Чайная беседка (2018 г.) (страница 84)

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

francevna
Всем доброго дня!
Как солнечно в беседке после фото Леночки alba et atra, и сразу песня напевается «желтые тюльпаны»

Нам обещали с ночи снег, но пока ничего, а с обеда по прогнозу дождь. Быстрее всего, что пойдет, голова уже реагирует.

Чайная беседка

Tatka1
У нас дождь закончился и свозь тучи пробиваются солнечные лучики. Открыла шторы, тюльпаны так и потянулись в сторону солнца!) Так прикольно!))

Чайная беседка

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

У нас пасмурно, +1, воды много, но никаких осадков, ждем.

Гюзель62
Всем привет!
У нас кое- где солнышко, морозец небольшой. Хорошо!
Мои уехали на экскурсию/ закупку в магаз Глобус (новый открылся, огромный!!!), я с малым и на хоз- ве. Праздники и гости закончились, пора делами заниматься. рассольник Штеба сварила вкуснючий, тут же в нее поставила капусту с луком, морковкой и помидорами тушиться (как удобно, когда несколько чаш есть!), суповарка компот из яблок, крыжовника, кр. смороды наварила, Панасик мясо индейки с овощами в сметанной подливе тушит, грудка индюшачая замаринована, чесноком нашпигована в хол- ке маринуется, запеканка рисово- творожно-тыквенная с яблоком заготовлена (потом в Панасик на пару готовиться пойдет), ХП хлеб печет, тесто размораживается, фарш (мясо, картошка, лук) готов- самсушки позже будут. А мы с малым спать пошли. Пока все!

Светта
рассольник Штеба сварила вкуснючий, тут же в нее поставила капусту с луком, морковкой и помидорами тушиться (как удобно, когда несколько чаш есть!), суповарка компот из яблок, крыжовника, кр. смороды наварила, Панасик мясо индейки с овощами в сметанной подливе тушит, грудка индюшачая замаринована, чесноком нашпигована в хол- ке маринуется, запеканка рисово- творожно-тыквенная с яблоком заготовлена (потом в Панасик на пару готовиться пойдет), ХП хлеб печет, тесто размораживается, фарш (мясо, картошка, лук) готов- самсушки позже будут
Гюзель, а тебя раньше не Золушка звали?

Гюзель62
Гюзель, а тебя раньше не Золушка звали?

Неее! В детстве Гюзка- трясогуска!!!
Так у меня и так зять два дня картошку и мясо с мангала ест!!! Правда еще салат Оливье был, «Помидоры под снегом», суп, салат из моркови с яйцом, куриные голени в панировке... ну и так всего по мелочи. Но он одно и тоже больше двух раз не ест!

Светта
картошку и мясо с мангала ест!!! Правда еще салат Оливье был, «Помидоры под снегом», суп, салат из моркови с яйцом, куриные голени в панировке... ну и так всего по мелочи.

он одно и тоже больше двух раз не ест!

А вот к выбору зятя надо было подходить более предусмотрительно, выбирать всеядного.

Гюзель62

А вот к выбору зятя надо было подходить более предусмотрительно, выбирать всеядного.

Так я ж его не выбирала!!!
Что превели, то... и кормлю теперь!🤷

olgavas
Гюзель62,
 А где открыли Глобус?

Борьковна

Обзор перца Фулд Ю Ф1: описание и применение

Всем приветики!!!
Неля, перчик халапеньо острый.
Светик, затесался в сортотип халапеньо один оочень интересный перчик, зовется:
Фулд ю (Fooled You, Обманитесь) F1
Действительно перец халапеньо для настоящих гринго, на этот гибрид практически без остроты, но все еще сохраняет характерный для халапеньо аромат. Перцы выглядят как обычные халапеньо за исключением того что они немного больше до 8 см в длину. Плоды толстостенные и тяжелые, на растении их в большом изобилии. Этот сорт идеально подходит для изготовления мягкой ароматной сальсы или использования в мексиканских блюдах, которые подаются детям или людям, не переносящих острую пищу. Вегетационный период: 65 дней до технической спелости.
 Действительно кустик облеплен перчинками и такииими вкусными Кушаем уже второй год просто как сладкий перец, выращивается легко, а какой в заморозке классный, в вялении, в консервированном виде с маслицем, даже соль заготовила летом с его добавкой. Банку 3-х литровую как открываю, чтобы добавить в емкость для приготовления, запах до сих пор абалденный на сегодняшний день. Знаю, что очень много девочек читают тему, поэтому так подробно рассказываю о этом чудо-перчике. Кушать свежим желательно когда он уже набрал толщину стенки, но не покраснел еще. А на фото я собирала для вяления, пробовала для красоты баночки додержать часть его до красного цвета.
 Полностью повторяет своего родителя Ф1, но сами кустики при этом бывают разнокалиберные. Одни такие же мощные как и у Ф1, другие поменьше. Если собрали семена с Ф1, то их сеянцы (Ф2) тогда высаживать в ОГ более компактно. Да, на втором фото очень интересной формы перец получился из Ф2. Форма не как у халапеньо, а как у снекового перчика, при этом вкус и запах полностью сохранился.

Чайная беседка Чайная беседка Чайная беседка

Сегодня я не с цветами, а с перчиком.
 Нелик,надеюсь, что теперь ты будешь видеть мои фотки. Спасибо за совет по новому для меня сайту для показа своих фото.

Гюзель62
Ответила в личку.
В Котельниках, где Аут- лет.

Борьковна
Гюзелька, удачи тебе в этот раз заполучить Элемент по такой классной цене!

francevna
Нелик, надеюсь, что теперь ты будешь видеть мои фотки. Спасибо за совет по новому для меня сайту для показа своих фото.
Это про какой сайт говорится?

Радушка
Борьковна, Леночка, а где ты семена купила?

francevna
Борьковна, Леночка, у тебя через галерею тоже не загружаются фото?

shoko11
Елена, какие фото! Я сегодня сидела и пыталась список семян сформировать, цифры получаются угрожающие. Теперь еще и этот перец захотелось. Вот только в описаниях мало информации о районах выращивания, надо бы определиться, что в наших нежарких условиях вырастет, а что не стоит и пытаться.

Борьковна
Аллочка, у меня через галерею или вообще фото не проходят из-за большого размера. Или очень много перевернутых получается при загрузке с компа. А в компе фотки правильно все стоят. На фоткиинфо тоже фото переворачиваются. Вот сайт, что Неля подсказала, там можно и уменьшать, и переворачивать, если надо. Именно из-за этих возможностей и приходилось Радикалом пользоваться часто, хотя не люблю его.
 Анечка, семена покупала в СП на профильном форуме, до 18 числа еще идет заказ на следующий год. Так как в этом году впервые не участвую, то Ф1 у меня закончились, а Ф2 могу поделиться, раз заинтересовал тебя.
 Эльвира, хотела уточнить в профиле даже, где проживаете, но увы. Поэтому напишу о том, что точно знаю. Эти семена перца несколько лет тому назад закупались в США. Сейчас не знаю точно, где их заказывает наш модератор-координатор. По нашему форуму многие диллеры формируют свой заказ семян для нашей страны теперь. Ведь участники его не только любители, как я, но и фермеры. Плюс в каждое СП даются новинки для опробования на наших землях, в наших условиях. Перец Фулд Ю Ф1 понравился сразу и теперь постоянно есть в СП, плюс собираем Ф2 сами. Отлично растет у меня, в центральной части Украины, в Крыму, в северных частях нашей страны, в Белоруссии, даже на Алтае.

shoko11
Эльвира, хотела уточнить в профиле даже, где проживаете, но увы.
На Урале. Спасибо за инфо.

Светяшка
Чайная беседка

Доброго дня всем!

nila
Леночка, да, теперь я вижу твои фотки! С этого хостинга всегда видны фотки, и они не пропадают, как с Радикала. Я уже давно им пользуюсь, и не раз давала ссылку на него здесь в Беседке.

Tatka1
Неля, Борьковна, девочки, спасибо за ссылку, теперь и я буду пользоваться им вместо радикала.
Вот уже испытала:
Чайная беседка

Силявка
Девочки, доброго дня всем. Пробовала новую форму, которую муж подарил к празднику. Угощайтесь медовиком.

Чайная беседка

francevna
Борьковна, Лена, пробовала я уже эту ссылку, думала может другое что.
Ничего у меня не получается, не вставляются мои фото, ответ такой же, как и при загрузке в Галерею.
«Не удалось завершить операцию.
Недостаточно памяти»

Интересно, куда эта память делась?
Каждый день всё очищаю, удаляю.
Стоит карта памяти.

alba et atra
Ничего у меня не получается, не вставляются мои фото, ответ такой же, как и при загрузке в Галерею.
«Не удалось завершить операцию.
Недостаточно памяти»

Аллочка, ну не мучайся пожалуйста!
Кидай свои фото кому-нибудь из нас и мы будем выставлять, это совсем не утруждает.

Борьковна
Аллочка, солнышко, не помогу в этом тебе. Я на Вы с компом, планшетом. Только самое элементарное для написания, сбросить фотки на комп с фотоаппарата, показать их вам. А все остальное мне сынуля подсказывает, делает, устанавливает, делает таблицы а я их потом сама заполняю) и отправляет файлы, если надо. Нет пока необходимости самой во всем разбираться, сынуля рядом. А приспичит... буду учиться.

Tatka1
Аллочка, ну не мучайся пожалуйста!
Кидай свои фото кому-нибудь из нас и мы будем выставлять, это совсем не утруждает.

Силявка, Ленусь, красивый вышел, ровненький, пышный!

francevna
alba et atra, Tatka1, Леночка, Танечка, Гюзельчик, спасибо вам девочки, вы всегда выручаете, но хочется самой.

kubanochka
Пробовала новую форму, которую муж подарил к празднику. Угощайтесь медовиком.
Силявка , Ленусь, форма классная! Про медовик молчу, он не может быть не классным)))
Я хочу именно такую форму, но у меня такая только силиконовая есть, а я хочу именно металлическую. У меня есть несколько металлических, люблю их нежно))) Выпечка в них получается несравнимо лучше, чем в силиконе. Угощайтесь, ромовая баба

Чайная беседка

У нас небо затянуло, молнии сверкают, гром гремит. Щааааз линет... Люблю грозу в начале мая... или марта))))

nila
Интересно, куда эта память делась?
Каждый день всё очищаю, удаляю.
Стоит карта памяти.
Алла, а у тебя вроде с самого начала, как появился новый телефон, получалось все фотки вставлять? Что-то, где-то ты видно нажала, сама не зная что. У меня тоже часто так бывает, нажму какую-то функцию, забуду что нажала, потом она меня не устраивает эта функция и я все настройки перебираю, пока не найду что изменила. Мне некому помогать, поэтому во всем приходится всегда самой разбираться и доходить до всего самой.
Вот думаю может тебе вернуться к заводским настройкам, все сбросить, и потом уже смотреть что и как. Или еще перепрошивку проверить. Но перепрошивку должен специалист делать. Ну не может быть так, как ты пишешь, просто так. Тем более карта памти у тебя стоит.

Силявка
kubanochka, Леночка, это форма даже не фирменная. Купили в «порядке» самую дешёвую. Она антипригарная, но не гладкая, из неё выпечка прям выскальзывает только ловить успевай. Я так довольна, она мне так нравится.

kubanochka
это форма даже не фирменная
Да разве ж это главное?))) Главное, что
Я так довольна, она мне так нравится.
Пусть радует долго-долго

Светяшка
Силявка, Елена, kubanochka, Лена, спасибо за пирожульки!
Вкусные

Силявка
ромовая баба
Ленусь, а это по какому рецепту?

kubanochka
Ромовая баба «Зимний дворец» Ромовая баба «Зимний дворец»
(Целестина)
Очень вкусная и настоящая ромовая баба

Силявка
Ромовая баба «Зимний дворец»
(Целестина)
Ой, только сегодня читала этот рецепт, Лена, а ты в хп вымешивала? У меня хп нет, вот думаю как в миксере всё замисюкать.

francevna
Силявка, kubanochka, Леночки, спасибо за вкусную выпечку!
У меня есть металлическая форма, купленная ооочень давно в ЧССР. На вкус изделия очень нравились, но вот из формы выходили тяжко, долго отмывать приходилось.
Может рецепт неправильный, а может смазку антипригарную нужно сделать, а я ленюсь.

Силявка
francevna, Алла, у меня тоже в дальнем углу валяется алюминиевая форма с дыркой, но как оттуда выковыривать, я её просто забросила и не использую. А тут зашли в магаз я с этой формочкой и не рассталась.

Чайная беседка

На заднем плане эта форма.

francevna
У нас небо затянуло, молнии сверкают, гром гремит. Щааааз линет... Люблю грозу в начале мая... или марта)
Прогноз наших синоптиков не сбылся, осадков не было, солнышко светило, в тени +8°, воды и снега ещё много.

Силявка
солнышко светило, в тени +8°
А у нас сугробы и вчера сыпался снег почти весь день.

francevna
Силявка, Лена, попрошу мужа достать форму, покажу здесь. Она похожа на твою.
Нужно диаметр и высоту измерить, чтобы определиться с весом муки.

Алла, а у тебя вроде с самого начала, как появился новый телефон, получалось все фотки вставлять? Что-то, где-то ты видно нажала, сама не зная что. У меня тоже часто так бывает, нажму какую-то функцию, забуду что нажала, потом она меня не устраивает эта функция и я все настройки перебираю, пока не найду что изменила. Мне некому помогать, поэтому во всем приходится всегда самой разбираться и доходить до всего самой.
Неля, работал хорошо, всё вставляла сама, радовалась.
Нигде ничего лишнего не отключала, если не знаю, то и не лезу.
Через Яндекс браузер вставляю картинки на форуме, только вы вроде их не видите.
А видите мои старые фото из галереи.

kubanochka
а ты в хп вымешивала? У меня хп нет, вот думаю как в миксере всё замисюкать.
Я давно уже хп убрала с кухни. У меня тестомес в ходу. Тесто здесь не крутое. Начни замешивать миксером, подсыпая муку, смотри по факту, может просто лопаткой подмешаешь. Или ручками))) Всё получится и без хп.

Светяшка

gawala
Праздник лошадей.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kubanochka
попрошу мужа достать форму, покажу здесь.
Аллочка, даешь форме вторую жизнь! У меня у бабушки была похожая, она из Германии привозила ещё в 1961 году, мама недавно взяла и выкинула ее (((((((
может смазку антипригарную нужно сделать, а я ленюсь.
Я даже уже лецитин купила для смазки, но тоже ленюсь

francevna
Нужно диаметр и высоту измерить, чтобы определиться с весом муки.
Диаметр формы 23см, высота 10,5см

Силявка
kubanochka, Лена, а чем вымешивала, в смысле какой насадкой и сколько расстоек. Там же в хп как то и месится и расстаивается. В общем можно процесс приготовления теста по подробнее?

Светяшка
Праздник лошадей
Галина, хороший праздник!

Силявка
Алла, сфотала этикетку от моей формы.

Чайная беседка

francevna
Девочки, может кто подсказать, как поменять браузер. Именно Хлебопечка в Хром браузере, а остальные в Яндекс браузере.
В самом начале так настроилось.

Силявка, Лена, в твоей форме антипригарное покрытие есть?
У меня алюминиевая, похожа на куличные формы.

Светяшка
как поменять браузер
Алла, francevna, удалить не нужный.

Силявка
антипригарное покрытие есть?
Алла, в новой есть, но она не гладкая на ощупь, а не много шершавенькая. Но выпечка прям выскальзывает из неё. Правда я её смазываю масличком. Вчера пекла в ней бисквит, тоже хорошо достался.

Tatka1
Вот форма Аллочки francevna :

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala, Галя, какая прелесть!
Это, я так понимаю, ежегодное мероприятие. Помню ты показывала подобное раньше.

gawala
Это, я так понимаю, ежегодное мероприятие. Помню ты показывала подобное раньше.
Да и не одно столетие..

francevna
gawala, Галина, а у меня только что появились фото праздника. Красочное мероприятие.

gawala
, а у меня только что появились фото праздника
Дык я их полчаса назад поставила.. На однк. много фото..

kubanochka
Силявка, Ленчик, нашла у нас в городе магазин Порядок, есть там такие формы. Так что, если завтра буду без температуры, смотаюсь в магазин (4-ой день лежу с температурой).
kubanochka, Лена, а чем вымешивала, в смысле какой насадкой и сколько расстоек. Там же в хп как то и месится и расстаивается. В общем можно процесс приготовления теста по подробнее?
Любое дрожжевое тесто замешиваю в тестомесе, потом выкладываю в присыпанную мукой миску, накрываю (полотенцем, пленкой, крышкой) и ставлю на расстойку (часа 1,5-2). В последнее время использую вот такую миску Тапперваре, очень хорошо понимается в ней тесто

Чайная беседка

Тесто увеличилось, обминаю и выкладываю в форму для выпечки, накрываю, даю постоять, отдохнуть, подняться и в духовку.
В зависимости от температуры на кухне, использую для расстойки теста микроволновку (на программе ферментация), духовку при температуре 30-35*, электросушилку Траволу-шкаф, в конце концов, полотенцем закутать))) Летом и так подойдет)))
Выпекаю в духовке. ХП давно не использую. У меня их сейчас дома три. Первую свою хп купила еще в 1996 году. За эти годы поняла, что в духовке вкуснее получается.

Надюшич
Добрый вечер! Спасибо всем за красоту и вкусноту! Читаю, записую рецепты....
А я, наконец то получила свою самсушницу, которая полстраны объездила пока меня нашла. Спасибо Валерию Штебовичу за помощь.
Угощайтесь, сегодня была пробная выпечка. Самсушки с творогом, с яблоком и с бананом. А из оставшегося творога напекла в ней сырнички. Сказать, что я довольна, значит ничего не сказать... Я просто счастлива, что она у меня теперь есть. Мужу все очень понравилось, жду еще внука, уверена, что и ему понравится. Еле остановилась на сегодня, хотелось опробовать все рецепты...

Чайная беседка

Чайная беседка

Светяшка
4-ой день лежу с температурой
kubanochka, Лена, это после килограмма шоколадок?
Холодно у нас было и дождь.

Силявка
kubanochka, Леночка спасибо тебе за пояснения. Выздоравливай поскорее.

пробная выпечка
Такие аппетитные.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Великий пост - 2026

Новое на сайте

Ссылка