Чайная беседка (2018 г.) (страница 85)

Tatka1
Надюшич, Надюшка, ура! Поздравляю! Ты, наверное, дольше всех прождала из-за путаницы с адресами! Теперь будешь радовать себя и своих домочадцев!

оптимистка
kubanochka, Лена, а ты добавляла больше муки в тесто при выпечке ромовой бабы или столько сколько в рецепте указано? Почитала отзывы, многие добавляют муку. Меня рецепт заинтересовал.
Ещё интересно, что можно добавить в пропитку кроме спиртного!?

Силявка
Ленуся, я тоже сегодня читала этот рецепт, многие девочки пишут, что чем жиже тесто, тем вкуснее получается баба.

Светяшка

Варианты ароматизаторов для пропитки бисквита

что можно добавить в пропитку кроме спиртного!?
оптимистка, Ленуся, Бисквитные изделия с кремом ароматизируют сиропом для пропитки с ванилином, коньяком, белым десертным вином, кофе.
Бисквит и бабу после выпечки желательно выдерживать не менее 7 часов, а затем промачивать. В противном случае они размокают от сиропов для пропитки, делаются дряблыми и разваливаются.
Варианты ароматизаторов:
Абрикосовый: 1 ст. л. абрикосового ликера или настойки.
Апельсиновый: 1 ст. л. апельсинового ликера или сок пол-апельсина.
Ванильный: 5-6 кристалликов ванилина или 1 ч. л. ванильного сахара (в горячий) или в охлажденный сироп добавить 1 ст. л. одноименного ликера.
Виноградный: 1 ст. л. любого белого или красного вина (столовое, мускатное, мадера, херес).
Лимонный: 1 ст. л. лимонного ликера или сок пол-лимона.
Коньячный: 1-2 ст. л. хорошего коньяка.
Кофейный: 2 ст. л. настоя кофе. Чтобы приготовить кофейный настой, нужно 50 г молотого кофе залить холодной кипяченой водой (полстакана) и оставить на сутки; по истечению времени отфильтровать.
Ромовый: 1 ст. л. качественного рома.

оптимистка
Светяшка, ой, спасибочки! От вариантов глаза разбежались)

Светяшка
В остывший сироп добавить натуральный пищевой ароматизатор на Ваш выбор перемешать.
Наименование продуктов Единица измерения    Количество
Сахарный песок    Столовая ложка    2    3    4    5    6
Вода    Столовая ложка    3 4,5 6 7,5    9
Выход сиропа    Грамм    100 150 200 250 300

francevna
Надюшич, Надюша, поздравляю с самсушницей и очень аппетитными треугольничками.!

Светяшка, Светик, вчера Гюзель в сообщении #90509 вставила фото моих пирожков. Если можешь, сделай ссылку на этот пост в теме Пельменница и форма для вареников, девочки спрашивают.

Tatka1
francevna, Аллочка, я вставила там фото!)
Может Светик что-то вкусненькое пока ест и занята!

Светяшка
Алла, francevna, Танюша уже фото там выставила.

Может Светик что-то вкусненькое пока ест и занята!
Tatka1, ага, Танюш, занята.
Валяюсь весь день.
Глаза расплющить не могу.
Цитрамонину в 5 выпила чуть расшевелилась.
Сейчас опять лежу с закрытыми глазами.
Вчера спать легла по - моему около 10.
Сегодня еле в начале 11 - го встала.
Давление 110 х 70, но голова не болит.

francevna
Tatka1, Танечка, спасибо
Светяшка, Светик, не знала, что у тебя неважное самочувствие. Выздоравливай!

Tatka1
Светяшка, Светик, выздораливай, дорогая! Весна... Перепады температур...

kubanochka
А у нас тоже... многовековая любовь к лошадкам))))

Чайная беседка

Казаки в Краснодаре. Джигитовка. Cossacks in Krasnodar. play thumbnailUrl Чайная беседка
3 мая 2015 года. Джигитовка перед праздником Победы.Чайная беседка - 3052999
PT4M
True
2018-03-10T20:49:53+03:00
embedUrl

Джигитовка на Красной площади play thumbnailUrl Чайная беседка
Красная площадьЧайная беседка - 3052999
PT14M
True
2018-03-10T20:49:53+03:00
embedUrl

Силявка
Леночка, Светочка, вы чего болеть то удумали? Выздоравливайте.

Светяшка
Алла, francevna, Tatka1, Елена, спасибо!
У меня сегодня приятное фигурное лежание

kubanochka
Надюшич, Наденька, ура! Поздравляю! Награда нашла Героя! Наконец-таки вы с ней встретились

Силявка
приятное фигурное лежание
Я тоже фигурно полежала бы, но мужу блинов приспичило на ночь глядя.

Надюшич
Надюшич, Наденька, ура! Поздравляю! Награда нашла Героя! Наконец-таки вы с ней встретились
Спасибо всем за поздравления! Я, наверное рекорд по ожиданию установила... но муки ожидания были не напрасными. Сейчас внук сидит уплетает за обе щеки... так приятно....

kubanochka
У меня сегодня приятное фигурное лежание
Я уже никаким боком лежать не могу У меня на кухне столько новых игрушек, а я со второго этажа пока сползу вниз на кухню, уже устала)))) только и хватило меня позавчера хлеба напечь, колбасу набить, вчера борщ, пицца, сегодня баба ромовая, да колбаса в духовочке готовится. Завтра коптить буду.

Чайная беседка

Гюзель62
Добрый вечер!
Я тоже сегодня самсушек напекла. Вкусные вышли.
А еще решила выпендриться и испечь мусовый торт! Мамадарагая!!! Не представляю как девчонки каждый день пекут! Это жесть просто!!! Замумукалась в конец! Это еще я приличное слово написала, а хочется только матерные! В рецептах так все просто и быстро написано, но у меня.... все получалось не так, как там. Желатин не расходится или наоборот, заварился комками, желе из манго не застыло, когда стала перекладывать в мусс, развалилось... кое как размазала его и... фиг с ним. В общем собрала этот горемычный торт и выбросила его на улицу, на мороз.... замерзать! Столько продуктов, столько сил, столько времени угробила!!! И зачем я взялась? Все зависть!!! Вон Маруся каждый день какие шедевры печет? Изюмка и др. девочки какие торты ваяют... подумала, я что не смогу? Оказалось- не смогла! Вот нЕчего браться не за свое дело! Ладно, утром посмотрю, что получится (если из чаши/ формы достать смогу. А то просто ложками придется есть/ черпать).
Все! Устала, как бобик! Пошла спать! Ноги не держат!

kubanochka

Особенности использования желатина с фруктами

Сейчас внук сидит уплетает за обе щеки... так приятно....
Да, моим мелким тоже треугольнички нравятся. Независимо от теста, начинки или вооще без теста, а только котлетки))) Улетает всё!

желе из манго не застыло
Гюзелька, некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. Та обдавала кипятком?
Желатин элементарно подготавливается в микроволновке. Не паникуй! Всё легко и просто)))

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Чайная беседка

С ума сойти. Нашла фотохостинг, решила попробовать вставить свое фото и получилось.
Это я пекла булочки с добавлением конопляной муки. Раньше пекла булкой, а мужу все на зубах что-то скрипит, вот и стала для себя булочки делать. Замораживаю, мне надолго хватает.

Tatka1
francevna, Аллочка, получилось вставить фото? Ты, прям, хакер!

Гюзелька, я вАще не дружу с такой выпечкой.
Но ты упрямая, освоишь!

kubanochka
С ума сойти
С ума сойти с твоих булочек, Аллочка! Красота!
а мужу все на зубах что-то скрипит, вот и стала для себя булочки делать
Ну вот, а мой требует, чтобы обязательно какие-то добавки в хлебе были, отруби, семена, хоть что-нибудь

Надюшич
Какая вкуснота! Лена, это желейные тортики? Я за такие шедевры и браться боюсь, тем более за муссовые... Я что попроще, медовичок, наполеончик...

Алла, булочки аппетитные! Я с добавками еще не пекла ни разу... почему, сама не знаю...

Гюзель62
kubanochka, манго пюрировала и проваривала с морковным пюре!!! Все как было в рецепте написано. Но получилась- полная фигня!(на вкус вкусно!).
Фотки твои- вау!!! Вот у всех посмотришь.... красота и веуснота! А у меня не вышло. Ну, значит, не мое!!!
Tatka1, Танюш! Да, я упертая.... где надо! Но здесь упираться не буду! И больше заниматься этой фигней не стану!(хотя один бисквит в морозилке остался!!!🤣🤣).

francevna
Надюшич, Надюша, добавляю льняную, конопляную, нутовую (закончилась), в них белка много.

Девочки, сайт , может кто использует
.

kubanochka
kubanochka, Лена, а ты добавляла больше муки в тесто при выпечке ромовой бабы или столько сколько в рецепте указано? Почитала отзывы, многие добавляют муку. Меня рецепт заинтересовал.
Ещё интересно, что можно добавить в пропитку кроме спиртного!?
оптимистка, Ленуся, пеку по рецепту, муку не добавляю. Там прекрасное тесто получается, не нужно его забивать мукой. Ну про пропитку тебе уже сказали. Я летом обычно закатываю различные сиропы. Розовый, фиалковый, черешневый (это когда черешню вялю, а сироп остается). Так вот их потом и использую.
Еще мятный и тархуновый делаю сиропы. А фиалковый отлично от кашля помогает. Вкусно и полезно

Чайная беседка

Маруся
Всем добрый вечер!
Страниц на пять отстала, буду догонять сейчас
Угощайтесь рулетом, вкусный! рецепт Анжелин
Бисквитный рулет Бисквитный рулет
(ang-kay)
Вчера вечером испекла один, с собой в гости брала, а сегодня домой приехала и себе испекла по-быстрому. Времени на него минут 30, не больше, испекла, остудила, повидлом яблочным (своим) помазала, в рулет завернула и всё, готово) Угощайтесь!

Чайная беседка

francevna
Я уже никаким боком лежать не могу У меня на кухне столько новых игрушек, а я со второго этажа пока сползу вниз на кухню, уже устала)))) только и хватило меня позавчера хлеба напечь, колбасу набить, вчера борщ, пицца, сегодня баба ромовая, да колбаса в духовочке готовится. Завтра коптить буду.

Чайная беседка

Лена, хорошо ты болеешь... Представляю, что на кухне делается, когда ты здорова.

Светяшка
Девчули, спасибо за вкусности!

francevna
Маруся, Леночка, воздушный рулет получился.

Надюшич
Маруся, Любуюсь на твои торты и рулетик! На рулетик давно смотрю, но нто то не решаюсь...

francevna
Не долго я радовалась. Опять фото не вставляются, опять недостаточно памяти. Да что же это такое.

Tatka1
Маруся, Леночка, красивый рулет!
Надо, в общем, завтра тоже что-то испечь. А то сыры и сыры, выпечку совсем забросила!

Маруся
Гюзель, а тебя раньше не Золушка звали?
светта, с языка сняла Каждый раз так думаю, когда Гюзелькино меню читаю

Силявка, Лена, классный медовичок У меня тоже форма такая есть, только теперь даже и не вспомню, какого производителя

kubanochka, Лена, какая ромовая баба смачная

Надюшич, Надя с долгожданной обновочкой тебя! Треугольнички аппетитненькие!

4-ой день лежу с температурой
Валяюсь весь день.
Девочки, выздоравливайте, нельзя болеть, весна пришла

испечь мусовый торт
Замумукалась в конец
Гюзель, без паники! По какому рецепту мусс делала? Давай все по полочкам разберем и в следующий раз все получится

4er-ta
Гюзелька, некоторые фрукты, такие как ананас, киви, манго и папайя содержат фермент, который не дает желатину застывать, расщипляет его структуру. Поэтому эти фрукты перед приготовлением желе следует обработать - ничего сложного, просто обдать кипятком. Та обдавала кипятком?
Лена, если можно, чуть уточню. В муссовые тортах нужен хороший желатин и правильный рецепт и все получится. Вот, только что в подготовительном классе у Наташи, делали торт- манго- маракуйя и манго- клубника, все прекрасно получается без варки и кипятка.

Светяшка
весна пришла
Маруся, забурилась где - то эта весна.

Маруся
булочки с добавлением конопляной муки
francevna, Алла, булочки красивенные!
воздушный рулет получился
красивый рулет!
Девулечки, спасибо Попробуйте испечь, он очень вкусный!

На рулетик давно смотрю, но нто то не решаюсь
Надя, решайся, там все просто и быстро! Взбить яйца с сахаром, добавить муку и испечь, полчаса времени всего

kubanochka
В муссовые тортах нужен хороший желатин и правильный рецепт и все получится.
Естественно, это изначально предусматривается наличие хорошего желатина.
манго пюрировала и проваривала с морковным пюре!!!
Гюзель проваривала манго, так что мои опасения отпадают. Поэтому хотела написать, что будем считать, что дело в желатине))))

Силявка
Девочки, сколько вкусностей вы принесли! А я вам тоже угощение приготовила.

Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь мармеладками.

Светяшка
Угощайтесь мармеладками
Елена, спасибо!
Вкусные!

Силявка
Светяшка, ну это для тех кто любит тыкву. Так захотелось мармелада, полазила по интернету, нашла рецепт, вот и мармелад готов и не такой сладкий как магазинный.

Светяшка
вот и мармелад готов и не такой сладкий как магазинный
Елена, цвет солнечный.
Я для сладости в сахаре обваляю.

Силявка
Светяшка, кушай на здоровье. Я сегодня по телевизору видела, что желатин очень полезен для суставов.

francevna
kubanochka, Леночка, на канале Спас передача о Кубанском казачьем хоре, ведёт своё начало с 1811года.

kubanochka
весна пришла
К нам уже почти лето пришло)))) Нормальные люди где катаются на коньках зимой? Правильно... А мы только в торговом центре. Бабу снежную там, к сожалению. слепить не удалось))))
Моя мелкая, сегодня вечером покаталась...

Чайная беседка

Моя любимка)))))

Силявка
Лена, какая у тебя красотуля выросла.

kubanochka
на канале Спас передача о Кубанском казачьем хоре, ведёт своё начало с 1811года.
Чайная беседка

какая у тебя красотуля выросла.
Очень быстро они растут, как-то)))) Вот в галереи нашла фотографию, это она в первом классе, мы в дом только собирались переезжать, раскрашивали ее комнату вместо обоев))) Помощница...

Чайная беседка

а теперь диплом пишет... уже защита летом

Чайная беседка

Пока все спать отправились, буду мармеладки есть, те, что Светяшка еще не слопала))) Тыкву я очень люблю, желатин мне просто необходим (только нифига он мне и моим суставам не помогает) )))
Ладно, я своими мармеладками тоже поделюсь...

Чайная беседка

Чайная беседка

А солнечно-тыквенные Ленуськины сама съем

Гюзель62
Доброе утро!
Маруся! Рулет отличный! Я его тоже пекла и не раз. Действительно.... быстро, просто и очень вкусно!!! Надюша! Не бойся его! Точно получится с первого раза!
Вот с ним справилась я хорошо. Это вам не торт!
kubanochka, как всегда у тебя все сногсшибательно и жуткоаппетитно!
Не знаю в чем засада в моем торте, но желание их делать у меня пропало напрочь! Может, конечно, дело в желатине (у меня самый обычный, из простых, не импортный), может времени на заморозку мало дала (не в терпежь же мне!), может, что в рецепте (хотя не думаю. Рецепт с ХП, автор « проверенный и уважаемый спец»), может я технологию не соблюла.... но скорее всего я где- то напортачила!!! И еще раз поняла, что не изучив до конца « теорию», не подготовившись, нечего браться за новое дело! Только время терять, продукты переводить и нервы тратить! Занесла свое « произведение» с улицы сейчас, вытащила из чаши, форму держит (пока!), на тарелку переложила и в хол- к сунула. На завтрак попробую отрезать!
Меня, наверное, и правда звали Золушка! Убрать, постирать, помыть, перебрать, покопать, отнести, посадить, пошить, поесть сварить- это мое! По- простому, по- быстрому! Без выпендривания! Торты она не пекла!!! Кваллификация не та!!!🤣🤣

Sasha55
Доброе утро, девочки! У на все еще зима, поэтому по- традиции выходного дня - в лес, на лыжах, потом на дачу, снег почистить.
Вчера опять сыр чечил варила. Пока красивый не выходит, не фотографирую. Сынок на 8 марта новую панельку к мультипекарю подарил - курабье. Испекла бисквитные с разными начинками: слива, вишня и шоколад. Вкусно. И попробовала Чучелкины творожные кексы. Которые получаются у всех. Вроде не плохо, но мне не то. Не кекс. Мини печенька.

Чайная беседка

kubanochka, Лена, а какую оболочку для колбасы ты используешь для копченых? У меня только полиамидная для варенки- ветчины и свиная черева для тонких колбасок, Какую еще купить? Хочу летом сыровяленую и сырокопченую и варено- копченую. Муж обещал коптилку соорудить на даче для холодного копчения.

Гюзель62
Ну, мы позавтракали. Торт разрезала. Не застыл совсем!!! Все- таки, наверное, дело в желатине (или в его кол- ве)!
Бисквит очень вкусный (морковно- ореховый). Но я пекла в мульте. Возможно, передержала! Суховат. Но где хорошо пропитался муссом, там помягчел и повлажнее, где мусса не хватило, там твердоват.
 Мусс вкусный, но тоже не капли не застыл!!! Есть можно только ложкой, как мягкое мороженое.
Прослойка морковно- манговая- вообще не айс (у меня!). Мне очень чувствовался привкус специй (просто, видимо, не люблю их! Но они перебивают вкус моркови!). И мне бы больше понравилось из вареной морковки (сырая мне чувствуется на зубах).
Короче! Ровно полторта сьели!!! С несладким кофе хорошо пошел!
Мусс понравился и лучше его буду делать отдельным десертом (если буду).
 Чайная беседка

Вот такой вынула из чаши. Ничем не украшала.

Чайная беседка- разрез. Видно, что ничего не застыло...

Чайная беседка

Все что осталось!

баба Ната
ДОБРОЕ УТРО!
Силявка, Леночка, какие мармеладки солнечные, спасибо, а то сама никак не соберусь сделать!
 kubanochka, Леночка, и твоих мармеладок попробую, спасибо! Какое у меня сегодня мармеладное утро...
У нас тоже солнышко и -18.
Sasha55, Саша, печеньков тоже утащу, вкуснота....
А я пришла из храма, попила кофеечку с вашими вкусняшками и (первый раз в жизни) прилегла на 5 мин. Такое солнышко светит в окошко, зову кисульку полежать со мной, а она ни в какую (на шкафу дрыхнет)
Пойду тесто на хлебушек заводить, префер поднялся. Спасибо Людочке за фрукт. дрожжи, какой все таки вкусный хлебушек получается (не сравнить с дрожжевым)
Ну, разговорилась я сегодня (лежа на кровати).

Гюзель62, Гюзелечка, не переживай, остальное мы утащим по кусочку, тоже попробуем.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас солнышко, воробьи у кормушки расчирикались, прям дома слышно.
Силявка, kubanochka, Леночки у вас красивые мармеладки!
kubanochka, Дочка выросла! Время бежит!
Sasha55, Печеньки! Красивые и вкусные! Везет же домашним.
Гюзель62, Тортик повтори, найдёшь ошибку. Красив! И вкус понравился! Он просто должен получится.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Ксарочка
Все- таки, наверное, дело в желатине (или в его кол- ве)!
Или в его приготовлении.

Irinap
Доброе утро! Сколько разных вкусняшек! Мармеладки просто загляденье.Гюзель62, главный показатель - количество оставшегося, а твой тортик хорошо «продвинулся».
Я последний птичье молоко собирала..... Пока туда - сюда, а мусс застыл в миске и что теперь, двай разогревать, боюсь перегреть, по коржам комки размазывала. Было дело, но насколько этот торт нравится сыну, настолько мне его не хочется делать.

francevna
Всем доброго дня!
В новостях видела последствия дождя в Краснодаре.
А у нас под утро начался снег, землю уже хорошо укрыл, на асфальте тает.
Зато Яндекс погода показывает без осадков, наверно синоптики тоже празднуют.

kubanochka

Выбор оболочек для разных видов колбас

Доброго утра, плодотворного дня всем!
Какие красивые розы! Такой цвет нежный! Спасибо Леночка
kubanochka, Лена, а какую оболочку для колбасы ты используешь для копченых? У меня только полиамидная для варенки- ветчины и свиная черева для тонких колбасок, Какую еще купить?
Я использую в основном коллагеновую оболочку. И для ветчины, и для колбас, и для сарделек, сосисок, и для рулетов. Очень удобно.

Чайная беседка

Чайная беседка

Сыровяленную, суджук делаю в натуралке говяжьей

Чайная беседка

Гусик сыровяленный Как это вкусно!

Чайная беседка

Для ветчины хорошо использовать пузыри, синюгу говяжью

Чайная беседка

Чайная беседка

Буквально девятого марта заказала еще коллагеновой разнокалиберной 8)

Anatolyevna
kubanochka, Лен вот эт колбаска! Какую я люблю! Вкуснота, да ещё ветчина!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка