Чайная беседка (2018 г.) (страница 360)

Ксарочка
Вот не нравится, то что получается.
По-моему - очень хорошо. Но горловину я бы сразу вязать не стала, а набрала бы на бросовую нить и связала её потом, когда изделие «сЕло» бы на меня. Может попробовать какой-то другой рисунок? Цвет ниток хороший, солнечный, мне нравится))

Елена, мне косы и араны больше нравятся))

alba et atra
alba et atra, Леночка, может муж цвету в душе противится, а тебе не говорит, чтобы ты не расстроилась.
Аллочка, он сам эту пряжу выбирал и очень хочет этот свитер, и еще надеется, что пряжи на шапочку хватит.
Я вчера даже разрешения у него спросила, распустить, то что связала, он очень огорчается, что его свитер никак не получается.

Ксарочка
Елена, так это мужу такой жёлтенький? Тогда такие косы не пойдут, они больше женские. Я на работе сейчас. Может вечером посмотрю, что у меня из мужских рисунков есть.

alba et atra
Елена, так это мужу такой жёлтенький? Тогда такие косы не пойдут, они больше женские. Я на работе сейчас. Может вечером посмотрю, что у меня из мужских рисунков есть.
Ой, Лен, буду очень благодарна!
У меня никаких идей нет...
Косы были только снизу, потом планировала перевести их плавно в ромбы, а выше в резинку 2*2, как на пятом варианте.

gawala
Кажется этот свитер уже не первый год в «завязке».. Лен, а может цвет другой взять, а этот ребенку, что-нибудь забабахать красивое..
Чет у меня не вяжется образ твоего супруга и желтый свитер.

alba et atra
Кажется этот свитер уже не первый год в «завязке».. Лен, а может цвет другой взять, а этот ребенку, что-нибудь забабахать красивое..
Чет у меня не вяжется образ твоего супруга и желтый свитер.
Гал, я и сама запуталась, сколько лет этому недовязу...
Вроде 2 года уже, но могу и ошибаться.
Я за это время кучу всего навязала, а свитер так и не дается...
Говорю же, это желание мужа, лично со мной в магазин за пряжей ездил, долго ходил там, выбирал и вот эту желтенькую выбрал.

gawala
Вроде 2 года уже, но могу и ошибаться.
Два точно. Третий пошел..

alba et atra
а этот ребенку, что-нибудь забабахать красивое..

Ребенок хочет зеленый жилет с капюшоном.
Вот вернется из Стокгольма, определится с фасоном и свяжу ей жилетик.

gawala
Ребенок хочет зеленый жилет с капюшоном.
Капризные все. жуть одна. нет что бы желтое с капюшоном захотеть. мамку выручить..

Борьковна
Всем привет!
 Зима такая красивая пришла... все вокруг белым-бело.
 Аннушка, с Днем рождения тебя, дорогая! Здоровья тебе и всем твоим родным, любимым. Новых успехов в чаеделании, выращивании самых вкусных и полезных овощей, ягод и фруктов.
 Неля, счастья доченьке, а тебе с мужем побольше внучат.

Tatka1
alba et atra, Лена, а мне и первый вариант понравился и второй!

gawala
Зима такая красивая пришла.
К нам, как пришла, так и ушла. +4, все растаяло. В конце недели +8..

Силявка
Чайная беседка

Добрый день.

francevna
Зима такая красивая пришла... все вокруг белым-бело.
У нас кошмар целый день, то снег, то дождь, то снег с дождем. Деревья во льду, под ногами каша, где снега много, на асфальте гололед.
Собирались в город выехать, но решили поездку отложить.

Sasha55
alba et atra, Лена, мне по Галиной ссылке второй по- форме нравится, и рисунок тоже неплохой. Мне нравятся мужские вязкой квадратики примерно 2*2 или чуть больше, когда ряды вдоль и поперек. Не знаю, как такие вяжутся, но смотрятся красиво.

Борьковна
Аллочка, у нас снег тоже мокрый, тяжелый был при уборке. Муж с утра дважды чистил, т. к. нападало немало. Но мне из окна он так красиво смотрится...

nila

История лечения глаз и диагноз катаракта

Всем приветики!

Чайная беседка

Дождь полоскал всю ночь, и сейчас мрачно и серо! А у кого-то снег и мороз.
Только приехали с мужем с больницы, где он оперировался. Не знаю зачем, но после операции, не прошло и месяца, ему назначили еще лазерную коррекцию, врач сказал что надо каналы прочистить, пробить. Он сразу не хотел ехать, говорил очередная выкачка денег, но я настояла. Не знаю насколько поможет, но пока улучшения нет, наоборот глаз красный, теперь еще и побаливает, сильно слезится. Опять кучу других капель назначили.
Пока ему делали лазер, муж попросил чтобы и мне проверили моё зрение Я давно чувствовала что надо провериться, но все откладывала из-за него, боялась вердикта. И вот проверили... приехала в шоке! Почти тоже самое, что и у него, сказала професор катаракта на оба глаза, но правый срочно оперировать. Говорю, до весны можно подождать? Сказал - ждите, если не боитесь остаться без зрения!
Эх... буду думать!

Девочки, спасибо всем, кто поздравивил нашу дочку с ДР! Передала ей по телефону, смеётся - откуда они меня знают?

Sasha55
nila, Не паникуй раньше времени. Сходи к другому врачу, а лучше к двум. Обстановка сейчас такая. Деньги всем нужны. Ты сама как чуствуешь? Острота зрения, цветовосприятие, расплывается или резкость нормальная? Катаракту видно. Если она прямо такая, что неотложной операции требует. Глаз как- бы мутноватый и белое пятно видно на фоне зрачка. У мамы видно было на одном глазу, и у ее мужа тоже.

francevna
И вот проверили... приехала в шоке!
Неля, если есть возможность проверить в другом месте, то обратись туда. У нас часто показывают, что лечили и оперировали здоровых людей...

Tatka1
nila, Нелечка, пойдите ещё к какому-то доктору, чтобы было несколько мнений.

Аллочка, одновременно написала об одном и том же!

Юнна
Как у нас мысли сходятся, тоже хотела посоветовать проконсультироваться в другой клинике, которая не имеет отношения к платным операциям. В конце девяностых мне так-же рекомендовали срочно прооперировать сына школьника, а то ослепнет. Прошло двадцать лет, все нормально и без операции, носит очки или линзы, когда что удобнее.
В последнее время прямо поветрие- оперировать кошельки.
С утра ездили в Таганрог, около 0 градусов, дорога мокрая, дождь, все деревья в гололеде, красиво, но страшно обещают-4 и снег с дождем на ночь.
Докупила пряжу на берет, мне чуть не хватило и еще пару мотков сыну на шарф купила.

Светяшка
А я сейчас буду распускать очередной вариант желтого свитера
alba et atra, Елена, Шикарный мужской пуловер спицами узором «Диагональные полоски, имитирующие косы #1638
Там 7 изделий добавлено.

nila

Подробности диагноза и стоимости лечения

Саша, Таня, Алла, Наташа, спасибо за совет и за мнение. Не знаю стоит ли еще бегать по консультациям, ведь каждая консультация это некая сумма, которую надо еще где-то взять. А толку... даже не знаю, с мужем консультировались в 4 клиниках, и все одно и то же сказали, только в одной сказали что операцию они не будут делать. Но только потому что у мужа глаукома, а этот доктор, хоть и професор, специализируется только по катарактам.
проконсультироваться в другой клинике, которая не имеет отношения к платным операциям.
Наташенька, у нас нет таких клиник! У нас все клиники платные. Оперировались, и где я сегодня проверялась, в обласной клинике, там хорошая кафедра. Здесь цена конечно меньше чем в других платных клиниках. Мужу, как инвалиду, поставили бюджетный хрусталик, но все остальное все равно платное. И эта сумма, которую уже отдали в обл. клинике, значительно превышает месячную его зарплату + пенсию вместе взятую. Поэтому за хорошую платную клинику даже и речи быть не может, там вообще расценки заоблачные!

Ты сама как чуствуешь? Острота зрения, цветовосприятие, расплывается или резкость нормальная?
Саша, месяца уже 3, как чувствую всё это. Зрение падает стремительно. Проверили сегодня по таблице - только верхние 2 буквы.... -1 на оба глаза! Правый глаз в тумане. Про белое пятно не поняла, его зрительно видно?

Oroma

Совет по проверке зрения в поликлинике

nila, Неля! А что нельзя пойти для проверки просто к окулисту в районную поликлинику, куда вы прикреплены? Или у вас какие-то доугие правила прикрепления по ОМС? Когда у меня был платный полис крутой клиники по ДМС, меня окулист тоже замордовал приближающейся глаукомой, заставлял делать всякие исследования, одно их них, до сих пор помню, больше 5 тысяч стоило. А потом этот окулист куда-то сгинул, а я перешла в другую клинику. И все. Глаукома рассосалась. Новый врач смотрит на мои показатели и говорит, что они никак не поменялись за все эти годы. А повышенное глазное давление может быть вызвано чем-то другим. Ну, следить, конечно надо. А то можно пропустить что-то серьезное.

Tatka1
nila, Неля, мы недавно с Глебом ходили очки ему заказывать. Я заодно тоже проверила зрение. Мрак Не видела ни больших, ни маленьких букв.

Таньча
nila, Нелечка, не переживай. Но старайся ночью планшетом не пользоваться. А то любим мы на работе с ним посидеть. Очень энто плохо.

nila
Oroma, Оля, я не знаю что это такое ОМС и ДМС, но подозреваю что это страховка. У нас такого нет. В поликлинику по месту жительства конечно схожу, проверюсь. Но там кроме глазного давления, и таблицы ничего не проверят, Там просто нет оборудования другого. У мужа там знакомый окулист принимает, и муж начинал с нашей поликлиники. Так этот окулист померял давление и дал направление в платную клинику для дальнейших обследований. и они первые его послали на операцию. На областную клинику мы уже сами выходили, заплатив кому надо областная клиника у нас больше пациентов с области лечит. Городских отправляют в городские клиники. Но платить надо что в городской, что в областной, что в платной, просто разные суммы! У нас нет бесплатной медицины, как у вас.
Tatka1, Татьяна, а ты в очках? Или еще обходишься? Я на таблицу даже не хотела садиться, сразу сказала что кроме верхних двух букв я ничего им не скажу.

Таньча, на работу я сейчас стала брать ноутбук. Здесь же есть вай-фай, поэтому таскаю ноут. А чем же еще ночью заниматьс, чтобы не заснуть? Читать что либо вообще тяжело.

Светта
Неля, я тоже на стороне Oroma-Оли, что надо сходить к простому окулисту в поликлинику, это бесплатно. Там тоже сидят нормальные врачи, которые катаракту увидят своим опытным глазом. Катаракта видна, это ж по-народному бельмо, поэтому заметно, особенно окулисту. Пока не падай в обморок, лучше лишний раз провериться. И катаракта намного легче для лечения, чем глаукома.
Я в сентябре сама ходила в поликлинику к окулисту для замены очков и просто проверить все в глазах, т. к. не была у окулиста лет 10. Милая женщина все осмотрела, проверила зрение, внутриглазное давление и обрадовала меня, что все нормально. А бонусом к моему возрасту стало то, что у меня пропал спазм аккомодации и теперь оба глаза у меня видят одинаково +2.

Таньча
Нель, кроссворды решай. У меня на работе был большой монитор, но все равно это не айс.

zvezda
Неля, может правда скан или кросс-ворды отгадывай!
светта, ты какие то слова заумные говоришь, я такого не знаю, но у меня после больницы как то астигматизм лучше, что-ли, стал

Chardonnay
Саша, месяца уже 3, как чувствую всё это. Зрение падает стремительно. Проверили сегодня по таблице
Неля, у катаракты есть неприятная особенность - если она развивается, то это нельзя остановить. И следующая 3-4 стадия может наступить очень быстро и оставить окончательно без зрения - уже операция не поможет. Так моей маме объясняли в Федоровском центре. Так что поторопись принять решение. Чем раньше, тем меньше осложнений.

Таньча
чем же еще ночью заниматьс, чтобы не заснуть? Читать что либо вообще тяжело.
А поспать на твоей работе пару часов никак? У меня минут 40 иногда даже при работающих машинах получалось. А потом это помогать не стало, маловато.

Tatka1
nila, Неля, очки одеваю только если на какие-то мероприятия хожу (кино, концерт), а так хожу без них.

nila
светта, сказала уже, что в поликлинику нашу схожу. Говорить не буду, что проверялась в областной, интересно что скажет. Но знаю что точно, это пошлёт в Визус.
Только что с мужем разговаривала, он говорит чтобы всё же записалась на приём в МоторСичь, это где професор сказал ему что не будет делать операцию.
пропал спазм аккомодации и теперь оба глаза у меня видят одинаково +2.
ой, Свет, я таких умных слов и не знаю! Мне много чего сказала сегодня врач, тоьько я половины не поняла. Поняла только что на фоне дальнозоркости... какой-то... катаракта развивается. А еще что глазное давление на грани у меня.
Таньча, поспать сейчас очень страшно! То окна бьют, то телевизоры тянут, то еще что. А школа 4 корпуса, и все одноэтажные. И вся набита компьютерами, телевизрами, интерактивной техникой, младшие классы коврами и всякой другой техникой.
Tatka1, Танечка, ну значит еще не так страшно! Хотя не значит что не надо проверять и следить за зрением. Но пока можешь обходится без очков, постарайся это протянуть как можно дольше. Я 15 лет нащад поспешила купить, а не заказать у специалиста, очки и этим испортила себе зрение.

Oroma
nila, Нелечка! ОМС-это обязательное медицинское страхование, полис всем дают бесплатно по месту жительства. Как правило, это бедненько, очереди, но терпимо. а ДМС-это добровольное страхование, когда ты покупаешь полис в какой-нибудь страховой компании и прикрепляешься к поликлинике или даже можешь ходить в несколько поликлиник. Наполняемость этих полисов, как и цена, разные. Можно купить с лечением зубов, можно с госпитализацией, разный набор и размер услуг. Часто на работе дают такой полис. Сейчас я ничего не покупаю, прикреплена к военной поликлинике. Это рядом, меня пока устраивает

Светта
Oroma, Оля, у нас такого нет ничего. Есть просто поликлиники, где бесплатно делают перечень анализов и процедур. И остальное все платно где хочешь.

nila
полис всем дают бесплатно по месту жительства. Как правило, это бедненько, очереди, но терпимо.,
Вот про это мне рассказывала подруга в Евпатории, что они все получили на руки какой-то полис. И что теперь она лечит свою мамочку в больнице, при госпитализации, и когда скорую вызывает ей, совершено бесплатно. Мне так это странно было слушать!

сонейка

Чайная беседка - 3218169 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1542751895
True
2018-11-21T01:11:35+03:00
embedUrl

Sasha55
Доброе утро!
сказала уже, что в поликлинику нашу схожу. Говорить не буду, что проверялась в областной, интересно что скажет.
Вот это правильное, на мой взгляд, решение. Катаракту врач увидит точно, особенно, если ее надо срочно оперировать. Света правильно сказала, это бельмо. Белое облако наплывает на зрачок. Сначала видно, что радужка мутная, нечеткая, потом начинает наплывать на зрачок, тогда и нужно оперировать.

алена40
Чайная беседка

Гюзель62
Доброе утро всем!
Малец что- то сегодня очень рано проснулся... так и не смогла больше утолкать. встали, поели.
Сегодня идем на занятия!!! Наконец- то учительница выздоровела (то сама она заболела, то ребенок у нее потом...)
Завтра начну складывать чемодан. Даже не знаю, что и брать... Днем там еще тепло (по отзывам) + 22-25, а ночи уже холодные + 10-12. Бассейн есть крытый, с морской водой и подогревом. Т ч, голова- кругом.

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас морозно, снега нет.

Tatka1
Доброе утро! Хорошего дня!

Anatolyevna
На улице снег идёт!

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня! Спасибо всем за пожелания хорошего отдыха, фото буду выкладывать, потому как в прошлый раз обещала из Праги, приехали а айфон глюканул и фото нет Дел много, сегодня на дачу, завтра тоже расписан и ещё надо собраться

francevna
Всем доброго утра и удачного дня!
На улице красиво (если смотришь из окна), солнце светит, обледеневшие деревья сверкают на солнце, листья на дереве хорошо замерзли, можно снимать и чай делать (но желания нет). А под ногами сильный гололед.
Внук заболел, сказал, что будет у нас с ночевой до пятницы.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

Пион.

Irinap
Добрый день!
Собирающимся отдохнуть - счастливого пути и удачного отдыха. Пусть всё сложится замечательно.
У нас пасмурно, без снега.

Светта
Всем приветик!

Чайная беседка

К нас сейчас -2, пасмурно, лежит немного снега. Неужели уже зима? Не хочу!

Угощайтесь, это творожное Баунти. Вчера мужу на работу наделала, а он утром забыл взять. Вкусно!

Чайная беседка

Борьковна
Всем доброго дня

alba et atra
Дети прислали еще немного фото Стокгольма.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Угощайтесь, это творожное Баунти.
А рецепт-то под семью замками?

Светта

Рецепт творожной запеканки в микроволновке

Галина, да там и рецепта-то нет. Подобный есть у Ларисы-Доплета.
Пишу свой.
100 г творога размешать с 1 яйцом, 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. кокосовой стружки. Уложить в посуду, пригодную для СВЧ. На полной мощности (у меня 900 Вт) готовить 3,5 минуты. Все. На фото более толстый кружок как раз из 1 порции. Можно делать прямо в кружке и из нее же и есть, экономия на мытье посуды.
Очень вкусная типа запеканка. Быстро.

gawala
для СВЧ.
Ну вот.. опять мимо. Я в СВЧ вообще ничего никогда не делаю, не умею. она у нас только для разогрева.
Но за рецепт спасибо.

Светта
Галина, ну так вот сейчас и попробуй. Чегой-то у тебя техника простаивает.

gawala
ну так вот сейчас и попробуй. Чегой-то у тебя техника простаивает.
Не, ну не проставивает. вот сок себе подогрела из холодильника..
Что-то у меня, как-то вот душа не лежит, к СВЧ, готовить в ней. Преубеждениями, что вредно-не страдаю, от слова совсем.

Светта
Галь, тебе вот сейчас жалко 100 г творога и 1 яйцо? На кокос можешь забить, и без него получится. Жду отчет.

gawala
тебе вот сейчас жалко 100 г творога и 1 яйцо? На кокос можешь забить, и без него получится. Жду отчет.
Жалко.. У меня яблоко запекается в духовке, творог расчитан весь до грамма.
Не жди, не буду делать все равно. Я ее боюсь..

Светта
Тсю, яблоко запекает, а творог боится. Шото с тобой не так.

gawala
яблоко запекает, а творог боится. Шото с тобой не так
В духовке, в духовке яблоко запекается..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка