «Метель» Свиридова подойдут для лечения алкоголизма и курения. 11. Вообще прекрасно воздействует «Реквием " Моцарта на людей, находящихся в тоске, печали и депрессии. Как ни странно, эти состояния исчезают довольно быстро.
Вольфганг Амадей Моцарт – Реквием ре-минор K 626: I. Introitus: Requiem aeternam, II. Kyrie eleison
Франц Шуберт – «Аве, Мария»
Бетховен – Лунная соната Presto agitato
ГРИГ ЭДВАРД – В пещере горного короля. Пер Гюнт-сюита №1
Фредерик Шопен – Ноктюрн Ре-Бимоль-Минор
Роберт Шуман – Грезы
Лист – Ф. Лист-Венгерская Рапсодия 2
Ludwig Van Beethoven (Людвиг Ван Бетховен) – III. Presto agitato
Светяшка, Светяшка, интересно, надо послушать от бессонницы. Спасибо!
надо послушать от бессонницыбаба Ната, Наталья, ага надо!
У меня руки почему - то не доходят до послушать.
А всё началось с того, что Серафиму надо про букву Ф стих. Прочитали и посмотрели видео про фламинго, жирафа. И увидела музыку клип, потом послушали.Шопен тоже на букву Ф - Фредерик. Всё в тему
Вечером рассказывал маме и включили клип Шопена.
Светяшка, Светик, есть предложение.
Список нам принесла, так нам по порядку утром и вечером по видео вставляй. Утром, чтобы мы чувствовали себя хорошо, а вечером засыпали.
Ты согласна?
Список нам принесла, так нам по порядку утром и вечером по видео вставляй. Утром, чтобы мы чувствовали себя хорошо, а вечером засыпали.
Ты согласна?
francevna, Алла
Ты согласна?Алла, francevna, утром не получится.
Я в Пн. и Ср. хожу на работу.
И ноутбук достаю чаще во второй половине дня.
И ноутбук достаю чаще во второй половине дня.От бессонницы нам, от бессонницы)))))))
От бессонницы нам, от бессонницыkubanochka, Лена, хорошо.
Пошла сказку смотреть "3 орешка для Золушки».
Кубаночка, Лена, а есть что то, чего ты ещё не умеешь делать и мечтаешь научиться?Есть, Светуля, есть! Изучаю теорию и жду доставку электропрялки Буду учиться прясть. Источник сырья есть. Наша собакен Харли. Столько пуха с нее вычесываю, просто с ума сойти. Будем прясть и вязать))))

Девочки столько всего прекрасного показали, столько музыки красивой. И от меня тоже в копилку :
jGRM2xsOL3c
jGRM2xsOL3c
kubanochka, Лен! Если тебе еще и кошачий пух пригодится, ты только скажи! Я тебе буду присылать еженедельно посылки! Спасибо, девушки. С удовольствием послушала прелестную музыку. Сам еще когда соберешься, а тут принесли не блюдечке. Проверенная временем классика-это замечательно. А у меня в этом году произошло открытие молодого певца, раньше я о нем не слышала. Несколько дней была под большим впечатлением. Ни разу не пыталась сюда вставить видео. Может потом попробую. А пока сами поищите в интернете. Если кто-то захочет, выложите пожалуйста какую-нибудь его песню Певца зовут (звали...) Грегори Лемаршаль. Мне особенно понравились две песни. Одну он исполняет дуэтом с Ларой Фабиан. Это Аве Мария. А вторая называется SOS и тд (я посмотрю точное название, да вы и сами найдете. ) Еще есть запись его концерта в зале Олимпия. Тут еще надо принимать во внимание судьбу этого мальчика. Когда Грегори было два года, врачи поставили ему диагноз-муковисцидос. Это генетическое заболевание, неизлечимое, затрагивает в первую очередь легкие. Т. е. Грегори пел, используя только 20% своих легких. Родители заметили его талант и уговорили его заняться пением. До этого Грегори мечтал играть в футбол, что с его диагнозом было невозможно. В 2004 году Грегори стал победителем французского конкурса, аналога нашей Фабрики Звезд. За него проголосовало какое-то безумное количество телезрителей, типа 86%. Его называли Маленьким принцем, т. к. он был безумно обаятельным. После победы в конкурсе, Грегори стал невероятно популярен, выпустил диск, выступал со многими супер известными певцами, давал сольные концерты. Но в начале 2007 года его состояние ухудшилось, и было принято решение сделать ему пересадку легких, это помогло бы ему прожить еще по крайней мере несколько лет. Т. к. донорских легких сразу не нашли, Грегори ввели в искусственную кому на время. Но... он скончался буквально на следующий день. Ему даже не исполнилось 24, а выглядел он просто как мальчик. Я много написала уже, даже неудобно как-то. Может это никому не интересно?. Если будет интересно, дальше еще что-нибудь о нем напишу. А пока не поленитесь, посмотрите на него и послушайте. Так жалко, что он рано ушел. Талант!
Буду учиться прясть
Ждём фото новой прялки))
А электрическая будет или таки деревянная ручной работы?
У хаски шерсть красивая, не надо и красить ничего.
Oroma, Олечка, вот:
AvlR17hms8w
AvlR17hms8w
3XMWsefhjlg
Вчера смотрела видео, вставить пока не могу.Тоня, вот этот клип
По-моему, эту же мелодию оркестр Поля Мориа исполняет.
А электрическая будет или таки деревянная ручной работы?Для начала электрическую купила. Посмотрю, что получится. А там... лиха беда начало
У хаски шерсть красивая, не надо и красить ничего.Да, у Харли подпушек белый, красивый. А еще у нас есть теперь жених. Хаски длиношерстный. У нас с его «мамой» большие планы)))))) И что мне нравится, хаски не пахнут псиной.

Tatka1, Танечка! Спасибо! Это именно те песни, о которых я писала. Тебе самой понравилось? Мой сын, например, остался совершенно равнодушен. Кстати, некоторые песни Грегори писал сам. И голос у него... он мог брать то ли 6, то ли 7 октав
Всем приветики!
EwSwWbODf_g
Сколько прекрасного и вкусного принесли за вчерашний вечер, и сегодняшнее утро. Все попробовала, все посмотрела и прослушала. И своей красоты немного добавила.
Мармеладками, тортиками, рулетом, и конечно колбасой домашней, насладилась под прекрасную музыку, и красивые пейзажи природы, посмотрела семейные фотографии.
kubanochka, Лена, как Алена повзрослела, красивая девочкм. Детскую фото видела уже раньше, и вот совсем взромлая барышня. Вроде совсем недавно ты писала что Аленка с отличием закончила школу, и собирается поступать. И от уже диплом! Как время быстро летит!
Гюзель, не расстраивайся что муссовый торт не получился как надо. Главное что он вкусный и твои его уплетали с удовольствием, не обращая внимания на внешний вид его. Видно все таки муссовые торты не каждому даются. Я с тобой в этом плане солидарна. Боюсь даже браться за них, ты хоть попробовала. А я как почитаю какой состав продуктов там надо, специальных форм и прочее... и сразу переключаюсь на более простые, доступные по ингредиентам и быстроте приготовления, тортам и пирогам.
Единственныймусовый торт, который часто пеку, и мои его очень любят, это торт Птичье молоко в мультиварке.
Рулет от Анжелы тоже пробовала не раз, но с тез пор как попрбовала рулет, который выпекается вместе с начинкой, пеку только его. Мне он быстрее и удобнее в приготовлении. Вот этот
Лена, и я жду фото электропрялки. У меня тоже дома шерстяной друг, и мешок шерсти от его вычесонов. У нас кеесхонд, и его шерсть очень хороша для прядения. Но я полный профан в этом деле. Никогда не видела даже в живую, как прядут шерсть, и абсолютно ничего не понимаю в этом.
Но носочки, или пояс согревающий, отелось бы связать.
EwSwWbODf_g
Сколько прекрасного и вкусного принесли за вчерашний вечер, и сегодняшнее утро. Все попробовала, все посмотрела и прослушала. И своей красоты немного добавила.
Мармеладками, тортиками, рулетом, и конечно колбасой домашней, насладилась под прекрасную музыку, и красивые пейзажи природы, посмотрела семейные фотографии.
kubanochka, Лена, как Алена повзрослела, красивая девочкм. Детскую фото видела уже раньше, и вот совсем взромлая барышня. Вроде совсем недавно ты писала что Аленка с отличием закончила школу, и собирается поступать. И от уже диплом! Как время быстро летит!
Гюзель, не расстраивайся что муссовый торт не получился как надо. Главное что он вкусный и твои его уплетали с удовольствием, не обращая внимания на внешний вид его. Видно все таки муссовые торты не каждому даются. Я с тобой в этом плане солидарна. Боюсь даже браться за них, ты хоть попробовала. А я как почитаю какой состав продуктов там надо, специальных форм и прочее... и сразу переключаюсь на более простые, доступные по ингредиентам и быстроте приготовления, тортам и пирогам.
Единственныймусовый торт, который часто пеку, и мои его очень любят, это торт Птичье молоко в мультиварке.
Рулет от Анжелы тоже пробовала не раз, но с тез пор как попрбовала рулет, который выпекается вместе с начинкой, пеку только его. Мне он быстрее и удобнее в приготовлении. Вот этот
| Орехово-яблочный рулет за 10 минут (nila) |
Но носочки, или пояс согревающий, отелось бы связать.
Oroma, Tatka1, девчонки, да что ж вы со мной делаете....
И что мне нравится, хаски не пахнут псиной.Лена, они же такие чистюли! У наших друзей хаска-кобель живет, ну умницаааа, во дворе нигде ни разу нужду даже по-маленькому не справил, терпит, пока на улицу не выпустят, и несётсяяяя далеко-далеко за огороды, прыгает в сугроб и... одни уши торчат, вот так туалет у него происходит. Прибегает такой счастливый!
Лена, они же такие чистюли!Согласна полностью. А ещё у них какая-то особенная программа «самоочистки» вложена. Собака всегда чистая))))
kubanochka, Лен! Ты и другие его песни посмотри/ послушай. Я первое время прям все время о нем думала. Правда, очаровательный мальчик? Родители после его смерти создали фонд помощи больным муковисцидозом. В первый же день собрали 8 млн евро. А потом еще 6 млн. И сразу появилось большое количество потенциальных доноров легких.
Оля,Таня, спасибо что познакомили с Грегори Лемаршаль. Никогда раньше не слышала о нем, не слышала его песен, не знала его трагическую историю.
До слез... особенно вторая песня, наверное авторская, какие пронзительные слова...
До слез... особенно вторая песня, наверное авторская, какие пронзительные слова...
Oroma, Оля, да, нравится, я слышала его уже. Очень жаль парня...
Longina, Елена, да
Oroma, Спасибо Оля, так трогательно!
kubanochka, Лен мне проще прясть веретеном, а на электрическую не получается. Сколько раз пыталась, отступилась.
эту же мелодию оркестр Поля Мориа исполняет.
Oroma, Спасибо Оля, так трогательно!
kubanochka, Лен мне проще прясть веретеном, а на электрическую не получается. Сколько раз пыталась, отступилась.
Лонгина, спасибо тебе за клип и конечно спасибо Тонюшке, наконец то я узнала название и знаю, как искать эту мелодию. Давно хочу себе на телефон поставить на звонок, а название не знала. А это произведение Баха, периодически ставлю на звонок в телефоне и еще вот это:
4HrmK1-Jjfo
4HrmK1-Jjfo
Добрый день! Праздники закончились, внучку отвезли родителям, пришла в беседку, а здесь столько вкусняшек принесли. Я на сладенькое не падкая, а мимо такой колбаски и особенно гусика мимо не пройду.
Лена, Кубаночка по какому рецепту гуся солила и где вялила? Если со здоровьем все обойдется благополучно в мае гусят куплю. Очень их у нас в семье любят. Я целого гуся никогда не вялила только грудку гуся, муларда. У нас в соседнем райцентре замечательный коптильный цех мы туда целых гусей возили на копчение. И еще муж с охоты сурков привозил, тоже коптили.
Порадовали меня любимыми мелодиями. Они у меня в одноклассниках в избранных все есть.
Anatolyevna, Тоня, на веретене никогда не пробовала прясть. У меня обе бабушки пряли и вязали. Одна пряла на веретене, вторая на деревянной прялке. На деревянной я пряла в детстве, получалось. Потом пробовала прясть на электрической, давно это было. Когда у нас была кавказская овчарка вычесанную пряжу отдавала сотруднице она пряла и вязала себе. А с курцхаара прясть нечего.
Лена, Кубаночка по какому рецепту гуся солила и где вялила? Если со здоровьем все обойдется благополучно в мае гусят куплю. Очень их у нас в семье любят. Я целого гуся никогда не вялила только грудку гуся, муларда. У нас в соседнем райцентре замечательный коптильный цех мы туда целых гусей возили на копчение. И еще муж с охоты сурков привозил, тоже коптили.
Порадовали меня любимыми мелодиями. Они у меня в одноклассниках в избранных все есть.
Anatolyevna, Тоня, на веретене никогда не пробовала прясть. У меня обе бабушки пряли и вязали. Одна пряла на веретене, вторая на деревянной прялке. На деревянной я пряла в детстве, получалось. Потом пробовала прясть на электрической, давно это было. Когда у нас была кавказская овчарка вычесанную пряжу отдавала сотруднице она пряла и вязала себе. А с курцхаара прясть нечего.
И еще муж с охоты сурков привозилЮнна, Наталья, а сурков тоже... того... едят?
Ильмирушка, да едят. И еще из них вытапливается ценный жир который очень помогает от кашля. В прошлом году муж привез сурков, часть жира сняла и поставила вытапливаться на водяной бане. А сурков увезли в коптильню. Жир разошелся по родственникам. Сама пить не могу хотя астматик. Просто не могу проглотить. Запаха нет абсолютно. Вот когда медвежий жир пила присутствовал запах топленого жира.
Гюзель у меня тоже с десертом не сложилось вчера. Готовила слоеное желе и совершенно забыла что у меня не желатин а агар. Положила по норме желатина в сливки. В смородиновую часть уже правильно. Сливки застыли как броня, внучке не понравились, что желе не дрожит. Как монолит получилось.
Гюзель у меня тоже с десертом не сложилось вчера. Готовила слоеное желе и совершенно забыла что у меня не желатин а агар. Положила по норме желатина в сливки. В смородиновую часть уже правильно. Сливки застыли как броня, внучке не понравились, что желе не дрожит. Как монолит получилось.
Юнна, Наталья, а сурков тоже... того... едят?Ильмир, а еще выдр и ондатр едят...
И такое мясо диетическим считается.
Друзьям их родственники привозили.
Ой, Лена, никогда не приходилось. Ещё знаю, что нутрий тоже едят, и тоже почему-то
выдр и ондатр едят...Пастилки махните с кофейком..
Я ела шашлык из нутрии, брат выращивал. Пригласили нас в гости в Алма-Ате, аромат шашлычный на всю улицу. Дали шампур с шашлыком, я в рот, а муж не торопится, на меня смотрит. Откусила, мясо нежное вкусное и тут до меня дошло, почему все на меня смотрят поняла, что мясо из нутрии, проглотила и запила пивом. Так все и доела. А муж даже не попробовал, хотя охотник и дичь всякую ест. Было мне тогда 30 годков.
Галина, ой Галяяяя, опять ты дразнисссся! Я морально уже готова к её производству, жду, когда яблоки приедут подешевле, посвежее и посочнее
ой Галяяяя, опять ты дразнисссся! Я морально уже готова к её производству, жду, когда яблоки приедут подешевле, посвежее и посочнееНе жди, делай из того, что продается. Сочность как раз и не нужна. Зайди в тему, я там «каюсь» про яблоки покупные..
Девочки, спасибо за видео с музыкой. Чуть позже прослушаю.
Приходил сын, проверял настройки на смартфоне, ничего не нашёл. Так и не поняли, почему не загружаются фото.
Приходил сын, проверял настройки на смартфоне, ничего не нашёл. Так и не поняли, почему не загружаются фото.
Ильмирушка, Кстати, Ильмир, сдлала я сегодня помидоры вяленые и залила их маслом.. Стоят в холодильнике настаиваются.. Их когда есть-то можно?
kubanochka, Лен мне проще прясть веретеном, а на электрическую не получается. Сколько раз пыталась, отступилась.Тонь, получу свою электрическую, если не получится, приду к тебе с веретеном, учить будешь))))
Галь, я люблю помидоры в любой их ипостаси, так я уже на завтра трескала. Татьяна-Рома, по-моему, тоже писала, что на следующий день
люблю помидорыЯ тоже. Но от них болят колени. Пуринов там немеряно.. поэтому приходится сокращать потребление..
от них болят коленида? У меня нет проблем с коленями, но есть проблема с печенью.... а всё равно добираюсь раз в 1-2 месяца, наедаюсь от души и успокаиваюсь, хотя знаю, что неправильно это, но не могу я удовлетвориться 2-3-мя дольками
У меня нет проблем с коленями,Радуйся.. что нет..
Инструкция по вытопке и применению суркового жира
И еще из них вытапливается ценный жир который очень помогает от кашля. В прошлом году муж привез сурков, часть жира сняла и поставила вытапливаться на водяной бане. А сурков увезли в коптильню. Жир разошелся по родственникам. Сама пить не могу хотя астматик. Просто не могу проглотить. Запаха нет абсолютно. Вот когда медвежий жир пила присутствовал запах топленого жира.Жир сурка, он не только внутренне, но и наружно хорош. И при заболеваниях суставов, позвоночника. И при кожных заболеваниях. И в косметологии.
Для лечения экземы, атопического дерматита на кожу наносят небольшое количество жира не втирая. Для лечения болезней ступней (трещины, натоптыши и т. д.) обязательно ноги подержать в теплой ванне, эффект будет гораздо лучше. При ожогах сперва охлаждаем место ожога смоченной в воде стерильной марлей, потом наносим тонкий слой жира сурка или накладываем марлевые повязки, пропитанные жиром (жир не должен стекать). Чтобы раны зажили без рубцов, каждый день по 5-6 раз в день мажем небольшим количеством жира. Если есть возможность — лучше заживающую рану пропарить и потом мазать жир.
Благодаря большому количеству аминокислот, жиров и витаминов он питает кожу, восстанавливает и делает ее мягкой, эластичной и нежной.
Топлю я его перемолов через мясорубку, выкладываю в автоклав (скороварку), заливаю водой, размешиваю и топлю под давлением. После охлаждения вся эта смесь прекрасно делится на осадок, воду и сам жир. Гораздо проще и полезней, чем просто на водяной бане.
Внутренне я его принимать тоже не могу. И никого не заставляю. Я только наружно)))
У меня ребята знакомые, охотники заядлые, вот они мне везут сурков, барсуков, фазанов, уток, сомов... Всё шо есть. А я им топлю жир, солю, копчу... 50 на 50. Взаимовыгодное соглашение.
Осенью приперли мне огромный ящик Адамова яблока. Как оно там правильно называется... Маклюра. Я и настойку спиртовую делала, и на масле оливковом настаивала... Тоже ооооочень пользительная штука. Так вот... Потом настоянное масло на маклюре я взбивала с сурковым жиром. Получилась прекрасная мазь для суставов.

gawala, ляпота! Кофеек и пастила! А то выдры, нутрии, бррр
gawala Галя, мне кажется, что сыр легче делать, чем такую пастилу, как у тебя. Какая она у тебя классная!
gawala, Галь, ну никак на пастилу не решусь. Осталось около ведра своих уже привявших яблок. Наверное надо постараться и приготовить. Жалко яблоки выбрасывать.
ну никак на пастилу не решусь. Осталось около ведра своих уже привявших яблок. Наверное надо постараться и приготовить. Жалко яблоки выбрасывать.Наташ, делай, получится сто процентов.. В привядших яблоках пектина немеряно..
что сыр легче делать, чем такую пастилу,Ага.. это только так кажется.. Я как почитала про сыр так сразу и передумала.. Опять же, сыра здесь полно любого, на любой цвет и кошелек. А вот пастилы такой тут нет и не будет..
Вот это я удачно зашла!!! И мясо на любой вкус (обожаю нутрию!!!), и пастила (никогда не ела (((), и маклюра...
А я сегодня, проходя по базару, ухватила штампик для вареников, такой на пружинке, совеЦкий, и всего за 5 грн. Тесто уже замесила, буду вареники с творогом штамповать и морозить.
А я сегодня, проходя по базару, ухватила штампик для вареников, такой на пружинке, совеЦкий, и всего за 5 грн. Тесто уже замесила, буду вареники с творогом штамповать и морозить.
светта, а можно картинку штампика для вареников? Даже не представляю, какой он из себя!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2022)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чаеварка (Tefal)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано