Чайная беседка (2018 г.) (страница 256)

Радушка
gawala, пропустила, Галюш... порвала сухожилия на той же руке, которую когда-то ломала.
Вынужденный отдых принес +2 кг. Все же бездельничать как-то... чревато

gawala
порвала сухожилия на той же руке, которую когда-то ломала.
Вынужденный отдых принес +2 кг. Все же бездельничать как-то... чревато
Это плохо.. В гипс тебя не «закатали? Здоровья руке и полного восстановления.

Irinap
gawala, спасибо за вкусняшку! Удовольствие смотреть на эту красоту
радушка, главное здоровье, а + у тебя небольшой

Anna67
Ох, пастила это сложно и долго. Я вот вам джем сливово-шоколадный принесла:
Чайная беседка

Радушка
В гипс тебя не «закатали?

отказалась. Шины достаточно.

gawala
Удовольствие смотреть на эту красоту
А сделать?
пастила это сложно и долго.
Ночь и ты герой! А чей-то сложно-то? запечь яблоки, протереть, взбить, разлить, посушить, прослоить, досушить и усе..

Olga_Ma
Галина, не, яблок в этом году много, даже очень много, но мы из них давим сок и потом на брожение и перегоняем на кальвадос, в этом году хотим может вино яблочное сделать, а на пастилу я еще сушилку не купила, все собиралась полгода, думаю зимой куплю, но так и не получилось, поэтому не судьба пока

gawala
отказалась. Шины достаточно.
Да? Ну наверное, У нас в гипс сразу, без разговоров..

не судьба пока
Ну значит на будующий год может судьба будет.

alba et atra
Альбочка, какой пион белоснежный! Не помнишь, цветок крупный?
Крупный, Наташ.
Немахровые все очень крупные были.

Anna67
gawala, слишком двигаться много а бок не даёт положение менять - продуло наверное.
А так по идее все есть и яблоки, и микроволновка, и мультиварки, и блендеры и даже сушилка настроения вот нет, потому что день рожденья через день а ничего готовить не хочется.

francevna
Ну и где все? Спрашивается
С утра обед готовила, а в 11.20 ходили с внуком в Авиагородок, зашла в аптеку, потом в мясном посмотрела цену на свинину. Недавно муж привез мясо карбонат для су-вид и только дома дошло, что кг по 400р, а сегодня 410р
А в мае покупали по 280р
Зашли в Магнит за шоколадом и мороженом, а к нему кучу продуктов и опять всё в руках несла, внук тоже помогал.
На улице нечем дышать от жары и пыли, так ветер и несет её.
Пока не забыла, сегодня на Россия1 фильм Челночницы, который снимали в нашем Авиагородке.

gawala
слишком двигаться много
Куда же двигаться-то? Я на месте стою на одном.
настроения вот нет
Ну нет и ладно.. Это дело такое. Сегодня пьем. Завтра нет..

francevna
gawala, пропустила, Галюш... порвала сухожилия на той же руке, которую когда-то ломала.
Анечка, и я пропустила.
Береги руку, здоровья тебе.

оптимистка
francevna, у нас мясо тоже подорожало. Сегодня купила ребра свиные копчёные (на гороховый суп) и свежие (на жаркое).
Копчёные по 350 руб, свежие по 290 руб. Офигеть! И это за КОСТИ!

Longina
Алёна, с Днем рождения!

А у нас на даче космея радует.

Чайная беседка Чайная беседка

gawala
А у нас на даче космея радует.
Махровая..

Туся Тася
А в мае покупали по 280р
Хха, я тоже раньше была молодая и красивая. А сейчас только красивая. А про цены так вообще молчу

Радушка, килограммы сбросишь. Главное руку срастить правильно и надежно.

Longina
Галина, да оказалась махровой. Хоть что то радует. А то посадила гаццанию, а она, оказывается солнечный цветок и в нашей «солнечной» Карелии капризничает и не раскрывается. Красиво, но больше сажать не буду.

Чайная беседка

А еще вывозила домашние гиппеаструмы на дачу и один зацвел! Вот я до чего допрыгалась около него, пока снимала... цветочек сломался.

Чайная беседка

Светта
Радушка, Аня, ну как же ты так неосторожно с ручкой-то. Надо было все же гипс наложить, а то шина такая шина... а рука тебе еще пригодится.

Сейчас на обед в новой кастрюле варила макароны, тааак классно! Помешивает себе неспешно. Мужу показывала, а то он варит макароны и мешать первый раз приходит, когда они уже монолитом сварились. Убила бы.

сонейка
(мой один куст продолжает плодоносить, как сумасшедший! Через день по 23-26 огурцов!!!

Гюзелечка, оставь один огурец на семена. У меня мамочка, царство ей небесное, рассаду помидоров и огурцов сама на подоконнике выращивала. А такой сорт грех на семена не оставить.

Светта
Светлана, я уже посмотрела, это не сорт, это гибрид, на семена не годится.

Светяшка
сливы и яблоки (падают и падают!)
Гюзель, делай пастилу
За такие деньги я не могла его упустить!
Светта, хороший помощник
для заказов
Самое то!

Доброго дня всем!

Zeamays
Сейчас на обед в новой кастрюле варила макароны, тааак классно!
То, что новая кастрюлька из нержавейки, очень классно!
Хвались периодически. Ты мне очень помогла с комбайном, может, ещё вдохновишь

Светяшка
Aljona, Алена, поздравляю!

Чайная беседка

Ну и где все? Спрашивается
Галина, на работе.
1 машинист на 4 участка
Радушка, выздоравливай!

nila

Опыт варки яблочного сыра на плите

Всем приветики!
Сварила вторую порцию яблочного сыра. Первый раз 2 головки, и сейчас 2 головки под гнет поставила. Первый раз выпаривала в духовке, в глубоком нержавеющем противне. Пришлось долго духовку гонять, пока выпарила боль-менее жидкость. Сегодня думала убыстрить процесс, перелила пюре в БерГоффовский большой сотейник, на 4,5 л. Начала засовывать в духовочку свою настольую, а он под тяжестью решетку с полозьев сбивает. Пришлось ставить на индукционку. Выпарила жидкость быстрее чем в духовке, но... пол дня кухню отывала. От пластика на потолке, до линолиума на полу. Оно как начало плЮваться, я уже по окружности плиточки позавешивала салфетками и полотенцами.
Пипец, все в пюре было, да еще и липкое такое, которое от пектина моментальн озастывало. Щеткой еле поотдирала. Короче убыстрила свой процесс нназывается Зато кухню отгенералила
А еще ведерко слив стоит, хо ела чернослив поТаточкиному рецепту попробовать сделать, но уже руки ни на что не стоят.
Гюзель, удивила своим кустом огурцов! Тоже сразу пробила у нас этот гибрид. Но утебя в теплице он такой плодовитый? Боюсь что на нашей африканской жаре и он не выдержит и сгорит, как все мои огурцы.
Татьяна, природа замечательная, шашлыки вкусные, но рыбка то какая!
Света, с новым агрегатиком! Видно прикольная штучка! Я и не слыхала о таком! Так он еще и измельчает продукты?
Алла, я еще в выходные видела рекламу что у вас уже начинается показ Челночницы с Марией Порошеной. Сразу вспомнила что ты писала что у вас его снимали, в вашем городке. Очень хочется посмотреть, но вряд ли у нас его покажут. Может в ин ернете посмотрю. А сколько серий?
Мясо у нас тоже подорожало, но чет у вас уж слишком. У нас сейчас свинина плюс/минус 280 руб, летом я брала еще дешевле.
Алена! С Днем рождения тебя! Счастья, удачи, здоровья и всех благ!

francevna
Алла, я еще в выходные видела рекламу что у вас уже начинается показ Челночницы с Марией Порошеной. Сразу вспомнила что ты писала что у вас его снимали, в вашем городке. Очень хочется посмотреть, но вряд ли у нас его покажут. Может в ин ернете посмотрю. А сколько серий?
Неля, в интернете пишут, что Челночницы сезон1—16 серий.
Челночницы сезон2, описания нет, вроде как это продолжение, новые серии.
Наверно в интернете можно посмотреть, сегодня три серии, с 21.00—0.15

Lind@
Думаю, что они уже могут быть доступны в инете. Вроде после показа на Дальний Восток выкладывают, даже на сайте канала

Габи
Всем привет!
Аленушка, поздравляю с днем варенья! Желаю здоровья, счастья, любви и исполнения желаний!
Светта, поздравляю с новым помошником! Посмотрела, такой крутой пацан агрегат 8). Пусть служит долго и всегда радует!
Таня, природа шикарная, виды природы, хоть на заставку ставь, про шашлыш - молчу!

Сегодня ходила в поликлинику, ортопед меня смотрела и на узи врач узист -растяжение связки, назначили мазать, бинтовать, пить немесил. Так что все уже лучше.

Светта
Неля, нет, моя модель мультиварки идет без т. н. башни (шинковки). Если бы оно было в комплекте, я б не купила, мне еще одна шинковка ну вообще никак не нужна.
Неля, Вика, спасибо за поздравления, буду иногда рассказывать о мульте.

Нель, ну ты молодец, плЮвательное пюре на плите варить. Я когда кабачковую икру после блендера провариваю, то боюсь открыть крышку в мульте, так плюется! Потом отмываю ее долго, так сильно пачкается, ужас!

Туся Тася
О, Викуся появилась. Молодец, до больницы добралась. Перелома нет, уже хорошо. Ножку пока не грузи, лечи.
 Неля, не было бы счастья, так несчастье помогло. Ну когда б ты еще полезла потолок мыть?

gawala
Ну когда б ты еще полезла потолок мыть
Я оттирала кухню так же в прошлом году, по тому же самому поводу.

Lind@
Ой, насмешили вы с пюре яблочным. Я, помнится, в юности (а честно сказать, почти в детстве) решила сварить мармелад яблочный по рецепту из какой-то книги... сварила. Не, мармелад вышел отличный, правда немного «с дымком».
Мама не знала, хвалить или ругать. Ибо. Пришлось нам отмывать:
  • потолок
  • шкафчики
  • кастрюлю пригоревшую
Ну и мои ожоги лечить.

Anna67
Бывает. Я уже не по молодости а года три наверное назад так джем из кизила в хлебопечке варила. Хороший мамелад получился, даже крутейшая такая пастила - еле от чаши отколупала. И кислая. Больше кизил не покупаю

Tatka1
Радушка, вот угораздило тебя Выздоравливай, дорогая!

Габи, молодец, что к доктору дошла! Тебе тоже быстрее оклематься!

Я открыла сезон простуд, где-то сквозняк поймала, теперь нос течёт Но это-мелочи, конечно.

Борьковна

Техника варки яблочного сыра без брызг

Алёна, с днем рождения!!! Пусть всегда складывается у тебя так, как мечтается!!!
Рада очень читать, что наши травмированные Анечка и Викуся обошлись без переломов. Поправляйтесь, девоньки!
 Неля, девочки, прочитала ваши истории приготовления сыра в духовке и на плите... и ооочень удивилась. В духовке (у меня газовая) в глубоком противне всегда выпаривается и карамелизипуется раньше, чем в кастрюле. Газ максимально в духовке пострянно, под кастрюлей уменьшаю почти по максимуму, когда блендерю яблоки на противне, добавляю пряности, вяленные или сухие фрукты, орехи, формирую сыр. И ничего не плюется, хотя уже почти готовое. Как сделала сыр с духовки, включаю газ на максимум опять и выпариваю яблоки в кастрюле. При постоянном помешивании никаких плевательных действий нет. Никогда ничего не мою вокруг, а тем более потолок. Замачивается только противень, сразу моется кастрюля или замачивается, если облом и лопатки, нога блендера.
 Ну просто интересно, почему у тебя яблоки " плевались»? Ведь это еще не полностью пюре в кастрюле, в противне. Это кусочки яблок, которые ты потом блендеришь, плюс пюре. Но мешать надо постоянно конечно, когда масса яблок уменьшается вдвое и приобретает уже светло-коричневый цвет.

gawala
Больше кизил не покупаю
А зря. Кизил последнюю недели в тренде..

молодец, что к доктору дошла!
Она-то молодец. А вот некоторые, мы не будем показывать пальцем, хотя все знают, что это Татка.. Уперлись рогом и никак не хотят следить за своим здоровьем..
открыла сезон простуд,
И первый пошел..

Tatyana1103
буду иногда рассказывать о мульте.
Света, посмотрела сегодня твоё новое приобретение, классная штука, такую же хочу, только цена немного кусачая

Борьковна
И первый пошел..
Я кажется вторая... ели сделала сегодня яблочный сыр.. и то только потому, что вчера уже немного проваренные порции были. Побоялась, что без холодильника до завтра забродят. А так.. состояние нестояния... сын все три дня лечился от вирусного, теперь меня видимо вирус стал доставать.

gawala
классная штука, такую же хочу,
А даже такую не нашла у нас.. Оно мне не надь, но найти-то интересно. Тольуо одну и то б/у

Anna67
Кизил последнюю недели в тренде
Читала уже. Я лучше тренд на айву подожду. А то попалась как-то решила с мясом приготовить. Или с уткой? Вобщем мясо в тушенку превратилось, а айве той хоть бы хны будто только с куста.

gawala
тренд на айву подожду.
Она вроде поздно поспевает.. А вообще она поспевает или же каменную срывают? Вопрос знатокам..

Lind@
Айва? КОторая большое, желтое как яблоко, но не яблоко.?

gawala
Айва? КОторая большое, желтое как яблоко, но не яблоко.?
Спросил у пьяного здоровье.. :DЯ ваще не знаю, как она выглядит. Тундра, че там..

Anna67
Да так и выглядит. Желтая но не яблоко и не груша

gawala
Желтая но не яблоко и не груша
Прям даже страшно подумать на что похоже..

Борьковна
Она вроде поздно поспевает.. А вообще она поспевает или же каменную срывают? Вопрос знатокам..
Её у нас начинают снимать с конца сентября-начало октября. Некоторые продавцы конечно спешат и зеленую раньше срываю на продажу. Но когда она становится желтой, тогда она уже полностью готова и запах очень вкусный, душистый при этом у нее. Но она все равно ооочень жесткая. Какое из нее варенье-джем получается вкусный. Написала варенье-джем, потому, что варим в принципе как варенье, но она ведь очень хорошо желируется потом. Обожаю его!!! Очень вкусный и компот из айвы, замораживать отлично для дальнейшего приготовления.

gawala
Борьковна, Лен, так она не становится мягкой в конечном итоге?

Aljona
Всем привет!

Девочки, всем всем большое спасибо за поздравления! Мне так приятно

Ну и денёк сегодня выдался, только с работы ноги приволокла. Сейчас чуть отдохну и дома нужно немного полетать с кастрюлями

Читаю вас у всех работы, дачи-огороды, банки, заготовки. Когда всё успеваете хозяюшки?

Айвовое варенье люблю, коллега меня всегда снабжает айвой, она такая ароматная, но сырой её есть нельзя, каменная.

Кизил, никогда не видела такого чуда и не ела

Галя, пастила очередная просто

Ну всё пойду на кухню.

Anna67
gawala, нет, не особо: угощали вареньем из айвы на крупной терке с грецкими орехами все примерно одного плана на зуб. Но аромат это нечто.

оптимистка
Айва очень вкусная в варенье, особенно с орехами, но жёсткая, зараза, как дерево. Пока нарежешь-умотаешься, а тереть, так вообще, я представляю!

Гюзель62
Гюзель сегодня прогуливает. Кормить некому.

Это почемуй- то? Я - на посту! И с угощением пришла!
Диетический банановый магкейк с клюквенным конфитюром. Диетический банановый магкейк с клюквенным конфитюром.
(Гюзель62)

gawala
дома нужно немного полетать с кастрюлями
Сегдня у тебя выходной. Какие кастрюли? Идите в кабак и отмечайте ДР.. Кастрюли придумала какие-то.. надо же..

Я - на посту! И с угощением пришла!
Ты бы еще ночью пришла бы.. Мы после 18-00не едим. Но пирожное замечательное. Я уже почитала рецепт.. А кукурзную муку я очень уважаю. Мне вкус нравится с ней, хлеба или кекса..

Anna67
Кому плюшки?

Чайная беседка

francevna
Айва очень вкусная в варенье, особенно с орехами, но жёсткая, зараза, как дерево. Пока нарежешь-умотаешься,
Пару раз варила варенье из айвы, на вкус и аромат нравится, но мозоли заработала, потом только в перчатках резала.

Anna67, какие плюшки красивые! Угостилась, спасибо!

Aljona
Сегдня у тебя выходной. Какие кастрюли? Идите в кабак и отмечайте ДР.. Кастрюли придумала какие-то.. надо же..
Кабак в субботу:)
Сегодня лечимся, что то дочь и муж с температурой слегли.
Даже выпить не с кем, вот жизнь...

Anna67, какие шикарные плюшки

gawala
Даже выпить не с кем, вот жизнь.
Давай ко мнре и выпить есть и закусить найдем. Петушки в огороде полно..

alba et atra

Советы по реабилитации при растяжении

Перелома нет, уже хорошо. Ножку пока не грузи, лечи.
Не, Наташ, лучше перелом...
Перелом быстро срастается, а связки никогда...
Да и растянутые, их месяца 3 в порядок приводить придется...
Вик, и купи голеностоп спортивный сразу, с ним удобнее, чем просто бинт эластичный.
На ночь фиксацию снимаем и под подушку, потому что надеть ее надо, не спуская ноги с постели. Проснулась, голеностоп надела и тогда можно ножки вниз спускать.

Aljona
gawala, Галя, лечу.

Светта
Света, посмотрела сегодня твоё новое приобретение, классная штука, такую же хочу, только цена немного кусачая
Таня я купила на ОЛХ б/у, это как у вас Авито. Ты мониторь там технику, много интересного попадается и недорого.

А помните, в союзе продавали айвовый сок? Какой же он был вкусный и ароматный! И дорогой, стоил аж 12 копеек. Варенье айвовое это отвал башки, какое ароматное!

Tatyana1103
Anna67, плюшки наверное такие же вкусные, как красивые Спасибо Анечка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка