Anna67, плюшек взяла парочку, сегодня я скромно, т. к. есть недоеденный пирог с яблоками.
Чайная беседка (2018 г.) (страница 257)
gawala
у вас АвитоСвета, на Авито нет, а вот у нас на сайте была и давно продана
Татьяна, сегодня нет, завтра нет, а там вдруг раз! и появится. «Ищите и обрящете.»
Борьковна, Лен, так она не становится мягкой в конечном итоге?Галя, не становится. Очищать от кожуры не очень сложно, а вот разрезать на четвертинки, да еще серединку вырезать с семенами и «костистостью», придется поработать... Готовые четвертинки уже потом порезать тонкими дольками или кубиками уже полегче. Поработать придется.. но какая вкуснятина желированная получается!!! И запах!!!
Анна,спасибо за плюшки, как раз к законченному ужину добавка такая вкусная!
Очищать от кожуры не очень сложно, а вот разрезать на четвертинки, да еще серединку вырезать с семенами и «костистостью», придется поработатьЕлена, у брата растёт айва, плоды еле в руку помещаются, какие то бугристые, неровные, да ещё и червивые внутри. Поэтому чистить тяжело.
Однажды мужа угостили айвой, желтая, ровная, небольшая, но менее ароматная была.
Пожалуйста!
Чую пока научусь молоко покупать весь форум в плюшках будет. Мало того что кислое так еще и 1.5% жирности. Понятно не простокваша а сыворотка которую в тесто пришлось. Хотела после пирога паузу взять так нет тебе - плюшки с корицей, вкусна...
Чую пока научусь молоко покупать весь форум в плюшках будет. Мало того что кислое так еще и 1.5% жирности. Понятно не простокваша а сыворотка которую в тесто пришлось. Хотела после пирога паузу взять так нет тебе - плюшки с корицей, вкусна...
Правила выбора и очистки айвы
Алла, я когда шла за айвой на базар, всегда старалась сперва найти айву душистую и более-менее ровную. А потом уже из выбранной, выбирала после договоренности с продавцом самые ровненькие, так сказать и желтые. Корявые действительно очень сложно чистить. Обращала всегда внимание и на то, тронут ли плод червячком. Иначе потом при разрезе айвы ооочень много отходов получается червивых просто на выброс. А кожицу и серединку костистую ведь потом провариваешь для приготовления сиропа, получается безотходный вариант.И добавлю еще, мою кожицу всегда губкой, у которой одной стороной можно что-то потереть. Кожица ведь бархатистая у айвы и с помощью такой губки очень легко снимать ее под водой.
растяжение связкиВика, Tatka1, Борьковна, выздоравливайте!
но сырой её есть нельзя, каменная.Тоненькую дольку отрезать ножом и в чай вместо лимона
И серединку чистиь не нужно.
Она остаётся не тронутой.
Anna67, спасибо!
выпить не с кемAljona, как не с кем?
Заболевших полечить
Процесс варки яблочного пюре в мультиварке
Таня, Лена, я даже не знаю присоединяться к вам, или не стоит. Сегодня пол дня не не могла уснуть, бухыкала как заядлый курильщик. Думала что кваса холодного напилась с холодильника. Но утром вроде ничего. Скорее всего таблетки я поменяла на другие от давления. Наверное не подходят и эти.Вика, не знаю как растяжение связок, но разрыв связок оень неприятная штука, опаснее перелома. И лечится очень долго, и последствия остаются. У нас а работе сторож оступился на пороге, или разрыв, или растяжение, там по разному говорили. Три месяца на больничном, гипс и потом хромал. Потом рассчитался, не знаю как там дальше.
светта, Лена, у меня другого выхода не было, как варить на плитке. Я порезанные яблоки уваривала в мультиварке, сначала без сахара, на Тушении один час. Потом переключила на режим Рис и выпаривала лишнюю жидкость на этом режиме. Но полностью выпарить не удалось. Поэтому переложила пюре в сотейник, думала в духовке довыпариваю. Но моя духовка нагрузки не выдержала, сам сотейник тяжелый и полный пюре был. Пришлось ставить на плитку. Я не думала что оно так будет плюватсься, а потом уже поздно было.
Лена, первый раз когда выпаривала в духовке, у меня тоже ничего не плювалось. Но у меня глубокий эмалированный противень подходит для большой газовой духовки, а я ее давно не включаю. А для маленькой духовочки нержавеющий глубокий. Вот в нем мне пришлось часа четыре гонять духовку, а это электричество. Поэтому и захотела ускорить процесс.
Светяшка lкак не с кем?
Заболевших полечить :doctor:
/quote]
Дык они антибиотики пьют:(
Лечатся
Айва
Алёна, а.
Тогда нельзя спиртное.
Алёна, а.
Тогда нельзя спиртное.
А помните, в союзе продавали айвовый сок?А я не помню чтобы этот сок продавали. И вообще сок айвовый никогда не пила. А по 12 копеек помню виноградный продавали, и по 10 копеек все остальные соки.
Анна, плюшечки красивенькие, припрячу парочку на утро. Сейчас уже тортика своего кусочек с чаем схомячила.
А я не помню чтобы этот сок продавали. И вообще сок айвовый никогда не пила. А по 12 копеек помню виноградный продавали, и по 10 копеек все остальные соки.Нель, ты что, никогда в детстве не пила айвовый сок??? Да у нас его на каждом шагу продавали! Он такой желтоватый с мякотью, густой, мне всегда обидно было, что много сока на стенках стакана остается, так бы и вылизала весь. Не, айвовый был по 11 коп, точно, он был дороже томатного и дешевле виноградного.
Я жила в доме, у нас внизу огромный магазин был «Соки-воды», я ж там практически выросла на этих соках.
Светяшка, какая айва! Вживую такой не видела.
Вживую такой не видела.Алла, francevna, я тоже не видела
Я айвовый тоже не помню. Яблочный, томатный, берёзовый, густющий сливовый. Еще что-то мутное (с мякотью в смысле) абрикос наверное.
И трехлитровые банки сока помню, годов до 90х точно попадались. Олнажды какой на даче пришлось в погреб прятать так как холодильник столько вместить не мог.
Купить что ли еще тех слив да попробовать сок сделать...
И трехлитровые банки сока помню, годов до 90х точно попадались. Олнажды какой на даче пришлось в погреб прятать так как холодильник столько вместить не мог.
Купить что ли еще тех слив да попробовать сок сделать...
Смотрю Челночницы, оказывается с 3 сентября будут новые серии.
Света, вкусный айвовый сок, тоже вкус детства, как и у тебя! И вкус детства у моих мальчишек, знакомая в магазине,(в центре города, возле театра Шевченко) по справкам из поликлиники всегда оставляла мне его и другие соки., соки-пюре для детского питания. Там еще торты, выпечку продавали, вкусные пирожные.
Борьковна, Лена, ну хоть ты помнишь айвовый сок! А я жила возле Родины в том большом доме полукругом и внизу были Соки-воды и пельмени продавали. Вот я там всяких соков напробовалась! Очень редко был в продаже гранатовый сок по 18 копеек, очень вкусный только при открытии при тебе банки, рубиново-прозрачный. А потом продавцыцы разводили его нещадно, был блЭдненький.
айвовый сокУ нас точно не было его.
Света, в военном городке у нас в Днепре соки были всегда различные, гранатовый на постоянной основе и не разводился водой. Темный, насыщенный по вкусу и слегка иногда горькость-терпкость присутствовала.
ВСЕМ ДОБРОГО ВЕЧЕРА, ДА НАВЕРНОЕ УЖЕ НОЧИ!!!
Aljona, Аленочка поздравляю тебя с Днем рождения, здоровья тебе и твоим близким, счастья, любви и исполнения желаний!
Девчонки ну разве так можно айвой по сердцу Как же я люблю варенье из нее, у нас в Туркмении она была именно такая как у Светы на фото причем ее можно было и просто погрызть правда она сильно вяжет, но все равно вкусно. Я как то встретив здесь айву выцыганила у мужа купить была она не совсем гуманной цены, но эта была гадость которую я не смогла есть и мой долго ворчал что за туфту я купила, но как можно было ему передать какая она должна быть, янтарная, душистая, вкуснючая, после этого эксперемента я ее не покупаю, только осталось вспоминать, прочем как и баклажаны и помидоры
Aljona, Аленочка поздравляю тебя с Днем рождения, здоровья тебе и твоим близким, счастья, любви и исполнения желаний!
Девчонки ну разве так можно айвой по сердцу Как же я люблю варенье из нее, у нас в Туркмении она была именно такая как у Светы на фото причем ее можно было и просто погрызть правда она сильно вяжет, но все равно вкусно. Я как то встретив здесь айву выцыганила у мужа купить была она не совсем гуманной цены, но эта была гадость которую я не смогла есть и мой долго ворчал что за туфту я купила, но как можно было ему передать какая она должна быть, янтарная, душистая, вкуснючая, после этого эксперемента я ее не покупаю, только осталось вспоминать, прочем как и баклажаны и помидоры
БабаГаля, ты где гуляешь-то? совсем пропала..
Елена, ну сравнила - военный городок на отшибе как отдельное государство и магазин возле Родины в центре с диким проходняком. Там бы и я разводить начала!)))
Доброго вечера всем!
Алена с днем рождения! Всего самого доброго, а самое главное здоровья!
Неля, похихикала над твоей генеральной уборкой из-за плювания пюрешки. Я тоже так пострадала, хорошо это случилось на летней кухне, не страшно, у нас она оббита дощечкой, вымыть просто так невозможно, надо будет скоблить. Я умудрилась оставить пюре в мульте с открытой крышкой. А так как у меня попутно сто пятьдесят дел, то она прилично поплевала мне. Теперь только распариваю в мульте, а духовка выпаривает.
Вот из таких яблок варю сыр. Сахара совсем не добавляю, в них достаточно своей сладости.
Девочки, Вика, Аня сочувствую вам, выздоравливайте. Что такое растяжение мне знакомо, очень неприятная вещь, согласна с Леночкой, лучше перелом.
Алена с днем рождения! Всего самого доброго, а самое главное здоровья!
Неля, похихикала над твоей генеральной уборкой из-за плювания пюрешки. Я тоже так пострадала, хорошо это случилось на летней кухне, не страшно, у нас она оббита дощечкой, вымыть просто так невозможно, надо будет скоблить. Я умудрилась оставить пюре в мульте с открытой крышкой. А так как у меня попутно сто пятьдесят дел, то она прилично поплевала мне. Теперь только распариваю в мульте, а духовка выпаривает.
Вот из таких яблок варю сыр. Сахара совсем не добавляю, в них достаточно своей сладости.
Девочки, Вика, Аня сочувствую вам, выздоравливайте. Что такое растяжение мне знакомо, очень неприятная вещь, согласна с Леночкой, лучше перелом.
в них достаточно своей сладостиЕще бы, прямо сквозь экран заметно какие сладкие и ароматные. Осы небось крутятся...
gawala, Ой Галина и правда загуляла я, прихожу поздно все пока прочитаю вы все спите, а сама с собой болтать не люблю, вот я почитаю и спать, у меня тоже консервный завод работал, хотя вроде бы кроме огурцов, кабачков и тыкв я в этом году ничего не сажала, но я что переборщила при посадке, сначала с огурцами воевала, подключились кабачки устала раздавать, закатывать, поливать, полоть ну вообщем все как у всех. У нас в этом году лето просто шик очень теплое вообще не припомню когда последний раз такое было, ну вообщем кайф, но уж больно много поливать пришлось, но это ничего все вроде пока позакрывала, впереди еще виноград спеет и тыквы поспевают, много тыквы поспевает
много тыквы поспеваетпод кровать ее на зимнее хранение.
Я в прошлом году очень много сыра яблочного делала, благо яблок было море а в этом на яблоне 2 яблока висят, так вот варила в казане на минимальном огне вообще ничего не брызгало правда очень долго но не напрягало подойдешь помешаешь и дальше делами занимаешься и так периодически не скажу что сильно часто не отходя, все прекрасно выпаривалось
gawala, блин нет у меня кроватей как раньше на длинных ножках, но первая уже лежит рядом
gawala, блин нет у меня кроватей как раньше на длинных ножках, но первая уже лежит рядом
блин нет у меня кроватей как раньше на длинных ножках, но первая уже лежит рядомТогда под стол..
яблок было мореУ нас в этом году всего море. И не только у нас, по всей округе. Ветки ломаются..
Anna67, Аня, да очень вкусные и ароматные яблоки. Ос очень много в этом году.
Вот из таких яблок варю сыр. Сахара совсем не добавляю, в них достаточно своей сладости.Марин, это Мельба?![]()
ты что, никогда в детстве не пила айвовый сок?Неа, совсем не помню чтобы у нас его продавали. Помню только такие
Яблочный, томатный, берёзовый, густющий сливовый. Еще что-то мутное (с мякотью в смысле) абрикосну и виноградный конечно. Виноградный любила только с белого винограда, и сейчас так люблю. А вот густые сливовый и абрикосовый не очень любила, и редко покупала. Но когда во втором классе была в санатории под Одессой, там и эти густющие, сливовые давали. Но самым радостным все же был сок с белого винограда, нам его давали в майонезных баночках. При нас открывали и каждому личную баночку вручали. Гранатовый помню, но не помню по санаторию ли, но в магазинах кажется очень редко где были. У нас большой гастроном за стенкой нашей квартиры находился, а кафешка Соки, пончики, мороженое сразу возле выхода с подьезда. Но соки мы чаще пили в другом гастрономе, возле школы на большой переменке. С булочкой по 3 или 6 коп. Или по 14, но тогда уже пополам с подружкой, это уже был шик!
Я умудрилась оставить пюре в мульте с открытой крышкой.Марина, а я просто клапан с крышки снимаю и выпариваю на Рис. В мульте не так стреляете, только крышка внутренняя заляпанная. Но она у меня сьемная, не страшно. Н о жидкость все равно остается, полностью не выпаривается.
Результаты анализов и опыт снижения сахара
Всем приветики!Вчера день был шубутной, а утро вообще началось с нервотрепки и скандала с клиникой, где сдавала анализы.
Результаты (в полном обьеме) получила только в 20.30!!! Полутра звонила, ругалась. дочь перед работой спецом поехала получить. То их забыли выслать, то из 5 анализов ей выдали всего 2, то оказалось, что гликированный гемоглобин ВООБЩЕ забыли слелать в лаборатории!!! звонила больше часа, по 3- м телефонам.... нигде не берут трубку!!! я так бесилась!!! Аж взмокла вся!!! В общем, где я, там..... ц!
После всех мытарств нашли Клинический анализ крови ( «простите, мы его не заметили и потому не отправили»!)... получила!
Склиринг и гормоны они соединили в один анализ и потому получилось 4 бумажки вместо 5... А все утро разыскиваем пятый анализ!!! Самый важный для меня (гликированный гемоглобин) лаборатория (якобы!) вообще пропустила!!! В общем, полный атас!!! Вот почему мне так везет?
Но хоть одно порадовало, что сахар 5,4!!! Есть некоторые отклонения, превышение гемоглобина, эритроциты, гематокрит, гормоны АСТ и АЛТ..... но это сейчас уже ерунда. Мне сахар был важнее!
Мои ограничения в еде, занятия физ. Нагрузками и дисциплина, а соответственно сброс веса, похоже, сделали свое дело! Чему я несказанно рада!!! Но окончательно расслабляться и «отпускать вожжи» не собираюсь. Моя наследственность, постоянная угроза диабета со всеми вытекающими осложнениями его будет со мной всю жизнь и поэтому терять бдительность и успокаиваться мне нельзя.
Так что в отпуск еду со спокойным сердцем и пониманием, что нельзя трескать все подряд и в тех кол- вах, что там предлагают.
Доброе утречко!
Всем чудесного дня!
Всем чудесного дня!
Доброе утро всем и с праздником Успения Богородицы!
Леночка, сорт яблок не знаем, но это не Мельба, она была у нас, три яблони, мы их убрали, они приторные и очень рано осыпались. А у этих мякоть белоснежная, чуть с розовым оттенком у спелых, сочные и ароматные. Вот не ела я вкуснее яблок, чем эти. Самые вкусные они, только жаль быстро отходят. Ждем младшую дочь с Софийкой, 5 приезжают, но, наверное, эти яблоки их не дождутся.
Гюзель, можешь успокоиться, с анализами везде так. Даже раньше их рисовали, а что говорить о нынешнем времени? 30 лет назад наша приятельница говорила как рисуют анализы. У нее подруга работала в лаборатории и рассказывала, как они их «делают».
С тех пор не доверяю лабораториям. Анализы сахара и холестерина проводим дома. Или надо в нескольких сразу сдавать, чтобы сравнить, что получится очень накладно.
Леночка, сорт яблок не знаем, но это не Мельба, она была у нас, три яблони, мы их убрали, они приторные и очень рано осыпались. А у этих мякоть белоснежная, чуть с розовым оттенком у спелых, сочные и ароматные. Вот не ела я вкуснее яблок, чем эти. Самые вкусные они, только жаль быстро отходят. Ждем младшую дочь с Софийкой, 5 приезжают, но, наверное, эти яблоки их не дождутся.
Гюзель, можешь успокоиться, с анализами везде так. Даже раньше их рисовали, а что говорить о нынешнем времени? 30 лет назад наша приятельница говорила как рисуют анализы. У нее подруга работала в лаборатории и рассказывала, как они их «делают».
С тех пор не доверяю лабораториям. Анализы сахара и холестерина проводим дома. Или надо в нескольких сразу сдавать, чтобы сравнить, что получится очень накладно.
Доброе утро! Хорошего дня!

Доброе утро! Хорошего дня!
С Праздником Успения Богородицы!
С Праздником Успения Богородицы!
Всем салют!!
Прохладно. Осень однако.
Прохладно. Осень однако.
Всем доброго утра и хорошего дня. Болеющие выздоравливайте, а здоровые не болейте.
Десятый час уже, а в беседке ни цветов, ни кофе с чаем, ни плюшкафф. Хааччуууу вчерашних плюшкафффф Какие же они были красивые, а я их пропустила
Десятый час уже, а в беседке ни цветов, ни кофе с чаем, ни плюшкафф. Хааччуууу вчерашних плюшкафффф Какие же они были красивые, а я их пропустила
Доброго всем дня!
Пион.
Пион.
Десятый час уже, а в беседке ни цветов, ни кофе с чаем, ни плюшкафф.Цветы -это в Альбе. Она за них несет полную и персональную ответственность..
А все остальное, дык сожрамши и выпимши уже.. Спать надо меньше..
Ну, вот, цветов выпросила. Спасибо, Леночка.
Галь, грубо, обидно, но справедливо А вдруг не все спали и кто-то плюшкафф напек снова Ладно, хоть пастилы покажь кусочек, а то села на работе чайку попить, а к нему даже конфетки не оказалось.
Светта, я еще помню сок, не только Борьковна. Только, если точнее, то он назывался айвовый нектар. Почему нектар я тогда не понимала, но любила его больше всех соков. А вот что за булка такая была дорогая у Нели? Мне кажется, что по 9 копеек были самые дорогие. Не?
Галь, грубо, обидно, но справедливо А вдруг не все спали и кто-то плюшкафф напек снова Ладно, хоть пастилы покажь кусочек, а то села на работе чайку попить, а к нему даже конфетки не оказалось.
Светта, я еще помню сок, не только Борьковна. Только, если точнее, то он назывался айвовый нектар. Почему нектар я тогда не понимала, но любила его больше всех соков. А вот что за булка такая была дорогая у Нели? Мне кажется, что по 9 копеек были самые дорогие. Не?
грубо, обидно,Не плакай..
вот тебе лебедя в подарок..
пастилы покажь кусочек,
Цены и ассортимент соков в Москве
Девочки- украинки! Везло же вам (при Союзе)!!! У вас вон какое разнообразие соков! У нас в Москве такого не было и в помине! Томатный (10 коп), яблочный (12 коп), березовый (20 коп), виноградный (14 коп). Иногда завозили вишневый, грушевый. Никаких айвовых, гранатовых, персиковых, абрикосовых и прочей экзотики не было! Даже никогда и не пробовалиПомню, когда была на Украине в командировке (уже замужем тогда была), очень удивилась и восторгалась изобилию соков в ваших магазинах! Мы себе такого и представить не могли!
Никаких айвовых, гранатовых, персиковых, абрикосовых и прочей экзотики не было!Гюзель, ну вы прям как не на той планете жили.. В 100км от центра столицы были и персиковые и абрикосовые и вишневый и грушевый соки на розлив. и в банках..
Не плакай..Лан, не буду—лебеди слишком красивые. Пастилы маловато, но и то в радость, спасибочки большое.
Пастилы маловато,Опять не в почете.. :DДа че же я сегодня все мимо кассы-то?
Гюзель, ну вы прям как не на той планете жили.. В 100км от центра столицы были и персиковые и абрикосовые и вишневый и грушевый соки на розлив. и в банках..Они у Кремля жили...
Там магазинов мало было...
У нас тоже все соки были.
Мой любимый-мандариновый!
Они у Кремля жили.Это объясняет все.
Там магазинов мало было..ГУМ, не, да?
Это объясняет все.В ГУМе вечно были огромные очереди...
ГУМ, не, да?
И за соками тоже...
В ГУМе вечно были огромные очереди...Считай жизнь под откос..
И за соками тоже...
Всем доброе утро и с праздником, кто празднует!
Галина, а тетка -то какая симпатичная.. и аппетитная!!!
А еще всегда детство вспоминаю, когда финики вижу. Обожаоа их в детстве, ну и как мандарины-апельсины.
Мой любимый-мандариновый!Точно,Леночка, и мандариновый был всегда. Ты как вспомнила и написала, сразу банка перед глазами стала. Очень любила вишневый сок, томатный не покупала, дома всегда домашний был, родители варили и через марлю тогда еще протирали. Воспоминания детства...
Галина, а тетка -то какая симпатичная.. и аппетитная!!!
А еще всегда детство вспоминаю, когда финики вижу. Обожаоа их в детстве, ну и как мандарины-апельсины.
. и аппетитная!Толстая...
Доброго дня всем!

Галина, да что ж ты так прореагировала на такое замечательное слово.. аппетитная? Ну совсем не тот синоним этому слову подобрала. Почувствуй разницу... аппетитная как клубничка, ягодка...
да что ж ты так прореагировала на такое замечательное слово.. аппетитная?Ой, да ладно тебе Лен, это я же я прикалываюсь.. нормальная фрау, которой надо бы еще энное кол-во кг сбросить..
фрау, которой надо бы еще энное кол-во кг сбросить..вот сбросишь, как бы лишнее, а потом бушь косточками стучать! Не жалко будет, ну того... лишнего, а?
Страничка сегодня красивая 5050.
Нееее.... нам в Австрии нужны русские красавицы (чтобы муж твой и дальше гордился), а не подобие страшненьких австриек. Поэтому так держать и дальше!
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Тепловая энергия. Можно ли согреться горячим чаем?
Пуэр — настоящий черный чай из Китая
Тайский анчан - удивительный напиток из синих цветков
Ромашковый чай
Лучшие травы для домашнего чая на каждый день
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Чайная беседка (2022)
Действительно ли детокс-чаи помогают сбросить вес и вывести токсины?
Почему в лучшем жасминовом чае нет жасмина, а правильное утро не терпит суеты