Галина, я возьму один?
Чайная беседка (2018 г.) (страница 91)
gawala
я возьму один?Бери конечно.. Че их жалеть.. Тыквенного масла полно.
gawala, Галочка, спасибо за угощение. А я бабу поставила.
Спасибо вам всем за поздравления-здесь, в личку, в соцсетях.... очень тронута и очень благодарна! Здоровья вам и весны!
Галинка, я не С удовольствием попробовала
А я тут купила масло гарбузовое (тыквенное), на акции было в АТБ. Купила, и еще не вскрывала бутылку, не знаю что с ним делать.
Собиралась ехать на базар, как собиралась, так и разобралась! Пока одевалась, дождь пошел, ну я и разделась.
Дождь вроде не большой, но на кухне начало капать с потолка. Сейчас миски поставила. У нас кухня в пристройке, и там крыша низкая и покатая. Раньше черешня, пол дерева над крышей росла, и всегда, как я залазила туда черешню обрывать, всегда нарушалось покрытие, и начинало прокапывать. Сейчас черешни уже нет, но зато коты там свои свадьбы устраивают. Вечно как топот табуна над головой. Муж сколько уже ищет место протечки и не может найти. Вроде все заизолировал, а все равно где то какие то трещинки есть.
прошмурыгиваем мимо..
слово то какое интересное
короче, это вкусно..Такие кексики зелененькие! Это масло дает такой цвет?
А я тут купила масло гарбузовое (тыквенное), на акции было в АТБ. Купила, и еще не вскрывала бутылку, не знаю что с ним делать.
Собиралась ехать на базар, как собиралась, так и разобралась! Пока одевалась, дождь пошел, ну я и разделась.
Дождь вроде не большой, но на кухне начало капать с потолка. Сейчас миски поставила. У нас кухня в пристройке, и там крыша низкая и покатая. Раньше черешня, пол дерева над крышей росла, и всегда, как я залазила туда черешню обрывать, всегда нарушалось покрытие, и начинало прокапывать. Сейчас черешни уже нет, но зато коты там свои свадьбы устраивают. Вечно как топот табуна над головой. Муж сколько уже ищет место протечки и не может найти. Вроде все заизолировал, а все равно где то какие то трещинки есть.
Галина, я не прошмурыгнула
Парочку стянула, чего уж там, один не распробую
Парочку стянула, чего уж там, один не распробую
Это масло дает такой цвет?Да..
масло гарбузовое (тыквенное), на акции было в АТБ. Купила, и еще не вскрывала бутылку, не знаю что с ним делать.Все что угодно, только не жарить на нем. НИЗЯ!
gawala, Какие полосатики!!! ну как не стащить парочку??? На полдник, к чаю из садовых листиков
Галина, а мне как-то стремно такие зеленые есть, я прошмурыгну мимо, не догонишь!
Галь, хотела сначала в хлебушек добавлять, но вот теперь думаю что зеленый хлеб мой муж не поймет
А вкус какой это масло дает?
Теперь думаю может по ложечке каждое утро принимать лучше
А вкус какой это масло дает?
Теперь думаю может по ложечке каждое утро принимать лучше
а мне как-то стремно такие зеленые есть, я прошмурыгну мимо, не догонишь!Думаешь отравишься?
А вкус какой это масло дает?Ореховый.
зеленый хлебНель, я не зрнаю какое у вас масло по цвету. У нас оно густого очень темного, глубокого зеленого цвета. поэтому и тесто получается изумрудным я бы так сказала бы..
может по ложечке каждое утро принимать лучшеИ это очень правильно. У нас тыквенное мсло в салаты идет. Ну выпекчка вот еще. но я не уверена, что местные пекут на нем что-то.. Не знаю просто. Это надо пошерстить сайты австрийские кулинарные.. А оно мне надо?
Угощаемся. Не прошмурыгиваем мимо.Спасибо, Галочка!
Вовремя зашла, как раз на обед успела.
gawala, мимо кексиков ну никак не прошмурыгнеш, хоть и налопалась булок от души. Во, а я думала, что это чай матча или как там его правильно, поэтому зеленые.
Всем добрый день!
Всем добрый день!
Думаешь отравишься?![]()
Когда-то давно, когда моему сыну было года 3-4, я летом делала напиток из воды+сахар+лим. к-та и немного красителя. (ну ничего тогда не было, вот и выкручивались как умели). Напиток 3 л наколотила в банке, полезла за красителем - а у свекрови в наличии только зеленый от пасхи остался. Ну я и сыпнула щепотку. А когда ложкой начала размешивать, у сынишки глаза выкатились от увиденного:«Мама, как красиво!!! Как ОТРАВА!!!»
Мама, как красиво!!! Как ОТРАВА!!!»
ОреховыйО, класс! Тогда можно тоже кексиков наваять! Нефиг на хлеб его переводить. А цвет кексиков мне очень понравился, может и вкус понравится.
какое у вас масло по цвету. У нА фиг его знает, бутылка темно зеленого цвета, 250мл, не поймешь какой там цвет. Переворачивая, видно что не редкое.
мсло в салаты идет. НАга, тоже мысль была, когда покупала, что в весенние салатники, вместо оливкового, буду добавлять.
в весенние салатники,Много только не лей. его надо совсем чуть-чуть, а то набухаешь по самые каемки..
Девочки-украинки, вчера в инете прочитала, а сегодня уже в новостях показали, что в начале лета вся наша мелочь денежная, которая сейчас естъ, аннулируется. А вместо нее уже навыпускали мелочью 1 грн, 2 грн, 5 грн, и 10 грн.
Это же, блин, на сколько наши кошельки потяжелеют?
Не, Галь, я не люблю много масла в салатиках. Но спасибо за предупреждение!
Это же, блин, на сколько наши кошельки потяжелеют?
Не, Галь, я не люблю много масла в салатиках. Но спасибо за предупреждение!
не люблю много масла в салатиках. Но спасибо за предупреждение!У нас это масло очень ароматное, его надо буквально чайную ложку, обычно уксуса больше, а масло мало.. все получается гармонично по вкусу.
Неля, мелочь не аннулируют, ее просто перестанут новую чеканить. (я так поняла). И сумму покупок будут округлять, чтоб без мелких копеек получалось. И будут чеканить монеты до 10 грн. Вот это ужас.
мне как-то стремно такие зеленые естьсветта, съешь пирожок тогда, вкусный, с апельсинкой
| Кухен «Мандариновые облака» в пиццепечке Princess (celfh) |
. И будут чеканить монеты до 10 грн. Вот это ужас.
С 27 апреля в Украине войдут в оборот новые монеты, которые заменят бумажные купюры мелких номиналов: 1 и 2 гривны. Монеты в 5 и 10 гривен введут в оборот позже.
На новых монетах будут те же исторические личности, что и на соответствующих купюрах мелких номиналов.
- Новые монеты будут иметь серебристый цвет, будут небольшими, легкими и удобными для расчетов, - заявил директор Департамента денежного обращения Национального банка Украины Виктор Зайвенко на презентации новых монет. - Работая над их дизайном, мы решили быть последовательными и сохранить портреты выдающихся украинских личностей, которые изображены на соответствующих банкнотах. На реверсе монеты номинальной стоимостью 1 гривна изображен портрет князя Владимира Великого, 2 гривны - князя Ярослава Мудрого, 5 гривен - гетмана Богдана Хмельницкого, 10 гривен - гетмана Ивана Мазепы.
Цены начнут округлять до 10 копеек
Из-за новшеств НБУ прекратит чеканить копейки номиналами 1, 2, 5 и 25, но не станет изымать их из обихода граждан. Ими можно будет расплатиться. Однако с 1 июля заработают новые правила округления:
сумма, заканчивающаяся от 1 до 4 копеек, округляется в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек;
сумма, которая заканчивается от 5 до 9 копеек, округляется в сторону увеличения до ближайшей суммы.
при безналичных расчетах округление проводиться не будет.
Маруся, вот спасибо, вот порадовала! Могу еще в обед съесть немного, возьму кусочек.
Галина, кексики чудные! Я мимо не прошмурыгаю. Масло тыквенное я люблю, мне гастроэнтеролог прописала по 1 чайной ложечке на ночь. Очень вкусно!
Бери, Свет, пока не ел никто, первая будешь. Только кусочек для фотосессии отрезала. Пахнет! Обалдеть!
Маруся, а что за рецепт? Люблю такие пироги на вид, они такие прям домашние))
светта, я там ссылочку добавила. Наш рецепт, хлебопечкинский)
Масло тыквенное я люблю, мне гастроэнтеролог прописала по 1 чайной ложечке на ночь.Он знал, что прописывать. Дорого и сердито..
Маруся, посмотрела. Нет, не мое, очень много масла, я такие рецепты обхожу стороной, увы.
Нет, не мое, очень много масла, я такие рецепты обхожу стороной, увы.Тогда ты сегодня на диете..
Девоньки, кто в рассаде понимает. Что с моей помидоркой?Саш, никакой это не ожог...
![]()
Нижний листик. Пока один. Это заразно? Лечить (чем, как) или выкинуть, чтоб остальные не заразил.
Это какое-то грибковое заболевание и скорее всего больны уже все растеньица...
Нужны противогрибковые препараты. Самое простое Фитоспорином опрыскивать.
Тогда ты сегодня на диете..Как это на диете??? Никакой диеты, я ж кусочек беру маленький! А если испеку такое, то все равно рано или поздно оно все окажется у меня спереди или сзади на хвигуре)))
1 гон, 2 гон, 5 гон, и 10 гон.Неля, не пугай! Я уже подумала, что и гоны какие-то введут Вот твой планшет чудит
Как это на диете???Как, как,? Молча! От кексиков отказалась-Цвет не нравится. От кухена отказалась-жирный.. Все.! Диета!
Галина, ну ты, мать, сурооовааа... лан, обойдусь, у мена кахветка есть в заначке от мужа!
очень много масласветта, а я масло убавила, сметанкой часть заменила, и сахара поменьше, так что не баись
ну ты, мать, сурооовааа.Но справедлива..
Диета говорите?
«Мне врач прописал такую диету — гиппопотамские кушать котлеты. Ха-ха!
От каждой котлеты из гиппопотама поправлюсь я сразу на три килограмма! Ха-ха!
Нет! На пять килограммов!» (с)
Кто тут на диете? Я за вас по кусочку пирожка скушаю
«Мне врач прописал такую диету — гиппопотамские кушать котлеты. Ха-ха!
От каждой котлеты из гиппопотама поправлюсь я сразу на три килограмма! Ха-ха!
Нет! На пять килограммов!» (с)
Кто тут на диете? Я за вас по кусочку пирожка скушаю
Света, может и не изымут мелочевку с обращения, я сильно не прислушивалась. Меня больше пугает сколько лишнего груза придется таскать в виде 5 грн и10
Но округление мелких монет уже давно в магазинах. И последнее время смотрю намного меньше стало ходить 1коп и 2 коп монет, 5 коп еще часто попадаются.
не гони гон Вроде и правила все правильно, отправляю, а там все то же.
Но округление мелких монет уже давно в магазинах. И последнее время смотрю намного меньше стало ходить 1коп и 2 коп монет, 5 коп еще часто попадаются.
Неля, не пугай! Я уже подумала, что и гоны какие-то введут Вот твой планшет чудитИзюмка, ага, это я вчера снова включила Т9. Теперь борются с автоподставой. Не признает она наши гривны, я пишу гривны (не дает сократить, хоть ты плачь), а меня исправляет на
еня больше пугает сколько лишнего груза придется таскать в виде 5 грн и10
Несколько лет назад мы тоже об этом думали, когда бумажные десятки заменили на металл.
у мена кахветка есть в заначке от мужСистра! А у тебя какая? У меня трюфель львовсий!
светта, а я масло убавила, сметанкой часть заменила, и сахара поменьше, так что не баисьЛена, ятоже сахар и масло всегда уменьшаю в выпечке своей, хоть так пытаюсь мужа ограничивать. Но масло можно и совсем ограничить, или заменить его не сметаной, а яблочным пюре
Ольга, ага, видела я эти ваши полные карманы мелочи в Крыму.
Когда на маршрутке пытаешься расчитаться полной горстью мелочи
Но наши то ничего умнее не смогли придумать, чем пойти по проторенному пути. Боюсь что по ом последует девальвация... хотя она уже давно в нашей стране произошла
светта, не переживай, я тут бабу испекла, пропитаю, украшу глазурью..... и всю всю тебе отдам.
Горсть мелочи ладно. Я однажды минут 30 стояла в очереди в кассу, там человек покупку на пару тыщ оплачивал монетками. по 5 и 10 рубликов.... И выбраться из очереди было невозможно.
там человек покупку на пару тыщ оплачивал монетками. по 5 и 10 рубликов.....ну, слава богу, нам не предстоит, надеюсь, оплачивать покупки в пару тыщ мелочью
В ТЦ Город на Рязанском проспекте 2 стоит автомат, который принимает любые монетки, хоть копейки. Можно зачислить на карту или на телефон.
alba et atra, Лена, спасибо, расстроена, еще на двух растеньках нашла такие же пятна. Завтра сгоняю в Дачник, куплю что то противогрибковое.
Силявка, Лена, спасибо по ссылке сходила, много интересного, но ожог все же вряд ли. Ну нет еще такого солнца... Хотя лучше бы ожог.
Силявка, Лена, спасибо по ссылке сходила, много интересного, но ожог все же вряд ли. Ну нет еще такого солнца... Хотя лучше бы ожог.
В ТЦ Город на Рязанском проспекте 2 стоит автомат, который принимает любые монетки, хоть копейки. Можно зачислить на карту или на телефон.Таких много, вот только ни разу не видела чтоб по назначению кто использовал. Чаще как мусорку.
alba et atra, Лена, спасибо, расстроена, еще на двух растеньках нашла такие же пятна. Завтра сгоняю в Дачник, куплю что то противогрибковое.Саш, ничего удивительного...
Высокая плотность растюшек, высокая влажность, мало солнца (восточное окно конечно не очень хорошо), вот и заболели бедняжки зеленые...
Саш, ничего удивительного...
Высокая плотность растюшек, высокая влажность, мало солнца (восточное окно конечно не очень хорошо), вот и заболели бедняжки зеленые...
Нет другого варианта. Есть еще одно южное. Вот там гарантированы солнечные ожоги. Но ничего, через пару недель выставлю на балкон, там им будет лучше. Прорвемся.
Угощайтесь манничками. Сверху хрустящая сахарная корочка, а внутри крупинки.. По-моему такие и д. б. кексы. Но у меня кексы не выходят, я уже просила помощи как- то, сделала классические и творожные от Чучелки, но все не то. Будем манники есть.

Саша, попробуй вот этот рецепт, он получается не крупинчатый.
Оладьи из манной каши
Оладьи из манной каши
Силявка, Лена, а я как раз крупинчатость и люблю. И кашу люблю, чтоб манка чувствовалась, а не размазню.
Ух, посмотрела рецепт, попробую, кажется вкусно.
Ух, посмотрела рецепт, попробую, кажется вкусно.
такое умиротворение в беседке, все уснули сном младенца. Не выронить бы смартфон из рук.
Светик, всех убаюкала)Не, девчули.
Это для лечения алкоголизма и курения.
Я потом прочитала.
Елена Kadiewa - Леночка, с Днём рождения!
Угощаемся. Не прошмурыгиваем мимоГалина, спасибо!
Это же, блин, на сколько наши кошельки потяжелеютnila, Неля, ничего привыкнете.
Мы уже не обращаем внимания.
Как так и надо
пирожок тогда, вкусный, с апельсинкойМаруся, спасибо!
И я попробовала
Доброго вечера всем!
светта, я тебе бабу принесла.
Угощайтесь.
Угощайтесь.
Елена, вот это щедро! Спасибо, возьму скромненько, всего половинку. На утренний чаек мужу, это святое.
светта, бери всю не скромничай
Она так хорошо пропиталась, такая влажная.
Она так хорошо пропиталась, такая влажная.
Елена, не, ща налетят, тоже ж надо по кусочку дать. А нам хватит)))
Пусть угощаются, мне не жалко.
вот это щедро!Не то что некоторые, мало что с наперсток кексы, да еще и зеленые.. Страсть и ужос..

gawala, Гала, не прибедняйся
с наперсток кексы, да еще и зеленые.. Страсть и ужос..Ага-ага!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Скручивание иван-чая в две чашки
Чайная беседка (2022)
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Чаеварка (Tefal)
Как заваривать зеленый чай Матча?
Чай ГАБА: что скрывается за аббревиатурой
Чай, который едят: магия бирманского салата Лэпхэт-тхок
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано