Ssylka

Чайная беседка (2017 г.) (страница 86)

kubanochka
как же я обожаю гжель.
тоже люблю
И я люблю)))) Правда, в последнее время не покупала ничего гжелевского. Самая любимая у меня, конечно, лампа. Раньше на комоде стояла, еще в квартире, и пользовалась ею по назначению. А теперь жалко включать постоянно.

Чайная беседка

Ещё вот этот штоф нравится. Но этот старый, еще от прабабушки

Чайная беседка

В этом графинчике в начале 90-х в Москве водку покупали))) А к нему два стопарика докупила. Налил и пока не выпьешь, не поставишь)))

Чайная беседка

kil
kubanochka, Лена лампа отпад ваАще. Очень нравится. Хотя я к Гжеле равнодушна.

kubanochka
kil, Ириш, моя девочка! Лежи и не крути башкой)))) И глазки не напрягай, спи, короч!

Loksa
Всем приветы! Хорошего дня!

kil
kubanochka, пошла сфоткала. У меня тоже есть бутылка водки (водка наверное уже вся испарилась) стоит лет 15 уже в шкафу Чайная беседка и вот еще первое вино зятяЧайная беседка и каждый Новый год у нас такая игрушкаЧайная беседка

Борьковна
У нас -11, снега нового мы вчера так и не дождались, лежит старый.
Света, еще раз убеждаюсь, что наш город очень большой и с совершенно разными погодными приколами в один и тот же день. Снег у меня вчера был, а сильный ветер второй день гуляет.

Не успеваю читать Вас систематически. То продолжительная генеральная уборка до Нового Года, то сейчас уже полным ходом идет подготовка к новому сезону. Планирование где и что с чем посадить, учитывая севооборот и смешанные грядки, подготовка и посев первой партии перца сладкого. Подготовка ко второй части посева сладкого перца и томатов-индетов. Весна не за горами...

Очень нравится гжель!!! Такая светло-яркая, душа радутся от нее...

alba et atra
и вот еще первое вино зятя

и каждый Новый год у нас такая игрушка

Как здорово!
К совершеннолетию интересная коллекция соберется!

баба Ната
Борьковна, Лена, очень нужная информация!

kubanochka
У меня тоже есть бутылка водки
Вот, вот именно с этого и начинается коллекция гжели

Tatka1
Как здорово!
К совершеннолетию интересная коллекция соберется!
Круто Никогда бы не додумалась вот так вот фотографии наносить. Необычно и очень оригинально!)

Ириш, а чем еще в той школе ребята занимались?

kubanochka
и каждый Новый год у нас такая игрушка
Идея с ТАКИМИ игрушками вообще Супер! Вот что значит Школа Волшебства)))))

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 12:33
Поклонники Гарри Поттера)) Читают, обсуждают... Это целое поколение выросло. Я уже показывала видео давнишнее, моя Алена снималась в рекламе книжного магазина. Вот с таким мировосприятием и выросла до 20-ти лет.

Аленка реклама play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2680097
PT
True
2017-02-07T12:22:45+03:00
embedUrl

Светяшка
Посмотрела новости. Появилось желание написать завещание и со всеми попрощаться
Доброго дня всем!

Радушка
Светяшка, Ты это... прекращай пессимизм! Все будет хорошо!

lappl1
Светяшка, а до того, как новости посмотрела, было лучше? Не смотри новости...

- И, боже вас сохрани, не читайте до обеда советских газет.

• Гм... Да ведь других нет?
  • Вот никаких и не читайте. (с)
Короче, держись, девочка...

Борьковна
Светяшка, зима всегда проходит и наступает весна... Побольше читай хорошие книги, смотри интересные, умные фильмы.

lappl1
kubanochka, Лен, лаппа - отпад! Я бы тоже её поберегла!
В Вязьме был магазин сувениров. И там был отдел Гжели. Чего там только не было!!! От посуды, (само собой) до сувениров, часов, письменных приборов, настольных ламп, в том числе и керосиновых, яиц «Фабеже», даже компас был. Я нечасто выезжала из своей деревни в Вязьму, но когда там бывала, то старалась все свои маршруты привязать к этому магазинчику. Так ничего себе там и не купила...
kil-Ириша, классное начало коллекции. Молодец зять!
моя Алена снималась в рекламе книжного магазина.
Леночка, доча - такая живая девчушка! Волшебница!

Tatka1
kubanochka, какая прелесть!)

Светяшка, ну ты чего? Каждый день молимся и о тебе, и обо всех, кто вынужден выживать в таких условиях.
Держись, милая!

lappl1
lappl1, Людочка, представляешь, первый раз увидела у нас Алматинские конфеты и попробовала-вкусные, даже нашла магазинчик»-Рахат " называется. Завтра как раз буду в тех краях-обязательно куплю.
баба Ната, Наташенька, ух-ты, и до вас «Рахат» добрался! В переводе с казахского рахат - удовольствие, наслаждение. Обожаю их тортик с одноимённым названием. Я его сама пеку. И писала, как это делаю здесь, в Беседке. И ссылки даже сделала на первой станице.
А их продукция у нас пользуется спросом. Правда, после того, как корейцы выкупили фабрику, качество несколько ухудшилось. Но всё равно, для меня самые лучшие конфеты - конфеты фабрики Рахат... До них химия ещё не так добралась, как до других производителей...

kil
Идея с ТАКИМИ игрушками вообще Супер! Вот что значит Школа Волшебства)))))

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 12:33
Поклонники Гарри Поттера)) Читают, обсуждают... Это целое поколение выросло. Я уже показывала видео давнишнее, моя Алена снималась в рекламе книжного магазина. Вот с таким мировосприятием и выросла до 20-ти лет.

Аленка реклама play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 2680235
PT
True
2017-02-07T13:33:34+03:00
embedUrl

Круто Никогда бы не додумалась вот так вот фотографии наносить. Необычно и очень оригинально!)

Да хорошая была компания. Не пили не курили ходили по музеям, паркам. Короче нормальные дети общались. В игры всякие подвижные играли. Вот Лена дала видео с их мировозрением. Интернет короче познакомил и Гари.

louisa
Добрый день, девочки
Ирина, детки у вас замечательные, очень приятно на них смотреть)) а как же вас так угораздило, выздоравливайте)
Светяшка, очень за вас всех переживаем, правда в наших новостях мало чего показывают... вы держитесь, все наладится

lappl1
Нашла интересную ссылку и решила показать. Есть в ней то, что уже хорошо знаем, но есть и новенькое.
Борьковна, Леночка, спасибо за ссылку. Интересно! Ты к Ире-Ирше в тему её отнеси. Вроде такого там не видела.

lappl1
Интернет короче познакомил и Гари.
Ирочка, вот и пример, что не всё так плохо в инете, как пытаются нас в этом убедить...
Инет - это инструмент, а как им пользуются, зависит от воспитания... Значит, изначально были детки правильно воспитаны.

lappl1
Наташ, а меня, с того момента, как я увидела эти розы, мучает вопрос, почему они называются Альба, а цвет у них зеленый?
alba et atra, Леночка, долго тебя мучают эти розы. И меня, кстати, тоже. Ты ведь их уже нам разок показывала. Я тогда у тебя спросила про их название, но ты пропустила мой вопрос. А, оказывается, ты и сама не знаешь...

Светяшка
правда в наших новостях мало чего показывают
louisa, Луиза, так ваши и смотрела на Россия 1.

alba et atra
alba et atra, Леночка, долго тебя мучают эти розы. И меня, кстати, тоже. Ты ведь их уже нам разок показывала. Я тогда у тебя спросила про их название, но ты пропустила мой вопрос. А, оказывается, ты и сама не знаешь...

Извини, Людмил!
Наверное не прочла вопрос, иначе ответила бы обязательно!
Я помню, что приносила их, мы тогда салатовые розы обсуждали и я все фото с ними выбрала.
Ага, мучают!
Ну не могу я понять зачем зеленые Альбой называть!
Логичнее так назвать белые.

Радушка
alba et atra, они не зеленые! Они ФИСТАШКОВЫЕ!

kubanochka
так ваши и смотрела на Россия 1.
Светяшка, а я не смотрю новости, я ем ВАШИ конфеты))))) Моя средняя дочка устроилась в компанию, они представители Донецкой кондитерской фабрики Донко. Разбирают магазины у нас в крае ваши вкусняшки очень хорошо. Ем конфетку, как от тебя, Светяшка, и девочек наших Дончанок, гостинец.

lappl1
Извини, Людмил!
Леночка, да ты что... Не извиняйся... Разве же возможно в нашей Беседке на все комментарии ответить? Тогда здесь нужно не тусоваться, а жить...
Ну не могу я понять зачем зеленые Альбой называть!
Логичнее так назвать белые.
Вот-вот... Мне тоже очень интересно тогда стало. Наверняка, ты ещё попадёшь на такую выставку, может, и тогда будут такие розы. Вот нам и расскажешь.
А вообще, у меня с такими розами в день свадьбы Илюхи был интересный случай. Покупали цветы. Естественно, нужны были белые розы. А в магазинчике оказались только салатные. А идти больше некуда, некогда и невозможно из-за Мишкиной ноги... Спрашиваю у продавца, про белые. Вдруг, где лежат? А она быстро меня успокоила, сказав, что это наружные лепестки салатные для сохранности розы. Их специально выращивают такими, чтобы перед продажей снять. И при мне начала срывать наружные лепестки. И, правда, остались только белые лепестки. Сноха сказала, что они очень долго простояли. Только недавно выбросила...

Anatolyevna
Добрый день!
Утром не получилось заскочить.
Всё прочитала!
kil, Ир отдых с подружками это клёво!
Irishka CH, Красота! Причёска меняет человека!

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 14:47
lappl1, Людочка стихотворение тронуло.
Папа нервный отчего-то
и затих весёлый дом.
Дочка мастерила что-то,
взяв обёрточный рулон.
Приноси такие стихи!
kubanochka, Лен Гжель замечательная!
Лампа впечатлила!

alba et atra
Мне тоже очень интересно тогда стало. Наверняка, ты ещё попадёшь на такую выставку, может, и тогда будут такие розы. Вот нам и расскажешь.

Выставка осенью.
Если снова попаду на нее, обязательно спрошу.
И выставку сверху сфотаю, чтобы размеры понятны были.
Я там бегом от стенда к стенду, чтобы успеть побольше цветочков сфотать.

баба Ната
lappl1, Людочка, да, в ваших конфетах на самом деле почти нет химии, а твой тортик обязательно посмотрю. Светяшка, мы все во всех храмах молимся за вас, Бог даст всё наладится.(хотя конечно страшно, и мне представить- не возможно)

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 15:55
kubanochka, Леночка, лампа очень красивая!

Светяшка
Девчули, спасибо!

Lasto4ka
Всем привет! Еле вас догнала.
Вчера не заходила вообще, в салоне весь день провела: педикюр-ман кюр-стрижка. Решила сделать себе приятно, а то быт совсем заел.
Светик, не смотри новости. Я вообще телек не включаю. Так спокойнее. Держись там, а я за тебя пальчики подержу.

Светяшка
Светик, не смотри новости
Девчули, а мне делать нечего. Вот и смотрю.

Радушка
Светяшка, а ты вязать учись

Светяшка
а ты вязать учись
Радушка, не на чём. Ни ниток, ни спиц

Katko
всем привет и доброго здравия)
Люда, спасибки и за бризоли и за рахат, я хоть не неособо по конфеткам, но поищу, интересно попробовать

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 17:07
в моем детстве не ела кофет вкуснее как от Курской фабрики, покупали прямо в фирменном магазине при заводе, когда проездом ехали к бабушке
а уже вот взрослая в 2000 какомто 3 чтоли году приезжала в гости, купили фабрику ту москвичи и качество резко изменилось, совсем не те конфеты ((

lappl1
Приноси такие стихи!
Anatolyevna, Тонечка, обязательно принесу, если будет что-то интересное.
Выставка осенью.
Если снова попаду на нее, обязательно спрошу.
И выставку сверху сфотаю, чтобы размеры понятны были.
alba et atra, Леночка, будем ждать. Очень интересно будет узнать побольше о розах, да и общий план тоже интересно увидеть. Спасибо тебе, что стараешься принеси нам интересное и красивое!
Людочка, да, в ваших конфетах на самом деле почти нет химии,
баба Ната, да, химии там мало. а до корейцев вообще не было. Вот где радость-то была...
Люда, спасибки и за бризоли и за рахат, я хоть не неособо по конфеткам, но поищу, интересно попробовать
katko, Катюша, на здоровье! Буду рада, если информация пригодится.

Еленочка Николаевна
Еленочка Николаевна, как доча доберется, пусть расскажет как доехала с продуктами. Интересно прямо) Мало ли, может однажды и мне пригодится
Таня, хорошо доехала. Ничего не разморозилось. Правда и погода способствует. Зима все ж.

Габи
Всем привет! Сколько всего показали интересного..
Лена, Альба, розы шикарные.

lappl1

Секреты приготовления и хранения торта Рахат

Кстати о торте «Рахат».
Сегодня начала его печь. Сынуля заказал к своему ДР. У меня маленькая духовка, поэтому только за 4 раза могу испечь коржи. И из-за сюрпризов со светом нужно всё делать заранее. Коржи могут храниться в тёплом и сухом месте бесконечно долго. Максимально у меня хранились коржи 6 месяцев, а крошка от них пролежала в контейнере 2 года. Я пекла тортик в Вязьме, а нашла контейнер с крошкой от коржей только здесь, когда распаковывала коробки. И знаете, как только что из духовки вынула...
Кому интересно, можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Кстати, наш торт Рахат - это брат киевского торта. И там и здесь коржи из безе с орехами. Но орехи разные. В Рахате обязательно должен быть арахис. И прослойка из яблочного повидла украшает вкус. Торт очень удобен в приготовлении. Когда есть время, то тогда и пеку коржи... И для приготовлении безе применяю водяную баню. У безе нет шансов не получиться - просто, быстро и беспроблемно...

Tatka1
Таня, хорошо доехала. Ничего не разморозилось. Правда и погода способствует. Зима все ж.
Ну и славно Теперь и я буду иметь в виду, мало ли))
Хорошей учебы дочурке!)

Людочка, посмотрю тортик, интересно

lappl1
Посмотри-посмотри, Таточка. Авось, и пригодится. Можно уже сейчас испечь коржи, например, к 8 марта...

Марика33
Добрый вечер Людочка и все девочки!
У нас стоят морозы, сегодня утром 23 было и весь день продержалась такая температура, да еще и ветер северный. Даже побоялась с детьми выходить на прогулку.

Люда, я помню твой рахат, он у меня в закладках, но не доберусь никак до него. Пеку каждый день бисквит простой, а на крем использую грушевую сгущенку взбитую со сметаной. Получается очень вкусный крем. Сегодня из такого крема приготовила мороженое. Ох, и вкусное получилось, как крем-брюле советских времен. Дети еще просят, очень им понравилось.
Сноха сказала, что они очень долго простояли. Только недавно выбросила...
вот как, а я читала, что нельзя срывать крайние лепестки, что оставшиеся быстро осыпаются. Теперь буду знать, что можно их удалять.

Радушка
lappl1, Людочка, у меня супруг 8-го марта печет вафли в древней вафельнице. Тоненькие вафельные блинчики. Скатывает их в трубочки и варит кофе. Это утром. А к обеду барбекю обычно. Тоже его епархия, так сказать

lappl1
Пеку каждый день бисквит простой, а на крем использую грушевую сгущенку взбитую со сметаной. Получается очень вкусный крем. Сегодня из такого крема приготовила мороженое. Ох, и вкусное получилось, как крем-брюле советских времен. Дети еще просят, очень им понравилось.
marika33, Мариночка, а я всё заглядывалась на грушевую сгущёнку прошлым летом, но руки не дошли до неё. Если будут груши летом, обязательно попробую сделать.

Людочка, у меня супруг 8-го марта печет вафли в древней вафельнице. Тоненькие вафельные блинчики. Скатывает их в трубочки и варит кофе. Это утром. А к обеду барбекю обычно. Тоже его епархия, так сказать
Радушка, молодец муж!!!
Мне тоже нравится вафельные трубочки печь - как медитация - долго, медленно, с чувством, с расстановкой. и не отвлечёшься. Я обычно гружу какой-нибудь фильм и пеку... Спасибо, что напомнила. Нужно испечь.
А барбекю и шашлыки у нас тоже епархия мужиков - или Мишка, или Илюха их делают...

kil
Как вкусно. Тоже вафелек захотелось. Соблазнительницы.

kubanochka
Как вкусно. Тоже вафелек захотелось. Соблазнительницы.
А ну лежать! Пострадавшая ты наша))))

lappl1
Лен, там телодвижений минимум... так что можно и испечь...

kil
kubanochka, да лежу... я.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 19:59
lappl1, я уже язычков сделала там еще меньше. Из готового теста.

lappl1
Ириша, да, твой рецепт - верх простоты...

Tatka1
Девочки, это что-то невероятное у нас на дорогах Вчера и сегодня до обеда шел дождь. Сейчас уже -5, а ночью -12 будет. Куча аварий, один человек погиб на дороге. Если бы видели как люди передвигаются. Утром и днем маршрутки еще часто ходили, а сейчас говорят и половины нет. Только пригребла.

kubanochka
я уже язычков сделала
Лежа?!!! Лежит она...

Борьковна
Пеку каждый день бисквит простой, а на крем использую грушевую сгущенку взбитую со сметаной. Получается очень вкусный крем. Сегодня из такого крема приготовила мороженое. Ох, и вкусное получилось, как крем-брюле советских времен. Дети еще просят, очень им понравилось..
Марина, спасибо, что напомнила! Сгущенку летом сварила из груши и сливок домашних, отчитывалась у тебя в теме. Понравилась по вкусу, с удовольствием на хлеб, батоны, гренки, блинчики намазываем к чаю, кофе или молоку. Часто булочки пеку, завитушки, но эту сгущенку не использовала ни разу. Мне кажется, что она изменит свой вкус при выпечке. А вот в крем использовать ее запамятовала... много новенького сделала на зиму, благодаря рецептам с форума.
 Людмилка, я ссылку по различному использованию пищевой фольги сразу сбросила здесь и в теме у Иры. Нравится тема, как и наша.
 Таточка, у нас вчера снег небольшой был, а сейчас метель.

kubanochka
по различному использованию пищевой фольги
Посмотрела... Мне понравилась идея со стиркой. Я купила для стиралки специальный шар. заменяющий кондиционер. Белье с ним реально мягче. Мягче, чем даже с использованием кондиционера. А оказывается, накатал шариков из фольги и радуйся)))) Нужно попробовать.

Добавлено Вторник, 07.02.2017, 21:19
у нас вчера снег небольшой был, а сейчас метель.
И у нас похолодало... -1. Ночью обещают уже -4. Днем +7 было. Голова болииииит.....

Борьковна
Лена, именно поэтому и часто заглядываю в тему «Голь на выдумку богата». Узнаешь столько полезного из ссылок, что девочки сбрасывают. Плюс личный опыт каждой хозяюшки.
 У меня всегда за пару дней до смены погоды голова балуется, а вчера и сегодня нормально... но отлеживаюсь как кошка. Ничего не хочется делать при таком шквальном ветре, вчера только булочки сделала и.... и всё.

kubanochka
Борьковна, Ленусь, я тоже заглядываю в ту тему))) А как иначе?
И голова у меня тоже болит в предвкушении изменения погоды, за пару дней. Когда поменяется, тогда уже не болит)))

Anatolyevna
У нас на улице -20*, мож 22*, такой ветер. Кот на улицу не желает.

natalia27
Девочки, это что-то невероятное у нас на дорогах

Татьяна, похоже, что мы из одного города. Я днем, наивно думая, что если идет дождь, гололеда быть не может, вышла в магазин. До магазина я как-то доползла, а вот обратно -хоть плач Звонила мужу, что бы встретил. Давно у нас такого ужаса не было.

Tatka1
Наталия, я живу в Херсоне. А ты в каком городе?

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Масленица - 2026

Новое на сайте