Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 153)

lappl1
Как вы вчера посидели с детьми?)) Надеюсь, хорошо
Tatka1, Таточка, спасибо! Отлично провели время. С детками всегда хорошо. И отдохнули, и поработали.
Людочка и у вас очень холодно, для вашей местности.
Вот лучше бы не было этого раннего тепла.
marika33, Мариночка, в принципе, для нас это обычная погода. Бывают и очень тёплые дни, но больше холодных. Например, сирень у нас зацветает обычно к маю. Плодовые деревья могут и раньше зацвести, особенно урюк - он всегда у нас зацветает перед похолоданием. Часто на цветущие деревья снег падает.
Поэтому я не расстраиваюсь насчёт холодов в это время - пусть уж лучше сейчас будет холодно, чем потом, когда всё расцветёт.

Чайная беседка

alba et atra, Леночка, зачётные часики! Спасибо!

светта, Светик, как настроение у папы и тебя? Как дела? Сегодня операция?

Людмилка, для души и сажала свои цветочки в 2009-2012 году в основном. Поэтому и собралась небольшая коллекция за те годы. Сейчас это как отдушина...
Борьковна, Леночка, отличную коллекцию ты собрала! У меня тоже когда-то было много всяких цветов - собирала разные сорта, в основном многолетники. И теперь здесь хочу развести со временем. Только пока не знаю, как с собакой договориться...
Хотела, как и в России сделать, ограждение цветников из лозы - удобно и красиво, но у нас ивы нет. Пока не придумала, какое дерево для этого приспособить. То, что у себя обрезала, не подходит. А разные приспособления из пластиковых бутылок, шин и прочего не люблю - мне они глаз режут своей неестественностью, как бы хорошо они не были сделаны.

Светта
светта, Светик, как настроение у папы и тебя? Как дела? Сегодня операция?

Ой, не спрашивайте пока, врач что-то невесел сегодня возле папы был, поеду в обед и все узнаю. Нехорошие у меня предчувствия ((((((((((((

lappl1
не спрашивайте пока, врач что-то невесел сегодня возле папы был, поеду в обед и все узнаю.
Светик, ладно, пока не будем спрашивать. Будем надеяться, что врач своё дело знает и всё сделает наилучшим образом.
А предчувствия свои гони. Думай о хорошем. И мы вместе с тобой будет думать только о хорошем. Уже думаем.

Борьковна
Света, дом отапливается по минимуму не из-за рассады, она бы выдержала и без отопления сейчас. Из-за меня, потому, что если я переохлажусь, то со своими проблемами здоровья залечу надолго в стационар. Это намного дороже потом обойдется и моему здоровью оставшемуся, и используемого газа по минимуму. А мужа я не могу так подвести сейчас финансово. Сама знаешь, сколько больница тянет. Поэтому в доме одета как капуста во все теплое и минимальный обогрев дома. Снег срывается за окном...
 С папой у тебя обязательно ВСЁ будет нормально!!! Погода как нормализуется, так и у папы все наладится.
 Людмилка,я тоже упор делала только на многолетники. Дороже обошлось, чем семена однолетников, но раз посадил и потом радуйся годами красотой. Однолетники сошли на минимум.. один. максимум два вида цветов для разнообразия общего вида. Хотя, я использую выращивание многолетников в вазонах, в ведерках цветных и в любой момент можно что-то разнообразить в стационарном ландшафте, так сказать.

Васютка
ДОБРОГО ВСЕМ УТРА И ОТЛИЧНОГО ДНЯ!

Спасибо всем за цветочки и чудесные фотографии.
 Света, все будет хорошо. Не накручивай себя, решай проблемы по мере их поступления. Папе привет от нас!
 У нас ночью был снежок, холодно, ветер.

Lind@
Легли спать весной, проснулись зимой.

Наtуси4ка
Доброго дня всем!
Я уже на месте, уезжала на несколько дней в Донецкую область на похороны свекрови.

Света, держись, мы с тобой! Думай о хорошем, всё будет хорошо!

Танечка, хорошая, приятная поездка у тебя получилась! Молодец, выбралась отдохнуть!

francevna
Всем приветики!
Утром окна были запотевшие, хотя отопление включено. В семь утра сильнейший туман, к девяти ветром разнесло его, вышло солнце, на после обеда обещают дождь. Вот такой мврт месяц.

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 12:13
А где наша Светяшка?

Елена Kadiewa
Занята Светяшка! Работу работает!

Tatka1
marika33, Маришка, ну и ну, опять зима

Наtуси4ка, спасибо!

Елена Kadiewa, спасибо, наш дорогой информатор!
То совсем у Светика работы было мало, теперь завалили. Ну может хоть заработает денежек.

У нас погода конкретно поменялась. Прохладно и очень ветренно.

Марика33
Tatka1, Танечка, растаял уже весь, но утром все бело было и такой сильный был снегопад, что ничего не видно было.
Обещают до 8 градусов мороза, а мы уже виноград открыли, розы и чеснок
Как твоя Арина, попробовала пончики, понравились ей?

lappl1
Я уже на месте, уезжала на несколько дней в Донецкую область на похороны свекрови.
Наtуси4ка, прими соболезнования! Земля пухом твоей свекрови!

Борьковна, Леночка, я тожн немного однолетников сажаю - бархатцы, цинии, астры, календулу и ещё могу что-нибудь посеять, если перепадут семена.

А у нас к обеду снег пошёл, даже на деревья и кое-где на землю лёг. Но уже растаял. А на завтра +18* обещают, а к выходным ночью будет минус 6*. Вот такие температурные скачки. И весь апрель и половину мая такими прогнозируют.

Наtуси4ка
lappl1, Tatka1, Спасибо, девочки, за участие.

Tatka1
marika33, да, Мариша, попробовала) Понравились. Я в серединку пончика варенье добавила айвовое, они еще лучше с кислинкой

У меня от этих перепадов погоды голова раскалывается Таблетку выпила, не отпускает.
Сейчас за окном ветер аж завывает.

Татьянка Спиридонова
Добрый день всем, здоровья и хорошего настроения!)))
Борьковна, Елена, спасибо за такую консультацию по морознику Посмотрю у нас на рынке, и ярмарка сажанцев будет в мае. Погода нас тоже не радует, ливень, ветер буйствует ((((А вчера так солнышко хорошо светило!)))

Васютка
Татьянка Спиридонова,
Погода нас тоже не радует, ливень, ветер буйствует ((((А вчера так солнышко хорошо светило!)))

у нас также! На улицу выходить не хочется.

Lind@
Погодка явно издевается. Вот вроде солнышко, оделась, спустилась - снег метет...

nila

Отзыв о покупке растений в интернет-магазине

Целый день в разъездах, только недавно зашли в дом. Голодные, продрогшие и разнервированные
Сначала сама была в больнице, потом с мужем, а потом поехала с ним в пенсионный фонд по его делам. Везде одни нервы, и ни одного толкового результата. Сейчас что то на ужин надо приготовить, а нет ни сил, ни желания ни на что.
Что то опять изменилось с цитированием, утром совсем по другому было.

К нам вернулась зима, самая настоящая, со снегопадом и ураганным ветром!
Марина, вот и к вам зима вновь вернулась. Только радовались потеплению и вот...
Похолодание видно везде, правда везде и по разному. У нас 6 градусов, но ветер. И в центре города дождь срывался, но пару капель упало и видно ветер разогнал.

олененок нарисован. Надо сфотать и сюда принести.
Лена, сфоткай обязательно, очень интересно на твоего олененка глянуть.

свои цветочки в 2009-2012 году в основном. Поэтому и собралась небольшая коллекция за те годы.
Лена, любуюсь и восторгаюсь твоей коллекцией цветочков. Мне конечно очень далеко до твоей. Было немного собрано хороших сортов цветочков, но уже писала, что муж увеличивал площадку для навеса и здорово влезли с цементированием в мой палисадник. А так как работы были осенью, весенних цветочков очень мало удалось спасти. Да и ничего особенного там не было. То что покупала на базаре у бабулек. Никаких дорогих, как ты пишешь гибридов, в инет магазинах и других магазинах я не заказывала. Как то не до этого было. С 11 года лечили дочку и все денежки уходили на нее, потом мужа надо было вытягивать. Сейчас, насмотрелась на твою красоту, аж засвербило. Пошла на Флориум сайт, накидала с азарта в корзину всяких растюшек. Потом глянула на сумму и все удалила
Не то время и не до этого сейчас. Вот скоро будут собираться цветочные ряды на базаре, буду немного подкуплять у бабулечек то что есть.
Может и на морозник попаду.
Кстати, у меня сегодня радость утром была. В дальнем углу обнаружила оранжевые крокусы, которые несколько лет не цвели. Вылез из под камней один цветочек, но не расцвел еще. Сфоткать некогда было, если завтра не забуду то сфотографирую. Эти крокусы выросли в совсем не том месте, где у меня цветник. Надо теперь луковички выкопать и пересадить до всей остальной коллекции крокусов.
У меня в холодном, неотапливаемом коридоре только рассада холодостойких стоит. Лук на перо и на репку, пак-чой, цветная, брокколи, брюссельская капуста, салаты листовые и качанные. Остальное все в доме на подоконниках. Минимально еще отапливаем, иначе дом быстро наберет холода и придется тогда намного больше потратить газа для его согрева на температуру сейчас.
Мы тоже еще топим, не отключали даже когда тепло было. Стояло на минимуме. Сейчас на еденичке, впрочим у нас всю зиму на еденичке, или двоечке простояло. Нормально было.
А вот рассада помидор стоит в беседке, но она утепленная. Приехала и сразу туда забежала. Глянула на градусник 9 градусов, пока в дом решила не переносить. Но не знаю что буду делать вечером. Буду следить за похолоданием. Батарею включать электричество жаба душит.
Ящики в дом наверное буду заносить.
у нас отопление выключили еще в пятницу,
Света, а у нас в домах еще не отключали. Может конечно не во всех районах. Но сколько слышала топят еще, во всяком случае у многих ччастично. Дочка говорит что стояк в одной комнате холодный. А другая комната и кухня еще топят, правда еле тепленькие.
В школе у нас на выходные отопление отключали, но в воскресенье в 16 час запустили, хотя и каникулы в школе.
С детками всегда хорошо. И отдохнули, и поработали.
Люда, как хорошо что детки приезжают каждую неделю, и проведывают и помогают вам в делах. Молодцы они у тебя!
Нехорошие у меня предчувствия
Света, все предчувствия плохие гони. Это просто нервное напряжение, а оно понятно в вашей ситуации! Все будет хорошо!

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 18:47
Продолжаю дальше читать вас
сейчас финансово. Сама знаешь, сколько больница тянет.
То что финансово, это да. А еще сколько нервов надо, чтобы выдержать все эти хождения по кабинетам. Если молодых лечить не хотят наши врачи, то на наш возраст даже смотреть не хотят. У всех один ответ, а что вы хотите в вашем возрасте
И одно только рецепты выписывают простынями
Наtуси4ка,
Наташа, соболезную вашей семье... пусть земля будет пухом вашей маме.
В Донецкую область нормально проехали?
И только увидела что и у Люды Рарерка памятный день был вчера
Люда, царствие небесное вашим родным.

Вот такие температурные скачки
Ужас, какие перепады Это же какие сосуды надо иметь здоровые, чтобы такие скачки выдержать.
Людочка, вы там с Мишей хоть не сильно напрягайте себя работай сейчас, лучше поберечься!
Елена Kadiewa,
Лена, спаибо за информацию, только думала что Света пропала. Кстати и про тебя думала, что ты появилась в Беседке и снова пропала, сразу после своего дня рождения

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 18:50
Ого, скока накатала, зато всем ответила... вроде всем
Отдохнула, теперь пойду на кухню, что нибудь приготовлю. Мужу главное чтобы пирожок какой к чаю был.

alba et atra
Лена, сфоткай обязательно, очень интересно на твоего олененка глянуть.

Лови олененка Нелечка!

Чайная беседка

Lasto4ka
alba et atra, Леночка, какие милые!

Tatka1
alba et atra, Ленааааааа, какая красота!

Светта
Девочки, про папу отписалась в теме. Он дома.

alba et atra
Пошла на Флориум сайт, накидала с азарта в корзину всяких растюшек.

Ну хоть расскажи каких растюшек навыбирала!
Интересно же!

nila
Леночка, часики какие интересные! Очень оригинальные. Только время как смотреть, хорошо видно?
Мне так слепотне и на фото тяжело время определить
Я уже все наготовила, поели и посуду помыла. Хорошо с нашими помощниками, всех загрузила, и все быстро справились за час. В скороварике гречку сварила, в принцесске мойву пожарила, а в духовке рулет уже спекла. Пока миксер белки взбивал, сделала самую долгую работу -на рулет начистила стакан зернышек абрикосовых, поджарила их в микре и измельчила в блендере.

Lasto4ka
светта, Светик, читала, печально... почему аж на пол года? Держись...

alba et atra
Только время как смотреть, хорошо видно?

Нель, да это чисто деталь интерьера!
Я уже и забыла, когда на часы смотрела, чтобы время узнать...
Собственно и часов, как таковых, до этого олененка у меня и не было.

nila
расскажи каких растюшек навыбирала!
Лена, выбрала несколько морозников, пару кустов роз и пионов, потом еще что то, не помню названия. Вчера это было, надо сходить на форум туда глянуть, а то я же удалила всю корзину, чтобы ручки не чесались и соблазна не было. Просто все это дороже чем на базаре, при чем хорошо дороже, но это еще пол беды. Пересылка очень подорожала. Я как то заказывала малину, правда по акции, и прислали корни переростки малины, старые. Половина не принялась. А этой осенью заказала набор крокусов ботанических, но то же акция была, но заказывала вместе с семенами и препаратами всякими, так все хорошо, но луковички крокусов прислали все проросшие.
Поэтому это лоторея что пришлют.

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 21:00
Лена, собственно да, ты права. В комнатах часы точно, деталь интерьера. А в кухне висят на стене, конечно смотрю. Но смотрю потому что они перед глазами на стенке, и они с курупными цифрами с фруктами и удобными стрелками. А тада, часы в мобильнике, в ноутбуке, и на гаджетах намного чаще пользуются.

Светта
Неля, а как твои «корни эустомы», которые ты покупала прошлой весной на базаре, помнишь? Хоть что выросло-то, расскажи.

Эжен

История покупки поддельных корней эустомы

светта, Прошлым летом у нас возле крытого рынка в нескольких местах появились продавцы с ящиками, полными корней. На каждом ящике была фотография очень красивых цветов, похожих на розы. А так как продавцы ещё и очень громко кричали: «Розы, ирландские розы -эустомы», то любопытных было очень много. Я тоже подошла послушать, но не утерпела и купила два корня, розовый и нежно сиреневый. Продавцы всем нам обещали, что зацветут они через месяц и цвести будут до конца лета, что они очень неприхотливы, выкапывать их не надо, это многолетники.
Утром поехала на дачу, посадила. К сентябрю выросли зелёные стебли высотой 40 см. Но никакого намёка на зарождающиеся бутоны не было. В октябре стебли пожелтели и опали. Корни с комом земли я выкопала, привезла домой и посадила в два горшка, которые всю зиму простояли на лоджии.
Сейчас в каждом горшке появились зелёные стебли высотой 20 см. Через неделю отвезу их на дачу и буду ждать обещанных ирландских роз!

nila

Результаты покупки корней лилий у цыган

Света, ходила читать в другую тему твое сообщение, хорошо хоть Ласточка здесь отписалась, на этой странице. А то чуть не пропустила.
Сижу в потрясении, конечно обидно что так получается. Не каждая женщина выдержит все такие испытания,хоть женщины и намного сильнее духом. А мужики только кажутся храбрыми и мужественными, но когда касается дело их болезней вот тут и проявляется вся их мужественность. Конечно не все, но большая часть мужиков, очень мнительная. Конечно папа насмотрелся на все эти прелести, которые происходили у него на глазах и не выдержал. Тут конечно много факторов сыграло свою роль, и возраст, и слабое сердечко, и давление, да и естественно большое нервное напряжение. Но самое главное что думаю, это еще и наши больницы... нельзя держать в одной палате пациентов, готовящихся к операции, и пациентов прооперированных. Хоть какое то разделение должно было быть. Но разве докажешь это нашим врачам, сплошная безответственность и бездушие...
Это же надо...одна транспортировка чего стоила. И почему так долго, аж до сентября? Но тут я может чего и не понимаю.
Но раз папа и сейчас встает, по немногу передвигаетя, то думаю что он пройдет достойно и этот этап. Тем более что дома и стены помогают.
а как твои "корни эустомы", которые ты покупала прошлой весной на базаре, помнишь?
Света, сразу даже не вспомнила, про что ты спросила. Ведь зустому я никогда не покупала. Потом посидела и вспомнила тот мешок, который за гри гривны купила у цыган.
Только то не "корни эустомы" были, а корни разных лилий и лилейников.
Света, принялись в основном все, сейчас смотрю по всему участку всходят где повтыкала. Но что там будет одному Богу известно, а я узнаю попозже. Но под осень один из корней пытался зацвести. Вырос не обещанная сортовая лилия, а оранжевый лилейник. Тот, который растет как трава, почти в каждом дворе и очень разрастается. У нас вся школа в таких лилейниках. Короче чувствую что летом у меня работы прибавится, выкапывать все эти лилиейники.
Одна надежда на то что корни то в мешке были все разные, может что и сортовое зацветет

Добавлено Понедельник, 27.03.2017, 22:02
Эжен,
Женя, эти коробки, забитые корнями, и красивущими фотографиями цветов, наверное по всей Украине стояли, на каждом базаре, и на каждом пятачке
Только я на зустому не велась, не внушали доверия те продавцы, которые торговали. Да и столько корней, на каждом углу и прекрестке где можно было взять Видно бизнес у них был поставлен на широкую ногу.
На зустому я не повелась, а вот на лилии видно цыган загипнотизировал. Но я скупала остатки со всех коробок. Полный пакет маечка набрал мне уже не помню сколько гривен, кажется за 3 грн. Тут уже был чисто спортивный интерес что вырастет.
Отпишись обязательно, что у тебя зацветет и зацветет ли. А я отпишусь за свои лилии. А вспомнила, к тому мешку корней я еще получила в нагрузку два пакетика с удобрением. которое надо было развести и подлить под каждый корешок. Когда разводила, показалось что обыкновенная земля с чем то была.

Lasto4ka
нельзя держать в одной палате пациентов, готовящихся к операции, и пациентов прооперированных.
Вот уж точно... а потом говорят, что пациент нестабилен! Так насмотришься — это ж какие нервы иметь нужно! И да, мужчины очень мнительные...
По этому поводу в интернете здоровское стихотворение гуляет (повеселю вас немного ):
С лицом измученным и серым,
На белой, смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене,
Протяжно стонет как при родах,
Трясется градусник в руках,
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках,
По волевому подбородку
Струится пенная слюна,
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна???»
В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва,
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
Не помню, может и приносила вам его уже...

Эжен
nila, Неля, Вы покупали, видимо, у более порядочных продавцов, чем я, всё-таки полный пакет за 3 гривны да ещё и два пакетика удобрений!!! А я за каждый корень заплатила по 10 гривен и удобрений мне не дали.
Может и правильно я сделала, что на зиму выкопала корни и посадила дома в горшки. А то вдруг эта «прелесть ирландская» окажется злостным сорняком и заполонит весь огород? А теперь сижу и думаю, может не надо пересаживать на дачу, пусть растут у меня на лоджии в горшках?

Борьковна

Советы по выращиванию эустомы и покупке саженцев

Света, сразу даже не вспомнила, про что ты спросила. Ведь зустому я никогда не покупала. Потом посидела и вспомнила тот мешок, который за гри гривны купила у цыган.
Только то не «корни эустомы» были, а корни разных лилий и лилейников.
Одна надежда на то что корни то в мешке были все разные, может что и сортовое зацветет.
Женя, эти коробки, забитые корнями, и красивущими фотографиями цветов, наверное по всей Украине стояли, на каждом базаре, и на каждом пятачке
Неля, по поводу эустомы... ее выращивают из семян с января месяца. Представляешь сколько электричества надо потратить на ее досветку и тепло (она теплолюбивая) в зимнее время и до середины весны? Плюс семена не из дешевых и частенько капризничают семена со всхожестью, если не создашь им определенные условия для прорастания. Плюс может не прижиться, не пойти в рост, если не аккуратно перевалишь, именно перевалишь ее в ОГ. Вегетативно не размножается (черенками), корень при делении очень сложно приживается, в основном погибает. Не купить эустому на базаре дёшево даже у проверенных, знакомых продавцов или хозяек. А просто брать у незнакомых... тут 1% из 100%, что ты купишь именно то, о чем говорит тебе продавец. Эженприобретены скорей всего корни ветренницы, лесной белой анемоны (под видом эустомы), которые растут в лесу и размножаются как тараканы. Много лесных, быстроразмножающихся растений весной продают бабушки дёшево, а порой и дорого под видом ирландской розы или к примеру малины «Малиновое дерево» и т. п.
 Даже на весенних выставках такое встречаешь... шикарные фото несуществующих растений, простой фотомонтаж... а цена ну очень приличная.
 Твоя покупка у цыган кучи корней лилий и лилейников за 3 гривны... Во-первых, у лилий не корни, а луковицы. Корневища у лилейников. А во-вторых, сортовые лилейники всегда стоят нормальных или даже приличных и очень приличных денег (если новинки). За старые сорта и очень быстро размножающиеся минимум 15-25 гр за корешок из 1-2 делёнки. А потом скачок.. от 40 и до... Поэтому у тебя и зацвел самый простой оранжевый лилейник, который растет везде и без проблем как сорняк.
 Маленький совет... если покупаешь на базаре, покупай только с корнем в цветущем виде или у проверенных, хорошо знакомых продавцов. Или у тех, кто продает свои излишки или ситуация заставила продавать. Но тоже в цветущем виде. Иначе ты очень часто будешь приобретать то, что тебе ну совершенно не надо. И плюс потом выводить со своего участка этот «ценный мех».
 А сеянцы двух сортовых морозников я могу тебе выслать. В личку сбрось мне свои данные.
 Лена, какие замечательные декоративные часы!!! Очень понравились именно твои.
 Света, очень жаль, что с папой так сложилось. Возможно во всей этой ситуации подействовал не вид его послеоперационных соседей, а такие сумасшедшие перепады погоды? Ведь сколько девочек писало за эту неделю здесь, что плохо себя стали чувствовать... сильные головные боли, давление, сердце, сосуды, сонливость...

Anatolyevna
Доброго утра и хорошего дня. Удачи во всех начинаниях!
У нас на улице бело, вчера весь день с перерывом шёл снег такими большими хлопьями!

Tatka1
Доброе утро! Всем хоршего тёплого дня!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Вчера в обед говорю мужу, что первый раз вижу чтобы перед новолунием не было ветра. Буквально через полчаса началось светопреставление, казалось окна вдавит во внутрь. Ночью ветер стих, пока солнце и крыши белые.
Светта, хорошо, что отцу не делали операцию в эти дни, дни тяжелые, за лето окрепнет и легче её перенесёт.

alba et atra
Доброго всем дня!

Чайная беседка

lappl1
Доброе утро, дорогие!

У нас такое яркое солнышко. И уже очень тепло. +15*. А днём обещают +19*, но думаю, что будет больше. Даже не верится, что ещё вчера был снег. Уже и без куртки хожу - в ней жарко. Но жилетку стёганую надела, чтобы коварный мартовский ветерок не простудил.

Везде одни нервы, и ни одного толкового результата. Сейчас что то на ужин надо приготовить, а нет ни сил, ни желания ни на что.
nila, Нелечка, вот и я не люблю ходить по больницам и разным инстанциям. Толку никакого. С чем обычно прихожу, с тем и ухожу... И нужно не один раз съездить в город, чтобы получить хоть какой-то результат. А так как отсюда ездить в город не просто, особенно в не сезон, то плюю на всё и полагаюсь... Да Бог его знает, на что...

Люда, как хорошо что детки приезжают каждую неделю, и проведывают и помогают вам в делах. Молодцы они у тебя!
nila, Нелечка, спасибо! Да, без сына с невесткой нам бы было не просто. Они заняты постоянно. Работают и в выходные, и в праздники - такая работа... Но находят время, чтобы нас проведать и помочь.

Ужас, какие перепады Это же какие сосуды надо иметь здоровые, чтобы такие скачки выдержать.
Людочка, вы там с Мишей хоть не сильно напрягайте себя работай сейчас, лучше поберечься!
Нелечка, спасибо за заботу! Мы постараемся.

Ого, скока накатала, зато всем ответила... вроде всем
Нелечка, ты такая внимательная - никого не оставляешь без внимания - всем ответишь, каждому совет дашь, всё замечаешь. Спасибо тебе за это!

Лови олененка Нелечка!

Чайная беседка

alba et atra, Леночка, и я поймала оленёнка! Мне тоже часики очень понравились. Только я не очень вижу, что на них за время. И вазочка с горшочком хороши! Спасибо, Леночка!
А мне обязательно нужны часы -
везде они у меня висят - в каждой комнате, на кухне и на улице в 2-х местах - под навесом и на баньке - чтобы не бегать постоянно время посмотреть. С телефона время не могу смотреть. Это его с собой нужно носить, а у меня часто одежда без карманов, особенно летняя. И куда его девать? Лежит на столике под навесом, чтобы услышать, если кто будет звонить... И даже если я за компьютером сижу, то не на нём время смотрю, а на комнатных часах. У меня даже в рабочем кабинете двое часов висели - на противоположных стенах. Мне одна компания, для которой я учила студентов, подарила фирменные офисные настенные часы, так я у них ещё одни попросила - чтобы время видела я и студенты (чтобы не вертели головой назад). И это при том, что я всегда носила наручные часики. У меня их набралась приличная коллекция - 15 штук (бзик у меня такой был на часики ). Красивые, стильные, без всяких блестяшек. Но дома я их не носила. Приходила и сразу снимала. Сейчас вот лежат они в коробочке никому не нужные. Отдала бы кому-нибудь с удовольствием. Предлагала многим, но сейчас мало кто носит часы.

светта , Светик, жалко очень, что так получилось с операцией. А, может, это и к лучшему? Может, действительно, операция и не нужна в вашем случае. Папе дома, конечно же будет лучше - хоть не будет видеть всех послеоперационных больных. Время покажет. Желаю папе и всей вашей семье сил и терпения. Держись, Светик!

Так насмотришься — это ж какие нервы иметь нужно! И да, мужчины очень мнительные...
По этому поводу в интернете здоровское стихотворение гуляет (повеселю вас немного):
Lasto4ka, Светик, спасибо за стихотворение! Повеселила!
Мишка, наверное, неправильный - скрывает свои болячки до тех пор, пока уже не скроешь... Уж не знаю, радоваться этому или нет. Поэтому я теперь устраиваю ему допросы с пристрастием при малейших с моей стороны подозрениях. И заставляю лечиться, хочет он того или нет... Осенью нужно было внутривенные уколы делать, но Мишка попросил у врача найти внутримышечные, чтобы я его дома колола. А я раньше никогда не делала. Пришлось научиться. Инета тогда почти 2 месяца не было, чтобы посмотреть, как делать. Позвонила нашему стоматологу и попросила научить. А куда ему было деваться? Научил. Я сначала потренировалась на подушке, а потом первые 2 раза он руководил мной по каждому действию в этой процедуре. Не знаю, правильно ли я всё сделала, но пациент не жаловался, впрочем, как и обычно. Но следов и шишек от уколов не было - хотя колола по 3 штуки в день.

Светта
Приветик!

Чайная беседка

Наtуси4ка
Доброго утра всем и хорошего дня!

В Донецкую область нормально проехали?
Неля, доехали более-менее нормально. Но туда дальше дорог просто нет, очень долго ехали. Но мы были на нашей стороне.

alba et atra, Леночка, очень красивые ландыши!

баба Ната
Доброе утро! Смотрите, как здорово!

Чайная беседка

Как всё таки славно ЖИТЬ!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 10:09
alba et atra, Леночка, с ягодками красивые часы (для кухни самое то), а с оленёнком-ещё лучше (только не видно, где цифры)
Борьковна, Леночка, какие красивые цветы, спасибо, сразу верится, что и у нас будет весна!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 10:11
alba et atra, Такие нежные ландыши, очень красиво!

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 10:15
Lasto4ka, Света, стихотворение очень подходит для современных мужичков! Зато милые женщины пашутработают в любом состоянии.

Lasto4ka
Всем привет!!!
плюю на всё и полагаюсь... Да Бог его знает, на что...
Вот это точно, все мы так... хоть и говорят «Не занимайтесь самолечением», а без него никак. Сами и профилактику делаем, и лечимся. Потому что в этих больницах насмотришься, наслушаешься, оставишь кучу времени и денег... И хорошо, если врач попадется толковый и внимательный. А то можно и на грубость нарваться! В общем, картинка невеселая... А совсем печально, когда больничный работающему человеку оформить нужно. Кроме того, что пройдешь кучу доврачебных кабинетов (и не важно, есть ли у тебя температура и как ты себя при этом чувствуешь), так еще и допрос с пристрастием устраивают, а не симулянт ли ты...
Так что тоже без крайней необходимости не хожу.

баба Ната
Пойду поставлю тесто на» вредный ", но такой вкусный батон!

nila
Всем приветики!

Чайная беседка

Вы покупали, видимо, у более порядочных продавцов, чем я, всё-таки полный пакет за 3 гривны да ещё и два пакетика удобрений!!!
Женя, ХА, у таких же порядочных, как и ты наверное. Вон Лена все ниже объяснила
Давай не ВЫкать, пожалуйста! Все мы здесь девочки!
по поводу эустомы... ее выращивают из семян с января месяца.
Все это понятно и известно. Потому и не покупала никогда зустому, что знаю что с этим цветком очень много мороки. И никак не может она продаваться в таком количестве, да еще и переросшимими корнями, без земли.
Во-первых, у лилий не корни, а луковицы. Корневища у лилейников
Да, знаю. Просто не точно написала. В мешке он набрал и луковки, и корни. Это были остатки с распроданных полных коробок. Сначала одна женщина подошла и он ей насобирал мешочек и удобрения, а потом и я заинтересовалась, остановилась. Вот и мне перепало такое «щастие»
а такие сумасшедшие перепады погоды?
Вот и я об этом утром подумала и только хотела об этом написать. Мало того что мужа давление скачет эти дни, так и у меня тоже. Я его редко меряю, хотя сижу на препаратах системно. А сегодня встала, думаю дай померяю, 167 на 92, а я его и не чувствую. Пришлось отказаться от утренней чашечки кофе, и заварила Иванушку.
Елена, какая прелесть Мой любимый цвет, мои любимые ландыши!
И нужно не один раз съездить в город, чтобы получить хоть какой-то результат.
Люда, ну ты как всегда права
Вот и сегодня, после обеда у меня снова один и тот же поход, только теперь в другую сторону. Сначала с мужем в пенсионный фонд, а потом я в больницу, только не туда где вчера была Не знаю какой сегодня результат будет.
светта, на открытке копия наш Ричик. Только наш не рыжий, а серенький. Вот такой растрепа он бывает часто, особенно когда по ковру покатается в кухне

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 10:38
Кстати, касается пионеркампенсионеркам украинкам. Вчера в областном пенс. фонде нам сказали что их ожидают большие изменения в структуре. «Любимое» наше слово сегодняшнего дня реформирование. И что после этого будет капец, фиг найдешь какие документы и лучше все дела, кому какие надо, решить в ближайшие дни. Вечером информация подтвердилась, вроде с 1 апреля идет соединения всех районных фондов. Наш, Шевченковский фонд, сливается с Комунаровским.
То же самое мне и в больнице сказал кардиолог, что после ближайшего реформирования будет капец и врачам, и пациентам. И тогда талончик к врачу по месяцу нельзя будет взять, что то про запись на перед говорил. Но я его плохо поняла, а переспрашивать не стала.

баба Ната
Увы,«вредный»- не получится, т. к. муки общ. назначения было совсем мало (насыпала всякой)
Сочувствую пенсионерам Украины! У нас запись к узким специалистам идёт за 3 недели вперёд.

Эжен
nila, Неля, Сижу и любуюсь в интернете на фото эустомы. Какие же они красивые! Но листья у моей покупки совсем другие. Так что у меня точно не ирландская роза. И ещё набрала в поисковике «лилейник», посмотрела фото, листья очень похожи, так что скорее всего я купила лилейники. Позже заряжу фотоаппарат и сфотографирую.

Светта
Эжен, даже не сомневайся - ты купила именно лилейники. Ну ничего, считай, что за определенную плату ты приобрела опыт, как не попадаться на лохотроны. А сейчас весной они снова откроют свою продажу.
По этому поводу интересно почитать тут

Борьковна
Всем привет!!!

баба Ната, Наташик, у тебя весна раньше моей началась в теплице и я все любовалась ею. А как у меня пришла, решила присоединиться... Красоты долгожданной я думаю много не бывает.
 Lasto4ka, Светик, ой как согласна с тобой по поводу нашего лечения сейчас. Поэтому профилактикой себя поддерживаешь и всем тем, что даст возможность не попасть в стационар. Не Дай Бог!
 Нелик, всё, больше не умничаю. Профессиональная привычка, извини, дорогая.
 Леночка, понравилась круглая, в ландышах... сахарница, конфетница.... для чего еще можно использовать, сразу и не поймешь. Не потрогав, повертев ручками.
 Не погода, а почти светопредставление... ветер такой, что частенько кажется, что водоотливы вместе с шифером сорвет. Вся весенняя работа отложена.. отлеживаюсь как кошка.

Светта, Светик, вчера раскопала твой рецепт паски, обязательно попробую в этом году сделать по нему. Спасибо! Больше нравится печь в хлебопечке, пасхи получаются большими, оочень высокими и без мороки. Но увлек меня твой рецепт, так вкусно написано тобой...

Радушка
Вот поэтому я и люблю покупать цветы у бабулек... Они часто и названий не знают. Зато не врут

nila
всё, больше не умничаю. Профессиональная привычка, извини, дорогая
Нет, Лена, умничай! Ты столько знаешь, и столько полезных советов даешь, и все твои советы полезные
По этому поводу интересно почитать тут
Света, интересное обсуждение. Но читать много, вечером перечитаю, сейчас некогда. Но что точно, так бизнес на растюшках процветает очень успешно у них.

баба Ната
Борьковна, Леночка, ты перепутала, это у Бабы Гали в теплице цветы, а у меня на 5 эт. цветёт только кактус

Борьковна

Где покупать качественные саженцы роз

Но что точно, так бизнес на растюшках процветает очень успешно у них.
Не только у них, у нас тоже. И... очень много бабулек в нем участвует (им больше доверяют покупатели).. Я ведь до 2009 года тоже цветы покупала только на самом большом базаре нашего города, поэтому знаю этот бизнес от тех, у кого свои небольшие питомники. Объездила их питомники, когда собралась переделывать палисадник и подобрать по цветку и цвету композицию плетущихся роз и кустовых перед ними. А через них и других ответственных продавцов на базаре узнала, которые лично реализуют собственную растительную продукцию. Не все подобрала в нашем городе, поэтому пришлось и в Запорожье заказывать, и в СП участвовать.
 Неля, в твоем городе есть шикарный розовод Зина. Она и через интернет-магазин продает свои розы, и на базаре.. не знаю правда каком. У нее такие розы... куда там Флориуму, у него таких новинок из Европы и близко нет. Она постоянно обновляет свой ассортимент новинками, шикарными розами. У меня уже подобран полный комплект в палисаднике..9 вьющихся и немного больше кустовых, плюс кустовые за домом. Поэтому я с 2013 года уже не приобретаю даже новинки. Не корчевать же уже разросшиеся розы и не сажать новые... Так в вечной погоне можно и не увидить очень долгие годы по настоящему взрослые, разросшиеся розы.
 Меня много сейчас, потому, что погода не дает работать на улице. А апрельские посевы еще не настали.
 баба Ната, Наташик, извини меня, действительно попутала. Значит вдвойне рада, что принесла тебе на 5 этаж кусочки своей весны.

Радушка
Борьковна, Леночка, ты права... в принципе. НО... я много лет покупаю розы у одного и того же продавца. Там семейный бизнес. Сами окулировку делают. Всегда все было хорошо. НО... уже второй раз покупаю не то, за что заплатила. Саженцы хорошие, все принимается на раз. Все цветет в первый же год. НО... наверное, брать у них больше не стану. Или плохо учет ведется теперь, или еще что, но, пересортица меня напрягает. Хочется же конкретный цветок! Мечта моя - розы фисташкового цвета. Были когда-то такие на старой даче.

Борьковна
Радушка, Анечка, к сожалению, от пересортицы никто из нас не застрахован. Человеческий фактор может сыграть даже у самого ответственного человека. Невнимательность от усталости, реагирование на погоду, проблема в семье и т. д. и т. п. Мы ведь прекрасно знаем, что пересортица всегда может быть... а мы уже стали требовательными цветолюбами. Нам не просто красивое надо посадить, а только то, что хочется или подходит по габитусу, цвету, общему виду цветка. Из прославленной Голландии тоже приходят пересорты, по поводу Польши вообще молчу.
 Именно поэтому я объезжала частные питомники в сентябре месяце и выбирала цветущие розы. Основная, базовая часть была посажена таким образом, а потом уже докупала. С пересортом покупаемых потом роз тоже сталкивалась, к сожалению. От Зины пересорта ни разу не было у меня. Да и написала Нели потому, что можно прямо на месте ей купить отличные розы и сэкономить на цене и пересылке.
 Анечка, я желаю найти тебе свою желанную розу!

Lind@
Пересорт роз -это бич какой-то. В ОБИ пару лет назад купила розы, должно было быть штук 5 желтых. ВСЕ оказаличь белыми. Причем на каждой был ярлык с названием сорта. не помогло.
В прошлом году тоже в ОБИ был пересорт на 1 кусте, но мне повезло. В лучшую для меня сторону
При этом, в Ашане и еще в одном сетевом покупала. Там не было пересортицы, как ни странно.

Anatolyevna
Кто пёк тортик Многослойный торт-наполеон «Неженка»
Сложно?
Крем можно и другой?

Longina
Антонина, да тут, по-моему никого не осталось, чтобы не пекли. Крем, конечно, можно и другой. Главное, чтобы пропитал коржи, мне вот кажется, что масло со сгущенкой не подойдет.

Tatka1
Anatolyevna, Тонечка, надо тебе Tricia Настюшу спросить, она от него была в полном восторге

Добавлено Вторник, 28.03.2017, 18:33
Пока писала, Леночка ответила уже)) У меня пока тортик в закладках, сама не пробовала.

Anatolyevna
Да, много хвалили. Вот и хотела попробовать!

баба Ната
да тут, по-моему никого не осталось,
Леночка, вот как раз я и осталась! Сходила, написала Ане, как в духовке выпекать?!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте