Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 154)

Tatka1
Наверное, все отдыхают после трудового дня или дня огородно-подготовительного
А нам вдруг захотелось эклеров Сварила заварной крем, завтра испеку. Любим мы их

Радушка
Tatka1, Танюш, я просто отдыхаю... по хозяйству, так сказать
Кстати, вчера был первый сеанс массажа. Завтра следующий. Два часа непрерывного кайфа!

баба Ната
Tatka1, Татачка, я бы тоже не отказалась, но.... потом, всё потом (если успею, столько всего вкусного)
Пожелаю вам

Чайная беседка

надо хоть книгу почитать, а то всё в интернете....

Tatka1
Два часа непрерывного кайфа!
Ох, как же я тебя понимаю! Баня/сауна, массажик-это мои слабости
Замечательный подарок тебе сделал сынуля!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 20:33
баба Ната, доброй ночи, Наташенька!

баба Ната
Радушка, как я тебе завидую, мне бы хоть на простой (шейный) массаж выбраться (в голове звенит не переставая)

Lasto4ka
Радушка, хи-хи, завтра тоже на массаж иду

Радушка
а какой массажист!

Tatka1
а какой массажист!
Кайф двойной

У нас наконец-то стих ветер. Два дня так дуло, что с ног сбивало Сейчас тихо, тепло.
Уже появился цвет на абрикосах, смородине Как же я люблю весну!

Ласточка, желаю и тебе наслаждаться массажем! Ну и массажиста «ничотаксебе» для настроения!)

Lasto4ka
Tatka1, та вроде «ничотаксебе» Ну, на первый взгляд, по крайней мере.
У вас уже все цветет?!! Блин, вроде не так и далеко друг от дружки, а разница существенная... Тоже сегодня дуло люто

Tatka1
Lasto4ka, Светик, ну не распустились, конечно, полностью, но по чуть-чуть уже есть цвет.
Переживаю по этому поводу. В пятницу и субботу ночью - 2 передают, чтобы потом без абрикос не остаться.

Anatolyevna
Что то захотелось мне узор связать спицами. Выбрала аж 2, потренировалась. Командир дня то тебе не было.
Мне понравилось! Посидела, повязала! Так хорошо!

natalia27
Татьяна, ты же знаешь, что у нас всегда, когда начинают цвести абрикосы, сильно холодает. Я уже начинаю думать, что им (абрикосам) это зачем то нужно. А ветер за эти несколько дней уже так достал, что сил нет. Сегодня ездили на кладбище порядки наводить, так там вообще ужас и кошмар, до сих пор гул в ушах. Правда, сын живущий в Киеве говорит, что скучает за херсонскими ветрами, наверное ностальгия..., а я скучаю за ним

Tatka1
Правда, сын живущий в Киеве говорит, что скучает за херсонскими ветрами, наверное ностальгия..., а я скучаю за ним
Детки вырастают!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 21:59
Сколько у нас абрикос до прошлого года не было? Года 3 где-то. Вот только прошлым летом наелись от пуза. А я их так люблю

natalia27
Татьяна, цитирование моего сообщения есть и все Так и должно быть?

Tatka1
Нет, Наташа, написала своё Обнови страничку

natalia27
Дважды пыталась его удалить, не получается.

Tatka1
Детки вырастают!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 21:59
Сколько у нас абрикос до прошлого года не было? Года 3 где-то. Вот только прошлым летом наелись от пуза. А я их так люблю
Вот мои ответы в предыдущем посту тебе.
Хмммм, удивительно. У меня видно сообщение

natalia27
Да, прошлый год порадовал нас абрикосами, у меня еще немного замороженных осталось.
Чего-то я на ночь глядя надумала тесто на творожный Наполеон сделать, давно собиралась, но у меня как у цыгана, то одно есть, то другого нет, а сегодня к ночи все совпало, все продукты в наличии.

Tatka1
natalia27, вкусного тебе тортика, землячка!

nila

Рецепты для мультиварки и торта Наполеон

в твоем городе есть шикарный розовод Зина.
Лена, а координатов нету этой Зины?
Я осенью посадила 7 кустов роз, но из них только два куста были без цветов, остальные были с розочками, поэтому видела что сажала. Сейчас смотрю, вроде все посаженные принялись, уже пускают росточки. Покупала на базаре, но у одного продавца. Но плетистые не покупала кусты, мне их некуда сажать.
Весной еще кустов 6 можно докупить, но только кустовые.
Кто пёк тортик Многослойный торт-наполеон «Неженка»
Я много раз его пекла, только у меня свой рецепт, немного отличается от Аниного. Я выкладывала рецепт своего наполеона, только на другом форуме. Этот Творожный наполеон пекла моя мама, или часто покупала его в кондитерской. Этот тортик из моего детства.
Я вроде на днях приносила в Беседку свои фотографии этого торта.
Тоня, крем желательно заварной, но у меня с яйцами. А так легкий тортик, но повозится придется и время надо. Я выпекаю 11 коржей, а не 16.
Наверное, все отдыхают после трудового дня или дня огородно-подготовительного
Не, я приехала и только рыбку пожарила. А на огороде ничего не делала, погода не летная сегодня. Ветер и холодно.
Могу угостить рыбкой. Муж у соседки купил толстолоба, аж на 6 кг.
Жарила в принцесске, в чесночной заливке.

Чайная беседка

И на десерт Бисквитный рулет, который за 10 мин. В этот раз павидло как пластилин было густое, лопаткой не могла разровнять, почти руками растягивала. Повидло яблочно сливовое, варила в микре и добавляла абрикосовые зернышки.

Чайная беседка

Кстати, вчера был первый сеанс массажа.
А я сегодня решила что на врачей особой надежды нет, и решила в бассейн записаться. Но мне посоветовали в групу с пилатесом. Обзвонила несколько бассейнов, все группы заняты места. Завтра еще в несколько мест надо позвонить.
Уже появился цвет на абрикосах, смородине
Да? А у нас вроде еще не зацвели. Но я сегодня и не выходила за дом, не глядела.
Зато сфоткала оранжевый крокус, который в камнях вырос. Фотаю все крокусы, которые у меня расцвели в этом году, чтобы не забыть цвета. Самые первые лимонные зацвели, а этот видно заключающий будет, но он в тени расцвел.

Чайная беседка

Tatka1
nila, Нелечка, у тебя всегда красиво и вкусно Ох, что-то я часто стала думать об этой Принцесске НиЗЗя, вАще некуда мне уже
Красивый крокус! У нас много их по городу, радуют глаз

Валюшка
А ветер за эти несколько дней уже так достал, что сил нет.
а у нас МЧС собщение прислал
МЧС сообщает! 29 марта ожидается снежная метель, порывы ветра до 20 м/с. Будьте внимательны и осторожны!
пока тишина и покой..

francevna
Добрый вечер не спящим.
 Пережили непогоду, ветер ураганный, ливень с молнией и громом. Вот только стихло всё на улице.

Довязала плед, больше громоздкие изделия вязать не буду.

nila
Таточка, подумай хорошо о принцессе, она такая умничка. Муж у меня уже смеется, говорит что я все стала готовить только в ПР. Говорю еме, неа, суп и йогурт в мультиварке или скороварке все же готовлю
Танюш, спасибо за доброе слово!
У нас много их по городу, радуют глаз
Что, прямо в городе растут? У нас много, но в частных дворах, но еще можно возле подъездов встретить. На клумбах не видела, но я и в центр редко выезжаю.
Алла, а покажешь плед?

francevna
Неля, ещё нитки не заправила.

Tatka1
nila, Неля, да, вот возле подъездов много, точно. Люди высаживают.
Не искушай меня Принцесской У меня и так все углы в комнатах чем-то забиты. Мне на кухне хранить нельзя с моими алкашами Так всего хочется, но не получается пока (((

nila
Я всегда сначала беру, а потом уже ловаю голову куда пристроить.
Когда купила ПР, половину приборов в ссылку на антресоли отправила. Старую, свою первую мультю достаю, если только бисквит на торт надо спечь. Она у меня всегда по выпечке была, сейчас все ПР на себя перетянула. Остались одни бисквиты для той мульти.
Медленку правда приходится таскать, туды сюды из спальни в кухню, но я ее тоже редко достаю. А летом на улицу переселю.
А АГ так тот вооще остался не у дел, в сполне спрятанный. Сегодня мне муж напоминал о нем, пришлось успокоить что летом достану для стерелизации банок.
Тань, а у тебя кухня не отдельная? Закрыть ее никак нельзя от тех алкашей?
Конечно плохо, что такие личности могут похозяйничать на твоей кухне, ведь могут и повыносить что ценное.

Tatka1
nila, нет, Нелечка, отдельные только две комнаты (моя и Глеба), остальное всё общее

Irishka CH
Неспящим - привет!!! У нас зима каждое утро пытается вернуться с субботы. Сугробы наметает, потом тает. Сегодня весь день творится что-то февральское. И температура падает... Обрадовались солнышку, а погода сказала - фигвам! Ну, удивляться нечего. У нас всяко бывает. Еще и есть такая поговорка, что на Благовещенье собаку сидячую занести может. Так что пусть уж все сорок морозов пораньше выйдут, чем в мае-июне вернутся.
Читать вас - не перечитать!... На посуду любуюсь, что Лена по утрам выставляет. Прям вот всю сразу - ХОЧУ! Не знаю куда и зачем, но НАДО! Плюшкинизм на красоту!
Tatka1, Танюш, а Принцесска действительно веСЧь!!! У меня все ее возможности заценили: быстро и вкусно! Так я еще не так много чего и делала. Девы вон и рыбу жарят и пирожки-рулеты пекут. Осваиваю. И довольна тем, что купила. Ни разу не пожалела!

lappl1
Доброе утро, дорогие!

Кто пёк тортик Многослойный торт-наполеон "Неженка"
да тут, по-моему никого не осталось, чтобы не пекли.
Леночка, вот как раз я и осталась!
Longina, баба Ната, и я, выходит,в числе тех, кто не пёк "Неженку"...Я люблю "Наполеоны". Самый вкусный, который я когда-то ела, печёт моя подруга из Смоленска. Она и на нашу свадьбу нам их испекла - 2 огромных торта.
Но в последние годы я перестала печь и есть этот торт - уж очень много в нём масла. Поэтому, Тонечка, как бы я не хотела, печь не буду.

А нам вдруг захотелось эклеров Сварила заварной крем, завтра испеку. Любим мы их
Tatka1, Таточка, а я пару раз когда-то попробовала испечь эклеры, что-то у меня не так пошло. Такие страшненькие получились - не умею я выдавливать из мешка. А ложкой выкладывать - ужас ужасный получился. И тесто не айс. Так и забросила я это дело...
Так что, твоих дождусь, когда испечёшь...
баба Ната, Наташенька, что-то я твоих картинок не вижу - пустое место вместо них.

Радушка, Lasto4ka, девочки, очень рада за вас - МАССАЖ... Это так классно. А тем более, что массажисты у вас "ничотаксебе"...

Уже появился цвет на абрикосах, смородине Как же я люблю весну!
Таточка, сфотай нам свою весну, пожалуйста...А то у нас пока она запаздывает. Хотя вчера было очень тепло - 20*. Но кроме крокусов ещё ничего не распустилось.
Татьяна,ты же знаешь,что у нас всегда,когда начинают цвести абрикосы,сильно холодает.
natalia27, Наталия, и у нас всегда холодает, когда урюк цветёт. А абрикос позже урюка зацветает, так что он обычно не страдает от заморозков.

nila, Нелечка, спасибо за вкусняшки! Обожаю рыбу и рулет. Рулет пеку по рецепту Анжелы. Действительно, очень быстро! Дольше посуду мыть после теста. А съедается такой рулетик ещё быстрее!

alba et atra
Доброе утро!

Чайная беседка

Tatka1
Доброе утро! Всем теплого весеннего дня!

Чайная беседка

а Принцесска действительно веСЧь!!! У меня все ее возможности заценили: быстро и вкусно! Так я еще не так много чего и делала. Девы вон и рыбу жарят и пирожки-рулеты пекут. Осваиваю. И довольна тем, что купила. Ни разу не пожалела!
Это здОрово, что она тебя так радует!

сфотай нам свою весну, пожалуйста...
Обязательно, Людочка!

francevna
Всем приветики!
Доброго здоровья, хорошего настроения и спокойной погоды!

Надюшич
Доброе утро! Сегодня утро встречает солнышком и легким морозцем, а не снегопадами как было последние дни. Всем удачи и хорошего настроения!

Tatka1
Надюшич, Надюшка, как твоя мама?

баба Ната
Доброе утро! Вот вам игрушки, для поднятия настроения

Чайная беседкаЧайная беседка

Чайная беседкаЧайная беседка

Надюшич
Надюшка, как твоя мама?
Танюша, спасибо! Чуть получше, уже не кричит, когда я ее поднимаю, но на ногу не опирается, больно. На сломаную руку вообще не жалуется. Так что терпимо.

баба Ната, Наташа, чудесные игрушки! Особенно лис хорош. Твоя доча настоящая мастерица!

Добавлено Среда, 29.03.2017, 08:53
А у зайчихи очень умный взгляд!

Tatka1
баба Ната, Наташа, такие прикольные
Лис вообще, бесподобный! И зайчик, конечно, тоже! Умница дочурка! Наш респект!

Надюшич, тебе достаётся, бедной!
Хорошую дочь воспитала мама. Ты столько для неё делаешь, рядом всегда. Ты-умничка!

Наталья-НН
Вот вам игрушки, для поднятия настроения
баба Ната, Наталья, ну слов нет. Игрушки прямо душевные. С осмысленным взглядом. Умница дочка. (Это ведь дочка сделала или я ошиблась?)

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА, ПЛОДОТВОРНОГО ДНЯ И УЮТНОГО ВЕЧЕРА!

Все читаю в курсе всех событий, все такие молодцы! У нас тоже цветут пролески, хохлатки, крокусы, фиалки, гусиный лук, адонис. Не фотографирую, прошлогодние фотки есть.

Чайная беседка

Про розы - загорелось мне в одну лунку посадить красную и белую розу. Чтобы смотрелся как один куст с разными цветами. Задумка есть, а места нет. я в своих желаниях как бодливая корова, которой бог рога не дал. В этом году переделывать участок буду, может выкрою место.
 Начала вязать крючком скатерть на круглый столик из мотивов. Алла так тебя понимаю, как тяжело вязать крупное изделие!

У нас вчера тоже погода менялась раз сто на дню - то ливень и черные тучи, то солнце, и так целый день. И ветер ураганный.
 Сегодня солнце, небо голубое, ни одного облачка и ветер сильный. Ноль на термометре.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 09:09
баба Ната, Наташа, какая твоя доченька умница и кудесница! Лис как из сказки про Тутту Карлсон «Первая и единственная, Людвиг Четырнадцатый и другие»!

Lasto4ka
Всем доброго утречка!
Довязала плед, больше громоздкие изделия вязать не буду.
Аллочка, ну даешь! Я бы и не бралась, терпения не хватило бы. Я уже молчу про тяжесть...
в чесночной заливке.
Нелечка, а как это? Что за заливка?

Добавлено Среда, 29.03.2017, 09:15
Таточка, подумай хорошо о принцессе, она такая умничка.
Ну вот, начинается... Я и так маньячка по девайсам кухонным, мне еще принцессу захотеть осталось... :-

Добавлено Среда, 29.03.2017, 09:17
баба Ната, Наталочка, огромный респект доче от меня передавай! Смотрю, хобби превратилось во вполне профессиональные вещи! Отпадный авторские куклы! Кстати, помнится, она в конкурсе участвовать собиралась? И как?

Васютка
Нелечка, а как это? Что за заливка?

Присоединяюсь!

Lasto4ka
Надюшич, тебе достаётся, бедной!
Хорошую дочь воспитала мама. Ты столько для неё делаешь, рядом всегда. Ты-умничка!
Подписываюсь...

Добавлено Среда, 29.03.2017, 09:19
Кстати, чтойто Гюзельки давно не видать... Зашилась совсем, наверное. И Галочки долго нет...

Надюшич
Ты столько для неё делаешь, рядом всегда. Ты-умничка!
У меня слишком повышенное чувство ответственности, не знаю хорошо это или плохо, но это мне не раз боком выходило. Но лучше я сейчас все пройду, чем потом будет совесть мучать, что я что то не сделала. Вот брат у меня другой, я ему позвонила и все, даже не звонит, не интересуется как дела, может что надо. И живет спокойно, а я так не умею.

Светта
Приветик!

Чайная беседка

У нас с утра ветра почти нет, вчера просто ужас что дуло!!! Сейчас солнышко, прохладно, но Мурзик на пляже валяется. Сейчас в магаз сбегаю и к папе, там надо еды наготовить, а то сын уже 8 дней без выходных на работе по 12 часов. Папа дома себя хорошо чувствует, к нему сосед приходил, развлекал.

Tatka1
Васютка, Lasto4ka, вот:

Чайная беседка Жареная рыба в чесночном соусе.
(nila)

У меня слишком повышенное чувство ответственности, не знаю хорошо это или плохо, но это мне не раз боком выходило.
Я такая же...

Loksa
Всем приветики! Хорошего дня! уже третий день утром солнце, а после обеда жуткие осадки: снег, дождь и еще чего-то там!

Васютка
Tatka1, Таня, спасибо за наводку! Все гениальное просто!

про рыбу и чеснок. Как-то на Дону готовили уху с друзьями нашего семейного доктора. Они отваренную рыбу пересыпали мелко порезанным чесноком и укропом. Это так вкусно! Такой интересный вкус появляется у рыбы! Теперь я люблю отварную рыбу.

Наталья-НН
Так, девочки. Образовалось тут у меня немного свободного времени и решила я поискать новые рецепты, так сказать подготовка к пасхе. И захотелось мне кулич вкусный испечь. Поделитесь, кто какой рецепт может уже опробовал с нашего форума?

nila

Рецепты и советы по садоводству

Всем приветики! Солнышко и потеплело С утра прошлась по своему участку, осмотрела владения абрикоса еще не цветет, только почки начинают появлятся, смородина тоже, первые листочки выпускает. Поэтому весна с открытки

Чайная беседка

Мы деревья и кусты в этом году мочевиной брызгали, а мочевина говорят задерживает цветение. Мне не надо чтобы абрикоски сейчас зацвели, ночью еще холодно. Заморозки нас пока обходят стороной, но ветер все равно холодный.
Нашла еще один новый зацвевший цветочек не известного происхождения, и названия, у себя. Вроде не сажала, откуда он появился
Васютка, ты как Лена Борьковна, все свои цветы знаете по названиям. Мне и половина названий не знакома. Покупаю, сажаю, а название не запоминаю.
Про розы - загорелось мне в одну лунку посадить красную и белую розу.
Наташа, а вот про это можно поподробнее? Это как, а они не будут мешать расти друг другу? Вообще хорошая идея конечно, и красиво, и экономия места. Ты уже так делала? У меня два куста темно красной розы старые,их конечно уже не пересадишь. Но осенью посадила куст желтой розы, белой розы и малиновых два куста. Один венская роза, а второй с белыми кончиками. Смотрю что все принялись. Их можно как то соединть или не стоит сейчас трогать? Но весной буду докуплять еще кустов 6 точно. Место специально оставила.
Очень заинтересовал твой способ соединения кустов в один.
баба Ната, какие забавные игрушки создает твоя доча. Так и хочется взять в руки, а представляю как деткам захочется иметь такого друга. Мне тоже Лис больше понравился,но это может быть из за реалистичности цвета.
Что за заливка?
Присоединяюсь!
Спаибо Таточке, уже дала ссылочку на рыбку. Нам очень нравится такая жареная рыбка, в заливке. Во первых дух рыбный отбивает, а потом еще и полезнее. Когда купаю в таком соусе, часть жира остается в этом соусе, ну и сам чесночок не лишний будет.
Поделитесь,кто какой рецепт может уже опробовал с нашего форума?
Наташа, мне конечно очень нравится Мясоедовский кулич. Еще выпекала по рецепту нашей Светы заварной. Рецепт похож на мой старый и тоже очень удачные паски получаются. А вот на той неделе делала пробную пасочку, но выпекала в виде булки, совершенно новый для меня рецепт, с новой для меня технологией замеса опары без муки, Александрийское тесто (для куличей). Очень понравилось, но хочу еще раз сделать для точного утверждения.

Добавлено Среда, 29.03.2017, 11:58
Думаю, что что то пропустила, кому то не ответила. Про Людочку забыла
Поэтому, Тонечка, как бы я не хотела, печь не буду.
Люда, очень согласна с тобой по поводу простого Наполеона, слишком много в нем жира, ну и конечно холестерина. Поэтому стараюсь редко выпекать его, хотя муж мой очень любит наполеоны.
Но в Творожном наполеоне жира практически нет. По моему рецепту коржи выпекаются на нежирном твороге, и всего два яйца и мука. Последний раз выпекала на муке 1 сорта, а не на вышке. В крем я тоже добавляю вдвое меньше масла, чем у Ани, но правда еще два яйца у меня в крем уходят. Молоко беру не выше 2,5 жирности, а то и 1 процентное. Так что получается очень даже легенький тортик.
Рулет пеку по рецепту Анжелы.
Люда, мне нравится рецепт Анжелы, да и другие рецепты рулетов. Но для меня морочно выпекать отдельно бисквит, и потом его мазать и скручивать. Сейчас выпекаю рулет только по своему рецепту. Без всяких заморочек, быстро и легко. Пробовала и жидкое павидло, и как вчера густющее. Кстати в этот рулет пристраиваю все повидла, которые варила в микре, по твоему рецепту. Теперь у меня повидла уходят на ура
 Орехово-яблочный рулет за 10 минут

Борьковна
Всем самого доброго дня!

баба Ната, Наташа, ну ооочень симпотных зверюшек твоя доця делает!
 Неля, сбросила в личку тебе сайт Зины. Там ты все найдешь, что тебя интересует.
 Девочки, а какие вкусные рецепты пасок на форуме при выпечке в хлебопечке? Газовая духовка не айс, всегда пеку большие, высокие паски в хлебопечке по своему рецепту. Но так хочется попробовать что-то новенькое и естественно вкусненькое. Выбрала уже пару рецептов, но очень надеюсь на Вашу подсказку.

Tatka1
Вот вам немного весны нашей и вкусненьких эклеров с заварным кремом

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

*Анюта*
Tatka1,
Вот вам немного весны нашей

Tatka1
*Анюта*,
Сегодня +20 на солнце, через недельку всё будет благоухать уже

Наталья-НН
nila, Неля, спасибочки за ссылку на рулет. Как то он прошёл мимо меня.
Tatka1, Татьяна, У вас уже всё цветёт! А у нас ещё по ночам морозы, а по утрам снег. Только со следующей неделе обещают более менее тепло до 10 градусов.

*Анюта*
Сегодня +20 на солнце
вот это везет вам!!!
А у нас +3. Вчера ураганный ветер (до 25 м/с - оборванные провода, деревья на машинах). Утром сегодня снег ещё был. Пришлось доставать обратно убранную зимнюю куртку.
Ждем с нетерпением такого тепла как у вас!!!

Lasto4ka
Tatka1, Танечка, красота! У нас еще не так...

Tatka1
вот это везет вам!!!
Ой, Анютка, вроде бы тепло, но вот сейчас опять ветер поднялся. Детям жарко, школьники бегают нараспашку, а потом сопли)
Аришку с улицы привожу, мокрая. Так что, как говорится «що занадто, то не здраво» (всё хорошо в меру)

Эх, поделиться бы теплом с Людочкой Рарерка

Добавлено Среда, 29.03.2017, 14:14
У нас еще не так...
Это ж юг, детка!

Lasto4ka
вроде бы тепло, но вот сейчас опять ветер поднялся.
Моя нелюбимая пора года. Утром холодно, днем жарко... Да еще и ветрА. Особенно печально, когда водишь ребенка в садик. Утром он одет, потому как холодно, а в обед все дети в том же, в чем утром пришли, играют на площадке. В теплых куртках, шапках и кофтах при температуре +18 (в тени)

Васютка
Цитата: Васютка от Сегодня в 09:03
Про розы - загорелось мне в одну лунку посадить красную и белую розу.
Наташа, а вот про это можно поподробнее? Это как, а они не будут мешать расти друг другу?
nila, Неля, подсмотрела в передаче про ландшафтный дизайн на канале Загородная жизнь. Этот метод посадки какой-то розовод из-за границы применяет. Я не сажала, хочу попробовать.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте